The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Asylum

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Мечты сбываются! Ярослав Баярунас в роли Родиона Раскольникова.

3508df36b4c998e863b86103ba774ecc.jpg

Оказывается, не только я считаю его идеальным Раскольниковым, так считает и Антон Круглов, и много кто ещё. Но главное - Антон Круглов, который, кстати, тоже любит Достоевского. :)

-Пора возвращаться к династиям, мюзиклам и прочим своим обычным зимним увлечениям, заканчивается дачный сезон. Хотя, дел ещё много, и я всё ещё жду свои луковичные, заказанные на "Процветке" и на "Нетипичном фермере".

-Минутка нытья и паники.
Я лучу зубы у одного стоматолога уже больше 20 лет, у этого доктора лечит зубы вся моя семья. Раньше было ощущение спокойствия, что зубы наши в надёжных руках, но в последние годы эта уверенность расшаталась. Сколько раз было, что прихожу с жалобой на боль, а мне говорят, что там всё в порядке и нечему болеть. А оно уже вроде как и правда не болит, и я ухожу радостная, что всё хорошо и ложная тревога. Но тревога-то не ложная.
С одним зубом я так ходила несколько раз. Лет 10 назад мне его впервые пролечили, был средний кариес, и сразу после лечения больно было накусывать. И несколько раз он у меня принимался болеть. Доктор смотрела его и так и этак и заверяла, что болеть там нечему, до пульпы далеко, всё там в порядке, что может на погоду реагирует или восьмёрка внутри шевелится, а сюда отдаёт.
В последний раз я была на приёме в июле, там при осмотре мне этот зуб чуть задели и боль была такая, что я чуть с кресла не выпрыгнула, но доктор снова заверила, что там всё ок, это де, просто по границе случайно провела, а полости там нет. И вот неделю назад он у меня заболел, так заболел, что я ночь не спала. Пришла лечить, оказалось пульпит, причём такой, что всё, уже и на корни перешло, и неизвестно спасём или нет. Ну, капец, я же столько с ним ходила на осмотры!
В общем, несколько дней мне его лечили, сегодня финальный день, штифт и пломба. Ставят штифт, а у меня нерв как долбанёт. Каналы пролечены уже, всё, какой нерв, откуда? Врач плечами пожимает, говорит, не может быть, нет там ничего, удалено всё и вычищено. Но мне же не показалось. И вот, я дома, а нерв снова уже разок стрельнул. Ужас просто. Видимо, придётся менять врача, но так жалко, я этого доктора очень люблю. И как найти нового хорошего? Чтобы ещё и ценник не космический.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Ох, сочувствую. В Мск я бы посоветовала врача, но то в Мск. Поспрашивай по знакомым, на работе, я свою так нашла.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
"Есть в мире демон, с женственным лицом..." (с) В.Брюсов.
И не один. Я их нахожу или они меня находят? х)

Феликс Лиевский. "Фёдор Басманов" Акварель. Красота, глаз не отвести, но самое восхитительное, в моменте видна динамика, угадывается характер, представляется целая жизнь, не слишком длинная и лёгкая, зато очень яркая.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
В городе у нас георгины всё ещё цветут.

07d164d8d1622b8e7db7f3c356f5410c.jpg

Это значит, что заморозков в Красноярске ещё не было, по крайней мере в нашем районе. У нас тут, на правом берегу, возле реки, всегда теплее, чем в целом по городу. А возле таких вот пятиэтажек-хрущёвок ещё теплее. Обидно, что в городе всё цветёт весь сентябрь, а за городом уже 2 сентября была поставлена точка. Две холодные, минусовые ночи, и всё, весь оставшийся месяц стабильно плюсовые температуры, но уже не считается, не имеет значения, потому что цветы погибли. :( Вообще, если бы жить там, с ними, то можно было бы просто укрыть их на одну такую холодную ночь, но, увы, живём мы в городе, а клумбы там предоставлены сами себе, оставлены на произвол судьбы от выходных до выходных.
Хочу жить в доме с приусадебным участком, а не в городской квартире.
С другой стороны, думаю, какая мне разница, мои цветы или нет, моей рукой посажены или чьей-то ещё, я ведь каждый день хожу и любуюсь ими.

2bfc6a5c02561bc7d48bf217e2f3c00e.jpg

При этом, все удобства у меня тут, и школа, и магазины, и остановки, центр города со всей инфраструктурой, и вдали от шума и пыли автомагистрали при этом, и цветы цветут. Но хочется почему-то, чтоб свои, своими цветами хочется любоваться.
Справедливости ради надо заметить, что в других дворах, где дома не отдают столько тепла, как эти старые пятиэтажки, георгины немножко всё же подмёрзли. Вот здесь видно, на бутонах:

249c23cab513c5282f846286a115e52e.jpg

Но не сравнить с тем, что на даче. Разница в 2-3 градуса, но когда температура держится около нуля, это существенно, +3 или -0,2.
У нас холодно (я про город сейчас), дневные температуры не превышают +5-6 градусов, ночные +1-2, но перепад небольшой, всё в плюсом диапазоне, и цветам ок. Лучше, чем перепад в 20 градусов, когда днём жара, а ночью минус.

Розы, им небольшой минус не страшен.

451af9d3853a84e583b8bd8c48da1299.jpg

За городом уже совсем осень, особенно там, где полосами проходит холодный фронт, в тех местах даже листвы на деревьях почти не осталось. У нас на участке вот так.

3e0c2293aceb686bc99dbb4e6b825062.jpg

Осенняя клумба, остатки былой роскоши, как говорится. :)

f31a915a7d15bd5b0c06ca579ac22739.jpg

Маки, кстати, всё ещё цветут. И анютины глазки тоже. :) И лаватера. И алиссум.

Каждую осень чувствую неописуемый прилив сил и жажду жизни.
Вот эта маленькая роза (парковая) сама, как олицетворение осени.

b672237b18e4c9e66dd15ba0028d79d4.jpg

Прощальная краса.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
С понедельника пытаюсь написать про выходные и про наши георгины в городе, и вот, к пятнице, наконец, добралась.
Георгины всё-таки замёрзли. Местами. А кое-где цветут до сих пор, вот вплоть до сегодняшнего дня, 8 октября, холод собачий, кстати, снег с неба сыплет периодически, а георгины и бархатцы цветут. В городе. На даче они почему-то так не могут. х)

c67eb07951af4b5b5ed5fb7cf38fbf12.jpg

Фото сделано 2 октября, но сегодня 8 октября, они выглядят точно так же. Это возле нашего дома. В бурьяне. Хозяйка уехала в середине лета, вернётся только в ноябре, клумба вся заросла. У меня руки чешутся прополоть, но я не знаю, что у неё там нужное, а что сорняк, боюсь выполоть не то. Например, клевер или нивяник, как по мне, сорняки, но некоторые их целенаправленно высаживают в клумбу. Некоторые злаковые травы тоже. Или колокольчики вот эти, которые на фото торчат коричневыми бадылинами, сорняк сорняком, а их специально высаживали. В общем, не рискнула взяться за это хозяйство.

Бархатцы, всё больше в них влюбляюсь. Какое разнообразие расцветок! Да, все в диапазоне от светло-жёлтого до тёмно-оранжевого, но как их много, и махровые, и полумахровые, и двухцветные, и в крапинку! А как они прекрасны в соседстве с васильками!

61d8f8cef11c9c13a69d886681ffbaa4.jpg

Собрала семян васильков, завтра посею вместе с бархатцами. :)

На даче у нас уже лежит снег, это мы видим по фотоотчётам. В прошлые выходные застали золотую осень. :)

edaa185a1e62ec0dcf5fd7af84ca17af.jpg

Лиственницы. Это граница нашего участка. Мы с Серёжей обожаем лиственницы! Осенью они особенно прекрасны.
Маки всё ещё цветут. Виола тоже. И алиссум.

33f5697c8de10670bd0b635e28133841.jpg

d4c2d16ab62b157475a86a89e2aab1d9.jpg

Смотрю на мак и думаю, зачем мне все эти гортензии, укрывать их, обрезать, листья им осенью обрывать, всё лето поливать, а они может и расцвести не успеют, зачем мне все эти гортензии, когда у меня есть мак сибирский. Снег идёт, он цветёт. :)

5f9bad776fcfa5bf1ceb3dc3b9e61cf9.jpg

3 октября, первый снег. Это были ещё так, снежинки, а когда мы поехали домой, в город, начался настоящий снегопад, такой, что края дороги видно не было. Помните, я писала, как мы ехали через туман? В снегопад примерно также, только зрелище ещё более фантастическое. Мокрый снег огромными пушистыми хлопьями падал с неба, а оттого, что машина двигается быстро (даже если по меркам машины медленно), снег летит в лоб, и кажется, будто едем мы не вперёд, а вверх, в небо. Тем более, что кроме снега не видно ничего. х)

Завтра я буду высаживать тюльпаны, мне 6 октября пришла посылка от "Нетипичного фермера".

66127abf5e49f9ccaa0a764e267f64ba.jpg

А от "Процветка" посылка с луковичными ещё даже не отправлена, у них там какие-то проблемы с таможней, и если они эти проблемы решат, то придётся мне высаживать лилии в ноябре. В ноябре у нас морозы бывают уже -20, и высота снежного покрова сантиметров 50. Надо будет фото сделать, как я сажаю лилии в снег. :D
На самом деле у меня нет никакой необходимости покупать посадочный материал в интернет-магазине, я живу в городе, где полно садовых центров, один из них в шаговой доступности. Тюльпанов и лилий я уже посадила достаточно. А позавчера в "Пятёрочке" возле дома купила ещё луковиц тюльпанов по 29 рублей за 3 штуки. Это на порядок дешевле, чем в интернет-магазине. Мне просто очень хотелось поддержать магазин Анны Акининой, выразить ей таким образом благодарность за вдохновение, а с "Процветком" у меня вообще отношения особые, я их горячо люблю и безмерно уважаю, поэтому хочу, чтобы у меня было что-нибудь от них (с полным осознанием, что это та же самая Голландия или Нидерланды, которые я покупаю в садовом центре за углом). :) Но как далеко я готова зайти ради цветочков от Процветка? Долбить землю ломиком, проливать её кипяточком, чтобы посадить лилию, отморозив себе попутно руки. х) И вырастет ли она потом, не вымерзнет ли, не успевшая укорениться? Всё-таки земля у нас промерзает зимой основательно, метра на 2 как минимум.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
В прошлые выходные побелила деревья, так довольна, будто успела запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. :) Дело в том, что побелка деревьев в нашем случае большая проблема, штамбы очень низкие, потому что в суровом сибирском климате гарантированно зимует только то, что находится под снегом, яблони имеют в основном стланниковую форуму, и поэтому в период, когда на них ещё есть листья, подлезть к стволу очень сложно. Листья они сбрасывают перед самым снегом, осень у нас очень короткая. Белить можно только в сухую погоду, и чтобы температура была не ниже +7 градусов. Для нас такое сочетание почти невозможно. И в этот раз дожди просто заливают, переходя в снег, сыро, а две недели назад было уже холодно 3-5 градусов, при этом деревья всё ещё с листвой стояли. И вот, в прошлое воскресенье все звёзды сошлись, температура была +10, дождик брызнул за день только 2 раза, листва почти сброшена. Я быстрее схватила краску для побелки и за полтора часа побелила все яблони, орехи, и, заодно, калину бульденеж. И, о чудо, дождя после этого не было сутки! :)

В городе второй день лежит снег. На газонах уже не тает.
На даче ночью примораживает до -9, днём около нуля.
Отказалась я всё-таки от посылки с "Процветка". У них вот только-только решилась проблема с таможней, но пока они к себе на склад оприходуют товар, пока сформируют посылки, присвоят трек-номера, отвезут на почту, пока почта их примет, пока посылка пройдёт через все сортировочные, у нас уже наступит ноябрь. И даже если землю я расковыряю заранее, сажать лилии в ноябре в Сибири - проще сразу выкинуть, укорениться они не смогут и в мёрзлой земле зиму скорее всего не переживут. Лучше весной куплю и посажу.
Зато тюльпаны я опять купила, те, что уценка, по 29 рублей за 3 луковички. В субботу буду снова высаживать. Ради эксперимента, как приживутся и будут ли цвести, посаженные в мёрзлую землю. :)
Гортензии ещё не укрывала. Вообще из кустарников не укрывала ещё ничего, а у меня есть парочка роз-шиповников и спиреи. Шиповники морозостойкие, но посажены только этой осенью, и на первую зиму лучше их укрыть. А спиреи, не знаю даже, 5 климатическая зона, но прошлую зиму с нашими 50 градусными морозами пережили отлично, под снегом, без дополнительного укрытия.

Пытаюсь уговорить себя пойти в династии. И не могу. Когда же уже вернётся интерес? И вернётся ли он?

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Вчера, 14 октября, в Покров день, у нас установилась сухая солнечная погода. Небо пронзительно голубое фантастически сочетается с остатками жёлтой листвы. Температура -13 градусов. Минус (!), блин, 13 градусов. Ночью. Днём около нуля. Но ночью минус 13, для 15 октября это как-то крутовато даже для Сибири.
Переживаю за гортензии, я же не укрыла их в прошлые выходные, посчитала, что ещё рано, да и сыро слишком было.
Хорошо, что отказалась от посылки. Хотя, погода непредсказуема, кто знает, что будет через 2 недели?
Завтра буду высаживать тюльпаны, свеклу, морковку, редиску и кое-какие цветы. Если не околею. х) :мерзнет:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
11.11.21 - этот день невозможно не отметить, 200 лет со дня рождения великого писателя, моего любимого Фёдора Михайловича Достоевского. Хороший повод начать читать его роман "Бесы", единственное, кажется, что я ещё у него не читала. Потому что страшно.
"Овода" тоже было страшно, я два десятка лет обходила эту книгу стороной, жутко боялась, необъяснимо, а потом прочла и с тех пор прочла ещё три раза. х))) Это просто... любовь. Так же, как и Достоевский.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Мурр, почему особенное? Мне кажется, тут я, наоборот, ничем не выделяюсь. Достоевский, Толстой, Гессе - общепризнанные гении, и в данном случае я полностью разделяю это признание. Меня удивляет обратное, как можно их не любить? Хотя, вспоминаю себя в школьные годы, "Война и мир" в ту пору мне тоже не понравилась, сцены про войну ещё так, а часть про мир вообще ужас. Оно и понятно, что в в том возрасте (или в те интересы) ещё ничего непонятно. :) Особенно первый том, который чуть не на половину на французском языке, никаких нервов не хватает, читать эти сноски, переводить, психовать из-за того, что пазл не складывается, а отдельные его кусочки, как то Наташа Ростова, просто бесят. Зато когда пазл складывается, открывается такая картина, что мама дорогая! И Наташа Ростова в этой картине блистает как бриллиант в оправе.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
На даче ночью примораживает до -9, днём около нуля.
К нам пришёл холод только позавчера, 9 числа. Второй день ниже ноля, ветер пронизывающий.
вспоминаю себя в школьные годы, "Война и мир" в ту пору мне тоже не понравилась, сцены про войну ещё так, а часть про мир вообще ужас.
У меня точно такое же мнение было. Война - супер, мир - нет-нет-нет, забыть и срочно. И хотя я уже окончила школу аж 7 лет назад (какой-никакой, а срок приличный!), мнение о чересчур глупой и до невозможности раздражающей наивностью Наташе Ростовой не поменялось. Мне, наверное, в принципе никогда не нравились такие ведомые люди без своего мнения, которые легко могут стать тряпками и потерять себя из-за давления людей или неверно выбранного партнёра. Кому-то такие наверняка нравятся, но точно не мне. Ну и во многом поведение оправдано эпохой, хотя есть и такие, которые даже невзирая на это были довольно решительными и уважаемыми личностями.
Ростова, вероятнее всего, нездоровый Есенин.
Хороший повод начать читать его роман "Бесы", единственное, кажется, что я ещё у него не читала. Потому что страшно.
"Овода" тоже было страшно
Мне у него в своё время понравились "Бедные люди". Вроде, и герои ведут себя в духе эпохи, и они не совсем похожи на тот тип людей, который мне нравится, но написано очень интересно. Ещё и в виде переписки! Красота! :улыбаюсь:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
К нам пришёл холод только позавчера, 9 числа. Второй день ниже ноля, ветер пронизывающий.
К нам он, холод, приходил 4 ноября, ночью температура опустилась до -22, но потом снова вернулось тепло, такое, что прям совсем тепло, около +5, и до сих пор оно не уходит. Вчера был дождь. На улице пахнет весной.

