The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 CartoonLand

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215

jeay8.png

Come around to this fine town
Where freedom makes the world go round
And where dreams are found
And carried out

And even in the afternoon
You can go there fishing for the moon
And the fairy lights
Glow like fireflies​

Вы верите в идеальный мир?
Конечно же, все в глубине души верят, что где-то далеко-далеко существует место, где никто не стареет и не умирает, где людям не свойственны злодейские помыслы, где для каждого обязательный пункт дня – улыбнуться другому и сказать ему несколько добрых, ласковых слов для поддержания превосходного настроения.
И одновременно никто не признаёт, что такой город существует на самом деле, так как мир гораздо сложнее, чем представляется в наших мечтах.
Но ведь, чтобы поверить во что-то, достаточно увидеть это своими глазами, верно?
Тогда я приглашаю Вас в это место, непохожее на любое другое.
Смелее, всё, что Вам нужно в этом путешествии, - это Ваше воображение!..

GLbas.png

Добро пожаловать в мой фантастический мир!
Думаю, по описанию, данному выше, не совсем понятно, что будет твориться в этой теме, поэтому постараюсь объяснить, что Вас тут ожидает :3
Мой мир состоит из серии лёгких, практически не связанных друг с другом историй о различных персонажах, об их повседневной жизни в затерянном идеальном Городе, а также о забавных ситуациях, в которые они частенько попадают. Но главная особенность моих героев, которая и дала название миру, - это моё неуёмное воображение, которое решило наделить этих персонажей именами и характерами героев моих любимых мультфильмов и мультсериалов. Но никакого плагиата! В крайнем случае, моё творчество можно назвать фанфиком на тему: «Каков этот герой в моём воображении». Должно получиться забавно, не так ли? :3
Но чтобы Вы не запутались в этом калейдоскопе героев, Вам будет выделен проводник по этому миру, Валиотти Сторитэллер. Да-да, это та самая девушка в самом верху шапки.) О том, кто она такая и как появилась в идеальном городе, рассказывает пролог моей истории.
Что ж, это всё, что я хотела сказать :3 С прочими подробностями по ходу дела Вас познакомит Валиотти (да, именно Валиотти, а не Valiotti).
Приятной прогулки по моему миру! И не забывайте о воображении :3

nuyAf.png

Моей фантазии за любезно предоставленную идею и её развитие.
Игре The Sims 3 за возможность воплотить свою идею в наглядной форме.
Adobe Photoshop за безграничное терпение к моим «творческим способностям».
Сайту The Sims 3 in Russia за чудесную возможность поделиться своим творчеством.
Всем замечательным креаторам, работы которых присутствуют в моём мире.
Моим героям, показавшим себя в лучшем задуманном ракурсе.
Моей личной группе поддержки, без которой бы ничего не вышло.
И, конечно же, моим читателям: come on save this town!

6F1xL.png

Yoko_

Проверенный
Достижения
98
Награды
29
Все так необычно, так мило. Очень понравилось оформление скринов и сам текст, легко читается и все понятно.
Дом очень понравился, сами строили или скачивали где-то? *-* Надеюсь скоро будет новая записка. с:
Решусь попробовать угадать черты характера.

* добрая;
* книжный червь;
* впечатлительная;
* любит природу;
* воспитанная.
В подписки меня, заинтересовало очень *-*

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Yoko_, большое спасибо за отзыв! Очень приятно знать, что читателям нравится то, что я делаю ^___^
Домик - один из тех немногих, которые строила сама :3 И практически единственный, которым осталась довольна х) Ну, может, теперь, в мире, буду строить больше и когда-нибудь научусь этому нелёгком мастерству :3
А записку планирую готовить на выходных, значит, в начале следующей недели выйдет.)
Ответ на конкурс принят, завтра оглашу результаты *з* Здорово, что было так много участников, даже не ожидала ^_^

Итак, большое спасибо всем, принявшим участие в моём мини-конкурсе! :3
Действительно приятно, что моя затея не осталась без внимания, поэтому сейчас раздам всем наградки.)
И, конечно же, думаю, всем интересны правильные черты, поэтому открываю Вам эту тайну ^_^

q9C84.png

Вот такая наша Валиотти :3​

Мирка

Проверенный
Достижения
118
Награды
522
Вот блин, ошиблась 2мя пунктами ><
Почему она не добрая? Она должна была быть добрячкой? *топаю ножками*

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Мирка, мне показалось, что это само собой разумеющееся х)) Тем более черт характера только пять, и я захотела выразить ими кое-что другое :3

NiceCandy

Заблокирован
Достижения
0
Награды
42
Эээх, только 1 правильным оказалось... Ну не понимаю я в философии симс 3! Не понимаю!!!
cry.gif
biggrin.gif

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
NiceCandy, философия игры тут не при чём, это всё моя странная логика.))
И таким уж сюрпризом для всех оказалась личность Валиотти х)

Yoko_

Проверенный
Достижения
98
Награды
29
У меня 2 неправильно... Получилось у тебя нас обмануть, из-за того, что весь дом оформлен деревом все вышли на ложный путь выбрав "Любит природу". х)

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Yoko_, да, подвох оказался незаметным :3 Но ничего, зато теперь личность Валиотти ни для кого не секрет х)

Кстати, делаю небольшое объявление, пользуясь моментом.
Следующая запись будет от лица Валиотти, но также в ней появятся новые герои! :3
Это будут персонажи одного из моих самых любимых мультов, который я могу пересматривать бесконечно *з*
Может, с кем-то у нас в этом плане совпадут вкусы х) Для интереса можете погадать, кто же это будет.)
Подсказка: это французский мультипликационный комедийный сериал, выпускавшийся с 1999 по 2008 год. Угадавшему - повышение репутации.)

LavSofie

Проверенный
Достижения
212
Награды
809
Прочитала твой мирок, очень понравился! Валиотти просто красотка (да и имя такое необычное!
happy.gif
), и дом -мечта любого сима (да что уж говорить, любого человека
happy.gif
).
Жду продолжения! :3
Мне кажется что это "Огги и тараканы", я знаю этот мультик, крутой такой)) Надеюсь, что это он х)

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Simsovka12, спасибо за посещение моего мира! :3 Рада, что моя героиня и её обиталище понравилось, я старалась ^___^ Буду рада ещё увидеть Вас здесь.)
А обновление будет в среду и тогда всё станет известно *з*

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Извиняюсь за отсутствие длиной в десять дней и задержку обновления, но наконец мне удалось завершить работу над этой частью истории :3 Надеюсь, что хоть кто-то не потерял веру в продолжение и ждал его ^_^"
Теперь к ниженаписанному: я прекрасно понимаю, что характеры отражены, возможно, неполностью, но надо же мне было добавить пару своих личных фишек, чтобы не плагиатить уже имеющихся персонажей :3 Также существуют нюансы, которые сложно отразить в игре, вот и пришлось выкручиваться, призывая на помощь всю свою фантазию.) Ах да, ещё деталь относительно внешности: это моё личное представление, так что не судите строго.)
Это касается и неоднородной обработки скриншотов: я только учусь ^_^"
Кстати, Simsovka12 абсолютно верно угадала, кто является нашими первыми героями.) Спасибо за участие в микро-опросе :3
Думаю, хватит уже оправданий, пора начинать знакомство :3

XylHs.png

Наконец-то это свершилось! Вот мы и встретились, дорогие Посетители! Как Вы уже знаете, моё имя – Валиотти Сторитэллер и на меня возложена миссия быть Вашим проводником по Идеальному Городу. Почему именно я? Наверное, потому что я выделяюсь среди остальных жителей этого волшебного места. Все они жили здесь всегда, а я… Я здесь недавно, поэтому отчасти буду многое узнавать вместе с Вами. Думаю, это будет достаточно интересно.
На сегодняшний момент я не могу похвастаться большим количеством друзей, скорее меня окружает множество хороших знакомых. Но всё-таки среди них есть один человек, с которым мы общаемся ближе, чем с остальными. Именно он обнаружил меня в парке, когда я ещё не понимала, что всё происходящее со мной не сон. В дальнейшем он первый решился познакомиться со мной поближе, чтобы мне не было одиноко в чужом мире. Это знакомство было очень кстати, и относительно скоро переросло в дружбу. Даже не знаю, была бы моя жизнь сейчас такой же приятной, если бы не общение с этим удивительным человеком!
Что ж, настало время и Вам познакомиться с ним. Этот молодой человек на фотографии – Огги.
FuQzk.png

И хотя изначально он кажется чересчур серьёзным и безразличным к окружающим, на самом деле он очень мил! Ему не приходится занимать приветливости и дружелюбия, поэтому Огги смело можно назвать любимчиком горожан. И хотя на вид он взрослый, в нём до сих пор сохранился детский оптимизм, а также безграничная фантазия.
a5NIL.png

Кстати, благодаря этой фантазии у него получаются замечательные литературные произведения. Думаю, Вы уже догадались, что по профессии наш Огги – писатель. Правда, писатель пока только начинающий, но я уверена, что в будущем он добьётся ощутимых высот в мастерстве слова, так как если уж этот парень поставил перед собой цель, то рано или поздно её достигнет. Но, скорее всего, это будет поздно, так как из-за своей неотъемлемой лени Огги любит откладывать исполнение планов на неопределённое «потом».
SV26R.png

И если по ночам Огги старательно пишет книги, то целыми днями он развлекается. Самое любимое его занятие – смотреть телевизор, в основном развлекательные телешоу. Но также изредка он выходит во двор, чтобы поиграть в гольф или полежать в гамаке и погреться на солнышке. Вот такое беззаботное существование, пока никто не мешает…
au8IL.png

Но в жизни любого человека обязательно находится такой человек, который нарушает привычный покой, а иногда таких людей не один, не два, а много. И случай нашего Огги, без сомнения, последний из этих трёх. Во-первых, у него есть сестра-близнец, Моника. Она обожает экстрим, поэтому чаще всего путешествует по окрестностям Идеального Города на своём мотоцикле, который считает своей самой ценной вещью. В нашем городке это редкость, поэтому если Вы услышите где-то рёв мотоцикла, то знайте: это однозначно Моника.
D7vo6.png

fiARD.png

Когда же девушка устаёт от дороги и шального ветра или у неё попросту заканчиваются деньги, она навещает своего брата и какое-то время живёт вместе с ним. В эти моменты она похожа на идеальную сестру: каждое утро готовит завтрак, заправляет кровати, убирается в доме и даже во дворе, если есть настроение. Затем Моника находит работу на некоторое время, и как только собирает достаточную для очередного путешествия сумму, снова отправляется в странствия. Огги неоднократно предлагал ей остаться в его доме насовсем, так как сам по природе редкий домосед, но вот его сестра совершенно не такая и искренне не понимает, как можно прожить всю жизнь в четырёх стенах, когда ей наоборот по душе бесконечная дорога.
1QdC9.png

Но всем временами нужен отдых от своих привычек, вот и Моника посезонно отдыхает от экстрима и наслаждается спокойствием в доме Огги. Да, атмосфера там действительно расслабляющая… Поверьте мне на слово!
ITNM9.png

Помимо Моники частым гостем в этом доме является Джек, кузен Огги и по совместительству его лучший друг. Он немного грубоватый и вспыльчивый прагматик, но вместе с тем дружелюбен и открыт для общения, особенно если Вы с восторгом похвалите его автомобиль. Как мотоцикл для Моники, эта машина для Джека является самым дорогим приобретением. Поэтому стоит Вам лишь слегка задеть это транспортное средство или кинуть в его сторону неодобрительный взгляд – и Вы уже обретёте непримиримого врага в лице Джека. Хотя это касается всего его имущества, а также родных и друзей, так как этот парень – просто образец непоказной верности.
zLK23.png

Именно со своим кузеном Огги советуется в большинстве случаев, и обращаться за помощью предпочитает также первым делом к нему. И история не знает дня, когда Джек отказал бы в этой просьбе. Проблема лишь в том, что методы решения проблем (извиняюсь за тавтологию) для него никогда не бывают радикальными. А какие после этого бывают последствия, Вы ещё, думаю, узнаете в дальнейшем. Но помимо помощи на Джека также можно рассчитывать, если Вы решили развлечься, так как у этого парня есть особенное чувство юмора. И не будем сейчас акцентировать внимание на том, насколько оно особенное… Главное, что при правильном раскладе событий он – просто душка! Неудивительно, что они с Огги прекрасно дополняют друг друга.
gertE.png

Также поделюсь информацией из личных наблюдений: Джек по уши влюблён в Монику, и история их сближения происходила уже на моих глазах, то есть совсем недавно. Но наблюдать за ними со стороны было интересно, не стану этого скрывать. Изначально общение в романтическом плане между ними не складывалось, так как Моника стремилась казаться самостоятельной и неприступной, а у Джека едва ли получалось сдерживать свои эмоции и неожиданно вспыхнувшие чувства…
nOt8D.png

Поэтому однажды этим двоим пришло в голову заключить пари: если Джек, до этого не увлекающийся спортом и экстримом, пробежит вместе с Моникой по всему Идеальному Городу кросс длиной в день без остановок, то девушка согласится принять его чувства. Можно не рассказывать, как волновался перед этим «смертельным» забегом наш Джек, так как для него выигрыш того пари значил даже больше, чем любимый автомобиль. Но, взяв себя в руки и собравшись с силами, на следующий день он уже ждал Монику на старте – на входе дома Огги. И на рассвете забег начался…
Re6p3.png

Как бы тяжело ему не пришлось тогда бежать под палящим летним солнцем, Джек всё-таки справился, хотя после этого кросса парню ещё пару дней пришлось полностью восстанавливать совершенно истраченные силы. Тронутая таким старанием и силой духа, Моника растаяла, и с тех пор у этих двоих всё просто отлично.
ShBYJ.png

Но, как я уже говорила, покой миролюбивого Огги нарушает не один человек, и не два, а это значит, что наши знакомства на сегодня ещё не окончены. Помимо кузена и сестры в жизни Огги периодически возникает его ближайший сосед, Боб. Он достаточно равнодушен к окружающему миру и охотно наслаждается тишиной в своём доме или в саду, в котором чего только нет. К тому же я слышала, что у Боба самая большая коллекция гномов в Городе. Интересно, правда ли это или только слухи? Но с Бобом я ещё плохо знакома и много о нём сказать не могу, только то, что сам по себе он неконфликтен, пока Вы не задумали сделать ему какую-нибудь пакость.
ueDVv.png

И раз уж мы заговорили о пакостях, да ещё и подошли к завершению знакомства, настало время узнать о главных препятствиях Огги на пути к спокойной, ничем не примечательной жизни. Кажется, я прослушала, как так получилось, что вместе с нашим Огги живут ещё три человека, обладающих завидным воображением, которое работает только в одном направлении: как сделать жизнь полноправного владельца дома невыносимой. Чего только не придумывала эта троица! И не раз уставший от подколок Огги прятался за спину воинственного Джека, да вот только каждый раз после разборок над шутниками всё начиналось заново и так продолжается по сей день.
p12Xm.png

Самопровозглашённым лидером этого трио является Джои. Именно ему в голову зачастую приходят идеи, как разнообразить свои будни. Интересно, каким образом ему удаётся придумать столько способов напакостить Огги? Каждая выходка отличается от предыдущей, и ни разу ещё они не повторились. Закончится ли когда-нибудь энтузиазм у мозгового центра этой троицы? И если так случится, на что они пустят свой своеобразный юмор потом?
3byLU.png

Второй член этой маленькой группки предпочитает называть себя Ди Ди и требует того же от окружающих. Его главной отличительной чертой можно назвать, наверное, безграничную и слабо контролируемую любовь к еде. Из-за своей природной неуклюжести любит пассивный отдых и участвует в акциях против покоя Огги только ради друзей. Тем не менее, именно благодаря Ди Ди у группки чаще всего бывают неприятности.
yDILu.png

И наконец, последний – это Марки. С первого взгляда его вполне можете принять за обычного воспитанного человека. В принципе, так оно и есть: этот парень достаточно вежлив, чтобы ввести Вам в заблуждение, но стоит помнить, что он охотно, по первому зову Джои, готов устроить Огги весёлую жизнь. Также в городке у него слава сердцееда. Не знаю, стоит ли верить этим слухам, но проверять это на личном опыте я уж точно не намерена. Остановимся на компромиссе: почему бы и нет? Просто так ни о ком и ни о чём не говорят.
Kd5C1.png

Однако проделки троицы достаточно редки, чтобы и Огги мог насладиться неторопливой и беззаботной жизнью в Идеальном Городе. В последнее время мы всё чаще гуляем по паркам городка и по его окрестностям. Во время этих прогулок мы можем говорить обо всём! Благодаря Огги мне не нужно заводить дневник, который всё равно не мог бы мне ничего ответить и дать какой-нибудь совет на будущее. Хотя, что я говорю об этом? Каждому понятно, что друг рядом – это замечательно.
А остальное время Огги проводит за своими любимыми занятиями или в компании родных. По его же словам больше всего парень любит по вечерам сидеть с Джеком и Моникой у костра, жарить на нём зефир и рассказывать страшилки. Он и меня однажды приглашал посидеть во дворе с ними, но что-то тогда не сложилось, а было бы здорово… В общем, надеюсь, что мне ещё доведётся провести вечер в такой дружественной компании. Мне кажется, что атмосфера там должна быть очень приятной и тёплой не только от пламени…
gDjo8.png

И на этом наше знакомство закончено. Теперь Вы знаете коренных жителей Идеального Города, и в дальнейшем уже они расскажут о своей жизни, пока я буду осваиваться в новом мире. Но не расстраивайтесь: мы ещё обязательно встретимся! Я неоднократно буду знакомить Вас с самыми различными людьми, и всем им будет, что о себе рассказать. Любая жизнь уникальная, любая насыщенна необычными событиями, вот только прожить их все мы можем только по рассказам других. Но, согласитесь, это уже бесценная возможность.
А сейчас… До новых встреч, уважаемые Посетители! Приятного времяпровождения в Идеальном Городе!

pNDsG.png

Frina

Проверенный
Достижения
61
Награды
174
Valiotti, примите мои искренние комплименты! Замечательный Мир! Я заглянула сюда случайно и больше не смогла выйти. Какие краски, какое настроение! Даже на душе стало теплее, хотя я пока только читала шапку. Она, однозначно, задает правильное расположение духа
smile.gif

И вот, в правильном и нужном расположении духа я приступила к чтению первой записки-пролога.
Очень понравились притягательные текст и скрины. Валиотти очаровательна! Думаю, что она подходит Идеальному городу, а он - подходит ей. Они подружатся)))

