The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Big City Lights

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Sj7xldT.png

Добро пожаловать в мой дневник :)

Здесь вы можете оставить свой отзыв, почитать дополнительную информацию и посмотреть различные бонусы к сериалу Brightport.

Меня зовут Лена, со мной можно и нужно на "ты". Более-менее серьезно начала писать в 2011 году, когда открыла династию. Со временем воображение унесло меня далеко за рамки ограничений и баллов, и мне захотелось создать новую, отдельную историю со старыми персонажами, которых я очень полюбила за эти годы.

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Audrey, я думала, в меня тапки полетят, а ты такая милая, даже похвалила, мур-мур :любовь:
потому что ты больше любишь Лео,
Больше всех я люблю Ёжика))) Но ты его вырезала, что мне осталось делать?! :лол2:
Убежать? А почему не попытаться ему помочь?
Я не верю, что можно помочь человеку, который сам этого не хочет. Он же не слонялся в поисках Эйди, его вполне устраивает мрачная жизнь и отказываться от своего решения закончить жизнь пораньше он тоже не собирается, так что... не верю))) Но! Не смотря на всё сказанное в адрес Кейна, я его уважаю за один поступок, который ты ещё в тексте не озвучила. Для меня это из ряда фантастики, ни Лео на такое бы не пошёл, ни Том этого в своё время не смог, так что... снимаю шляпу. :сеньор:
В другом месте их первый раз я и не представляла, прости
Не за что извиняться - это ведь твоя изобретательность, оригинальность, талант! :цветыбросают:
выдать замуж за Джея, породниться с Леоне, и чтоб все жили долго и счастливо
Ага, как будто первое автоматически вытекает из второго. :хихикаю: Ну ладно, замуж нет, но увести и запереть - очень нормальный вариант.
Лео будет много и в одной сцене он даже засветится... с голым торсом
ой! я вспомнила вот это, надеюсь, ты не против... Это один из любимых кусков:
Одним солнечным воскресным утром я, оставшись на пару часов одна в большом доме, включила музыку на всю катушку и собралась позагорать у бассейна. Вооружившись кремом для загара, я устроилась на лежаке и начала приготовления к приему солнечной ванны. Наивно было полагать, что мне дадут позагорать спокойно, если учесть, что я вот уже которую неделю избегаю Лео. Этот гад как будто чувствовал, что в доме никого нет, и мигом примчался ко мне. И вот он стоял напротив меня, тем самым заслоняя солнышко и мешая мне загорать.
- Ты загораживаешь мне солнце, - недовольно поморщилась я.
- Привет, детка, - невозмутимо ответил он.
Я хитро взглянула на него и начала медленно размазывать крем по своему телу, наблюдая за реакцией Лео. В его глазах заблестел огонек, чему я совсем не была удивлена. Это же Лео, волочащийся за каждой юбкой и кидающийся на всех баб подряд. Было так забавно его дразнить, наблюдать за его мучениями. Так ему и надо, пусть в следующий раз подумает перед тем, как променять меня на какую-то клубную девку.
- Знаешь, пойду я искупаюсь. Ты не против? - хитро спросил Лео и, не дождавшись моего ответа, стянул с себя майку и предстал передо мной во всей красе.
У меня чуть глаза на лоб не вылезли от увиденного и я, еле сдерживая свой восторг, мигом откинулась на спинку лежака, будто мне все равно. Но мне не было все равно. Боже, он такой красивый. От одного только взгляда на полуобнаженного Лео мое сердце бешено заколотилось, и я не преувеличиваю. Похоже, не одна я решила поиграть в дразнилки. Но я не хотела сдаваться.
Пока я делала вид, что загораю (хотя на самом деле подглядывала за Лео, опустив солнечные очки себе на нос), он плавал в нашем бассейне и периодически брызгал в меня водой, не обращая внимания на мой визг.
- Я ведь только кремом намазалась, черт тебя дери! - после нескольких минут такого "душа" мое терпение лопнуло, и я решительно вскочила с лежака, чтобы избежать следующей "атаки".
Но Лео ловко выскочил из воды, взял меня на руки и направился обратно в бассейн.
Очки упали в воду, моя тщательно заплетенная косичка растрепалась, а я была в бешенстве от такого обращения.
Лео крепко меня держал и прижал к себе, четко дав понять, что никуда меня не отпустит.
- Ты не успокоишься, пока не добьешься своего, да? - спросила я обреченно.
- Не-а, - с ухмылкой ответил Лео.
Мне пришлось смириться со своей участью и ждать осуществления его коварного плана. Как только я взглянула в его темные, порочные зеленые глаза, у меня все внутри заколотилось, перевернулось, взорвалось. А потом все повторилось. Поцелуй, ощущение невесомости, теплота в животе...
Я не могла понять, почему Лео, не Эйдан, а Лео вызывал у меня столько эмоций, столько чувств. И почему когда он меня целует, мне хочется забыть обо всех гадостях, что он натворил?
Как и в тот вечер в клубе, я не особо сопротивлялась попыткам Лео стянуть с меня купальник, я была словно зачарована, но все же у меня хватило воли на просьбу прекратить все, пока еще не поздно.
- Может, не надо, Лео? Папа и Лис могут приехать в любую минуту.
- Ну так это наоборот здорово. Страх быть застуканным только сильнее заводит.
Нет, он не может, не может заставить меня простить его предательство, не может вот так просто поцеловать меня и думать, что я все забыла. Он не может, не имеет правда, черт возьми! Я не прощу его, никогда! Или по крайней мере, не сейчас...

А потом я проснулась.
Боже, что это было? Лео начал меня донимать даже во сне... Что он со мной делает?
:namek:

Последнее редактирование:

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Простите меня, тормознутую :неуверенность:
Не буду все цитировать, а просто скажу спасибо вам за приятные слова и комплименты! Я смущена и счастлива одновременно)))

Лёлик
так что давай его скорее нам... и
Audrey сказал(а): ↑
с голым торсом
Как пожелаете))) :девочкассердечками:
Хотя и для меня мысли и эмоции всегда на первом плане, но отказать себе в пикантных моментах и горячих фотосессиях я не готова)
Да я тоже не против таких фотосессий, просто идей особо нет. И качественных поз мало, в отличие от тройки)

СимКэт
Надеюсь, у Адрианы эти процессы происходят без серьезных последствий...
Без серьезных последствий для нее лично - да, чего не могу сказать об остальных. И... умолкаю, а то все разболтаю раньше времени)
Поэтому стараюсь относиться к этому проще) А уж по поводу имен ваще не парюсь)
Вот бы все так относились :девочкалол:
И меня этот факт очень умиляет несмотря на род занятости этих семей) У моей семьи например с родственниками отношения мягко говоря, не очень. Поэтому я чутка завидую)
Меня это тоже умиляет) Все такие любящие и заботливые мужья/сыновья и пр... В штатах это не так ярко выражено, а на той же Сицилии или Неаполе многие под одной крышей живут огромными семьями, и жены даже в бизнесе участвуют. Тамошним мужикам не стремно подчиняться женщинам, ибо их почитают; матерей так вообще возводят в ранг святых) А измены объясняют тем, что, типа не хотят "в дом грязь нести" своими желаниями Оо У этого, конечно, и обратная сторона есть - не всякой жене понравится, что муж воспринимает ее не иначе как ангела, мать его детей и инкубатор в одном лице.
И я как и ты завидую, потому что тоже отношения с родственниками не фонтан. Чужие люди, в которых по случайности течет одна кровь...
Правильно, главное обеспечить всем необходимым, а там хоть трава не расти... Знакомо. И очень печально.
Жаль, что многие родители так считают( А потом удивляются, почему это дети их редко навещают и вообще "неблагодарные, ведь у них в детстве все было!"
Хандру отставить! Скоро НГ и каникулы, этот факт должен поднимать настроение)
У нас в ноябре максимум пять солнечных дней было, а еще эти магнитные бури... Я метеозависима, а еще, как всякий летний цветочек, без солнышка чахну :девочкарасстроена:. Так что совсем тяжко было. И я бы и рада взбодриться, но не всегда получается)

Satyavati
я думала, в меня тапки полетят, а ты такая милая, даже похвалила, мур-мур
Ну... каждый имеет право на собственное мнение, даже если оно не совпадает с мнением автора) Я за откровенность)
Я не верю, что можно помочь человеку, который сам этого не хочет.
Я тоже. Спасение утопающих - дел рук самих утопающих, но... Я писала скорее с позиции Адрианы, нежели собственной. Она пока наивна и верит, что всякому можно помочь))) А Кейн может и передумал бы, побыв с Эйди подольше.
я его уважаю за один поступок, который ты ещё в тексте не озвучила
И я. Озвучу после др Эйд, а пока тссс)))
Ну ладно, замуж нет, но увести и запереть - очень нормальный вариант.
Ей бы такое не понравилось xD
Это один из любимых кусков
:фейспалм::стесняшка: Я тоже вспоминала про эту сцену, кстати.
Но... Ты же знаешь, что я дико стесняюсь своей старой писанины :девочкасмеется: 6 лет, Карл! Рада, что кому-то это нравится, потому что мне уже нет) Какие они тут... другие, незрелые)

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
WQo0mED.png

В планах была небольшая новогодняя фотосессия полного состава семьи, но здоровье снова меня подвело. Поэтому всего одна картинка, в каком-то смысле спойлерная.
Том, маленькая Адриана и... Саманта.

С праздниками, дорогие читатели и просто случайные прохожие. Надеюсь, что хотя бы вы, в отличие от меня, не встречали новый год с температурой xD

WrROxO2.png

:Ny_Happy:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Audrey, очень красиво получилось!
Такая весёлая и дружная семья, совсем не похоже на то, что Том рассказывал) Действительно, спойлер.
Такую позу классную ты выбрала и квартирку обставила суперски! Спасибо за новогоднее волшебство! :дедмороз:

Asintia

Проверенный
Достижения
186
Награды
21
Прочитала.

Из всех историй с этого форума, "Brightport", пока что, единственное, чем я смогла увлечься и дочитать до конца. Даже не знаю что конкретно заставило меня переходить от одной главы к другой. Я не фанат мафий и наркоторговцев, да и девичьи проблемы переходного возраста - не совсем мой жанр. Даже язык, который по началу кажется красивым и приятным, со временем тяготит обилием (порой и злоупотреблением) метафор и сравнений, которые, помимо лиричности, цветистости и витиеватости, ещё и создают комичный эффект за счёт двусмысленности. Выразительность и образность это, конечно, хорошо, но, как и всё остальное, должно быть в меру. Ну, не любитель я такого, мне больше точность, искусство простоты и краткости по душе.
И даже "не мой" язык не остановил меня!
В общем, есть предположение почему.
Что действительно удалось, так это интрига. Во первых можно заметить, что мир довольно продуман и с предысторией, что само по себе делает произведение глубже.

Удались и некоторые персонажи.

Том показался мне неуравновешенной для его лет личностью с темпераментом подростка, который свою дочь то осадить не может, не понимаю как он держит город. Читаю о нём впервые и впечатление именно такое. Предпочитаю считать, что Адриана его слабость, как и жена.
Лео мне понравился тем, что точно знает чего хочет и достаточно расчётлив, чтобы не наломать дров. Из всех героев он мне показался самым разумным. С потенциалом парень и с мозгами.
Адриана - упёртая девочка с детской травмой. Как бы она саму себя не убеждала, что не походит на мать, а ведёт себя так же "раскованно". Не даром она Тому жену напоминает. Мне что-то пока совсем не хочется ей сочувствовать и сопереживать.Посмотрим как проявит себя дальше.
Кейн пожалуй самый интересный персонаж. Во первых потому что чисто визуально удался. И впрямь привлекательный. Но, у него не столько тёмная аура, сколько аура депрессивного торчка и это лично меня немного отталкивает. Визуально вроде по тёмному таинственный, а внутри какое-то сплошное уныние и мир вокруг серый. И всё же, он - настоящая тёмная лошадка, а это всегда интрига. Интересно его прошлое и будущее тоже. Ради того, чтобы узнать, буду продолжать читать дальше по мере обновления.

