Moosebumps
Проверенный
Трое абсолютно чужих друг другу людей - мои мать,отец и бабушка, - обязали себя жить под одной крышей, и никуда от друг друга не деваться.
почему вы, родители, не разведетесь
Но при каждой ссоре, каждый из них, по какой-то неведомой мне причине, стремился сделать так, чтобы я встала на его защиту
Прямо ножом по сердцу, как близко. Только не родители, а бабушка с дедушкой, но в остальном все то же.
и те, на чей бок я не встала,обрушивали на меня весь артиллерийский заряд своей ненависти). Мне всегда было отказано в праве быть человеком - иметь эмоции, переживания, сомнения, собственное мнение.
К большому сожалению, наличие детей никого автоматом не сделало хорошим родителем, и втягивать тебя в разборки очень подло с их стороны.
Приезжаю сюда - и я снова пятнадцатилетний подросток, который просто не может уйти из сложившихся обстоятельств. Мне кажется. я навечно застряла в этом возрасте
И здесь тоже очень хорошо понимаю. Помогло в какой-то момент четко прояснить именно у себя в голове: это взрослые люди, если они не хотят изменить свою жизнь, значит все устраивает. Да, вот именно в таком виде устраивает, с грызней, скандалами и ненавистью. Обстоятельства бывают совсем сложные, когда люди буквально насильно привязаны друг к другу (инвалидность, умственная нетрудоспособность, очень стесненная ситуация с жильем и деньгами и т.д.), но здоровые дееспособные люди способны решить все сами. И никакие соседи, друзья, прости господи, собственный ребенок не обязаны разруливать ситуацию за них. Теперь на любое "она такая, он сякой" само собой вырывается резкое "вы сами отказались что-то менять, и это все глубоко не моя проблема". Держаться вдали - выход, только если есть возможность (и желание) полностью оборвать все контакты, в остальных случаях так или иначе надо менять отношение у себя в голове. Это действительно взрослые люди, и ты - взрослый человек. Ты не обязана пропускать через себя проблемы других взрослых людей, которые активно сопротивляются их решению. У тебя есть своя жизнь, которую надо прожить хорошо и спокойно, а не ввязываться в чужие годами всхоленные конфликты.
Кстати, книга "Токсичные родители" в свое время помогла надо многим поразмыслить, где-то поплакать и отпустить. На всякий случай, вдруг заинтересует. И мнение cattelein бы с удовольствием послушала.
я не знаю, что с собой делать, со своей жизнью, я ее не хотела. Я не умею принимать решения. И ничего не достигла. С каждым днем только хуже и хуже.
А обязательно надо чего-то достичь? Глобального, Нобель там, виллу на Майорке, или помельче. Можно ведь просто быть хорошим человеком, с которым здорово и приятно общаться. А то для кого-то это уже такое достижение, что и подавился бы он своей виллой. Тем более с такими навыками рисования (как уже сказали много раз) вообще не понимаю, как можно говорить, что ничего не достигнуто. Это ведь огромный труд и время, куда прежде таланта.
А вообще, если есть такие мысли, может помочь записывать свои достижения. Любые, самые небольшие: выиграла в конкурсе; не хотела куда-то идти, но пошла и отлично провела время; стеснялась в чем-то поучаствовать, но не побоялась и сделала; закончила какой-то долгоиграющий проект. Что угодно. Все эти вещи со временем забываются и сливаются в шум, оттого может казаться, что ну вообще ничего значимого не происходило. Помогает перечитывать и заряжаться верой в себя и свои силы.
Записалась к психотерапевту по приезду в Киев, но что-то не питаю больших надежд. Почему-то
Не стоит заранее настраиваться на плохой результат. Даже если с первого раза не попадется правильный, подходящий специалист, не значит, что это мертвая идея. Сама имею знакомых, которым такой формат очень помог вырваться из тяжелых и страшных жизненных ситуаций.
И вообще, в целом, ко всему это относится - не настраиваться на негатив, смотреть в будущее с надеждой и верой в лучшее. Как получается. Да, сложно. Но хорошее притягивает хорошее. Жива, здорова, талантлива - все будет.