The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Аudiendo vocem rationis

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Спойлер

Здравствуй, человек по ту сторону экрана!
Кто бы ты ни был, я рада тебя здесь видеть :3

Cекрет первый: ко мне можно обращаться на "ты", по нику или при желании - по имени.
Секрет второй: при общении на форуме возраст для меня не имеет значения. Лично мне всегда 18 со стажем.)
Секрет третий: я меломан, книжный червь, геймер и поклонник аниме; философские и бытовые темы также способна поддержать.
Секрет четвёртый: я будущий полиглот, в данный момент изучаю английский, немецкий, итальянский языки.
Секрет пятый: хочу стать писателем, несмотря на все попытки окружающих убедить меня в несерьёзности данной профессии.
Секрет шестой: у меня есть очаровательный питомец - попугай-корелла по кличке Иннокентий Арчибальдович, для друзей - Кеша.)
Секрет седьмой: я дружелюбный и неконфликтный человек, особенно на форуме :3
Секрет восьмой: моё любимое число, как вы уже догадались, восемь х)

Остальное, если захотите, вы легко сможете узнать при общении ^____^​

*click for the info*

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Будь проклят тот день, когда я подумала, что поступление на магистратуру – хорошая идея...
А ты на какое направление поступила? У меня педобраз. Заочка, кстати, мне нравится больше из-за преподов, группы и отношения людей к тебе как к будущему магистру и просто представителю педобраза.
Не понимаю людей, которым больше нравится учиться
Мне кажется, что ты не совсем права. Человек учится всю жизнь в разных ипостасях: дома, в школе, в вузе, на курсах, по тв... Когда человек не хочет что-то новое усваивать и постигать что-то, это плохо, в первую очередь, для него самого. Чем больше знаешь, тем более многогранным является мир. А вообще надо для себя жить, а не для кого-то. Вот им пускай это неинтересно, а тебе да, ещё локти покусают потом.
Ещё и пары такие, что ничего толкового на них не узнаешь, а утомляют почти как на прошлом курсе.
А вот тут уже огрехи образовательной программы. Но в любом случае, никогда не знаешь, что тебе пригодится в жизни.
без диплома магистра в этом мире не прожить
В какой-то мере это правда из-за Болонской системы. Всё зависит от того, чем ты хочешь заниматься. У меня всё идёт к работе преподавателем вуза или переводчику. На худой конец я уйду в компьютерную сферу и замиксую всё, что мне нравится.

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Стэйси, привет :3 Непривычно снова обсуждать что-то в этой теме.)
А ты на какое направление поступила?
Лингвистика и межкультурная коммуникация. Обещали больше перевода, который меня и интересует, но пока сплошная методика преподавания..) Надеюсь, что в следующих семестрах ситуация исправится.
Заочка, кстати, мне нравится больше
Я бы и сама на неё с удовольствием поступила, только на нашем факультете отменили все формы, кроме очной. В предыдущие годы очно-заочное отделение оказалось слишком невыгодным.
Мне кажется, что ты не совсем права. Человек учится всю жизнь в разных ипостасях
Ну, я-то имела в виду сугубо в универе, в моём сознании это слово неотъемлемо связано с чем-то принудительным, а вот саморазвитие, естественно, уважаю.) Вне учёбы обожаю узнавать что-то новое во многих направлениях, в том числе по своей специальности, что-то, что так или иначе пригодится в будущем. А у нас в аудиториях это так подано, что приходится тратить время на прослушивание того же курса, который уже был в бакалавриате, просто назывался по-другому... Повторение, конечно, мать учения, но не то чтобы оно было необходимо: за год методика обучения ещё не успела забыться х)
А вообще надо для себя жить, а не для кого-то.
Кто бы объяснил это моим родителям, слышащим только себя и мечтающим только о моём звании магистра, а чуть что жалующихся на своё хрупкое здоровье (типа шантаж) :3 Вот кто постоянно утверждает, что всю жизнь хотел бы учиться, толком не прислушиваясь к моим доводам...
в любом случае, никогда не знаешь, что тебе пригодится в жизни.
Оно и так, конечно, но при недостатке свободного времени я становлюсь слишком прагматичной и такие вопросы, как охрана труда на промышленном предприятии, кажутся настолько чуждыми фрилансеру, что автоматически не хотят восприниматься.)
Всё зависит от того, чем ты хочешь заниматься.
На данный момент меня всё устраивает: работа переводчиком на бирже, полностью покрывающая мои нужды и желания. Чуть больше свободного времени для заказов - и вообще будет красота, причём вообще без учёта диплома, даже бакалавра. За что люблю современность, так это за кучу возможностей для тех, кто достаточно амбициозен и не устаёт искать.) А вот преподавание или наука - совсем не моё...
В своё время тоже хотела, кстати, получить компьютерное образование (второе), но настолько устала от нашей системы, что ещё неоднократно подумаю :3

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Серьёзно, как же бесят те, кто ноют, что им, видите ли, нечем заняться на карантине.
Да это же моя мечта – выбирать, чем занять мифическое свободное время!
Мне точно есть чем заняться, потому что удаленная работа полный день. Безделья вообще не ощущаю, и будильник ставлю, чтобы начать работать в 9:30.

Где-то на фоне заунывно рыдают Картеры с обработанными скринами, которые осталось только описать
Я по-прежнему помню их и жду продолжения ;)

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Безделья вообще не ощущаю, и будильник ставлю, чтобы начать работать в 9:30.
Свой человек.) Похоже, будущее действительно в удалённой работе х)
Я по-прежнему помню их и жду продолжения
Спасибо! Такие комментарии всегда безумно радуют ^___^ Как только выкрою пару свободных часов, всё будет.)

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
Привет, дорогая Valiotti!)

Я очень соскучилась)

Со времен наших тусовок в 80м подфоруме столько воды утекло) Я успела закончить школу, универ, выйти замуж и стать взрослой леди, матерящейся на кошку и мужа поочередно :rolleyes:

Как твои дела? Я увидела в твоем дневнике, что ты занимаешься переводами на удаленке) Можешь рассказать про твоб работу подробнее?) Очень интересно)

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Lisany, привет, Лисанька! :3
Уже и не надеялась, что мы снова пообщаемся, но чудеса всё-таки случаются ^___^ Как же здорово, что ты помнишь о форуме! *о*
Со времен наших тусовок в 80м подфоруме столько воды утекло) Я успела закончить школу, универ, выйти замуж и стать взрослой леди, матерящейся на кошку и мужа поочередно
Ох, это уж точно.) У меня за последнюю пару лет тоже хватает изменений: домучиваю магистратуру (ну или кто кого), работаю потихоньку и таки нашла человека для души, с которым с недавних пор живём вместе (к слову, тоже с котом) :3 Вот мы и стали героинями династий, о которых так любили писать х)
Я увидела в твоем дневнике, что ты занимаешься переводами на удаленке) Можешь рассказать про твоб работу подробнее?)
Пока это для меня единственная возможность работать, так как с учёбой не хватит сил и времени устраиваться в реальное переводческое агентство.) Год с лишним назад зарегистрировалась на онлайн-бирже, где с тех пор и обитаю: ищу заказы на переводы (иногда и на копирайтинг с рерайтингом, если предложение заинтересует), в основном с парой русский-английский и наоборот, нарабатываю рейтинг и надеюсь на постоянных клиентов, которых пока меньше, чем хотелось бы, но и единичные проекты никто не отменял :3 Из тем, с которыми пока работала, компьютерные игры, здоровое питание, спорт, история, туристические проспекты, обзоры техники и несколько художественных текстов.) Всё никак не соберусь написать здесь краткий перечень наблюдений фрилансера, задумка которого появилась ещё прошлым летом, но авось когда-нибудь дойду х) В целом, очень люблю эту деятельность и надеюсь, что в будущем достигну успехов покрупнее :3
А ты, как я заметила в обсуждениях, теперь занимаешься копирайтингом? Тоже на биржах?)

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
Уже и не надеялась, что мы снова пообщаемся, но чудеса всё-таки случаются ^___^ Как же здорово, что ты помнишь о форуме! *о*
Мои ностальгические настроения побудили скачать симс 3, потом прийти сюда, и оказалось что мне так скучалось))) В период самоизоляции особенно тянет на такие площадки, как эта - много интересных и приятных людей, старых знакомых, творчества *_*
Пока это для меня единственная возможность работать, так как с учёбой не хватит сил и времени устраиваться в реальное переводческое агентство.)
Я тебя отлично понимаю! Когда я училась на бакалавриате (а закончила я его чуть меньше года назад) - я много работала, чтобы содержать себя, и я помню как зверски устаешь, потому что всем о тебя какого-то фига нужно. И преподавателей не волнует, кто будет тебя кормить, если ты вместо работы будешь делать домашние задания, и работодателя не волнует, что если ты не попадешь сегодня на экзамен - прокекаешь несколько лет усилий, потому что бюджетников отчисляют первыми... Уууу, гадкие времена :подозревака:
Год с лишним назад зарегистрировалась на онлайн-бирже, где с тех пор и обитаю: ищу заказы на переводы (иногда и на копирайтинг с рерайтингом, если предложение заинтересует)
на какой?))
Из тем, с которыми пока работала, компьютерные игры, здоровое питание, спорт, история, туристические проспекты, обзоры техники и несколько художественных текстов.)
В общем, берешься за все, в чем что-то понимаешь..) Я работаю по той же системе))
А ты, как я заметила в обсуждениях, теперь занимаешься копирайтингом? Тоже на биржах?)
Да, на одной, стараюсь работать с объемными заказами (потому что кучка маленьких для меня - вселенское - зло, особенно если они на разные темы), и пару заказчиков в ВК есть) Пробовала как-то через Битрикс 24 работать, но эта программка выела из меня все соки, пусть с ней Иркутск мается, ну нафиг

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Lisany, сорри, что я тут иногда пропадаю: у меня бывает в последние месяцы ^___^"
В период самоизоляции особенно тянет на такие площадки, как эта - много интересных и приятных людей, старых знакомых, творчества *_*
Это да, клубы единомышленников всегда спасают в трудные периоды, особенно изоляционные :3 Если бы не работа и прочие "прелести" быта, сама бы засела в интересных темах и никто бы не вытянул.)
Уууу, гадкие времена
Точнее и не скажешь..) Порой кажется, что если бы не учёба, то и жаловаться было бы не на что о.о" Ну, уже точно чуть-чуть осталось: полгода, госы и диссертач х)
В ЛС отправлю.)
В общем, берешься за все, в чем что-то понимаешь..) Я работаю по той же системе))
Только так :3 Мой комплекс перфекциониста не даст сделать заказ как попало, поэтому в случае с незнакомой темой я себе все нервы вытреплю..) Пока такую роскошь не могу себе позволить, вот и берусь за известные темы.)
стараюсь работать с объемными заказами (потому что кучка маленьких для меня - вселенское - зло, особенно если они на разные темы)
И тут понимаю х) Бывало всякое, пока нарабатывала репутацию: бралась за всё подряд и в итоге голова кругом шла... Ну, тоже опыт (в плане больше так не делать) :3
и пару заказчиков в ВК есть)
Это вообще сок: без процентов работать.) Мне пока редко на таких везло, один был, но сплыл: переключился на другой проект. Может, ещё и вернётся, но пока - биржа ван лав.)
Пробовала как-то через Битрикс 24 работать, но эта программка выела из меня все соки, пусть с ней Иркутск мается, ну нафиг
Даже не слышала... Спасибо за предупреждение :3 Кидаю сейчас взгляды на чисто копирайтинговые площадки, но то не раньше лета: ещё часть диссертача скоро сдавать, так что пока не вариант осваивать что-то новое..) Плюс переводы чисто для меня проще как-то.

Верх