The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Asylum

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
какие времена, такие и костюмы)) меня вон человеки-пауки окружают)))
Человек-паук у меня тоже был, аж два раза, и Зорро был, и Бэтмен, а этом году ему уже 15 лет. Правда, это не помешало ему сходить с другом в кино на очередного "Человека-паука". :)

Этот я нашла. Был ещё другой, без кровищи, который просто из пальца стрелялся. С юкоза.

-
День 16. Классические песни-фавориты.
А что, хорошо вопрос сформулирован, считаю! Как хочешь, так и понимай, практически свободная тема! :палецвверх:
Учитывая контекст и предыдущий вопрос про каверы, полагаю, что тут речь должна идти о песнях-оригиналах, на которые есть каверы, но в фаворитах именно оригинал. Если так, то для меня это в первую очередь все песни Queen. Помню, в 1992-м Джордж Майкл спел вместе с группой Queen в полном составе, но без Фредди (по понятным причинам) одну из песен (Somebody To Love). С тех пор Джордж Майкл для меня не существует, ничего не хочу знать о нём. Нельзя заменить Фредди Меркьюри, это невозможно. Дело даже не в уникальном голосе, он пел не просто голосом, он пел всем своим существом. И всегда по-разному, каким был сам в момент исполнения песни, такой была и песня, и всегда восторг, даже если он ошибался на тон или пускал петуха, он был великолепен, и от его песен хотелось жить.
Например, "Богемская рапсодия", ах сколько исполнителей дерзают её спеть, аккомпанируя себе на пианино, старательно выдерживают ритм, попадают в ноты, идеально, но не то. Эта музыка не про ноты.

"Богемская рапсодия" 1, 2, 3.

А вот к каверам на Дип Пёрпл или Металлику, их ведь тоже исполняют все, кто умеет держать в руках гитару, я отношусь положительно. :)

Ещё песня, каверы на которую мне нравятся всегда меньше, чем оригинал, это Chris Isaak - Wicked Game.

И "Кукушка", классический фаворит, мне нравится больше в исполнении Цоя. В исполнении Полины Гагариной, кстати, тоже нравится, но у неё получилась совсем другая песня, у неё борьба за жизнь. У Цоя это песня человека, который уже принял смерть, перешёл точку невозврата, как в книге Сартра "Стена", он вроде бы физически ещё жив, способен мыслить, осознавать происходящее, но всё, жизни у него уже нет, даже если выживет физически, прежним не будет никогда и вряд ли найдёт себе место в мире, и... нет, не выживет; это ощущение прямо пробирает, когда слышу Цоя.

Ещё одну песню вспомню, очень любимую мною, "На небе вороны". Часто вижу в интернете, что её авторство приписывают Насте Полевой. Это песня ДДТ, Ю. Шевчука, он посвятил её своей покойной жене.

-​
Если в вопросе имелась в виду всё-таки классика в самом классическом её смысле, то свои любимые песни я уже называла, это "Сурок" и
"Io Ti Penso Amore" Никколо Паганини. Ну и без Шуберта, конечно, не обойтись, тут я не оригинальна, мои любимые у него "Аве Мария" и "Лесной царь".

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Я сделала это, обновила челленджи. Через силу. Ощущение такое, будто вагон разгрузила, измотана и обессилена. Просто удивительно, как развлечение способно превратиться в утомительную работу.

А ещё сегодня мы нарядили ёлочку. :елочка: Новогоднего настроения не появилось. Чувствую, придётся таки покупать новогоднее видеошоу у Стремянки, в прошлом году оно сделало мне праздник. :)

-
День 17. Песни, которые я хочу с кем-нибудь спеть дуэтом в караоке.
Нет таких, не хочу петь в караоке.

Предпочитаю наслаждаться пением тех, кто умеет это делать. В последнее время слушаю в основном Диану, поскольку совсем недавно открыла её для себя. Так-то девочка появилась на публике уже давно, 5 лет назад, на шоу "Голос Дети", потом на шоу "Ты супер", но я не смотрю телевизор, а иногда там бывает интересное. Правда, оно потом всё равно появляется в интернете. :)

На шоу "Голос" к Диане не обернулся никто. Позор для шоу и судей, считаю. Оправдывает их только одно, они не смогли придумать, какую следующую песню ей дать, то бишь, чему ещё её можно научить.

Девочка не опустила руки и через год на другом шоу доказала, что она супер. (Такая малышка она тут ещё, совсем девочка, и такой голос в внутренним надрывом, тайной, трагедией).

Песня с её первого альбома (декабрь 2021).

А вот эта, "Нас бьют, мы летаем", будто про неё.

В общем, очарована я ею. И как-то очень за неё переживаю, мне кажется, что чем старше она будет становиться, тем меньше к ней будут проявлять интерес. Контральто вообще редкость, но во взрослом возрасте им всё же сложнее удивить. Правда, у неё помимо голоса ещё и энергетика завораживающая, потрясающая харизма.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Просто удивительно, как развлечение способно превратиться в утомительную работу.
Как человек, у которого три активных темы в династиях - прекрасно понимаю!
А ещё сегодня мы нарядили ёлочку. :елочка: Новогоднего настроения не появилось.
Я вот на выходных буду наряжать. Даже надеюсь, что у меня оно появится

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
песня, каверы на которую мне нравятся всегда меньше, чем оригинал, это Chris Isaak - Wicked Game.
Мне нравится кавер группы HIM (прям такая наглость получилась, почему-то представляю нечто эротическое и безумно страстное, когда её слушаю, либо готов из "Южного Парка", которые пошли всё крушить-ломать, прям в духе серии "Ненаказуемый") и Антона Беляева (кто помнит сидящего плюшевого ослика на рояле?). :улыбаюсь:
На шоу "Голос" к Диане не обернулся никто
Это было максимально странное решение. Но, с другой стороны, тактически верное, поскольку тогда бы она с большой вероятностью выиграла бы. Либо выбыла бы в начале, поскольку непонятно было бы, что делать дальше.
такой голос в внутренним надрывом, тайной, трагедией
Биография Дианы полна довольно печальных моментов. Это сильно повлияло на неё, но не сломило.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
День 18. Песни того года, в котором вы родились.
Интересоваться возрастом женщины неэтично, даже таким способом. :p

День 19. Песни, заставляющие меня задуматься о жизни.
Тут как с танцами, заставлять меня не нужно, я всё время о жизни (о смысле жизни) думаю, и всё время помню о смерти. И песни на эту тему очень люблю, в основном такие меня и цепляют. Особенно нравятся "Город, которого нет", "Искушение состраданием", "Прости, Земля", "Расскажите птицы", "The Show Must Go On", а из тех, которых тут ещё не было, вспоминаются песни о войне, о жизни и смерти ("Поплачь о нём, пока он живой"), все, конечно, не перечислить, ну вот, некоторые, особенно любимые:

Властелин Ничего

Dimash - SOS

Би-2 – Забрали в армию

Europe - The Final Countdown

Тот, который не стрелял - Владимир Высоцкий

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
День 20. Песни, которые много для меня значат.
Вот она эта песня и этот клип:

Я уже описывала здесь эту историю, но в тот раз не смогла найти именно этот клип, где Меркьюри за роялем.
Именно с этой песни началась моя любовь к Queen. Я сначала услышала, телевизор стоял в другой комнате, представила человека, который может так петь, в моём представлении у него были длинные чёрные волосы, чёрные глаза, тонкий нос, длинные тонкие пальцы, летающие над клавишами; я забежала в зал, посмотрела в телевизор и увидела именно его, именно таким, как представила.
Всегда помнила заповедь "не сотвори себе кумира", но в этот раз не получилось, Фаррух Булсара стал моим кумиром.

Ещё значимая песня, Би-2 "Её глаза", под эту песни Энрие Гарсия Мендес Эспиноса прощался с Аби, со своей дочкой, а мы все прощались с ним. Персонаж династии, он так много значил для меня, что его смерть стала для меня настоящей трагедией.
Видео из династии, к сожалению, больше недоступно, поэтому просто Би-2.

А потом (уже после смерти, симы так могут) Энрике написал песню специально для меня. :хихикаю: Подарок под ёлочку на Новый год. :хохохо:

Хей-хо, нарядим елку.
Хей-хо, Дед мороз поет.
Хей-хо, наряжает сани,
Хей-хо, оленей он зовет.

Собирает в сани счастье три коробки,
Едет он на праздник в созвездие Фовэй.
Грузит он на сани два мешка удачи,
Завезет подарки в галактику Си-Эй.

Хей-хо, нарядим елку.
Хей-хо, Дед мороз поет.
Хей-хо, наряжает сани,
Хей-хо, оленей он зовет.

Фасует он в обертки надежду и спех,
Пишет на открытках: «Пламенный привет».
Каждому в конверты любовь он собирает.
Песней он оленей к ночи подгоняет

Хей-хо, нарядим елку.
Хей-хо, Дед мороз поет.
Хей-хо, наряжает сани,
Хей-хо, оленей он зовет.

Едет Дед Мороз по бархатному небу,
Объезжает звезды на своих оленях.
Только незадача, перевернулись сани.
Счастье и удача на Землю к нам упали.

Хей-хо, с неба к нам удача.
Хей-хо, падает в ладонь.
Хей-хо, счастье прилетает.
Хей-хо, рифма не совпадает.

Хей-хо, наряжаем елку,
Хей-хо, Новый год идет.
Хей-хо, Дедушку Мороза.
Хей-хо, в гости к нам зовем.

Однажды, промозглым октябрьским утром, мы с другом спешили по делам. С неба сыпал противный мокрый снег, всё кругом было грязным и серым. И вдруг вдали заиграла музыка, очень далеко, долетали до нас практически только басы, ритм, но я остановилась как вкопанная.
- Ты слышишь это? - спрашиваю.
- Слышу. Попса какая-то. Пошли скорее!
- Мне нравится эта "попса", - говорю и иду обратно, навстречу музыке. Оказалось что это:

И ещё одна значимая песня, значимая потому, что когда её впервые услышала, то, кажется, забыла, как дышать, вся растворилась в музыке, эта песня показалась мне самым прекрасным, что я когда-либо слышала в жизни (а я меломан, музыку слушаю практически непрестанно всю жизнь, разную и прекрасную), такой эффект меня саму ошеломил. Может быть так получилось, потому что я ожидала услышать нечто совсем другое.
В то время (да и сейчас тоже) я очень любила "Мельницу", Хелавису, в частности, а исполнитель и песня назывались так:
"Мельница и Тол Мириам - Изида под покрывалом", и я предвкушала, что услышу что-то вроде "Богини Иштар", которая, к слову, тоже очень нравится, но услышала вот это:

В тот момент я ни о чём не думала, не анализировала, просто исчезла, растворилась в музыке, а думать стала уже потом. "Мельница"? Нет, это точно не "Мельница", Хелависа - да, но не "Мельница". А кто? Тол Мириам, кто это? Стала искать, нашла, что это участники ролевого движения, текст песни написала, собственно, Тол Мириам, она же Елена Ханпира, а музыку написал Саруман, он же Антон Круглов, и это его голос звучит в начале песни, вопрос "Есть здесь кто-нибудь?" Голос, который заворожил меня своим тембром с первой ноты. Стала искать дальше, нашла ещё несколько песен: "Властелин ничего", "О любви", "Ария чародея", "Армия чародея", и всё это из рок-оперы "Последнее испытание". Ролевики, не будучи даже профессионалами, создали мюзикл, побивший в моём личном рейтинге все рекорды. Сочетание ритмов Эндрю Ллойд Уэббера с мелодиями Депеш Мод и добавление чего-то своего, очень глубокого, философского, стало для меня идеальным коктейлем. С тех пор Антон Круглов мой любимый композитор и любимый исполнитель. Но не кумир, а человек, чей талант я безгранично уважаю.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
День 21. Песни, которые я люблю, с именем человека в названии.
"Изида под покрывалом" - самая любимая, но она была вчера в значимых. :) Ой, песен с именем в названии у меня в любимых неожиданно много, и они настолько любимые, что как ни сокращай, получается всё равно много. Вот самые-самые:

Нау - К Элоизе

Аня Хвостенко, Леня Федоров - Орландина

Орландина в исполнении Ольги Арефьевой мне тоже очень нравится, она так выразительно её поёт. :подмигиваетулыбается: Но у меня и так сегодня тут будет много... а, всё равно, пусть будет ещё и она, одной больше, одной меньше. х)))

Adriano Celentano - Susanna - любимая танцевальная песня, её в танцевальный день надо было, но там тоже много. :teehee:

Ну и как же без Мишель? :Heart:

И Хей Джуд тут же

А вот эта вообще любимая-любимая, правда она не с именем, а с фамилией в названии (но фамилия тоже ведь имя)
Лучано Паваротти - Памяти Карузо

И тоже с фамилией, Скрипка Паганини - Владимир Мигуля (сколько раз она уже у меня была в этом дневнике? Ну очень любимая)
За бортом остаётся ещё много песен с именами, которые нравятся, но всё же не самые любимые: "Александра" Никитиных, "Глафира" Ивасей, "Зинаида" - Чайфа, "Алиса" - группы Секрет, "Джонни" - Джиллы и др, но вот ещё одну всё-таки покажу, очень впечатлила меня на прошлый Новый год:

Песня Шмуля - Павел Левкин

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
оооо, у меня вот этот номер и номер студентов с Войной и миром - самые любимые с того концерта!))
Да, я помню, мы это обсуждали. :) Павел Левкин тут многих поразил, как он внимание зрителя держит, с первого взгляда и до конца песни, а песня капец, какая длинная, самая длинная во всём шоу, но вот именно она не утомила ни на секунду. Сколько я потом искала этого Павла Левкина, но увы, так и не нашла других записей в хорошем качестве. Артист эксклюзив для сцены, видимо.

День 22. Песни, которые мотивируют.

А смотря на что. Если прям на всё, то вот эти:

Чардаш - не песня, а танец, но тут так же, как Брамсом, всё равно песня. х)

"Олимпико" мотивирует и сама по себе, мне нравятся такие эпичные песни, если уж эстрада, то такая, но мотивирует ещё и потому, что это Димаш. 19 ноября 2018-го у него был сольный концерт в Лондоне, и именно в этот день он заболел, с утра температура 40, ангина со всеми её симптомами, всё как у людей. х) Как в таком состоянии петь? Перенести концерт было нельзя, зрители приехали не только из других городов, но и из других стран, и сказать им, подождите недельку, пока артист выздоровеет, поживите пока тут в Лондоне, было, конечно, нельзя. Отменить концерт... ну, понятно, что тоже не вариант. Пришлось наесться таблеток и выступать так. В интервью потом он признавался, что когда в тот день стоял за кулисами, не мог даже говорить, но на сцене после третьей песни почувствовал себя заметно лучше и отработал всю программу по полной. Такая целеустремлённость, работоспособность творческих людей, Димаша, Меркьюри ("The Show Must Go On" была записана, когда Меркьюри от боли не мог уже не только ходить, но даже сидеть), это поражает и в трудную минуту не даёт опускать руки.

Или вот, ещё вспомнилось, как Ярослав Баярунас в прошлом году был заявлен в Новогоднее видеошоу, и аккурат к съёмкам заболел короновирусом. А у него армия фанатов (фанаток, точнее), которые это шоу только ради него и купили, и если бы он на нём не выступил... ну, Стремянка пережила бы, конечно, но... Он выступил! Сам себя записал, прямо дома, на свою аппаратуру, и очень неплохо получилось, душевно. :)
Тоже мотивирует.
И "Песня Шмуля" из прошлого дня прям вообще мотиватор к действию, если вникнуть в текст, но меня обычно не тексты мотивируют.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Всех с наступившим 2022-м! (у тех, у кого 2022-й. Есть ведь и те, кто живёт по другому летоисчислению, правда, здесь, на нашем форме, таких, кажется, нет). :)

Поскольку я тут сегодня немножко работаю, продолжу песенный челлендж. :)

День 24. Песни групп, которые уже распались.
Интересный вопрос, интересный в том плане, что есть группы, которые формально не распались, но у них настолько значимо сменился состав, что это в сущности уже другие группы, а выступают они под прежним флагом. "Ария", например. Ну какая "Ария" без Кипелова? А формально не распались. Но ладно, вспомним сегодня тех, которые официально распались и не по причине смерти, потому что это вопрос другого дня.
И снова любимый "Наутилус Помпилиус".

Качество звука тут не очень, но эта песня мне больше всего нравится именно в этом исполнении, с завязанными глазами.

Ещё из любимых распавшихся:

"Modern Talking" - не самая любимая моя группа, но в детстве очень нравились, и, помню, грустно стало, когда узнала, что они распались из-за того, что не поладили друг с другом. Тогда мне сложно было это понять, казалось, что всегда можно договориться. Теперь понимаю, что иногда в самом деле лучше расстаться.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
День 25. Песни, которые я люблю у артиста, который больше не жив.
Мне, наверно, проще назвать тех, кто ещё жив...
Хотя, нет, почтим память тех, кто ушёл, хороший повод вспомнить.
Начнём с того, что "Цой жив!" Эту надпись я впервые увидела в августе 1990-го, и поняла, что она означает для меня, означает она, что он навсегда останется молодым.

...Он в звуки жизнь свою вложил
И стал бессмертным вместе с ними.
И потому сегодня жив...

Никколо Паганини (я не буду вспоминать тут всех артистов-классиков, в том числе и любимых, но Паганини для меня особенный)
Фредди Меркьюри
Джон Леннон
Курт Кобейн
Виктор Цой
Игорь Тальков
Владимир Высоцкий
Муслим Магомаев
Владимир Мигуля
-------- это имена тех, чьи песни у меня тут, в этом челлендже, уже звучали.
Дальше...

Булат Окуджава - Музыкант

Юрий Визбор - Милая моя

Николай Караченцов - А у меня все с хвачено

Джим Моррисон

David Bowie - Lazarus
Как объять необъятное? Фёдор Шаляпин, Иван Ребров, Исаак Дунаевский, Марк Бернес, Джими Хендрикс, Кен Хенсли, Александр Градский - одни ушли давно, другие покинули этот мир недавно, любимая музыка остаётся с нами навсегда.
Ещё одно имя.
Майкл Джексон - я никогда не была его поклонницей, не случайно в этом челлендже его ни разу не было, но всё же не могу не восхищаться его талантом. С его смертью мир потерял великого человека, неподражаемого артиста, настоящего короля сцены. Помню день, когда он умер, мы тогда работать не могли, все, кто есть в нашей фирме, от директора до грузчиков, мы все были неработоспособны, настолько потрясены. Его знали все. Есть несколько песен, которые мне нравятся, самая любимая "Билли Джин", она уже была в некоторых дневниках, но пусть и меня будет тоже:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
День 26. Песни, которые заставляют меня захотеть влюбиться.
Я не понимаю, как это. Песни могут вдохновить на творчество. Например, однажды в машине, по дороге на дачу, рэндом выдал "Blackmore's Night - Shadow Of The Moon" и следом за ней "Кипелов - Я здесь", так родилась идея и персонажи для первого поколения Династии Кэмпбелл.
Но как можно захотеть влюбиться, я не понимаю в принципе, и как музыка может на это сподвигнуть, не понимаю тем более.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
День 27. Песни, которые разбивают мне сердце.
Надо было заранее все вопросы прочитать... И я ведь, вроде даже прочитала после того, как про алкоголь тут началось, но вот этот вопрос внезапно первый раз вижу. Промеж глаз попал, когда просматривала. Просто если бы заранее увидела, пожалуй, не стала бы участвовать. Песни, которые разбивают сердце, их хочется сразу выключить, не слышать, не вспоминать. Мне дорого моё сердце. Я не мазохист. И можно было бы день пропустить, но это же челлендж - вызов. Ладно, пройдём и это испытание.

Эти песни я слышала только один раз в жизни и они врезались в память, оставив шрамы на сердце. С тех пор, я узнаю их с первых аккордов и сразу избегаю, выключаю, ухожу, закрываю уши, чтоб не слышать. А вот сегодня специально их нашла.

А вот эта полегче, я под неё просто слёзы лью, но послушать могу (слишком трудно её избегать, иммунитет выработался):

И ещё пара песен, от них тоже сердце щемит, но их я люблю. "Камикадзе" Розенбаума в исполнении Александра Яковлевича вообще воспринимается спокойно, с восхищением даже, но однажды я услышала эту песню на бардовском фестивале в исполнении молодого парня в военной форме из движения "Патриот", и меня пробрало так, что рыдала несколько дней.

А вот здесь всё прекрасно, пара строчек только цепляет за душу так, что сердце от боли рвётся. С детства такая печаль, каждый раз, как песню эту слышу, цепенею. Бабушка боялась даже, что со мной такое происходит, и понять не могла, от чего.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
А вот эта полегче, я под неё просто слёзы лью, но послушать могу (слишком трудно её избегать, иммунитет выработался)
Меня мамонтенок не пронимает вообще, у меня эта песня на рингтоне стоит. На работе если пропущу зато сразу коллеги такие "Наташа, тебе там мама звонила"

однажды я услышала эту песню на бардовском фестивале в исполнении молодого парня в военной форме из движения "Патриот", и меня пробрало так, что рыдала несколько дней
я представляю

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Пропустила день по уважительной причине, у Полинки был День рождения, 11 лет. Умоталась вчера, зато сегодня снова как посленовогодний рай - "лежи, салаты доедай". :загораю:

-
Меня мамонтенок не пронимает вообще
Везёт тебе. :) А меня пронимает каждый раз до слёз, даже неловко, если на людях. У каждого свои больные места, у меня, видимо, это. Страдание безвинных от несправедливости, которую невозможно исправить, восстановить. "Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети!" - он, наивный, в это верит. Со своей стороны малыш делает всё, невозможное даже, чтобы вернуться к маме, уверенный, что не только она ему, но и он ей нужен тоже. А мамы там нет, её вообще нигде нет. Там, куда он плывёт, его никто не ждёт. Слониха - не мама для Мамонтёнка, она может стать, в лучшем случае, мачехой, если сказка окажется со счастливым концом, но даже при счастливом конце правда в том, что мир гораздо более жесток, чем он думает, в нём бывает так, "чтоб были потеряны дети". И это невозможно исправить.

День 28. Песни артистов, чей голос вам нравится.
Перефразирую для себя вопрос - песни, которые нравятся именно из-за голоса, тогда круг сузится. Любимый Фредди Меркьюри тогда сюда уже не попадёт, потому что при всей моей любви к его голосу, его песни - не столько голос, сколько энергетика.

Мой любимый голос - голос Антона Круглова, мягкий и вкрадчивый, красивый, таящий беспощадную силу, голос Сарумана. Своё имя в мире ролевиков он получил именно из-за голоса.

Впервые я прониклась его голосом, вслушавшись в эту песню (здесь он поёт в дуэте с Хелависой):

Ещё песня, которую люблю из-за голоса - "Генералы песчаных карьеров" - Алексей Кортнев "Несчастный случай".

Вячеслав Петкун "Танцы минус", но вот конкретно эта песня - "Если" нравится не только из-за голоса, она вообще очень нравится:

Джим Моррисон, когда речь заходит о голосе, его невозможно не вспомнить, если хоть раз слышал. Если бы не этот голос, вряд ли бы я стала слушать группу "The Doors" (и много бы потеряла), очень специфическое звучание инструментов, но в сочетании с таким интересным, красивым, уникальным, демоническим голосом звучит потрясающе.

Ну, и Димаша Кудайбергена, который у меня тут уже несколько раз пел, тоже вряд ли бы я стала слушать, если бы не голос, репертуар вообще не мой, но голос! Дело даже не в диапазоне, само звучание - у меня аж сердце замирает от красоты, хрустальная чистота, в голосе есть глубина и при этом совсем нет тьмы, чистый свет, первый раз такое слышу. Ангельский голос. Причём, во всех регистрах, что в сопрано, что в теноре, что баритоне, но в сопрано особенно.

Вообще, голос интересный инструмент, им мало просто владеть, его надо уметь использовать, а использовать можно по-разному. Например, Елена Минина обладает дивным голосом, лирико-колоратурным сопрано, и использует его по-разному. Когда она поёт академическим вокалом, например, Маргариту в опере "Мастер и Маргарита", невозможно оторваться, хочется слушать и слушать. Когда она поёт рок-вокалом, это тоже потрясающе. Но в последнее время она поёт с придыханием, с модным приёмами эстрады, и как по мне, это ужас-ужас, я не могу это слушать. Хотя, многим нравится. В прошлом году Елена Минина создала собственную музыкальную группу "Джоконда", её первая песня "Симфония". Антон Анатольевич Круглов в восторге. А мне не нравится (это вообще не рок, это попса). Песня нравится, вокал - нет (при том, что Елену Минину я обожаю) :( Предлагаю оценить, как вам?

Так, я опять увлеклась. Много уже. Но ещё одну, раз уж речь о голосе. :) Есть такой тип голоса, бас-профундо, мне кажется, такой голос никого не может оставить равнодушным. Очень специфический, низкий, красивый, но как сказал мой муж, таким голосом, что ни пой, получается всё одно "Господи, помилуй!"

А здесь видно, какого он роста, этот бас-профундо, Михаил Круглов (тоже Круглов, подумать только! Кругловым начала, Кругловым закончила, Круглов замкнулся). )))

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Джоконду послушала, вокал действительно не очень. Особенно на контрасте с тем, как Минина пела раньше. Из-за этих придыханий даже текст разобрать сложно. По музыке тоже не зацепило, для меня звучит как слишком очевидный закос под Nightwish :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Джоконду послушала, вокал действительно не очень. Особенно на контрасте с тем, как Минина пела раньше. Из-за этих придыханий даже текст разобрать сложно. По музыке тоже не зацепило, для меня звучит как слишком очевидный закос под Nightwish
Вот, да! Плюсую по всем пунктам. Текст у песни как раз интересный, со смыслом, и Минина могла бы спеть так, чтоб донести смысл, а тут - одни сплошные придыхания, ни о чём вообще. И музыка - слышно, что музыканты профи, сыграть могут что угодно, а играют какую-то фигню, прости Господи. х) Интересно, что сказал бы на это Александр Градский. Хотя, надо поискать, он может и сказал что-то по этому поводу. И не удивлюсь, если пришёл в восторг, они, профессионалы, по своим критериям оценивают, и тут, вероятно, есть, что оценить, но мне, простой смертной, рядовому слушателю, не зашло.

Верх