Мне определенно нужно написать целый пост о своей работе и моем начальстве. Ибо иногда я прихожу сюда выговориться, а какие-то детали могут быть непонятны читателям со стороны. Но могу сказать одно: мое начальство охамело в конец. Я всегда любила свою работу, но сейчас она меня выводит до предела. Очень тяжело работать в коллективе, где каждый сам за себя. Но при этом, за свои косяки отвечать не хочет, работать не хочет и постоянно делегирует.
п
Нас в отделе три человека:
Начальница (59 лет) - я - СД (59 лет)
Обе они с компьютером на Вы (мягко говоря). Работать не хотят. Одна - вечно нудящая, много болтающая, толком ничего не делающая. Вторая - сплетни собирающая и разносящая, работу делающая как попало, вкривь и вкось. Вся электронная отчетность /а ее у нас хоть отбавляй/, за которую можно нести административную и материальную ответственность, соответственно на мне. С каждым месяцем новые формы придумываются, законы в силу вступают, работы прибавляется. Эти мадамы считают все вручную, на калькуляторе и в столбик. Что такое компьютер они не понимают совершенно.
И помимо своих основных обязанностей я еще личным секретарем-машинисткой служу у начальницы, хотя у нас в организации 3 машинистки!
Которые скучают от безделья, ибо в каждом отделе, у каждого работника есть свой компьютер. К ним ходят постоянно три-четыре человека, которым под 70 и которые ну ни бум-бум.То есть это вечно "Ань помоги, Ань сделай", что означает "съехал столбец, почему-то не переносится текст". Действительно,почему же?
Это основные проблемы, которые я осветила вкратце.
Рассказываю ситуацию.
Я предупредила свою начальницу за полгода, что мне надо в отпуск в августе
/даже раньше, графики мы составляли в декабре/. Мы составили график, я по графику иду в мае (отгуляла) и в августе по 21 календарному дню. Так сложилось, что в августе у меня вступительные в магистратуру, мне надо готовится, поэтому я август и просила. В общем, обо всем об этом мы с ней говорили, все она подтвердила. Оставалось внести в график СД. К слову, ведение графика отпусков обязанность СД. Я добавила в график начальницу на февраль/июнь, себя на май/август и пошла мучить СД требованиями, чтобы она заполнила и убрала гарфик. Ей нужно было лишь вписать себя, поставить подпись и убрать его. ВСЕ! И что вы думаете? Она не может его заполнить с декабря месяца. Наш график до сих пор не подшит, он хранится в электронном виде в нашей общей папке, на компьютере. При этом, я подходила к ней 5 раз точно, с просьбой его заполнить и отдать начальству. И да, я спрашивала у нее когда она идет, собиралась уже сама сделать этот долбанный график, но она все отмахивалась. В итоге я плюнула, думаю, ее дело. Начальница один раз
/в марте где-то/ вспомнила о том,что у нас есть график и велела принести и показать. Я сообщила,что он у СД и все еще не заполнен. "Ну так заполни за нее" - говорит мое начальство. И да, мое начальство даже не в курсе какие у нас обязанности, кто что делает.
/а нас в отделе 2! человека/ То есть по факту так и получается: "Ань, сделай". И пофиг, что у Ани работы выше крыше, которую с меня потом требуют.
Ну так вот, я доступно объяснила, что это обязанность СД и я не буду ходить за ней по пятам и требовать с нее работу. Человек работает в организации 20 лет, она вдвое старше меня, она постоянно меня гнобит и пытается довести до ручки, а я должна ходить за ней и указывать на ее косяки? Нет уж, спасибо.
Так вот в чем соль. Наступил июль. Леночка, секретарь главного врача собралась в отпуск. Когда она уходит в отпуск, на ее место сажусь я. Потому что больше главный никого не одобряет. Он у нас человек не доверчивый, а тут все-таки работа с важными бумагами и информацией, а мы с ним уже работали вместе. Поэтому "Лена в отпуск" равно "Аня в приемную".
И вот сижу я себе, спокойно работаю и думаю, когда мне брать отпуск. Мысленно определила либо с 7, либо с 14 августа. И тут меня вызывает главный.
-Ань, ты когда в отпуск?
-В августе, по графику.
-А че у вас СД заявление написала?
Тут я начинаю закипать. СД написала заявление на отпуск с 21 августа. То есть,чтобы мне отгулять свой отпуск до нее, мне надо уходить 31 июля. Что совершенно неудобно. Ибо мне надо доработать до 7 августа, чтобы сдать отчетность, которую в отделе кроме меня никто сдать не сможет. И эта отчетность связана с отчетностью бухгалтерии, которую они формируют 5-6 числа. А мне нафиг не врезалось в свой отпуск выходить на работу и что-то там сдавать.
Подхожу к начальнице, спрашиваю, мол как так, зачем СД пишет отпуск
/а Вы подписываете,ага/, если я еще не написала заявление даже и не обговорила сроки. Она мне: ну ты же не сказала с какого числа, иди 31. Объясняю ей все неудобство и ситуацию обрисовываю. Она: ты не говорила про магистратуру. Господи, женщина, я подходила к тебе три раза, объясняла, что хочу август, чтобы подготовится к собеседованию и поступить.
В общем, очень тяжело работать в отделе, где каждый сам за себя. Где постоянно суют палки в колеса и начальство не в курсе, как вообще организована работа. И начальство не в курсе, в какие сроки я сдаю отчеты. Она не помнит, /
либо прикидывается, что не помнит/, что мы с ней разговаривали и я предупреждала ее, что хочу в середине августа. Господибожемой.
До 21 я работаю в приемной, следующую неделю я работаю в своем отделе. И если мне идти в отпуск 31, я физически не успею навести порядок в отделе за неделю, ибо, зная СД там подчищать надо, хоть веником мети + мне надо подготовить все к сдаче отчета.
пЯ без сил уже две недели. Все в один момент навалилось: работа, учеба, отношения. На работе такой бардак. С подругой поругалась. Начальница меня доконала уже в конец. Я тут еще пару ситуаций расскажу и все станет понятно.
Хочу в отпуск. На море, которое, скорее всего, в этом году мне не светит