The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Asylum

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Закончился отчётный концерт, этот день мы пережили, ура. Устали. Без слёз не обошлось, но не на сцене, конечно, дома. На сцене мы улыбались.
Запись концерта может быть будет, во всяком случае рядом с нами сидел оператор с профессиональной камерой. :)

-
Сегодня проснулась с ощущением, что у кого-то день рождения. Смотрю на дату, 17 мая, и не могу вспомнить, у кого же. Так и не вспомнила, зато узнала, что сегодня день рождения у Евгения Егорова и у Елены Ханпиры. С ума сойти, в один день!
Это очень значимые люди в моей жизни, хотя они об этом и не знают. :)

Евгений Егоров - солнце, мне кажется, что это самый светлый человек.

f6a9d36549aaf1badeda02f874c7dffd.jpg

Удивительно, что это совершенно не мешает ему гениально играть роль чёрного мага Рейстлина Маджере.

Елена Ханпира - мама моего любимого мюзикла, рок-оперы "Последнее испытание".

7644f1_35324c03947544d7960b8f48f99cdafc.jpg

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Леди_Лейн, классное видео. Монтаж шикарный.

Виды красноярска завораживают. Поездка в ваш город осталась для меня незабываемой. Увидеть снова виды - тепло на душе. Вы живёте в очень красивом месте.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Виды красноярска завораживают. Поездка в ваш город осталась для меня незабываемой. Увидеть снова виды - тепло на душе. Вы живёте в очень красивом месте.
Да, Красноярск очень красивый город. Мне он кажется самым красивым из всех мест, где я бывала. Поэтому очень жаль, что у нас так плохо всё с экологией. Мы много раз уже думали о переезде, но я не уверена, что смогу расстаться с этими горами, реками, лесами, что смогу жить без них. Поэтому мы остаёмся и пытаемся бороться с ветряными мельницами за сохранение того, что ещё осталось.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ярослав Баярунас в роли Даламара, правда он прекрасен? Чистый эльф, тёмный эльф.

Причём, это был почти экспромт. В "Перезагрузке" Даламар другой,

d0eb2adb25912a2678fbedc6d48f2782.png

сыграть такого, каноничного, каким был Даламар Антона Круглова в Леге, решил сам Ярослав, согласовал это с Русланом Герасименко, и вышел на сцену в таком виде.

Получилось здорово! Посмотрела эту постановку, мне очень понравилось, хоть "Перезаргузку" в принципе не особо люблю, но именно Даламар тут стал изюминкой. Только с таким Даламаром Рейстлину следовало бы быть построже, иначе возникает ощущение, что богом станет не Рейстлин, а Даламар.

Как заметила одна девушка, есть такой закон, если на сцене появляются дети, животные или Баярунас, то всё внимание переключается на них. :) Есть такое. Сильно перетягивает внимание на себя, обычно мне это не нравится, но в данном случае он сыграл хорошо, Рейстлину только хотелось добавить жёсткости.

Ярослав в этом образе напоминает мне танцующих с клинками из "Героев меча и магии 5".

tanec_s_klinkami.jpg
А вот таким был Даламар Антона Круглова.

