как мы синхронно разболелись!
Я тоже удивилась такому совпадению.
А как выяснили, что не ковид?
Э... никак. Тест не делала. У меня настолько лёгкое недомогание, что я списала на психосоматику, очень к ней склонна. Температура держалась пару дней в районе 37, насморк проявился совсем чуть, обошлось даже без платков. Перед визитом к стоматологу у меня часто закладывает горло и появляется насморк. Сегодня уже всё в норме (зуб же вчера депульпировали, организм решил, что всё, болеть дальше смысла нет), только усталость очень сильная беспокоит, и вот она настораживает, переживаю, что может и следовало тест сдать (не дай бог, я заразила доктора). С другой стороны, как не быть усталости, если я неделю почти не спала и истратила тысячи нервных клеток?
Просто хорошая и правильно введённая ))
Это да, он вообще мастер анестезии. Да и не только анестезии, похоже. Хирург-стоматолог по специальности, при этом провёл сложную терапию лучше, чем терапевт. Ещё он импланты сам ставит, и по отзывам, тоже очень хорошо.
Вообще здорово, что доктор согласился лечить восьмёрку.
Вчера, после лечения, я задавала себе вопрос, почему он взялся за это, что им двигало? Ему гораздо проще было удалить мне этот зуб, 5 минут делов и всё. А тут два часа кропотливой работы, с тонюсенькими как волоски инструментами, замерами, расчётами, снимками КТ, 5 рентгенами, с осознанием, что велика вероятность неудачи, что всё равно придётся удалять, но всё-таки попробовать сохранить, потому что по прикусу на эту восьмёрку заходит верхняя семёрка. Да,
для меня лучше эту восьмёрку сохранить. Но ему-то что? Он видит меня, можно сказать, первый раз в жизни и больше, может, не увидит никогда. Вот терапевту моему, которая лечила мне зубы больше 20 лет, оказалось пофиг на то, что какая-то семёрка сверху заходит на эту восьмёрку, она не захотела тратить своё время на эту неблагодарную работу. А он взялся с полным осознанием, что эта работа неблагодарная, он сам так сказал и объяснил почему, уже в процессе лечения, перед завершением, на финальном снимке объяснил. Через три дня только будет видно, получилось или нет. Он знал, с чем придётся столкнуться и готов был к ещё большим трудностям, очень благодарил меня за то, что я их от него избавила (восьмёрки расположены в таком месте, где если задеть, то у человека появляется весьма неприятный рефлекс, я это, к счастью, умею контролировать). В общем, остаётся признать, что есть ещё люди, готовые помочь ближнему, из сострадания, из чувства долга.