Vainona,
ВРАТА, сообщение № 24
- Обмен прекрасен, когда ты с человеком един по духу. Это как любовь, только не физическая, а духовная. Полное единение душ и разумов, когда ты сливаешься в одно целое с другим человеком, это бесконечное счастье оттого, что тебя понимают. Это абсолютное доверие и полное взаимопонимание. Ты знаешь о нем все, и он все знает о тебе. Это сложно. Это страшно сначала. Но это прекрасно. После «обмена» вы либо всегда будете близки. Словно возникает некое кровное родство. Либо… «Обмен» напугает, а увиденное в другом человеке шокирует так, что дальнейшее общение может стать невозможным, ибо ты будешь помнить о том, что видел в его душе, в его разуме, в его голове. Дети, подростки часто используют «обмен», дружба, скрепленная обменом, остается на долгие годы, либо сразу приходит осознание, что этот человек не может быть тебе другом. Ты же «сияющий» с рождения, и я удивлена, что ты никогда не использовал «обмен». В подростковом возрасте это намного проще, скелетов в шкафу меньше, тайн тоже, все и так открыты, а обмен помогает понять другого человека еще больше. Взрослея, все больше боишься за свои секреты, и накапливается груз поступков, за которые и перед собой-то стыдно, а уж открыть их кому-либо еще вообще сложно.
* * *
- Я понимаю, Ноэль… Не в моей власти изменить порядок вещей в этом мире.
- Не прикидывайся беспомощной овцой, - жестко хлестнул его Ноэль. Ты можешь быть дерьмом или не быть дерьмом. Выбор невелик. Но он есть.
- Ноэль! Я то что могу сделать?
- Ты можешь….