The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Asylum

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Спасибо. :)

-
Умер наш друг, наш сосед по даче. :( 24 мая я про него писала, что он заболел и решил отказаться от участка. Мы ещё думали, как бы ему помочь... Пару недель назад он прислал Серёже смс с просьбой позвонить ему (мы часто созванивались, он несколько раз в гости к нам приезжал в мае и в июне), а мы в тот момент, когда он пытался связаться с нами, на даче были, там у нас сотовой связи нет. Приехали в город, Серёжа сразу перезвонил, не дозвонился. Дозвониться смогли только через три дня. Серёжа после того разговора помрачнел, он когда расстраивается, замыкается, ничего не говорит. Мне сказал только, что была плохая связь, он не понял ничего из того, что хотел сказать ему Виталий, понял только, что ходить он уже не может.
Он умер. Не могу пока принять этот факт. Понимаете, раньше, стоило нам только приехать на дачу, как сразу приходил Виталий. Приходил и просил о чём-нибудь, обычно Серёжу, обычно о помощи физического плана. У Виталия не было двух пальцев, многое он при всём желании сделать не мог, поэтому помощь ему действительно была необходима.
Я до сих пор жду, что вот сейчас он придёт, попросит о чём-нибудь или грибов нам принесёт в подарок, или огурцов размером с кабачки, или будет меня спрашивать, как обрезать усы клубники, и обязательно ли это делать, и что будет, если этого не делать, а может пусть себе растёт, как ей нравится и т.п.
Не придёт. Больше никогда не придёт.
Дочка прилетела из Москвы через час после его смерти. Не успела.
Нам очень-очень его не хватает. :плачу:
Он часто просил нас о помощи, особенно Серёжу, просил только тогда, когда это было действительно нужно, и этим самым не столько мы помогали ему, сколько он нам. Мы были ему нужны.
Я даже по бабушке своей родной так не горевала.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ярик, который трижды мазал её зубной пастой
это любовь
Нет, Ярика она и правда терпеть не может. Недавно Полинка сидела возле открытого окошка, а под окнами проходил тот самый Ярик (откуда только взялся? Получается, что где-то рядом живёт?), увидел её и с радостным воплем: "Полина!" - помахал ей ручкой. Полина в ответ быстро захлопнула окно и попыталась спрятаться, а потом переживала, что Ярик теперь знает, где она живёт.
Святослав смеётся над ней:
- Мимо прошёл Ярик и помахал тебе баллончиком с краской. Ночью он проберётся в твою комнату и разрисует тебе лицо.
С Яриком у неё точно нелюбовь. Зато есть у неё друг Серёга...
Они общаются по вайберу каждый день. Играют по сети в компьютерные игры каждый день. Если мы уезжаем на дачу с детьми, то Серёга очень расстраивается, ведь на даче связи нет, зато как только Полина возвращается в город, он звонит сразу, она иногда даже переодеться не успевает. Болтают до ночи, пока спать не загоню. Пару раз мы на дачу уезжали без детей, их оставляли дома, Полина была в сети до половины четвёртого утра (с Серёгой болтала, конечно же).
Иногда они ходят гулять в компании с ещё одной Полиной подружкой. Вчера подружка не смогла, они пошли гулять с Серёгой вдвоём. У них есть постоянное место встречи, возле памятника, потом они гуляют там, где я разрешаю (Серёге, видимо, можно гулять везде). Гуляли вчера часа три, потом пришли к нам в гости. Серёга совершенно очарователен! Обсудил со мной Скайрим, восхитился моими достижениями, похвастался своими, порекомендовал ещё одну игру. Угостил Полину конфетками "БонПари", поиграли у нас дома, потом Серёга пригласил Полину с себе домой. Я спросила, есть ли у него кто дома из взрослых, он сказал, что мама. Разрешила. Полина сходила в гости к Серёге. Я разрешила до 8 вечера, в смысле, чтобы в 8 дома была. Без пятнадцати Полина мне позвонила и сказала, что она идёт домой, встречать её не нужно, её Серёжа проводит. Без пяти восемь позвонила опять, сказала, что они уже во дворе нашего дома, спросила, можно ли ещё погулять, на качельке покачаться? Я разрешила. Сидели они с Серёгой на качельках до темноты, пока я в очередной раз не позвонила ей с требованием идти домой. Слышу, Полина говорит:
- Да, это мама. Мне пора. Пока!
- Ой, как жалко!
- Ничего не поделать, пора домой.
- Да я понимаю. Ну ладно, пока! До завтра!
Сегодня Полина ему уже написала, но он всё ещё спит (полночи играет, потом спит до обеда), а за ней уже скоро бабушка приедет, заберёт на дачу к себе, там озеро рядом, вода тёплая, будут купаться. Не успеют сегодня с Серёгой погулять.
Вот это, по-моему, любовь. :фейспалм: А с Яриком точно нет.

-Представляете, в прошлые выходные ходила в гости к соседям по даче, у троих всё ещё цветут пионы, а один куст до сих пор стоит в бутонах, причём, они не высохшие, т.е. на болезнь не похоже, судя по виду, он ещё распустится. Бедные цветы в этом году просто сошли с ума.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Все выходные я занималась клубникой, обрезала её, удобряла, лечила. Горох ещё собрала-убрала. Больше ничего не успела. Чеснок озимый остался неубранным, малина не собрана, клумбы не обрезаны. Лето не успело начаться, как уже прошло, появились туманы, свойственные осени, они несут с собой фитофтору, а это значит, что томаты надо убирать и дозаривать дома. Так жалко. Красненьких сняли всего 5 штук, но это в общем-то нормально для нашего климата даже без учета того, что в этом году лето началось на месяц позже. В эти выходные мы помидоры не сняли, не знаю достоят ли до следующих или побуреют, пока на вид фитофторы нет, я их обрабатывала фитоспорином, надеюсь, поможет. Совсем не избавит, конечно, но, может, хоть отодвинет на недельку.
На самом деле даже если я лишусь всего урожая, то не сильно расстроюсь, потому что мне нравится сам процесс выращивания, результат не особо нужен. х)
В эти выходные по прогнозу у нас должно было быть ясно. Не знаю, неба увидеть нам не удалось. В Якутии горят леса (что я по этому поводу чувствую, описывать на нашем сайте нельзя). В Красноярске тоже горят каждый год, но в этот раз немного по сравнению с предыдущими, у нас холодно и дождливо, как могло вообще что-то загореться, загадка. А в Якутии полыхают миллионы гектаров леса. Дым добрался и до нас.
Вот такая у нас картина утром, днём и вечером:

8b0e8f419feb476dd50afb6e02983651.jpg

Фотографий поэтому мало, всё в дыму и тумане.
Под сосной расцвела лаватера.

6a40a4c422837938c993c2672c6a2ab2.jpg

А это та самая клумба космеи в форме валенка (фото сделано в густых вечерних сумерках, днём некогда было, но разница в освещённости всё равно невелика).

a5f3e1ce755eb7810a1a8a0e4a9c6136.jpg

В город мы возвращались в воскресенье вечером, дорога лежит через леса и поля. В лесах видимость нормальная, а в полях клубится туман, густой как молоко, настолько густой, что обочин дороги не видно. Страшно. Лишь однажды до этого я попадала в такой туман, причём в тот раз сама была за рулём, и туман пришёлся на довольно сложную кольцевую развязку, но протяжённость полосы была небольшой. Это было очень страшно, надолго мне запомнилось. Навсегда. А в этот раз все поля были залиты таким туманом, как в фильме ужасов. Особенно жутко понимать, что вот сейчас мы едем через лес, видимость нормальная, но скоро снова начнутся поля...
Наконец, поля остались позади, мы проехали Емельяново, вышли на трассу, до города осталось 16 километров. Позвонил сын, спросил где мы, а потом сказал, что они приехали домой ещё утром, потому что ночью дед Сергей попал в аварию, перевернулся на машине и сломал шею. Сейчас в больнице.

Дед Сергей - это муж моей мамы, он поехал на рыбалку...
Перезвонила маме, она говорила быстро, подтвердила, что Сергей перевернулся на машине, в тумане не увидел поворот, машина разбита, он в больнице, но в сознании.
Позвонила ему сегодня, поговорили. Говорить он может, руки-ноги чувствует.
Чудо, что выжил, радуюсь этому.
И всё же. Два года назад 8 августа разбился мой коллега, молодой красавец-богатырь, жить бы ему да жить, разбился насмерть. Теперь отчим, живой, к счастью, но как теперь мы все будем жить, пока непонятно. Боюсь уже канунов своих дней рождения.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Леди_Лейн, с днём рождения!
Хорошо, что отчим в порядке, а то после слов "сломал шею" читать было страшно.
Пусть ко всем твоим последующим дням рождения случаются только хорошие события.
:ромашки2:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Мурр, спасибо за поздравление и пожелания! :вручаюсердце:
Хорошо, что отчим в порядке, а то после слов "сломал шею" читать было страшно.
Да это и правда страшно. Он сломал шею у основания черепа, причём, не трещина, а самый настоящий перелом, и чудо, что нерв остался цел. Ему сделали операцию, вживили титановый имплант (удивительные чудеса творят нейрохирурги), и сегодня уже выписывают. Он ходит, двигается нормально и в общем-то почти как новенький. :)
Конечно переволновались мы сильно. И много проблем ещё впереди, но человек остался жив и благодаря мастерству врачей может вернуться к своей обычной жизнедеятельности. :)

