The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Asylum

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
как мы синхронно разболелись!
Я тоже удивилась такому совпадению. :)

А как выяснили, что не ковид?
Э... никак. Тест не делала. У меня настолько лёгкое недомогание, что я списала на психосоматику, очень к ней склонна. Температура держалась пару дней в районе 37, насморк проявился совсем чуть, обошлось даже без платков. Перед визитом к стоматологу у меня часто закладывает горло и появляется насморк. Сегодня уже всё в норме (зуб же вчера депульпировали, организм решил, что всё, болеть дальше смысла нет), только усталость очень сильная беспокоит, и вот она настораживает, переживаю, что может и следовало тест сдать (не дай бог, я заразила доктора). С другой стороны, как не быть усталости, если я неделю почти не спала и истратила тысячи нервных клеток?

Просто хорошая и правильно введённая ))
Это да, он вообще мастер анестезии. Да и не только анестезии, похоже. Хирург-стоматолог по специальности, при этом провёл сложную терапию лучше, чем терапевт. Ещё он импланты сам ставит, и по отзывам, тоже очень хорошо.

Вообще здорово, что доктор согласился лечить восьмёрку.
Вчера, после лечения, я задавала себе вопрос, почему он взялся за это, что им двигало? Ему гораздо проще было удалить мне этот зуб, 5 минут делов и всё. А тут два часа кропотливой работы, с тонюсенькими как волоски инструментами, замерами, расчётами, снимками КТ, 5 рентгенами, с осознанием, что велика вероятность неудачи, что всё равно придётся удалять, но всё-таки попробовать сохранить, потому что по прикусу на эту восьмёрку заходит верхняя семёрка. Да, для меня лучше эту восьмёрку сохранить. Но ему-то что? Он видит меня, можно сказать, первый раз в жизни и больше, может, не увидит никогда. Вот терапевту моему, которая лечила мне зубы больше 20 лет, оказалось пофиг на то, что какая-то семёрка сверху заходит на эту восьмёрку, она не захотела тратить своё время на эту неблагодарную работу. А он взялся с полным осознанием, что эта работа неблагодарная, он сам так сказал и объяснил почему, уже в процессе лечения, перед завершением, на финальном снимке объяснил. Через три дня только будет видно, получилось или нет. Он знал, с чем придётся столкнуться и готов был к ещё большим трудностям, очень благодарил меня за то, что я их от него избавила (восьмёрки расположены в таком месте, где если задеть, то у человека появляется весьма неприятный рефлекс, я это, к счастью, умею контролировать). В общем, остаётся признать, что есть ещё люди, готовые помочь ближнему, из сострадания, из чувства долга.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Всё, запломбировали сегодня мою восьмёрку, всё прекрасно, ничего не болит.
Приходится признать, что причина комфортного самочувствия в кресле у этого доктора не волшебная анестезия, потому что сегодня анестезию он не поставил вообще, делали так, и всё прекрасно, никаких неприятных ощущений.
- Всё, - говорю, - теперь у вас буду зубы лечить.
Доктор давай отмазываться:
- Ой, ну я же не по этой части... Вот если удалить или имплант... Не люблю я каналы пломбировать...
- Никто не любит! - говорю. - Зато вы можете!

Как же хорошо жить на свете, когда зуб не болит! Сразу хочется делать что-то хорошее, людям помогать. ^_^

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Челлендж от Dzirrat - https://thesims.cc/posts/5836746

p-ACSm-TH4-R4g.jpg

День 1. Песни, которые вам нравятся, с цветом в названии.
Таких много. Те, что сходу вспомнились:
"Фиолетово-чёрный" - Пикник,
"Красное на чёрном" - Алиса,
"Город золотой" - БГ,
"Белый шиповник" - рок-опера "Юнона и Авось".
Ну, и просто нельзя не добавить сюда "Шар цвета хаки" - Нау.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
День 2, песни, которые нравятся, с номером в названии.
Ну, тоже то, что первое приходит на ум:

"Sixteen Tons" - The Platters

"Трасса Е-95" - Алиса

Валерий Сюткин - "42 минуты"

"Миллион алых роз" Аллы Пугачёвой, он был вчера у Мурр, потому что алые, а мне вспомнился, потому что миллион. :)
Ещё навязчиво вспоминаются "Пять минут", "Три реки" Меладзе, "Три танкиста", "Три царя", "Два весёлых гуся", и всё это, в общем-то даже нравится, но не так, чтоб ролики сюда тащить.
А вот, что хотелось бы сюда, да не знаю, найду ли, так это "Два метра от земли" из рок-оперы "Икар".
О, нашла, но только концертный вариант, конечно. В хорошем качестве только аудио на музыкальных сервисах.

