Мурр, спасибо за поздравление и пожелания!
Хорошо, что отчим в порядке, а то после слов "сломал шею" читать было страшно.
Да это и правда страшно. Он сломал шею у основания черепа, причём, не трещина, а самый настоящий перелом, и чудо, что нерв остался цел. Ему сделали операцию, вживили титановый имплант (удивительные чудеса творят нейрохирурги), и сегодня уже выписывают. Он ходит, двигается нормально и в общем-то почти как новенький.

Конечно переволновались мы сильно. И много проблем ещё впереди, но человек остался жив и благодаря мастерству врачей может вернуться к своей обычной жизнедеятельности.
-А я тем временем продолжаю наслаждаться летом и любованием цветочками. В этом году они, к сожалению, не радуют даже здесь, в городе. Хорошо себя чувствуют только космея и лаватера. Бархатцы более-менее, с учётом того, что в начале лета они 2-3 раза замерзали и потом заново отрастали от корня. Мальвы мои любимые, те, что в городе под окном, в этом году болеют, сохнут листья, бутоны. На некоторых отчётливо видна ржавчина. На участке у меня ржавчины на мальве слава богу нет, но на некоторых кустиках листья желтеют и в дырочку. Проверить, что там под листом в прошлые выходные я не успела. Вообще меня ужасно удручает то, что приходится 5 дней в неделю сидеть в городе и только 2 дня на даче, в то время, как на даче столько дел!
Сняла урожай томатов, в целом довольна. Всегда радостно, когда не ждёшь ничего, а получаешь что-то.

Конечно, вызревших плодов, точнее, созревших до той степени, когда нужно снимать, было совсем немного, большую часть сняла зелёными, потому что боюсь фитофторы. Удивительно, что пока её нет, может быть благодаря тому, что опрыскивала фитоспорином.
Вообще, чувствую себя садоводом-огородником. Подписалась на разные садоводческие каналы, с удовольствием смотрю. Любимый канал, конечно "Procvetok", думаю, все садоводы меня поймут.

Я вообще всю жизнь питаю необъяснимую любовь к Белоруссии (и к Бурятии ещё), и теперь с удовольствием слушаю мнение белорусских специалистов. Да, климат совсем другой, но многие советы универсальны и подходят для любого климата. Я даже заказала у них несколько луковичных, чтобы у меня просто что-нибудь было от любимого канала "Procvetok" и чтобы таким образом сделать свой небольшой вклад в их развитие. Надеюсь, всё дойдёт, а потом хоть что-нибудь приживётся. Морально готова к тому, что приживётся не всё, хоть и брала только подходящее для своей климатической зоны, а всё-таки посадный материал не акклиматизирован.
В основном стараюсь брать своё, местное. В прошлые выходные разжилась пионами, соседка поделилась, очень счастлива я теперь, с интересом ожидаю следующего сезона, посмотреть, что из пионов получится. Заодно снова посадила много их из семян, мне просто нравится экспериментировать.

С черенками пока не очень получается у меня, мало что укореняется, хотя делаю всё вроде бы правильно. Но везде нужен опыт, постепенно набью руку.
В прошлые выходные убрала чеснок, урожай неплохой, но мог быть лучше. Делаю работу над ошибками, пытаюсь понять, что не так. Он слишком рано высох, не все луковички выросли до оптимального размера, некоторые мелковаты. В этом году можно многое, конечно, списать на погоду, но нельзя исключать ошибки агротехники.
И нет, это не старость, котятки, (с) почти
JaNat), у меня всю жизнь такая тяга к земле, раньше просто возможности не было, когда в офисе работала, сил и времени не оставалось. А теперь я будто оживаю и возвращаюсь к самой себе.
-Многие не любят герани, и я понимаю почему, цветок на самом деле совсем непростой в уходе. С одной стороны, живучесть хорошая, в этом с ним легко, но вырастить из него красивый кустик весьма непросто. Разваливается, тянется, листья сохнут, заставить цвести тоже не всегда удаётся. Хотя, тут от сорта многое зависит. Но мне герань нравится, с детства её люблю, хотя был период, когда цветущие растения не привлекали вообще, тогда обзаводилась исключительно фикусами, драценами и т.п., а последние пару лет снова нравятся яркие цветы.
Вот такая у меня герань.
Герань ярко-розовая. Ещё тут видно бегонию, которая в этом году цвести не хочет (пара бутонов есть и всё), фуксию, которую я завела первый и последний раз, хлорофитум и оксалис (кислица), которую я вообще не садила. В эти горшочки я высаживала другие семена, они не взошли, откуда взялась кислица - загадка. Она мне очень нравится, но она злостный сорняк. Стоит один раз принести её на участок, и всё, не вывести потом ничем, появляться будет в самых неожиданных местах. Вот, как в моём случае. Кислица такая растёт у нас на газоне возле соседнего подъезда и иначе как ветром задуло семена, других вариантов её появления здесь у меня нет. Но удивительно, что именно в этих горшочках! Как специально для неё поставленных. Не представляю, что с ней делать. Утилизировать не поднимется рука, слишком сильно она мне нравится. х)))
Ладно, вернёмся к герани и бегонии, в прошлом году осенью они были вот такие:
Обе с тех пор выросли, но если герань снова радует цветением, то бегония радует разве что богатой листвой.