-А я тем временем продолжаю наслаждаться летом и любованием цветочками. В этом году они, к сожалению, не радуют даже здесь, в городе. Хорошо себя чувствуют только космея и лаватера. Бархатцы более-менее, с учётом того, что в начале лета они 2-3 раза замерзали и потом заново отрастали от корня. Мальвы мои любимые, те, что в городе под окном, в этом году болеют, сохнут листья, бутоны. На некоторых отчётливо видна ржавчина. На участке у меня ржавчины на мальве слава богу нет, но на некоторых кустиках листья желтеют и в дырочку. Проверить, что там под листом в прошлые выходные я не успела. Вообще меня ужасно удручает то, что приходится 5 дней в неделю сидеть в городе и только 2 дня на даче, в то время, как на даче столько дел!
Сняла урожай томатов, в целом довольна. Всегда радостно, когда не ждёшь ничего, а получаешь что-то. :) Конечно, вызревших плодов, точнее, созревших до той степени, когда нужно снимать, было совсем немного, большую часть сняла зелёными, потому что боюсь фитофторы. Удивительно, что пока её нет, может быть благодаря тому, что опрыскивала фитоспорином.
Вообще, чувствую себя садоводом-огородником. Подписалась на разные садоводческие каналы, с удовольствием смотрю. Любимый канал, конечно "Procvetok", думаю, все садоводы меня поймут. :) Я вообще всю жизнь питаю необъяснимую любовь к Белоруссии (и к Бурятии ещё), и теперь с удовольствием слушаю мнение белорусских специалистов. Да, климат совсем другой, но многие советы универсальны и подходят для любого климата. Я даже заказала у них несколько луковичных, чтобы у меня просто что-нибудь было от любимого канала "Procvetok" и чтобы таким образом сделать свой небольшой вклад в их развитие. Надеюсь, всё дойдёт, а потом хоть что-нибудь приживётся. Морально готова к тому, что приживётся не всё, хоть и брала только подходящее для своей климатической зоны, а всё-таки посадный материал не акклиматизирован.
В основном стараюсь брать своё, местное. В прошлые выходные разжилась пионами, соседка поделилась, очень счастлива я теперь, с интересом ожидаю следующего сезона, посмотреть, что из пионов получится. Заодно снова посадила много их из семян, мне просто нравится экспериментировать. :)
С черенками пока не очень получается у меня, мало что укореняется, хотя делаю всё вроде бы правильно. Но везде нужен опыт, постепенно набью руку.
В прошлые выходные убрала чеснок, урожай неплохой, но мог быть лучше. Делаю работу над ошибками, пытаюсь понять, что не так. Он слишком рано высох, не все луковички выросли до оптимального размера, некоторые мелковаты. В этом году можно многое, конечно, списать на погоду, но нельзя исключать ошибки агротехники.
И нет, это не старость, котятки, (с) почти JaNat), у меня всю жизнь такая тяга к земле, раньше просто возможности не было, когда в офисе работала, сил и времени не оставалось. А теперь я будто оживаю и возвращаюсь к самой себе. :)

-Многие не любят герани, и я понимаю почему, цветок на самом деле совсем непростой в уходе. С одной стороны, живучесть хорошая, в этом с ним легко, но вырастить из него красивый кустик весьма непросто. Разваливается, тянется, листья сохнут, заставить цвести тоже не всегда удаётся. Хотя, тут от сорта многое зависит. Но мне герань нравится, с детства её люблю, хотя был период, когда цветущие растения не привлекали вообще, тогда обзаводилась исключительно фикусами, драценами и т.п., а последние пару лет снова нравятся яркие цветы.
Вот такая у меня герань.

bc6fbfa2160808ffc064c2612e3c9f06.jpg

Герань ярко-розовая. Ещё тут видно бегонию, которая в этом году цвести не хочет (пара бутонов есть и всё), фуксию, которую я завела первый и последний раз, хлорофитум и оксалис (кислица), которую я вообще не садила. В эти горшочки я высаживала другие семена, они не взошли, откуда взялась кислица - загадка. Она мне очень нравится, но она злостный сорняк. Стоит один раз принести её на участок, и всё, не вывести потом ничем, появляться будет в самых неожиданных местах. Вот, как в моём случае. Кислица такая растёт у нас на газоне возле соседнего подъезда и иначе как ветром задуло семена, других вариантов её появления здесь у меня нет. Но удивительно, что именно в этих горшочках! Как специально для неё поставленных. Не представляю, что с ней делать. Утилизировать не поднимется рука, слишком сильно она мне нравится. х)))
Ладно, вернёмся к герани и бегонии, в прошлом году осенью они были вот такие:

ce3ff9cf7c9632f49016dd942a7d20fe.jpg

Обе с тех пор выросли, но если герань снова радует цветением, то бегония радует разве что богатой листвой. :)

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
Вот такая у меня герань.
Ух ты, какая красивая у тебя герань! :обожание: Цветы такие большие)
У меня растет обычная красная, но цветочки маленькие. Такого типа:
И таким зигзагом растет:фейспалм::D Надо с ней что-то делать.
Она мне очень нравится, но она злостный сорняк. Стоит один раз принести её на участок, и всё, не вывести потом ничем
Ой да, очень от неё тяжело избавиться, у меня пол сада в ней <_< Очень противные длинные корни, и если хоть чуть чуть корня останется, то вновь вылезет :апстенку: Её, конечно, можно вытравить, но это только, если вдоль дорожек там истреблять, но огород же прыскать не станешь, иначе всё повянет.
А, ещё белокрылка в это году её так приличны повысосала, хоть какой-то прок от этой заразы :лол2:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Моя тётя выращивает герань: есть и душистая, есть и обычная. Нам лично нравится и вид, и запах - красиво же.:вручаюсердце: А вот мама их не очень любит, ей запах не нравится, то же самое с бархатцами (но на дачу их высадила, потому что вырастили именно для этого).

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ух ты, какая красивая у тебя герань! :обожание: Цветы такие большие)
Это так называемая королевская. :) Она считается более капризной, зато с более крупными цветками. По факту в плане капризности, по-моему, самая обыкновенная герань, только черенкуется сложнее, корешки дают не все веточки, а примерно 2/3. :) Вот с плющелистной у меня отношения не складываются, она или правда капризная, или я просто не умею с ней обращаться.

У меня растет обычная красная, но цветочки маленькие. Такого типа:
Вот я как раз такую хочу, но ни у кого из знакомых нет, а покупать, меня жаба давит. За 150 рублей покупать герань? Герань! Ветки которой регулярно обрезают и выбрасывают как мусор, ветки, которые корни дают даже не на раз-два, а на раз-раз. И за 150 рублей? Грабёж! х) В этом году я такую герань, кажется, нашла. В выходные узнаю точно. :)

И таким зигзагом растет:фейспалм::D Надо с ней что-то делать.
Я для себя поняла только один способ сохранения герани в приличном виде, как только начинает тянуться и лишаться нижних листьев, обрезам верхушку, укореняем, а нижнюю часть в мусорку.

Её, конечно, можно вытравить, но это только, если вдоль дорожек там истреблять, но огород же прыскать не станешь, иначе всё повянет.
Гербицидами не пользуюсь вообще, боюсь. Накапливаются в земле. Кислица эта с одной стороны сорняк неистребимый, с другой - красотка. Как одуванчик, тот тоже миленький и очень даже нравится мне. Поэтому я в сомнениях, всё же рассматриваю вариант, что принесу эту заразу в сад. Да, придётся её выпалывать потом из неподходящих мест, с другой стороны, какая разница, что выпалывать, одуванчики, осот, пырей или кислицу? Кислица хотя бы нравится мне и не колючая. :)

А, ещё белокрылка в это году её так приличны повысосала, хоть какой-то прок от этой заразы
Ой, белокрылку я боюсь ужасно, но у нас она зимой гарантированно погибает, поэтому появляется в принципе редко. А у тебя какой регион?

Герань многие не любят за специфический запах еще))) а мне нравится)
JaNat, да запах. Запах у неё противный, в детстве я его терпеть не могла, а потом как-то принюхалась, :) сейчас не раздражает.

то же самое с бархатцами (но на дачу их высадила, потому что вырастили именно для этого).
До этого года я бархатцы тоже не любила, прямо на дух не переносила в прямом смысле этого слова (запах не нравится). А в этом году узнала, что они не только гусениц и всяких таких гадов ползучих отпугивают, но ещё и муравьёв! Муравьи - бич моего участка, у меня вокруг одного пиона три разных муравейника! И так повсюду. х) Муравьи всех калибров и мастей, что странно, они совершенно не воют друг с другом, живут в мире и согласии, пасут разные виды тли на моих яблонях, грушах, щавеле и прочих растениях. Травить муравьёв жалко, я очень их уважаю, но прогнать с некоторых мест необходимо, и в этом, говорят, помогают бархатцы. "Говорят", потому что на самом деле моим муравьям ничто не помешало сделать муравейник прямо в бархатцах. :фейспалм: Однако не смотря на то, что цветочки не оправдали ожиданий в плане защиты от вредителей, я всё равно успела их полюбить. :любовь: В этом году у меня как-то странно поменялись вкусы, мне теперь нравится и космея, которую я в прошлом году не знала, куда деть, и даже календула (только не в сочетании с космеей).
Космея, оказывается, ещё и сидерат, и вот как её не любить за это? :)

-
Заполняю заявление на страховое возмещение для своего отчима, и просто ум за разум заходит. Со своим высшим юридическим я не уверена, что всё заполнила правильно, а что говорить о простых рабочих с 8-ю классами образования? Такое впечатление, что сознательный расчёт на то, что человек просто махнёт рукой на всю эту канитель. Тот ещё квест со всеми этими бумажками.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Пришла на запах герани ))
В детстве он мне не особо нравился, казалось - пахнет бабушкой. А теперь нравится именно потому, что напоминает бабушку. :rolleyes:
Посмотрела на цветы, и зародившееся желание завести растение на подоконнике стало крепнуть.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
В детстве он мне не особо нравился, казалось - пахнет бабушкой. А теперь нравится именно потому, что напоминает бабушку. :rolleyes:
Моя бабушка герани не очень любила, у неё их было только две, красная и белая, любила она фикусы, декабрист, а из садовых лилии, ирисы и анютины глазки. Теперь я всё это тоже люблю, потому что люблю бабушку и хочу видеть цветы, напоминающие о ней. :) А герань я полюбила благодаря одной бабушкиной квартирантке, у неё было множество великолепных, фантастических гераней. Бабушка считала её колдуньей, говорила, что она цветы заговаривает, а потом продаёт, и кто купит, у тех они засыхают. Я побаивалась немножко эту квартирантку, но цветами не могла не восхищаться.
Теперь я понимаю, в чём заключалось её колдунство, она просто удобряла эти цветы, подкармливала. А потом, новые хозяева, купившие их, подкормки не делали, и цветок, привыкший к комфортным условиям, к обильному питанию, лишившись этого, начинал болеть.
Посмотрела на цветы, и зародившееся желание завести растение на подоконнике стало крепнуть.
У тебя сейчас нету цветочков? А какое ты хочешь, цветущее или лиственное?

-
Святослав:
- Мама, давай сделаем оладья?
- Ладно. И на дачу возьмём. Сейчас договор доделаю и займусь.
- Ты сама хочешь? Э... Только давай тесто я взобью, у меня оладья пышнее получаются.
- Не вопрос. Можешь и полностью сам всё приготовить.
- Отлично! - обрадовался он и пошёл готовить.
Паразит такой, у него пышнее, видите ли, получаются. А сколько я его учила взбивать тесто, чтобы пышно получалось. х)
Напёк. Пошла ужинать. :)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Теперь я всё это тоже люблю, потому что люблю бабушку и хочу видеть цветы, напоминающие о ней.
Именно! Все цветы, напоминающие мне о бабушке, радуют. И запах герани тоже.
она просто удобряла эти цветы, подкармливала.
Страшное колдунство, действительно! :хихикаю:
У тебя сейчас нету цветочков? А какое ты хочешь, цветущее или лиственное?
Есть только деревья )) они зимой опадут, скорее всего.
Пока не поняла, какое именно хочу. Точно не кактус. :псих:
у него пышнее, видите ли, получаются. А сколько я его учила взбивать тесто, чтобы пышно получалось. х)
Ученик превзошёл учителя! Это же лучшее, что может быть ))

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
Вот я как раз такую хочу, но ни у кого из знакомых нет, а покупать, меня жаба давит. За 150 рублей покупать герань? Герань!
А у нас даже не знаю, сколько стоит герань) Мне просто семена задарили)
Я для себя поняла только один способ сохранения герани в приличном виде, как только начинает тянуться и лишаться нижних листьев, обрезам верхушку, укореняем,
А отрезанную веточку надо сначала в воду поставить, а потом в землю?
Кислица эта с одной стороны сорняк неистребимый, с другой - красотка. Как одуванчик, тот тоже миленький и очень даже нравится мне.
Не, после множества прополок я к этому растению не прониклась позитивными чувствами :смех: Из сорняков мне вот такая травка нравится, она разрастается ковриком, но за ней тоже глаз да глаз нужен.

А у тебя какой регион?
Краснодарский край)) Здесь рай для всяких паразитов :D Особенно много их появилось после Олимпиады, потому что понавезли много экзотических растений, а вместе с ними и вредителей. <_<
Вот та же белокрылка появилась где-то 4-5 лет назад.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
А отрезанную веточку надо сначала в воду поставить, а потом в землю?
Да. Можно и заморочиться со специальным субстратом для черенкования, но герань прекрасно укореняется и просто в воде. :)
Из сорняков мне вот такая травка нравится
Красивая. Но это именно для горки хорошо, на обычной клумбе просто расползётся и будет не очень, кмк.
Краснодарский край)) Здесь рай для всяких паразитов
Эх, у вас там рай не только для паразитов. :rolleyes:

У нас уже были заморозки. Дыни, тыква, картошка - почернели. Георгины, бархатцы, кабачки прихватило по верхушкам, они ещё пытаются расти и цвести, но завтра снова обещаются заморозки ночью, так что завтра буду убирать. Жалко. Так поздно в этом году началось лето и так рано закончилось. Подумываю, не сменить ли Красноярский край на Краснодарский... :перебирает_пальцы:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Я всё мечтаю добраться сюда и написать, как обычно, о природе и погоде, но меня захватила работа. Какой-то кошмар после отпуска, аврал, как перед Новым годом. Ничего не успеваю. На форум не остаётся сил и времени даже просто заглянуть. Потому что помимо работы ещё же и домашние дела.
Наконец, я немножко всё разгребла, у меня остался один не сделанный договор, один в процессе и пара в перспективе, которые надо сделать, но к концу месяца. Скоро, конечно, ещё пачка прилетить (уже прилетела, до 10 вечера сегодня составляла), но пока можно выдохнуть и обстоятельно рассказать обо всём. :)
С чего бы начать?
Ага, ошибка 520, как она мне дорога. :молчу:
Как хорошо, что есть бекспейс. :)

Начну с детей, они в школу пошли, это значит, что утром их надо собрать, нарядить, покормить. Ну как, утром, Святослав с 8:50, то есть почти с первой смены, просто со второго урока, а Полинка то 11:30, то с 10:30. В обед, и тоже в разное время, всех надо покормить, а кого-то и из школы встретить. Потом домашка, танцы, и при этом всём - работа.
Мы купили Полине ночную линзу, да, именно линзу, поскольку близорукость у неё только на правом глазу. Две ночи ребёнок спал в линзе. Надевать/снимать - мучение, требующее выдержки, отваги и упорства. Это всё у неё есть. В награду отличное зрение в течение дня. Но на сколько нас хватит, не знаю.

Сад. Выше я писала, что у нас уже был заморозок. Это как точка в конце лета. Температура днём держится ещё высокая, до 23-25 градусов, солнечно, сухо. Но одна морозная ночь, и всё, цветы замёрзли и уже не восстановятся, даже если будет ещё месяц тепла. :(
Очень сухая осень, дождей нет больше трёх недель. Лето бы такое было, а то летом дождь чуть не каждый день шёл. А теперь, когда эти дожди так нужны, их нет (это я писала вчера. Сегодня пошёл дождь долгожданный. Да, это сообщение я пишу уже 1,5 суток).

Сухая солнечная осень это конечно красиво. Но в конце августа я посадила много цветов и кустарников и всё это теперь приходится поливать. А вода кончилась. У нас пока только дождевая, 4 куба, и вот всё, её больше нет. Приходится брать у соседа, а с нашими размерами участков, это далеко.
В прошлое воскресенье урожай мы убрали весь. Картошка неплохая. Морковка хорошая, но её мало, она очень плохо взошла по весне. Свёкла норм. Фасоль не вызрела, не успела. Но на семена хватит. И на пару раз поесть. :) Кабачки зато в этом году суперские, идеальные, как я мечтала, такие, как в магазине продают, небольшие бело-зелёненькие, очень вкусные. Жаль, семена собрать в этом году не удастся, семенного нет ни одного, я такая молодец, все успела снять маленькими. :) Но у меня ещё с прошлого года семена есть. На второй-третий год они даже лучше, меньше пустоцвета.
А какие у нас в этом году огурцы! Я таких вкусных не ела никогда и ни у кого, ровненькие, маленькие, сладенькие! И, судя по семенным экземплярам, сортовые, а не гибрид. Что за сорт (или гибрид) неизвестно, их покупала свекровь у бабушки на рынке, название не спросила. Соберу семена, надеюсь, удастся сохранить сорт.
Удивили помидоры, во-первых, завалили урожаем, во вторых, они единственные, кто остался на огороде после заморозка, т.к. им хоть бы что, стоят зелёненькие и бодренькие, никакой фитофторы и прочих неприятностей. Зря снимала с них недозрелый урожай в середине августа, но кто ж знал, что они такие стойкие окажутся. Или обработка фитоспорином так подействовала. :)
Позавчера у нас ночью было -2, так что в эти выходные, думаю, помидоры обнаружим замёрзшими.

Небольшой фотоотчёт.

Георгины, посаженные из семян в открытый грунт всё же успели расцвести, эти фото от 29 августа.

4851a02b20e780268c934c8db08d8af5.jpg

37e7c6c8e96e300be38d7114a0f1e117.jpg

Но цвели недолго. Вот так они выглядели в прошлые выходные.

3a1750e2781bbe4fca08e7d4ed5fa124.jpg

Это и есть точка в конце лета.

А это герань, простая, красненькая, она всё же успела расцвести. х)

e6a74907e35b96214f87b83098daa06d.jpg

Я её уже начеренковала, но в эти выходные всё же выкопаю, если там есть ещё, что выкапывать.

Кое-что из моих новых приобретений. Выглядит пока жалко, но на самом деле неплохо для осенней пересадки. Здесь хоста, ирис сибирский, спирея японская голден принсес (одна веточка) и молочай многоцветковый. Их задача сейчас прижиться, радовать красотой они будут хорошо, если на следующий год, а скорее даже только через год.

d2264d39aadaa560215d0ad912b07467.jpg

А вот лилейник (ещё одно моё приобретение) решил расцвести уже сейчас. Набрал бутоны ещё при жизни на старом месте, а теперь куда их девать? Пришлось цвести, чуть-чуть, на сколько сил хватило при травмированных корнях. Их следовало срезать при пересадке, но я не смогла, рука не поднялась. х)

a052d57a42fa21e335a443fcc115e903.jpg

Лилейник этот сорта Ана Роса, очень уж он мне нравится, но он относится к типу полувечнозелёных, поэтому я сильно сомневалась, брать ли его, и всё же решила рискнуть. Весной будет видно, не напрасно ли.

Флокс - ещё одно приобретение этой осени.

8bcd4ac5cc1403efb56e32ccfdfd502d.jpg

На самом деле их два (вернее, уже 4, но ещё два я купила сегодня, они у меня завёрнутые в газетку стоят у балконной двери). Вот этот флокс покупала в Саду Крутовского, моё любимое место приобретения саженцев, потому что они там не привозные, а местные, районированные. Вид у флоксов был жалкий, у вишни, которую купила вместе с ними, ещё хуже. Думала, помрут, не перенесут пересадку. Но нет. Высадила их, и смотрю, они раз-раз, приободрились, листики приподняли, стебельки подрасправили и давай продолжать цвести. Молодцы! Вишня вроде тоже жива, но весна покажет.

Бархатцы пока держатся, их только чуть морозцем тронуло.

330407654bedc995b06794fcfe1770ca.jpg

Ну, так было, в эти выходные картину мы увидим уже более плачевную, позавчера ночью датчик температур показал -2.

Макам всё нипочём, они цветут уже четвёртый (или пятый?) месяц. Уважаю, кроме того, что люблю. :любовь:

5c1581322d4480d7709813a25ae86449.jpg

Гортензии за лето подросли. Это они с нуля, от корня, наросли, прошлогодние побеги вымерзли полностью.

fc46c9280a36109e75e3b41c47f58b06.jpg

c73da993541ed1ffbf5d85ae8fa22cae.jpg

Посмотрим, как перенесут эту зиму. Укрывной, в том числе каркасы, я им уже купила, но укрывать буду позже.

В эти выходные планирую посадку луковичных и пересадку малины. Малину вообще-то надо было раньше, но раньше она у нас плодоносила, вот буквально до прошлых выходных включительно. Как и пионы, сошла с ума с нашей затяжной весной, плодоношение сдвинулось почти на месяц.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ура! Наконец-то у меня есть несколько минут, чтобы поучаствовать в очередном флешмобе, вопросы от Мурр про лето. :)

1. Музыка лета: Хобот - Контрабас. :)
2. Книга лета: "Катя и крокодил" Н. Гернет и Г. Ягдфельд.
3. Событие лета: Строительство подвала.
4. Открытие лета: Поняла, чем болеет сирень! Несколько лет терялась в догадках, и вот, поняла. Вертициллёз.
5. Навык лета: черенкование.
6. Успех лета: Огурцы! :)
7. Провал лета: ошибка 520, достала! <_<
8. Красивое лета: цветы.
9. Еда лета: Окрошка.
10. Напиток лета: Вода.
11. Шик лета: цветущая роза в окружении гипсофилы.
12. Спорт лета: регулярные тренировки со спортивными снарядами типа лейка, тяпка, корнеудолитель. :)
13. Город лета: Белый Яр.
14. Растение лета: Лилия ОТ-гибрид Хай Ти.
15. Фильм лета: ни одного не посмотрела.
16. Сериал лета: "Гостья из будущего" навеки веков.
17. Блог лета: Нетипичный фермер.
18. Youtube канал лета: Procvetok :любовь:
19. Любимая тема на форуме этого лета: конфликты на ровном месте. Иронизирую. Садоводство любимая тема. :)
20. Человек лета: Иван Русских - гуру дачников, садоводов и огородников всея Руси, Белоруссии, Украины и Казахстана. :D
22. Встреча лета: Женя, наша новая соседка.
23. Вдохновение лета: Анна Акинина и некоторые другие женщины, способные создавать красоту.
24. Сим лета: Данте Морганта, благодаря Династии Пертридж, есть в нём что-то...
25. Любовь лета: ох, ну опять растения моя любовь этого лета. Я влюблялась за это лето больше десятка раз, то в гортензию Ванилла Фрейз, то в пузыреплодник Диабло, то в пузыреплодник Лютеус, то в спирею файерлайт, то в генпей, то в голден принсес, то в карликовую иву, в хосты, в папоротники, в гравилат, в маки, эшшольцию, флоксы, лихнис, виолы, бархатцы и в розы, конечно.

Кстати, у меня расцвела моя милая Катерина Вудбери, расцвела уже после заморозка, как смогла, сокровище моё. И вот как ей не стать моей любовью прошедшего лета? :)

aab9c42fa7a5f66590e4b0a3d298663b.jpg

Первогодочка. Потом, надеюсь, будет расцветать пораньше, а пока её задача перезимовать. Поэтому посмотрела я на первый цветочек, порадовалась и срезала цветонос, чтобы она силы уже не тратила, пустила всё на укрепление корней перед зимовкой.

А это два моих новых флокса, Aida (фиолетовый) и Potpourie (белый, а в начале цветения он, обещают, что будет розовый).

5fd2fbba0fd20c456de5097403963940.jpg

Подальше виден один из новых ирисов сибирских, Imperial Opal, он обещает быть умопомрачительной красоты, когда приживётся и расцветёт. :) А между ними, ближе к центру, на одной линии с пионами, планируется ещё одна метельчатая гортензия невысокая, сорта или Строуберри Блоссом, или Пастель Грин, или Фрайз Мельба, или Самарская Лидия, что раздобуду. А может что другое придумаю до весны. Летом планировала туда Диаманд Руж, но передумала.

В прошлую пятницу я посадила тюльпаны, в субботу тюльпаны и малину, в воскресенье малину и чеснок. Малины получилось 33 куста, в 2 ряда, как 33 богатыря, только богатыри из малины так себе, конечно. :) Ура! Давно мечтала от такой вот малиновой аллейке. ^_^ Ещё чеснок озимый посадила в воскресенье, но это так, баловство больше, эксперимент очередной. Посадила между кустов земляники, грунт там плотный, чеснок в таком не знаю даже, как сможет расти. Посмотрим, что получится. :) Землянику эту на следующий год в любом случае убирать, вот с чесноком вместе и выкопаем. :)

-А время свободное у меня сегодня появилось потому, что Полинка заболела, и я не собираю и не веду её в школу. Нет худа без добра. х)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Леди_Лейн, из твоего дневника за это лето я узнала больше названий растений, чем из приложения на телефоне! :ромашки2:
О, вот ещё одно открытие лета: в Сибири можно такой обширный цветник развести! ))
Здоровья Полине!

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Леди_Лейн, какие у тебя цветочки все красивые!
из твоего дневника за это лето я узнала больше названий растений, чем из приложения на телефоне
а все же приложения эти весьма доставляют))) мы вчера с сада зарулили на площадку с Димкиным друганом Давидиком и его мамой, и дети такие на газоне нашли грибы и спрашивают, а что это грибы, и мамы такие обе (и я, и мама Давидика) за телефонами потянулись и ну определять! :смеюсь: ложные дождевики оказались, о как

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
а все же приложения эти весьма доставляют)))
Моё айфоновское упёрлось и говорит, что у меня кончились бесплатные попытки, зараза )) Я и не знала, что грибы они тоже определяют!
друганом Давидиком
Давидик! Как звучит-то! :awww: Опять захотелось сына так назвать.

Верх