Ещё рано полностью оценивать произведение. Первые главы ничего не решают. Что-то понравилось, что-то нет. Поправляю очки как Малышева и произношу "Это норма!" Будем смотреть как разовьются события дальше.

Отдельно хочу заметить, что очень грамотно сделаны и обработаны скриншоты. На них подолгу останавливается взгляд. Красивые, яркие персонажи. Интересные ракурсы. Надеюсь в будущем увидеть больше.

Автору желаю развития, вдохновения и больших творческих успехов :браво:

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
С праздниками, дорогие читатели и просто случайные прохожие.
И тебя с Наступившим 2018 годом! Выздоравливай скорей! :роза:
Красивая открытка! Домашняя такая, теплая и уютная. Даже не верится, что эта семья распалась в итоге...
И не могу не отметит, что Саманта показана в профиль) Даже мордашку не рассмотреть, ну признайся, специально же?)))

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Audrey, очень красиво получилось!
Такая весёлая и дружная семья, совсем не похоже на то, что Том рассказывал) Действительно, спойлер.
Такую позу классную ты выбрала и квартирку обставила суперски! Спасибо за новогоднее волшебство! :дедмороз:
Спасибо, Светик :елочка:От позы сама тащусь, такая мимими)
У них были и хорошие моменты, конечно, но Адриана их почти не помнит.
Хотела больше скринов, а получилось как всегда... :болею:

Asintia, привет, добро пожаловать и давай сразу на "ты" !:привет:

Я очень рада, что несмотря на все "но", ты осталась с нами и даже оставила отзыв. Насчет тематики полностью тебя понимаю, не всякой девушке будет интересно читать подобные вещи, у меня же характер немного мужской, вот и подсела я на истории про мир мужчин и плохих парней в частности) Люблю эти игры: кто кого обыграл и развел. Не на жизнь, а на смерть. Вкусно. Кроваво. На стиле) Конечно, мафия слишком романтизирована, и я понимаю, что их реальность не всегда такая.. ээ радужная, как показывают в кино. Но все-таки верю, что даже в этом мире можно отыскать настоящее благородство, любовь, самопожертвование и.. красоту. Об этом, собственно, и мой сериал.
А какой твой жанр? Что обычно читаешь?

Даже язык, который по началу кажется красивым и приятным, со временем тяготит обилием (порой и злоупотреблением) метафор и сравнений, которые, помимо лиричности, цветистости и витиеватости, ещё и создают комичный эффект за счёт двусмысленности.
Отчасти соглашусь, в некоторых местах я перегибала палку с вычурностью. Еще лет пять назад моя писанина была намного проще. Примитивнее, на мой ныне самокритичный взгляд. Теперь, вдохновившись такими гениями, как Набоков, я постоянно работаю над текстом, ибо безо всех этих оборотов текст кажется голым и незавершенным. Словно чего-то не хватает. Стоит уточнить, что таким кажется только мое. Когда я читаю чужие качественные тексты без лишней мишуры, они идеальны.
Помнится, даже Толстой не раз задумывался над тем, что слишком размазывает мысли по тексту (о да, "Война и Мир" - тому доказательство), и признавался в том, что его поражала краткость и емкость произведений Чехова.
А теперь и я пытаюсь найти тот самый баланс между красивостями и лаконичностью. Имхо, в самой первой серии была та золотая середина, которую я потеряла, перейдя к "сопливым" сценам.. Вот там, вроде бы, есть немало перегибов) И раз уж ты подняла эту тему, хочу спросить, согласна ты со мной или нет (насчет первой серии).

Что действительно удалось, так это интрига. Во первых можно заметить, что мир довольно продуман и с предысторией, что само по себе делает произведение глубже.
Спасибо огромное! Я очень переживала именно насчет этого пункта, потому что строить интригу тоже нужно уметь. И не перегибать палку с тайнами.

Насчет персонажей.
У Тома была нелегкая жизнь, о которой я еще расскажу, и тогда, может быть, ты изменишь свое мнение) Самая тяжелая работа в мире - это быть отцом, тем более, отцом-одиночкой... с его-то родом деятельности. Все его темные дела по сравнению с этим ничто. Дочь - его слабость, конечно, но им управляет и чувство вины перед ней. Об этом тоже попозже.
Лео... да. Просто да)))
Адриана юна, избалована и свободолюбива. Она любит флирт и приключения. Но впереди ждут большие испытания: некоторые она провалит с треском, другие, будучи уже закаленной, нет.
Кейн и задумывался отталкивающе-привлекательным. Я очень рада, что читатели это чувствуют. Он еще проявит себя и довольно скоро.

Ещё рано полностью оценивать произведение. Первые главы ничего не решают.
Конечно, событий пока мало. У нас все еще впереди, я только разогреваюсь! ;)

Отдельно хочу заметить, что очень грамотно сделаны и обработаны скриншоты. На них подолгу останавливается взгляд. Красивые, яркие персонажи. Интересные ракурсы. Надеюсь в будущем увидеть больше.
Автору желаю развития, вдохновения и больших творческих успехов
Спасибо огромное! Движение - это жизнь, я постоянно работаю над собой :дада:
Надеюсь увидеть тебя здесь снова!

И тебя с Наступившим 2018 годом! Выздоравливай скорей!
Спасибо большое, иду на поправку вроде бы) В реальности совсем потерялась за это время.

Даже мордашку не рассмотреть, ну признайся, специально же?))
Догадливая какая :хихикаю:

Asintia

Проверенный
Достижения
186
Награды
21
Asintia, привет, добро пожаловать и давай сразу на "ты" !
А какой твой жанр? Что обычно читаешь?
В большинстве научпоп и академическую лит-ру, обожаю психологию. Из художественного предпочитаю мистику и тёмное фэнтези (да-да, Сапковский, Мартин, Сальваторе), иногда психотриллер. Терпеть не могу русскую классику, но это, наверное, потому что её насильно пихали ещё в начальных классах школы. Мой детский неподготовленный ум этой тягомотины не выдержал, до сих пор отвращение:буэ:. Благо повезло и родители увезли жить в Германию, когда мне было юных тринадцать лет. В другой стране другие предпочтения. Как результат я в основном читаю мировое зарубежное. Помимо этого я, как любитель порисовать, поглощаю графические новеллы и комиксы для взрослых. В общем да, у меня далеко не русский вкус, хотя славянское фэнтези очень уважаю.

у меня же характер немного мужской...подсела на истории про плохих парней
Я такая же. Современным женщинам вообще нравятся плохиши, так что писать про них - хороший ход :злобный:.

согласна ты со мной или нет (насчет первой серии)
Не совсем понимаю о чём речь. Из твоего я пока только это читала: TS4 - Brightport | The Sims Club in Russia тут главы и части, никаких серий. Или у тебя ещё что-то на форуме припрятано? Тогда ссылочку, чтобы сравнить смогла.

У Тома была нелегкая жизнь,...Дочь - его слабость, конечно, но им управляет и чувство вины перед ней. Об этом тоже попозже.
Ну, я так и подумала. Жду с нетерпением будущих разъяснений.

Адриана юна, избалована и свободолюбива. Она любит флирт и приключения. Но впереди ждут большие испытания: некоторые она провалит с треском, другие, будучи уже закаленной, нет
Да уж, я надеюсь. Всегда приятно читать о героях, которые растут и развиваются в течение повествования. Пока что у неё стойкий образ золотой молодёжи, папиной дочурки, с наманикюренными ручками и в брендовом шмотье по последнему писку моды. Гламурное кисо, которое пресытилось обычными развлечениями, а тут на тебе - Кейн "не такой как все" лицом темен, душой чёрен - новая забава. Хочется, чтобы она об него обожглась. Очень хочется.:дада:

Кейн и задумывался отталкивающе-привлекательным. Он еще проявит себя и довольно скоро...Конечно, событий пока мало. У нас все еще впереди, я только разогреваюсь!
Это хорошая новость. Жду! Когда там следующая глава намечается?

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Asintia,
О, мистика вообще не мое, если только это не история, плотно связанная с душевными расстройствами, да и не могу назвать себя фанаткой фэнтези, мне лучше в такое поиграть/посмотреть, чем читать. Да и после Толкина все кажется таким... вторичным. Но Мартина люблю, он крутой и как глоток свежего воздуха xD За Сальваторе все никак не возьмусь, хотя обожаю Забытые Королевства, и в особенности интересна культура дроу) С Геркой у нас не сложилось как раз из-за того, что это славянское фэнтези, а меня еще в детстве выворачивало от нашего фольклора. Но игру я прошла)
Терпеть не могу русскую классику, но это, наверное, потому что её насильно пихали ещё в начальных классах школы.
Забавно, но я тоже ее не особо жалую по той же причине (я вообще не любила в школе литературу :смех:), но все равно читаю.
Нас заставляли читать о зажравшихся ленивых аристократах прошлых веков, которые с жиру бесились от безделья и сами выдумывали себе проблемы. Ужас, как интересно! :фейспалм: Были, конечно, и исключения типа Достоевского. Но в основном сюжеты довольно скучны и предсказуемы, но я стараюсь обращать внимание на технику и приемы, а не на содержание. Ибо пишу на русском языке, а лучший способ совершенствовать свои навыки - учиться у мастеров. Таким мне видятся как раз Бунин, Лермонтов, Набоков. У последнего вообще слог мозговыносящий.:rolleyes: Метафоры жгут!
Но, кстати, мой самый любимый писатель - немец. Я предана Ремарку :любовь: Так что и у меня совсем не русский вкус, мне даже западный менталитет ближе, но приходится читать "своих", без этого никак в нашем деле)
Современным женщинам вообще нравятся плохиши, так что писать про них - хороший ход
;) Да я и не могу про рыцарей в сияющих доспехах писать, в моем исполнении все их поведение кажется таким... наигранным. Плохиши честнее в этом плане.
Не совсем понимаю о чём речь
У нас раздел называется "Сериалы и рассказы", соответственно, мое творение - сериал, а главы можно называть сериями. Я говорила про первую главу-серию Брайтпорта :)
Всегда приятно читать о героях, которые растут и развиваются в течение повествования.
Мне тоже. Имхо, без этого никуда, если хочешь написать действительно хорошее произведение. Развитие героев и конфликты - движущая сила любой истории)
Хочется, чтобы она об него обожглась.
Не знаю, насколько моя задумка оправдает твои ожидания, но нечто подобное конечно же случится)
Когда там следующая глава намечается?
Следующая глава оч важная в плане сюжета, мафиозная и все такое, так что я пишу немножечко наперед, чтобы все сходилось. Если успею, то выложу к годовщине этой темы, если нет - то уже в феврале :)

Asintia

Проверенный
Достижения
186
Награды
21
Да и после Толкина все кажется таким... вторичным.
О да, эльфы-орки-рыцари - стандартный набор. Может поэтому и я стараюсь читать фэнтези, где их нет или почти нет.

