6. В каком самом необычном месте ты был?
Оно называется CTPAHHOE.MECTO (латинскими буквами), это эхоконференция Фидо. Там можно говорить о чём угодно, даже троллить не возбраняется, главное вежливо и строго на "Вы". И там собирались очень интересные личности. Возможно, что они есть там и сейчас... если есть ещё Фидо.
-Сегодня у нас было приключение. Мамин муж любит звонить ей по телефону по 30 раз на дню. Если он не может дозвониться ей, то звонит мне и материт её мне в ухо. Недавно у неё сломался телефон, отчим чуть с ума не сошёл и сразу купил ей в подарок новый. И вот, сегодня звонит он мне и кричит, что уже четыре часа не может до неё дозвониться, наверняка что-то случилось, а проверить он не может, она в деревне, он на работе, в рейсе с грузом.
- Успокойся, - говорю, - сегодня вторник, давай подождём до часу, она всегда в это время к нам приезжает, привозит молоко.
Он, конечно, не успокоился, но согласился, куда ему было деваться.
В час мама не приехала. На звонки по-прежнему не отвечает, хотя телефон в сети. Тут уже забеспокоилась и я тоже. Мало ли что, у нас перепады температуры по 20-30 градусов за день, мама метеочувствительной не была никогда, но у неё ведь возраст всё-таки, вдруг давление подскочило.
Серёга (отчим) звонит мне каждые 15 минут, докладывает, что до мамы дозвониться не может. Говорю ему, звони соседке, у которой мама молоко берёт. Сама в это время веду ребёнка в школу, вся на нервах уже, ещё и на работе опять куча вопросов, и у мужа конференция. Серёга перезванивает, докладывает:
- У соседки мама не была и не звонила ей.
Капец. Если она задерживается, то всегда звонит. Неужели что-то случилось?
Отвожу Полинку в школу, бегу домой, муж (мой) в это время откапывает из-под снега и прогревает машину. Едем в деревню.
Звоню отчиму, спрашиваю:
- У вас собаки прицеплены? (фенотип немецкой овчарки и алабай)
- Джек (овчарка) на цепи, а Рич гуляет.
- И как мы зайдём?
- Через забор перелезете да и всё.
- Ага, вот Рич обрадуется.
- Да он не тронет, вы ему только скажите, что свои, и всё.
- Паспорт ему показать со свидетельством о рождении? Он видит нас два раза в год, какие свои, тем более если через забор? Ладно бы ещё Лапка мелкая, но алабай, он же нас проглотит и не заметит.
В общем, отчим тоже отпросился у мастера, вернулся на базу на гружёной машине, сдал её, пересел на свою и мчит в деревню с другой стороны.
Едем, и мне кажется, что очень медленно и долго. Одна деревня, другая, подъезжаем, наконец. На въезде в деревню вдруг видим идущую навстречу машину моей мамы и её собственной персоной за рулём. Резко разворачиваемся и за ней. Её ещё фиг догонишь.
Звоню отчиму, докладываю обстановку. Он, да-да, мол, мне уже соседка отзвонилась, что мама у неё была, молоко купила.
Едем за мамой, она нас не замечает. Обгоняем её, не замечает. В пробке перед поворотом направо стоим в правом ряду, она через две машины за нами, но вдруг перестраивается в левый ряд, он едет быстрее и пофиг, что в другую сторону. Обгоняет нас, машу ей изо всех сил, не замечает. С крайнего левого поворачивает направо, и только мы её и видели. Всё, ушла от погони. Это было за две остановки до дома.
Приезжаем домой, её нет. Ни у нас, ни у себя.
Полчаса нет. Час. Полтора. Вот куда опять делась?
Появляется, здрасте вам, с тортом в руках.
- Это в знак извинений? - спрашиваю.
- Нет, это с 23 февраля! - отвечает она бодро уверенно, а потом уточняет, - каких извинений?
- Ну, мы за тобой вообще-то от самой деревни ехали. Потому что поехали проверять, чего ты на звонки не отвечаешь. Мужу позвони.
- Ой, как он меня задолбал! Он мне уже дозвонился, я с ним поговорила. Психопат. Замучили эти его истерики. А вы тоже, нашли кого слушать. Ну ладно, с праздником, я пошла!
- С каким праздником?
- С 23 февраля!
- Мам, оно через неделю. Сегодня 16-е.
- Как 16-е?

А у меня телефон показывает, что 22-е.

- Значит 22-го тебе придут все наши пропущенные вызовы. х))
Торт, кстати, супер вкусный, называется "Гамбит" от компании "Сладкое желание".