И... много всякой классики вспоминается, там всё по номерам, 40-я симфония, симфония 5, но это же не песни. А вот Брамс, венгерский танец № 5 в исполнении Дэвида Гарретта, очень даже песня! (скрипка поёт) :)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Залипла на голос :awww:
Да, эту песню кто только не пел, но именно в этом исполнении я её услышала впервые. А вчера нашла ещё в таком исполнении, тут и голос, и видео вообще огонь. ;)

-
День 3, песни, напоминающие о лете.

Ладно, хватит. О лете чуть не каждая третья песня напоминает, ограничимся пятью. :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
День 4. Песни, которые напоминают о ком-то, кого я предпочла бы забыть.
Нет таких. Я предпочитаю не забывать никого и ничего.
Правда, есть те, о ком я предпочитаю не вспоминать. Если так поставить вопрос, то уже есть ответ. :)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Ламбада! Нежно любимая с детства! :танцую1:
Да, эту песню кто только не пел, но именно в этом исполнении я её услышала впервые. А вчера нашла ещё в таком исполнении, тут и голос, и видео вообще огонь.
:стесняшка: спасибо! А я вот раньше вообще не слышала, или не запомнила. Какой прекрасный флешмоб! :роза:
О лете чуть не каждая третья песня напоминает,
Это интересно! У меня "летних" песен меньше всего. А зима, наоборот, прямо альбомами есть.
И "Дорога в облака" скорее с весной ассоциируется.
А клип на "Шамбалу" раньше не видела. Он 100% летний, конечно!

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Это интересно! У меня "летних" песен меньше всего. А зима, наоборот, прямо альбомами есть.
Русский рок, он вообще в целом больше с осенью-зимой ассоциируется или вне сезонов. Зарубежный тоже, в основном вне сезонов, но ассоциации такое дело... Вопрос звучит: "песни, напоминающие летнее время". Вся рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" напоминает мне летнее время. :) Почему? Видимо, потому что в фильме все в открытых одеждах, да и жарко там явно. :) Рок-н-ролл в большинстве своём у меня с летом ассоциируется, почему, не знаю. С Браво понятно, под него мы обычно во время летнего отпуска колесим по окрестным озёрам. Отечественные "Ягода малина", "Смуглянка", "Беловежская пуща" - лето, кругом лето. :) Или вот, Queen "Somebody to Love" - песня вообще не о лете, но ты видела клип, в каких они там рубашках поют? :хлопаетглазками:
А клип на "Шамбалу" раньше не видела. Он 100% летний, конечно!
Да и песня сама такая вальяжная, ленивая, она про воскресенье, конечно, но мне представляется именно летнее воскресенье, когда хочется расплавиться от жары. ^_^

-
День 5. Песни, которые должны играть громко.
"Defekt" - Oomph! должна играть громко или не играть вообще, но сегодня я предпочту второй вариант. :) Поэтому AC/DC, Uriah Heep или Deep Purple тут тоже не будет. :p Я их люблю, в том числе и негромко, но сегодня будем слушать...
"Оперу 2", только в исполнении не Витаса, а Димаша.
(прибавляем громкости ;) )

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Queen "Somebody to Love" - песня вообще не о лете, но ты видела клип, в каких они там рубашках поют?
О, да! Кстати, вот эта песня, как и '39 тоже напоминают мне именно тепло и лето. Даже без рубашек ))
Мне песни напоминают обычно то время года, в которое я их услышала. А лето же у нас короткое, ну и чаще всего я его ловлю, а не слушаю новую музыку. Вот и получается, что с зимой ассоциаций ух как много, а именно летних песен совсем мало.
Вся рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" напоминает мне летнее время. Почему? Видимо, потому что в фильме все в открытых одеждах, да и жарко там явно.
Кстати, да. В эту же степь и мюзикл Mamma Mia - лето на греческом острове, да и в кино его показывали летом ))
С Браво понятно, под него мы обычно во время летнего отпуска колесим по окрестным озёрам.
Здорово как! У меня "Браво" - это чистая весна.
Вот так полезла гуглить, какого года этот трек, и узнала, что Деро Гои уходит из группы. :плачу:
Это меломанский экстаз! Притом, что Витаса я никогда не любила и не слушала, хотя и уважала за "Оперу №2". Мало того, что сам Димаш великолепен, оператор и монтажер тут постарались на славу: столько лиц из зала выхватить в момент наслаждения!

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
О, у Вас сегодня тоже видео с конкурса Singer! Шикарный все-таки проект. Аранжировка в номере очень понравилась, такая нежная скрипка вначале. И у исполнителя все прекрасно с голосом и артистизмом))

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Вот так полезла гуглить, какого года этот трек, и узнала, что Деро Гои уходит из группы. :плачу:
О, я тоже не знала. Сейчас только что прочитала.
Да, грустно. Редкий случай, когда группа столько лет в неизменном составе и вот... Блин, жалко как.
Но рано или поздно всё заканчивается. Чем дольше живёшь, тем больше приходится это принимать. В данной ситуации есть и позитивные стороны, все участники группы остаются живы и, возможно, жизнь кого-то из них изменится к лучшему.

Это меломанский экстаз! Притом, что Витаса я никогда не любила и не слушала, хотя и уважала за "Оперу №2".
Когда я впервые услышала "Оперу № 2" Витаса, это был вау-эффект. Случилось это утром, я сплю и сквозь сон слышу, как кто-то включил телевизор, там утренняя передача, начинается песня, я всё ещё пытаюсь доспать, но отмечаю в уме, что песня неизвестная, очередное фуфло, текст ни о чём, музыка никакая, голоса тоже нет, и вдруг - хоба-на! припев - запредельный фальцет. Я подскакиваю, сон как рукой сняло, и офигеваю. Это что-то! Песня шикарная! И в том, что у неё такие простые куплеты я вижу уже изюминку. На контрасте с припевом это просто бомба. Я и сейчас считаю, что песня шикарная. Но одна. Больше Витас так ничего и не спел, что хотелось бы слушать. И, признаюсь, есть у меня большие сомнения в том, что припев в "Опере-2" спел он сам. Но я не специалист, утверждать ничего не буду.
Как бы там ни было, Димаш настоящий виртуоз, у него красивейший голос даже если не брать в расчёт диапазон (диапазон 6 октав, кстати). Уже в начале песни, на куплете слышно, какой прекрасный голос, какое мастерство владения им. Но припев всё равно пробирает до мурашек даже когда уже знаешь, чего ждать. И ладно после первого куплета припев, но после второго, когда кажется, что всё, выше уже невозможно, а он хоп, и модуляцию, а потом ещё модуляцию, и ещё (для тех, кто не умер от шока и восторга на первых двух). х)

столько лиц из зала выхватить в момент наслаждения!
Видела бы ты лицо моей дочки, когда она впервые услышала эту песню. :хихикаю:
Да что там, представляю, какое лицо было у меня. Жаль, что я не видела себя со стороны.

О, нашла смешное видео, первая реакция вокалистов и блогеров на Димаша (они тут немного переигрывают, по-моему, но всё равно классно).

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
И, признаюсь, есть у меня большие сомнения в том, что припев в "Опере-2" спел он сам
Сам. В подростковые годы ходила на концерты и все это живьем слушала.

Я и сейчас считаю, что песня шикарная. Но одна. Больше Витас так ничего и не спел, что хотелось бы слушать.
На вкус и цвет, как говорится. Но у меня Опера №2 никогда не была любимой песней. Для меня Витас вообще больше про эмоции, чем про голос. Мне ближе то, что у него следующие несколько лет после нее выходило. Любимые - "Улыбнись", "Звезда", "Поцелуй длиною в вечность". Потом он испелся, к сожалению.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
В подростковые годы ходила на концерты и все это живьем слушала.
Так на концерте не всегда видно/слышно под фанеру артист поёт или в живую. Многие поют под фонограмму, и не потому, что петь не умеют, а потому, что связки берегут, контакт со зрителем происходит всё равно, зритель остаётся доволен. Есть песни, где артист поёт так, что два раза одинаково спеть сложно и нет необходимости, на таких песнях слышно живой звук или под фонограмму, а тут развернуться негде, нота "до" третьей октавы, надо взять именно её, поэтому проверить под фанеру артист поёт или нет можно только при пристальном рассмотрении вибрации гортани, а у Витаса, кстати, гортань обычно была закрыта высоким воротником или шарфом.

На вкус и цвет, как говорится.
Да, у нас разные вкусы, но тоже есть точки пересечения, Blackmore's Night, например. Хотя, думаю, что и у них каждая из нас находит разное. :)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Так на концерте не всегда видно/слышно под фанеру артист поёт или в живую
У меня достаточно хорошо с музыкальной памятью и чувствительный слух, так что живое и неживое я различать умею. И своему восприятию я доверяю. Впрочем, вести спор на эту тему не хочу и не буду.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
День 6. Песни, которые заставляют вас танцевать.
Ах, заставлять меня не нужно. :стесняется: Танцевать я люблю и могу практически под любую музыку. А вот под такое не могу не танцевать: :танцую3:

(это не "па-па", это ча-ча!)​

Верх