The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

DIARY of DREAMS

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Посвящается Бургхарду Кёну (из-за названия),
но прежде всего - моей бабушке Зиночке в голубой кофточке...
И всем остальным любимым и дорогим мне людям.
cluster3.png

Добро пожаловать в мой Дневник снов.
Почему снов? Потому что жизнь загадочна и непредсказуема, как повороты причудливого сновидения...
Потому что здесь я буду делиться своими осуществленными мечтами, а dream по-английски - это и мечта. Потому что без сна и без мечтаний - жизнь невозможна, как невозможен и дневник.

Немного правил, чтобы не заблудиться в мире снов:
- не флудим (не пишем односложные предложения из смайлов или мини-реплик)
- не ругаемся и не допускаем грубости
- мультипостинг строго запрещаю))) и себе, и все гостям
- и не оффтопим - обсуждаем мои записи, а не что-то отвлеченное

Рада всем гостям без исключения!

Последнее редактирование:

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
когда еще мы с ней вдвоем шли по коридлору - нас остановила какая-то леди и спросила, что мы тут делаем - я ей оперным пропела шутливо - мол, вы меня без грима уже и не узнаете - она извинилась и пожелала удачи во втором акте))) :лол:
отлично ))))))))))

п.с. жду обещанных рассуждений

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
С самого утра я тут покраснела от смущения, спасибо тебе
не за что) у нас много общего - почему бы не прислушаться - к тому же ты хороший милый человечек))))

когда выспрашиваешь сама, а тебе не хотят говорить одно, а когда у самого льется о бывшей - это другое. Наверное, обиднее
когда я сама спрашиваю, то рассказывают обычно не с такими подробностями и без сожаления... тот случай был ужасен) :бита:

у меня тоже есть сделанная карта желаний
действует?
скажи, что действует... это так воодушевляет... :вручаюсердце:

жду обещанных рассуждений
кофе заварю и вперед) начну со страхов)

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Глава 10.
Страшно-ужасная глава... или мои страхи

Не поверят мне сейчас, после моих фоток развалюшек, но я жутко пугливая... Только боюсь не того, чего все боятся...
Наверно, больше всего я боюсь сесть в самолет - отправляясь на отдых - и взорваться в нем.

Добавлено после публикации - перечитывала пост и вспомнила, что Дин Винчестер тоже жутко боится летать))) Стало сладко-тепло-приятно)))

DSC02488.jpg

И самое обидное, что я практически не встречала в своем окружении людей, которые понимали и разделяли бы мой страх...
В основном у людей главная отговорка: от судьбы не уйдешь и там быстрая смерть, мол лучше, чем медленная...
Меня это не успокаивает, а еще больше колбасит...
Ибо мне категорически не нравится валяться разорванной внизу и быть потом кремированной.
Да, второй страх (наполовину шуточный - думаю, такого не сделают) - это введение всеобщей кремации.
Я в силу своих магически-языческих убеждений, коли уж и отправлюсь когда-нибудь (надеюсь, не скоро) в мир иной, то хочу, как все мои предки, спокойно улечься в гроб и лежать там, пока существует этот мир... :зомби:
Или не лежать))) А выходить людей пугать - :дракула:
Не сердитесь - не могу без юмора говорить о страхах и загробной тематике...
Так вот, самолеты...
Что мне только не говорили: и в машине больше шансов разбиться, и поезда с рельсов сходят, и ты ды, и ты пы...
Но у меня просто блок какой-то - не могу сесть в самолет и все тут...

на фотографиях - это я тетю в сша провожаю - у меня же пол-семьи - америкосы))) :базука:
эт тоже я в шутку такой смайл поставила - злюсь на них, они сами злятся, плохо им там, а возвращаться назад - значит - снова все с начала...

поэтому и сидят там уже все впятером - три сестры, тетя и племянник... как-то так)))
мне надо бы в гости слетать - а я самолетов боюсь...
вот ведь - незадача)))

DSC02493.jpg

Фотками поразвлекаю, чтоб мое самолетное нытье не скучно читать было)

Пэкс, я уже упомянула два страха - самолеты и кремация. Вообще же все эти страхи имеют (это я вещать как психолог ща начну) одну основу - страх смерти.
Прозвучит, блин, банально - но я жуть как смерти боюсь.
Особенно мучительной и медленной. (тока мне в комментах не надо эту тему развивать - просто прочитали - согласились или возрасили - и УСЕ!
меня пугают - честно - даже разговоры на тему ухода из этого мира, я становлюсь злая и угрюмо-задумчивая,
берусь за Раокриома или еще кого похлеще и начинаю читать... загуглите - поймете)))
Поэтому я тут откровенничаю, но очень прошу - способы умирания медленные давайте плиз не обсуждать.
:стреляю:
К слову, я многих мелких страхов нахваталась из врачебных историй за время работы в клинике...
Сделала для себя вывод, что нужен уход врача - и чем дальше и быстрее этот врач уйдет - тем лучше... :жара:

Раньше еще был страх пауков - когда я работала в одной из школ - кто читал главу про работу - педагогом-организатором - школа та стояла в болотистой низине,
близ окраины города, и в ней водились огромные пауки. которые складывали лапы треугольником и они в позе сидя торчали вверх...
а когда ползли - они раскрывали эти мерзкие лапы - и становились 10 см в диаметре - зрелище не для слабонервных...
у нас так один педсовет был сорван - в учительской появилось сразу 2 громадных паука - один сидел на подоконнике, другой полз по полу...
учителя сначала перестали слушать директриссу, а потом с возгласами ужаса покинули помещение. честно. это быль. кто не верит - дам профили вконтакте - спросите у учащихся...

кстати да, на фоне страхов - вот чего никогда не боялась - это быть застуканной целующейся не с тем, с кем надо...
в той же школе (мне тогда 23 года было) я влюбилась (взаимно) в 18-летнего 11-классника и мы целовались в темном зале на его выпускном...
все равно все пьяные были))) и никто меня не поймал с поличным...:поднимембокалы::скромночмок::расцелую:

ну и в завершении моих страхо-жутиков скажу, что когда появился Тимоша, я поняла (почему-то только тогда),
что еще мой большой страх - это терять близких...
После внезапной смерти от сердечного приступа папы у меня остался шок, а вот именно стойкий страх возник, когда я развелась, мама переехала, и у меня появился кот)
я вдруг поняла, что без мамы и кота - я одна...
нет, конечно, у меня по все стране и плюс по сша море родственников, но вообще все равно мама и кот - сейчас самые близкие. и вот страх за их благополучие - тоже мой личный ужастик.
я люблю цитату из фильма Крик 3:
"Какой твой любимый ужастик?" - "Моя жизнь"
На этом главу и закончу)

Переходим в зал обсуждения))):пиво:
NancyKohn, Эвелин, Sayalun, - девоньки - я готова)))

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
Наверно, больше всего я боюсь сесть в самолет - отправляясь на отдых - и взорваться в нем.
А я никогда не летала))) Но заочно боюсь того же))
Пэкс, я уже упомянула два страха - самолеты и кремация.
А я вот всегда выступаю за кремацию, чем за валяние в гробу в земле и медленное разложение :псих: Хотя, конечно, никто там меня уже не спросит после смерти)) А если заранее пытаюсь высказать это желание сейчас кому-то на меня летят кулаки и чтобы я гадости не говорила)

Natlean

Заблокирован
Достижения
72
Награды
124
я дико боюсь летать, но летаю и летала... мне помогает посмотреть фильм про самолет перед полетом - что-нибудь вроде боевика с Лиамом Нисаном или триллера с Джоди Фостер... тогда страх чуток притупляется...

а на остаотные страхи у меня нет времени... я боюсь проспать на работу, что-то не успеть или увидеть платье, на которое нет денег) вот так... бытовые у меня страхи.
вспомнила - еще боюсь плесени... ванну все время после душа проветриваю, чтоб влажность уходила...

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
объясни - почему? ))

что именно - почему?
почему самолетов - я объяснила...
почему кремации - только в лс. если надо - могу написать.
а вообще в целом - я не хочу, чтоб меня уничтожали полностью... я хочу верить в то, что если человек не сожжен полностью, то... ну что-то из рода Сверхов - только не так утрировано, как там...
я частично разделяю взгляды магии вуду - например, в моих куклах - мои волосы тоже вплетены... я с ними не делаю ритуалы, но мне нравится оставлять себя на вещах, делать энергетическую связь...
не думай, я не тю-тю)) я вполне нормальная девушка, просто у каждого свои заморочки - я реально люблю земную жизнь - и хочу оставить после себя как можно больше - творчества, наследия... ну и волос в куклах)))

почему еще в силе - или уже ответ получен? или надо в лс?)))

Но заочно боюсь того же))
:пьяницы:
во - в таком виде нас надо пихать в самолет... я тоже почти не летала...

