Почти наступила осень и я уже присмотрела новый городок, в который переедет моя семья, но так как уезжать так скоро мне не хотелось, я решила исполнить давнюю мечту Новеллы и отправила её, Эмери и Ровену в путешествие во Францию. Здесь я сделала ещё одно открытие в игре, о котором не знала – если приобрести всем по награде «Опытный путешественник», то за каждого сима прибавят по 3 лишних дня к поездке. Я раньше думала, что 6 дней с нулевым уровнем визы – максимум. А тут получается, что сразу на 24 дня ввосьмером можно поехать *о*
Ну а пока нам предстоит провести двенадцать дней в Шам Ле Сим и я очень ждала эту поездку.
Эмери и Новелла сразу отправились в ресторан, где попробовали багет и рататуй. И, не смотря на повышенное внимание местных жителей и туристов, получили от блюд удовольствие. Между ними с новой силой вспыхнула любовь.
А пока родители наслаждались обществом друг друга, мы с Рови убежали осматривать Францию и покорять гробницы, по дороге прихватив красивую редкую птичку.
По желанию Ровены, первым мы посетили музей, где обнаружили таинственную запертую дверь. Но никаких подсказок о том, как в неё войти я рядом не обнаружила.
На самом деле, я напрочь успела забыть содержание всех приключенческих квестов, где что находится и как открывается, поэтому решила просто обратиться к доске приключений, ведь что-нибудь интересное обязательно должно попасться.
И, конечно, первым заданием нас попросили спуститься в Забытый курган. Уж это я с моими симами делала неоднократно
И ничего, что близится полнолуние, а сверху доносятся рыдания каких-то заблудших путешественников, Ровена бесстрашно нашла все потайные двери и добралась до сокровища.
Жуки! Видимо, поэтому Ноэль Сент-Джеймс и не хотела сюда спускаться за своим бейсбольным мячом.
И, похоже, букашки и скорпионы изрядно погрызли бедный мяч, потому что его находку нам не засчитали. Хотя вон как он светился, когда Рови его достала.
Я не особо расстроилась и просто отправила Ровену подарить мяч хозяйке, ведь не в награде счастье, а в гробнице было действительно здорово. После Симс 4, где раз за разом случались подобные вещи, я как-то проще стала относиться ко всевозможным багам.
Следующим заданием нам поручили достать бутылку нектара высокого качества. Ну, это проще простого, нам как раз такой и попался в Забытом кургане, яблочно-чернично-кукурузный, тысячелетней выдержки
И как же всё-таки здорово жить без школьного комендантского часа
А Ноэль Сент-Джеймс никак не унималась и продолжала искать всё тот же потерянный бейсбольный мяч. Ну ладно. Посреди ночи мы снова съездили в Забытый курган и ещё раз изучили отверстие в полу. И, о чудо, там был ещё один мяч, и на этот раз его удалось отдать как надо.
Ноэль на радостях полезла целоваться
Оказывается, из базового лагеря видно Эйфелеву башню, а я даже и не заметила поначалу.
Дальше нам поручили расспросить местную жительницу Клодину Жерар про историю нектара. Три часа ночи, ну не идеальное ли время для проведения интервью.
Всё прошло успешно и нас отправили в библиотеку у замка Ландграаба. Идти туда было страшно, но любопытство всегда сильнее.
Ещё одна найденная по дороге птичка - какаду. Назвали Малькольмом
Заглянула посмотреть, как поживают родители в базовом лагере, у них всё отлично – читают любовные романы и думают о совместных романтических вещах.
Ровену, в отличие от меня, замок Ландграаба, напичканный ловушками, нисколько не испугал – бежала вприпрыжку и восхищалась архитектурой.
Хорошо хоть, библиотека в отдельной пристройке находится.
Эээ… нет. Это была «Лачуга садовника»

И почему я надеялась, что будет просто? Хотя, перекусить по дороге мороженым тоже дорогого стоит.
А вот на пороге дома мой страх уже передался и Рови, и это только при виде первой же ловушки, а что дальше будет
Отдохнув и собравшись с духом, Ровена всё же обезвредила ловушки и зашла в дом.
И в дальнейшем обходила их безо всяких усилий.
Сама библиотека, в которой явно не рады посетителям.
Записки о нектаре мы нашли и забрали, и всё под носом у старушки, дежурящей под окнами
И тут бы мне отправить мою искательницу приключений отвезти бумаги тому, кто хотел их получить, но нет, любопытство взяло верх и Рови оказалась в одной из башен, окружённая смертельными электрическими ловушками.
Обезвредить нельзя, можно только перепрыгнуть, что сделать не так-то просто.
Смыв с себя сажу портативным душем, Ровена предприняла вторую попытку и на этот раз всё получилось.
К концу осмотра дома моя девочка даже чихать начала от обилия ловушек на каждом шагу.
А странная бабуля так и осталась дежурить под окнами.
Наконец-то можно покинуть этот жуткий замок.
Ровена без промедлений передала нектарные записи Жан-Люку Пиве, ещё и расшифровав их по дороге.
Хорошо родителям, тихо-мирно спят, нежно обнимая друг друга, пока Рови разъезжает по всему городу и лазит по опасным гробницам и заброшенным замкам.
И ура, следующим выпал квест в музее

Пока исследовали залы и сообщали о находках, наткнулись на деревянный манекен. Как раз Ровена и улучшила немного навык боевых искусств, ведь папа хоть и великий Сенсей, но приёмам сим-фу её так и не обучил. А умение телепортироваться из мест, сверху до низу напичканных ловушками, сейчас не помешает.
Хотя, наверное, рано ей ещё таким заниматься
Новелла и Эмери тоже времени зря не теряли – развлекались и поддерживали себя в форме.
Усердные тренировки всегда приносят плоды. И вот Ровена уже умеет телепортироваться подальше от назойливых папарацци.
А переместилась она прямо к двери, ведущей в подвал. Довольно интересная гробница, в ней даже саркофаг имеется.
Оказывается, в музее всех пугал призрак прежнего смотрителя.
И, похоже, он был не единственным без вести пропавшим. Хорошо, что Ровена уже опытная путешественница, легко обнаруживающая и открывающая все тайные двери.
Чуть позже мы отнесли найденные останки смотрителя на кладбище, довольно светлое и красивое, чтобы он мог покоиться с миром и больше никого не побеспокоил.
Пришлось поискать, куда можно положить эти останки, чтобы задание засчитали. Оказалось, что для этого предназначен сундук в одном из склепов. Странно, ну да ладно. Второй уровень визы достигнут!
В следующем задании с доски приключений нас также попросили осмотреть подвал, из которого доносятся странные звуки, но на этот раз в жилом доме.
Вполне симпатичный домик с садом, ничего жуткого, даже мудлет это подтверждает.
Попав внутрь и наткнувшись на книжную полку, я не смогла удержаться и не вручить Ровене первый том по кулинарии, как раз навык, полученный в детстве, пробудился
Дружную семью Дютьель, похоже, совсем не интересуют все эти тайные двери и загадки, они и так знают, как весело провести время вместе.
А если бы открыли дверь, то увидели бы Секретный сад, красивую и лёгкую гробницу.
Мы даже потом ещё раз в неё спустились, чтобы собрать урожай яблок.
Родителей я в кои то веки отправила на природу на свидание, а то у них уже клаустрофобия развилась.
А Ровене попалось ещё одно простое задание по доставке нектара хорошего качества, который мы без труда отыскали на полке в нектарнике. Заодно и нектарницу прикупили на будущее. А странный человек, забрав бутылку, ещё и еду к напитку попросил приготовить. Хозяин – барин, будут ему и макароны с сыром.
И сразу после этого нас попросили пригласить его на свидание от имени влюблённой девушки. Он согласился, чему девушка безумно обрадовалась.
Также Ровена поработала курьером по доставке винограда, а затем и трёх бутылок собственноручно приготовленного нектара из банана. Никто же не говорил, какого он должен быть качества, так что отдали что получилось
Эх, как и ожидалось, нас сразу попросили сделать нектар получше. Поэтому, чтобы не рисковать и быть уверенной в качестве, я отправила Рови нектарницу улучшить.
Вот только глупый агрегат сломался, а потом и вовсе ударил мою девочку током. И сколько же много времени ушло, чтобы его починить
Зато на этот раз получилось как надо.
А Альберт Фуше решил, что мы мало намучились до этого и попросил принести ему нектар ещё более хорошего качества. Боюсь, эта миссия уже невыполнима. Ровена не садовод и не великий нектародел, так что оставалось лишь накупить побольше винограда, улучшить все нектарницы на участке и пытаться, пытаться, пытаться. Итого, в пустую потрачено два с половиной игровых дня, полторы сотни фруктов и множество нервных клеток. Когда Рови почти достигла седьмого уровня навыка, я отменила задание и мысленно попрощалась с третьим уровнем визы.
На доске приключений нас ждала просьба расследовать исчезновение Анастасии Нектаро, что ж, это звучит гораздо интересней. И пускай путь лежит в замок Ландграаба, после пыток в нектарнике он уже кажется мне настоящим курортом.
Здравствуй, старая добрая лачуга садовника, в которой хранится дневник с важными для дела сведениями!
Как и ожидалось, всё непросто. Для того, чтобы открыть найденный дневник нужен ключ, получить который можно, принеся два золотых самородка и аметист. Хорошо, что золото во Франции - распространённый металл, прямо у дороги валяется

Да и с поисками аметиста также проблем не возникло.
Нить расследования привела нас с Рови обратно в замок Ландграаба, на этот раз в другую часть здания, не исследованную раньше. Интересно, какие ещё ловушки спрятаны в этом доме.
Зал со статуями, «танцующими под беззвучную музыку»…
Да, это и мои эмоции тоже
Небольшая кухня. И что логично, в сундуке спрятаны консервы
Стол, с подозрительно почерневшим полом у стульев. Думала, может что-нибудь произойдёт, но нет, всё спокойно.
Ох, столько разных комнат, я поначалу даже заблудилась.
И вот, записи Ландграаба найдены и отданы особому торговцу, который обещал написать о похищении Анастасии Нектаро книгу. Хотя у меня по этому делу осталось ещё много вопросов.
Дальше доска приключений порадовала нас ещё одним лёгким заданием по доставке бутылки высококачественного нектара. Это производить его тяжело, а приобрести в магазине проще простого.
А Альберт Фуше всё ещё в нас верил, и снова попросил Рови приготовить нектар очень хорошего качества. Что ж, можно попробовать. Хотя даже на седьмом уровне навыка у неё такого не получается.
На всякий случай, были добавлены разные улучшения для нектарниц, у одной теперь стоит качественный отжим, у другой - выраженный вкус. А в перерывах – медитация для успокоения нервов.
Эмери тем временем стал суперзнаменитостью, прилюдно рассорившись с Яну Гай Лам, папарацци из Шанг-Симлы, даже здесь сумевшей найти моих путешественников
Только по достижении восьмого уровня навыка у Рови кое-как начал получаться нектар приличного качества. Можно с уверенностью сделать вывод, что без садовода в семье хорошим нектароделом стать не выйдет.
Ура, ура, ура! Третий уровень визы получен!

В последний раз такое разве что на втором поколении происходило. Рови, чтобы отпраздновать, попробовала свой нектар, но в оценке была немногословна, слишком тяжело он ей достался.
До конца отпуска ещё осталось несколько часов, самое время посетить особого торговца. Правда, дачу за границей купить не получилось, как оказалось, подросткам приобретать недвижимость не полагается. Зато Ровена стала обладательницей всех редких сортов винограда, что тоже здорово.
А по возвращении домой, моя семья собрала вещи для переезда, чтобы встретить осень уже в другом городке. Прощай, дорогой Санлит Тайдс!
Плывём дальше!
Спасибо, что были с нами