Тоже интересная история, Даламара в тот день должен был играть другой человек, но он заболел, Антона Анатольевича вызвали экстренно, и вот так он сыграл. На мой вкус, это самый красивый мужской голос.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Вести с полей.
Весна у нас в этом году поздняя, холодная и дождливая. Морковку, свёклу, фасоль, горох и редиску я посадила ещё две недели назад, тогда же посадила большую часть цветов из семян. Взошла пока только редиска. Через неделю ей положено быть уже зрелой, годной к употреблению, но очевидно, что в нашем случае этого не произойдёт. Растёт всё еле-еле, холодно.
Крокусы смело выскочили, но цвести не стали. Ирисы пока ещё только растут, цвести не собираются. Лилейник робко проклёвывается из-под земли. Хосты не видно вообще, похоже, что не перезимовала. Папоротник неуверенно разворачивает свои вайи, он такой забавный, напоминает мне морских коньков, а Серёже напоминает щупальца осьминога.
Спиреи перезимовали нормально. Калина бульденеж тоже. А вот гортензии замёрзли. :( Кенди-лайт совсем не подаёт признаков жизни, у лайм-лайт есть несколько живых веточек, значит, возможно, окрепнет, надеюсь на это. Очень жаль гортензии. Я укрывала их на зиму, сделала хороший покров на почву, толстый слой сосновой хвои, ветви укрыла еловым лапником, сверху укутала спанбондом, но они всё равно не перезимовали. :( Зима у нас и правда была суровой, но возможно, что сами кустики не достаточно адаптированы к улице, если всё время росли только в оранжерее для сохранения товарного вида на продажу. Подожду ещё в надежде, что корень может быть живой, а если нет, то менять на другой саженец буду не осенью, а следующей весной, чтобы успела немножко окрепнуть.
Пионы, два из трёх, уверенно пробиваются к солнцу, тут я рада, потому что посадочный материал был очень слабым, я сомневалась, что хоть один сможет перезимовать. Два куста марьина корня я пересадила в прошлом году, переживала за них, потому что они сильно болели из-за близкого соседства с соснами. Оба живы, показались из-под земли.
Поскольку цветы у меня всходить не спешат, не удержалась и купила несколько штук рассады, бархатцы, алиссум, шафраны, анютины глазки, а ещё какие-то неизвестные мне цветочки, которые даже без цветочков выглядят очаровательно. :)
Ах, большая радость же у меня! Мак сибирский голостебельный, который жуть как понравился мне в прошлом году на клумбе возле дома (в городе), и коробочку с семенами которого (одну) я утащила к себе и посадила, обильно взошёл и набирает цвет. :) А вот аквилегии пока не видно. Космея зато всходит дружными всходами, а я от неё избавиться пытаюсь вообще-то. Сложно. Потому что жалко. Она так-то миленькая, но только сама по себе, ни с чем не сочетается, а там, где она растёт, я хочу другие цветы. Для космеи у меня отдельная клумба выделена, но там я её пока не вижу.
Два фото двух клумб, они пока пустоваты, потому что всё ещё только начинается. :)

0c581ec4f64202ac9dd9cc27cfd19021.jpg

Здесь бархатцы, жёлтая лилия, красный лилейник, анютины глазки, а также посеяны, но пока не взошли львиный зев и кохия. В центре пока кохия, но планируется спирея файерлайт.

a927bd4adac2bd9dc78c4ffd1b61124f.jpg

Анютины глазки, алиссум, перезимовавшая гвоздика в изобилии, справа видны ирисы и крокусы, сзади папоротник, разворачивающий вайи. Не видно, но есть: лилейник, хоста, аквилегия, космея, лаватера.

А ещё мы посадили картошку, капусту и помидоры.
В общем, дача радует. Просто не представляю, как живут люди, у которых нет дачи. :)

-
По этому поводу печаль. Наш сосед по даче, пожилой уже дедушка, заболел и не может больше обрабатывать землю, топить печку, в общем, не может продолжать жить на земле, поэтому участок свой решил продать. Приходил сегодня к нам в гости, я его еле узнала, так он постарел, из него будто жизнь вынули. :( Жалко до слёз. Столько трудов вложено в эту землю, столько души, любви, заботы, и некому всё это передать. :плачу: У него есть дочь, но она в Москве и вся эта природа ей не нужна. Весь день сегодня с мужем переживаем, думаем, как бы ему помочь. Но как? Помочь с обработкой земли нереально, мы со своим участком толком не успеваем, все выходные пашем на износ. Ещё и соседка у нас появилась, одинокая женщина, просит ей помогать. Как, когда? На что она вообще рассчитывала, когда землю эту покупала? Пахать, косить, всё это очень непросто. В общем, людей, заботящихся о земле, становится в нашем садовом товариществе всё меньше, заброшенных участков всё больше. :(

