Delight33 сказал(а):
А вообще иногда задумываюсь, сколько всего увиденного и надуманного остается в детях, в их переживаниях, перерастает в нечто большее, о чем родители могут даже и не подозревать..,да что родители, люди сами не всегда понимают, что что-то из детства идет.
Ты знаешь, для меня сейчас это очень злободневный вопрос, воспитание, я столько всего по психологии детей прочитала

И открыла для себя очень много даже в себе, то, как события из детства повлияли на меня сегодняшнюю, где ошибки в воспитании породили проблемы в моей жизни, поэтому да, очень много идет из детства )))
Delight33 сказал(а):
Хотя одними впечавтлениями не всегда беседу поддержишь
С некоторыми людьми вообще фиг беседу поддержишь, а с другими это уже не важно, помнишь ты фильм или нет. Хотя бывают моменты, когда беседа "о погоде" просто необходима, и тут могут пригодится фильмы и книги )
Delight33 сказал(а):
Я когда о таком задумывалась, размышляла о том, что просто так всё хорошо не бывает..по типу того, как в том моем тесте-игре, где от дьявола были одни подвохи) вот, кстати, там и были игры со словами, он говорил одно, а жертвы слышали то, что хотели и попадались...
Это старое правило в легендах, кажется арабских, про джиннов - формулировать желание нужно очень тщательно, четко, чтобы джинн не сделал хуже ))) Или римской, не помню кто у кого их слямзил.
Delight33 сказал(а):
я не часто доверяю какие то важные переживания и мысли, зато если со мной не делятся, меня это может задеть) Наверное потому что в себе я всегда на 100% уверена, а вот в окружающих в лучшем случае на 99 Хотя это их тоже может обидеть...замкнутый круг))
Да, когда человек в ответ ничего не рассказывает, кажется или что ему по барабану твои откровения, или он хочет использовать их во вред тебе ) Хотя это может быть моя параноя..
Правда она имеет под собой основание )))
Delight33 сказал(а):
Тут наверное мноооого психологии, которую я понимаю, но объяснить словами трудно) И то, что что вокруг видят, то и делают сами, и то, что годами построенный характер получился вот именно такой, но опять же: почему бы не перестроить его в угоду себе? Я точно знаю, что это возможно) Хотя я чаще всего нахожу только одно объяснение: у них больше нет ничего в жизни, чем было бы лучше заняться) По крайней мере на данный момент.
Есть люди, которым просто недоступно об этом даже подумать, не то что сделать. У них словно шоры на глазах, и взглянуть дальше своего узкого, ограниченного мирка, для них непостижимо.
Delight33 сказал(а):
Как интересно) а ведь правда, попробуй скажи всем "просто отстаньте, и все будет. Ага, отстанут, как же)
А мне вот наоборот иногда нужен хорошенький такой пиночек) Даже иногда если просто спросят "ты делаешь?" уже подталкивает меня к действию)
Бывают моменты, когда и меня можно подтолкнуть, но явно не "А ты все еще не сделала? Ты почему не сделала? Ты когда будешь делать? Ты никогда не делаешь!", а примерно так в моей семье это и выглядит )
Delight33 сказал(а):
А вот это ты очень вовремя пришла) Давноо его проходила, и тогда еще подумала, что интересно убдет сравнить результаты в будущем, а сама забыла про него) Сейчас посмотрим, что получится, уж чем-нибудь поделюсь)))
Давай, интересно будет послушать результаты
Delight33 сказал(а):
Надо-надо, давно тебе говорю
Ох надо, ох надо, надо еще твой сериал прочитать, но время >_< А начинать, чтобы прочитать первую главу и потом мучиться, что там дальше - не люблю. Нужно все и сразу ))) Раскидаю дела и выберу какой-нибудь день, чтобы засесть )
Delight33 сказал(а):
Моджет быть, кстати) А еще, я заметила нехорошую тенденцию, что когда мне начинает что-то моё очень нравиться, оказывается, что это не так хорошо, как мне казалось) Поэтому, стараюсь не влюбляться в свои работы, так результат приятней
А мне кажется, если тебе нравится, это самое главное! Потому что на вкус всех не угодишь, фломастеры у всех свои в кармане лежат, так что в первую очередь делать стоит так, чтобы самой нравилось. Хотя конечно есть вопрос взаимодействия с социумом, но это другая тема )
Delight33 сказал(а):
А сейчас любишь делать мелкие детальки в предметах) Кстати, как там твой самовар поживает?) Я хоть и по ленивому молча, но заглядываю к тебе в мастерскую)) Кажется, он там не появился.
Ой, самовар, да, еще же самовар был

Он у меня сразу не получился, а потом я на что-то отвлеклась, самовар так и пылится в папочке где-то в уголке. Потом возьмусь за кухню для русской коллекции и сделаю его.