_Selesta_,
Алхимик, сообщение 61
Я не кусок глины, из которой можно вылепить что угодно; образно выражаясь, я уже прошёл стадию обжига, когда сгорал от страданий безответной любви, и теперь так же крепок, как и мой непревзойдённый фарфор.
Алхимик, сообщение 67
Однако, знаете ли вы, ваше величество, в чём разница между химией и алхимией? Как говаривал Парацельс, «маляр, красящий стену – химик; художник, рисующий картину - алхимик». Иными словами, химик имитирует природу, алхимик превосходит её, превращая в совершенное то, что природа оставила несовершенным. Но, как и любому творцу, для этого ему нужно вдохновение, а оно, к сожалению, не всегда приходит тогда, когда необходимо. Порою его приходится искать годами, кому как не вам об этом знать!..
Алхимик, сообщение 72
Я делилась с ним всем – случаями из жизни моей семьи, интересными событиями в мире, своими наблюдениями, размышлениями, мечтами о будущем, а он слушал всегда так внимательно. Просто слушал, не пытаясь давать мне какие-то заумные советы о том, как надо жить (что любят делать многие другие), не читая мне нотаций, не перебивая, не стараясь перевести тему разговора на себя (чем тоже грешат многие из моего окружения)… просто слушал, и его бесцветные глаза всегда излучали столько тепла, что мне хватало его на весь учебный период.
Алхимик, сообщение 72
Хотя нет, он не похож на солнце, скорее на луну – печальную, но удивительно красивую в этой своей печали; как и луна, не излучающая свет сама по себе, а лишь отражающая солнечные лучи, он лишь отражение того человека, кем был когда-то, но и к этому отражению я привязалась настолько, что уже не представляю, какой была бы моя жизнь без него.
Алхимик, сообщение 75
- Добро пожаловать, - произнесла девушка, мимолетно скользнув по мне рассеянным взглядом.
- Зачем вы это делаете? – вместо ответа полушёпотом поинтересовалась я. – Зачем стоите здесь? Вы в курсе, что они вас не слышат и не видят?
От неожиданности она отпрянула на полшага назад.
- Конечно, в курсе, но что мне ещё остаётся? – немного оправившись от удивления, ответила она мне. - Надо же хоть чем-то себя занять… Буду всё время молчать – совсем разучусь говорить, буду всё время говорить – кто-нибудь да услышит.