The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Asylum

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
День 7. Песни для вождения.
Для вождения хорош рок-н-ролл или вот такое:

Люблю составлять сборники для вождения. :)

Ну и, раз пошла такая пьянка,
День 8. Песни про наркотики и алкоголь.
:медсестра:

:ехидный:

:секрет: [из-под полы... белого халата ]:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
О, Dire Straits идеальны! И ритм, и мелодия, и голос не слишком эмоциональный, не будет увлекать в пучину страсти за рулём ))
Никогда не слышала Иван-кайф. Простенько, но симпатично и душевно. И собака в клипе милая.
Танцую под Canción Del Mariachi :девочкасердечко: кстати, там про водку и текилу бланка есть ))
Ундервуд клёвые! Я даже как-то на их концерт ходила.
[из-под полы... белого халата ]
Ахах! Точно ведь, текст огонь )) безо всяких намёков.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
И ритм, и мелодия, и голос не слишком эмоциональный, не будет увлекать в пучину страсти за рулём ))
Да, да, за рулём важно, чтоб музыка была умеренная, ритмичная и фоновая, чтоб не залипать на неё.
Никогда не слышала Иван-кайф. Простенько, но симпатично и душевно.
Именно для машины. Дома такое слушать меня не тянет, а во время поездки, особенно по вечернему городу, прям то, что надо (ну, мне, конечно. Всем разное надо). :)

Танцую под Canción Del Mariachi :девочкасердечко: кстати, там про водку и текилу бланка есть ))
Переходная песня из одного дня в другой. :)

Ундервуд клёвые! Я даже как-то на их концерт ходила.
А в каком году? Эта песенка свеженькая, 2021-го.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Да, да, за рулём важно, чтоб музыка была умеренная, ритмичная и фоновая, чтоб не залипать на неё.
И не залипать, и не засыпать, и чтобы ещё и нравилось ))
А в каком году? Эта песенка свеженькая, 2021-го.
Давно, тогда у них самой свежей была песня про Крым.
А про Минеральные воды здорово! И во всех смыслах актуально, и с иронией. В комментариях кто-то написал: "моя печень уже бронирует билеты". :D

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Давно, тогда у них самой свежей была песня про Крым.
Не так уж и давно. Эх, завидую, на их концерт я бы тоже хотела сходить, но сейчас с этим так сложно.
А про Минеральные воды здорово! И во всех смыслах актуально, и с иронией.
Они вообще молодцы, на сегодняшний день, если сравнивать их с "Чайфом", то, что поёт сегодня Ундервуд и что поёт сегодня Чайф, по моим оценкам счёт не в пользу Чайфа. Хотя Ундервуд, конечно, меньше раскручены.

День 9. Песни, которые делают тебя (меня) счастливым.

Сначала переходная, о вреде наркотиков песня, которая делает меня счастливой. :)

("не гуляй в тундре под наркотиками, занесёт, потом фиг найдёшь")
Песня, которая меняет любое моё настроение на состояние счастья:

Пара (ну, тройка, не могу остановиться на двух) любимых песен:

Счастье следующего дня:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
на их концерт я бы тоже хотела сходить, но сейчас с этим так сложно
Когда-нибудь пандемия кончится! Надеюсь, к тому времени нас не накроет антибиотикорезистентностью в том же масштабе. И будем снова спокойно ходить на концерты, мюзиклы и в театры!
Они вообще молодцы, на сегодняшний день, если сравнивать их с "Чайфом", то, что поёт сегодня Ундервуд и что поёт сегодня Чайф, по моим оценкам счёт не в пользу Чайфа.
По моим тоже. :да:
переходная, о вреде наркотиков песня, которая делает меня счастливой.
Есть в "Чугаде" что-то такое уютное и тёплое, не совсем обычное для Наутилуса. Тоже очень люблю эту песню. ^_^
"не гуляй в тундре под наркотиками, занесёт, потом фиг найдёшь"
Золотые слова! И как раз к месту ))
Песня, которая меняет любое моё настроение на состояние счастья
:awww: ух ты! У меня ещё на кассете был альбом Карунеша "Цвета света", я не помню точную композицию, но я слушала её именно чтобы поймать состояние счастья.
У Queen и правда, именно Crazy Little Thing Called Love вызывает такое лёгкое, летящее настроение, без грусти. :вручаюсердце:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
День 10. Песни, которые делают меня грустной.
Есть такая песня, "Ольга" Гарика, я её очень сильно люблю, в том числе и петь, и на гитаре бренчать (она такая лёгкая, что её даже я могу), так вот, стоит мне начать её петь, как не могу остановиться, пою её раз пять по кругу, а потом впадаю в состояние такое же, как после чтения книг Достоевского, ухожу глубоко в себя, страдаю от безответной любви к Родине и несколько дней не хочу ни с кем разговаривать, то есть становлюсь грустной, да.

И вот эти любимые песни тоже делают мне грустно.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Когда-нибудь пандемия кончится! Надеюсь, к тому времени нас не накроет антибиотикорезистентностью в том же масштабе. И будем снова спокойно ходить на концерты, мюзиклы и в театры!
Ага, а пока я не могу сходить даже в местное ДК на новогодний концерт, где дочка моя будет выступать. :( Так что и с внутренним туризмом тоже облом. Но я, признаться, не особо от этого страдаю.

Есть в "Чугаде" что-то такое уютное и тёплое, не совсем обычное для Наутилуса. Тоже очень люблю эту песню.
Она у многих моих знакомых любимая (из "Нау"). Да, что-то в ней есть.

:awww: ух ты! У меня ещё на кассете был альбом Карунеша "Цвета света", я не помню точную композицию, но я слушала её именно чтобы поймать состояние счастья.
Чувствую, на песенные вопросы я могу отвечать со слов "Для нас с Мурр..." и в большинстве случаев не совру. :D

День 11. Песни, которые вы никогда не устанете слушать.

Нет таких.
Хотя, смотря что тут имеется в виду. Если слушать нон-стоп без перерыва на бесконечном повторе, то рано или поздно устанешь от всего, даже самого любимого. А если миксовать и слушать просто периодически, то всё, что однажды мне понравилось, остаётся со мной навсегда. Ни с одной песней ещё не было, чтоб понравилась, а потом надоела.
Хм, но и по первому варианту, кажется, есть песни, от которых я не устану никогда :задумался:, по крайней мере, сколько б раз не слушала на повторе, хочется ещё и ещё. :) Правда, больше пяти раз подряд случая не представилось, но всё же.
Вот эти песни:
Ю. Шевчук - "Осень, мёртвые дожди" (вообще не понимаю, чего я так на неё западаю),

И "Искушение состраданием", но тут хотя бы понятно почему.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
День 12. Песни из вашего детства.
Одна из самых любимых песен детства, её я слышала в исполнении подруги нашей соседки на фортепиано и с тех пор часто напеваю и нежно люблю, хотя она и навевает грусть, песня "Сурок". Классическая песня Людвига ван Бетховена на стихи И.В. Гёте.

Ещё из этого же источника (песни из уроков игры на фортепиано) очень нравится "Висла".

Из тех песен, что были у нас на пластинках, любимые эти:

Земляне - "Прости, Земля!"

Алла Пугачёва - "Расскажите, птицы".

Из телевизора, а там, помимо эстрады были ещё музыкальные фильмы, оперетты, хоровое пение, которое любила моя прабабушка и я вместе с ней, в общем, музыки было в достатке, так вот, из телевизора любимые:
Песни Боярского: "Рыжий конь" (куда ж я без коня?), песни из "Трёх мушкетёров", из "Собаки на сене".
Песни Евгения Крылатова из детских фильмов: из "Электроника", из "Гостьи из будущего", из моей любимой сказки "Не покидай".
Самая любимая - "Песня о волшебной розе":

Одно из ярких впечатлений детства - "Куплеты Мефистофеля" в исполнении Муслима Магомаева. Считаю, это лучшее исполнение данной арии. Жаль, что качество звукозаписи не очень, но всё же посмотрите, какая экспрессия! А голос какой! А грим! Образ потрясающий.

Меня воспитывала прабабушка, она была очень набожной, мы почти каждое воскресенье ходили в церковь, хоть в ту пору это было постыдным (в СССР Бога не было), но веру не запретить, если она есть, и когда я поняла, что мне понравилась (до восторга) ария Мефистофеля, я испугалась, никому не сказала, но запомнила её на всю жизнь, и уже позже, когда стало можно, переслушивала до умопомрачения, в том числе в исполнении "Агаты Кристи".

Не помню, сколько мне было лет, но вроде бы я уже училась в школе, мама купила кассетный магнитофон. Чрезвычайная редкость в то время, ни у кого из моих знакомых такого не было. С ним в комплекте шла одна кассета. Я часами сидела около этого магнитофона и слушала эту кассету, кругами. :) Первой песней там была "Миллион алых роз", потом "Комарово" Игоря Скляра, очень, кстати, классная песенка, если вдруг кто не слышал:

Но самой любимой песней на этой кассете для меня стала последняя, я просто млела от голоса, а мама не разделяла моего восторга и доказывала, что "Миллион алых роз" несравнимо лучше.
Кто бы спорил, ДА, "Миллион алых роз" - хит, но нравилась мне вот эта (сейчас послушала и хорошо поняла непонимание моей мамы).

А потом (как много я сегодня пишу) моя мама в очередной раз вышла замуж и к нам переехал новый "папа", очень страшный человек, но было и в нём кое-что хорошее. Он был меломаном. Привёз с собой аппаратуру, о какой мало кто в то время мог даже мечтать. Куда там нашему маленькому кассетному магнитофону! Половину зала теперь занимали разного рода проигрыватели и колонки. Две огромные напольные колонки, с меня ростом, четыре небольшие колонки по углам комнаты под потолком, магнитофон бобинный, кассетный, для пластинок и даже видеомагнитофон.
Музыку он слушал очень громко, разваливался на диване, врубал громкость и наслаждался, а я запиралась в своей комнате и боялась. Мне казалось, всё, что этот человек делает, всё аморально, и музыка, которую он слушает, тоже аморальна. Но вот однажды я пришла со школы, попыталась быстренько прошмыгнуть в свою комнату, спрятаться от отчима, который опять слушал музыку, и замерла на полпути. Он не просто слушал музыку, он смотрел видео. Я не хотела подглядывать, была уверена, что там что-то непристойное, но краем глаза заметила Иисуса Христа. Я говорила уже, что с детства верю в Бога, вернее, люблю Бога, и люблю Иисуса Христа, и я никак не ожидала увидеть его здесь. Глазам своим не поверила, поэтому зависла, присмотрелась - точно Иисус Христос. Вот такое я увидела (не конкретно этот момент, конечно, но примерно понятно):

И дело не только в том, что я увидела, то, что я услышала - это было потрясающе! Сколько-то времени я так стояла в коридоре, потом отчим заметил меня.
- Эй, ты чего там? Подсматриваешь что ли? Иди сюда!
Я не подошла, но почему-то так и не убежала в свою комнату, осталась стоять, где стояла.
- Что ты там стоишь? Тебе нравится что ли? Если нравится, иди сюда, садись да смотри.
Я зашла. В этот вертеп ужаса и разврата, пристанища запрещённой музыки. Села на диван рядом с чудовищем и стала смотреть. Молча.
Отчим через некоторое время:
- Тебе правда нравится?
Сейчас бы я ответила, чёрт возьми, я сижу рядом с человеком, которого боюсь больше всего на свете и слушаю музыку, которую считаю аморальной, а я праведник по жизни, и ты спрашиваешь, нравится ли мне? Нравится! Настолько нравится, что это сильнее страха.
- А что больше всего нравится?
- Иуда. И Пилат.
- А Иисус Христос, как тебе его голос?
- Мне не очень нравится такой, но он удивительный, никогда такого раньше не слышала.
- Это Ян Гиллан, вокалист группы "Deep Purple".
И давай мне рассказывать про "Deep Purple", про уникальный голос, про виртуоза-гитариста Ричи Блэкмора, и... понеслось! Время от времени мы стали вместе слушать музыку, очень разную. Он много рассказывал, про "Аббу", что это шведская группа, шведы вообще редко рождают музыкантов, но это гениальная группа, про "Бони-М", про "Шокинг Блю" и многих-многих других, но в основном, конечно, тяжеляк. Рассказывал параллельно тому, как мы всё это слушали. Про "Queen" только не рассказывал, их я нашла сама. И это отдельная история, совершенно невероятно-мистическая. Впрочем, история эта уже где-то тут есть, на страницах этого дневника.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Собака моя насмешила вчера. Она, как и большинство собак, боится фейерверков, как только слышит выстрелы, сразу встаёт и не спеша идёт прятаться, почему-то на коврик у порога. А сейчас у неё есть сокровище, кость, обглоданная масалыга, она её бережёт и ревностно охраняет, а держит она её возле моей кровати.
Вечером Поля устроилась на этой кровати, лежала и слушала музыку, а Мальта ворчала над костью. Обычное дело. И тут за окном начались фейерверки. Что делать? Если уйти прятаться, Поля кость украдёт (ага, непременно, украдёт и съест), надо охранять. Но и прятаться тоже надо. Собака нашла гениальное решение, подошла ко мне и села рядом с просящими глазами. Такой взгляд у неё только, когда что-то случилось и нужна помощь, она зовёт. Встаю, иду за ней, она ведёт меня в спальню, к своей кости, подводит к кровати. Я сажусь на кровать, собака разворачивается и уходит к порогу, мол, я пошла бояться салютов, а ты сиди тут, охраняй мою кость.

