Я решила, наконец, заняться выполнением Жизненной цели Иона, а для этого требовалось провести несколько шахматных партий. Но так как все родные заняты, Иону пришлось беспокоить дворецкого.
Меди играет не совсем честно и плохо умеет это скрывать
Хорошо хоть в игре в куклы смухлевать нельзя. Меди у нас и детьми занимается и готовкой и уборкой и садом-огородом, универсальный специалист
Я всё лелеяла надежду побыстрее заполучить в коллекцию Ксенопетрий из металла Блутония и заставляла Илью изучать только его. Похоже, игра это знала и никак не хотела мне его давать. Осока же отвлеклась на черчение математических диаграмм, наполненных внимательным настроением, меня вдруг увлёк навык рисования, а особенно создание эмоциональных картин, захотелось посмотреть, какие они бывают.
Жанна заходила полюбоваться закатом, она теперь часто заглядывает под разными предлогами.
А вот Осока нежно целует своего младшего зайку.
И зовёт его, чтобы прочитать интересную детскую книжку. Я намучалась, пытаясь отыскать, где прячется эта функция. Вроде, нужна именно детская книга и ребёнок перед глазами, тогда и появится такая возможность.
Жизненная цель Иона не самая простая и требует внимания взрослых. Мне кажется это несправедливым, потому что Орион свою творческую цель выполнил сам за пару вечеров, а здесь я даже не уверена, что получится совершить подобное к наступлению подросткового возраста.
И неожиданно время подошло к тому, что уже пришла пора появиться на свет ещё одному члену семьи. Будущий папа, преисполненный до этого сильным романтическим чувством, схватился за голову.
Меня позабавило, что в этот волнительный момент можно предложить потрогать живот. Будущий папа сразу обрёл душевное равновесие и перестал паниковать.
На пороге больницы меня встретила знакомая картина – снова не находящий себе места Илья, совершенно спокойная Осока, и донельзя счастливый доктор Маркус.
Думаю, Илья уже ориентируется в этих коридорах, лучше, чем дома
Сорвавшись с места он сразу побежал домывать оставленную кем-то грязную посуду, всё только бы не думать о том, что происходит в соседнем кабинете.
А наша семья совсем скоро пополнилась ещё одним зелёненьким мальчиком, которого я нарекла Оливином

Ладно, сдаюсь. Может, в следующем поколении мне улыбнётся удача и родится девочка. А пока трёх детей нам вполне хватит.
По возвращении домой я тут же переключилась посмотреть, как там поживает Оливин и обнаружила, что Меди уже держит его на руках и даёт бутылочку. И как он только успел вперёд меня прибежать

Ну, я хотя бы уверена, что пока родители погружены в изучение элементов, за ребёнком будет кому присмотреть. И я вот немного не понимаю. Если дети рождаются обычными, без инопланетных способностей, тогда почему младенцами они выглядят совсем как маленькие пришельцы?
А на кухне Илью уже дожидался торт-конфетти, заботливо приготовленный женой, так как незаметно подкрался его День рождения.
Но, несмотря на это, он совсем не растерял очарования. Тем более, до старости ему осталось ещё 24 дня, а это довольно внушительный срок.
Теперь можно было спокойно вернуться к работе и продолжить исследовать имеющиеся кристаллы и металлы. Элемент Селий из отправленного по почте в геологических совет Утрания, тоже уже прислали, но всё же гораздо быстрее и удобнее извлекать их самостоятельно.
А Осоке, наконец, удалось получить Селий из кристалла Амазонита. Теперь, когда я убедилась, что Силиум существует только благодаря кривому переводу в описании, дело по добытию различных элементов не может не пойти гораздо быстрее. Но рук всё равно не хватает, на счету снова красуется ноль, и Меди уже пригрозил, что уйдёт, если в следующий раз не получит полную зарплату. Так что придётся Осоке прерваться в работе с элементами и пока заняться прибыльными археологическими исследованиями, устанавливая подлинность присланных по почте артефактов, которых накопилось уже достаточно много.
Новички в коллекции, появившиеся, несмотря на временные трудности: Селий, Алкинит и Волентон.
И, похоже, стоит только дать какому-нибудь симу ключ от квартиры, как он тут же начинает наглеть
Хотя, кто бы за чем ни приходил, мимо Оливина всё равно пройти не получится, он как магнит притягивает всех своим звонким голоском.
А вот дети новому брату совсем не обрадовались, я от них не ожидала

Ориона я снимать не стала, думала, реакция потом ещё повторится, но нет, она единоразовая, что, в общем-то и хорошо.
Пока родители выматывались и не находили сил и времени на должную заботу о детях, я собрала вокруг Иона небольшую толпу слонявшихся без дела взрослых для помощи с давно пылящимся проектом по химии.
Вот это я понимаю результат. Совсем не то, как если бы он попробовал сконструировать всё в одиночку.
Орион тоже оценил эффектный и полностью рабочий мини-вулкан. Вообще, это был его школьный проект, но я хотела, чтобы Ион помог брату с его выполнением. В итоге, Иону его и засчитали. Справедливо это или нет, вот в чём вопрос.
Радостный толчок бедром.
И отчаянный спор, последовавший за ним. Всё же, не всё спокойно в нашем королевстве.
Чтобы маме не было скучно заниматься своими исследованиями, Орион развлекал её разными интересными историями.
А Илья из последних сил попробовал почитать среднему сыну книжку, но не сказать, что Иону было при этом сильно весело. При всех стараниях накопился всего один час чтения со взрослыми, ровно половина от того, что требуется. Если бы ребёнок сам мог попросить кого-то ему почитать, а так родители просто не справляются. Похоже, выполнить его Жизненную цель «Вундеркинд» всё же не удастся.
А вот Жизненная цель Ильи попроще, так что, стараясь приблизиться к её выполнению, моя парочка по быстрому заскочила на фестиваль романтики для полного страсти поцелуя.
А затем и в центр творчества, где создали ещё одну прекрасную роспись. Ну а я поняла, что совсем ничего не успеваю из того, что планировала сделать.