Вторая запись в Мире так очень-очень порадовала! Сама редко строю дома, и если уж строю - тоже не часто остаюсь довольна. Но домик Валиотти - просто мечта! Я прям залюбовалась им, мне так все нравится в нем, что даже не могу прекратить просматривать скрины снова и снова. Дом уютный, теплый..., я бы даже сказала, он дружелюбный. Да! Подходящее слово.
happy.gif
Особенно понравилась кухня: маленькая, но такая приятная до самой последней поварешки))
В общем, браво! Настена, Вы большая умница! Надеюсь, этот Деревянный дом соберет еще много поклонников.

Ну а последняя записка познакомила нас с неординарными (каждый по-своему), непохожими друг на друга жителями Идеального города. Очень понравились близнецы - надеюсь, Валиотти частенько будет приводить их к нам))
И троица шутников - колоритные такие) Жду еще рассказов Валиотти о них и их проделках)) Любопытно.
smile.gif

Подводя итог вышесказанному, мне остается только аплодировать!
sm017.gif

И занесите меня, пожалуйста, в список подписчиков. С удовольствием буду подглядывать за жизнью Идеального города.

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Frina, сколько приятностей *з* Спасибо большое за такой объёмный и подробный комментарий! Перечитываю его снова и снова и улыбаюсь во все 32.)) Очень рада, что мне удалось настроить читателей на правильное настроение.) Надеюсь поддерживать его и в дальнейшем, так как для меня этот аспект - главный ^___^
Валиотти мне самой нравится, поэтому работать с ней и её домиком (которым я тоже довольна) - одно удовольствие :3 И если удаётся погрузиться в атмосферу Города, то оторвать меня от неё уже трудно.) Надеюсь, это в будущем пойдёт на пользу повествованию ^_^
Домик... Я бы сама в таком с удовольствием жила бы, так как строила в основном по своим предпочтениям.) Один из немногих случаев в моей практике строительства, когда результат получился похожим на задумку, так что теперь я его в покое не оставлю х))
Следующая записка планируется от лица самого Огги, так что о каждом новом герое можно будет узнать много деталей, о которых пока не знает Валиотти :3 И ещё я довольна, что мои персонажи понравились: это основное в любом рассказе.)) Постараюсь показать их жизнь с самой насыщенной стороны ^___^
Огромное спасибо за Ваш отзыв! Очень приятно читать такие слова о своём творчестве.) Надеюсь, что не разочарую Вас в дальнейшем :3
И, конечно же, буду снова ждать в гости в Идеальном Городе ^____^

Snejana_

Проверенный
Достижения
61
Награды
137
Ой! Какие красивые персонажи и не мение красивый текст!)
rolleyes.gif

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Snejana_, cпасибо! Приятно знать, что Вам нравится ^___^

Кстати, маленькое объявление для всех!
Завтра планируется ещё один мини-конкурс! Надеюсь на Вашу активность ^_^
Каждому участнику гарантируется наградка, а победителю - повышение репутации :3 Не пропустите!

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Итак, снова мини-конкурс, снова связанный с характерами, только на этот раз легче :3
Я даю Вам семь характеров наших героев на выбор, а Вы должны догадаться, где чей характер, и составить соответствия по своим догадкам.)
Достаточно легко, особенно если Вы знаете этих героев не только по моему маленькому рассказу-представлению ^_^
Дерзайте, всех участников ждут награды от меня :3​

Персонажи:
1. Огги
2. Моника
3. Джек
4. Боб
5. Джои
6. Ди Ди
7. Марки

Характеры:
а)
wfQGu.png

б)
Tc4JI.png

в)
zYB2k.png

г)
Bds8D.png

д)
941HO.png

е)
ObxXA.png

ё)
0jYny.png

Fashion5

Заблокирован
Достижения
0
Награды
284
огги в
моника д
джек а
боб г
джои б
ди ди ё
марки е

Мирка

Проверенный
Достижения
118
Награды
522
а - Моника
б - Огги
в - Марки
г - Ди-Ди
д - Боб
е - Джек
ё - Джои

Меня только последний выбор - Огги ввёл в заблуждение, насчет остальных сохраняется какая то твердая уверенность
happy.gif

Frina

Проверенный
Достижения
61
Награды
174
Ох, какой конкурс))) Даже глаза разбежались!
smile.gif

Но, попробую...

1. Огги - Г
2. Моника - Е
3. Джек - А
4. Боб - Д
5. Джои - Ё
6. Ди Ди - Б
7. Марки - В

Вот как-то так))

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
На этот раз конкурс оказался менее популярным, но я всё равно рада, что участники были :3 Спасибо всем ^__^
Frina верно угадала все характеры! Поздравляю!
s7.gif

И ещё кое-что: простите за редкие обновления, надеюсь, что в мае ситуация наладится и я смогу больше времени уделять миру.)
А пока - благодарю всех, кто читает или просто просматривает мою странную историю :3​

lYUvL.png

Было уже за полночь, когда Огги очнулся от своих мыслей и понял, что день закончился, и ему тоже пора отдохнуть. Последние несколько часов он был полностью погружён в написание предпоследней главы своей новой книги. В такие моменты для него словно не существовало внешнего мира. Но естественные потребности дают о себе знать, и парень широко зевнул, всё так же удивлённо смотря на часы. Он-то думал, что прошло всего несколько минут! Но чувство времени никогда не было свойственно герою этой истории, поэтому ему оставалось только смириться с происходящим, выключить компьютер и пойти спать.
ZyhBU.png

Ложась в постель, Огги невольно подумал, что завтрашний день будет необычным, но сразу же прогнал эту мимолётную мысль: кому нужны всякие необычности, когда хочется спокойно закончить книгу раньше положенного срока, скорее сдать её редактору, а оставшееся до следующей работы время посвятить себе? Поэтому случайная мысль была отброшена и забыта, а Огги ещё раз устало зевнул и с удовольствием погрузился в приятный, долгий сон.
6t9HK.png

Утром нашего героя разбудили яркие солнечные лучи. Подумав, что снова уснуть всё равно не удастся, а работа не ждёт, Огги медленно потянулся, а затем так же неторопливо сел на постели. Он внимательно осмотрел комнату: со вчерашнего дня ничего не изменилось, по крайней мере, явно. Но кто знает, что на этот раз задумали его неспокойные соседи? Однако вокруг было солнечно и дружелюбно, пели птицы и из парка неподалёку доносилась приятная успокаивающая музыка, поэтому верить в очередные издевательства со стороны неразлучной троицы совсем не хотелось.
3cXZh.png

Встав с кровати, Огги удивился: ни липко й лужи под ногами, ни кнопок, ни стеклянных шариков – странно, обычно утро начиналось более динамично. Настроение парня стало медленно подниматься вверх: а вдруг именно сегодня его сожители решили сделать передышку и дать ему без проблем закончить свою важную работу? Чтобы окончательно убедиться в своём счастье, Огги, насвистывая на ходу весёлую беззаботную песенку, направился к своему Шару предсказаний. Традиция получать всем своим теориям подтверждение от обычной детской игрушки у нашего героя появилась ещё в детстве, и до сих пор каждое слово Шара Огги воспринимает чересчур серьёзно. У творческих людей свои странности, вы же знаете.
QNYc7.png

Однако если хочешь доверять своё настроение старым пластиковым игрушкам, стоит быть готовым к любым их неожиданным прогнозам. Увы, это не относится к Огги: со своей чрезмерной впечатлительностью он нередко создаёт проблемы самому себе. Так случилось и на этот раз. На невинный вопрос Огги: «Что меня сегодня ждёт?» - шар, недолго думая, ответил: «Тебе не обрести желаемого» - и эти слова ещё долго отдавались эхом в голове парня. Уж на такой ответ он точно не рассчитывал!
knBjf.png

В задумчивости Огги отправился в ванную, мысленно приготовившись к самому ужасному дню в своей жизни. Тяжело жить тому, кто верит пластиковому Шару, ох как тяжело… И возможно, не притронувшись в тот день к своему злосчастному советчику, наш герой воспринимал бы все дальнейшие события в несколько другом свете, что уже облегчило бы ему жизнь. Но это была бы совершенно другая история.
То ли тот день был неблагоприятным для сантехники, то ли кто-то постарался устроить для Огги незабываемое утро, но и туалет, и душ вышли из строя одновременно и весьма бурно. И если неудержимые потоки воды ещё можно было списать на технические неполадки, то подлитая в шампунь жёлтая краска ужасно огорчила парня: в планах у троих шутников никогда не было обычного спокойного дня. А значит, что-то неприятное ещё обязательно должно было случиться.
kM21K.png

7BuRr.png

a8iRh.png

В итоге, утро было потрачено на отмывание волос от кислотного жёлтого цвета и починку разбушевавшейся сантехники. Когда ремонтные работы подошли к концу, голод уже явственно давал о себе знать, и Огги ничего на свете не хотелось больше, чем съесть целую тарелку своих любимых блинчиков с вишнёвым джемом, запивая их горячим сладким чаем. Стоило ему подумать о вкуснейшем завтраке, как всё остальное отошло на второй план и на какое-то время перестало его волновать. Лёгкой походкой, в предвкушении благополучного продолжения дня, Огги спустился на первый этаж, где его уже ждал очередной сюрприз.

- Моника?! Что ты тут делаешь?
7GaNJ.png

- А, с добрым утром, братишка! Правда, я ожидала, что ты встретишь меня как минимум крепкими объятиями и громогласным криком «Ура!». Неужели ты совсем за мной не соскучился? А я тебе тут любимые блинчики готовлю!
- Нет, конечно, соскучился, просто не ожидал, что ты приедешь именно сегодня…
- А что сегодня, какой-то особенный день?
- Нет, уже нет.
- Не знаю, что ты имеешь в виду, но в один момент я обнаружила, что у меня не хватает денег даже на бутылку содовой, поэтому решила вернуться. Всё-таки полгода прошло, и я уже успела отвыкнуть от дома... Что ж, взбодрись, братец: теперь ты снова будешь питаться нормально, пока я не отправлюсь в очередное странствие.
- Что ж, это здорово. И давно ты здесь?
- С четырёх. Даже успела уже найти работу.
- Правда? И кем будешь на этот раз?
- Тренером молодёжной сборной по волейболу. Удивлён?
- Не особо, бывало и оригинальнее.
- Действительно, но это было единственное рабочее место, которое мне смогли предоставить в пять утра, так что выбора-то и не было. Ничего, всё равно это ненадолго. Полгода – и меня здесь снова не будет. А ты чего застыл? Блинчики уже готовы, быстро к столу!

Зная о кулинарных способностях Моники не понаслышке, Огги ярко представил себе последствия такого завтрака: или окажется, что сестра перепутала сахар с солью, или не допекла блинчики, оставив их полужидкими, или, наоборот, переборщила со временем готовки, или вообще перепутала вишнёвый джем с кетчупом. Каждый раз Моника удивляла своей фантазией и абсолютным неумением готовить. Главное, сама она съедала любое блюдо, которое доживало до статуса «готово» и искренне не понимала, почему у остальных такие странные перекошенные лица от её стряпни. Но ведь не из-за кулинарных умений мы любим своих родственников! Поэтому, окончательно решив, что день уже никогда не станет обычным, Огги собрался с духом и, взяв себе тарелку блинчиков, сел рядом с Моникой, которая уже вовсю лакомилась своим очередным гастрономическим творением.
ZceVF.png

Первая вилка оказалась не смертельной, и непривычно вкусной. Огги даже удивился такому повороту событий: неужели Моника за полгода наконец-то научилась готовить? Это было похоже на чудо, и парень уже готов был снова обрадоваться и поверить в него, как вдруг окончательно распробовал блинчик и подавился: то, что он изначально принял за шоколадную крошку, оказалось молотым жгучим перцем.
TI7Fn.png

Завтрака было достаточно, и Огги поспешил удалиться от Моники, удивлённо вопрошающей, почему брату не понравились такие отличные блины. Решив отгородиться от всего мира в своей комнате и наконец-то заняться почти готовой книгой, Огги попытался снова обрести душевное равновесие и найти потерянное во всей этой утренней суматохе вдохновение. Получилось это не сразу, но уже через некоторое время писатель был готов закончить своё очередное произведение.
Усевшись как можно удобнее за своим столом, Огги наслаждался видом из окна, пока компьютер загружался. Ему никогда не надоедали пейзажи Идеального Города. Казалось, что всё время они были разными, хотя ничто существенно не менялось. Тем временем загрузка завершилась, было пора приступать к работе. Привычно кликнув на файл почти завершённой книги, Огги уже приготовился дописать концовку, когда неожиданно весь экран погас и на нём белыми буквами стал проявляться текст: «Ваши работы признаны бессмысленными и были удалены с этого компьютера. Также, во избежание будущих недоразумений, ваш доступ к компьютерной технике заблокирован. С уважением, СимБР». Несколько минут Огги изучал надпись огромными от ужаса глазами: его книги всегда были для него самым ценным. Он уже был готов впасть в глубочайшую депрессию, когда белые буквы вдруг исчезли, а на их месте так же внезапно возникла жуткая гримаса какого-то страшилища, а колонки громогласно захохотали голосами Джои, Марки и Ди Ди: «Купился!»
0pa8A.png

Потом экран снова вернулся к норме, файл книги тоже был в целости и сохранности. Но это была последняя капля, и, обессиленный от калейдоскопа сегодняшних неудач, Огги с возгласом отчаяния рухнул лбом на клавиатуру. Ему только хотелось, чтобы все оставили его в покое и дали спокойно дописать книгу. Но теперь вдохновение окончательно исчезло. Ещё бы, после такого-то зрелища!
J6n4b.png

Однако долго сидеть на месте и жаловаться самому себе на невыносимую жизнь Огги не привык. Кинув злобный взгляд на Шар предсказаний, спокойно лежащий на своём привычном месте, наш герой обвинил его во всех смертных грехах, пообещал себе больше никогда не говорить с этой пластиковой ерундой, которая призывает к нему все неудачи, и решил выйти на улицу. Погода была поистине великолепна, как, впрочем, и всегда в Идеальном Городе. Именно это и требовалось Огги для улучшения настроения. Единственное, что ему не стоило бы делать, - прыгать на батуте, который в этот день тоже был не в себе. Сделав всего лишь пару прыжков, Огги почувствовал, что летит куда-то не туда и уже в следующее мгновение лежал на недружелюбно твёрдой земле. Конечно же, под батут кто-то подложил пружину, и тут даже не приходилось гадать, кто это сделал.
zUCx6.png

- Ты бы поаккуратнее скакал здесь, братец.
- А, Джек, это ты?
- Естественно, я. Кто ещё навестит тебя в такой обычный день?
- Действительно, невероятно обычный день…
- Эй, ты хоть в порядке? Позвоночник цел?
- Да вроде цел.
- Вот и славно. Ты чего это?
- Да ничего, пыльца в глаз попала!
LQBIA.png

- А, бывает. Что у тебя сегодня на обед, кстати?
- До него ещё далеко, но лучше предупрежу сразу. То, что врагу не посоветую.
- Что, опять Моника готовит?
- Угадал. На завтрак у нас были вкуснейшие блины с вишнёвым джемом и молотым перцем.
- Наверное, объедение! Впрочем, я так голоден, что смогу съесть всё, даже молотый перец в чистом виде. Сделаешь мне коктейль ко всему этому кулинарному чуду?
- Ладно, только потом не говори, что я тебя не предупреждал!
- Да брось ты, главное, что Моника здесь, а с её талантом к оригинальным блюдам мы сможем временно смириться. Дожили же как-то до сегодняшнего дня? Значит, уже привыкли. А ты давай, рассказывай, почему такой расстроенный…

Вот так, за разговором, Огги и Джек оказались в столовой. Моники уже не было, зато тарелка с блинами по-прежнему стояла на столе. На вид блюдо было абсолютно нормальным, поэтому Джек даже облизнулся. Огги же задумчиво начал смешивать коктейли для себя и кузена, размышляя, что выйдет из всего происходящего и удастся ли ему до вечера отослать готовую рукопись редактору.
Пока Джек решал, с какого блинчика ему начать, а Огги просчитывал все варианты дальнейших событий, в столовой появился ещё один обитатель дома, которого до этого момента сегодня не было ни видно, ни слышно. Джои невозмутимо прошёл к столу, сел на стул рядом с Джеком и демонстративно начал читать книгу. Ранее Огги рассказал другу, что и по чьей вине происходило целый день, поэтому сейчас Джек даже забыл про особенные блинчики Моники и кинул сердитый взгляд на только что появившегося парня. Ответной реакции не последовало, и Джек решил снова заняться блинами.
uPLGw.png

Однако атмосфера в столовой накалялась, и вот-вот должен был грянуть гром, как всегда и бывало, когда троица переходила границу и принималась за свои проделки. Огги напряжённо наблюдал за происходящим и даже не заметил, как стакан с почти готовым коктейлем выскользнул из его руки и оглушительным дребезгом дал сигнал к началу очередного мини-конфликта.
TQqbp.png

- В прошлый раз мы, кажется, уже говорили об этом.
- О чём?
- О вашем чувстве юмора.
- Ах да, припоминаю. Но, что бы ни случилось, на этот раз мы в стороне.
- Неужели? А вот запись голосов на компьютере утверждает обратное.
- Запись голосов? Вот ведь… Что ж, признаю, идея Ди Ди оставить запись без обработки не была удачной, но спасибо, что указали на нашу ошибку. В следующий раз мы возьмём реванш и придумаем что-то получше. До встречи, Огги!
- П-получше?..

bhqIB.png

Эти предупреждения пугают Огги больше всего, так как фантазии неординарной троице не занимать, чтобы каждый раз изобретать новые шутки. И никогда не угадаешь, где и когда тебя ждёт очередная ловушка. Сколько же времени потребуется им на разработку очередного плана? Это знают только сами Джои, Марки и Ди Ди…
usdYv.png

Остаток того дня прошёл более-менее спокойно, в дружеской компании Джека и Моники. Правда, дописать свою книгу Огги так и не удалось. Противный Шар оказался прав! Но, замученный жалобами кузена, Джек уже на следующий день незаметно от Огги вышвырнул эту ерунду из окна. Может, теперь наш главный герой будет проще относиться к жизни. А пока – дадим ему передохнуть от всего случившегося сегодня. До новых встреч в отнюдь не спокойном доме Огги!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх