Так. Не знаю, сколько прошло времени с появления прошлой записи. Я особо не слежу за ним. Никогда даже не видел смысла смотреть на часы. Зачем мне, знать, который час, если я и без того знаю сколько время. Интуитивно, смотря в окно, я понимаю, что сейчас уже глубокая ночь, примерно часа три. Мне этого достаточно.
Я благополучно забыл про этот злосчастный дневник, как мне показалось, на долгое время, до сегодняшнего дня. Причем вспомнил, отвечая у доски. Не знаю, почему именно тогда, но, раз вспомнил, это что-то значит. И я разобрал, что. Мне нужно сделать здесь запись. Хорошо. Времени до утра еще много. Хотя, тратить его на это... ничего не поделаешь, я негласно и против воли пообещал Джо это выполнять.
У меня ничего не меняется. Поэтому я напишу о прошлом.
Где-то месяц назад мы переехали, примерно в конце августа. Переехали из-за нас с Генри. Он поступил в Академию, я в престижную и единственную школу, где каждые полгода проводятся экскурсии на местах археологических раскопок. Из Вайоминга нам пришлось ехать во Флориду, где и находились наши учебные заведения.
В день переезда я застал очень странную сцену, когда все уже уехали, остались я, Алекс и Кэп. Я вышел из дома. И вижу, что к Алекс подошел какой-то мужчина, подсел на корточки и заговорил с ней. Среднего роста. Каштановые длинноватые волосы. Смуглая кожа. Особо не обращал внимания, прекрасно зная, что будь он каким бы то ни было маньяком, Алекс заболтает его до смерти. Мне его стало жаль, когда я представил эту картину, отчего даже усмехнулся. Я немного подслушал. Он спросил у нее про Джо. Вот это меня насторожило. Зачем ему знать, где мать этой девчонки. Но услышав ответ, он встал. Я поспешил поставить последние коробки в машину и, наконец, уехать. Столкнулся с ним. Я особо не обратил на него внимания, но глаза у мужика было идентичны глазам Сары. Его вид меня озадачил. Он был расстроен. Он что-то хотел от Джо, но не застал ее. В принципе, это не мое дело, поэтому я стер все это из памяти до сегодня.
Александра всю дорогу устраивала скандал, что не хочет переезжать и вообще, почему «из-за этих зубрил мы должны уезжать». Да. Девочка она вредная, и ужасно истеричная, плюс еще вообще никаких рамок приличия или уважения к старшим у нее просто нет. Но всем приходится это терпеть, потому что она у нас «Королева». Именно так ее величает Кэп. Мать выслушивает все ее капризы, ибо, как я понял, она почему-то чувствует вину пред ней. За что? Не знаю, но и не хочу знать.
Для того чтобы она успокоилась нам пришлось дать ей альтернативу. Она уже давно выбрала дом, сама, без чьей-либо помощи, но этого Саре было мало. Тогда ей предложили выбрать комнату. И она заткнулась.
«Слава Богу» - выдохнул тогда я. Сидел я на заднем сиденье и мечтал, чтобы все эти звуки с передних мест заглохли, ибо мои наушники сломала эта девка. И если бы еще пять минут продлился этот кошмар, я бы точно запихнул ей в рот ее же старую соску, лишь бы заткнулась.
В общем, если так подумать, то переезд прошел тихо, даже если считать ор этой малявки.
Затем последовала наша с Генри экскурсия по городу. Дейвидж. Он оказался гораздо больше, чем мне казалось. Ген зачем-то потащил меня в парк. Я думал, что брат соберется в какой-нибудь бар, клуб, да, куда угодно, но не в парк и не в первый же день.
Будучи заядлым экстравертом, братишка быстро завел знакомство с местными. Особенно выделив девушку, в форменной одежде моей новой школы. Он рассказывал ей свои фирменные шутки, приправляя их «специальными» гримасами. В такие моменты он напоминает мне клоуна. Я в уме прокручиваю те же самые шутки, но когда он рассказывал их мне. Конечно, тут все понятно, он пытался ее охмурить. Вот только не удалось. Начался небольшой дождик, и та шмыгнула под зонтик, рядом со столом, за которым сидел я, тихо без особого интереса читал газету и наблюдал за происходящим.
Когда Генри попросил меня освободить ему место, я лишь проигнорировал его, погружаясь в местные новости. Ничего интересного там не было. Обычные грабежи, пропажи и политические вести. Все, как обычно. Братишка это, конечно, не особо одобрил, но выбора у него не было. Нужно было показаться этой «жертве» милым и добрым, а не сталкивать меня со стула, как он бы сделал, не будь ее рядом. Почувствовав это, я даже усмехнулся. Генри был в очень неловкой ситуации. И тогда решил, что уместным будет оторвать меня от газеты и познакомить нас. Идиот. Я ненавижу, когда меня прерывают от чтения.
Расписывать тот диалог я вовсе не собираюсь, хоть и помню его дословно. Ненавижу его оформлять. Плюс это еще минимум пять минут ненужного напряга. В общем, расскажу краткий вариант нашего знакомства. Она после предложения дядюшки решила, что можно мне выдать всю свою подноготную, вплоть до дня ее рождения и знака зодиака. Меня сильно она не интересовала. Хотя, эта ее открытость перед человеком, одновременно слушающим ее, читавшим свернутую газету на столе и поедавшим какой-то странный сэндвич, меня удивила и даже немного заинтересовала. Но не больше. Я же просто ей представился и все, дальше говорила только она. С меня этого хватило и я ушел, сославшись на то, что не хочу мокнуть.
Аннамей не расстроилась моему уходу, а просто продолжила болтать, но уже с Геном. Просидев дома, в тихой обстановке изучая все ту же газету и книги в библиотеке, я понял, что брат «молчит» уже несколько часов. На него это не похоже. Он либо сразу ведет девушку в кафе, затем уходя в санзону и звоня мне, либо сразу возвращается домой. В любом случае, я бы знал, где он. Решив, что пора забирать этого заигравшегося клоуна, я неохотно побрел в тот парк, не надеясь его там застать. Однако он был там. Даже больше, готовил что-то на гриле, который стоял в этом парке. Странный городишка. Гриль в парке. Гениально. Причем, я говорю без сарказма.
В общем, я присел на травяной коврик. Ждал, пока тот решит подойти. Смотрел на Гена, сверлил его взглядом, так, что он явно это почувствовал и понял, кто это там такой добрый. Но даже не соизволил обернуться. Пока я смотрел в его сторону, ко мне подсела эта болтунья. Я был, мягко говоря, в ужасе, когда повернул голову и увидел ее. Она, идентично мне, смотрела на «повара». Да, у него даже обычная яичница сгорает до угольков, чем он пытался ее удивить? Все мои ожидания подтвердились: хот-доги сгорели, и я за шиворот увел его домой, подальше от этой девки.
После того дня мы с ней не общались. Но каждый день виделись в классе. Угораздило же попасть именно в тот, где эта говорунья. Каждый день я слышу ее из коридора, то, как она ржет и болтает с подругами о каком-то неизвестном мне актере. Через месяц я начал привыкать к этому. Даже проявил в ней интерес. С моей стороны его проявлением является наблюдение, не больше. Разговаривать с ней я ни за что не хотел, и она не горела желанием.
Однако мы все же встретились и поговорили. Это было как раз перед тем, как мне отдали этот долбанный ноут. Я был на пляже. Утром, пока там никого нет, все работают или спят, а я взял себе выходной, по причине ужасной головной боли, источником которой являлась именно Александра. Моя бы воля, так я бы ее на чердаке поселил, чтобы не слышать. Но, к моему сожалению, это невозможно.
Я от темы отошел.
Анну я встретил на пляже, как уже было сказано. Она подошла и заговорила. Я же на этот раз внимательно слушал ее. Голос Мей мне уже не показался таким противным, как это было в первые минуты знакомства. Сейчас он даже стал более ровным и спокойным, в отличие от того, что я привык слушать в школе. Я не понимаю. Зачем так кардинально меняться, будучи в там? Люди. А я еще удивляюсь.
Надо бы поспешить. Перед школой мне еще хотелось поспать хотя бы пару часов.
От нее я узнал, что она уже давно знает о моем наблюдении, что на ее удивление меня ничуть не смутило. Знает. И что? Я теперь должен покраснеть и убежать, так что ли? Что-то в этом духе я ей и ответил. Узнал, что она живет совсем рядом, и когда увидела меня в таком виде бредущего к пляжу тут же поспешила за мной. И эта девушка на обращала на меня никакого внимания, несмотря на то, что я ей был «очень симпатичен». Как я говорил раньше, люди странные.
После ее затянувшийся речи, я решил, что мне нужно бежать. Бежать куда угодно, лишь бы подальше. Но она, заметив это, поспешила меня остановить. В припляжном магазинчике купила целую упаковку воздушных шариков, тем самым заинтересовав и убедив не уходить. Я минут шестнадцать смотрел, как она старательно набирает воду в эти самые шары. Она приковала мой взгляд к себе, и каждый раз, замечая, что я смотрю, как-то мило улыбалась. Такое поведение заставило меня задуматься о ее психическом здоровье. Или я чего-то не понимаю?
Когда все шары были наполнены, она отделила их поровну, первую часть оставила себе, вторую мне. Я недоумевающе смотрел на нее, а она лишь сказала название игры, как я понял позже. «Замочи противника». Странно. Девушка. Пятнадцать лет. Учится в школе с усложненной программой. Играет. Еще и в такие игры. Я был в шоке. Но позже понял, что «всегда быть серьезным скучно». Да. Возможно. Я в этом согласен с ней.
Время шло. Уже было примерно шесть часов, а мы все еще сидели на пляже. Но теперь просто разговаривали. Причем она уже не тараторила, как это было раньше, а говорила вполне нормально. Я даже пытался поддержать беседу. Впервые за долгое время я пытался с кем-то поддержать продолжительную беседу. Она странная и удивительная девушка. В этом я признаюсь себе и сейчас. Жаль, что раньше простой интерес я принимал за «симпатию».
Это именно она «укусила» меня, именно в этот день. Я не был удивлен. Такая девушка, как она, вполне могла подойти и поцеловать даже прохожего.
Я в это время был на «автопилоте». Стоит ли себе же в своем же «дневнике» объяснять, что такое мой автопилот? Однако если подумать, то можно спокойно предположить, что это чудо техники перейдет от меня к ребенку по настоянию Джо. Это несомненно. Хотя. Я все равно не буду тратить время на объяснения.
Так, продолжим. Мой «автопилот» слегка расшатался от такого действия с ее стороны и даже больше. Решил, что просто обязан ей ответить.
Когда я притащил ее домой, именно притащил, ибо она вообще отказалась идти, там никого не было. Я, как уже писал раньше, воспользовался моментом и «человеческой особенностью». Она, впрочем, не сопротивлялась. А я получил свое «вознаграждение», как сказала Анна, за то, что тащил ее на руках уйму времени.
Все. Теперь хватит на пару лет этой записи, ибо я не особо хочу что-то менять, а, значит, все будет по-старому, и записывать это - пустая трата времени.