The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Before the dawn

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Трое абсолютно чужих друг другу людей - мои мать,отец и бабушка, - обязали себя жить под одной крышей, и никуда от друг друга не деваться.
почему вы, родители, не разведетесь
Но при каждой ссоре, каждый из них, по какой-то неведомой мне причине, стремился сделать так, чтобы я встала на его защиту

Прямо ножом по сердцу, как близко. Только не родители, а бабушка с дедушкой, но в остальном все то же.

и те, на чей бок я не встала,обрушивали на меня весь артиллерийский заряд своей ненависти). Мне всегда было отказано в праве быть человеком - иметь эмоции, переживания, сомнения, собственное мнение.

К большому сожалению, наличие детей никого автоматом не сделало хорошим родителем, и втягивать тебя в разборки очень подло с их стороны.

Приезжаю сюда - и я снова пятнадцатилетний подросток, который просто не может уйти из сложившихся обстоятельств. Мне кажется. я навечно застряла в этом возрасте

И здесь тоже очень хорошо понимаю. Помогло в какой-то момент четко прояснить именно у себя в голове: это взрослые люди, если они не хотят изменить свою жизнь, значит все устраивает. Да, вот именно в таком виде устраивает, с грызней, скандалами и ненавистью. Обстоятельства бывают совсем сложные, когда люди буквально насильно привязаны друг к другу (инвалидность, умственная нетрудоспособность, очень стесненная ситуация с жильем и деньгами и т.д.), но здоровые дееспособные люди способны решить все сами. И никакие соседи, друзья, прости господи, собственный ребенок не обязаны разруливать ситуацию за них. Теперь на любое "она такая, он сякой" само собой вырывается резкое "вы сами отказались что-то менять, и это все глубоко не моя проблема". Держаться вдали - выход, только если есть возможность (и желание) полностью оборвать все контакты, в остальных случаях так или иначе надо менять отношение у себя в голове. Это действительно взрослые люди, и ты - взрослый человек. Ты не обязана пропускать через себя проблемы других взрослых людей, которые активно сопротивляются их решению. У тебя есть своя жизнь, которую надо прожить хорошо и спокойно, а не ввязываться в чужие годами всхоленные конфликты.

Кстати, книга "Токсичные родители" в свое время помогла надо многим поразмыслить, где-то поплакать и отпустить. На всякий случай, вдруг заинтересует. И мнение cattelein бы с удовольствием послушала.

я не знаю, что с собой делать, со своей жизнью, я ее не хотела. Я не умею принимать решения. И ничего не достигла. С каждым днем только хуже и хуже.

А обязательно надо чего-то достичь? Глобального, Нобель там, виллу на Майорке, или помельче. Можно ведь просто быть хорошим человеком, с которым здорово и приятно общаться. А то для кого-то это уже такое достижение, что и подавился бы он своей виллой. Тем более с такими навыками рисования (как уже сказали много раз) вообще не понимаю, как можно говорить, что ничего не достигнуто. Это ведь огромный труд и время, куда прежде таланта.

А вообще, если есть такие мысли, может помочь записывать свои достижения. Любые, самые небольшие: выиграла в конкурсе; не хотела куда-то идти, но пошла и отлично провела время; стеснялась в чем-то поучаствовать, но не побоялась и сделала; закончила какой-то долгоиграющий проект. Что угодно. Все эти вещи со временем забываются и сливаются в шум, оттого может казаться, что ну вообще ничего значимого не происходило. Помогает перечитывать и заряжаться верой в себя и свои силы.

Записалась к психотерапевту по приезду в Киев, но что-то не питаю больших надежд. Почему-то

Не стоит заранее настраиваться на плохой результат. Даже если с первого раза не попадется правильный, подходящий специалист, не значит, что это мертвая идея. Сама имею знакомых, которым такой формат очень помог вырваться из тяжелых и страшных жизненных ситуаций.

И вообще, в целом, ко всему это относится - не настраиваться на негатив, смотреть в будущее с надеждой и верой в лучшее. Как получается. Да, сложно. Но хорошее притягивает хорошее. Жива, здорова, талантлива - все будет.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Я протрезвела, да.
Не берусь судить и давать определённые названия моделям поведения наших бабушек и дедушек, которые повлияли на наших родителей, но мне всё происходящее очень знакомо.
Пестование экзальтации и драмы из ничего - страницы и из моей жизни.
Дедов - не вылечишь, родителей, увы, тоже.
Помогает только холодный взгляд со стороны и максимально, насколько это возможно, объективная оценка действий. Критическое мышление без скидки на родственные связи. Я говорю, по-моему, банальнейшие вещи, но у меня по-другому не прокатило бы - так бы и крутили драму дальше, науськивая меня и друг друга.
В один прекрасный день я поняла, что взрослые, дееспособные люди вступили по доброй воле в отношения - вот пусть они с ними сами и разбираются. Третий в этих вопросах - лишний.
А ещё было такое: если на вас кто-то пялится, к примеру, то можно представить себе толстую стеклянную стену. Пусть пялится, сколько влезет - достать всё равно не сможет, ты - под защитой.