За Сальваторе все никак не возьмусь, хотя обожаю Забытые Королевства, и в особенности интересна культура дроу)
Вот Сальваторе я читала не как книгу, а как графическую новеллу и да, только первые части. Когда Дзирт выполз наружу, стало резко не интересно т.к. жанр съехал из тёмного в героическое фэнтези и вся суть дроу отползла на второстепенный план:расстроен:

С Геркой у нас не сложилось как раз из-за того, что это славянское фэнтези, а меня еще в детстве выворачивало от нашего фольклора. Но игру я прошла)
Герка специфичен сам по себе, но уж очень атмосферен. Я наоборот в детстве учитывалась взахлёб сказками, но на славянское фэнтези подсела благодаря ранним книгам Никитина. Да, те самые знаменитые "Трое из леса". Далее в начале десятых подстрекло наше родное ММО "Аллоды Онлайн". Когда живёшь 20 лет в чужой стране всё родное кажется таким экзотичным. Между прочим в мировом фэнтези сейчас на всякое славянское большой спрос, потому что ново и не избито, да и ведьмачка все обожают.

Забавно, но я тоже ее не особо жалую по той же причине, но я стараюсь обращать внимание на технику и приемы, а не на содержание. Ибо пишу на русском языке, а лучший способ совершенствовать свои навыки - учиться у мастеров.
Я вот не смогла себя заставить и предпочла пункт "читать много классики" пропустить. Зато выкрутилась иначе и купила себе учебник для вузов "Практическая стилистика русского языка" от Розенталя. Там много разобранных примеров от тех же классиков с подробным пояснением удачных и не очень приёмов и не нужно томами запасаться, чтоб самой это всё вычитывать и прощупывать.
Я для себя поняла, что с писательством как с рисованием: можно многого нахвататься у мастеров, глядя на их картины, но у тебя никогда не сядет ни анатомия, ни композиция, ни понимание объёма и уж тем более не появится свой неповторимый стиль, если не начнёшь писать с натуры и пользоваться пособием по академическому рисунку. Во всяком случае так у меня.
Я говорила про первую главу-серию Брайтпорта :)
Ок. Я предполагала, но решила уточнить.
Да, разница есть. Мне определённо первый кусок больше понравился. Вот где-то с момента, когда во флешбеке Адриана и Кейн впервые остались наедине в особняке стало как-то скучновато.
Сейчас процитирую немного:

"Всего несколько шагов за пределы особняка сделали меня чуточку свободней и счастливей, и я, обняв себя руками, широко распахнутыми глазами всматривалась в небесный купол над головой.
Луна печально глядела сквозь рябь серых облаков, что караваном проносились на юг. Темно-синее полотно, словно прибрежный песок, освобождалось от набегающих перистых волн, обнажая скопления белеющих звездочек. Их свет здесь намного ярче, чем в городе; свободные, они медленно кружили надо мной хороводами."

Примерно отсюда я перестала вникать в смысл сказанного и начала отвлекаться на другие мысли. Ну, когда вроде читаешь, а думаешь, например, о постиранном белье, которое надо вот прям сейчас срочно высушить. Это значит, что повествование перестало меня увлекать и автор заигрался описаниями.
Конечно, написанное довольно красиво (для ценителей), но чувствуется какая-то фальш и напоминает мишуру. В самом деле, мне сложно представляется, что молодая легкомысленная девка предастся лирическим мыслям о том зачем сердце кровь качает, а лёгкие дышат. Это больше похоже на попытку автора специально скрасивничать для читателя, причём в ущерб здравому смыслу. Если бы там стояла я в её возрасте, то подумала бы коротко "Нафик я вообще живу? Почему я не звезда?" И это всё в миллисекунды. Т.е. пропадает естественность и ну, не хочется верить и себя с этим героем отождествлять. Поэтому перед тем как соблазниться на очередной пафосный деепричастный оборот с эпитетом к каждому слову, стоит задаться себе вопросом: а зачем оно вообще? как оно работает на сюжет?
Я могу себе представить, что так думает поэт с кризисом среднего возраста, но не молодая особь, которая в данный момент заинтересована симпатичным парнем:нет:

Ещё хотела обратить внимание почему стоит помимо чтения классики почитать пособие по стилистике:
"Я обернулась через плечо"
Стилистический это довольно распространённая ошибка, которая именуется плеоназмом.
Во первых у слова "обернуться" несколько значений, одно из который - перекинуться, превратиться в кого-либо от слова "оборотничество". Так вот, когда говорят "обернулась через плечо", создаётся двусмысленность и вроде понятно, что героиня посмотрела назад, а перед глазами у читателя картинка как она перекинулась через плечо в волка или ещё кого. В хорошем стиле нет места двусмысленности, если только это не обоснованно авторским приёмом для создания той самой двусмысленности.
Во вторых "через плечо" это лишнее. А через что ещё можно обернуться? Через подмышку? Или колено? ;) А если человек полностью обернулся назад, то почему бы не написать "развернулся" к чему-то кому-то?
Выход есть. Благозвучнее написать "Оглянулась" и даже пояснять не надо, что через плечо, а то опять получится избыточность :грабля:

Отдельно советую почитать про такой феномен как "Стилистически немотивированное использование экспрессивных средств (эпитетов, сравнений и др.)." Это тоже считается стилистической ошибкой.

Конечно, это всё тонкости, которыми я тоже грешу, но для развития в писательском русле просто необходимая вещь и классика этому не научит, скорее наоборот, закрепит ошибки, которые классики в преогромном количестве допустили ...хотя вру, Максим Горький, например, в своих письмах начинающим литераторам довольно жёстко преподаёт как надо писать. Тоже советую при желании ознакомиться.

Возможно, я немного строга и придирчива, смотрю, тут на форуме это не очень жалуют, но я постаралась быть конструктивной, ведь мне нравится вещь и я заинтересована в том, чтобы ты как писатель узнавала новые полезные фишечки и развивалась.

Не знаю, насколько моя задумка оправдает твои ожидания, но нечто подобное конечно же случится)
О моих ожиданиях не следует беспокоится. Всем не понравишься, всем не угодишь, тем более, что я чуть ли не из противоположной аудитории. Конечно, есть смысл учитывать мнение и впечатление читателей, но лучше всегда ориентироваться на сюжет и смотреть что из прихотей читающих работает на произведение, а что нет.
Уверенна, даже вопреки моим ожиданиям, герои чем-то удивят.

Следующая глава оч важная в плане сюжета, мафиозная и все такое, так что я пишу немножечко наперед, чтобы все сходилось. Если успею, то выложу к годовщине этой темы, если нет - то уже в феврале :)
Ну, всё! Я заинтригована.

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Asintia,
Между прочим в мировом фэнтези сейчас на всякое славянское большой спрос, потому что ново и не избито, да и ведьмачка все обожают.
Да я в курсе, а у меня вот наоборот отторжение вызывает, тут уж ничего не поделаешь. Но я та еще бунтарка: не обращаю внимания на то, что популярно, а читаю то, что хочется в данный момент) Впрочем, это не только книг касается.

Я для себя поняла, что с писательством как с рисованием: можно многого нахвататься у мастеров, глядя на их картины, но у тебя никогда не сядет ни анатомия, ни композиция, ни понимание объёма и уж тем более не появится свой неповторимый стиль, если не начнёшь писать с натуры и пользоваться пособием по академическому рисунку. Во всяком случае так у меня.
Согласна, что одной только классикой не добьешься исключительных результатов, но она помогает как минимум пополнить словарный запас. Так что совсем открещиваться от нее все же не стоит)

Конечно, написанное довольно красиво (для ценителей), но чувствуется какая-то фальш и напоминает мишуру. В самом деле, мне сложно представляется, что молодая легкомысленная девка предастся лирическим мыслям о том зачем сердце кровь качает, а лёгкие дышат. Это больше похоже на попытку автора специально скрасивничать для читателя, причём в ущерб здравому смыслу.
Данный отрывок был написан на одном дыхании, почти как и все сцены в лесу. Я сидела ночью на балкончике в наушниках, любовалась небом и размышляла, что бы Адриана делала и думала, окажись она чуть ли не впервые в жизни за чертой города в живописном месте, и заодно отстраниться от обиды, которую ей нанесла Рейч. Эта сцена не для читателя, она для меня и Эйд, потому что при виде такой красоты человек может невольно задуматься о подобных вещах независимо от возраста. Замереть вот так и подумать о вечном. В твоей оценке немалую часть сыграло твое видение персонажа. Я-то знаю ее как облупленную, а ты - только легкомысленную ее часть. Но! Я не говорю, что ты неправа. Эта сцена совсем не работает не сюжет и тормозит повествование. Но она, пусть и косвенно, работает на раскрытие гг. Что, мол, Адриана не совсем тп xD Плюс, работает как описание окружения.
Но я поняла твою мысль.

Стилистический это довольно распространённая ошибка, которая именуется плеоназмом.
Вот здесь согласна полностью. Частенько этим страдаю.

Я прочла достаточно книг о том, как создавать истории и персонажей, а вот стилистике внимания уделяла мало. Спасибо за наводки. Кстати, как раз открыла для себя "Книгу о хорошей речи" тоже от Розенталя с примерами и пр. А еще раньше - "Слово живое и мертвое" от Норы Галь, и хоть эта книга предназначена для переводчиков, полезного в ней довольно много.

Возможно, я немного строга и придирчива, смотрю, тут на форуме это не очень жалуют, но я постаралась быть конструктивной, ведь мне нравится вещь и я заинтересована в том, чтобы ты как писатель узнавала новые полезные фишечки и развивалась.
Не буду говорить за всех. Лично я только за конструктивную критику. Тебе она удалась и не особо задела мои нежные писательские чуйства :D
Я сама довольно придирчива к себе, но даже этого не хватает, чтобы подметить/исправить все недочеты и косяки.

О моих ожиданиях не следует беспокоится. Всем не понравишься, всем не угодишь
Знаю) С этим у меня проблем нет. Угождать читателям можно, но только осторожно. Но я стараюсь этого не делать вовсе.

:пишу:

Asintia

Проверенный
Достижения
186
Награды
21
Согласна, что одной только классикой не добьешься исключительных результатов, но она помогает как минимум пополнить словарный запас. Так что совсем открещиваться от нее все же не стоит)
Любая толковая книга пополняет словарный запас, не обязательно художественная, чего только стоит один толковый словарь, а когда знаешь несколько языков, то становится очевидно, что наш "богатый" русский язык позаимствовал просто дофигища иностранных слов, включая калькирование целых фраз и оборотов (ангилицизмы, германизмы, галлицизмы...особенно галлицизмы, советую почитать про влияние французкого на русской язык).

Эта сцена не для читателя, она для меня и Эйд
Заметно

потому что при виде такой красоты человек может невольно задуматься о подобных вещах независимо от возраста.
О том, что звёзды сверху хороводят, а луна улыбается? Серьёзно? Мне даж как художнику, который способен оценить именно визуальную красоту такие словосочетания в момент созерцания в голову не лезут и не полезут ни в каком возрасте, если только я, конечно, не поэт.
Замереть вот так и подумать о вечном.
Хм, согласна, вот только ничего вечного в мыслях Адрианы не присутствовало. Я понимаю, если бы она смотрела в небо, ёжилась от холода (17 градусов етить) и ощущала себя мелкой незначительной точкой в необъятной вселенной и только потом бы ей как логическое продолжение мысли на ум пришли думы о смысле своего существования, но "водят хороводы надо мной" показывает, что она скорее себя мнит центром этой вселенной и словно для кого-то разыгрывает роль на сцене, хватаясь за сердце и задыхаясь (Зачем сердце бьётся; зачем я дышу). Наигранно. Неестественно.

Ошибка заключается в том, что Адриана мыслит не как молодая девка, а как ты т.е. рассказчик. Все эти тропы прокатили бы, если бы ты писала от третьего лица. От первого ни один герой так мыслить не станет, даже думая о вечном, если только он, как я уже заметила, не поэт. Люди при созерцании красивостей склонны скорее испытывать чувства, а не поэтично мыслить.

В твоей оценке немалую часть сыграло твое видение персонажа.
Скорее знание психологии.

Я-то знаю ее как облупленную, а ты - только легкомысленную ее часть.
И эта самая легкомысленность в сочетании с поэтическим образом мышления вводит в когнитивный диссонанс. Как будто ты вслепую собираешь её из паззла, но при этом детали друг к другу не подходят.

Эта сцена совсем не работает не сюжет и тормозит повествование. Но она, пусть и косвенно, работает на раскрытие гг.
А зачем выбирать между раскрытием гг и сюжетом, если это прекрасно совмещается. Героя вообще-то раскрывают через сюжет, а не вопреки ему.

Что, мол, Адриана не совсем тп xD
Может она и не тп, хотя я лично знаю эрудированных тп (чёрт, это ещё хуже), но в конечном счёте решают действия и поведение героя, а не его поэтические мысли о "вечном", а поведение Адрианы прямо противоречит её образу мышления. Кейн в этом плане как-то гармоничнее вышел. Как и Лео.
Над девочкой ещё стоит поработать.

Плюс, работает как описание окружения.
Вот это точно сработало!

Кстати, как раз открыла для себя "Книгу о хорошей речи" тоже от Розенталя с примерами и пр.
Как называется?

А еще раньше - "Слово живое и мертвое" от Норы Галь
Я её читала. Хорошая книга.

Лично я только за конструктивную критику. Тебе она удалась и не особо задела мои нежные писательские чуйства :D
Я сама довольно придирчива к себе, но даже этого не хватает, чтобы подметить/исправить все недочеты и косяки.
А всего и не подметишь. Как ни старайся - это невозможно. Благо есть бетаридеры и редакторы. Со стороны люди видят то, чего сам не замечаешь. Есть у тебя и положительные моменты, даже очень и их много, но главную героиню надо исправлять, уравновешивать. Она неестественна. Может пройдёт какое-то время и ты сама это заметишь.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Интересно, а мне в тот момент Адриана показалась наиболее естественной и самой собой, когда как бы соприкоснулась с окружающим миром. Не с тем, в котором она существует каждый день, а с настоящим. Это был порыв души. Ведь она сама признавалась, что играет роли, что один вечер она такая, а завтра уже другая. А когда дело касается любви, чувств, единения с природой, с любимым человеком, тут она и выплывает, реальная, искренняя, откровенная, жаждущая жизни.
В последнем эпизоде на балконе они с Кейном кажутся такими трогательными, и почему-то хочется их обнять и защитить)

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Интересно, а мне в тот момент Адриана показалась наиболее естественной и самой собой, когда как бы соприкоснулась с окружающим миром. Не с тем, в котором она существует каждый день, а с настоящим. Это был порыв души. Ведь она сама признавалась, что играет роли, что один вечер она такая, а завтра уже другая. А когда дело касается любви, чувств, единения с природой, с любимым человеком, тут она и выплывает, реальная, искренняя, откровенная, жаждущая жизни.
Собственно, это я и пыталась показать :rolleyes:

В последнем эпизоде на балконе они с Кейном кажутся такими трогательными, и почему-то хочется их обнять и защитить)
:любовь: Защитить их нужно.. друг от друга)))

Asintia, кажется, мы зашли в тупик. Конструктивна критика кончилась в предпоследнем твоем посте, дальше пошел какой-то спор ради спора, лишь бы мне возразить, да еще таким тоном, мол я вот все знаю, а ты, девочка, подвинься. Мне действительно интересны твои разборы, и я все принимаю к сведению, потому что да, со стороны виднее, но давай без вот этого тона всезнайки, окей?
Я поняла, что конкретно тебя смутило. Напиши я попроще от лица гг либо вообще от третьего, этого разговора бы не было.
Я всегда стараюсь помнить, что если пишешь, например, про фермера, то он не должен изъясняться как аристократ. Но это больше касается диалогов. Если бы каждая книга, написанная от лица гг, на 100% соответствовала уровню его образованности, профессии и т.п., то представляешь, что было бы? Есть, конечно, исключения, когда атмосфера и погружение удается как раз за счет этого полного соответствия. От лица ребенка, например, или "альтернативно-одаренного", что сейчас в тренде. Но этот маленький флешбек я написала лишь для того, чтобы показать знакомство с Кейном глазами Адрианы. Все.

один толковый словарь
Зубрить словарь только для того, чтобы пополнить словарный запас, - довольно занудное занятие, если пишешь на родном языке. Мне этого в школе хватило. Вот словарь синонимов - полезная штука, когда вычитываешь текст, но даже туда добавляются слова как раз из классики и хороших качественных книг. И мне всегда становилось интересно, кто это так вкусно пишет, надо почитать. Наверное, в этом вопросе стоит остаться при своем мнении, это по большей части дело вкуса и удобства.

"водят хороводы надо мной" показывает, что она скорее себя мнит центром этой вселенной
А над кем еще, если рядом ни души? Над рептилоидами, которые в ядре Земли обитают?:D Она подняла голову вверх и увидела над собой небо, звезды и больше ничего. Ощутила себя маленькой точкой под этим бескрайним полотном и замерла, очарованная. Считай она себя центром вселенной, было бы не "над", а "вокруг", тогда уж. И боже ты мой, это же метафора! Описание окружения как раз ведется через картинку перед ее глазами.

Скорее знание психологии
Тогда ты знаешь, что люди не плоские картонки. Если ты увидела ее "легкомысленной девкой", то это не значит, что у нее нет других граней. В конце концов, людей всегда сначала судят по обложке, а ты как раз судила ее по первому впечатлению.

И эта самая легкомысленность в сочетании с поэтическим образом мышления
Ты наверное удивишься, но на свете существуют такие люди. И да, они рвут все шаблоны, а ты думаешь "это точно один и тот же человек?". Они среди моих друзей, да даже я в чем-то на нее похожа в плане противоречивости.
Маньяк-убийца, который нежно любит своего песика. Благопристойная замужняя дама, которая каждую неделю разъезжает на ночные оргии. Конечно, я утрирую, но надеюсь, суть ты уловила)

А зачем выбирать между раскрытием гг и сюжетом, если это прекрасно совмещается. Героя вообще-то раскрывают через сюжет, а не вопреки ему.
Кто сказал, что я выбирала? Мысли не работают на сюжет. Описания глазами гг - тоже. Оценка окружения - тоже. Много чего еще. Но из таких кусков тоже узнаешь что-то новое. Герои могут мысленно решиться или не решиться на какой-то поступок, но все в итоге решает действие, как ты сама и сказала ниже. Только отбрасывать остальное необязательно. Мы же здесь не вестерн снимаем (с). И в смысле вопреки? Что такого вопреки сюжету, где гг немного замерла и полюбовалась красотой?

Над девочкой ещё стоит поработать.
Что я и делаю. Мне с ней очень трудно, намного сложнее, чем с мужскими персонажами. Она еще раскроется. В поступках. Мы же только начали.

Как называется?
Так и называется, в соавторстве с Ириной Голуб.

Окей, а что-то из написанного от третьего лица, связанное с гг, тебя смутило, или проблема в тех флешбеках? (Спросила она, запасаясь валидолом). И, для баланса, мне интересно, какие моменты тебе понравились.

Asintia

Проверенный
Достижения
186
Награды
21
Asintia, кажется, мы зашли в тупик. Конструктивна критика кончилась в предпоследнем твоем посте, дальше пошел какой-то спор ради спора, лишь бы мне возразить, да еще таким тоном, мол я вот все знаю, а ты, девочка, подвинься.
Жаль, что меня воспринимают именно так. В мои цели не входило показаться "всезнайкой", я искренне думала, что подсказываю. Теперь жалею, что вообще начала разбор этого произведения (надо было сделать как все - только восторгаться, критика всегда создаёт почву для конфликтов). Ещё больше жаль, что вполне продуктивный разговор о предмете темы съехал на обсуждение меня и появились претензии к тону, я расцениваю это как переход на личности. Прошу извинить, если чем-то задела. Откланиваюсь. Не поминайте лихом.

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Audrey, ты бессовестная бяка!
Ты показываешь молоденького, зелёненького, не побоюсь этого слова, сочного Лео, в его бытность худеньким ободранным голодным котёнком, не чета лоснящемуся теперешнему кошаре, и... всё! Дразнишься, вредина, а где продолжение?! Хочу знать, чего он такой замученно-загруженный (в подробностях!), и чтобы Эйди тоже была, и Том!
Я так соскучилась, что даже Кейна стерплю :смеюсь:

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Я хотела помахать вам усталой ручкой из могилки и слабо прокричать, что все еще жива))) 2-1 в беспощадной битве перфекционизм vs я, но я стараюсь изо всех сил. :звездныевойны:
:обожекакоймужчина: :жара: потому что он такой и есть тут))) 16 лет, е-мое) где мои 16 лет?

Дразнишься, вредина, а где продолжение?! Хочу знать, чего он такой замученно-загруженный (в подробностях!), и чтобы Эйди тоже была, и Том!
Текст не до конца вылизан, хоть и готов давно (некоторые сцены уже год как), прастити. И я пока не могу показать его даже тебе :истерика: Поэтому пока снимаю.
Кстати, только недавно обнаружила, что в 4 симсе можно вручную поставить любое время при помощи мода... Почему я этого не знала, когда снимала флешбеки в лесу ?!! :горю: :апстену:
Как ты угадала, что будет Том? :вшоке: Ой... мне линия в гетто нравится больше всех любовных сценок вместе взятых :крутойспистолетом: Я нормальная ваще?

Я так соскучилась, что даже Кейна стерплю
:ржач: Его будет поменьше. Намного меньше) Но это ненадолго :гитара:

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Хочу поделиться небольшими, но важными новостями.

9 глава отснята, текст почти готов и ждет полировки. Но! В настоящее время я перестраиваю квартиры Лео, Тома и Адрианы и переснимаю скрины к первой серии, а так же вношу правки в 1-5 главы. Последние три останутся нетронутыми 100%. Все потому, что я стремлюсь очистить от мусора не только текст, но и саму историю.

Я слегка изменила Тома и Адриану в первой главе - теперь они будут такими, как задумывалось изначально. Удалила ничего не значащие или утратившие свою полезность сцены, сняла ружья, которые не выстрелят. Добавила важный сюжетный кусок в третью главу и изменила обстоятельства, при которых пропал Кейн - чтобы в дальнейшем у Адрианы имелись обоснованные мотивы поступать так... как она поступит. Меньше соплей, больше действий.

На форуме пока что лежит старая, неисправленная версия. Это я заранее предупреждаю, на что стоит обратить внимание в будущем.

Как только работа над ошибками будет завершена, я опубликую проду, но, к сожалению, вам придется перечитать некоторые куски. Мне очень неловко, но лучше так, чем потом ломать голову над тем, как подогнать события под тот бардак, что я заварила, и мучиться от творческого кризиса. А хуже всего, когда герои не хотели вести себя так, как я бы того хотела. Из-за них приходилось не раз перекраивать сюжет, писать через силу. Все было прописано от и до, куча черновиков, готовых кусочков, но когда дело доходило до полировки серий, я замечала мелкие несостыковки, которые мешали творить. Я рыдала, уходила в депрессию, понимая, что теряю время впустую, хотя всего-то надо было немного исправить начало. Но, о счастье, пришло озарение) В конце концов, правки, правки и еще раз правки занимают 50% времени в работе над литературным произведением. Уважаю авторов, которые пишут свои сериалы не один год, ничего не правят и довольны всем от и до, но я постоянно в движении, постоянно в работе, да и чего скрывать, шило у меня в одном месте))).
Прошу прощения за такую кашу, пойду работать дальше. Желаю всем скорого наступления настоящей весны и отличного настроения :девочкасромашкой:

Верх