Ещё у нас Мальта любит сухарики, когда мы с Серёжей пьём чай, Мальте обязательно сухарик, обычай такой. Один сухарь её законный, она его требует, а второй потом клянчит. Мы научили её команде "дай лапу", но Мальта понимает эту команду так, что если она даёт лапу, то ей дают вкусняшку, поэтому она не дожидается команды, носом поддевает мою руку, добивается, чтоб рука опустилась, зажимает её шеей и принудительно вкладывает мне в руку лапу. А потом требует сухарик. :Собака-улыбака:

День 13. Песни из 70-х - 90-х, которые мне нравятся.

Вот так вот да, сразу за 30 лет? Тут хоть бы по пятилеткам разбить. х) Большая часть того, что мне нравится, приходится на этот период, поэтому вопрос ошарашивает. Ладно, не будем пытаться объять необъятное, просто ещё несколько любимых песен.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
День 14. Песни, которые должны будут играть на вашей свадьбе.
Свадьба у меня уже была, другой не надо. Из песен у меня был только первый вальс во Дворце бракосочетания, потом то, что играло в машине во время поездки по городу и окрестностям с фотографом. Собственно, только ради фотографий мы свадьбу и затеяли, чтоб детям потом было, что показать. :) Никакого застолья, тамады, и прочих традиционных обрядов, я всё это очень не люблю.
Зато вальс был особенный. Когда мы с Серёжей подавали заявление, я упомянула, что хотела бы вальс из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь". Мне ничего по этому поводу не сказали, только кивнули. А когда мы пришли на регистрацию, я поняла, что там не проигрыватель, а живой оркестр, регистрации идут конвейером, и оркестр исполняет одно и то же, традиционный свадебный марш, затем традиционный свадебный вальс. Вряд ли для меня сделают исключение, решила я. И когда оркестр заиграл для нас с Серёжей этот вальс, я от чувства благодарности аж прослезилась.
Думаю, окружающие неправильно истолковали мои слёзы, но это неважно, от счастья плакали все. :)

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Собственно, только ради фотографий мы свадьбу и затеяли, чтоб детям потом было, что показать. :) Никакого застолья, тамады, и прочих традиционных обрядов, я всё это очень не люблю.
Я вот тоже, если (когда!) будет свадьба, не хочу вот этого вот "чтобы родственники потом обсуждали!". Для себя и только для себя.
Вряд ли для меня сделают исключение, решила я. И когда оркестр заиграл для нас с Серёжей этот вальс, я от чувства благодарности аж прослезилась.
Божечки, я сама прослезилась, это так мило и здорово!
И сама песня прекрасна

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Я вот тоже, если (когда!) будет свадьба, не хочу вот этого вот "чтобы родственники потом обсуждали!". Для себя и только для себя.
Я ни разу не пожалела, что свадьба моя прошла именно так. :) Так что рекомендую. ;)

Божечки, я сама прослезилась, это так мило и здорово!
И сама песня прекрасна
:вручаюсердце:

-
Переписка с дочкой по sms:
Полина: - Я забыла контрольную тетрадь по математике, а сегодня она нужна, я умру.
Я: - Принести тебе? Или поздно уже?
Полина: - Поздно.
Я: - Умирать тебе нельзя, ты ещё Чжун Ли не получила!
Полина: - Четвертная контрольная. Могут 2 поставить, ну ладно. Это не смертельно.

Сделала в итоге контрольную в другой тетради, только и всего. х)

Пошла сегодня в школу в костюме Ху Тао (новогодний утренник у них сегодня). Бабушка сшила. Сколько она возилась с этим костюмом, со всеми этими узорами, кистями и прочими украшениями, но получилось здорово!

genshin_impact_hu_tao_cosplay_costume1.jpg

Вместо коротких шортиков решили надеть подлиннее, в школу всё-таки. Под шорты капроновые колготки, сверху белые гольфы (без красных бантиков, увы). Шляпу тоже не стала надевать, хотя она есть. И вот в таком виде в школу. :фейспалм:
"Наталья Владимировна сказала, что на утренник можно в любом наряде приходить и с любой причёской".
Ох, Наталья Владимировна... Полагаю, она просто не представляла, насколько может размахнуться фантазия детей или всё-таки полагалась на благоразумие родителей.
Ладно, всё прошло хорошо. Девочки подружки, а также Серёга, два Данила и Ярик сказали Полине, что она красивая. :)

-
День 15. Песни-каверы, которые мне нравятся.

Есть такие. :)

На самом деле их много, каверов, которые нравятся, несмотря на то, что в целом они бесят. х) Главное, чтобы не возникало ощущения, будто пытаются заменить любимого (или привычного) исполнителя. На конкурсах нормально воспринимается, когда участники исполняют чужие песни. Да и вообще бывает, что кавер звучит или лучше оригинала, или настолько самобытно, что приобретает самостоятельную ценность. Много их таких. Но покажу ещё только один, он меня очень впечатлил и удивил. Кавер на популярную песню (эстрадную). "Любовь, похожая на сон", песня Игоря Крутого, исполненная Аллой Пугачёвой, песня, которую я слышала в жизни сотню раз и не слышала ни разу.

Я уже упоминала, что текст в песнях для меня значения почти не имеет, смысл слов, особенно в песнях о любви, до меня не доходит (сама не понимаю, почему так), из-за такой особенности восприятия эстрадные песни о любви кажутся мне пустыми. В том числе и эта, "Любовь, похожая на сон". Исполнена хорошо, голос Аллы Борисовны радует, но и всё. Никакого эмоционального отклика. И вот, спустя столько лет, послушав эту песню в исполнении Димаша, я её услышала. Меня до того проняло, что стали душить слёзы благодарности к моему мужу, за то, что он со мной, что он сделал мою жизнь счастливой, что любовь у нас столько лет жива... Я прониклась уважением к Игорю Крутому, поняла, что он реально крутой. :) В общем, спасибо Димашу, он сделал для меня много открытий. А с этой песней он перевёл на понятное мне восприятие то, что раньше было непонятным.

Этот ролик начинается с обращения к слушателям Игоря Крутого, поскольку я теперь им восхищаюсь, мне этот момент тоже очень нравится.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Я теперь неистово хочу это увидеть!
Фоток конечно не будет?
Ладно. Правда, тут такое качество фоток... :фейспалм: (поэтому и решила, что можно показать, всё равно ничего не видно, зато примерно понятно, как это выглядело. х) )

ee61a78ca8b22ea751d995a3d38151ef.jpg

4be19f2bbb11b97a683782d2628d7c1f.jpg

35ae591bbec09dbb958c9197029e6e97.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
JaNat, шорты тут не от костюма. От костюма шорты короче и с ними прям вообще очень похоже, но в школу в таком виде я не решилась отправить, поэтому тут простые велосипедки. А бабушка наша (мама моя) и правда молодец, она и мне в детстве костюмы на каждый НГ шила, и Святославу, пока был маленький, и Полинке теперь. :) Но у меня были костюмы Ёлочки, Золушки, Снегурочки, а тут - Ху Тао (где у нас стреляющийся смайлик?) :)

Верх