У меня точно такое же мнение было. Война - супер, мир - нет-нет-нет, забыть и срочно.
Я, собственно, потому и вспомнила, что это мнение твоё прочла недавно в дневнике у Гриши.
мнение о чересчур глупой и до невозможности раздражающей наивностью Наташе Ростовой не поменялось. Мне, наверное, в принципе никогда не нравились такие ведомые люди без своего мнения, которые легко могут стать тряпками и потерять себя из-за давления людей или неверно выбранного партнёра.
Не стану переубеждать, всё зависит от угла зрения. У меня этот угол, очевидно, был иным даже в пору юности, когда интересны смещались в сторону романтики, максимализма, стремления сделать мир лучше, а заодно найти свою второю половинку. В ту пору Наташа раздражала, потому что предпочла Пьера, ах, как она могла?! Но глупой она мне не казалась никогда, потому что ум в принципе не по её части. Позже, когда интересы сместились в сторону ценностей: Бог, семья, земля, Россия, - в романе всё встало на свои места. В сущности, какая разница, какая она, Наташа? Какая разница, какой Анатоль? Или Элен? Роман не о них. Он даже не о Болконском или Безухове, он о России, Россия в нём главная героиня, важно, какой представляется именно она, со всеми своими Наташами, Андреями, Пьерами, Эленами и прочими, которые все оказываются на своих местах и именно такими, какими должны быть, живыми, со стариканом Кутузовым, сидящем на лавочке, жующим курочку полубеззубым ртом, Россия, вышедшая навстречу изящному, несущему "культуру и просвещение" французу-агрессору с дубиной наперевес. Вся Россия перед войной говорит на французском, культурная победа Франции, казалось бы уже взята, французов должны были встретить с распростёртыми объятиями, как благодетелей, а вместо этого встретили их пожарами, голодом и холодом. Сдали Москву... на погибель захватчикам. Очень интересный исторический роман, написанный изумительно красивым языком. Но каждому своё.

И снова о погоде и природе. :)
Посеяла же я, и морковку, и свёклу с редиской, и цветы, в те выходные ещё, когда собиралась, 16 октября. Земля была уже мёрзлой, то, что нужно для подзимнего посева. Под тюльпаны еле раскопала, так льдом взялось.
Посеяла, а на следующей неделе вернулось тепло. Было у нас до +13 и держалось 12 дней. Думаю, семена успели проклюнуться и пойти в рост, а значит, погибли. Потому что потом температура резко опустилась, держалась в минусе, 4 ноября было даже до - 22, это, видимо, как контрольный выстрел в голову тем семенам, что попутали осень с весной, если таковые имелись. В общем, зона рискованного земледелия, я знаю, потому морально готова к чему угодно. :) И всё же жаль. И даже как-то обидно. Вот какого фига оно так тепло, когда не надо? Зато когда надо, наоборот, холодно. х)

Сделали мы всё-таки забор из сетки вокруг яблонь. Временный. От зайцев. И не зря! 4 ноября, в ту самую злую морозную ночь, камера зафиксировала появление двух разбойников. Вот они, ушастые, глаза в темноте светятся, обратите внимание на время, полночь!

8cf087b0db36f8392345a7efbb738ef0.jpg

Всё по канону, самое тёмное время.

В тёмно-синем лесу,
Где трепещут осины,
Где с дубов-колдунов
Облетает листва,
На поляне траву
Зайцы в полночь косили...
Только косят они у нас не траву, а яблони, дубы, лещину объели и мою маленькую иву-нана успели скосить под ноль, заразы такие. Не знаю, переживёт зиму теперь или нет.
Яблони и дубы мы в этот раз успели укрыть, только-только, впритык, практически. 24 октября закончили с сеткой, а 4-го ноября ушастые уже вышли на разбой. х)

Сетка 24.10.21:

f75025a81e10b3f8d55507c711791c82.jpg

То же самое 6 ноября:
0c76b18976338e7fddf12511f663a9c4.jpg

Приехали проверять, не пробрались ли за сетку зайцы. Не пробрались.
e4af39565dc29c534b688752b4add53f.jpg

Мои гортензии превратились в обелиски.

bae71b4f4adfabd23d116f08e69fc501.jpg

Мальта берёт заячий след.

b4df64a24731c4d122a6d35695a869af.jpg

Яблоня, оставшаяся без укрытия. Это дичка и неудачно посаженная, рядом с пихтой и между соснами, под снос, потому что расти в такой компании не будет всё равно. Зато весьма показательно, что зайцы с ней сделали. Ветки были все длиной, как одна оставшаяся.

966a747e0035a8fb54735472ee383017.jpg

А это просто ёлочки, три в ряд, в северо-западной части сада, садили мы их махонькими, с ладошки, а теперь вон какие выросли. И как же там хорошо! Какой дивный хвойный аромат!
И как здорово на даче зимой, съездили, так чудесно погуляли, подышали свежим воздухом.​

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Леди_Лейн,
Мне кажется, тут я, наоборот, ничем не выделяюсь.
А я не знаю людей, которые прочитали всего (или почти всего) Достоевского. :извини: Хотя нет, одного вспомнила, это был студент из Барселоны, который дипломную работу по Достоевскому писал.
Достоевский, Толстой, Гессе - общепризнанные гении, и в данном случае я полностью разделяю это признание.
Разделяют признание многие, но читают их далеко не все.
Меня удивляет обратное, как можно их не любить?
В школе, к сожалению, слишком часто встречаются учителя литературы, которые не то что не учат понимать классику и литературу в целом, но даже отбивают желание читать. И позже не у всех возникает желание прочесть "Войну и мир", например.
ночью температура опустилась до -22
:третглаза2: Если бы я была зайцем, я бы не то что яблоньки с лещиной ободрала, я бы прогрызла вход в дом и забаррикадировалась изнутри.
Вот они, ушастые, глаза в темноте светятся, обратите внимание на время, полночь!
Красавцы-полуночники!
Мои гортензии превратились в обелиски.
Захотелось на обелиски наклеить глаза, тогда был бы пантеон привидений.
А это просто ёлочки, три в ряд, в северо-западной части сада, садили мы их махонькими, с ладошки, а теперь вон какие выросли. И как же там хорошо! Какой дивный хвойный аромат!
И как здорово на даче зимой, съездили, так чудесно погуляли, подышали свежим воздухом.
Почитала и даже захотела выйти на улицу в типичный ноябрь ))

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
А я не знаю людей, которые прочитали всего (или почти всего) Достоевского.
У нас на форуме таких аж несколько, правда редко появляются или давно не появлялись. Ритта, например, ещё Ornela. Ещё была пара человек, в династиях у нас обсуждали, на кого из героев Достоевского похожа Сонечка из "Ранжинского рабовладельца". Так и не угадали, кстати. :)

Разделяют признание многие, но читают их далеко не все.
И это очень странно.

В школе, к сожалению, слишком часто встречаются учителя литературы, которые не то что не учат понимать классику и литературу в целом, но даже отбивают желание читать.
Не знаю, я только один раз в школе училась, и мне с учителями, в том числе литературы, очень повезло. А некоторым моим одноклассникам не повезло. ;)
Если бы я была зайцем, я бы не то что яблоньки с лещиной ободрала, я бы прогрызла вход в дом и забаррикадировалась изнутри.
Думаешь, в доме теплее? ;) Это если бы мы там жили и печку топили каждый день, может и был бы смысл, а так... только что ветра в доме нет.

Красавцы-полуночники!
Вредители они, а не красавцы. Всё зависит от угла зрения, да. :хихикаю:

Захотелось на обелиски наклеить глаза, тогда был бы пантеон привидений.
Кстати, у меня рабочее название этой фоточки "Привидения". :)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
4 ноября, в ту самую злую морозную ночь, камера зафиксировала появление двух разбойников. Вот они, ушастые, глаза в темноте светятся, обратите внимание на время, полночь!
Какие милые хулиганы! Напомнили Зайца из мультика про "Машу и Медведя", который всё время морковку тырит у Мишки. :хихикаю:
К нам он, холод, приходил 4 ноября, ночью температура опустилась до -22, но потом снова вернулось тепло, такое, что прям совсем тепло, около +5, и до сих пор оно не уходит. Вчера был дождь. На улице пахнет весной.
Вот что значит температурные качели и резко континентальный климат!
Очень интересный исторический роман, написанный изумительно красивым языком.
Бесспорно! :подмигиваю:
В школе, к сожалению, слишком часто встречаются учителя литературы, которые не то что не учат понимать классику и литературу в целом, но даже отбивают желание читать. И позже не у всех возникает желание прочесть "Войну и мир", например.
Во многом это из-за навязывания личного мнения и каких-то заданий, связанных с до абсурда глубоким копанием в сути. Что-то вроде "На какой руке болел палец у Добчинского?", "Как звали первого коня Николая Ростова" и "Какой была температура за окном в 10 главе "Обломова"?". Важнее же суть происходящего, выводы и личное мнение, а не какие-то высосанные из ничего мелочи и заучивание чужих суждений.
У меня по ВиМ была куча проверочных работ с такими странными вопросами по содержанию. Неудивительно, что я ничего не написала, не только потому, что к началу изучения этого романа я прочла только половину первого тома галопом по Европам, а потому, что я банально не понимала, зачем это всё нужно знать, чтобы высказаться по поводу романа. Фу.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Стэйси,
Привет.))
Задания такого характера, наверное, направлены на то, чтобы ученики хоть что-то делали, хоть как-то работали с текстом. Ведь учителя прекрасно понимают, что "ВиМ" в школе прочитают очень немногие. Но мне понятно такое восприятие, я сама такие "крохоборские" задания не люблю, да и, честно говоря, не вижу в них особого смысла.))

Мы с Леди_Лейн читали "Войну и мир" вместе несколько лет назад - было очень интересно. Восприятие книги, конечно, было совершенно иным, чем в школе и вузе (правда, тогда я и не осилила целиком, но все равно).
И я совершенно согласна с тем, что Леди написала о том, что главный герой - Россия. Это так и есть. Я даже не знаю, где еще, в каком произведении, этот русский дух выражен ещё так полно. У Достоевского по-другому, у него Петербург, петербургский миф, и человек городской, изломанный, отравленный цивилизацией.
А у Толстого все иначе. Там гармония - в жизни и смерти... Даже когда он описывает трагические вещи, как смерть князя Андрея или Платона Каратаева, это все равно выходит как-то... Как-то гармонично, как будто так и должно быть. И герои у него, негодуя и возмущаясь, примиряются со своей судьбой, как примирилась Соня с ролью вечной тётушки.
Я не могу сказать, что я фанат Льва Николаевича, но о том, что прочитала полноценно, целиком, точно не жалею. Книга того стоила.

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Наконец-то у нас выпал снег, 25 ноября.

f256c998d4b4b3c4a249b009f38d3671.jpg

А то было так (23.11.2021):

075588251c6ad2c6d29e0f4fba019fbb.jpg

И температура весь ноябрь около нуля, с парой кратковременных, хотя и резких, понижений. Оно, конечно, неплохо, но странно, везде уже снег, в том числе в Киргизии и Казахстане, а у нас нету. И темно. Со снегом светлее. Ночью. :)

Думаю о Симс 4. Акции сейчас, скидки, в том числе на "Загородную жизнь", но даже с этой скидкой слишком дорого за это откровенное фуфло, что я видела на скринах. :( Цена не соответствует качеству. Но без этого аддона для меня нет движения вперёд, я не могу тестировать дальше свой челлендж, составлять и проверять правила. И так слишком долго уже в режиме паузы. Не знаю даже, как быть. Не покупать его сейчас, значит окончательно поставить крест на Симс 4. Покупать - значит плеваться и в очередной раз убеждаться, что чем дальше, тех хуже и непонятно, за что я плачу деньги. Казалось бы, ответ очевиден. Проблема в том, что Симс 4 для меня это не столько Симс 4, сколько этот форум, а ставить крест на нём... ну... жалко. Дышит ещё. А я люблю его.

У меня второй день болит зуб, восьмёрка, которую лечили года полтора назад и абы как, поставили вместо пломбы какую-то залипуху, причём, сам зуб толком даже не вычистили предварительно. В оправдание врачу надо заметить, что это восьмёрка, их обычно вообще не лечат, а сразу удаляют, потому что лечить очень проблематично, слишком труднодоступно. Но мне очень хотелось этот зуб сохранить, чтобы была опора для семёрки, поскольку шестёрка удалена. И вот, этот зуб заболел, похоже, что пульпит. И вряд ли врач согласится депульпировать его, да и я не уверена, что выдержу в нём чистку каналов. Скорее всего, придётся удалять. :плачу:

Полинка болеет, кашляет. Температуры нет. И в другое время, ходили бы в школу, а сейчас боимся разносить заразу, мало ли что. Сидим дома. С пятницы. У них в классе учительница часто проветривает, так, что в кабинете очень холодно, дети постоянно простывают. Наша учительница ведёт два класса, наш 4-й и ещё 1-й. В 1-м классе карантин, они на дистанте, а мы в том же кабинете учимся, с тем же учителем, но на карантин не отправили.
Зато класс Святослава с завтрашнего дня отправили на карантин, у них подтверждённый случай ковида, у парня, который сидит за одной партой со Святославом. :фейспалм:

Серёжа привился. Первую дозу перенёс легко, после второй температура 38,5 держалась ровно сутки, потом прошло, как ничего и не было. В общем-то, всем бы так, но наблюдать всё равно было страшно. Я так и не привилась из-за своей аллергии. Понять бы, на что она, но для этого надо ходить по врачам, не самое лучшее время.

Что-то я в последнее время всё о температуре да о температуре. :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Была сегодня на консультации у стоматолога-хирурга, у того самого Романа Петровича, который 3 года назад удалял мне зуб. Посмотрел он мою восьмёрку и сказал, зачем такой хороший зуб удалять? Надо лечить! Я говорю, моя терапевт наверняка откажется. Он, мол, да как так откажется? Не откажется. Чего тут отказываться? Только сначала КТ надо сделать, посмотреть, какие каналы. Если окажутся сильно искривлены, тогда, говорит, направлю вас к коллеге, там специальное оборудование есть, а если прямые, сам вылечу.
Сам. Хирург. Готов мне депульпировать восьмой зуб. Э... специальность-то как бы не та, чего-то боязно мне. Хотя вообще-то он доверие очень даже внушает.
Еду к своему терапевту. Она сделала снимок, посмотрела и говорит, корни, мол, видите, какие короткие? Насколько короче, чем у остальных зубов. А сверло для чистки каналов стандартной длины. Погрузить глубоко нельзя, т.е. оно будет возвышаться над краем зуба, плюс ещё сама бор-машинка, это как сильно придётся раскрывать рот. А под корнями челюстно-лицевой нерв, не дай бог чуть сильнее надавить и уйти вглубь. Толку от этой восьмёрки нет. Зачем её оставлять, так рисковать при лечении, не понимаю.
Не стала лечить. И я не стала настаивать. Она права.
Проблема только в том, что пульпит никуда не делся, зуб продолжает болеть. Хирург его не удаляет, терапевт не лечит. х)
Завтра пойду делать КТ.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
КТ я сделала в четверг утром и сразу позвонила врачу, как он и просил. Он сказал, хорошо, и пообещал перезвонить "сегодня-завтра".
Ааааа! Какой "завтра"? У меня зуб болит, ещё одну ночь не спать. Но что делать? Ладно, терплю, жду. В четверг не перезвонил, в пятницу выждала я дипломатическое время, в 2 часа дня позвонила сама. Спрашиваю, как там мои каналы, не смотрели ли КТ?
Оказывается, нет, ещё не смотрели. И вообще, похоже, он про меня забыл. Пообещал посмотреть и перезвонить, опять. Но в этот раз и правда перезвонил, говорит, всё ок, канала всего два, кривоваты, но стоит попробовать пролечить. Приезжайте, говорит, через два часа.
И всё было бы прекрасно, но я внезапно разболелась с четверга, призналась доктору, что у меня температура 37,3. И он отказался, записал меня на понедельник.
Это были "волшебные" выходные. Я постоянно боялась, что вот сейчас нерв долбанёт электрическим разрядом. Зуб, к счастью, не разболелся, хотя и напоминал о себе беспрестанно, ныл, но терпимо. Спать только с этой болью проблематично. Неделю почти не спала. И почти не ела.
Температура тоже оказалась не просто от нервов, в выходные появились симптомы, насморк, кашель. Больше всего на свете в последние пару лет я боюсь, что заболею ковидом одновременно с пульпитом, фобия такая, и вот... К счастью, не ковид.
Позвонила сегодня с утра доктору, призналась, что насморк у меня. Приехать готова, но примет ли он меня? Приезжайте, говорит.
Приехала. Всё он мне показал на КТ, рассказал, где нерв, что он далеко. Каналы, конечно, капец, какие узкие и изогнутые, зато их всего два.
Стали лечить. И, о чудо! Два часа в кресле пролетели почти незаметно, никакого дискомфорта, неприятных ощущений. Доктор пару раз приговаривал, что понимаю, дескать, тяжело, но потерпите. А мне норм. Нет, я бы даже сказала, мне прям хорошо, спокойно, комфортно, жизнь прекрасна. Может у него анестезия какая-то волшебная, с добавлением успокоительных или ещё чего? х)) Не знаю. Но процесс депульпирования и чистки каналов прошёл гораздо легче, чем я ожидала, и даже гораздо легче, чем депульпирование шестёрки пару месяцев назад.
Теперь жду, когда отойдёт анестезия. Немного побаиваюсь.
Ждём до четверга, если всё хорошо, то будем ставить пломбу.

Ох, как же я намаялась за эту неделю. Чувствую себя сейчас амёбой, хочется растечься лужицей и уснуть.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Леди_Лейн, как мы синхронно разболелись!
А как выяснили, что не ковид? То есть, тест делали сами или в госполиклинике?
Может у него анестезия какая-то волшебная, с добавлением успокоительных или ещё чего? х))
Просто хорошая и правильно введённая ))
Вообще здорово, что доктор согласился лечить восьмёрку. Я сама везде слышала только "удалять, удалять и ещё раз удалять".

Верх