The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Asylum

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Сегодня весь день я чувствую себя сонной, а заснуть при этом не могу. Из-за такого состояния не хочется ничего, ни читать, ни писать. Поэтому я решила посмотреть вместе с мужем кино, выбрали наугад, "Человек из Подольска". Отличный фильм! Внезапно. Мне очень редко нравятся фильмы. И вот это тот самый редкий случай. Фильм, правда, очень своеобразный, в первые минут 10-15 мне хотелось просто выключить это, а потом... В общем, хм, не знаю даже рекомендовать ли. Пожалуй, что не для всех фильм, не для всех в плане идейности. И всё-таки рекомендую.

А вечером я посмотрела трансляцию мюзикла "ВИЙ". О, как я мечтала его посмотреть, так мечтала, что купила аж две трансляции, два разных каста, вчера и сегодня. То, что было вчера - высший класс, высший пилотаж даже, я бы сказала. :) Сегодня - не могу подобрать слов. Если вчера я бы поставила им 9/10 (местами свет неудачно был выставлен, местами чуток смазано по сюжету получилось, малость невнятно), то сегодня 100/10, это просто офигенно. Меня так пробрало, я вообще впечатлительная, но обычно всё равно остаюсь зрителем, сидящим снаружи и оценивающим игру актёров, текст, музыку, свет, качество съёмки... сегодня меня унесло, затянуло вглубь, я прониклась страданиями Сотника, страхом Хомы, сегодняшняя Панночка (Анастасия Макеева) это правда что-то потустороннее.
В общем, этот мюзикл я однозначно рекомендую всем любителям мюзиклов.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
23 июня прошлого года я писала здесь о проблеме, которая мучает меня, о том, что участок реки напротив окон моего дома собираются засыпать, чтобы построить на нём школу.
Мы, неравнодушные, всё ещё боремся.
Провели общественную экологическую экспертизу, которая нашла недочёты в проекте, ГЭЭ проект отклонила, отправила на доработку. Его типа доработали, провели новые общественные слушания. Если в прошлый раз на слушаниях было около 20 человек, то в этот раз зарегистрированных 298, пресса с четырёх телеканалов, в том числе "Вести России", журналисты из разных газет, блогеры, в общем, СМИ не остались в стороне.
Зал небольшой, 300 человек в нём бы никак не поместилось. Многие просто приходили, регистрировались и голосовали, не вникая в ситуацию, потому что им сказали (приказали, вернее, императивно) прийти и проголосовать за школу. В то время как слушания были не про школу, а про создание искусственного земельного участка, школы ещё даже в проекте нет. Но люди шли и голосовали за школу. И при этом результаты 136 "за", 146 "против". Результаты эти роли не играют по большому счёту никакой, но прецедент важный.
Цинизм поражает, они аргументируют тем, что школа нужна, потому что существующие переполнены, и если школу не построить, то дети скоро будут учиться в три смены. А то мы сами не видим, что школа нужна! Так и стройте школу, а не дома жилые. Конечно, если продолжать выдавать разрешение на строительство домов, а социальные объекты не строить, то скоро и трёх смен в существующих школах мало будет. Но причём тут река? Возникает вопрос, а если эта насыпь экологическую экспертизу так и не пройдёт, вы что, школу просто не построите и всё?
Вот этим я сейчас в основном и живу.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
В продолжение обсуждения эльфов, орков, Мелькора, Саурона и ролевиков не могу не поделиться великолепным (я считаю) исполнением "Первого заклинания Саурона" из рок-оперы "Лэ о Лэйтиан", в роли Саурона Роман Пармонов. Изначально, кстати, эту роль исполняла Канцлер Ги.

Вступление напоминает мне "О любви" из "Последнего испытания". :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Офигеваю от нормативов по физ-ре:
- прыжки на скакалке - девочки должны прыгнуть 90 раз за минуту; мальчики - 80.
- отжимания - девочкам 40 раз за минуту, мальчикам 42. :fall:

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
- прыжки на скакалке - девочки должны прыгнуть 90 раз за минуту; мальчики - 80.
- отжимания - девочкам 40 раз за минуту, мальчикам 42.

Все серьезно так...

Единственный норматив, который я мог выполнить - бег домой после последнего урока))

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Это серьезно... Я никогда не могла отжаться даже 1 раз.
Я могла 8 (сейчас не могу). 8! И гордилась этим. А тут 40. За минуту. %)
Зато всегда с легкостью делала всякие трюки на турнике.
По подтягиваниям у них тоже крутые нормативы, но с ними девчонки справляются почти все (мне это тоже удивительно, я на турнике сейчас разве что висеть могу). Девочки подтягиваются сначала на своём турнике (в полугоризонтальном положении, это и правда несложно), а потом бегут на пацанский и подтягиваются ещё и там. А из мальчишек только трое у нас в классе турник сдать смогли.
Единственный норматив, который я мог выполнить - бег домой после последнего урока))
Зачёт. :up: :хихикаю:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Школьную физкультуру ненавижу лютой ненавистью всю свою сознательную жизнь! Вот прям еще со школы и до сих пор как вспомню потряхивает :злой: вот от таких бесчеловечных нормативов как раз...

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Открыли дачный сезон.
Хотела грядки раскрыть, укрывной убрать, но грядок ещё не видать под слоем снега. :D Ну и ладно, главная цель была другая, провести обрезку изгороди из боярышника. Обрезала. Теперь из срезанных веток надеюсь сделать черенки и укоренить. :)
У дачного участка в тайге есть недостатки (много), главные недостатки это муравьи (летом) и зайцы (зимой). Заяц, зараза такой, сгрыз все наши яблоньки. Жалко до слёз. Только-только плодоносить начали, и всё, коры почти нет. Пыталась сегодня спасти то, что ещё возможно, замазывала раны садовым варом, но повреждений столько, что это, боюсь, как мёртвому припарки. :рыдаю:
Зато дубы в этот раз остались живы. Несколько лет назад заяц сгрыз дубки так, что одни пеньки остались, но дубки смогли отрастить крону заново. Яблоньки вряд ли так сумеют, но буду надеяться.

-Про ветрянку. Кажется, нас со Святославом таки пронесло, карантин закончился, мы с ним так и не заболели. Святослав даже слезу пустил по этому поводу, так расстроился. Очень хотел заболеть, очень старался, но смог выдавить из себя только ОРВИ. В пятницу сопли текли ручьём, по такому случаю он, конечно, захотел в школу не идти. А и так неделю пропустил недавно, болел непонятно чем, тогда температура была высокая и никакой симптоматики, зато теперь сопли, кашель, а температуры нет. В общем, стал он у меня отпрашиваться, чтобы в школу не ходить один день. Я напоминаю, что классная у них строгая, требует справку даже на один день пропуска. Он звонит ей, объясняет ситуацию. Она звонит мне и отчитывает, мол, как вам не стыдно, у парня усы уже растут, а он из-за соплей школу пропускает. Я говорю, согласна, мол, это не дело, сопли у него, конечно, ручьём, в том числе и по усам, но температуры нет, поэтому пусть в школу идёт, если вы его такого пустите, то я только за. Ушёл в школу, через полтора часа вернулся, классная его со своего урока выгнала, говорит, с такими соплями ты тут заразишь всех, иди отсюда. х)
Думаю, надо анализ на антитела к ветрянке сдать, если окажется, что их нет, поставить Богу свечку, а нам с сыном прививки. :)

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Заяц, зараза такой, сгрыз все наши яблоньки.
Ой, как обидно(( надо наверное стволы на зиму чем-то заматывать может быть?..

как вам не стыдно, у парня усы уже растут, а он из-за соплей школу пропускает
с такими соплями ты тут заразишь всех, иди отсюда
Железная логика такая железная :смеюсь:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
надо наверное стволы на зиму чем-то заматывать может быть?..
JaNat, раньше я их укрывала, но теперь они так сильно разветвились, причём, почти от земли, что я просто технически не представляю, как это сделать. Сегодня с мужем обсуждали как раз способы, как их укрывать на зиму. Муж решил, что проще всего сов прикармливать и лис приманивать. Ну, не знаю, не знаю. х) Ещё краску купили специальную, она, правда, не от зайцев, а от перепадов температуры и солнечных ожогов (вместо побелки), но мы надеемся, что запах и вкус краски зайцам не понравится. Теперь главное, чтобы яблони выжили и выздоровели до осени. О яблоках в этом году речи уже, конечно, не идёт. :(

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
В продолжение темы проверки контрагентов при заключении договора. Заключаю договор с предпринимателем, у него адрес регистрации: г. *Название города*, с/о Березовая роща. И всё. В графах "улица" и "дом" прочерки. Человек в Берёзовой роще живёт. И где его потом ищи-свищи? х)
С регистрацией в садовых обществах вообще всё очень интересно у нас, с тех пор, как право такое появилось, в паспортах чего только не пишут. Например, у одного нашего работника адрес был - километр такой-то такой-то автодороги. А у нашей соседки по даче адрес и вовсе замечательный, название улицы она придумала сама, и его так и записали, с её слов, дом № 1. И это всё реально в паспортах. :фейспалм:

-Про соционику. Мне вчера снилось, как я объясняю жене моего друга, почему она напрасно ждёт от него, что он начнёт зарабатывать миллионы. "Потому что он - Гамлет! - объясняю я ей во сне, и показываю, - видишь, у него в творческой белый треугольничек, а чёрный круг у него в самооценке. Это значит, что он и правда хочет жить в роскоши, но хотеть и уметь не одно и то же". И сержусь на неё за то, что она не понимает ничего в этих треугольниках, квадратах и кругах, где всё ну элементарно же. х))

Соционика занятная забава, но в больших количествах превращается в яд/Ад (нужное подчеркнуть), увеличивает количество лжи во вселенной. Особенно огорчает, когда человек начинает сам "подгонять себя под ответ", чтобы соответствовать модели.

Гексли – хорошие, только беспечные,
Еси – какие-то дико безвольные,
Максы – холодные и бессердечные,
Жуки – излишне собою довольные.
Гамы – плаксивые и драматичные,
Наполеоны – сплошные амбиции,
Габы – ленивые, Бали – критичные,
А Дон Кихоты – никак не сидится им!
Робы боятся всего многолюдного,
Гюги, напротив, болтают, хоть вешайся,
Штирлицы часто какие-то нудные,
Драи порою ужаснее лешего.
Джеки – ваще хитрожопые лица,
Дюмы пассивны и очень инертны,
Досты – молчу. Не хочу материться.
Как их друзья и знакомые терпят?
Я соционику знаю недавно,
Много еще непонятных идей,
Но хорошо познакомилась с главным:
Нету на свете нормальных людей. (с) не моё.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Очередной тест -Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. ;)
Вопросы, кстати, по-моему, точно такие же как в тесте Кейрси. Ну, это и понятно, всё на основе типологии Юнга. И опять всё вокруг Гексли - Достоевский, потому что интроверсия / экстраверсия примерно 50/50, а на самом деле реально амбиверт.

9b92bbfc07e88d1c94c314798e260c2a.jpg

Активист — очень редкий тип личности. Активисты составляют менее одного процента населения, но оставляют яркий след в мире. У них врожденное чувство идеализма и моральности, а от других идеалистов их отличает решительность и целеустремленность. Активисты — это не ленивые мечтатели, а люди, которые способны предпринимать конкретные шаги для достижения своих целей и выполнения долгосрочной стратегии.

Активисты склонны делать целью своей жизни помощь другим, но хотя таких людей часто можно встретить за работой, направленной на помощь другим или благотворительность, их настоящее стремление — добраться до самой сути проблемы, чтобы вопрос спасения людей вообще никогда не возникал.

Активисты обладают уникальной комбинацией черт: несмотря на вежливость у них есть четкая точка зрения, и они будут неутомимо бороться за идею, в которую верят. Люди, которые относятся к этому типу личности, решительны и упрямы, однако они редко используют эту энергию для личной выгоды. Активисты действуют с креативностью, воображением, убежденностью и чувствительностью, они действуют для создания баланса, а не преимущества. Эгалитаризм и карма — привлекательные идеи для Активистов, и они склонны верить в то, что ничто не поможет миру так, как любовь и сострадание для смягчения сердец тиранов.

Каждый должен принять решение, идти ли в лучах креативного альтруизма или в тени деструктивного эгоизма.
MARTIN LUTHER KING

Активисты легко идут на контакт с другими, у них талант к теплому и деликатному общению, их оружие — понимание и человечность, а не логика и факты. Их друзья и коллеги считают их относительно социальными личностями, однако следует помнить, что Активистам необходимо время в одиночестве, чтобы расслабиться и перезарядиться, чтобы не реагировать чрезмерно эмоционально в случае неожиданной неудачи. Активисты уделяют особое внимание чувствам, они рассчитывают на то, что все хорошее должно окупаться — иногда это означает, что им нужно дать необходимое пространство на несколько дней.

Важно, чтобы Активисты не забывали заботиться о себе. Сила их убеждений может с легкостью перевести их через переломный момент, но, если их рвение выйдет из-под контроля, они могут дойти до истощенности, болезни и депрессии. Это особенно очевидно, когда Активисты сталкиваются с конфликтами и критикой — их чувствительность толкает их к тому, чтобы по возможности уклониться от таких, как им кажется, личных выпадов. Но если обстоятельства непреодолимы, они могут начать борьбу совершенно иррациональными бесполезными способами.

Для Активистов мир — это место, переполненное несправедливостью, а так не должно быть. Никакая другая личность не подойдет лучше для создания движения по борьбе с несправедливостью, независимо от масштабов. Активистам просто необходимо не забывать о том, что, пока они заняты заботой о мире, они также нуждаются в заботе о себе.

Особенно мне тут понравилось перечисление "знаменитых "Активистов", среди них Мать Тереза, Джон Сноу, Арагорн и Галадриэль. :лол3:

-
Рок-опера "КарамазоВЫ". Класс!

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Полемиста заказывали? :Многозначительный лягуш:
Я обычно читаю описания не на 16 personalities, а на других сайтах, где разжёвывают все функции.
Особенно мне тут понравилось перечисление "знаменитых "Активистов", среди них Мать Тереза, Джон Сноу, Арагорн и Галадриэль.
А сейчас будет источник познания и наблюдений...
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
После просмотра и прослушивания рок-оперы "КарамазоВЫ" посмотрела и послушала "Последнее испытание" постановку Леге Артис с комментариями Антона Круглова, и чего-то меня так накрыло в очередной раз, что еле вынырнула. Потому что это шедевр. А для радио это не нужно, для радио нужен шансон.
Цвет настроения - фиолетово-чёрный.

85079186.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Так получилось, что Династии месяца в этот раз готовила и открывала я. Сколько я этим уже не занималась? Год? Больше? И вот, готовлю вчера сообщения, выбираю династии, считаю количество обновлений, ставлю ссылки, копирую, вставляю, и ловлю себя на мысли, будто не было никакого перерыва, будто я как занималась этим каждый месяц, так и продолжаю. Как будто не было этого года. Но ведь он был. Так странно. Очень странное восприятие времени, будто его нет, вернее, будто оно бесконечно.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Посмотрели с мужем "Майора Грома". Я вообще не любитель такого кино, но в этот раз решила посмотреть из жалости что ли, из-за того, что много переживаний у людей, фильм, дескать, хороший, а сборы низкие. Посмотрели. Единственное, что понравилось, это маски хоккеистов в начале фильма. :) В остальном ощущение тягостное, будто это пародия, подражание Голливуду, химера, русское потеряли, до американского не дотянули. :( Ну, может быть просто не моё.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Вчера Полина пришла со школы и сказала, что ей нужны новые туфли для сменки, эти стали малы. Чудно, до конца учебного года 2 недели, а ей новые туфли подавай. Растягиваем те, что есть. :ехидный:
Они 34-го размера, покупали в начале года, с запасом, на вырост. Тогда же покупатели демисезонные ботиночки, тоже на вырост, но весной пришлось покупать новые, те не смогли натянуть. Новые 37-го размера (у меня 36-й). Золушка моя. х)

Сложнее обстоит дело с туфлями для танцев, они стали малы ещё 2 месяца назад, при этом нужны они только на 2 раза выступить, а стоят 3 тыщи рублей. Жаба давит покупать новые ради двух раз надеть. За лето же она опять вырастет. Но как танцевать в малых туфлях? Покупать на вырост тоже не вариант, потому что как танцевать в больших туфлях? Концертные туфли должны быть по ноге. Растягиваем. :ехидный: Мы их уже два месяца растягиваем, и мне кажется, что они исчерпали предел своей растяжимости. х) В понедельник отчётный концерт.

Полинка в этом году танцует мой любимый танец "Венгрию", самый красивый и сложный, на мой взгляд, танец в их репертуаре, в него берут не всех, поэтому мы гордимся. :) Он вообще для девочек более старшего возраста, но по причине стремительного роста мы пролетели через три танца, костюмов нашего размера не нашлось, и даже "Венгрия" ей только-только. Полинка по росту как девочки старшей группы 13-14 лет, и по фактуре (фигуре), кстати, тоже.
Подружки одноклассницы ей сейчас или до плеча, или до середины щеки. Самая высокая девочка класса недавно с удивлением обнаружила, что ниже Полинки примерно сантиметра на три.
Из-за стремительного роста у неё, бедной, всё болит, все суставы, приходится носить наколенники.
Такое впечатление, что ей 12 лет, но ей 10. Почему так рано рост начался?

-Святослав тоже растёт. Сначала он тырил папины носки, потому что свои все по одной штуке, а у отца всегда парой. Теперь ему и штаны отцовские впору. И ботинки, кстати, тоже. Но Святославу и положено сейчас расти, ему 14 лет.

Верх