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
если на вас кто-то пялится, к примеру, то можно представить себе толстую стеклянную стену.
Кстати, очень действенная штучка. Но не только против взглядов, а и против негативных слов да и в целом плохих людей, энергетических вампиров в частности. Мне же всегда хочется показать язык любителям попялиться, но останавливает то, что это не слишком прилично)

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Heli а пялиться - прилично? Я обычно окидываю взглядом с ног до головы, и рот сам кривится. Муж говорит, что родись я мужчиной, за дерзость бы выхватывала регулярно, а я говорю - разберусь сама,
Уж я как-нибудь
обойдусь без вас,
Раз дело касается
серых глаз...

Ах да, о чём это мы? Ну дык вот, мужчиной я тоже была бы не беспочвенно дерзким :смех:
Среди родных трудно всё это применять, но всё равно нужно принять тот факт, что даже кровь от крови твоей неидеальна, все не лишены недостатков, а ещё что очень хочется жить.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Moosebumps, спасибо большое!
книга "Токсичные родители"
Слышала много раз, надо почитать. Я как-то раньше думала, что это не про мою ситуацию. Ха!
А обязательно надо чего-то достичь? Глобального
Вот у меня такое ощущение, что да. Что занимайся я сейчас рисованием не как профессией, а как хобби - оно бы мне приносило удовольствие. А так - нет.
Мимо меня будто поезда высокоскоростные мчатся. И я хочу помчаться, и не могу(
А вообще, если есть такие мысли, может помочь записывать свои достижения
Хорошая тема)
Мне вчера инвайт наЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. дали:смех: Дрибббл уже никому не нужен, а только инвайт получила))
И вообще, в целом, ко всему это относится - не настраиваться на негатив, смотреть в будущее с надеждой и верой в лучшее. Как получается. Да, сложно. Но хорошее притягивает хорошее. Жива, здорова, талантлива - все будет.
Я попытаюсь держаться такой позиции, спасибо)
t782Rhj.jpg

Помогает только холодный взгляд со стороны и максимально, насколько это возможно, объективная оценка действий. Критическое мышление без скидки на родственные связи. Я говорю, по-моему, банальнейшие вещи, но у меня по-другому не прокатило бы - так бы и крутили драму дальше, науськивая меня и друг друга.
Я это понимаю, не понимаю, как выйти из этого всего. Но это уже вопросы к специалисту)
если на вас кто-то пялится, к примеру, то можно представить себе толстую стеклянную стену
Не мастак медитации на стеклянные стены) К сожалению)

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Слышала много раз, надо почитать. Я как-то раньше думала, что это не про мою ситуацию. Ха!

Там в любом случае есть, над чем подумать с нее. В принципе, переосмыслить отношение к отдельным межличностным вопросам)

Вот у меня такое ощущение, что да. Что занимайся я сейчас рисованием не как профессией, а как хобби - оно бы мне приносило удовольствие. А так - нет.

Забегаю с яяяя. В свое время забросила рисование еще на этапе обучения, потому что по указке перестало радовать. А ты ничего не забросила и продолжаешь, вопреки неудовольствию. Ну и где твои рисунки, а где мои? :смех: Притом, зарабатываешь своими талантами, что далеко не каждый в принципе может - у нас эти голодные художники в -20 рядами стоят. А так, те же ощущения с текстом были, когда зарабатывала копирайтом. Помогало отвлекаться на что-то для себя, типа как сейчас у нас есть творчество на форуме)

Хорошая тема)
Мне вчера инвайт на дрибббл дали Дрибббл уже никому не нужен, а только инвайт получила))

Ну и шикарно же! Инвайт и крутой рисунок - оп галочка)) Тема работает, отвечаю!

Я попытаюсь держаться такой позиции, спасибо)

Тоже работает, как депрессивный гавеш со стажем говорю :хихикаю: А ты в принципе производишь впечатление очень открытого и в целом позитивного человека)

Я это понимаю, не понимаю, как выйти из этого всего. Но это уже вопросы к специалисту)

Хорошо, что не отгораживаешься от помощи со стороны. Это, само по себе, уже большое преимущество)

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
А так, те же ощущения с текстом были, когда зарабатывала копирайтом. Помогало отвлекаться на что-то для себя, типа как сейчас у нас есть творчество на форуме)
Мне кажется, что и менно поэтому на сайт вернулась: заняться чем-то для удовольствия, без ачивок "полезно для профессии". Хотя в отношении работы мало, что поменялось в отношении "аааа, у меня ничего не получится!"
Тоже работает, как депрессивный гавеш со стажем говорю
Да я тоже депрессивный гавеш со стажем ирл, дай пятюню)

Кстати,cattelein, я тут подумала
а пялиться - прилично? Я обычно окидываю взглядом с ног до головы, и рот сам кривится.
а я пялюсь на людей регулярно, еще иногда - раньше больше - простигосподи, рисую их)) В метро, кафе, на улице. Ты мне б челюсть уже за такое сломала:смех:

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Пристальный взгляд и беспардонное разглядывание - два разных оттенка.
Поддерживаю) Я вот тоже люблю иногда на красивых людей попялиться. Чисто для меня высшая степень комплимента - это когда человека нарисовать хочется) Но смотреть так, как будто у человека третий глаз на лбу вырос - :тошнит:

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Очень люблю смотреть и пересматривать выступления разных артистов на KEXP.
Особенно мне что-то нравится старый лайв Vök. У них, меж тем, новый альбум вышел

Я хату Тролльсону построила!:смех: Отыграла пару первых дней, в первый же день ко мне заявилась моя эльфийка! Сама пришла:смех:
g7rVCEG.jpg

моя красавица
ls30Fdb.jpg

и мой херой))
MEofvBE.jpg

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Так-так, я почуяла запах Исландии и пришла.
Очень люблю смотреть и пересматривать выступления разных артистов на KEXP.
Особенно мне что-то нравится старый лайв Vök.
Не знаю, что такое КЕХР, но песня Vök очень даже зашла. Я-то раньше только знала, что в Vök участвует Эйнар из Хатари и на этом все мои познания об этой группе заканчивались. А у них, оказывается, еще и музычка неплоха)
Я хату Тролльсону построила
А хата-то какая крутая! Умеешь же ты допы находить крутые, супер)
И твой герой выглядит шикарно (даже с одним глазом). Мне нравится, что все очень атмосферно)
А эльфийка тоже будет играть роль в челлендже? с:

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Так-так, я почуяла запах Исландии и пришла.
Хочешь еще?))

Не знаю, что такое КЕХР
Радиостанция в Сиэттле, у них есть Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., советую заценить
Я-то раньше только знала, что в Vök участвует Эйнар из Хатари
А я еще подумала, что ты можешь удивиться) Я когда узнала, очень сильно кекала с этого факта)) Хотя на самом деле, ничего такого в этом нет)
А хата-то какая крутая! Умеешь же ты допы находить крутые, супер)
Спасибо! Но что там находить, обнесла пару тематических сайтов от и до:смех:
Вот граждан переодеть - это было челленджем) Но теперь глаза зато радуются, когда мимо проходит какой-нибудь Тольфр Хаконсон))
QtNunn1.jpg
И твой герой выглядит шикарно (даже с одним глазом). Мне нравится, что все очень атмосферно)
Он не мой, сделанный умелицей спецом для челленджа)
А эльфийка тоже будет играть роль в челлендже? с:
Она должна быть его женой:D Но там такой кек вышел: пришла оона на участок, я бегом кидаюсь к ней, а она такая "Тролль, у меня для вас есть пара и я могу устроить вам свидание вот прям щас":псих:

Последнее редактирование:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Но там такой кек вышел: пришла оона на участок, я бегом кидаюсь к ней, а она такая "Тролль, у меня для вас есть пара и я могу устроить вам свидание вот прям щас"
Эммм... она что, заменила собой гадалку? Вот это поворот :)

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Эммм... она что, заменила собой гадалку? Вот это поворот
Да я вот не помню уже, вроде бывало такое, что рандомные симы, с которыми знакомишься, выкидывали тебе такую карточку. Еще с профессиями бывало, типа "я знаю типа, может устроить тебя на работу")

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Та это ж судьба с доставкой на хату :) Красули какие, скорей бы уже премьера! Не нужен мне супервылизанный или стилизованный текст, я визуал, мне достаточно поглазеть, и я уже буду на седьмом тролльем небе :ангел:

Ты же не пособлазняешь нас тут скринами, а потом усе?..

Эммм... она что, заменила собой гадалку? Вот это поворот
Тоже первый раз слышу о таком. По идее такие НПС неприкосновенны.

Еще с профессиями бывало, типа "я знаю типа, может устроить тебя на работу")
Это видел или при дружеском общении предлагают работу или является родственником твоего начальника и поможет с повышением - все как в жизни.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
У меня бывало, что левые симы предлагали познакомить моего со своими друзьями. Если согласиться, то тогда звонил сим и звал встретиться где-нибудь. При этом шкала отношений была не на нуле, как сразу при знакомстве, а частично заполнена, и сим был выделен на панели отношений голубым, кажется, цветом (как при злости красным) и со временем синий цвет спадал. Вот пока он держится, отношения качаются быстрее и сам сим активно зовет на встречи. Но вот я не помню, это позиционировалась просто как дружеское знакомство или с целью завести отношения.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Да я вот не помню уже, вроде бывало такое, что рандомные симы, с которыми знакомишься, выкидывали тебе такую карточку. Еще с профессиями бывало, типа "я знаю типа, может устроить тебя на работу")
Аааа, тогда понятно. Что работу и друзей предлагали - сталкивалась. Но чтобы еще и пару - впервые вижу :)

Не нужен мне супервылизанный или стилизованный текст, я визуал, мне достаточно поглазеть, и я уже буду на седьмом тролльем небе
Аналогично :)

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Шикарно, спасибо) Такой голос нежнейший, я как будто в космос улетаю :смех:
Это тоже исландцы? Боги, сколько же в такой небольшой стране талантов)
Радиостанция в Сиэттле, у них есть канал с лайвами на ютубе, советую заценить
Заценю, спасибки) Я тебе тоже могу один канал на ютубе скинуть. Communion After Dark называется (это записи эфиров радиостанции), там много музыки стиля дарквэйв, даже Хатари попадались. Я там много крутых треков понаходила)
А я еще подумала, что ты можешь удивиться)
Я уже этим исландцам ни в чем не удивляюсь) Тот же Маттиас у них там еще и пьесы пишет и ставит их, даже награды за них получал. В общем, талантливый человек талантлив во всем :смех:
Вот граждан переодеть - это было челленджем) Но теперь глаза зато радуются, когда мимо проходит какой-нибудь Тольфр Хаконсон))
Красота!) Это получается, теперь у тебя только в одном городке такие горожане ходят? На другие города это не повлияло?
Он не мой, сделанный умелицей спецом для челленджа)
Аа, точно, я и забыла)
Она должна быть его женой
Ооо, вот это интересно) Как откроешь челлендж, я к тебе в гости приду :смех:
Но там такой кек вышел: пришла оона на участок, я бегом кидаюсь к ней, а она такая "Тролль, у меня для вас есть пара и я могу устроить вам свидание вот прям щас
:смех:
Но она еще не знает, что это она его пара и никуда не отвертится :бровки2:

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
и я уже буду на седьмом тролльем небе
продолжая традицию стилистики моего прошлого-будущего челленджа - в Вальгалле!:смех:
rEpql5G.gif
Ты же не пособлазняешь нас тут скринами, а потом усе?..
Если только у меня не крашнется, как у тебя Такеши. Кстати, расскажи, что надо делать, чтоб такого не случилось)
А так, я пока хочу наиграть до момента, когда второе поколения вырастет хотя бы до тоддлера, а потом публиковать
Тоже первый раз слышу о таком. По идее такие НПС неприкосновенны.
Да, я их своими руками убивала, потом заново генерировала, потом переодевала, всех в лицо запомнила:смех:)) Гадалка на месте)
При этом шкала отношений была не на нуле, как сразу при знакомстве, а частично заполнена, и сим был выделен на панели отношений голубым, кажется, цветом (как при злости красным) и со временем синий цвет спадал.
О, припоминаю. Эта мадм, корорую эльфийка порекомендовала, тоже с неба свалилась уже с заполненной шкалой дружбы
Но чтобы еще и пару - впервые вижу
Причем его же будущая супруга!:смех:
Это тоже исландцы? Боги, сколько же в такой небольшой стране талантов)
И не говори)
Тот же Маттиас у них там еще и пьесы пишет и ставит их, даже награды за них получал
Короткометражку ты видела уже, конечно?)
Красота!) Это получается, теперь у тебя только в одном городке такие горожане ходят? На другие города это не повлияло?
Simolina сказал(а): ↑
Частично должно повлиять в плане имен на вновь сгенереную непись. Ну и рандом их мог переодеть во всякий треш, как это бывает) Но я в другие городки не хожу, у меня есть мой Йотунланд, мне хватает))
Ооо, вот это интересно) Как откроешь челлендж, я к тебе в гости приду
Буду ждать!))
Но она еще не знает, что это она его пара и никуда не отвертится
К ней сейчас на кривой козе не подъехать:( Отверчивается всеми известными ей способами

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Кстати, расскажи, что надо делать, чтоб такого не случилось)

Позволю себе ответить, что тут лучший способ - почаще сохранять копии сэйвов в надежном месте. И еще, как мне показалось, созданные пользователем города надежнее, чем стандартные города EA. В них лишней информации намного меньше.

К ней сейчас на кривой козе не подъехать Отверчивается всеми известными ей способами
В этом и прелесть династийных правил - создаем несовместимую с героем НИПку, а потом гоняемся за ней и пытаемся ее покорить :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх