Хах, не знаю, что сказать. Было столько мыслей, а теперь чувствую себя фриком, который общается с камерой и.. как же это глупо выглядит. Надо заканчивать...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ла-а-дно. Хорошо, это был знак - Грем подарил мне дневник, а мама - видео камеру, у меня в голове зародилась идея.. вот, правда, не думала, что будет так неловко. Тут ведь никого нет, а всё равно перед кем-то стыдно. Наверное, тот человек, про которого здесь писал дядя, так на меня повлиял. К слову, мы чаще начали общаться, говорили обо всём на свете, он мне советы давал, а потом пообещал приехать через месяц, но так и пропал с потрохами. Увижу - убью. Мне трудно сходиться с людьми. Я вечно ищу в них какие-то недостатки и прикапываюсь к ним, с трудом замечая достоинства, а с ним мне было просто. Так же просто, как с Ло или Люком, но они-то меня не бросили, дав слово вернуться. Они здесь, мы устраиваем элитные вечеринки для ограниченного круга лиц - для нас троих; видимся в школе, гуляем и всё в таком духе, что делают друзья. А этот.. мать его, я ведь всё детство угробила из-за него, он даже имени мне не удосужился сказать. Вот же.. жопа. Просто задница! Откуда такие вообще выбираются?! Вот, правда, если вдруг я с ним снова повидаюсь - всеку ему по наглой роже - и не обсуждается. Вдарю так, что голова пойдёт кругом!
Останавливаться больше на этом предателе я не намерена. Родители до сих пор считают меня психически неуравновешенной и стараются не посвящать в семейные проблемы, в то время как обычно с детьми моего возраста родители начинают советоваться по каким-то важным вопросам. Как я должна реагировать на то, что даже бабушка считает меня не от мира сего?! Грем - моя палочка-выручалочка, всегда помогает и не бросает на произвол, сверх того - он со мной свои электро-заморочки обсуждает, а это очень занимательно, хоть я почти ничего не понимаю.
Подробнее о маме с папой. Да, я знаю, что я приёмная. Нет, я узнала до того, как предприняла попытку прочесть этот древний файл. Нет, я не расстроилась и не чувствую себя ущербной. Даже наоборот - в детстве часто отвечала обидчикам следующей фразой: "зато меня выбрали осознанно, а твои родители даже не планировали такого тупого обалдуя, какой ты есть. Передай им мои глубочайшие соболезнования" - и неважно, что проанализировать характер человека нескольких дней от роду невозможно, громкий мальчик сразу заткнулся и больше не дразнился. Вообще, это был Люк. Он зарывался на меня... сейчас говорит, что ему было страшно знакомиться со мной, потому что я выглядела пугающе (во что никогда не поверю: палка в руках - это ещё не оружие, и неважно, что она была внушительных размеров и то, что я с ней практически не расставалась). Но не о нём я хочу сейчас поведать.
Мама с папой - хорошие люди, мы с ними общаемся почти на равных, хотя нередко они заставляют меня вспомнить, что шутить с ними так, как я друзьями - немного излишне. Но это не говорит о том, что у нас троих нет своих приколов. Они отличаются от тех, которые в дружеском кругу пользуются спросом, но в целом - бывает, мы доводим друг друга до приступов истеричного, неудержимого смеха. Круто иметь родителей, которые любят стебать над и с тобой. Парочка из них та ещё: на людях вроде бы серьёзные люди, а дома бесятся, как маленькие детки: прихожу я как-то домой, мне пятнадцать, приняла душ, переоделась, думаю пойти гулять, а из гостиной вываливается мама, падает на пол, ржёт и кричит: "сейчас будет моя кошмарная месть, грязный орк!" - хватает подушку, упавшую рядом с ней, кидается в бой. И что вы думаете, случилось, когда они увидели свою дочь-подростка в коридоре? Не-е-ет, они не осеклись. Нет, конечно, нет. Они оба кинули в меня по подушке и объявили войну. Без синяков в тот день не обошлось - подушки, может, и мягкие, а вот обнимашки с полом, стенами, дверным косяком, самой дверью, тумбой, основой дивана - невозможно трепетно сотрясают печень, почки, лёгкие и вообще - всё, вплоть до мозгов. В школе подумали, будто я с кем-то подралась, и вызвали родителей. Конечно, им пришлось надеть одежду с длинными рукавами, а отцу - тёмные очки, потому что мама совершенно случайно ударила ему со всей силой присущей её хрупкому телу, в глаз стороной подушки с замком. Директриса теперь косо поглядывает на всё наше семейство, но что она понимает? Общение с весёлыми людьми имеет свои последствия, и я рада, что у меня есть такие чудесные родители, несмотря на то, что оба они - прочат меня в больничку. Да, это их огромный недостаток.. но с тех пор, как до меня дошло, что рассказывать им про человека, навещающего меня по ночам - вовсе необязательно и гораздо проще признаться, будто он был воображаемым другом, чем пытаться доказать кому-либо, что он - из плоти, крови и утешал меня у себя на руках, когда папа хотел перевести меня в спецшколу. Конечно, у всех есть свои... приколюхи, к которым я особо нетерпима, однако они меня вырастили, не оставили в детском доме, а взяли под своё крыло, большое, тёплое и безопасное крыло, потому их угловатости в характере я научилась не замечать. Впрочем, я так поступаю со всеми, кто так или иначе близок мне, а вот чужим людям.. уже не везёт. Если я предварительно нашла большущий недостаток - всё. ВСЁ, я не буду общаться с таким человеком.
Надо сказать, что в последнее время мама с папой слишком меня ограничивают. Примерно с того времени, как мне стукнуло четырнадцать - они прям взяли меня в ежовые рукавицы. "Туда не ходи, этого не делай, малейший проступок - домашний арест на неделю..." - нынешняя политика нашей семьи.
И, естественно, моя реакция на всё это - бунтарство, крики и.. скажем, не очень приятные в их адрес слова, за которые позже - становится стыдно. Да, я грублю им. Но стараюсь сама себя от этого отучить, потому что понимаю (не без Мег тут дело обошлось) - они мне помогают и хотят защитить от того, что увидели у других, и им это не понравилось. Однако всё равно из вредности я несколько месяцев назад сбежала из дома, меня не было неделю, я не появлялась там, где меня могли найти, а потому и друзья меня потеряли.. потом пришлось перед ними тоже оправдываться. Вот ведь какие все ранимые у нас. Но да, я бы тоже по шее надавала Люку или Ло, поступи они так со мной. Меня нашли довольно быстро, ведь уехать из города у меня духу не хватило. Возвращаюсь я на полицейской машине: "Дядя полицейский, может, я сама дойду? Большая уже.." - включив режим "а-я-просто-дурочка", спросила я. Человек улыбнулся и остановился. Возле моего дома. На улице в пижамах меня ждали родители. "Где ты успела потерять свои новые кроссовки?" - недовольно спросила мама. Нет, мама, я их не потеряла и моя глуповатая улыбка в ответ - нежелание рассказывать, что их я отдала бездомному за бургер и газировку. Пожёванный бургер и ополовиненный стакан колы. Мне хотелось есть, и я ничего не могла с собой поделать. С той ночи дома царствует комендантский час, которого отродясь не было. Меня в десять лет отпускали в десять часов гулять (чаще всего - до дома Грема с последующим оповещением о своём прибытии), а сейчас - в восемь часов я должна сидеть в своей комнате. Ещё и перед тем, как пойти гулять после школы - я должна получить разрешение (редко, но получаю). Мама читает мои тетрадки, смотрит какие-то личные вещи, читает дневники (если говорить без утаек, дневники я заводила исключительно для мамы, чтобы она не скучала. Как она бесилась, когда я решила пошутить: "Как от сердца отлегло, когда тест оказался отрицательным, мама бы меня убила" - она потом за мной в кабинет гинеколога ворвалась, чтобы из его уст услышать заключение. Было до умопомрачения смешно, хотя и неприятно, что любимая мать может быть настолько доверчивой: у меня нет парня, а она уже начала грешить на моих друзей), хорошо, на компе можно пароль на файл поставить (я бы и на аккаунт поставила, но у мамы случится истерика - улицу я буду видеть только из окна). Н - несправедливость.
С нами троими живут бабушка с дедушкой, последний - тот ещё приколист. У нас вообще семья такая: все ненормальные какие-то, у всех такие закидоны, что стоило бы всем дружно к психиатру сходить пару сотен тысяч раз: дед на прошлой неделе пытался уговорить меня сыграть с ним.. в прятки. Естественно, ему это удалось. Кто-то может бы и сказал: "фу, деда, детская игра, я таким не занимаюсь, мне уже шестнадцать и бла-бла", но мы-то дети ещё, мы можем поиграть, и плевать, что потом прятки переросли в догонялки, а в процессе мы разбили любимую вазу бабушки, с которой потом тоже сыграли в прятки (правда, она этого не знала), когда не смогли склеить фарфор. Было весело - и это самое главное. И нет, это не старческий маразм дедушки Джона, нет, совершенно нет: мама рассказывала, как она в моём возрасте с подружками играла во дворе в "козла" с отцом и его другом - притом, что оба они были трезвы и не под действием дурманов разного рода. Просто такие неординарные люди встречаются временами. Вечные дети, скрашивающие наше бренное бессмысленное существование на этой планете, - спасательный круг в море строгости, безразличия и чванства. Да и, кстати, не только дядя спасает меня от сомневающихся во мне родственников - дедушка говорит, что я очень мечтательный ребёнок и из меня выйдёт хороший фэнтезийный писатель, возможно, я даже буду знаменитее Толкиена (сомневаюсь, конечно, но деда в этом плане меня радует), и нередко повторяет, что я вся в него пошла, не беря во внимание факт нашего некровного родства.
Как жена ба очень подходит деду. Взять хоть тот факт, что она пять лет ждала его из тюрьмы. У них вообще романтическая история любви: у бабушки Глен был ухажёр, который её избивал по причине и без, она его терпела, тот заставил её найти нормальную работу. Ба устроилась "охотником за головами", дед её чуть не пристрелил при первой встрече, а потом около года убегал от неё. Затем они каким-то мистическим образом в каталажке разговорились, со своим к тому времени она уже разбежалась, и тут наш харизматичный дед просто сделал то, что любит больше всего: сбежал. После этого она ещё пару месяцев его вычисляла, закрутилось у них, завертелось, а в итоге она его таки усадила за решётку. Пять лет ждала и дождалась, а потом родилась моя мама. Вот такие вот блины. А какие-то женщины не могут мужей из двухнедельных командировок дождаться... нет, что вы, я совершенно не намекаю на нашу предпошу, которая переспала с моим отсталым в развитии одноклассником. Конечно, нет, вы о чём? Просто в тему вписалось это замечание.
Грем с Мег - вообще другая история. Они не бесятся, не играют в догонялки (за редким исключением), но иногда так смешно разговаривают, что никаких телодвижений не нужно, чтобы они подняли настроение. У них фишка в интонациях и самих словах, скажем, больше "пассива", но и от этого живот иногда надрывается. По правде, описать это сложно. Эти двое обычно такие спокойные. И из-за того извечного спокойствия моменты, когда они шутят, становятся гораздо ярче и прочно западают в память. Помню, как-то прихожу к ним, а хозяева дома лежат в гостиной на диване, смотрят друг на друга и, будь они моими родителями - ржали бы без памяти, но эти двое - просто улыбались и рассказывали какие-то истории. Смешные, хочется заметить. Рассказывали что-то про то, как дядя неудачно спустился по лестнице и они оба почувствовали себя, как в фильме "Матрица". "Маргарет идёт за мной, мы спускаемся. Я поворачиваюсь на секунду, не рассчитываю, перешагиваю через две ступени и... мы летим. Пять секунд нашего полёта - самые незабываемые.. моя спина всё ещё помнит" - всё это специальной интонацией, уместными паузами... и вообще - слушать нужно из первых уст. Их шутки сложно понять в "голом" - не озвученном виде, как я сейчас показала.
В доме у них столь умиротворяющая, тихая и обволакивающая обстановка, что выходить оттуда не хочется. Они никогда друг на друга не кричат, даже если спорят, я ни разу не слышала, как они друг друга "тыкали носом" в неудачи, как бы ни старалась незаметно подслушать их ссоры (ничего не говорите, мне просто было интересно, что они говорят, когда уверены, что никого нет рядом). Можно сказать, они - мой кусочек Рая на Земле, потому что они никогда меня ни в чём не упрекают, а если и пытаются поделиться жизненным опытом - то вовсе не читают нотаций и лекций, а преподносят всё легко, мирно и ненавязчиво, в отличие от родителей. А вообще.. мне кажется, что им давно пора завести детей. Они были бы прекрасными родителями. Но как-то не пошло у них это дело. Знаю, что у Мег было около трёх выкидышей, на том они и остановились. Мне жаль дядю.. правда, я уверена, что они - просто идеальные мать с отцом. Их ребёнок бы никогда не плакал от того, что ему что-то резко запрещают, ругают и ставят в угол. Нет, эти двое предпочитают задавать простые наводящие вопросы, наталкивая на осознание чего-то важного, что обычно другие - насильно пропихивают в голову (совсем как мама, что поделать, "блуждание по внутренностям" - мамино хобби).
Кстати о Маргарет. Помнится, у него была девушка Мегдолин.. но она ведь умерла? У Грема фетиш такой: голубоглазые, рыжеволосые и обязательно Мег? Тут явно что-то скрывается от посторонних ушей, но ведь я - вовсе не посторонние.. может, в дневнике Грема есть что? Нужно будет как-нибудь на досуге почитать. Или не стоит. Я ведь так хотела бы снова повидаться с той милой девушкой и если окажется, что это - не она не только по моим догадкам, но и подтвердиться фактами... мне ж плохо станет.
Дядя Эйтан и тётя Даннис - без сомнений, хорошие ребята, как люди - очень даже ничего. Но вот их ребёнок.. как и детище Атхена с Пейси - исчадие Ада во плоти. Я бы общалась с ними гораздо охотнее, не будь у них столь.. заносчивых детишек. Я ведь и в гости-то особо не рвалась к ним, когда только из-за тех, кто там живёт помимо них самих. Зато вот проводить время с тётями - мне очень даже нравилось. Несмотря на то, что редко выдавалась такая возможность.
Как-то одним летом все детки из их дома свалили в лагерь, а меня отец запретил увозить из города, я сидела у них (конечно, чаще всего я оставалась у Грема с его прикольными игрушками). С ними было весело играть. Они с охотой бегали за мной даже тогда, когда изнеможённые приходили с работы, и единственным желанием было что-то примитивное вроде "принять душ, лечь на диван и никогда не вставать". Но они сами предлагали мне интересно провести время. Мне раньше казалось, что они детей бьют по голове.. иначе я никак не могла объяснить поведение Митчелла и Брис.
На детей они, хочется сказать, не кричат. Хотя мне кажется, иногда - стоило бы. С ними можно поговорить о чём-то, что не можешь рассказать другим.. я этими услугами больше пользуюсь у Грема. Но когда мама с папой снова завели тему моих "отклонений" (всё тем же летом, Грем улетел с Мег на какой-то остров - отдыхать, а отец всё так же не хотел меня отпускать), тётя Даннис выслушала меня, стало легче, её чай творит чудеса.. она меня обняла и сказала, что мы обязательно найдём общий язык с родителями. Она оказалась права.
Взаимоотношения у второй ячейки общества несколько.. стандартные. Любят друг друга, холят и лелеют, пока не появится причина поругаться; ругаются, мирятся и снова всё по кругу. За этим даже весело наблюдать. Особенно было тогда, когда тётя Пейси на две недели переехала к нам "ото всего, что творится в той семье" - заявила она, а ведь дяди просто привели друзей посмотреть какой-то там спортивный матч и не прибрали за собой сра-а-а-ачь. Тетя собрала вещи и переехала к нам, жалуясь на то, какие же там живут неряхи и лентяи. Пожалуй, она не учла того, что уже на вторые сутки дом блистал от чистоты - я ведь приходила уговаривать мужа Пейси на извинения, но они как два барана... однако закончилось всё мирно и относительно тихо. Даннис - скорее бы выгнала Эйтана, что тоже как-то маловероятно - она предпочитает не высказывать и не делать того, что может иметь сильные и, возможно, необратимые последствия, в этом - они с Гремом похожи. Он тоже станет высказывать замечания исключительно в мирное время, потому что сгоряча - можно сказать не только то, что держишь в себе, но больше того - какую-то муть, в которую сам не веришь. Пожалуй, из всех тётя Пейси - самая громкая в плане истерик. Дядя Грем не устаёт высказывать свои удивления по поводу того, как люди меняются замужем и шутливо молится, чтобы Мег не стала такой.. плюс ко всему, говорит это чаще всего при самой тёте Пейси и нередко получает оплеуху.
Стоит отметить, что с детьми эти двое хорошо ладят, моим друзьям они нравятся больше всех, как бы я ни пыталась выставить Грема с Мег в наиболее положительном свете. Они устраивают какие-то сценки смешные, что-то вроде домашнего спектакля, к которому подключают всё остальное семейство. А на Рождество творится настоящий театр - завораживает ещё как.
Братишка и сестричка меня не радуют, как видно. Нет, их явно кто-то уронил в младенчестве. Со второго этажа - на первый. Может, это такие медсёстры были такие "добрые". Не знаю, но вот то, как у таких родителей выросли настолько серым веществом обделённые отпрыски - загадка, ответ на которую кроется в клетке Люцифера - за тысячью печатей, заклятий и всем подобным. Лучше даже не пытаться, а то если эти двое настолько страшные - то я боюсь представить, что из себя представляет их Босс. Серьёзно, сестра до сих пор находит радость в том, чтобы подкалывать меня. Люк говорит, что если бы он назвал меня "пухлой свинюшкой" и ущипнул за живот - я бы не обиделась, а просто побегала бы за ним по комнате, слабо ударила, посмеялась, пошутила бы в ответ, на том и успокоилась. А к родственникам - у меня предвзятое отношение. Да, чёрт подери, предвзятое, ещё какое предвзятое. Какое будет отношение к людям, которые меня облили не застывшим желе, а затем посыпали конфетти на пятый день рождения?! Чего все они ждут от меня? Что я буду нормально относиться к этим... ввиду того, что теперь они пытаются наладить со мной контакт? Ха, хрена с два. Я имею право ненавидеть тех, кого, собственно, ненавижу? Именно, что имею.
Но не стоит думать, будто я вообще всю свою семью ненавижу, и вообще. Нет, я люблю своих младших брата и сестру. Они - просто прелесть. Любят баловаться, беситься между собой, меня тоже подключают, мы друг за друга горой стоим перед Бёртом и Гарри. У нас образовалось две враждующих стороны, которые примирить не получается ни у кого.
Рьюк - пока ещё маленький мальчик. Ну, как маленький.. ему уже одиннадцать лет, а я всё ещё называю его пупсом. Его это немало подбешивает и он бегает за мной по всему дому с игрушечным пистолетом в руках. Эйнси - на три года старше, но выглядит даже младше своего брата. Она всегда была меньше других: в шесть лет люди удивлялись, что она ходит в школу, потому что выглядит она на четыре года и ни годом старше. Сейчас - выглядит лет на десять, я этим тоже её подкалываю. Мы на прошлой неделе оборвали провода от пылесоса, когда бесились. Дядя Илф был очень рад (он ненавидит пылесосить, но когда у него два выходных подряд - эта обязанность ложится на его широкие мужские плечи). Я просто сказала деткам, что они как двойняшки, заметив их продолжительные объятия. Ну, честно, похожи ведь. Рьюк обиделся из-за того, что обиделась Эйн, а она разозлилась из-за того, что ей четырнадцать, а это может подтвердить только паспорт. Я ведь даже в кино её взять не могу, если у неё нет с собой удостоверений личности. До смешного просто.
Родителей этих детишек я особенно-то и не знаю. Софи - кажется уравновешенной женщиной, доброй и любящей своих детей, но при этом - с ними не сюсюкается, как это делалось у матери Гарри по отношению к своему ребёнку. Дядя Илф - вообще отдельная история. Всё, что может запретить мать его детей - он делает, даже не зная, что поступил такой запрет, к примеру, на сладкое. Он купил как-то целую коробку коробок конфет: "Кто мог знать, что ты их наказала?" - пожав плечами, наигранно испуганно сказал дядя, когда его дети валялись на полу все в шоколаде, а из магазина вернулась Софи... я не была с ними, но могу себе представить, как обычно адекватная тётя вдруг стала Халк-крушить-ломать. Больше всего тогда досталось дяде, конечно же. Мы часто с ними не пересекаемся, потому что я редко хожу к ним в гости - ребятам больше у нас нравится, вот на моей территории и встречаемся. Немного грустно, конечно.. но я точно знаю, что родители из них - хорошие, иначе бы они не вырастили таких милых защитников и приколистов.
А вчера свершилось! Свершилось что-то просто невероятно невероятное! Мама разрешила мне пойти в гости к Люку... с ночевкой! Я долго говорила с ней, приводила аргументы (такие как, например, тот факт, что я уже целых полгода не ночевала с друзьями, тогда как в прошлом году каждый месяц меня стабильно отпускали, несмотря на то, что отец - против.. "Кей, я доверяю тебе, но твои друзья - парни, подростки-парни. Я не доверяю тому, что творится у них в головах" - объяснил мне папа. Приходилось говорить, что я иду к дяде Грему, просить его прикрыть меня, если вдруг нагрянет внезапная проверка. Был такой случай, когда мне пришлось бежать через дома, перепрыгивать через заборы, чтобы сократить путь, и быстро, незаметно проникнуть на второй этаж, лечь в кровать сделать вид, что я сплю уже несколько часов - всё это, пока папа одевался, шёл пешком пару кварталов, и пил кофе, которым его угостила Маргарет). Мама посмеялась, когда я припомнила тот раз. Я предложила дать мне ещё один шанс и: "Клятвенно клянусь, что затеваю только шалость и никаких больше побегов, ма"- положив руку на сердце, сказала я с широкой улыбкой. Мама посмеялась ещё, сказала: "Так и быть, пимпа, идёшь сегодня к Люку. Но смотри, бежать-то далеко, заборы высокие, не сломай себе ноги, когда будешь лететь к Грему. На этот раз, думаю, папа точно поедет на камеральную проверку". Я поцеловала маму в щёку, попрыгала от радости и принялась укладывать пижаму в рюкзак, ну и ещё пару вкусняшек, запасную одежду и всё прочее.
Звоню по телефону Люку: "С тебя ланч, чувак! Меня отпустили! Ха-ха! Будешь знать, неверующий!" - кричала я на всю улицу, пока двигалась в сторону дома друга. В ответ последовали ругательства и в конце: "Но зато сегодня будет шикарная вечеринка, парниша! Сегодня элитная компания вновь соберётся в элитном зале элитных заседаний с элитными закусками" - весело прохрипел (ибо нечего было так орать свои возмущения) Гарет.
Когда я пришла, Ло уже прибыл к дому, ждал меня у двери и, как ему присуще, поступил по-джентельменски - пропустил даму вперёд, несмотря на то, что оба они меня называют мужиком, парнишей, чуваком, бруталом - как угодно, но только не в женском роде. В принципе, меня это даже забавляет, мы общаемся, не обращая внимания на половую разницу, и ни о каких романтичностях речи идти не может. Как раз вчера говорили о том, что Люку нужно всыпать по первое число из-за его: "Что-то как-то.. любви мне хочется, ласки душа жаждет" - засмотревшись на какую-то девушку, проговорил друг в кафе. И Аллойду тоже нужно, по правде сказать: "Чувак, я ж просил тебя не расстраивать нашего противника отношений" - вроде бы шёпотом, но я всё слышала, сказал друг. Вот серьёзно, на кой нам в наши шестнадцать нужны какие-то там мужики или бабы? Мы ж можем веселиться и так. Нам вообще круто - никто мозги не крошит своими извечными: "туда не пойду, ибо там обслуживание не очень. И не говори, что там тебе нравится, Люк. В этом кафе собирается полный сброд отсталых в развитии. Твои друзья мне тоже не очень. Особенно эта рыжая с хвостиком. Она хоть бы причёску сменила, что ли" - после этого мы втроём решили, что нам такая дурень не подходит и отделались от неё так быстро, что она даже не сразу поняла, что произошло. Ибо нечего. Мы дружим десять лет, а то и больше - и не обязаны распадаться из-за каких-то там фиф, которым не нравятся наши приколы, наше кафе, наши места. Она вообще не имеет права указывать нам. У нас тут дедовщина - точка.
— Ребят, к чёрту всех баб и мужиков! Нам и так весело, вы чего развылись, как волки на луну? Жизнь особенно прекрасна, когда тебя никто не цалует, чувак! - толкнув в плечо унылого друга, сказала я, официант, который принёс нам наше пирожное был слегка в шоке: я чуть не перевернула стол.
— Тебе-то чего? Ты вообще мужик самостоятельный, - отозвался блондин, а я ударила его по голове. Ибо нечего мне тут киснуть, настроение мне портить.
— Именно! Даже я - более самодостаточный мужик, чем ты!
— Пацаны, кажется, к нам новый админ не привык. Вы полегче, а то я не хочу в чёрный список, - голос самого разумного человека раздался над полем нашей брани.
— Ла-адно. Хорошо. Но ты - только попробуй разбить нашу компашку - я ж тебе отрежу кое-чего, - ткнув Гарету в нос вилкой, предупредила его я.
Прикончив порцию вкусного пирога, который был заказан после пирожного, мы решили отправиться на нашу базу. "Чё, мужики, готовы лететь?" - встав из-за стола, предложил Люк. Мы с Ло подняли руки и: "Да, капитан! Так точно, капитан!" - выбежали из кафе, оставив друга наедине со своими последними карманными деньгами, их разрыв резал даже по моему сердцу.
"Парни, у нас сегодня праздник по случаю моего отпуска" - достав из рюкзака четыре упаковки поп-корна, сказал я, подняв их вверх, как излучающий свет жезл. Затем из сумки волшебным образом выпала банка газировки. И.. купон на пятьдесят баксов в Маке. По-быстрому мы сгоняли за гамбургерами, и поставили воздушную манну в микроволновку.
— Гейлли, ты идешь, нет? - когда друг завис, наблюдая за тем, как вертится плоская бумажка с будущей едой богов, спросил Люк, ибо он должен был готовиться ещё пять минут, так что можно было пойти пока в комнату.
— Люк, заткнись. Я и без твоих напоминаний обижен на родителей за такое имя. Аллойд - ещё куда ни шло, но.. его же даже нормально сократить нельзя, чтобы не запятнать мою мужскую честь, - "завелась шарманка" - закатив глаза, с усмешкой подумала я.
— А о какой чести сейчас идёт речь, позволь спросить? - скептично и с усмешкой сказал Люк. — О той, которую ты потерял, когда решил на спор просидеть голышом два часа в бочке? Это тогда же ты потом в больницу попал? - ударив Ло по спине, продолжил Гарет.
— Ну и попал! - завопил Ллой, кинувшись на подстрекателя.
— Так у тебя же там, - кивает ему на штаны во время драки, — скукожилось всё. Врач вообще сказал, что ещё бы полчасика - похоронил бы ты своего дружка, - провоцировал на драку друга Люк.
— Эй-эй, мальчики. Во-первых, стоп. А, во-вторых, вообще-то, не стоит забывать, что я..
— Э? А.. ну.. да, ты же.. эта.. девушка, - в один голос досказали за меня, а я толкнула обоих, печально, что они не отлетели так, как я себе это представляла.
— Ах, вы ублюдки нерадивые! За такие оскорбления выну ваши печенки и заставлю съесть! - смеясь, шепчу я.
— Что? - в унисон спрашивают друзья.
— Родилась я такой, говорю, а ваши слова оскорбляют меня, - наигранно обиженно, но как ни в чём не бывало "повторила" свою реплику я. Мне нравится иногда таким вот способом пудрить людям мозги. С одним человеком проще - он действительно верит и никак проверить не может, послышалось ему или нет. Я так с Гарри часто делала. Она выводила меня из себя, я садилась спиной к ней, начинала говорить всякие ужастики, которые с ней должны случиться, а потом: "А? Что ты хотела, Гар?" или "Я ничего не слышала", "Что? Ты о чём? Я молчала" - поначалу мне было очень сложно сдерживать смех, но с практикой - я научилась смеяться внутренним голосом и не показывать свою реакцию.
— Ладно тебе, только не дуйся. Ты же мужик, не пристало тебе плакать, - похлопав меня по плечу, сказал Рет.
— А ты никогда не задумывался, каково будет тем трусам какого-то футболиста, если их постирать? - мечтательно спросила я, вспомнив про позеленевший кусок ткани, весящий в рамке у друга в комнате, взяв в руки стиральный порошок.
— Это.. это не трусы! - он выронил миску с попкорном, которую только что достал, а потом закричал: - Это - шорты! И даже не смей больше смотреть на них. Я запомнил твои слова, - сделав жест "я слежу за тобой", добавил друг.
— Хорошо-хорошо, но и я кое-что запомнила. А сейчас, золушки, я пойду смотреть фильм. А вы собирайте этот попкорн, - взяв другую готовую миску, сказала я.
"Ну, правда, не думал я, что телик полетит. Не дуйтесь, у нас есть столько еды, что не до фильма просто" - заметив наши кислые мины, начал оправдываться Люк. Его телик сломался как раз на том моменте, который нужно смотреть особо внимательно - кульминация, чёрт подери!
Я уселась выше всех, почувствовала себя королём, взяла порцию мороженого, которое досталось нам в качестве бонуса в Маке, и съела огромную ложку. Зря. Зубы болят до сих пор. "Предлагаю разыграть сцену из "Криминального чтива", как вам?" - поднявшись со своего трона, сказала я. Этот фильм почти наизусть помню, так что составить сценарий - труда не составило. А как мы наржались, когда снимали всё на видео.. Люк сначала убегал от камеры, прячась за Ло, но потом я таки вытащила его.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Да, пожалуй, пора закругляться. В общем, запись окончена.