The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

держись подальше от тисков разума

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Настрочила по-быстрому ответ, пока переезд не начался.
Да, с долгом история не самая приятная. Надеюсь, друг с пониманием относится, тем более что на благое дело и уже почти все собрала.

Наведение порядка поднимает настроение
Согласна. В файлах и интернет-страницах наводить порядок я люблю даже больше, чем дома :oops:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Надеюсь, друг с пониманием относится, тем более что на благое дело и уже почти все собрала.
С еще каким. Он вообще сверхпонимающий. Изначально сказал, чтобы не торопилась, как получится, так и получится. Так что я успокоилась и решила дать себе отдых.
(это, к слову, тот же человек, что собрал и притащил мне компьютер – психологический портрет по этим ситуациям описывается исчерпывающе)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
нет, тебе это ок, ты просто заблуждаешься
Привет, газлайтинг :злой: Да уж, с такими людьми бесполезно обсуждать что-то заранее, только настрой сбивать.

Поначалу воодушевление, что ближайший ~час потрачу на любимых персонажей, а по итогу ощущаю расстройство, пустоту и разочарование
Книги, разве что, читаются, но очень сильно фильтруются. Очень многое не проходит фейсконтроль и забраковывается еще на этапе аннотации или первых двух страницах.
Знакомая ситуация. Но здорово, что ты хотя бы одного автора для души нашла :)

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Мне говорят: «нет, тебе это ок, ты просто заблуждаешься»
Фу, вот прям фу :подозревака:

Поначалу воодушевление, что ближайший ~час потрачу на любимых персонажей, а по итогу ощущаю расстройство, пустоту и разочарование. Недавно Ариона у себя писала про симс.
Да. Слово в слово
И я тоже самое чувствую по поводу симс, и по поводу игр вообще сейчас. Так что понимаю

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Игра в бисер - очень сложная. Я её уже несколько раз начинала.
Сиддхартху повезло прочитать в оригинале в универе, одна из преподш по нему прямо горела, поддержу тебя, что книга замечательная.
И до меня довольно долго доходит про сериал :псих: я его выдержала до какого-то там сезона, почти до конца, но нишмагла. Олдфаг взбунтовался. Не те Галлагеры! :бабка:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
И это я еще из приличной семьи
:вшоке:
последнее время что-то всё чаще непонятно как взрослые адекватные девочки стали взрослыми и адекватными.. особенно адекватными o_O

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
У моей загоны по магии, таро, астрологии, банкам с солью на шкафах, разбросанным по всем (это не образное выражение, действительно по всем) углам квартиры монеткам, куклам вуду под матрасом и... нет, я не знаю и знать не хочу, что там у нее еще

Спасибо за поддержку! Загоны по эзотерике у моей мамы тоже есть. Не в такой степени, чтобы исписанные тетради, и после ухода из жизни гуру-энергуя стало меньше, но... есть и "сегодня новолуние, кстати" и всякие новогодние ритуалы типа "в год желтого тюленя обязательно нужно одеть золотое, как ты не хочешь, надо!" Поэтому я сама долго всерьез воспринимала эзотерику и только в последний год практически полностью от нее отказалась.

Но вообще-то дело не в том, что хочется обсмеять и унизить окружающих, навязать им свою точку зрения. Подобное поведение от неуверенности в себе. Там требования не в одну сторону (вы должны), они в обе (я тоже должна), хотя вторая часть не всегда заметна со стороны, ее могут держать глубоко внутри.
Да, это понятно и заметно, конечно. То, как мама вечно ждет одобрения, порой даже прямым текстом напрашивается на комплименты. И тоже грустно.

Короче, я планирую довести себя до состояния абсолютной гармонии с собой и заодно прихватить тех, кто тоже захочет
Примерно к тому же и стремлюсь. Поддерживаю тебя в этом.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
и всякие новогодние ритуалы
О! Вспомнила, как мама на нг проходила очередной марафон. Ей какая-то женщина на ютубе сказала, что это давний ритуал для привлечения удачи, денег, здоровья и всех благ. Каждое утро на протяжении двух недель начиналось с маминых слов о том, что надо сделать. Самое эпичное было, когда она заявила папе (месяц назад снявшему гипс), что нужно сломать ногу, а потом, попасть в аварию :зеленый: А как привлекаете удачу вы?

Надо было сымитировать перелом и аварию: типа идешь, как будто подвернул ногу, сказал волшебные слова и никаких переломов не будет весь год. И уехать на машине куда-нибудь подальше, резко затормозить и опять волшебные слова, да. Но это выяснилось уже спустя несколько минут тупняка и безуспешных попыток перезагрузить систему.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Там требования не в одну сторону (вы должны), они в обе (я тоже должна)
Вот. Вот я об этом думала, когда писала про родителей и думала, что те требования, что предъявляли мне, они предъявляли себе. С каким остервенением требовали от меня, это ж... с таким же и от себя. Я от них хоть куда-то могла спрятаться, а от самого себя куда им было прятаться... Вот это ж жесть-то какая.
Да, это понятно и заметно, конечно. То, как мама вечно ждет одобрения, порой даже прямым текстом напрашивается на комплименты.
И моя, и моя! Нашим мамам можно было бы организовывать клуб... э... не знаю, как назвать, но чёт мне подсказыват, что друг в друге они могли бы обрести родственных душ.
Лезть с нравоучениями бессмысленно (достаточно посмотреть на наших мам – много они подсадили нас на свои идеи, навязывая их?). А вот протягивать руку помощи – «смотри, у меня тут полная гармония с собой и счастье, если хочешь, присоединяйся, я поддержу тебя» – и терпеливо ждать, когда человек будет готов принять ее, уже работает.
Мне это написать на магнитную доску.
и все же мне хотелось бы сделать их как минимум не такими несчастными, полными ненависти и презрения к миру вокруг и самим себе.
У меня в тетрадочке с лекциями есть запись на полях:
мы не можем помочь человеку против его воли. Есть те, кто хочет меняться. Есть те, кто не хочет меняться.

... ну, я считаю, что все хотят меняться, просто ещё не поняли, что именно им нужно менять :лол2:
Это не типа я приду и расскажу, мне просто близка идея гуманистического направления, что в каждом человеке заложен потенциал развития. Крест я бы вот так не ставила - а, он не хочет меняться, чего с ним говорить.

Я примерно в похожем ключе рассуждала про родителей. Мне казалось, что я должна разгадать загадку, что же такого надо сделать... Мои родители сейчас, мало того, что ведут себя до сих пор деструктивно, так и сами же не счастливы. В результате я загадку разгадала. Только не "что я могу сделать, чтобы их жизнь перестала быть похожа на бесконечные мучения". Я разгадала загадку как спокойно наблюдать за страданиями близкого и не страдать самой. Не типа мне пофиг, но и не вовлекаться слишком. Эту границу было очень сложно нащупать. Это вообще особый дзен. Меня ещё в конце июня болтало в этой теме "ааа что делать", но, глядя на маму, я поняла. Это одна из самых сложных вещей, которая мне очень долго не давалась.

Последнее редактирование:
Верх