The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 CartoonLand

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215

jeay8.png

Come around to this fine town
Where freedom makes the world go round
And where dreams are found
And carried out

And even in the afternoon
You can go there fishing for the moon
And the fairy lights
Glow like fireflies​

Вы верите в идеальный мир?
Конечно же, все в глубине души верят, что где-то далеко-далеко существует место, где никто не стареет и не умирает, где людям не свойственны злодейские помыслы, где для каждого обязательный пункт дня – улыбнуться другому и сказать ему несколько добрых, ласковых слов для поддержания превосходного настроения.
И одновременно никто не признаёт, что такой город существует на самом деле, так как мир гораздо сложнее, чем представляется в наших мечтах.
Но ведь, чтобы поверить во что-то, достаточно увидеть это своими глазами, верно?
Тогда я приглашаю Вас в это место, непохожее на любое другое.
Смелее, всё, что Вам нужно в этом путешествии, - это Ваше воображение!..

GLbas.png

Добро пожаловать в мой фантастический мир!
Думаю, по описанию, данному выше, не совсем понятно, что будет твориться в этой теме, поэтому постараюсь объяснить, что Вас тут ожидает :3
Мой мир состоит из серии лёгких, практически не связанных друг с другом историй о различных персонажах, об их повседневной жизни в затерянном идеальном Городе, а также о забавных ситуациях, в которые они частенько попадают. Но главная особенность моих героев, которая и дала название миру, - это моё неуёмное воображение, которое решило наделить этих персонажей именами и характерами героев моих любимых мультфильмов и мультсериалов. Но никакого плагиата! В крайнем случае, моё творчество можно назвать фанфиком на тему: «Каков этот герой в моём воображении». Должно получиться забавно, не так ли? :3
Но чтобы Вы не запутались в этом калейдоскопе героев, Вам будет выделен проводник по этому миру, Валиотти Сторитэллер. Да-да, это та самая девушка в самом верху шапки.) О том, кто она такая и как появилась в идеальном городе, рассказывает пролог моей истории.
Что ж, это всё, что я хотела сказать :3 С прочими подробностями по ходу дела Вас познакомит Валиотти (да, именно Валиотти, а не Valiotti).
Приятной прогулки по моему миру! И не забывайте о воображении :3

nuyAf.png

Моей фантазии за любезно предоставленную идею и её развитие.
Игре The Sims 3 за возможность воплотить свою идею в наглядной форме.
Adobe Photoshop за безграничное терпение к моим «творческим способностям».
Сайту The Sims 3 in Russia за чудесную возможность поделиться своим творчеством.
Всем замечательным креаторам, работы которых присутствуют в моём мире.
Моим героям, показавшим себя в лучшем задуманном ракурсе.
Моей личной группе поддержки, без которой бы ничего не вышло.
И, конечно же, моим читателям: come on save this town!

6F1xL.png

Frina

Проверенный
Достижения
61
Награды
174
Valiotti сказал(а):
Frina верно угадала все характеры! Поздравляю!
Ого! Неожиданно!
blink.gif
Но приятно, чего греха таить)))

Valiotti, новая записка замечательна! Мне нравится Огги со всей своей верой в Чудо-Шар. Это так мило) Ведь каждому нужно во что-то верить. А если случается что-то плохое, то всегда можно на это "что-то" свалить)
Кстати, желтый цвет волос Огги не очень идет. Свой, родной, лучше!
smile.gif

Короче, день явно не задался. Представляю, что подобное бедный Огги терпит изо дня в день, его становится жалко. Почему ему приходится жить с этой троицей? Нельзя сменить соседей?)))
tongue.gif

Текст и скрины, как всегда, на высоте. Забыла сказать ранее, что меня очень радует цвет текста - такой хороший и приятный для восприятия))
Желаю вдохновения!

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Frina, спасибо большое за комментарий: они всегда радуют меня ^___^
Огги я сама уже полюбила с его милыми привычками, эта ещё далеко не последняя.) А жизнь у него действительно не сахар: с такими соседями не соскучишься :3 Но с другой стороны, Огги уже настолько привык к этой неусидчивой троице, что если вдруг они переедут, то он будет очень скучать.) Всё-таки человек ко всему привыкает, даже к постоянным подколкам. И был бы наш Огги чуть менее впечатлительным, воспринимал бы всё спокойно и равнодушно. Но уже не было бы так интересно.)
А ещё я очень рада, что получилось сделать приятное оформление *з* Значит, не зря было потрачено время, отведённое изначально на проект по немецкому ^_^
Ещё раз спасибо за отзыв: всегда приятно, когда работа не остаётся без внимания ^___^

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Дорогие читатели (если такие всё ещё имеются)!
Радостно сообщаю, что сессия завершена и я возвращаюсь к творческой жизни :3
А значит, мир больше не будет так долго пустовать.) Надеюсь, что кого-нибудь эта новость обрадовала ^_^"
Да, я давно не была в этой теме, даже в игру не заходила уже больше месяца. А сегодня всё-таки решила навестить своих персонажей :3 Последствия оказались непредсказуемыми, но легко объясняемыми моей ленью и невнимательностью х)
В общем, перед тем, как я снова вернусь к типичным обновлениям, небольшой бонус о том, как не следует вести мир :3

cu7Hg.png

Все, что произошло, является прямым следствием моей невнимательности. Признаю это и несу свой горький опыт в массы, чтобы оградить остальных от подобных ошибок. А если по-простому - давайте вместе посмеёмся над тем, что я сегодня обнаружила в своей игре :3
Как вы думаете, кого я больше всего хотела навестить после долгих недель игрового затишья? Конечно же, Валиотти. Пару раз я встречала её в Городе от лица Огги, так что друзья они не только по сюжету. Однако одно дело - видеть своего персонажа в роли НПС, но совершенно другое - вернуться к нему и словно узнать заново. В общем, зря я когда-то оставила включённым развитие сюжета... Хоть внешне Валиотти осталась прежней, но в её жизни произошло несколько существенных изменений, которые я, несмотря на внеплановость, не хочу ликвидировать :3 По крайней мере, большую их часть х)
Итак, приступим к конкретике: как изменилась жизнь нашей героини за несколько сим-дней, пока я оставила её в покое *з*
uDJOr.png

Скажу сразу, что многого я совсем не ожидала увидеть, но от моей неподготовленности получилось только веселее. Первое изменение можно не считать критическим, оно даже полезно в некотором смысле, не считая того, что несколько нарушает созданный мной образ Валиотти о.о Однако, что сделано - то сделано ^_^ В общем, самое безобидное - в багаже девушки я обнаружила машину х) Не самую лучшую, но всё же машину :3
cgmDB.png

Второе было пострашнее... Кто бы мог подумать, что тихая, скромная, мечтательная, одинокая девушка за пару дней построит невероятно тёплые (если не горячие) отношения с далеко не молодым, суровым, женатым мужчиной? о.о Не ожидала от Валиотти такого, никак не ожидала..) Моему сюжету (который всё-таки есть в планах) Берт встал поперёк горла и пока что не двигается ни туда, ни обратно... Думаю теперь: разрушать эту неправильную любовь или свой очень даже правильный сюжет? х)
Z25QI.png

Далее - ничего существенного на скриншоте, но в игре меня эта третья перемена весьма и весьма огорчила. Уходя, я оставила Валиотти на грамофоне инди-роковую волну, а когда вернулась, посреди ночи на весь дом звучала какая-то жуткая какофония, которую я даже затрудняюсь с чем-то сравнить х) Да, всё было более чем печально, но мы ещё не подошли к самому существенному :3
8dsrg.png

Главная неожиданность, с которой я столкнулась, нанося ночной визит Валиотти, - это неизвестно откуда взявшийся старый кот с разноцветным глазами, по кличке Пак о.о" Кстати, он оказался весьма фотогеничен, хотя и слишком активен для своего возраста, так что поймать его в адекватной позе оказалось сложно :3
WhRLQ.png

Несмотря на спонтанность появления кота в коттедже, Валиотти с ним неплохо ладит и скоро не сможет представить своей жизни без Пака, ведь с кем ещё можно так весело поиграть с одной только лазерной указкой? :3 В общем, чуть ли не единственная перемена, которую я одобрила и посчитала уместной. А остальное... Что ж, моё решение пока в процессе :3 В данный момент я наслаждаюсь созерцанием дружбы девушки-загадки и активно молодящегося кота х)
uWn7H.png

Удивлений для одного дня получилось достаточно, поэтому я решила вернуться к современным главным героям мира, а именно - к Огги и Ко. Отлучалась я ненадолго, так что и перемен практически не произошло, но несколько забавных моментов я всё-таки застала.)
Например, Джек определённо знает, что за ним кто-то следит о.о Эта его улыбочка меня неслабо настораживает и веселит х) Пусть знает: я всё равно в недосягаемости, какие бы идеи по разнообразию его симской жизни мне в голову не приходили :3
z97fS.png

И о Джои. Характер у него получился, мягко говоря, невыносимый, из-за этого иногда возникают забавные конфузы.) То он надолго "подвисает", углубляясь в себя, то по-мальчишески разыгрывает Огги и прочих своих соседей, а то вообще творит абсолютный беспредел о.о" Но я, конечно же, обожаю мимику злых симов, поэтому не могла пройти мимо подобных кадров :3
QZ8Ev.png

Пугает он иногда меня, но, в целом, этот персонаж довольно мил :3 Чего только стоит сегодняшняя непроизвольная, но, тем не менее, синхронная игра в топ-моделей на пару с Моникой х) Свет! Камера! Фэйл! *з*
JnQXz.png

Что ж, этот бонус - своеобразная прелюдия к моему возвращению :3 Надеюсь, что он хоть немного вас развеселил.) А также надеюсь, что в скором времени частота обновлений увеличится и мир оживёт *з*

Спасибо всем за внимание! :3

Также хочу провести небольшой опрос. Ваш ответ очень важен, поэтому, пожалуйста, не проходите мимо :3
Стоит ли мой мир, так долго не обновлявшийся, подписки? Есть ли ещё желающие получать мои редкие уведомления об обновлениях или эта функция в данном случае бесполезна?
Жду ваших ответов в комментариях. Заранее спасибо за каждое мнение! ^_^

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Valiotti сказал(а):
Надеюсь, что он хоть немного вас развеселил.)
Ага (угорает.) Про последний скрин, ну и позы))) Берт Альто? (тошнит) Жуть, Валиотти, тебе лищь бы знаменитость))) Машина тоже неожиданно. Кошмар, кошка носит мою фамилию (ПАК Анна Олеговна) обалдеть...
Valiotti сказал(а):
Также хочу провести небольшой опрос. Ваш ответ очень важен, поэтому, пожалуйста, не проходите мимо :3
Ну, ладно что за опрос?
Valiotti сказал(а):
Стоит ли мой мир, так долго не обновлявшийся, подписки?
Да!
Valiotti сказал(а):
Есть ли ещё желающие получать мои редкие уведомления об обновлениях или эта функция в данном случае бесполезна?
Я желающий! Всегда интересно. И кстати, может здесь я оставляла мало комментов, но я читала все обновления!!! Просто после коммента к династии, у меня нет уже сил на мир)))
Valiotti сказал(а):
Жду ваших ответов в комментариях. Заранее спасибо за каждое мнение! ^_^
Пожалуйста. И я потопала.

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Annitochka, спасибо, что отписалась, а то я уже приготовилась грустить из-за того, что разочаровала подписчиков отсутствием частых обновлений..)
Кота, кстати, зовут Пак, а фамилия у него, как бы странно это ни звучало, - Кошка х) И всё равно он мне чем-то понравился :3
А насчёт Берта... Не в тему он появился, поэтому надо это исправлять :3 Побуду временно жестоким автором и разрушу эту идиллию х)
Относительно опроса: подумала, что всем уже неинтересно узнавать об обновлениях, которых не бывает по месяцу... Всё-таки учёба неслабо сломала многие мои планы и вынудила на время забросить мир, о котором все успели забыть. Вот и подумалось, что в моём случае подписка бессмысленна..) Плюс - никто больше не отписался, но я - оптимистка и, пожалуй, ещё немного подожду *з*

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Valiotti, вай, какой у тебя мирищще!) как ты умудряешь играть всеми своими симами, с ума не сходишь (надеюсь, можно на "ты"?)

А вообще, все очень и очень интересно! столько разных героев, чудесный мир, шикарные скрины!)

меня в подписку все-таки!

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Novacaine, привет, на "ты" можно и даже нужно :3
Спасибо за визит в мою тему ^_^ Героев пока не так уж и много, в будущем будет намного больше, если ничто не помешает мне осуществить все задуманные планы.)) Вообще это очень итересно, когда рядом живёт столько разных персонажей, поэтому вести мир - для меня большое удовольствие :3
Надеюсь, что будущие истории, происходящие с моими героями, тоже понравятся ^___^

Frina

Проверенный
Достижения
61
Награды
174
Valiotti, с возвращением! Как же я его ждала, ты бы знала))) Поэтому я сразу отвечу на твой вопрос положительно: стОит! Еще как! Я вон как заждалась)
А Валиотти, я смотрю, времени даром не теряла...
happy.gif

Valiotti сказал(а):
В общем, самое безобидное - в багаже девушки я обнаружила машину х) Не самую лучшую, но всё же машину :3
Самое интересное, а деньги-то со счета убыли? Или Валиотти у кого-то умыкнула тачку?
biggrin.gif

Valiotti сказал(а):
Кто бы мог подумать, что тихая, скромная, мечтательная, одинокая девушка за пару дней построит невероятно тёплые (если не горячие) отношения с далеко не молодым, суровым, женатым мужчиной? о.о
blink.gif
Ого! Валиотти разрушительница семей? Нее... Это же Идеальный город! И жители в нем - идеальны. Так что Берт нам не нужен)
Valiotti сказал(а):
Несмотря на спонтанность появления кота в коттедже, Валиотти с ним неплохо ладит и скоро не сможет представить своей жизни без Пака,
Ну а как же, такой уютный коттедж и без кота? С котом дома еще уютнее))

Что ж, после такого многообещающего обновления я теперь жду продолжения истории!

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Frina, спасибо за посещение ^___^ И очень приятно знать, что меня ждали *з* Теперь точно не смогу оставить мир.)) Тем более что возможности для его продолжения теперь есть :3
Frina сказал(а):
А Валиотти, я смотрю, времени даром не теряла...
Да, наша героиня удивила всех, меня больше остальных х) Будем считать это полезным жизненным опытом: всегда отключать в подобных ситуациях развитие сюжета, иначе и не такое может произойти.)
Frina сказал(а):
Самое интересное, а деньги-то со счета убыли? Или Валиотти у кого-то умыкнула тачку?
Похоже, всё-таки умыкнула х)) Или "бойфрэнд" подарил о.о" Ох и тёмная история произошла с этой "Уловкой", вряд ли мы когда-то узнаем правду :3
Frina сказал(а):
Ого! Валиотти разрушительница семей? Нее... Это же Идеальный город! И жители в нем - идеальны. Так что Берт нам не нужен)
Вот и я так думаю: надо с Бертом прощаться, пока он не перешёл черту дозволенного и в корне не изменил мой сюжет :3
Frina сказал(а):
Ну а как же, такой уютный коттедж и без кота? С котом дома еще уютнее))
Это точно :3 Тем более Пак - просто миляга ^_^ Не знаю, где Валиотти его нашла, но она явно не смогла устоять перед этим обаятельным котом, и теперь он скрасит её одиночество.) В общем, единственное изменение, которое получилось кстати :3 Ситуация с машиной - фифти-фифти х)
Frina сказал(а):
Что ж, после такого многообещающего обновления я теперь жду продолжения истории!
Ура! Для меня это стимул поскорее написать что-то полноценное *з* Так что в скором времени всё будет ^____~

HappyFlor

Проверенный
Достижения
216
Награды
650
Какой сочный мир!
Яркий, вкусный, я бы сказала
smile.gif

Виолетти такая миленькая и смешная
smile.gif
канопушки обожаю:)
Огги и Моника так вообще буйство красок:)
Приятно читать текст, легко и не спеша :)
Очень понравилось:) Удачи Вам!

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
HappyFlor, спасибо за посещение Идеального Города ^___^ Очень рада, что Вам он понравился.)
Валиотти действительно получилась милой, самой очень нравится эта героиня.) Впрочем, как и все остальные персонажи :3
Яркость - отличительная черта всех жителей моего мира, ведь мультфильмы редко когда бывают тусклыми.)
Особенно приятно знать, что текст легко читается: стараюсь подавать всё гармонично ^_^
Ещё раз спасибо за приятный отзыв!)

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
6reV7.png

Последние несколько дней выдались для Огги непривычно спокойными. И в то же время настораживающими. Всё равно надеяться на то, что печально известная троица раскается в своих помыслах и оставит его в покое, было бы слишком наивно. А отсутствие активных действий с их стороны могло означать только одно: Джои, Марки и Ди Ди тщательно продумывают план дальнейших действий, чтобы совершенно неожиданно нанести новый удар по спокойствию Огги. Уже который день наш герой просыпался в смутных ожиданиях новых пакостей, но вокруг было тихо и уютно, как обычно в Идеальном Городе.
JPVmD.png

Казалось, можно было расслабиться и радоваться временной передышке, так любезно предоставленной тремя вредителями, но для Огги наоборот не было ничего мучительнее ожидания и неизвестности. Гораздо спокойнее он чувствовал себя под градом их насмешек и ловушек: так хотя бы всё становилось привычным. А тут попробуй угадай, когда грянет следующий удар и какова будет его сила…
В очередной раз проснувшись, пока солнце ещё не успело осветить все уголки Идеального Города, Огги внимательно осмотрелся по сторонам, не заметил подвоха, глубоко вздохнул и, наконец, сдвинулся с места, направившись в ванную. Настенные часы в полумраке показывали полшестого утра, это значило, что можно никуда не торопиться и не спеша принять пенную ванну, которая обладает чудесным свойством приводить в порядок мысли.
Но на этот раз мыслей было слишком много, чтобы послушно улечься в голове нашего героя и больше его не беспокоить. Снова глубоко вздохнув, Огги отметил про себя, что уже как минимум час просидел в ванне, и пора бы заняться более полезными делами.
FN1b8.png

На первом месте в списке полезных дел стоял завтрак, поэтому Огги лениво переоделся и неторопливо спустился по лестнице на первый этаж, всё так же ожидая подвоха от каждой ступеньки, хотя вокруг по-прежнему было непривычно тихо. Идеальный Город никогда не изобиловал шумом, свойственным другим городам. Здесь не было нужды в оживлённых трассах, работе громадных индустриальных комплексов и круглосуточных стройках новых высоток. Музыкальный фон городка составляли трели птиц, журчание горных ручьев и шелест многолетних деревьев. Только изредка примешивались звуки человеческих голосов. Жителей здесь никогда не было много, и человек постепенно всё больше поддавался влиянию окружающей природы. Но даже для гармоничного Идеального Города утро казалось Огги чересчур беззвучным. Всему виной было напряжённое ожидание, ставшее в последнее время привычным.
К удивлению Огги, на кухне уже не было безлюдно. Обычно ранним утром все ещё спали, избалованные свободным графиком, но на этот раз за барной стойкой мирно завтракали невозмутимый в своей сосредоточенности над салатом Джек и не менее молчаливый Джои, уже успевший опустошить свою тарелку и теперь потерянно изучающий противоположную стену.
Xh1fB.png

- По какому поводу сегодня такое необычайное оживление? – нарочито весёлым голосом спросил Огги.
- Жду Монику, но она как всегда опаздывает, поэтому вот, решил перекусить, - не отрываясь от салата ответил Джек. – Не пропадать же еде, всё равно в холодильнике стоит!
- Кажется, этот салат стоял там уже третью неделю, - с сомнением покосился Огги на смесь овощей и ещё чего-то на тарелке кузена. – А, точно, его же Моника приготовила ещё в прошлое своё возвращение! Я не ел этот салат, потому что вместо сыра она натёрла туда кухонное мыло…
- Чего?! Да ну! Не может такого быть! Этот же ел – и ничего! – С этими словами он указал на Джои, который уже пришёл в себя и ехидно улыбался, наблюдая за кривящимся Джеком.
- Никто и не говорил, что я его ел. Неужели нельзя просто так посидеть перед пустой тарелкой? Ну а ты, - обратился он к растерянному Огги, - Не спится, да? Ну ничего, скоро всё свершится.
Сказав это до невозможности ехидным тоном, он с достоинством развернулся и спустя пару мгновений вышел из дома по своим загадочным делам.
- Вот ведь… Мыло… А я ещё думал, какая приправа придаёт салату такой необычный вкус! Всё гениальное – проще некуда… - всё ещё поражался Джек.
- Всё равно удивительно, как в тебя до сих пор влезло столько несвежего мыльного салата Моники. Ты – единственный, кто может без существенного вреда для здоровья питаться её стряпнёй, - невольно улыбнулся Огги.
Через пару минут наконец-то приехала Моника, но почти сразу покинула дом вместе с Джеком, отправившись на пикник в дальней части города. Они приглашали и Огги, но тот посчитал себя лишним и решил остаться дома. К тому же в его плане на сегодня ещё осталось много важных дел, отказаться от которых было бы преступлением против собственных интересов.
Постаравшись на время забыть о своих постоянных страхах, так как они только отвлекали, Огги в предвкушении целого дня, посвящённого любимому делу, сел за стол в своей комнате, и пока шла загрузка компьютера, любовался прекрасными видами Города. Ему нравилось, что большую часть стены в этой комнате занимали окна от пола до потолка. Так почти не чувствовалось ограничений в пространстве. Здесь, в своём любимом уголке, он чувствовал себя ближе к Городу, чем где-либо ещё. Это место словно было только для них двоих: для Огги и его вдохновения, идущего от невероятно красивых умиротворённых пейзажей.
hHKtw.png

Но на этот раз всё получилось иначе, чем обычно. Открыв файл своей последней, почти завершённой книги, Огги напечатал только пару строчек, а потом пальцы застыли над клавишами и больше не могли решить, на какую из них следует нажать. Вдохновения не было. Как и несколько дней до этого. От досады парень был готов упасть головой на клавиатуру и так пролежать до тех пор, пока капризная муза не решит его навестить. Конечно, на это мог уйти целый день, а то и не один, но Огги это не пугало: гораздо больше его беспокоила причина, по которой он в который раз пропускает главнейший пункт своего ежедневного плана.
«Наверное, они специально держат меня в постоянном напряжении, не могут ничего придумать, но время от времени многозначительно на что-то намекают. Изящные психологические пытки… Похоже, мои соседи перешли на новый уровень. Похвально, но не утешительно. И если представить, что моя теория верна, то я не могу сдаться и играть по их правилам, верно? Раньше перерывы между розыгрышами не были настолько длинными, так что, скорее всего, запас их фантазии подошёл к концу, да? И если да, то мне просто нужно успокоиться и жить как раньше, без постоянных опасений. Да, так определённо будет легче!»
Поглощённый своей догадкой, Огги вскочил со стула, вприпрыжку сбежал по лестнице, выскочил из дома и побежал в давно знакомом направлении, которое выбирал только в некоторых случаях, когда просто необходимо было забыть обо всём, кроме вдохновения. Он уже давно не был в своём тайном любимом месте, которое считал даже лучше рабочего уголка в своей комнате. Старался не посещать его слишком часто, чтобы не привыкнуть к той особой атмосфере и не потерять хрупкое ощущение чуда. И теперь, подарив себе мысленное разрешение снова увидеть этот мир в мире, Огги счастливо бежал всё быстрее и быстрее, словно в предвкушении долгожданной встречи с далёким лучшим другом. Как хорошо, что никто не попадался ему на пути, иначе обязательно окликнули бы, остановили и отвлекли от светлой конечной цели…
HCN5j.png

Наконец можно было перейти на шаг, так как он уже был совсем близко – самый красивый водопад Идеального Города, о месте падения которого знал только Огги: остальные редко заходили во время своих прогулок так далеко в горы. Но этот путь стоил того, чтобы бежать по нему без устали и смотреть только вперёд – на неповторимую цель, имя которой Безграничное спокойствие и Возрождение душевного равновесия.
MxsjV.png

Всего лишь несколько раз Огги был здесь со дня обнаружения этой нетронутой естественной красоты. И каждый раз у водопада ничего не менялось, время в этом месте словно навсегда остановилось, сохранив неповторимый кусочек природы нетронутым. Всё те же невероятно высокие деревья перешёптывались над небольшим кристально чистым озером, всё те же птицы пели свои затейливые песни, всё те же рыбы описывали в ледяной воде замысловатые узоры. И тот же белоснежный водопад дополнял окружающую атмосферу своим неутомимым рокотом.
Здесь не удавалось следить за быстро ускользающими, словно капли водопада, секундами, тянущими за собой минуты и часы. Чтобы дышать, следовало постоянно напоминать себе об этом жизненно необходимом действии. Красота природы нередко опасна тем, что полностью захватывает сознание, оставляя в нём только восхищение. Именно в такие моменты, не думая ни о чём, кроме стремительного бега воды, Огги постепенно становился собой, заново обретая дух жителя Идеального Города. Здесь он снова учился радоваться сегодняшнему, не опасаясь неизвестного будущего. Как раз то, что было ему необходимо в тот день…
Однако ради восстановления душевного равновесия приходилось жертвовать вниманием, вследствие чего внезапно подкравшийся по небу гром испугал Огги. Дожди в Городе случались не часто, однако их было легко спрогнозировать и предупредить о приближающихся осадках жителей. Проблема состояла в том, что прогнозы передавались по телевизору и радио, а Огги в последнее время абсолютно не обращал на них внимания. Поэтому надвигающийся ливень застал нашего героя врасплох: до дома было слишком далеко, чтобы успеть добежать до него сухим.
TGZ4g.png

Однако попробовать добежать хоть до какого-нибудь закрытого помещения стоило: небо ещё было светлым. Поэтому кинув быстрый взгляд на своё тайное место, Огги мысленно попрощался с водопадом до следующего посещения и изо всех сил побежал обратно. Но то ли наш герой уже слегка подустал, то ли дождь приближался быстрее, чем казалось, но он застиг Огги в середине пути. Парню ничего не оставалось, как укрыться от тёплых, но частых капель под сенью деревьев парка, который был неподалёку. Это был тот самый парк, в котором они встретились с Валиотти. Как давно это было? В Идеальном Городе сложно не потеряться во времени даже не оставаясь наедине с природой. К счастью на ближайшей скамейке лежал забытый (или оставленный преднамеренно) чей-то зонтик.
«В любом случае мне он сейчас поможет больше, чем своему хозяину» - подумал Огги и всё же испытал лёгкий укол совести, раскрыв над головой чей-то забытый зонт. Однако уже через мгновение в памяти всплыло одно из негласных правил Города: «Если постоянно будешь заботиться о ближнем, всегда найдётся кто-то, кто позаботится о тебе». Да, здесь в порядке вещей оставлять предметы на общее пользование: возле магазинов всегда стоят ничейные, общие велосипеды, чтобы каждый смог уехать домой с тяжёлой сумкой, а не надрываться пешком; аналогично в офисах на всякий случай висит на вешалках несколько курток, если кто-то задержался допоздна и может замёрзнуть по пути домой. К этой черте Города Огги долго не мог привыкнуть, когда здесь только появился. Из своей ранней жизни в этом месте он помнил только частичное недоверие к этим общим вещам. Сейчас они стали привычнее, так почему бы зонтиком тоже не быть предметом общественного пользования? Горожане всегда заботятся друг о друге, и эта забота больше не вызывает подозрения, так как она искренняя.
Под зонтиком сразу стало уютнее. Огги ещё не успел промокнуть насквозь, но прохладный ветер всё равно неприятно пробегал по влажной коже. Хотя безлюдный парк заманчиво приглашал на прогулку в одиночестве. Парню подумалось, что лучше ещё немного побыть здесь, чем возвращаться домой и там снова искать на каждом квадратном метре новую мнимую ловушку. Словно прочитав его мысли, деревья одобрительно зашумели мокрыми кронами.
Этот парк Огги любил больше, чем остальные парки Города. Этот был самым уединённым, наиболее отдалённым от центра, поэтому его редко посещали. Но он с самого начала выбрал этот парк для своих одиноких прогулок «за вдохновением», как он их называл шутя. Раньше он часто писал здесь стихи, сидя на лавочке напротив небольшого озерца, прямо под старым клёном. Он мысленно общался с мудрым деревом, многое видевшим за свою жизнь, но оно, к сожалению, не могло поделиться своими воспоминаниями. Остальное было полётом фантазии Огги.
Погрузившись в прошлое, парень неспешно шёл через парк, постоянно замечая хорошо знакомые детали. Здесь тоже ничего не менялось, как и возле водопада. Природа Идеального Города неизменно оставалась прекрасной, не измученной прогрессивными достижениями человека. Жителям Города вполне хватало того, что у них уже имелось. Огги задумался было, хороша такая позиция или нет, но отбросил эти философские мысли, взойдя на деревянный мостик над озером.
На этом месте время словно остановилось, уступив своё место событиям прошлого. По зонту барабанили крупные дождевые капли, а перед глазами у Огги прокручивалась плёнка воспоминаний того дня, когда в его личном мире стало на одного человека больше. Тогда он как обычно сидел на скамейке под клёном, изредка переговаривался с молчаливым деревом и писал очередное стихотворение об окружающих пейзажах. Данная лирика удавалась ему лучше всего. Наконец последняя строфа была дописана. Перечитав свежее произведение, Огги остался собой доволен, что уже знаменательно, так как подобное бывает редко, слегка улыбнулся, снова прочувствовав эмоции стихотворения, и поднял глаза на озеро, чтобы ещё раз полюбоваться им. И на мостике увидел её. Девушку, ранее незнакомую ни Городу, ни нашему герою. Она стояла спиной к парню, но каким-то образом почувствовала, что он смотрит на неё, обернулась и спустя мгновение солнечно улыбнулась…
Гром снова неожиданно раздался совсем рядом. Вздрогнув, Огги осмотрелся по сторонам, словно не помня, где находится, потом в который раз за день глубоко вздохнул и решил, что пора наконец-то возвращаться домой, так как дождь и не думал прекращаться.
ezb2l.png

Издалека дом смотрел тёмными окнами, создавая ощущение необитаемости. Однако стоило Огги войти, как из кухни стал заметен льющийся яркий свет. Значит, кто-то из соседей уже успел вернуться. Кем бы он ни был, Огги был готов к этой встрече.
На кухне возле холодильника копошился Джои, явно ища себе холодный ужин. Заметив вошедшего Огги, он слегка ухмыльнулся, но ничего не сказал.
- Может, приготовим что-нибудь свеженькое? – с улыбкой спросил Огги.
- Приготовим? – Джои ненадолго отвлёкся от изучения холодильника, бросив на собеседника насмешливый взгляд. – Сначала тебе придётся объяснить мне и наблюдателям, откуда у тебя в холодильнике вот это, - одновременно с последними словами он продемонстрировал Огги небольшую глубокую тарелку, в которой при движении мирно хлюпало что-то розовое и влажное, подозрительно похожее на…
hzJPe.png

- Только не говори мне, что это…
- Как раз ты должен был нам сказать, что питаешься мозгами, не находишь?
- Но я ими не питаюсь!
- Судовая экспертиза разберётся, можешь не нагружать меня объяснениями.
- Я действительно не знаю, что это и откуда здесь взялось!
- Да? А я знаю. Это желе и я купил его по дороге домой, - тонкие губы Джои медленно расплылись в торжествующей улыбке. Как ни в чём не бывало, он взял из ближайшего ящика ложку, на глазах у Огги вонзил её в неестественно розовую массу и картинно проглотил первый кусочек дрожащего желе. После этого ещё раз довольно хихикнул и ушёл наверх, продолжая при этом на ходу есть свой незатейливый ужин.
«Создатель, дай мне сил не потерять спокойствие» - вздохнул Огги глубже обычного, обнаружил, что потерял аппетит и решил поскорее завершить этот день, провалившись в очередной приятный сон.
В Идеальном Городе никому не снились кошмары. То ли ночная атмосфера была настолько уникальная, то ли жителям здесь больше нечего было бояться… Но на то он и Идеальный Город, чтобы создавать для всех наиболее комфортную жизнь. Однако бессонницы никто ещё не отменял. Пролежав в постели без сна почти два часа, Огги подумал, что неплохо бы завтра забыть о своём плане действий и провести день спонтанно, следуя желаниям. Вы же знаете, бессонной ночью в голову всегда приходят какие-нибудь нетипичные, а порой и безумные мысли.
Однако в ночи ничто не кажется странным. Неожиданно для самого себя Огги решил, что строить чёткий план на весь день – глупо. Ведь так совсем неинтересно! Да и редко когда удаётся успеть сделать всё намеченное, уложиться в определённое время, да и потом уже не хватает сил на то, чего захотелось неожиданно… Нет, неправильно так жить. А как же свобода личности, творческая импровизация? Где ещё пользоваться этими возможностями, как не в Городе? Единственным минусом этих мыслей было то, что они всё дальше и дальше уводили Огги в лабиринты сознания в то время, когда ему уже давно следовало уснуть.
oIEK2.png

«Нет, так дело не пойдёт. Надо выпить стакан горячего молока – и сон придёт!» - решил про себя Огги и решительно поднялся с успевшей надоесть постели.
Однако на кухне его намерения не ограничились только молоком, и в итоге наш герой сидел за столиком на заднем крыльце и наслаждался горячим хот-догом. Дождь давно прекратился, в воздухе висела влажная прохлада. Эта свежесть бодрила и наталкивала на новые необычные размышления, и внезапно Огги задался целью не спать всю ночь. Ведь это так здорово – в полном одиночестве слушать тишину и делать всё, что захочется, не заботясь о реакции окружающих!
HegoM.png

- Надо же, сегодня получается днём принятия нетипичных решений, - неожиданно для самого себя сказал Огги вслух и улыбнулся, предвкушая тот чудесный момент, когда он на балконе встретит рассвет после дождя. Говорят, он прекраснее остальных рассветов.
Наконец хот-дог был съеден, тарелка вымыта и поставлена на место, и Огги задумался, чем бы ему заняться в первую очередь. На ум пришёл просмотр ночных телепередач. Наш герой ещё ни разу так поздно не включал телевизор, и ему было интересно, что же там показывают. Оказалось, ничего особо интересного лично для Огги, так как он не интересовался ни современной модой, ни путеводителем по магазинам Города, ни научно-исследовательскими фильмами. В итоге, остановившись на одном более-менее интересном канале, транслирующем передачи о жизни насекомых, Огги уютно устроился на диванчике, стараясь внимательно смотреть фильм о шелкопрядах и слушать диктора, но уже через пару минут в голове затуманилось от усталости, глаза парня закрылись и он медленно сполз на мягкие подушки.
I0p7U.png

В таком состоянии Огги и встретил рассвет после дождя, который действительно был на пару тонов красивее прочих. Но чтобы не огорчать нашего героя, пожалуйста, не рассказывайте ему об этом!

Я снова маленько торможу, но спасибо, что ждёте :3 За это Вам - пара скринов-бонусов из разряда "А у нас за кадром тако-ое происходит" х)

Огги бегал по парку под дождём как Белоснежка - собирая вокруг себя всех оленей, птиц и мелких зверушек :3 Не хватало только звонких песенок *з*
tvNwu.png

Благие намерения покормить ночью оголодавшего Огги были вознаграждены эдаким адским взглядом о.о" Мне стало жутко, честно х)
96PQG.png

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Valiotti,

Как мне нравится Огги! такой симпотичный, с голубыми волосами мальчик!) Единственное, цвет волос меня смущает...Но ему, в принципе, идет.

Valiotti сказал(а):
и не менее молчаливый Джои, уже успевший опустошить свою тарелку и теперь потерянно изучающий противоположную стену.
ахахахаха, вот эта цитатка меня позабавила! смешно описала).

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Novacaine, Огги мне тоже очень нравится ^_^ Наверное, он - самый милый сим, который когда-либо у меня жил, что по характеру, что по внешности.)
А цвет волос мне диктовал канон :3
OtcSb.png
Насчёт цитаты - спасибо, очень приятно это узнать.) Всегда сомневалась в том, что умею описывать cитуацию забавно ^_^

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Novacaine, ладно, поверю х)) Спасибо ещё раз, для меня это важно :3

На совещании со своим внутренним автором я решила начать историю нового героя о.о" Однако не раньше, чем тема достигнет 1000 просмотров (это уже мои заскоки х)). В общем, можете попробовать угадать, кто из мультсериальных героев станет моей новой жертвой, насильно переселённой в Идеальный Город х)
Пока что нас ждут ещё несколько приключений Огги, поэтому это не к спеху :3
Но кто угадает, тот получит повышение репутации и наградку.) При наличии желающих угадать могу дать подсказку *з*​

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Novacaine, жаль, конечно, надеюсь ещё найдётся кто-то с похожими вкусами, кто угадает, откуда будет новый перс.)
В принципе, из мультсериалов берутся только отличительные черты внешности героев и характеры, так что пересматривать все серии, чтобы "влиться" в повествование, не придётся.) Я не плагиатчик, а всего лишь фикрайтер :3
Однако, наверное, многих отталкивает сам факт, что мир строится по неким мотивам мультов..)

Frina

Проверенный
Достижения
61
Награды
174
Valiotti,

бедный Огги... И с троицей безобразников ему плохо, но и без их шуток он практически впадает в депрессивно-меланхоличное состояние. Вот, что значит привычка.
Valiotti сказал(а):
Наконец можно было перейти на шаг, так как он уже был совсем близко – самый красивый водопад Идеального Города,
ВАУ! Красивущий пейзаж! Я понимаю, почему Огги так торопился туда - место действительно прекрасное, навевает какие-то особые мысли... Эх, хотела бы и я побывать там. Или в похожем месте. По-настоящему.
Valiotti сказал(а):
Да, здесь в порядке вещей оставлять предметы на общее пользование: возле магазинов всегда стоят ничейные, общие велосипеды, чтобы каждый смог уехать домой с тяжёлой сумкой, а не надрываться пешком; аналогично в офисах на всякий случай висит на вешалках несколько курток, если кто-то задержался допоздна и может замёрзнуть по пути домой.
Как же замечательно! Все жители Города заботятся друг о друге, не прося ничего взамен))) Из всего этого идеального выбивается троица соседей Огги.
Valiotti сказал(а):
- Надо же, сегодня получается днём принятия нетипичных решений, -
Ну надо же!
biggrin.gif

Вот нет постоянных приколов и розыгрышей, и наш Огги заскучал))) Затишье перед бурей?

Хорошая записка вышла, спокойная. Полностью оправдала свое название)))

Valiotti сказал(а):
На совещании со своим внутренним автором я решила начать историю нового героя о.о"
О... Это как так? Ввести нового героя в этот Мир, или начать совсем другой? О_о А как же Валиотти?
Valiotti сказал(а):
В общем, можете попробовать угадать, кто из мультсериальных героев станет моей новой жертвой, насильно переселённой в Идеальный Город х)
Герой уже из другого мультсериала, я так поняла?
wacko.gif

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Frina,
Frina сказал(а):
бедный Огги... И с троицей безобразников ему плохо, но и без их шуток он практически впадает в депрессивно-меланхоличное состояние. Вот, что значит привычка.
Всё-таки невозможно не привыкнуть к регулярно повторяющимся подколкам, это Огги доказал на себе :3 Но если их долго не будет, то кто знает, может, наш герой сможет привыкнуть и к спокойной жизни.)
Frina сказал(а):
Эх, хотела бы и я побывать там. Или в похожем месте. По-настоящему.
Да, Хидден прекрасен *з* Я бы даже не отказалась переехать туда и жить постоянно..) Но водопад мне пока понравился больше всего остального, вот и получил такую важную роль в повествовании.)
Frina сказал(а):
Как же замечательно! Все жители Города заботятся друг о друге, не прося ничего взамен)))
Идеальный Город должен оправдывать своё имя ^_^ Иначе он ничем бы другим не отличался от типичных маленьких городков вдали от цивилизации :3
Frina сказал(а):
Из всего этого идеального выбивается троица соседей Огги.
Они тоже заботятся об окружающих, только исходя из своих личных убеждений :3 Например, искренне верят, что не будь их розыгрышей и подколок, Огги бы уже давно заскучал, живя по своему однообразному плану.) Так что и в их, казалось бы, агрессивных действиях есть благие намерения *з*
Frina сказал(а):
Вот нет постоянных приколов и розыгрышей, и наш Огги заскучал))) Затишье перед бурей?
Возможно-возможно :3 Никакая жизнь, даже в Городе, не бывает всегда спокойной и радостной..))
Frina сказал(а):
Хорошая записка вышла, спокойная. Полностью оправдала свое название)))
Рада слышать ^_^ Учитывая то, что название появилось гораздо раньше самой записки :3 Очередная моя странность х)
Frina сказал(а):
О... Это как так? Ввести нового героя в этот Мир, или начать совсем другой? О_о А как же Валиотти?
Новый герой будет таким же жителем Идеального Города, просто повествование на время сконцентрируется на нём :3 Мир закрывать я не собираюсь, так как уже к нему привязалась.) А Валиотти и Огги с компанией никуда не денутся, по-прежнему фоново будут жить в Городе.) Единственное, что с Валиотти мы ещё раз увидимся поближе и она представит нам нового персонажа, ведь она является для читателей проводником в этом мире :3 И когда-нибудь мы ещё вернёмся к Огги, истории о каждом жителе Города будут рассказываться циклично ^_^
В будущем я планирую полностью заселить Идеальный Город множеством героев, но это будет происходить постепенно, вот так, через каждые тысячу просмотров темы, наверное, но над этим ещё надо подумать х) А вообще, как видишь, у меня наполеоновские планы на эту тему :3
Frina сказал(а):
Герой уже из другого мультсериала, я так поняла?
Да :3 И пока только я знаю, из какого, но, может, по подсказкам ещё кто-нибудь догадается *з*

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх