Вчера у Лукаса был день рождение. Да, младший братишка стал совсем взрослый. Он хотел отметить свой юбилей устроив грандиозную вечеринку дома.
Но в преддверии праздника обе девчонки сильно рассопливились, и на семейном совете было решено отпраздновать день рождение в клубе. Я вызвалась остаться дома с детьми, так как не хотела понапрасну тратить драгоценное время. С малышками я разобралась быстро. Мигом изготовила им сыворотку «Панацея» повышающую иммунитет и убивающую все болезни.
Напоила ей их. Беатрис правда пыталась отказаться, но я была непреклонна. Вскоре они крепко уснули, и я спокойно могла заниматься своими делами.
День рождения Лукаса прошёл бурно, судя по тому что Джона не дотащили до кровати, а оставили спать возле крыльца, даже на лавочку не положили.
На следующее утро мальчишки мне в красках расписали как прошло мероприятие.
Они сказали: что сначала дядя Лукас и отец основательно разогрели себя горячительными напитками.
Потом дядя стал отрываться по полной программе и как безумный отплясывал на танцполе.
Затем переместился на барную стойку и танцевал там среди коктейльных бокалов, оливок, тарелок с закусками и гостей около получаса, пока отцу с большим трудом не удалось стащить его оттуда. В борьбе, возникшей между ними, дядя получил случайный но вполне чувствительный удар в нос.
— Отец долго извинялся перед ним и заказал самый дорогущий коктейль, чтобы выпить в знак примирения, - ехидно усмехаясь басил Дин, - А потом они целовались и выясняли кто кого больше уважает. Наконец выяснили, что оказывается они оба уважаемые люди!
— И только после этого мы смогли отвести их домой, - засмеялся Эйдан.
— Мы честно хотели завести отца в дом, - заверим меня Дин, - Но он сильно сопротивлялся.
— В общем было весело, - улыбнулась я, своим совсем уже взрослым сыновьям.
— Зачётно. Улётно,- закивали они одновременно головами.
Мои мальчишки уже на следующий год заканчивают школу.
Они вполне серьёзные ребята, отличники, активно участвуют в общественной жизни класса и школы, неоднократно побеждали на городских олимпиадах по различным предметам, их фотографии висят на школьной доске почёта. Правда иногда Дин из-за своего дерзкого характера попадает в неловкие ситуации. Он может яростно спорить с учителями, отстаивая своё мнение или не задумываясь, жёстко опустить какого-нибудь ученика, которого посчитал своим соперником. Ну не терпит он конкуренции.
А так как все эти неловкости ходит в школу сглаживать Джон, то мне остаётся только гордиться ими. Да и вообще дети быстро растут. Санса вон уже из младенца превратилась в смышлёную, большеглазую малышку с мягкими кудряшками. Она уже вовсю топает по дому, болтает без умолку и задаёт бесконечные детские вопросы, от которых меня тошнит. Беатрис же к своим пяти годам стала больше похожа на мальчишку, чем на девочку. Волосы подстрижены совсем коротко, движения резкие и быстрые.
И вообще у неё ужасно хулиганистый характер. В доме миллионы игрушек, но несносная девчонка непременно стремиться поиграть кастрюлями и сковородками из кухонного шкафа, поднимая невообразимый шум и гвалт. К тому же Беатрис существо громогласное, крайне общительное, она готова болтать с кем угодно, независимо от возраста, пола и рода занятий.
И её пронзительный голос целыми днями слышится то в одном углу нашего двора, то в другом, а то и за его пределами. Но её всегда можно быстро отыскать. И ещё она очень неаккуратна, вечно ходит в грязной и порванной одежде. Только наденешь на девочку чистенькое платье, смотришь, а она уже опять грязь нашла и весело возиться в ней.
Беатрис вечно бьёт посуду, кусок всегда норовил упасть с вилки прямо ей на колени, а стакан молока, за которым она тянется, выскальзывает из рук и опрокидывается на скатерть. Прямо ходячая катастрофа. С Дином и Эйданом у Беатрис вроде бы нормальные отношения, но их мне кажется она иногда тоже достаёт, особенно когда мешает делать уроки.
А я так просто киплю от злости при её виде и она часто попадает под мою горячую руку. Из-за неё я часто ругаюсь с Лукасом, который её просто обожает. Беатрис самая любимая его женщина.
Он прощает все её выходки, водит гулять в парк, играет с ней в пиратов.
Мой брат самый нежный отец в мире. Вот кто бы мог подумать. Ради неё он не чурается никакой работы. Заключил договор с каким-то агентством и разыскивает для него разные коллекционные предметы. Где только он их не находит и на блошиных рынках, и на городских свалках и даже в мусорных бачках.
Говорит, что получает за них неплохие деньги, да я уже давно махнула рукой на его чудачества. Дочку он везде таскает с собой, так что вряд ли из неё тоже что-нибудь путное получиться. Так как мне надоели постоянные ссоры с братом из-за маленькой нахалки, да и Санса уже вполне может посещать садик, я вышла на работу. Тем более меня утвердили на должность заведующая лабораторией. Коллеги встретили меня не очень радостно. Особенно сильно фыркала одна младшая научная сотрудница, которая замещала меня во время моего декрета.
Но я быстро поставила её на место. Сначала я заставила её вычищать загаженную во время моего отсутствия лабораторию.
А потом и вовсе отправила ухаживать за лабораторным садиком.
Мне нравиться моя работа. Люблю сидеть в своей лаборатории под стеллажами с реактивами, слушать как булькая, перегоняются из колбы в колбу различные растворы и листать толстенные справочники, составленные на девяносто процентов из ощетинившихся радикалами химических формул, а на остальные десять — из туманной наукообразной беллетристики.
Меня успокаивает посипывание газового хроматографа, который прогоняет через свои никелированные недра очередную порцию исследуемого вещества. Все это дисциплинирует ум и отвлекает от житейских проблем. По возвращении в лабораторию я некоторое время работала над улучшением «Рентгеносима». А потом потихоньку стала испытывать его на своих сотрудниках, теперь он не покрывал никого ледяной коркой, но приказы все выполняли чётко.
Я заставила всех переодеться в ночную одежду, но испытуемые не обратили на это никакого внимания и как зомби продолжали двигаться по лаборатории и даже исправно исполняли свои обязанности. Теперь мне нужно проследить, какое действие окажет на их организм этот эксперимент. А пока я как можно дальше спрячу «Рентгеносим» и его чертежи. Он всё-таки страшное оружие плохо будет, если попадёт не в те руки. Последнее время я работаю над новым проектом. Недавно создала устройство для клонирования.
Сейчас оно проходит экспериментальные испытания. К сожаления пока неудачные, но я обязательно доведу его до ума.

— И только после этого мы смогли отвести их домой, - засмеялся Эйдан.
— Мы честно хотели завести отца в дом, - заверим меня Дин, - Но он сильно сопротивлялся.
— В общем было весело, - улыбнулась я, своим совсем уже взрослым сыновьям.
— Зачётно. Улётно,- закивали они одновременно головами.
Мои мальчишки уже на следующий год заканчивают школу.

0,25 за пятёрку в старшей школе Эйдана
0,25 за пятёрку в старшей школе Дина=0,5
0,25 за пятёрку в старшей школе Дина=0,5
102
Последнее редактирование: