The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Asylum

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
JaNat, почему под готовым домом? На совершенно свободном кусочке земли. А уже потом над подвалом, через год-два, когда пройдёт основная усадка, будем строить, и не дом, а сарай. :)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Ух, я тоже подумала, что подвал под домом, как в Симсах ))
Подрядчик (армянин) приехал с женой и ребёнком, с провизией к нам на участок шашлыки поесть. :горю: Мне это не понравилось.
ой, мне бы тоже такое очень, очень не понравилось. И ведь он это знал, раз жену и ребёнка притащил!
Растения из семян, как дети, только частично сохраняют генетические особенности родителей, но клонами не являются.
А вот этого я не знала :awww: здорово!
Экзотический белый мак))

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
А вот этого я не знала :awww: здорово!
Жду с интересом, какие вырастут пионы из семян. Правда, ждать от них чего-то шикарного не приходится, материнский куст даже не махровый, цветочки простые розовенькие, но интересно всё равно. :rolleyes:

Пока некоторые из вас страдают от жары, мы о ней только мечтаем. х) Нет, у нас жара тоже была, целых два дня, в пятницу и субботу, градусов 30. А в воскресенье прошёл сильнейший ливень с грозой и ветром. Молнии разрезали небо, били в землю. Мы как раз возвращались с дачи, видели, как случилось короткое замыкание. Воды на проезжей части поднялось так, что большинству машин пришлось развернуться. Даже для нашей "Соренты" оказалось высоковато, но у меня умный муж, он пристроился справа от грузовика, и мы проехали в его кильватере. :)
В общем, после ливня у нас похолодало, и жары снова нет, по ночам снова +5. Ужас, какие резкие перепады, растениям такое выдержать непросто.
Лилейник мой, один из двух, из-за стресса, резких перепадов температур, заболел корневой гнилью. Я поздно сообразила, что его надо выкопать, вычистить, просушить. Теперь мечтаю поскорее вернуться на участок и сделать это, но придётся ждать выходных. Боюсь, лилейник мой к тому времени погибнет безвозвратно. :плачу: Тут надо сказать, что изначально я задумывала на этом месте посадить другой сорт лилейника, выбрала его просто по картинке в интернете, "Катерина Вудбери" называется, но такого сорта в продаже не было. А мне нужен был обязательно в холодных тонах. Купила сиреневый "Саммер вайн", и вот он заболел. Сегодня я пошла в садовый магазин за корневином (дорвалась до запущенных растений в заброшенных кафешках, наделала черенков, а корневин на даче), и там увидела лилейник "Катерина Вудбери". Глазам не поверила, мечта же моя! Купила, конечно. Плохо, что видеть я его хочу именно там, откуда надо выкапывать заболевший/умирающий "Саммер вайн", там грунт может оказаться заражённым. Но я часть удалю, остальное пролью фитоспорином, в землю добавлю вермикулит и, надеюсь, будет нормально.
Купила фитоспорин, корневин, лилейник, пришла домой и поняла, что хочу ещё один лилейник, вот прям умираю, как хочу. Вот такой:

Frans-Hals-640x801.jpg
У меня для него даже место есть на новой клумбе. И погода стоит такая, будто май, самое посадное время, только-только минула угроза возвратных заморозков, не жарко и обильные дожди. Завтра опять пойду в садовый центр. Надо уже абонемент у них просить. :фейспалм:
На прошлой неделе я поняла, что хочу сделать изгородь из пузыреплодника "диабло", но покупать такое количество саженцев, которое нужно на изгородь, слишком накладно, поэтому решила купить один, подростить его, а потом стричь на черенки. Проблема возникла в том, что нужного мне сорта на сайте магазина не нашлось. Зато когда мы приехали туда совсем с другой целью, оказалось, что пузыреплодник "диабло" там всё же есть (хоть на сайте и нет). О, как я счастлива!
Вот он, мой новый питомец. :девочкалюбит:

2c330bbbb14c92a7c3c0a1d99a83a17f.jpg

Мульчирую я всё незатейливо, скошенной травой (что есть, тем и мульчирую). В данном случае лиственный опад, он нежный, мягкий, защищает почву от пересыхания, заодно удобряет её. ^_^

Гортензии мои страдалицы подросли немного. У нас же на прошлой неделе снова заморозки были, я писала об этом, листики гортензий подмёзли. Бедняжки. У лаймлайт была одна полностью замороженная веточка, я её удалила, а у кендлайт веточек всего две, но там, к счастью, только листики чуток подмёрзли. Т.е. плохо, конечно, что подмёрзли, но хорошо, что стебельки живые остались.

9d4e0bf9509f79026e53fe83828a6dae.jpg

Лаймлайт

8a5f4cf76f465ddce02aceb844cd1ca9.jpg

Кендлайт

И за компанию, моя красавица :любовь: Ванилла Фрейз:

d87adcb01d0e04a417e2602aa6a5eac5.jpg

Грядки в этом году полупустые, было посажено много фасоли разных видов, замёрзла вся. Кабачки проклюнулись, но успеют ли вырасти, не знаю. Даже трава в этом году не выросла, обычно мы в это время косим уже, а сейчас подкашиваем только, основного роста ещё не было.
Редиска выросла всё же, несколько штучек съели. М... обожаю свою редиску! :ням:
Клубника цветёт обильно, но на ягоды загадывать боюсь. Посмотрим.

d35d965d31dc02a96a4f7380da67f142.jpg

Из цветов растут одни маки.

3ff0e2e587f8f4f94d2284238c6c4eb7.jpg

И космея, конечно. Куда ж без неё? Я писала уже, что нежно её люблю, миленькая, красивенькая, совершенно неприхотливая, неубиваемая даже, я бы сказала, но ни с чем не сочетается. Поэтому я решила для космеи сделать отдельную клумбу, в форме садового пруда. Представьте себе, такое небольшое "озерцо" из космеи. :rolleyes: Попросила мужа, он землю перепахал, клумба получилась в форме валенка. Ну, валенок так валенок. х)
И всю (почти) космею с этой клумбы под сосной (вот эта обильная мелкая поросль - это космея) я в субботу переносила в "валенок".

b66d63099cfe285ecec1ab70812779a0.jpg

Сначала аккуратненько выкапывала. Потом просто выдёргивала, как сорняк. Как приживётся, посмотрим в следующие выходные. Но вот уж за что-что, а за космею я меньше всего переживаю, приживётся.
Недавно был фильм, муж смотрел, я проходила мимо и услышала одну фразу: "Космея больше не растёт".
- Фильм про апокалипсис, да?
- Ага.
Если космея не растёт, значит точно апокалипсис. х)
Впрочем, я не исключаю...
Но не будем о грустном. :)
Что ещё?
Георгины из 15 штук взошли два.

cb43c2ec327041285873c39ce9001edd.jpg

То есть взошло их больше, но часть тут же замёрзла. Клумба лысая. Поэтому докупила три штучки.

78ae02e2a24e4babdbc55cc64dbcb984.jpg

Мальва взошла 5 штук из пары сотен. Я ожидала, что всхожесть у неё плохая, но не думала, что настолько. Хотя, её можно понять, холод. Укроп не взошёл вообще, петрушка тоже, а мальва хоть 5 штук, но взошла.

de8b042a8d0f607d53626d7e206b6f22.jpg

То была мальва, а это Мальта, отдыхает в тенёчке под лиственницей. Возле мальвы, кстати.

b18d6991c1ac182d7efadc98f35d35a0.jpg

e80b0072aa66d664ed82b91383362654.jpg

А вот и наш подвал. :) Такой вот ужас и разруха. Но это временно.

6ef43d1290f24bea687b4f102fce9a7d.jpg

def5c07a972c4f89d7baf033ebfad32c.jpg

Такие дела. Черенки ещё не показала, сколько я их наделала, но это потом, а то и так уже долго пишу. х)

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
У нас пионы напрочь отцвели (а я забыла букет себе на даче с собой нарезать, хнык-хнык), а на клубнике уже ягодки, правда еще зеленые.
Какая солидная дама стала! Холёная ^_^

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
У нас пионы напрочь отцвели (а я забыла букет себе на даче с собой нарезать, хнык-хнык)
Да, они быстро, неделя и всё. А в срезке вообще не стоят, пару дней только, поэтому в срезке я их не люблю, всегда расстраиваюсь, когда мама мне их привозит. х)
на клубнике уже ягодки, правда еще зеленые.
У нас в это время обычно тоже уже ягодки зелёные, просто год этот выдался... необычный.

Какая солидная дама стала! Холёная
Мне кажется, что такая же, как и была. Раздобрела немножко, правда. Сейчас уменьшили ей порции, чтобы схуднула чуток. А то на улице все спрашивают, она у вас мамой готовится стать? А она не готовится, она толстая просто.

-Мама вчера приезжала, пожаловалась на гуся, что щиплет её, хуже собаки стал. Гусыня села на яйцо, высиживает птенца. Первый раз за четыре года. Что на неё нашло, никто не знает. Но гусь теперь в ожидании первенца совсем озверел и всех прогоняет со своей, как он считает, территории. Отчим косил траву триммером, гусю пришлось, конечно, отступить перед такой страшной силой, но за это он затаил обиду на весь род людской и отомстил потом человечеству в лице моей мамы.
В городе на балконе у неё голуби вывели птенцов. Их теперь она тоже кормит, пшено им специально покупает. Я туда не ходила, не видела малышей, боюсь спугнуть родителей. Маму они уже не боятся.

У Полинки заканчивается лагерный сезон, завтра забираем.
У Святослава в воскресенье день рождения, 15 лет, по такому случаю он ведёт друзей в боулинг, потом всей компанией к нам домой и, конечно, желательно, чтобы родителей при этом дома не было. ;) Я его понимаю и поддерживаю. Хотя и очень переживаю. Большие уже пацаны, как бы чего не натворили.
Серёжа наказывает Святославу:
- Не драться!
- Да мы вообще не дерёмся, за столько лет ни разу не было, чтобы кто-нибудь из нас подрался. У нас в классе только девчонки дерутся.
- Девчонок не водить!

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Давно меня тут не было, и не потому, что рассказать нечего, а потому, что некогда. :)

24 июня - Полину забрали из лагеря. Когда сдавали её туда, она сумку свою даже катить нормально не могла, ей хореограф наша помогала. Обратно - идёт, одной рукой катит за собой сумку, в другой руке сапоги резиновые и босоножки, на плечах рюкзачок. Бодренько подходит к КПП, хореограф (тренер мальчиков) говорит, сейчас я помогу тебе с сумкой, но только шаг к ней успел сделать, как она уже хоп, сумку подняла и легко переставила через порог. :мускулы:
- Ого! - говорю. - Вы там силовыми тренировками занимались что ли?
- Нет, силовыми не занимались, - ошалело и на полном серьёзе заверяет тренер.
Вообще мне очень понравилось, как на неё лагерь подействовал, более самостоятельная и уверенная девушка стала. Хотя она и вообще-то очень самостоятельная.

c61ed4949614f49f1da9b41c285584c7.jpg

Полина в шляпке

-Возвращаемся к делам садовым. :)
Про лилейник:
Лилейник мой, один из двух, из-за стресса, резких перепадов температур, заболел корневой гнилью. Я поздно сообразила, что его надо выкопать, вычистить, просушить. Теперь мечтаю поскорее вернуться на участок и сделать это, но придётся ждать выходных. Боюсь, лилейник мой к тому времени погибнет безвозвратно.
Очень я просила мужа не дожидаться выходных, всё бросить и ехать вот прям щас, лечить лилейник. Он ответил просто:
- Нет.
Благодаря его упрямству мой лилейник остался жив. х)
Когда мы приехали в выходные на дачу, оказалось, что растение выздоровело само (а я ему замену ведь уже купила, "Катерину Вудбери" мою заветную). х)
Вот он мой "Саммер вайн", хиленький, но вполне живой.

5d065226e9bb8d7740c54304ac0106e7.jpg

Саммер Вайн.​

Правда, я всё же "полечила" его немного, приподняла в грунте, т.к. он действительно был очень заглублён и к нему в лунку стекала вода, из-за постоянной сырости он болел. Очень переживала потом, не перестаралась ли, не слишком ли высоко подняла, оголив корневую шейку? Может и высоко, но он мне и это простил, во всяком случае, пока.
"Катерину Вудбери" посадила по соседству впереди. Место для разрастания вполне хватит и обоим лилейникам, и папоротнику. А пока они маленькие, на свободном месте растёт в основном гвоздика.

55951a07973c1016c5587c7ef856b790.jpg

Катерина Вудбери
Лилейник "Франц Холс", который мне жгуче захотелось, я конечно, купила тоже. Правда, в продаже было только два экземпляра и оба такие, которые по уму не стоило бы покупать, будто только что поделённые прямо в магазине с ещё не отросшей корневой системой. Но купила. Вот он, моя прелесть. Надеюсь, адаптируется за лето. :)

bb4e1e4c0aa073a46ad26f1dac09e444.jpg

Франц Холс

У меня есть ещё один лилейник, который я купила весной в другом садовом центре, лилейник продавался без указания сорта, вернее, назывался он просто "Красный", и вот он вопреки всем скачкам температур, неоднократным заморозкам, не только адаптировался, но уже даже и разросся.

c3dc9372bff307434aa565ec71262686.jpg

Лилейник "красный"

В этом же садовом центре приобрела лилию, и она единственная из лилий тоже пережила все превратности погоды и расцвела.

74a57ee2f0b50f360be9c2577b16d7c1.jpg

Маки.
Я уже показывала, что у меня из одной семенной коробочки, взятой от желтого мака, вырос мак жёлтый, белый и молочного цвета. А недавно в одном из дворов в городе я увидела цветущий оранжевый мак. Заприметила его, конечно, чтобы стибрить коробочку, когда созреет, потому что очень хочется мне оранжевый мак (и красный тоже). Приезжаю на дачу и вижу - оранжевый мак! Это просто чудо какое-то! Для меня - чудо!

3eb9852d79c917eb01991494dee53ee7.jpg

Гвоздика, кстати, тоже вся из одной семенной коробочки от ярко-розового цветка. Разнообразие расцветок детёнышей просто поражает! Розовая с белой каймой, белая с розовой каймой, белая с бордовой каймой, светло-розовая, ярко-розовая, светлая с тёмной каймой, нежно-розовая, бордовая, чисто белая.

2b79992c9923d389074a0075dac0758c.jpg

У нас был сильный ливень, многие гвоздички пострадали, их прибило к земле.
Гвоздики этой у меня столько (я не ожидала, что у неё такая хорошая всхожесть), что рассаживала я её везде, где только можно: к пионам, в приствольные круги к яблоням, калине, смородине. Растёт даже среди сорняков. Не прижилась она только под яблоней (а считается, что яблоня самая гостеприимная из всех плодовых).

d004dcdd9ec6cc883d52d562a6d89a74.jpg

Под калиной

291e6c5ad86d0be2212e45d426fc4dea.jpg

Под другой калиной среди сорняков

А это моя космея (ещё до прополки) на клумбе-валенке (нос "валенка" не влез в кадр):

9d4619623a513825a58bc4b7d50cc089.jpg

Гортензии подросли.

b0373c2012c18d13dd8dc64b7a151b91.jpg

Ванилла Фрейз

ff5dee1d78eb889a18bb1306cf87353e.jpg

Кендлайт

de6cff08c0b726a6820edacb5519caa4.jpg

Лаймлайт

Может показаться, что кроме цветов, сорняков и деревьев у меня больше ничего нет. х) Это не так. У нас есть и картошка, и морковка, и капуста, и свёкла, и даже помидоры с огурцами посажены первый раз в этом году, вырастут ли они, другой вопрос, но есть. х)

a133126b799e50ade711b93bcbf5dd1b.jpg

Капуста, тыква и шафраны

cd4d27cce1c5170a68fc7a6b6c9045aa.jpg

Картошка

Орехи и дубы заново отрастили листья после первой неудачной попытки. Первые листья все почернели из-за заморозков, что были 11-12 июня. Мы тогда очень переживали, боялись, что погибнут наши маленькие деревья, но они молодцы!

511ee3466b742d1a5401bd5af89fb8b8.jpg

Орех

Моё новое приобретение - спирея японская генпей (дженпей). :Heart:

7117decae1e27fb49e0ab631d21b260d.jpg
В городе у нас наконец-то зацвели пионы. Середина июля на дворе, а у нас пионы цветут (не помню, было ли такое раньше, пионы вроде бы всегда в июне цвели).

27ec9e0b7d2532073fdab52c67386d1d.jpg

Очень мне нравится такой, белый с красными вкраплениями. Но себе приобретать такое опасаюсь, мне нужны сорта, стойки к грибковым заболеваниям, в частности, к ржавчине, потому что на участке сосны, а такой красавец не знаю, обладает ли устойчивостью к болезням.

Вообще, болезни это отдельная тема, я в последнее время столько о них узнала, что ужас просто! Но сейчас не буду рассказывать (тема же отдельная). х)

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Фотография с фотографии
Я полагаю наличие (в ком веки!) личной фотки в дневнике компенсируется тем, что непонятно, кто из девочек - твоя? :хихикаю:

Цветочки у тебя чудо как хороши! У нас лилейники отцвели уже... А космея так и не выросла :зеленый:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Я полагаю наличие (в ком веки!) личной фотки в дневнике компенсируется тем, что непонятно, кто из девочек - твоя?
Да. :) Святослава я также показывала, в компании других пацанов, что непонятно было, который из них он. Но в данном случае понятно, в шляпке ведь она одна. Ну, и пацаны ещё в шляпах, в частности тот самый Ярик, который трижды мазал её зубной пастой, и которого она теперь терпеть не может. х)

Цветочки у тебя чудо как хороши!
Спасибо. :румянец: На самом деле всё ещё только начинается, многолетники ещё малыши совсем, поэтому цветут пока только однолетки и двухлетки, но мне всё равно уже нравится. Вдохновляет творить дальше, придумывать, что куда посадить, добавить для создания цветников и кустарниковых композиций. :)

У нас лилейники отцвели уже...
Лилейники же вроде бы долго цветут из-за того, что разные сорта в разное время. Лилии может быть отцвели?

А космея так и не выросла
Как такое может быть, чтоб космея не выросла? :Большие_глаза: Из семян не выросла?
Я тут выпалывала её недавно, лишнюю, бросила в компост, так она даже там отлично себя чувствует, не удивлюсь, если зацветёт. х)
Может какой-то особый сорт, типа махровый или ещё какой гибрид? :)

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Но в данном случае понятно, в шляпке ведь она одна.
да-да, уже вижу))) просто сразу не заметила подпись под фоткой))
Ярик, который трижды мазал её зубной пастой
это любовь :смеюсь:
Лилейники же вроде бы долго цветут из-за того, что разные сорта в разное время. Лилии может быть отцвели?
отцвел именно что лилейник (он был всего один, желтенький), лилии наоборот зацвели только... лилейник он такой с листиками как у осоки, а лилия такая на палке от которой листики отходят, вроде я не путаю

Может какой-то особый сорт, типа махровый или ещё какой гибрид? :)
из семян, вроде махровые какие-то, ага, я точно не знаю, свекровь сажала
и то что я ромашкообразное посадила тоже не растёт :капля:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
отцвел именно что лилейник (он был всего один, желтенький),
Вот такой?
lil01.jpg

Я тут внезапно поняла, что мне такой тоже нужен (кажется, во мне проснулся коллекционер лилейников, они мне теперь нужны все, какие вижу :девочкалол:). Главное, головы не терять, сначала придумать, куда и рядом с чем посадить. :)
Я тут придумала недавно, что рядом с лапчаткой мне надо посадить барбарис тунберга "Мария", а рядом спирею голден принсес, прям аж загорелась, так захотелось такое сочетание. Но не получится. :( Рядом с лапчаткой (метрах в 3-4 от неё) растёт груша, а груша не выносит соседства с барбарисом. Соседство с барбарисом вообще мало кто любит, но груша в этом плане особенно капризна. Придётся где-то в другом месте, подальше от плодового сада, составлять такую композицию.
Хотя, есть вероятность, что груша моя зиму эту не переживёт. :( После погрызов зайцем обе груши заболели. Причем, внешне это очень похоже на бактериальный ожог, я испугалась ужасно, потому что бактериальный ожог - болезнь чрезвычайно опасная, поражает все розоцветные, не лечится ничем, в России является карантинным заболеванием, обо всех случаях надо сообщать в Россельхознадзор, проводить анализы (а они дорогие), и если подтвердится, выкорчёвывать не только заболевшее растение, но и все остальные, которые рядом. В общем, я успела очень сильно испугаться, потом провела анализ в домашних условиях, больную веточку порезала на небольшие кусочки, поместила в баночку на влажный ватный диск, посмотреть, что будет на срезах. Срезы опушились, значит это грибок, а не бактерия (хотя, одно не исключает другое). Тоже ничего хорошего, но это хотя бы не так фатально для остального сада.
Вообще, яблони в этом году после заячьей стрижки обрастают обильно и стремительно, что кажется мне не слишком хорошим знаком, много тратят сил на восстановление. Повреждённые ветви при этом ещё сильнее деформируются, а они основные, скелетные. Яблони теперь почти все как инвалиды, скособочены. Что с ними будет дальше, как будут расти, непонятно пока. Очевидно, что теперь они гораздо более уязвимы перед ветром и разными болезнями. :(

0c812ebd3cf386282ac13a36547075ca.jpg

Гортензия ванилла фрейз набрала бутоны, три штучки, а в первый год после посадки цвести нельзя. Скрепя сердце, оборвала их. Засушила на память. х)

5ab4c1d9006bae38e4b930be84bb792e.jpg

Ещё из интересного, изучая каталоги роз (какие мне розы в нашем климате?) поняла, что мой "белый шиповник" вовсе не шиповник, а роза, ёлки-моталки. Надо ехать и срочно поухаживать за ним ней, прополоть хотя бы. Да фоточку сделать. :D

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
ага, он самый
ну я кстати нашла потом еще оранжевый и вот он вроде еще цветет))

я вот смотрю твои фотки, а у вас забора что ли нету вообще или просто участок огромный?
жалко, когда растения болеют((

Да фоточку сделать
это самое важное :D :да:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
я вот смотрю твои фотки, а у вас забора что ли нету вообще или просто участок огромный?
Забора нет, если не считать живой изгороди по периметру. И участок большой, около гектара, вот то, что на фото выше, это примерно четверть участка, границы справа и впереди там, где растут деревья (лиственницы) и стеночка из боярышника вдалеке виднеется. И работы - поле не пахано в прямом смысле этого слова. х) У нас есть вот такой огородик (без ограждения), и я вдруг поняла, что хочу на этом месте зону отдыха, а огород перенести дальше, за берёзу.

53f2f2fc931e49e8094153474a0456f0.jpg

У нас в городе, кстати, до сих пор цветут пионы. Они, видимо, думают, что сейчас июнь.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Забора нет, если не считать живой изгороди по периметру.
я вот уже второй год молча смотрю на фото дачи без забора и нахожусь в состоянии культурного шока :капля: Для меня дача - это 6 соток, забор из сетки/штакетника, через который прекрасно видно соседку в трусах и лифчике, поливающую бесконечные ряды грядок. А тут... на это просто мечта, а не дача!

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Для меня дача - это 6 соток, забор из сетки/штакетника, через который прекрасно видно соседку в трусах и лифчике, поливающую бесконечные ряды грядок.
...с русским шансоном и хитами 2000-х с сабвуферами и дымком от шашлычков. И чтобы ни одного дерева на участках! Ладно, одно можно, самое хиленькое. И заборы-заборы-заборы.
Поэтому мой взгляд фотографии тоже ласкают. :восхищение:

У нас в городе, кстати, до сих пор цветут пионы. Они, видимо, думают, что сейчас июнь.
Здорово! У нас трава в городе пожелтела и высохла. Наверное, думает, что уже конец августа ((

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Katriel, Мурр, спасибо, рада, что вам нравится. Забор - это, увы, необходимость. :( Ставить его очень не хочется, он, конечно, уродует ландшафт, будь то сетка-рабица или штакетник, или высокий сплошной из любого материала, но без него на участок проникают нежелательные гости, в нашем случае это дикие звери. Зайцы погрызли яблони, потому что нет забора. У нас, к счастью, соседи не держат домашний скот типа коров, хотя у некоторых есть козы, но они за пределы своих участков обычно не выходят, а в населённых пунктах, если есть животные, то забор приходится ставить от них, иначе они попортят все насаждения. Вот и мы думаем над забором. Вчера смотрела, что предлагает Леруа, стало грустно. От зайцев достаточно сетки-рабицы, но какая же она всё-таки уродливая. :( Высаживаем потихоньку кустарник на живую изгородь, боярышник, через него не то, что зайцы, мышь не проскочит, но у нас его просто нет в достаточном количестве. Покупать саженцы - это разориться можно, один саженец боярышника обыкновенного 600 руб., а нам надо, если на весь периметр в один ряд, то примерно 800 штук, это полмиллиона, на кустарник, который может заболеть, засохнуть. Размножаем отводками то, что есть, но это долго, а зайцы атакуют уже сейчас. х)
И чтобы ни одного дерева на участках!
Ну конечно, если 6 соток, то как там дерево разместить? Хорошо, если пару яблонь удаётся высадить у забора. И ель на углу. :) Не знаю, как у вас, а у нас в Красноярском крае очень любят высаживать ели в палисадник. Меня изумляет такая любовь. Ёлочки, конечно, очень миленькие, пока маленькие, но они же растут, вырастает махина с густой широкой кроной, которая занимает половину палисадника, конкретно затеняет дом, потому что ели создают самую густую тень, и всё равно люди у себя высаживают именно их. Удивительное дело!
У меня ёлки тоже есть. :) Муж грозился убрать все, и он, конечно, прав, но мне их так жалко было, что я когда их заметила, ему не сказала, они соснами прикрыты были, и он их не заметил. Теперь они выросли. Да, тьма под ними непроглядная, но пусть, у нас место позволяет. Всего у нас 5 елей, 2 пихты, около 50 кедров, а сосен, берёз и лиственниц не помню даже сколько. Есть одна осина. :) Ещё есть 8 дубков, выращенных из желудей и 2 маньчжурских ореха из орешек. :)

А ещё у меня расцвёл цветочек! Вот такой.

050984384a6b0b0d558999716f8a742d.jpg

Очень мне нравится. :) Не знаю, как называется, приложение, определяющее растения, на мой телефон не ставится.

А это роза, да-да, роза, а не шиповник!

35520ee6bd0d237cafbdbbd5e479f5e9.jpg

Прополола вчера да удобрила маленько, из уважения (так-то растению и без того нормально было).

Вообще, на дачу я вчера ездила за земляникой (клубникой), у нас сейчас самый сезон.
Вот она красавица под листиками прячется:

54a3e7f6493ed1a942fa6a304c9bb447.jpg
Но мы её найдём.

4f76acc4ab8e2b3c798011a1688add41.jpg

Добудем. И съедим. :)

56240d3f273b8110b0819d84038f3e1f.jpg

Не всё съедим, конечно. х) У меня варенья ещё с прошлых и позапрошлых лет осталось, варю поэтому чуть-чуть. Остальное раздаю друзьям, у кого нет своей клубники, но таких мало. :) Отдаю маме, она продаёт. Попробовала в этом году продавать клубнику, и ей так понравилось, что покупают, что свою продаёт вообще всю, даже варенья себе ещё не сварила. х) И ладно, вареньем всегда поделюсь. :)

-
Дачная история. Собираю ягоду, на дереве неподалёку трещат сороки, и вдруг, тишина. А потом слышу, в дереве хр-хр-хр, уи-уи! хр-хр-хр, ну чисто свиньи завелись. Сороки, паразитки, сидят изображают свиней. Вот где нахватались? В округе свиней у нас вроде как никто не держит.
- Значит, кто-то держит, - сказал Серёжа. - Сороки врать не станут.
А вообще, так и кукушечкой можно двинуться, если про сорок не знать. Гуляешь себе по даче и вдруг слышишь, на дереве свиньи завелись. :волосыдыбом::дурак:

-Ещё история. Домашняя. Пыталась я по весне укоренить черенки боярышника (да, это домашняя история, потому что дома пыталась), в воде. В качестве стимулятора корнеобразования решила использовать природный, то есть посадить в эту же воду растение, которое гарантированно даёт корни, а при росте корешков в воду выделяются необходимые вещества. Гарантированно дают корни любые ивы, а из моих комнатных клеродендрум. Клеродендрумов у меня уже три штуки, им снабжены все друзья и родственники, то есть размножать мне их не надо. Поэтому срезала просто верхушки, которые обычно на выброс, поставила в воду. Укоренились. А боярышник не укоренился всё равно. Боярышник выкинула, клеродендрум тоже собралась выкинуть, смотрю, а у него бутоны. Он, бедненький, цвести собрался. Прямо в воде, без почвы. Рука не поднялась (в очередной раз), посадила его. Теперь он вот такой.

09623aeec11f49eca3fd7421fc1f0d62.jpg

Для сравнения, тот, который выращивался специально ради цветения, вот такой.

1d559507b94c3d883b0b7ac680cef772.jpg

Извиняюсь за забрызганное дождиком окошко.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
А вообще, так и кукушечкой можно двинуться, если про сорок не знать. Гуляешь себе по даче и вдруг слышишь, на дереве свиньи завелись.
:смеюсь:
Теперь он вот такой.
Ничоси! Как физалис, только беленький что ли o_O

Можно поставить невысокую рабицу и понемножку засадить кустами, так, чтобы ее вообще видно не было... Или если хочется быстро то девичьим виноградом, он у вас растет?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Или если хочется быстро то девичьим виноградом, он у вас растет?
Да. Он агрессор страшный, но я думала о нём. Рабицу я в продаже видела только 1,5 м высотой, в принципе, норм. Хотя снега у нас зимой почти метр (бывает, что по пояс мне), теоретически зайцы могут и перепрыгнуть оставшиеся 50 см. х) У нас по всему периметру деревья через 3 метра, забор уже сейчас видно почти не будет. Но он всё равно будет, и хоть немного, но заметен будет, особенно с улицы. Мне как раз не нравятся улицы, когда идёшь по ним, как по коридору, где со всех сторон стеной заборы. Пока у нас единый лесной-парковый массив (мы же не единственные, у кого такой участок, у соседей такие же, только у каждого на свой манер), ощущение простора и свободы.

Верх