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Я тут про туфли недавно писала, что малы стали за две недели до окончания учебного года. Обошлись мы с дочкой растяжителем, учёбу закончили, всё, на каникулах! Но я к чему это вспомнила? Сын мой за три дня до окончания учебного года, а точнее, в прошлую пятницу, потерял один кроссовок. А во вторник физ-ра, последняя, занятие на зачёт. :фейспалм: Пришлось идти и покупать ему новую пару, купили точно такие же (потому что классные и удобные), только на размер больше. Надо было на два, но в детском отделе 41-й размер последний. А во вторник оказалось, что зачёт в форме теста. :D Х))) Ну ладно, спортивная обувь ему нужна в любом случае.
Так вот, после покупки кроссовок мы пошли выбирать нашему папе подарок на день рождения, у него 28 мая. Выбрали, купили. Идём обратно, а на площади рассаду продают. Сын меня всячески пытается отвлечь и увести обходной тропой, куда там! Я увидела цветочки.
- Мама, опять у тебя эта цветочная лихорадка.
- Да. Очень точно ты сказал, молодец! Цветочная лихорадка. Пойдём! Я там флокс вижу, а мне он нужен как раз.
- Можно я домой пойду?
- Куда! А кто мне поможет донести всё то, что я сейчас куплю? :злаядевочка:
- Ох. Давай только быстрее, а?
При выборе цветов время летит незаметно. Хочется же всё обсудить со знающим человеком, с продавцом то бишь. Зато теперь я счастливый обладатель не только флокса, но и фуксии (для квартиры), и трёх штук мальв. Рассаду мальвы я увидела впервые, её очень муторно выращивать, а пересаживать потом почти невозможно, слишком велика вероятность, что погибнет, потому что корень слабый, пересадку она не переносит. Мальву из семян я, конечно, посадила, в изобилии, но цвести она будет (если взойдёт вообще) только на следующий год. А мне же хочется, чтобы и в этом тоже, хоть чуть-чуть. В общем, решила рискнуть. Погибнет, так погибнет, но я хотя бы попробую. У меня теперь столько энтузиазма! Скорей бы выходные. :попрыгун:
Ещё вчера увидела, что в "Семена для Сибири" завезли спирею файерлайт, а она мне нужна для клумбы. Поехали сегодня. Оказалось, что в магазин саженцы ещё не поступили, только на складе пока. Зато купила лилию Куритиба. :девочкалол: Она обещает быть вот такой:

abf1aa805f0f6e717f8f5f98f778184e.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Вести с полей. :) Хоста моя всё-таки жива, просто она не спешила всходить, потому что очень холодно. В субботу приехали, а у нас там снег, не лежит, слава богу, с неба сыплется, холод собачий, ветер ледяной. :мерзнет:
Помидоры мои частично помёрзли.
Бархатцы замёрзли 9 из 15-ти, шафраны 2 из 6-ти. Алиссум просто в шоке, он не замёрз, у него стресс, листья побелели от ужаса. х) Папоротник вайи продолжает разворачивать (т.е. за неделю он их так и не развернул), муж мой предположил, что он их не разворачивает, а сворачивает, чтобы спрятаться обратно в землю. х)
Вся рассада капусты исчезла, будто и не было, и я даже знаю куда. Капусту съели зайцы. Без шуток. Зайцы у нас в этом году обнаглели настолько, что даже не таятся, гуляют, бегают парочками, грызут яблони, груши, вишни, дубы, осины, но капусту и морковку любят больше всего. Придётся ещё раз высаживать капусту, а участок огораживать сеткой. Вот он недостаток живой изгороди, зайцам она не помеха. Надо будет всё-таки ставить капитальный забор, а жаль, очень не хочется.
Зато!
У меня взошли пионы, посаженные в прошлом году из семян. 4 из 5. Ура! Я такого успеха не ожидала и очень-очень рада. Надеюсь, они смогут пережить первое лето.
Гортензия Кендилайт тоже жива, ура! Крона вымерзла, но у основания ствола набухли две почки. Хоть бы восстановилась моя красавица. ^_^
Спиреей файерлайт я обзавелась наконец, посадила её в центр клумбы, как планировала. Ещё докупила туда одну лилию, сорт "силла", низенькая, нежно-розовая. Опыта выращивания лилий (да и цветов вообще) у меня нет, поэтому переживаю, конечно, но если только переживать и ничего не делать, то опыт так и не появится. Учусь. Благо, информации в интернете предостаточно. За клубнику я тоже переживала, а теперь у меня все соседи по даче заказывают рассаду и приходят консультироваться по клубничным вопросам. :D
На следующий год хочу посадить тюльпаны перед мальвой. Мальва поднимается и зацветает поздно, тюльпанчики как раз в это время украсят землю собой, потом отцветут и поднимется мальва (если взойдёт, конечно, пока ни одного росточка ещё не проклюнулось).

-У Полины вчера был ещё один концерт, юбилейный, в честь 15-летия коллектива. Было классно, но мы очень устали, т.к. с утра бегали по врачам, ставили манту, сдавали анализы, убили там кучу времени. В поликлинику мы поехали к 8-ми утра, уехали из неё в 11.
Потом обошли 5 магазинов в поисков худи или хотя бы кофты для Поли (продолжение проблемы с быстрым ростом), и ничего не нашли. Поход по магазинам оставил ощущение постапокалипсиса. Играет музыка, кое-где стоят пластиковые цветочки, напоминающие о том, что когда-то здесь были люди, и голые стены, пустые отделы, пустых примерно 60%. Сегодня поедем на рынок искать одежду.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Я кстати переживаю за погрызенные яблони (яблони же были, да?) как они?
Это очень круто, когда в саду посажены цветы так чтобы всё лето одно отцветало, другое зацветало и всегда было красиво, вот только сложно наверное... Мы вот тоже посадили каких-то цветочков на съемной даче, может чего и вырастет, еще там пионы есть, обожаю пионы...)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Я кстати переживаю за погрызенные яблони (яблони же были, да?) как они?
Болеют конечно. Много веток потеряно, засохли, а у одной яблоньки, которая Полинкина, сгрызено вообще всё, на ней ни одной живой ветки не осталось. Снизу ствола есть несколько живых почек, пытается восстановиться. Интересно, что эта яблонька пару лет назад стала дичкой (сорт "Алёнка" у меня почему-то никак не приживается), мы собирались её прививать. Теперь не знаю даже, может проще заменить полностью. Но беда в том, что зайцы никуда не делись, забор надо ставить прежде, чем яблони новые высаживать. Хотя, они (яблони; да и зайцы тоже) у нас уже больше 10 лет, такого, как в этом году ни разу ещё не было.

Это очень круто, когда в саду посажены цветы так чтобы всё лето одно отцветало, другое зацветало и всегда было красиво, вот только сложно наверное...
Думаю, с опытом придёт. Пробую, учусь. :)

Мы вот тоже посадили каких-то цветочков на съемной даче, может чего и вырастет,
Вырастет, конечно, куда оно денется. Хотя это и правда удивительно, как из маленького семечка появляется росток, а потом распускается прекрасный цветок (откуда что берётся). :) И уникальность каждого растения меня поражает, ведь их же миллиарды и каждое неповторимо.

еще там пионы есть, обожаю пионы...)
Пионы роскошны. Жаль, что цветут мало, но у них даже и без цветов кусты красивые. Сфотографируй обязательно, когда зацветут, ладно? :)

-
У племянницы моей, Насти, тоже был отчётный концерт. Она у нас звезда, фото в интернете выкладывает, поэтому можно показать. :)

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Пионы роскошны. Жаль, что цветут мало, но у них даже и без цветов кусты красивые. Сфотографируй обязательно, когда зацветут, ладно?
куда они от меня денутся)))
У племянницы моей, Насти, тоже был отчётный концерт. Она у нас звезда, фото в интернете выкладывает, поэтому можно показать. :)
Красота!
У меня в школе была подружка, которая танцами занималась, я на все ее выступления ходила, в живую из зала это всё очень красиво :awww:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Очередные вести с полей. В субботу был снег, а сегодня +30. Завтра тоже будет +30, но завтра на дачу я уже не поеду.
С воскресенья на понедельник снова были заморозки, они убили то, что ещё оставалось живо: помидоры, бархатцы и те загадочные цветы, которые были красивыми и без цветов. Ничего, всё это дело поправимое, восстановим, но теперь я повременю, пожалуй, до 10 июня.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Ничего себе у вас перепады, не удивительно, что растения не выдерживают, да и как люди это выдерживают тоже не очень понятно если честно o_O

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Отправила сегодня дочку в летний лагерь с её танцевальным коллективом. От организации в восторге! Мне есть с чем сравнить. Когда отправляла сына, мы часа три простояли в очереди под дождём, пока проходили регистрацию, распределение по отрядам (при том, что у нас отряд был сформирован заранее), в общем, ужас и кошмар. А тут привезли ребёнка к воротам лагеря на 10 минут раньше положенного времени, там уже три наших мамочки тусуются, спрашиваю:
- Ждём?
- Нет, - говорят, - регистрируют уже, заходите!
Заходим с Полинкой в домик, там наша хореограф и ещё две женщины, одна забрала у меня договор и всякие согласия, вторая медицинские справки, 30 секунд и всё проверено. Хореограф забрала ребёнка (трёх девочек), взяла нашу сумку, потому что тяжёлая, и покатила её в корпус, помахали друг другу ручками и всё (причём, мне помахала на прощанье только хореограф, дочка усвистала с подружкой даже не обернувшись). Сели в машину и поехали обратно домой, только уже без ребёнка. х)
Телефоны им там нельзя, так что вся связь только через педагогов. Отчёт нам уже прислали, фото комнат с распаковывающимися девчонками, и видео с дискотеки.:)

У нас дождь.
Завтра на дачу. :) Жду с нетерпением, когда снова увижу свои цветочки, кустики и деревья. Хочу полоть, рыхлить, поливать, создавать красоту. А в Симс снова не хочу, но не так, как иногда бывает, когда игра раздражает, а просто сейчас интереснее в реале, а не в игре. :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Дождь идёт до сих пор, со вчерашнего вечера, поэтому никуда мы сегодня не поехали. В такую погоду на даче делать нечего. Грустно.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Всю субботу шёл дождь, поэтому на дачу мы поехали в воскресенье. :) "Отдохнули" снова так, что мышцы ноют до сих пор, а работы сделано процентов 5 от того, что нужно. %)
Небольшой фотоотчёт.

Вот эта пострадала больше всех. Всё то, что рыжее - это сгрызено и замазано садовым варом. Листики есть, поэтому есть надежда, что справится и выздоровеет. Лишь бы заяц не вернулся. х)

192a6a7403a17ea29a3fb025788355bf.jpg

Ещё одна. Цвести пытается на нижних веточках.

278df6916239cb688f442fcb031d30e2.jpg

Вот эта яблонька с самыми вкусными яблоками, она, видимо, решила расти в горизонтальной плоскости. Правильно, а то верхушка то замёрзнет, то её заяц съесть, а нижняя ветка под снегом спрятана, вот в неё и развиваемся. :D

a8584f419f228ac5e5218cfdc765c08c.jpg

Остальные примерно в том же состоянии, фото есть, но качество получилось не очень, пестроты много.

Покажу ещё гортензии мои, которым тяжело далась зима с 50 градусными морозами (да, климат у нас иногда бывает суровый, в этом году проявляет всю силу своего темперамента).

Кенделайт. Я боялась, что она засохла полностью, т.к. весной ветки выглядели совершенно безжизненными. Собственно, так и есть, но от корня пошли в рост две почки, вот тут видно.

b2c0adee64e715018129a4cabd5b8713.jpg

Кенделайт

Лаймлайт мне досталась со множеством тоненьких корявых веточек, весной их следовало обрезать, но я побоялась, т.к. растение тяжело перенесло зиму. На ней сразу было видно, что некоторые веточки живые, именно эти, изогнутые, тоненькие, поэтому решила их оставить. Пусть хотя бы лето постоит, окрепнет. На фото видно, что у неё от корня тоже лезет куча молодых побегов, причём, все внутрь кроны, плохо, но с этим я разберусь потом.

b3daf906827b44c6fdd76ad64999a5b4.jpg

Лаймлайт

Почему вообще я купила именно этот экземпляр, с кривыми, тонкими веточками? А просто по незнанию и неопытности, осенью кустик выглядел очень эффектно, с густой зелёной листвой. Кривизну веток я заметила только при пересадке. :( Утешаю себя тем, что альтернативы практически не имелось, остальные саженцы лаймлайт были совсем маленькими, и шансов перезимовать у них было ещё меньше.

Гортензию сажать лучше весной. Сейчас я жалею, что прошлой осенью не отложила это на весну. Чтобы было не так грустно, весной я посадила ещё одну гортензию, вот прямо вчера. Ванилла фрейз.

a0feec59123702085d2d1e8637ce32b9.jpg

Ванилла фрейз
Очередной эксперимент, посадила гортензию рядом с сосной. Гортензия любит кислую почву из-под хвойников, земля под сосной и правда шикарная. Только вот неслучайно под соснами ничего не растёт, всё солнце и воду они забирают себе, другим не оставляя шансов. Гортензию я посадила с юго-восточной стороны от сосны, так что с солнцем проблем не будет. А вода? Сделаем полив.

У меня уже есть одна клумба под соснами. Вот она, кстати.

2810cb72f0a788855624411846793754.jpg

Ирисы зацвели. Папоротник развернул, наконец, свои вайи. Хоста пошла в рост. Неделю назад из земли выклюнулся только маленький зелёный кончик, а теперь вот так.

e854d984d869d2ffaf265a469253e9cf.jpg

А вот лилейник не спешит расти.

4ea2c5e98bf0c199e6ee50eceb21c15a.jpg

Его можно понять, погода этой весной такая, что даже редиска не растёт. Четыре недели с момента посадки, она вот такая:

02ca9074233b10ebe4d9b81d546f391b.jpg

Зато расцвёл мой мак сибирский, жёлтенький. В прошлом году меня просто переклинивало от любви к жёлтым цветам. :)

fa56078c30a156cf04d81cf0fd53fa84.jpg

Пионы. Те, что из семян проклюнулись, 4 из 5. У них срок прорастания обычно 2 года, так что пятый вполне ещё может появиться на следующий год.

2977f8f2ac987aac7022aec8e1d60911.jpg

А это пион, который я покупала. Совсем малявка, в этом году цвести не будет точно и даже в следующем, скорее всего, ещё нет.

01518d211ac6f14b01d5bff7fec57796.jpg

Зачем я купила такой? А вот тут с умыслом. Пионы очень дорогие, а этот был дешёвый. Мне же нужно проверить место, я хочу пионы именно в этом месте, но тут недалеко сосны, а пионы с соснами не дружат, поэтому я не уверена, что пионы тут смогут расти. Проверяю на недорогом экземпляре, если болеть не будет, значит рядом посажу тот, который хочу. Если заболеет, пересажу, но пересадку пионы переносят не слишком хорошо, поэтому эксперимент ставим на простых недорогих пионах.

Клумба. Цветы после пересадки в стрессе. Конечно, лучше высаживать корнями, луковицами, семенами, а не рассадой, тем более, оранжерейной, но мне очень уж хотелось, чтобы у меня появились вот именно эти цветы. Надеюсь, акклиматизируются. :) На клумбе пока только рассада, из семян ещё ничего не взошло, поэтому клумба полуголая. :)

4b63a59355bd3ec4ba7c4b61b8571d47.jpg

К слову о климате. Покажу ещё видео, что творится сейчас у нас в городе и крае. Это притом, что весна очень холодная, а если бы была, как обычно, то наводнение оказалось бы гораздо более сильным, т.к. снег таял бы быстрее.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Кто о чём, а я всё о погоде. х)
Неделю назад у нас был день, когда хотелось открыть окно.

04ba2c6654f6331b3f5ba2320a3475be.jpg

Это было во вторник, 8 июня, один день лета. А с 10-го на 11-е и с 11-го на 12-е снова заморозки, причём хорошие такие, настоящие, ниже нуля.
Дружные всходы фасоли замёрзли все. Замёрзла капуста (первый раз в жизни вижу, что капуста замёрзла :третглаза:). О помидорах и говорить нечего. Про помидоры мы с мужем решили, что ладно, не судьба, это знак, помидоры нам не нужны. Но свекровь решила иначе и привезла нам ещё 15 кустов. х) Денег на эту рассаду потратили уже столько, что всё лето можно было бы помидоры покупать. :D Посадила снова, правда, в этот раз под укрывной.
Шафраны замёрзли, их особенно жалко. Может отойдут? Бархатцы тоже почернели, но от корня лезут зелёные листики. Очень жалко папоротник, он так долго и нерешительно разворачивал свои вайи, развернул, и тут заморозки. Почернели частично вайи. :хлюп: У лилейника замёрз один из стебельков. Из семян не всходит почти ничего, так штучно, местами.
Середина июня.
Утром гуляю с собакой, уши мёрзнут (у меня мёрзнут, собака не жалуется).
Сорнякам всё нипочём, растут дружно и весело. х) Мы их скосили в прошлые выходные, но вот тут фоточки с ещё некошенными.

0c796c5c56362f70985172f661c155ec.jpg

"Цветущий" кедр.

59f746e40d77ddce457195f0a62fbb90.jpg

Мак Сибирский.
Мак я сеяла из одной коробочки, сорванной с жёлтого мака, поэтому появление белого для меня полная неожиданность и очень приятный сюрприз. :) Растения из семян, как дети, только частично сохраняют генетические особенности родителей, но клонами не являются. :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
В моей форумной жизни происходят перемены, а я всё равно про дачу. х)
Мы построили подвал. Не собственноручно, конечно, этим занималась бригада рабочих, экскаватор и две воровайки, но мы с Серёжей следили за процессом.
Что мне не понравилось? Экскаватор пригнали своим ходом, он едет 30 км/час максимум, для него такие поездки вредны, но это, в общем-то, не моё дело. Только Серёже пришлось сопровождать, дорогу показывать, а значит, тоже ехать 30 км/час, а перед этим долго ждать в условленном месте, потому что о выезде экскаватора его предупредили заранее и заверили, что через час он будет на месте встречи (ага, как же). Причём, выехали вечером, на участок к нам приехали часов в 9. Ну и какая работа? Работа потом, а пока шашлыки. Подрядчик (армянин) приехал с женой и ребёнком, с провизией к нам на участок шашлыки поесть. :горю: Мне это не понравилось. Но в тот вечер меня там не было. Серёжа разрешил. А как было отказать, когда у него уже всё подготовлено, даже шампуры? И жена с ребёнком. Мангал только наш. И земля.
Я к своей земле отношусь очень ревностно.
Так что в первый вечер работники вместо работы жарили шашлыки, восхищаясь "Как у вас тут хорошо и красиво". У нас. Вот именно, у нас.
Работы запланировали на следующий день, т.е. на вчера. Должны были позвонить, как выедут. Мы с мужем весь день как на иголках, ждём. Они так и не позвонили. Мы приехали сами, нас там явно не ждали. Опять шашлыки, коньяк армянский. х) Но подвал вырыли.
Если бы не приехали, они бы потом, думаю, ещё и всю ночь отмечали на нашем участке окончание работ. :фейспалм: А так, закончили работу и пришлось им сворачиваться.
Сделали подвал вроде бы хорошо, установили вентиляцию, швы запенили, где надо замазали. На экскаваторе дяденька работал, можно сказать, виртуозно (не смотря на принятый коньяк), приятно было посмотреть.
Чуток заехали колесом на одну мою грядку, всё аккуратненько постарались выправить, но след остался всё равно, Серёжа заметил и наругал их. х) Хотя на грядке той не растёт ничего, кроме одиночного осота (сорняк пробился). Я специально ничего туда не садила, зная, что там будут рыть подвал. Поэтому меня чуть не до слёз умилило, что они пытались выправить эту грядку и скрыть следы разрушения. :D
Вчера было не до фотографий. В выходные сделаю, покажу, какая у нас там теперь разруха.

Верх