А если заранее пытаюсь высказать это желание сейчас кому-то на меня летят кулаки и чтобы я гадости не говорила)
понимаю. когда я говорю - обещайте меня не кремировать - мама кидается в истерику, мол что ты такое мелешь и типун тебе на язык и ты будешь жить долго и счастливо!)))

я дико боюсь летать, но летаю и летала... мне помогает посмотреть фильм про самолет перед полетом - что-нибудь вроде боевика с Лиамом Нисаном или триллера с Джоди Фостер... тогда страх чуток притупляется...
а что - хороший вариант...
я как-то прочла книгу Ричарда Баха - тоже захотела пролететь на смолетике...

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
мама кидается в истурику, мол что ты такое мелешь и типун тебе на язык и ты будешь жить долго и счастливо!)))
Вот!!! Точь в точь ситуация))) Те же слова :лол2:
во - в таком виде нас надо пихать в самолет...
Мне кажется, не помогло бы))) Если только с валерьянкой или как-то так :псих: Вообще давно мечтаю и хочу слетать опробовать самолет хотя бы из Москвы в Питер) Лететь не долго, заодно проверить свои страхи) Но пока я Сапсан то только недавно познала, так что Бог знает, когда до самолетов доберусь)) И одна точно первый раз не полетела бы :OutCold:
например, в моих куклах - мои волосы тоже вплетены... я с ними не делаю ритуалы, но мне нравится оставлять себя на вещах, делать энергетическую связь...
Ух, а я суеверная такая по поводу этих всех волос, связей и прочего) Я этого побаиваюсь - оставлять себя в чем-либо или что-то такое. Сглаза, может, боюсь или проклятий)) Даже не знаю)

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
И одна точно первый раз не полетела бы
если не полетишь с любимым - можно со мной летом)) куда-нить в Грецию)

ты имеешь в виду мою любимую мисс Сапсан? или просто птицу?

Сглаза, может, боюсь или проклятий))
так ставится защита и все) и закрепление ритуала, и откат на какое-нить сухое дерево... и ничего страшного))) у меня прабабушка потомственная ворожея и знахарка была - мне на роду написано знать и передавать знания... вещие сны уже заколебали...

мы во многом отличаемся
а можно приоткрыть завесу тайны и узнать - в чем отличия? я ж старалась - расписывала страхи)))

...к слову, иногда боюсь саму себя - вещих снов, предчувствий, гаданий на Таро близким или себе...
только не надо меня считать экстрасенсом или ведьмой, или еще кем-то таким...
я больше внимания уделяю смэшбукам и литературе, играм, кулинарии, кино - то есть вполне житейским безобидным делам)

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
можно со мной летом)) куда-нить в Грецию)
Ой, да мне до заграницы, как до луны))) Сейчас стоооолько денег в книжку уйдет, что ближайшие года сидеть мне дома))) Да и фик меня кто пустит одну куда полететь :псих:
ты имеешь в виду мою любимую мисс Сапсан? или просто птицу?
Я имела в виду, что я впервые этим летом поехала из Питера в Москву на высокоскоростном поезде Сапсан ^_^
sapsan-34-891cp.jpg

Обычно ездила всегда плацкартом , часов 8 ехать, в ночь. А тут решила таки выбраться из дебрей в люди и купить билет на поезд, который за 4 часа (или 3,5 не помню точно) домчал меня)))
так ставится защита и все) и закрепление ритуала, и откат на какое-нить сухое дерево... и ничего страшного)))
Ух, , Юлёк, какая ты вся магическая :колдун:
Ты мне наверное потому и интересна, что мы во многом отличаемся ))
А мне, наверное, потому что во многом схожи :певица:

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Ой, да мне до заграницы, как до луны))) Сейчас стоооолько денег в книжку уйдет, что ближайшие года сидеть мне дома)))
если не секрет - сколько? ... у меня издание одного сборника обошлось в 150 долларов - но это маленький формат и жуткое кач-во - чисто для галочки. я сейчас переизданием занимаюсь...

у тебя в издание включено распространение? она будет в продаже в магазинах? а можно у тебя ее купить - перешлешь по почте? сколько стоить будет? хочу!!!!!!!!!!!!!

Я имела в виду, что я впервые этим летом поехала из Питера в Москву на высокоскоростном поезде Сапсан
так вот сколько у нас Сапсанов))) красивенный поезд)

Ух, , Юлёк, какая ты вся магическая
была бы еще более магическая, если бы развивала способности. а не время от времени книги почитывала... да на картах гадала...

А мне, наверное, потому что во многом схожи
это ж хорошо))
смотри - у нас тут клуб и противоположностей и схожестей... так классно наши 4 дневника сочетаются (я имею в виду твой, свой, Орден Пня и днев Бабл Гам)... просто великолепная четверка)))

...так, красотулечки мои - я решила смотаться в магазин за смэшкуком и еще парой блокнотов - пришла оповещалка, что они готовы к заграбыстыванию)))
а как вернусь - нафоткаю новых страниц смэша - и плюс выложу мотиватор для Ramina - так что в 20.00 я обычно росс вести включаю и лезу на форум - до скорого) всем скучать по мне жутко и дико))) :псих:

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
если не секрет - сколько? ... у меня издание одного сборника обошлось в 150 долларов - но это маленький формат и жуткое кач-во - чисто для галочки. я сейчас переизданием занимаюсь...
Да даже пока не берусь считать :фейспалм: Минимум 30ка тыщ рублей рф - это на издание, а дальше больше... Зависит опять же от того, сколько будет заказов. Там тираж минимум от 20ти книг будет, ну и по нарастающей) Так что пока даже не знаю.
у тебя в издание включено распространение? она будет в продаже в магазинах? а можно у тебя ее купить - перешлешь по почте? сколько стоить будет? хочу!!!!!!!!!!!!!
Ну вот смотри чего включено - бесплатно: это размещение в инет-магазинах, печать покупателям под заказ (ну если кто-то захочет себе бумажную). Но там будет с дикой наценкой, я полагаю, так что если кто-то захочет купить бумажную за себестоимость - мы с Алиской будем заказывать печать сами напрямую у издателя, без книжных) В настоящих магазинах продаваться не будет, т.к. мы же самиздадом стартуем, тут только если сам себя рекламишь) Все распространение - это уже сами. Можно, конечно, у них там заказать сразу, у издателя, ну разумеется за отдельную цену - рекламу в соцсетях, поисковых страницах и проч. Есть, конечно, глобальные планы рассылку делать в издательства, чтобы они купили права на книгу, но это уже другая долгосрочная история)
Тут как бы совсем нет цели заработать, мы только в гигантском минусе от этой идеи - наша главная задача нести наше творчество в массы :любовь: И, конечно, перешлю))))) Про саму книгу пока не знаю цену, а про пересылку в Беларусь, надо глянуть сайт почты РФ :Hmm:
а как вернусь - нафоткаю новых страниц смэша
Уууу, это я хочу-хочу-хочу!!!!
всем скучать по мне жутко и дико)))
Есть, сэр! :лол2: :попрыгун:

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Эвелин, ку-ку)) это называется "Юля легла спать пораньше"... если ложилась в три - то хоть в 9 просыпалась, а легла в 23.00 - проспала 2 с половиной часа и подъем - не хочется спать и все тут...

...я прочла твое объяснение про выпуск книги - сижу, "чешу тыковку"... у нас немного по-другому все это дело организовано.
как минимум 10 экземпляров рассылаются в обязательном порядке по библиотекам (в президентскую в первую очередь) - то есть нет ни одной книжечки, которая не была бы офф зарегистрирована - мол, вышла. конечно, продажи - это дело рук самих самоиздающихся писателей, но вот фонд главных библиотек пополняется принудительно...
а у вас такое есть?

...так... резко меняю тему)))
сейчас - хочешь верь - хочешь пугайся)))
сижу, тебе ответ пишу...
вдруг слышу (а живу же я с котом - и все, больше никого, ну кроме старинного клоуна, которому больше 50 лет) - что-то зашелестело в той стороне квартиры, где коридор перед ванной-туалетом-кухней. и коридора у меня два. большой (типа прихожей), а из него арка в тот поменьше... там и зашелестело. а комп мой в комнате, которая выходит в большой... я поворачиваю голову, а кот мой Тимоша стоит посреди большого коридора - в открытую дверь вижу - и скалится на что-то, что мне не видно, на что-то в стороне ванны, откуда шелест и долетел... и слегка пятится... я ему - "Тимоша..." Он на меня глянул и снова туда смотреть.
Ну я думаю "что я - дите малое?" встала и решительно пошла туда - надо ж кота спасать. если какая мымра из ванны ползет на него в ведьмин час - а три часа - самое время нечистой силы (да, да, не полночь, а три часа ночи). короче, пошла туда - врубила свет везде - никого. ничего. тихо. но внутри немного защекотало. противное ощущение...

вот тебе страшилка реальная, ночная)))

Дакота

Проверенный
Достижения
165
Награды
234
Я тоже дико боюсь потерять кого то из близких. Прям до истерики боюсь. Даже ночью могу в слезах проснуться. Это очень очень страшно.
Еще птиц боюсь, хотя многие смеються. Особенно чаек, их прям фобийно. Даже если просто крик их услышу, сращу бежать начинаю или наклоняться инстинктивно. Один раз у меня ступор был от попугая в зоомагазине.
Странные это эмоции, эти страхи. Все ведь зараза, родом из детства.

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Дакота, я птиц не боюсь, но перед папиной внезапной смертью ко мне влетел черный голубь через балкон... и исчез... я выбежала из комнаты, закрыв дверь - ни хлопанья крыльев, ничего... хотя окно лоджии было завешено шторой и дверь в комнату - только... птица влетела бесшумно, распластала крылья и потом тихо пропала... и дня через три умер папа...

хотя вот я слышала, что вороны иногда нападают на людей, если у них гнездо на козырьке подъезда - могут клевать прохожих... защищают детишек...

...а у меня детские страхи уже победились... но пришли взрослые...
ох, природа страхов - не распаханное поле... в детстве я боялась жутиков дома - сейчас боюсь ядерного взрыва - мир обложил себя атомными станциями, Корея ведет себя, как-будто тю-тю совсем, от других стран не понятно, чего ждать... у нас строят станцию... в соседних странах строят... Украина хочет заправлять станции американским топливом, котрое не подходит под советские станции... тут куда ни плюнь - сплошные страхи... бывает, такая жуть накатит, а бывает - пофигизм включаю...

обидно, что можно материлизовать мысли по психологической методике или же помогать магией, можно довести внешность до совершенства и развить духовность, можно стать известным творческим человеком - писателем, художником, фотографом... а потом - бах - включил новости - и крест на жизни всей планеты... чего только стоит Йелоустоунский парк - в сша - по оценкам ученых - подземный вулкан может извергаться хоть сейчас, хоть через 100 лет... а может, когда уже произойдет смена 10ти поколений... и вот пойди разбери - чего бояться - или забить на все...

что лучше - недобдить или перебдить...
мне вот интересно - кто живет на высоком этаже - у кого дома есть лестница пожарная для эвакуации из квартиры? думаю - ни у кого... многие не отключают электроприборы - а пожар - тоже мой страх - забыла его упомянуть...
мало кто интересуется половым здоровьем партнера - а я последние 5 лет требую справку о здоровью половом от парней...
считаете меня зашуганной и мнительной? но я это не сама придумала - где-то услышала, где-то врачи рассказали, где-то посмотрела полезную передачу с Солнцевым по НТВ - НашПотребНадзор... кто-то засмеется - скажет - от судьбы не уйдешь... но я считаю, что судьба - в наших руках, а в деле выживание или улучшения качества жизни и обеспечения собственной безопасности все средства хороши - от магии до противогаза)))

Дакота

Проверенный
Достижения
165
Награды
234
Melissa-simka Когда я была маленькой,у нас была дача, точнее там был участок наполовину погрязший в болоте (тогда в Якутске были частые наводнения)Родители завезли туда песок, такие огромные кучи песка. Когда приехали их раскидывать, оказалось, что чайка устроила там гнездо... Родителям приходилось надевать на голову ведро, что бы прогнать ту чайку. Эта птица удивительно смело защищала свои яйца. В ведре были дыры. Много дыр от клюва.
Потом Якутск начали отсыпать поберегу Лены, что бы река не заливала так сильно. Мне посчастливилось жить не далеко от берега. Так вот там везде были эти кучи песка. И чайки с их гнездами. Сперва они защищали яйца, потом учили птенцов охотиться. Каждый раз идя из школы, я подвергалась их нападкам. А потом просто паническим атакам. Убегала, плакала, ходила с палкой. Но всем не объяснишь.

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
как минимум 10 экземпляров рассылаются в обязательном порядке по библиотекам (в президентскую в первую очередь)
а у вас такое есть?
Да, у нас такое есть) Минимум 16 экземпляров для Книжной палаты. А потом по библиотекам и все такое прочее) Я просто не брала это в расчет, потому что этих книг не увижу)))
вот тебе страшилка реальная, ночная)))
Вот! Ты во все это не веришь, а они... .... .... следят за тобой :дракула: Но на самом деле, если у меня что-то где-то в квартире скрипнуло, звякнуло, громыхнуло - подозрительно и в темноте, я тоже первая туда побреду смотреть))) Просто лучший экземпляр для ужастиков :хихикаю: В лучших традициях))) У меня на новый год маленькая елочка сама по себе зажигалась в любое время :псих: замыкание, наверное, но выглядело щекотливо по нервам)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх