The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Альба

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kaetana

Проверенный
Достижения
116
Награды
77
z4bfbf8ac0eadd.gif

Здравствуй, дорогой дневник. Я - Кэйденли Альба, единственная дочь Каролины Альба, наследица несуществующего состояния и ужасной репутации. С самого рождения я не чувствовала любви матери, я была ошибкой для неё. Я многое поняла, прочитав её записи в этой тетрадке (интересно, сколько же ей лет, она уже настолько потрёпаная). Конечно, почти обо всех перипетиях жизни моей матери я и раньше догадывалась, её дурная слава разносилась по всему городу, в школе меня дразнили из-за её выходок, но я уже давно простила её. Да, она меня не любила, а я, как и все маленькие наивные девочки, надеялась что вот когда-то настанет такой день... Но не буду мучать тебя своими чувствами, дневник, просто расскажу всё по порядку.
Итак, с самого момента моего появления на свет я была никому не нужна. Никому, кроме бабушки. Она заботилась обо мне, и от неё исходило только любви, что хватило бы не на одного младенца. Но, к сожалению, это счастье быстро закончилось. Моя мать изводила бабулю насмешками по поводу фигуры, а так как бабушка была весьма впечатлительной, то можно было догадаться, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но ведь мою мать интересовала только одна единстенная персона - она сама, а до всех остальных ей просто не было дела. В одно чудесное утро, когда так сладко пели птицы и воздух был наполнен ароматом цветов, когда вся природа была наполнена жизнью, моя любимая бабушка просто упала и больше не поднялась. Она осознанно замучала себя голодом. Так её и нашли, лежащую на полу рядом с яблоком, которое она так и не успела съесть, а день даже не стал менее прекрасным. Это так несправедливо...
179596f07144.jpg

С тех пор моя жизнь стала невыносимой. Пелёнки не менялись неделями, от моего тела исходила жуткая вонь. Я бы и рада была помыться, но увы, маленькая я была. Кормила меня мамочка тоже через раз - в зависимости от настроения. Ей было гораздо проще уйти, спрятаться от моих слёз, нежели просто уделить мне немного внимания. Но видимо кто-то её просветил, что подобное обращение с детьми уголовно наказуемо, и в моей комнатушке начали появляться чужие люди. Да, они не были со мною ласковы, но по крайней мере я стала сытой и чистенькой.
fbb16490422c.jpg

Вскоре у меня появился братик. Мать была взбешена, но навредить малышу не могла. Моя тётя чудесная мама, и я по-доброму завидую её детям.
172e4b65e397.jpg

Время шло быстро, хотя мне тогда казалось что оно еле ползёт. Я росла, и у меня появился первый друг - плюшевый мишка. Он был старый и запыленный, но он обимал меня своими мягкими лапками и я была счастлива.
e454e4ca5079.jpg

Я верила, что однажды и на моей улице будет праздник, и он действительно настал. Матушка не выдержала постоянного присутствия в доме маленького ребёнка (то бишь меня) и наняла няню (милая игра слов). В отличии от прочих псевдонянь, она действительно любила детей. Своих карапузов у неё не было - строгий отец запрещал им с сестрой даже и думать о противоположном поле, вот они и не вышли замуж. А у меня наконец-то появилась семья, хоть и не настоящая. Матушка построила нам домик во дворе, маленькую такую халупку, даже не позаботившись об отделке, зато внутри моя новая бабушка создала настоящий уют. Атмосфера этого домика была просто сказочной, а запах лимона и стирального порошка до сих пор вызывает у меня ностальгию. Буквально через несколько дней после переезда в новый дом я заговорила, да ещё как ) Рошель не могла не удивляться моей сообразительности.
5ba126e55d0b.jpg

А у мамани каждый день вечеринки. Она сделала новый ремонт, в чёрно-красных тонах. Вобщем, бордель сделала, а не дом.
015463f27eb2.jpg

И как же хорошо, что после бурных вечеринок мать спала почти целый день. Я её не видела, и наконец-то забыла её обращение со мной. Я была счастлива как никогда, ведь Рошель заботилась обо мне. Прогулки на природе, чудесная пища, нежные обьятия, что может быть лучше.
3b7313c2711e.jpg

Могу сказать, что моё младенчество было прекрасным благодаря Рошель. Она даже уговорила мать придти на мой день рожденья хотя зачем... Она ведь просто постояла и ушла, не взглянув на меня ни разу. В тот день я поклялась себе что меня будут любить, и будут любить многие. И я таки стану достойной её любви.
2083cdd1ba95.jpg

Kaetana

Проверенный
Достижения
116
Награды
77
К сожалению, внешность у меня оказалась весьма заурядной. Я очень переживала по этому поводу, потому что была уверена, что любви достойны только красивые. Но нервничала я ровно до тех пор, пока моя мудрая нянюшка не прочитала мне сказку о гадком утёнке. Потом эта книга стала для меня настольной, я читала её каждый раз, когда меня одолевали сомнения. Я верила, что в будущем всё будет иначе.

Запрет на посещение большого дома по-прежнему действовал, да и если честно, мне не очень туда хотелось. Обилие красного цвета раздражало меня, да и атмосфера в доме была, скажем так, малоприятной. Но к одной комнате меня тянудо словно магнитом. Единственна комната, которую мать не посмела тронуть, была комната моей бабушки. Там было так уютно и светло, что я пробиралась туда в любое время суток, невзирая на запреты и наказания. Большая удобная кровать, белоснежная ванна, чистые душистые плотенца, духи на туалетном столике - казалось всё ждало свою хозяйку. Мать редко бывала здесь, но старалась чтоб в комнате не было ни пылинки. Вполне возможно, её мучала совесть, и таким образом она пыталась хоть как-то "извиниться" (если это слово допустимо по отношению к моей матери).

У бабушки было много красивых вещей, все они были аккуратно сложены. Я обожала их примерять и вертеться перед зеркалом, но после таких вот набегов на гардероб тщательно убирала все следы своего пребывания в комнате. Приходилось усиленно тренировать память, чтоб запомнить как лежала каждая вещь. Мир моей бабушки интересовал меня, мне хотелось знать, чем она жила и для кого. Это сейчас, после прочтения дневника, я знаю о том, какой она была. А тогда я просто представляла себе, как моя бабушка, молодая и красивая, ходила по этой комнате, как легко и изящно двигалась, каким ароматом благоухала. После таких вот мыслей я смотрела на себя, тяжело вздыхала, но сразу же успокаивалась, вспоминая окончание любимой сказки.

Оплошала я всего один раз, но не по своей вине. После вечеринки матери не спалось, и она решила прогуляться по дому. Я не буду рассказывать какой скандал был, когда она застала меня "на месте преступления", но поверьте мне, половина Риверсайда слышала дикие визги матери.

Мы с Каролиной почти не пересекались, но тем не менее я знала о ней всё. Сплетни в нашем городке распространяются с удивительной скоростью. Сначала я слышала обсуждения автобиографии моей матери, потом же весь город возмущался из-за увольнения моей тёти из местной больницы. Поговаривали, что моя мать приложила к этому свою руку, но так как я всего не знаю, то предпочту в это не лезть.

Но видимо судьба у меня была такая - несчастливое детство. Это несправедливо - когда ещё сегодня вечером человек полон сил, а завтра утром его уже нет с нами. И так я осталась одна. Это было настолько больно, что даже плакать не было сил. Хотелось просто закрыть глаза и тихо уйти туда, откуда нет возврата, но я понимала, что глупо так поступать. Поэтому пришлось собраться с силами и жить дальше.

Таким я и запомнила своё детство - боль от утраты единственного близкого человека, ненависть ко всему окружающему миру и страх перед будущим.

Kaetana

Проверенный
Достижения
116
Награды
77
Не могу сказать что сильно изменилась по истечении нескольких лет. Мать денег на одежду почти не выделяла, поэтому ходила я в обносках. Волосы укладывать? Да я просто не умела. Стригла ножницами как могла, да резинкой в хвостик - вот и вся причёска. Добавьте к этому полное отсутствие косметики - и вот она я. И кто на меня такую чудесную внимание обратит?

Мать и дальше жила своей жизнью. Она исполнила цель своей жизни, выкупила салон красоты - не жизнь а малина. Ну а я... А что я, я "ошибка молодости". На фоне бесконечного эго матери, моя серость выглядела особенно уныло.

У меня были друзья, но мне так хотелось быть любимой. Так же в старших классах мне повезло - со мной учились все мои братья. Мать эту дружбу не одобряла, но именно с ними я чувствовала себя девушкой - то дверь передо мной откроют, то руку подадут. Мальчики из класса изредка приглашали на свидания, но любви всё не было... Я по-прежнему была никому не нужна.

После одного из таких-вот свиданий свершилось то, чего я никогда не ожидала. Мой первый и единственный серьёзный скандал с матерью. Я никогда не возвращалась домой поздно, а в тот день вернулась всего в 6 вечера. И напоролась на мать.
- Уроки когда закончились? Ты где шлялась, идиотка малолетняя? - орала она. - С мужиками небось? Учти, что я твоих ублюдков няньчить не собираюсь!
Я не знала что ответить. Желания оправдываться и доказывать что я сама невинность просто не было. А мать не унималась, орала и орала. В конце концов я не выдержала, и задала вполне резонный вопрос:
- А собственно кто ты такая чтоб мне указывать? Ты что-то для меня сделала?
Мать опешила, а я продолжала дальше:
- Я ненавижу тебя! За всю мою жизнь ты ни разу меня не обняла, ни разу не показала что я тебе нужна. Поэтому не смей повышать на меня голос!
Я ушла в свой маленький домик, даже не слушая те ругательства, что она кричала мне в спину. Только когда между нами оказалась бетонная стена, я позволила себе разрыдаться.

В ту ночь мать сожгла большой дом. Вместе с собой. Я не представляю, что заставило её поступить так, возможно близость её сорокалетия. Для неё рубеж в 40 лет всегда был чем-то страшным, и до дня рождения оставалось несколько дней. А соседка из дома напротив рассказала мне потом что она видела из своего окна мать, поливающую гостинную бензином из канистры. При этом она кричала, что это всё её, и она заберёт это с собой. Я жалею, что настолько крепко спала, ведь я могла это предотвратить. Мне очень жаль, что так вышло, хоть я её и не любила, но мне действительно жаль.

Из-за этих событий я рано повзрослела. Так как всю жизнь я провела в нищете, мечта всей жизни у меня была весьма прозаичная - огромный счёт в банке. Богатство - вот ключ к успеху. Именно деньги дают власть, богатых любят, и они могут делать всё, что захотят. Когда есть деньги, то неважно как ты выглядишь, и один ты никогда не останешься, а это как раз то, что мне нужно.

Оставаться же на том участке было свыше моих сил. Ужасные воспоминания и о детстве, и о смерти матери не давали мне покоя. Останавливало только маленькое семейное кладбище, всё таки вся семья тут. Я была в смятении, но всё же решила договориться с чиновниками о переносе останков моих родных на новое место. Мне повезло, в мерии как раз искали достаточно большой участок для постройки завода, так что разрешение я получила моментально. А вот с домами дела в городе обстояли гораздо хуже. Риэлтор просто разводил руками, но в конце концов нашелся приемлемый вариант - старинный особняк в центре города с маленьким участком как раз под семейное кладбище. Гораздо позже я узнала, что купила его гораздо дороже его рыночной стоимости, но ладно уж. Теперь у меня свой собственный дом, такой же серый и унылый, как и я, и к тому же требующий немедленного ремонта. После переезда сил у меня не осталось совсем, и до кровати я не добрела. Именно с этого момента и начинается моя взрослая жизнь. Итак, здравствуй дневник, одна из немногих уцелевших после пожара вещей (как хорошо что ты оказался в подвале), я - Кэйденли Альба, единственная дочь Каролины Альба, наследица несуществующего состояния и ужасной репутации...

Kaetana

Проверенный
Достижения
116
Награды
77
Я решила устроить огород на маленьком клочке земли, ведь это экономно. Согласитесь, если тратить деньги на то, что можно сделать самому, то никогда я своей цели не достигну. Правда я решила ковыряться в земле поздними вечерами, чтоб не видели соседи. Но как на зло, в первый же вечер мимо проходила Грациелла Шумейкер - одна из самых богатых и красивых девушек нашего города. При взгляде на меня она брезгливо поморщила нос и быстренько прошла дальше, а я стояла и смотрела на её удаляющуюся фигурку с бесконечной завистью...

В моей личной жизни произошли перемены. Мой бывший однокласник начал оказывать мне знаки внимания. Это было так странно, так непривычно! Первый робкий поцелуй, первое "Я тебя люблю", так романтично, как в любовных романах. Не могу сказать что я его люблю, зато он любит меня, и это главное.

После первых же поцелуев он попросил моей руки. Я не могла и не хотела отказать. Но меня весьма удивило то, что он сразу же решил устраивать свадьбу. В ратуше засвидетельствовали наш брак, а дома мы просто обменялись простыми колечками из бижутерии - ничего лучшего мой теперь уже муж не смог купить. Но это не столь важно. Важно то, что ночью он меня обнимал. Это такое небычное ощущение, когда ты чувствуешь рядом близкого человека ) Но вот первой брачной ночи как таковой у нас не было - он мотивировал это тем, что устал на работе.

Я начала специально вставать пораньше, чтоб успеть приготовить завтрак. Хотелоь побаловать моего мужа. Он ведь такой хозяйственный, всё чинит. Привёл в порядок всю сантехнику в этом доме (хоть её и надо менять), да и вообще любящий и заботливый. Не муж, а мечта.

Муж уговорил меня пойти на работу. Но куда меня могут взять без навыков и образования? Пришлось подрабатывать на съемках клипа какой-то группы. Всё что надо было делать - кричать и прыгать. В клипе, конечно же, меня не видно и не слышно, зато деньги я получила.

Не учла я одного - что когда я работаю, муж отдыхает. И зачастую не один. Сначала он просто развлекался откровенными разговорами по телефону, а потом начал приводить девушек в наш дом когда я отсутствовала. Я, конечно, даже не догадывалась, ведь со мной он был по-прежнему любящим и нежным мужем.

Я узнала обо всём случайно - меня задержали на работе. Я, как примерная жена, позвонила мужу и предупредила, что дома буду часа так в 2 ночи. Вот вздумал режиссёр снять очередной "шедевральный" клип до утра и всё тут. А потом всё как всегда - режиссёр передумал и отправил нас по домам. Далее возвращается жена домой, а там муж с Грациеллой Шумейкер...

Предательства я не ожидала. Я рыдала и спрашивала и себя, и его: "За что?", но ответа не было. Хотя почему же, был. Он из бедной семьи, нашел себе богатенькую дуру, то биш меня. А теперь подвернулась ещё более богатенькая дура, да ещё и красивая. Так что он свалил из моего дома вслед за Грациеллочкой, оставив меня одну.

Впрочем, надолго я одна не осталась. На следующий день меня вывел из уныния звонок в дверь. Мысленно проклиная всех и вся, кто может меня беспокоить, я поплелась открывать дверь. И кого же я увидела? Джеймса! Моего любимого сводного братика ) Правда он был малость растерян, и в руках у него был чемодан.
- Да вот, с женой расстался - сразу же прокомментировал он мой взгляд на чемодан. Он явно знал к кому приходить.
- Ты же знаешь, что для родителей семья - это святое. Не пустили они меня обратно, сказали чтоб шел обратно к жене. - брат как всегда краток и лаконичен.
- От меня муж ушел...
- А он вообще дурак и не лечится. - ответил братишка, я улыбнулась и вместо ответа просто крепко обняла его. Мы друг друга прекрасно поняли.

Так и стали мы жить в одном доме. Джеймс облюбовал диван в гостинной, я ему выделила пару полочек в шкафу, и начали мы жить да не тужить. Мой брат из тех людей, которые меняют всю твою жизнь к лучшему. Я никогда столько не веселилась за всю свою жизнь, как за то время, проведённое с братом под одной крышей. Но перемены коснулись не только моего настроения. Как-то брат заметил, что я безумно талантлива, и надо бы мне добиваться повышения. Кому, мне? С утиной то внешностью? Брат только засмеялся, и сказал что я себя недооцениваю. Как оказалось, и вправду недооценивала. Зрелище было уморительное, представьте, брат, который тащит меня упирающуюся за руку в мой же салон красоты. Но оно того стоило. В зеркало мне не давали взглянуть, и кто не давал? Сам братец! Говорит дома посмотришь, это будет сюрприз. Мучали меня там, мучали... Одежду подбирали, и стригли, и красили. А потом отправили домой, к зеркалу, и... О Боже, я ли это?

Kaetana

Проверенный
Достижения
116
Награды
77
Наша с Джеймсом жизнь была довольно однообразной. Дом - работа, работа - дом. Личной жизни не было ни у меня, ни у него. Мне просто было не до этого, а вот Джеймс... У него было гораздо больше свободного времени, но я ни разу не видела его с девушкой. Но всё же я не оставляла надежды что когда-нибудь у меня будет семья.

Вообще Джеймс - идеальный мужчина. Красивый, умный, хорошо зарабатывает, заботливый, и помогает постоянно. Жаль только,что этот мужчина не для меня.

Карьера Джеймса развивалась стремительно, но и моя не стояла на месте. Кажется, ещё вчера я была обычной девочкой из массовки, а сейчас я сама обучаюсь вокалу - меня заметил один очень известный продюссер и взялся сделать из меня рок-звезду. Даже не верится )

Так мы бы и жили дальше, если бы не одно но... Видимо наша семья без секретов и хитросплетений ну никак не может. После завтрака, за чашечкой кофе, Джеймс сказал что нам надо серьёзно поговорить.
- О чём? - удивилась я.
- Ты сначала садись, а потом поговорим - улыбнулся он. - И учти, разговор предстоит долгий и нелёгкий.

- Мучать тебя предположениями не буду, скажу прямо. Я тебя люблю. - от неожиданности я чуть не поперхнулась кофе.
- Да, люблю, и давно. Я давно заметил, что ты идеальная женщина для меня, но увы, мы с тобой брат и сестра.
- Ну так нам нельзя быть вместе, зачем ты мне мозг паришь? - сказала я, но Джеймс только засмеялся.
- Да мы уже вместе, чудо моё. Мы живём вместе, и тебе разве плохо со мной живётся? Семья может быть и без секса. - на эту реплику брата мне уже было нечего возразить, хотя...
- А как же дети? - нет, ну действительно, какая семья без детей?
- А вот тут и начинается наш длинный разговор. - ответил Джеймс, хитро улыбаясь.

Kaetana

Проверенный
Достижения
116
Награды
77
Разговаривали мы очень долго, успели обсудить всё всё всё, и даже деньги. Хотя как раз в деньгах мы нуждались меньше всего ) План Джеймса меня и удивил, и рассмешил, и вызвал негодование. Но... Он моя семья, поэтому пусть будет так.

А потом я встретила его... Он был так похож на Джеймса внешне, что я не смогла устоять. Да, мне стыдно было использовать человека, но так надо. Должна же я наконец-то обрести то, о чём мечтаю.

В тот же день я познакомилась с избранницей Джеймса. Смешная рыжая девушка. Ну да, наверное в голове не укладывается, какие посторонние если мы с Джеймсом вроде как вместе?) А вот тут то суть нашего плана и раскрывается. И я, и мой милый желаем своих детей. Именно своих, а не из приюта. Посему мы решили начать псевдоотношения на стороне, быстренько сделать ребятишек и, сказав псевдополовинкам "до свидания" жить вместе долго и счастливо. Джеймсу в этом плане повезло, он просто предложил знакомой девушке стать суррогатной матерью, и за энную сумму денег она согласилась. Обалденная у меня семейка, прям идиллия, он, я, да она. Красота, слов нет.

Триш забеременела быстро и легко, а мои отношения с Натаниэлем оставались так же в пределах поцелуев и обьятий. Может я в этом сама виновата, ведь за всю свою жизнь я ни разу не была с мужчиной. Мужа я не интересовала как женщина, а Джеймс отказывается ко мне прикасаться. Так что я боюсь...

Время шло, животик Триш увеличивался, а мы с Джеймсом работали ) И доработались - я исполнила свою мечту - счёт в банке у меня невероятный ) А милого заметили и перевели в отдел криминалистики. Осталось только забеременеть... И это ну никак не получалось! Натаниэль чуть ли не убегал от меня. В конце концов я просто плюнула на это дело и начала искать иного кандидата на роль отца моего ребёнка. А время шло и шло, и Триш родила уже двоих девочек...

И всё моё время ушло на малышек. Триш получила свои деньги и ушла, с девочками сидели мы с Джеймсом по очереди. О Натаниэле я почти забыла, как тут... Внезапный звонок, приглашение в кино, нечто бурное и непонятное на заднем сиденье машины, и результат через месяц - две полоски. Наконец-то! Девять месяцев пролетело незаметно, и что забавно, мой продюсер лично (!) пригнал автобус группы, дабы никто не видел моей почти знаменитой персоны в столь пузатом виде. Так что ехала в роддом я на леопардовых сиденьях, с уютом и комфортом, а продюсер и Джеймс носились со мной как с писаной торбой.

Своё счастье я всё таки дождалась ) Моя малышка, моя любимица и моя наследница. Назвала девочку уже традиционно - первая буква имени "К", Камелия. - и засим удаляюсь, я нужна моей девочке явно больше чем здесь ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх