The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Asylum

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Спасибо всем вам, вы вытягиваете меня из этой трясины тоски. Вы пишете, и мне нужно ответить, и оказывается, что писать я всё-таки могу, главное начать. :)

Рада, что ты появилась, я о тебе думала.
Приятно. :вручаюсердце: Но я обитать-то здесь обитаю, читаю, работаю даже немножко, сама только не пишу ничего. Поэтому у меня нет ощущения потери связи с вами, я же с вами общаюсь каждый день, когда читаю ваши новости, мысли, переживания. :)
Очень беспокоюсь за тех, кто не пишет...
Да, я знаю, смотрю садоводческие ролики, вижу, что у вас аномальный холод. У нас аномальная жара, что тоже нехорошо. Ведь мы всё ещё ждём заморозки, у нас +35 не означает, что на следующий день температура не опустится до минус 5, поэтому мы не можем сделать капельный полив, боимся высаживать теплолюбивые растения, они перерастают в рассадных горшочках на такой жаре. У меня у томатов на балконе уже плоды размером с черри. х) Часть я высадила, часть оставила на случай, если заморозки всё же будут и первые погибнут. Но пока вроде ничего не предвещает. Вчера опять жара была 30-35. Тополя цветут, сирень цветёт. Черёмуха и яблони отцвели уже.

Бедные животные, бедная твоя мама.
Хорошо, хоть она цела
Да, животных очень жалко, страшно думать о том, как закончилась их жизнь. :( А мама держится молодцом. Действительно, счастье, что они, и мама, и отчим, не пострадали.

В новостях иноагентских про пожары писали.
Интересно, что писали? У нас тоже писали об этих пожарах в новостях, в наших местных.

Гуси, конечно, позабавили.
Гуси как заговорённые (ттт).

И дети. Кстати, они ведь задают вопросы?
Какие вопросы? Мои дети редко вопросы задают, может быть потому, что я очень обстоятельно отвечаю. У меня на всё есть своё мнение, и я с удовольствием им делюсь с теми, кто хочет. Но для меня очень важно не быть голословной, не солгать, не ввести в заблуждение, не оклеветать, поэтому я привожу доказательства, причины и следствия. Начитать часто приходится издалека, цепь суждений выстраивается длинная и в конечном счёте всё сводится к Богу. Я мыслю глобально. Дети предпочитают не задавать мне вопросов. :)

Здесь надо написать и о хорошем.
7 мая у нас была жара, поэтому родители уехали из дома по делам в летней одежде, а вернулись уже на пепелище и поняли, что лишились всего, не только крыши над головой. Обувь только та, что на них, одежда только та, что на них, ни курток, ни тёплой кофты, ни сапог, ни, даже галош резиновых больше нет. А на следующий день пришло похолодание. Я примчалась с дачи сразу, как только узнала, т.е. на следующий день утром, хотела съездить с ними в магазин, купить одежду. Хотя, у нас денег осталось тоже в обрез, мы же как раз всё отдали за скважину. Позвонила, и оказалось, что одеждой и обувью их уже обеспечили. Администрация, социальная служба. Выдали всё необходимое от нижнего белья до зимних курток и обуви. Выдали еду, макароны, консервы, то, что не портится. Выдали посуду, новые кастрюли и сковородки. Мама взяла всего по минимуму, потому что складывать всё равно некуда, остался только железный гараж, но взяла несколько мисок, тарелок, стаканов из пластмассы. Ей предлагали стеклянную посуду, но она отказалась, куда ей сейчас стекло? И вот так в гараже они разместились, там готовят на всю армию волонтёров и рабочих из администрации, которые совершенно бесплатно помогают, расчищают пепелище и строят. Администрация выделила технику - грейдер и два камаза. Строят родственники. Из церкви пришли мужчины и работали ради помощи ближнему. Маме в первые сутки постоянно переводили деньги самые разные люди, кто по 500 руб., кто по 1000, кто сколько. Набралась приличная сумма. С миру по нитке голому рубаха, мы это прочувствовали на себе. Больше всего поддерживают даже не сами деньги, а такая отзывчивость, сколько же у нас добрых людей, стремящихся помогать нуждающимся.
На полученные от благотворителей деньги удалось купить старые шпалы, причём, часть отдали бесплатно тоже в качестве помощи погорельцам. Из этой шпалы уже построили стены стайки для животных.
Магазин инструментов подарил сертификат на 5 тыс. руб, мама чуть добавила и купила шуруповёрт.
19 мая в крае приняли закон о помощи пострадавшим от пожаров 7 мая, можно выбрать, получить ли сертификат на новое жильё, но с условием передать землю администрации, либо согласиться на постройку дома по типовому проекту за счёт администрации, либо получить единовременную материальную помощь, деньги, и строить самим. Сегодня мама поехала писать заявление на материальную помощь. Надеемся, что за лето дом восстановим.
Куры, поросята и гуси выжили, их выпустил сосед, который заметил начало пожара. Сейчас их приютила соседка. :)

В Зыково, в Берёзовском районе, где у мамы дом, сгорело 4 дома, дальше пожар удалось остановить. Страшно было в Уяре, там сгорело больше 200 домов. Моя свекровь как раз была там и видела, как начался пожар, полыхнул сначала один дом, а через 5 минут горела уже вся улица, около 100 домов. Ветер был с порывами до 40 м/с, жуткий ураган, плюс засуха и жара. Ломались деревья, огромные ветки падали и крушили то, на что упали, рвались электро-провода. Видимо, это и послужило причиной пожаров. Можно сетовать на то, что у нас не хватает пожарных отрядов, но именно в этот день, 7 мая, проблема была не в скорости реагирования пожарных, а в скорости распространения огня.

Рядом с нашей дачей тоже, кстати, бушевал пожар. Было очень страшно. К счастью, обошлось, локализовали.

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Вот в таких ситуациях и проявляется лучшие качества людей которые готовы всегда прийти на помощь в трудную минуту тем, кто в этом нуждается. Терпенья Вам и удачи. Думаю всё постепенно наладиться.:)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Леди_Лейн, ни на что не намекаю, но в летнем сезоне книжного клуба у нас Достоевский, Булгаков, Гоголь и Кинселла. Хотя намекаю, конечно.
Начитать часто приходится издалека, цепь суждений выстраивается длинная и в конечном счёте всё сводится к Богу. Я мыслю глобально. Дети предпочитают не задавать мне вопросов.
Меня весь этот абзац улыбнул и странным образом умиротворил, несмотря на всё происходящее.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Antevasin, Aza, спасибо за поддержку и добрые слова. :)

ни на что не намекаю, но в летнем сезоне книжного клуба у нас Достоевский, Булгаков, Гоголь и Кинселла. Хотя намекаю, конечно.
О, подборочка будто специально для меня. Это знак! :) Спасибо за наводку. ;)

Меня весь этот абзац улыбнул и странным образом умиротворил, несмотря на всё происходящее.
Чего бы ещё такого рассказать? Улыбки и умиротворение - это, что нам сейчас нужно, мне так кажется. :)

Дела садовые. У нас, как и ожидалось, после жаркого мая пришли заморозки, сегодня ночью было -3. Папоротники снова лишись своих вайев, дубы и орехи листьев. Огурцы, томаты и прочие овощи, кажется, выжили под укрывным. Но у нас прогнозируют ещё две холодные ночи... Посмотрим.
Как мы вчера вечером с Серёжей всё укрывали спешно. Успели к моменту, когда температура опустилась до 0. :)

О, дождь кончился. Пошла полоть. :)

Верх