Ну так, пока не решил кому всучить дневник, придётся катать самому. Кроме возведения забора у нас ещё много чего зачётного сотворилось. Я получил повышение. И теперь основной по десертам в нашем кафе. Без ложной скромности, сладкое мне всегда задавалось.
Весёлой вечеринкой отметили день рождения Лоры. Я конечно же сварганил тортик, такой же беленький, как моя жёнушка.
Вот только она такое отмочила, так увлеклась катанием очередной детской книжки, что забыла о тусовке. Кстати Лора уже довольно известная детская писательница, о ней даже была статья в местной газете. И хотя бабки, которые она получает за свои книжки не играют особой роли в нашем семейном бюджете, для неё это видимо важно.
В натуре я горжусь своей киской и даже прочитал всё ей накатанное. Ну….? Спиногрызы, особенно чики видимо должны на такое западать. Но я не об этом. Народ значит уже весь подвалил, свечи на торте горят, а именинница нет. Я ломанулся за ней. А она ещё не одетая за компьютером зарубается.
— Ты что с дубу рухнула,- зашипел я на неё, - Там народ уже копытами землю роет! А ты тут…
Лора вздрогнула, бешено вытаращив глаза, побледнела и глянув на меня сказала:
— Не выражайся.
— Я нервничаю, - улыбнулся я.
— А что уже пора? Ооо…
И она начала носится по комнате, жужжать феном и тыкать в глаза кисточкой с тушью. Одновременно пыталась натянуть вечернее платье и отыскать туфельки, которые куда-то задевались. Смехота одним словом. Потом мы галопом неслись к гостям, которые приветствовали её радостным ором.
А Лора скачками понеслась к торту и борзо задула свечи, видимо очкуя что они могут оплавиться на глазурь.
Вот так началась её вписка. Ну а дальше всё было вполне классно. Кто оттопыривался в бассейне.
Кто танцевал до упаду.
Я изрядно приняв на грудь, сигал с трамплина совсем недавно смонтированного по просьбе племяшек.
Клёво оттянулись все, даже Элис, которой пришлось пасти младших братцев. А это довольно напряжно. Так как Лукас вечно норовит куда-нибудь свалить, а Уильям где-нибудь зависнуть.
Ну а теперь о нашей семейной сенсации. Месяц назад домоседка Грейс вышла замуж и уехала в Оазис Спрингс. Ну об этом надо наверно поподробнее. На протяжении всех этих лет сестрёнка продолжала видеться с Коди.
Меня их связь сильно напрягала. Потому как мозговал, что она достойна лучшего. Но Лора убедила меня не лезть к ним.
— Твоя сестра уже не девочка и сама сможет совсем разобраться, - говорила мне жена, - И она по всей видимости любит его.
— И что она нашла в этом лохе, - вздыхал я
— Ну он вовсе не лох. Коди умный, интеллигентный, образованный. Немного нерешительный, но вполне симпатичный зрелый человек. К тому же он рыжий.
— А при чём тут, то что он рыжий? – удивлялся я.
— Ну мне кажется, что Грейс неравнодушна к рыжеволосым, - улыбалась Лора и тут же переводила разговор на другое, - Кстати Коди очень раскаивается, что так плохо поступил с Грейс и хочет всё исправить.
— Так чего же не женится на ней, а всё только трётся возле? – не врубался я.
— Всё это сложно. Дай им время и пусть лучше сами во всём разберутся. Ведь ты уже один раз поспешил встать между ними.
— Считаешь что лучше оставить всё как есть?
— Конечно, - улыбалась жена и одаривала меня поцелуем.
И так она меня грузила почти пять лет. Я по чесноку ждал когда Грейс и Коди разберутся в своих отношениях и не лез к ним. Но однажды я обратил внимание, что талия моей сестры стала подозрительно расползаться.
— Лора, тебе не кажется что Грейс беременна, - поинтересовался я у жены.
Она удивлённо уставилась на меня своими карими глазами:
— С чего ты взял милый, по-моему она просто физкультуру забросила, а так как поесть любит, то конечно же поправилась.
— Ну нет, когда она поправляется от хавки у неё толстеет зад, а сейчас у неё талия пухнет. Так и первый раз было. Верняк, что она беременна, - я потёр виски, так как башка трещала, - Пойду Коди по стенке размажу.
— Рэй милый подожди, - схватила меня за руку жена, испуганно глядя на меня, - Спроси сначала у Грейс, вдруг она ему ещё ничего не сказала. А то сделаешь только хуже. Хорошо?
— Без базара, - тряхнул я головой и потопал к Грейс.
Поймал её на кухне.
— Ты сказала Коди, что ждёшь ребёнка? - наклонившись к ней поинтересовался я
— С чего ты взял? Это… Ну…, - залепетала сестрёнка
— Слушай, Грейс, не лохмать мне тут бабушку. Я тебя не первый год знаю. Если твой бойфренд знает и хочет опять соскочить, я его собственными руками замочу. Кстати что-то он давно у нас не зависал, где он?
Грейс покачала головой и вздохнув сказала:
— Ну и глазастый ты братик. Но не горячись пожалуйста. Он знает и завтра придёт делать мне предложение. Зная тебя, хотели сразу обо всём рассказать.
— Реально?
— Зуб даю! – засмеялась Грейс.
На завтра этот дятел действительно припёрся и даже с цветами.
Потом они долго сидели за столом в саду и о чём-то базарили.
Я бдительно их сёк, притворяясь что упражняюсь на тренажёре. Но сам момент предложения я всё-таки упустил, потому что отвлёкся на бассейн. Просёк, что всё уже случилось, когда узрел, что они держаться за руки и пялятся друг на друга. Ну я сразу к ним и подвалил, что бы поздравить, назначить день свадьбы и чтобы этот пентюх не смог свалить.
На следующее утро, за завтраком всем было объявлено о предстоящих событиях.
— Поздравляю Грейс, очень за тебя рада, ты заслуживаешь счастья, - сказала Лора.
— А папа теперь будет жить здесь, - поинтересовалась Ева.
— Ээээ…, - растерялся я, об этом мы вчера и не поговорили.
— Нет милая, - улыбнулась Грейс, - мы все вместе будем жить с папой у него в Оазис Спрингс.
— Не поняла? – вдруг возмутилась Ева, - А кто это решил?
— Ну мы с папой подумали, что так будет лучше, - Грейс удивлённо посмотрела на дочерей, - Мы же будем семьёй!
— Нет, я не поеду, - решительно заявила Энн, - Мне оттуда очень неудобно добираться до музыкального училища. И вообще…
— А мне далеко до подготовительных курсов, - перебила сестру Ева, - Почему вы с нами не поговорили?
— Ну как же девочки?! - всплеснула руками Грейс.
— Такое решение надо было принимать всем вместе, – качала головой Лора.
— Мы не хотим, чтобы Ева и Энн уезжали! – вопили почти в один голос Элис и Лукас.
Тут сразу все заговорили, перебивая друг друга, за столом поднялся невыносимый гвалт. Меня такой базар дико достаёт, поэтому я стукнул ладонью по столу и произнёс:
— Ёлки зелёные припаркуйте быстро языки, - все затихли и уставились на меня, - Значит сделаем так, Ева и Энн останутся здесь столько, сколько захотят.
Элис и Лукас захлопали в ладоши, но мой строгий взгляд остановил их, а я продолжил:
— Ну а тебе сестрёнка лучше наверно переехать к Коди пока без них, обустроиться на новом месте, а там видно будет, - я помолчал с грустью глядя Грейс, а потом спросил у неё, - Возражения ест?
— Нет Рэй, - покачала она головой.
— Ну тогда давайте завтракать,- улыбнулся я.
Ясень перец, если по чесноку мне было стрёмно отпускать мою добрую и милую сестрёнку в самостоятельное плаванье. Но я должен был держать штурвал.
Сама свадьба получилась отстойная, хотя я приложил много сил чтоб её подготовить.
Сначала всё было классно, жених и невеста встретили гостей.
Мужчины отправились в бар выпить по коктейлю, а женщины удалились готовить невесту к церемонии. Там-то всё и началось. Грейс стало плохо и её стошнило прямо на белое платье. Так что под арку она вышла в другом наряде, с бледным, утомлённым и страдающим лицом.
Хотя церемония прошла в общем-то неплохо.
И все как могли поддерживали её.
Но на большее сил у Грейс не хватило и новоиспечённый муж увёз её домой.
А мы остались доплясывать свадьбу.
И вот уже месяц мы живём без Грейс.