The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Central Perk (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
c0c3a1fc00c2.jpg

Последнее редактирование:

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Кажется, мы все-таки поедем на море. Ура. Начинаю активно копить. Или активно не тратить.

пКогда я поняла, что практически все мои подруги разъехались и я осталась одна в этом душном, пыльном городе, я решила действовать. Почему бы и не попробовать? Вернуться обратно можно всегда, а вот уехать - это уже вопрос другой. Правда, на данный момент с языком я не дружу. Пока подбираю репетитора по немецкому или курсы в языковой школе. Планируем весной съездить в Германию к родственникам, чтобы я попрактиковалась в разговорном немецком. А потом уже можно и лыжи навострять и документы собирать.
Пока никому об этом не сказала. Храню эту мысль при себе, как зеницу ока.

dasha28rus

Проверенный
Достижения
183
Награды
793
В пед... уже зачислена сегодня. Это не мое желание быть учителем, я не люблю детей, объяснять не умею. А когда они не понимают, они меня бесят, я хочу орать и метать!
Иду на преподавателя английского и китайского. Китайский ещё пугает своим произношением, видом. Хотела бы изучать немецкий, но я, скорее всего, останусь на дальнем востоке, тут преимущественно Китайский, так как Китай через речку) страшно!) ну, я решила, что если с китайским не срастется, то переведусь на факультет немецкого и английского. Учителем буду в крайнем случае уж, так надеюсь на переводчика... репетитором можно. Это я себя так успокаиваю)) все же надеюсь , что сделала правильный выбор. А с другой стороны баллы неплохие - 255. Ой, не знаю... больная тема!)

А вы на кого отучились/учитесь ?)

Doctor

Проверенный
Достижения
264
Награды
3.029
dasha28rus, не обязательно потом детей учить) Можно быть репетитором или пойти в магистратуру, а потом преподом в универе. Так что у тебя классная специальность.
Пенни, :расколбас:

dasha28rus

Проверенный
Достижения
183
Награды
793
не обязательно потом детей учить) Можно быть репетитором или пойти в магистратуру, а потом преподом в универе. Так что у тебя классная специальность.
спасибо за поддержку) у меня специалитет, а не бакалавр. После специалитета есть магистратура ?o_O

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Иду на преподавателя английского и китайского.
Отличный выбор! Знание языков в нашем современном мире очень ценится)

А вы на кого отучились/учитесь ?)
Отучилась на менеджера. В магистратуру еще поступаю. Подала документы на разные направления, вот буду ждать результатов и определяться

После специалитета есть магистратура ?
Вообще, специалитет считается полным, законченным высшим. После него, конечно, можно пойти в магистратуру. Но зачем?)
Магистратура то и нужна бакалаврам, так как мы НЕДОспециалисты >< А если у вас есть диплом о законченном высшем образовании, зачем вам учиться еще 2-2,5 года по тому же профилю, никаких плюшек при этом не получая? И, насколько я знаю, для специалистов диплом магистра не будет считаться и вторым высшим. Чтобы идти таким путем все равно нужен бакалавриат. То есть если вы так хотите магистратуру, нужно 4 где-нибудь отучиться и идти)
В соответствии с п. 15 ст. 108 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (ред. от 05.05.2014) лица, имеющие высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением им квалификации "дипломированный специалист", имеют право быть принятыми на конкурсной основе на обучение по программам магистратуры, которое не рассматривается как получение этими лицами второго или последующего высшего образования.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Все. Поступила. Молодец. Вчера вывесили приказ о зачислении. И мне так хочется учиться! Но сессия с 23 октября. Дожить бы. А вообще, я бы с радостью сегодня пошла в школу. Полчаса отстоял на линейке, песни/пляски старшеклассников послушал и потопал домой. А не вот это вот все.

Работа с самого утра как-то не работается. Половина 12, а у меня конь не валялся. Стол захламлен бумагами. Но я пью кофеек. У меня осеняя хандра или пятничная лень?

Одно радует. Мы едем на море. Ура. Вчера три часа с выпученными глазами бегала по магазинам, в поисках босоножек и сандалий. Но уже везде практически осенняя коллекция. Как собрать летний чемодан,если на дворе уже осень? И в магазинах тоже. Задачка. Ладно хоть купальники заказала. Жду сижу.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Неделя в отпуске. За эту неделю руки до отдыха так и не дошли. Закрываю все свои дела, навожу порядок, избавляюсь от хлама. Наконец-то занялись проведением интернета домой. Еще чуть-чуть и у меня будет возможность посидеть дома с ноутом и посмотреть любой фильм, скачать игру. Как просто сделать человека счастливым.

С книгопланами дела обстоят плохо. Из клубного ничто не читается. До левака руки не доходят. И чтению все время что-то препятствует. Например просмотр (или пересмотр?) сериала Лост. Залпом проглатываем сезоны. Добрались до четвертого. И, блин, если я устаю от сериала и хочу провести время за книгой, мч смотрит серии без меня, приходится потом догонять. Так и уходит мое время на чтение.

До сессии рукой подать. Я основательно подготовилась:
- купила сумку негоже новым тетрадочкам и красивым ручкам лежать в старой сумке. и вообще я давно хотела вот эту вот черную ага
- натырила с работы ручек не ну а че. я в отпуске месяц. и что мои рабочие ручки будут лежать и скучать по мне? так не пойдет. забрала их с собой
- стикеры с работы утащила там я ими не пользуюсь, а в тетрадки во время учебы буду клеить
- шкаф с тетрадками/блокнотами и прочей учебной утварью со времен бакалавриата разобрала оказывается осталось много пустых и полупустых тетрадей. покупать не надо, что тоже хорошо

Жду не дождусь учебы. Уже расписание свое зазубрила. Надеюсь в корпусах не потеряться. Этот универ гораздо больше альма матер. И хотя я всегда считала себя человеком, не страдающим топографическим кретинизмом, на вступительных экзаменах я два раза потерялась. Мч потом выводил меня из непонятных коридоров и темных закоулков.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Это получилось само собой. Игра отыгралась, главы написались. Интересно, что из этого выйдет.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Во вторник или среду? не помню какой день. отпуск дает о себе знать пришла смс-ка от зав.кафедрой, что надо явиться в универ, подписать план обучения или что-то в этом роде. Собралась и отважно поехала. Почему отважно? Потому что моя кафедра в шестом корпусе, на пятом этаже. Я выучила еще не все корпуса и страх потеряться в универе меня все еще преследует. И пропуском пользоваться я тоже не умею, мда. В моем универе пропуском служил суровый охранник с оценивающим взглядом. Оказалось все не так страшно. Прямо на входе, на будке охранника висела схема корпусов в универе + стрелочки на каждом этаже указывали направление к нужному факультету и кафедре. Кафедру я нашла быстро. Моя зав.кафедрой молодая, довольно приятная девушка. Уведомила меня о том, что надо выбрать тему диссертации и как бы...писать уже. За меня все заполнили и подобрали тему, я расписалась в бланках, но тему могу поменять. В принципе данная тема меня устроит, ибо у меня уже есть опыт в управлении и подборе персонала. Но все же мне дали листок с 15 возможными темами, мол выбирай, в понедельник побеседуем. Ладно. Учеба стремительно приближается.

и
Все это время я только и делаю, что читаю. Буквально залпом проглатываю книги об Эркюле Пуаро. Меня почему-то к нему невообразимо тянет, как никогда прям. Бывает и такое, что если мы с мч идем гулять, я читаю на ходу, он ведет меня за ручку. Я читаю за едой, он следит, чтобы я все-таки поела и ложка попала в мой рот, а не мимо.У нас никогда не было скандалов по теме "ты не уделяешь мне внимания!", но по-моему надо все-таки умерить мой читательский пыл.

и
В пятницу у малого в школе было родительское собрание. Мама мч и по совместительству мама малого пришла чуть ли не в слезах. Малой учится так себе. Так себе, даже мягко сказано. У него серьезные проблемы с русским и математикой. Тройки, двойки и все тому подобное. Но он парень не глупый, просто ленится иногда и торопится. С этой его проблемой мы боремся, вместе с мч занимаемся с ним дома. Проверяем уроки, следим, чтобы он именно ПОНИМАЛ темы. Прогресс уже есть. Но с такими предметами как история и общество, изо или обж у него проблем никогда не было. Четверки и пятерки. А тут родителям на собрании дали посмотреть журнал и узнать оценки детей, перед выставлением оценок за четверть. По ОБЖ у детей стоит колонка двоек. У хорошистов и отличников точки. У остальных двойки. По теме "поход". Притом у малого до этого стояли две пятерки и одна четверка. Мама малого в шоке, мол как так, зачем детям выставили двойки. На что учительница заявила: "не переживайте, кто хорошисты, хорошистами и останутся". То есть у малого за четверть будут тройки по русскому, математике и ОБЖ? Учителя намерено срезают детям хорошие оценки.

Да за все время моей учебы в школе ни у кого не было двоек по ОБЖ! В шестом то классе! Не понимаю, зачем так делать? Поняла бы, если бы у ребенка до этого стояли тройки и никак не выходили ни 4, ни 5 за четверть. Или он был законченным троечником. Зачем выставлять детям еще одну тройку за четверть? Можно же напрочь отбить желание учиться. Обидно. На собрании, отвечая на возмущения родителей учительница сказала, мол задобрите учителя. Ну афигеть теперь. Это же школа! У нас даже в универе так жестоко не валили.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Первый рабочий день после месячного отпуска, это как заново прийти на работу. Адаптация. Два часа рабочего времени пролетело, а я пока не знаю, зачем я пришла и что делаю. Вроде как сижу, заполняю регистр. Но мысленно я все еще где-то не здесь.
Недавно с подругой в наших беседах о высоком обсуждали трудоголизм. Пришли к выводу, что без работы жизнь не жизнь.
Меня месяц на работе не было, а я уже как бы не в социуме. И че делать, если не надо к 9 и до 5.
И вроде в отпуске штаны не просиживала, две недели честно отучилась, неделю делами занималась. Ну и еще неделя - да, пробалдела. И в общем и целом получается, что ленивого отдыха вышло на 7 дней. А ощущение, будто я пропустила этап эволюции. Ну, может не так прямо. Просто я не умею/не люблю/не хочу отдыхать. Мне на отдых одного дня достаточно.Здесь я имею в виду именно домашний отдых. А не отпуск с отъездом "куда-нибудь за получением эмоций/новых впечатлений". Если больше, я сгораю. Если больше двух дней занимаюсь бездельем, я уже ленивая амеба, без целей и стремлений, без могу и хочу.

И вот интересно, это трудоголизм? Неумение жить ВНЕ оплачиваемого труда?

Википедия вон что говорит:

Трудоголи́зм — термин, обозначающий стремление человека чрезмерно трудиться, выходящее за рамки естественного трудолюбия.
Выражает (по аналогии с алкоголизмом) аддиктивный аспект этого качества, то есть болезненную психологическую «трудозависимость». Людей, проявляющих данное качество, называют трудоголиками.

• Трудоголизм — признак психологического неблагополучия: человек «прячется за работу» из-за утраты способности полноценно общаться с окружающими и для ухода от собственных нерешенных (часто — психологических) проблем.
Если так, то я, наверное, трудоголик до мозга костей. надо лечить это? Если ночами не сплю, работа снится. Если и в учебном отпуске вызывают, чтобы отчетность сдавать, а я довольная и лечу на всех порах ну может не совсем довольная, но с готовностью бросаюсь. Если задерживаюсь постоянно ответственность или трудоголизм?. И без работы не умею. А ведь это еще в месте, где коллектив попался не самый приятный. Что будет, если, как говорит моя преподша по СМиСТД я найду "своего" работодателя?

оУчиться тому, что уже делаешь/делал на практике довольно интересно. И опасно. Потому что приходишь потом на работу, весь такой умный и правильный, с мыслями "все не так! должно быть по-другому!", но понимаешь, что твое "другое" и вот эти все "ноу-хау" не нужны тут никому. Кадровая политика, стратегия, нематериальное стимулирование. Тут и слов то таких не знают. это я имею в виду конкретно свой отдел, а не организацию в целом Так что со своим управлением персоналом я могу идти только мимо. Организация только кадровый документооборот осуществляет. И никакого развития. Амбиции никому не нужны если 67% коллектива - люди за 60, с корочками о повышении квалификации 1999 года.

И как писать диссертацию о кадровой стратегии в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения, если ее там в принципе нет? Все сводится к документообороту и найму на уровне:

-Дуй на медкомиссию потом с документами в кадры.

И все.

Пока вы живете в 2017
Мы живем в 1987

рЛюблю беседы о высоком. Сейчас чаще стали это делать. Но даже когда это было редким явлением, получалось вроде:

-Ты видела?
-Видела.

И заканчивалось обсуждением проблемы безработицы, образованности и грамотности людей, материнства и декретного отпуска, внутреннего стержня и лидерских качеств, общением с людьми. Короче, все злободневные,актуальные и волнующие нас темы. Мы как участники передачи "К барьеру". Только по разные стороны мониторов. И чуть более адекватные и понимающие оппонента.

Люблю я такие диалоги. Пусть нечастые, но глубокие.

вЗнаете, что обидно? Когда смотришь крутой трейлер, узнаешь, что он по книге. Воодушевленная скачиваешь книгу, буквально "проглатываешь" половину. С предвкушением ждешь 3 ноября, чтобы дочитать и пойти в кино. А в кино...Нет короче фильма этого в афишах твоего города. А в Москве есть. Но тебя в Москве нет..

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Работать в коллективе, где большинству чуть более, чем за 40 довольно прикольная вещь, скажу я вам. Ты находишься в окружении людей, у которых за плечами жизненный опыт, знания и какой-то невообразимо ценный и значимый с их слов багаж. Но работать среди них знаете, такое странное ощущение, когда вас чуть ли не через день спрашивают: когда замуж выйдешь/родишь? хватит в девках сидеть! А за чаем рассказывает истории о всех прелестях семейной жизни с мужчинами, которые храпят, икают, пукают. И каждый день приходишь на работу и не знаешь, чего и ожидать. Упреков, что в девках засиделась или рассказов о "счастливой" семейной жизни. Короче говоря, это покруче американских горок. Нравоучения - дело святое в таком коллективе. Это по их мнению неотъемлемая часть рабочего процесса.

Но особенно меня забавляет вот это вечное: а вот в наше время!

Есть у меня на работе особенная парочка. Это моя драгоценная СД, которая как я вроде уже говорила любит языком почесать. И начальник тех. отдела, назовем его Иваныч. Всякий раз, когда Иваныч к нам заходит, начинаются высокоморальные беседы о том, какая распущенная и разбалованная нынче молодежь, сидят в своих интернетах, света белого не видят. Ничего не делают, ничего не могут. Меня поначалу такие рассуждения даже раздражали. Потому что, во-первых, обидно за свое поколение, хочется вступиться. Во-вторых, потому что их восклицания не обоснованные и на каждый мой аргумент приходилось: ой ладно прям! Потом я поняла, что это бесполезно и такие беседы стали меня просто-напросто забавлять. Слушаю молча, иногда похихикиваю и киваю с умным видом, мол: да-да, вам виднее. Потому что очевидно, что в их возрасте хочется повосклицать, пообсуждать,понравоучить. И с их высоты птичьего полета, им очевидно, что раньше было лучше типичное старшеское И с этим ты ничего не поделаешь.

Но вот о том какая молодежь распущенная, безграмотная и ленивая рассуждают почему-то, мужчина, за плечами которого 3 неудачных брака, 2 ребенка и куча пошловатых историй о том, как он молодость и зрелость прожигал пропивал. И женщина, которая 5 из 8 рабочих часов круги наворачивает по больнице, собирая сплетни и висит на телефоне часа по два.

Наверное, все мы такими будем. И нравоучения и высокоморальные беседы, о том, что раньше было лучше станут неотъемлемой частью рабочего процесса.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Порылась на первых страницах своего дневника.
Все было так...по-другому.
Даже кто-то заходил иногда и читал. И комментировал.
И все было как-то проще. Легче. Лучше.Или кажется?
Работы не было. Постов о ней соответственно тоже. И даже фото мои мелькали на страницах, чего я зарекалась не делать.
Интересно, а есть вообще такие люди, которые пыль с моего днева иногда снимают и читают его?
Меня всегда так волновало это. Мне всегда нужно было какое-то подтверждение. Интересно, то, что я делаю, делаю не зря?
Интересно, то, что пишу, оно вообще интересно?

Полистала первые страницы. Поняла, что дневники все равно изменились. Кто-то повзрослел. Кто-то изменился. Кто-то ушел.
Чего-то явно не хватает, а чего - непонятно.
это я тут сама с собой

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Но особенно меня забавляет вот это вечное: а вот в наше время!
Трава была зеленее и небо голубее)))

Пенни, что уж тут сказать)) Я не знаю секретов ведения дневника (заходы/комменты) :) И сама-то забываю в свой заходить, что уж говорить за других))
Работы не было. Постов о ней соответственно тоже. И даже фото мои мелькали на страницах, чего я зарекалась не делать.
А почему именно зарекалась?))
Поняла, что дневники все равно изменились.
Всё меняется. не грусти!

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Интересно, а есть вообще такие люди, которые пыль с моего днева иногда снимают и читают его?
Такие люди есть: регулярно читаю, как только выходит новая запись, потому что могу это сделать по пути куда-то. Ну и потому что интересно, актуально про работу, потому что мне хоть есть с чем сравнивать.
С комментированием сложнее: или мыслей нет, или мыслей куча, но не хватает времени, чтобы все их набрать. :незнаю:

Порылась на первых страницах своего дневника.
Обожаю перечитывать свой дневник, поэтому стараюсь оставить там только самое лучшее и хорошее.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Я не знаю секретов ведения дневника (заходы/комменты) И сама-то забываю в свой заходить, что уж говорить за других))
С комментированием сложнее:
Не не, вы не подумайте, я это не к тому: меня не комментируют! Просто рассуждения, мысли вслух, что на мой взгляд, активность убавилась в дневниках.

А почему именно зарекалась?))
Потому что...есть у меня одна теория, по которой не хочу показываться))

Обожаю перечитывать свой дневник, поэтому стараюсь оставить там только самое лучшее и хорошее.
Да, это правда интересное занятие. Какие-то моменты, могут забываться. И вот откроешь дневник, увидишь дату, и понимаешь в какой момент ты был особенно счастливым и какие события в твоей жизни происходили

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Romawka именно на форуме) да в интернете особо тоже не показываюсь. Бываю только в инстаграме и в Вк и то не часто)

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Пенни, понятно, загадочная девушка )))
Напомнила про дневники)) Пойти что ли со своего пыль смахнуть)

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Напомнила про дневники)) Пойти что ли со своего пыль смахнуть)
Ступай с миром)

р
В голове есть мысли. И я их думаю.

оУже давно задумывалась вот над чем: как так получается, что люди на форуме, находят себе друзей? Ну то есть вот есть какая-нибудь Катя и, к примеру, Маша. Встречаются они в рамках 92-го или в Киноклубе, обсуждают династию/фильм/книгу/новое дополнение к TS4, а потом раз и написали друг в другу в личку и понеслось? Так это происходит? Я просто не в курсе.

Всегда считала себя особой компанейской, дружелюбной и общительной. Легко заводила новые знакомства в реале, общалась с новыми людьми, находила общий язык, но вот сейчас поняла, что у меня никогда не было форумных друзей. Бывает, порой блуждаю тут в какой-нибудь из тем, а там кто-то пишет что-то вроде "да-да, мы это в личке обсуждали!". И в этот момент я понимаю, что моя личка здесь покрылась толстым слоем пыли. Последнее сообщение от Эли, датировано 29 августа и то с файликом книг осеннего сезона. И все.

Это не нытье на тему "со мной никто тут не друууужить". Нет. Я просто задумалась как вообще люди на форумах сближаются? Это происходит спонтанно или надо писать "давай общаться" ?
я б постеснялась. максимум могу прийти к кому-то в дневник и сидеть в уголке

Я пришла сюда в 92-ой и сразу увлеклась династиями, авторы которых были для меня чуть ли не богами. Конечно, у них такие детища, с кучами наград и побед в конкурсах. И выйти с ними на контакт, читать произведения и обсуждать их лично (в обсуждалке, т.е) это как увидеть вживую, скажем, какого-нибудь современного писателя. И начались обсуждения. Там я нашла Дашу. Сейчас я уже не помню, как так получилось, что мы перешли в вк и вообще стали общаться. Но помню, в мои 18 (или 19?) она назвала меня максималисткой. А я обиделась :D А потом подумала, что надо не обращать на это внимание, так буду взрослее :D :D

Оглядываюсь назад и понимаю, что прошло достаточно времени. Расставания, завершенные и закрытые/незавершенные династии, новые отношения, диплом бакалавра, диплом магистра, художественные курсы. Столько всего было. И так странно, что человек из другого города, которого ты даже никогда не видел может стать таким близким и понимающим. И принимающим тебя.

И да, я действительно не понимаю, как люди сближаются на форумах и начинают тесно общаться уже вне его. Я не понимаю как это происходит и что делают в таких случаях. Но если такое происходит, это круто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх