The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Брукс или ветер свободы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер

На следующее утро после свадьбы я с трудом разодрал глаза. В голове была звенящая пустота, во рту и желудке всё, что полагается после неумеренного употребления внутрь горячительных напитков. С трудом выбравшись из палатки, я поплёлся на кухню, надеясь подлечиться. Взяв бутылку с минеральной водой и думая что все ещё спят, устроился в столовой тупо глядя на открывающийся из её окон вид.

abde93c5fc4e.jpg

— Вот так незаметно и подкрадывается старость, - услышал я вдруг доносящийся с улицы голос Евы, - Я думала моя дочка ещё маленькая, а она вот так берёт и выходит замуж сразу после школы! Ну скажи мне милая, она дурочка? Конечно дурочка! Все ошибки матери повторяет. Нет. Нет. Не все! У неё была отличная свадьба! Эхе-хе…
Она говорила странным заикающимся и дрожащим голосом. Похоже была пьяна. Я вышел на крыльцо. Она видимо только что выпила из бокала стоящего у её ног и теперь стараясь удержать равновесие, пыталась закусывать и одновременно вести с Проглотиной задушевную беседу. Наше домашнее чудище сочувственно похрюкивало и виляло хвостом. Видимо тоже переживало.

042ca730c1d8.jpg

— Хочешь мы тоже сыграем красивую свадьбу? – спросил я
Она отрицательно помотала головой:
— Мы не будем уже столь умопомрачительно молоды и хороши собой.
— Ты будешь.
— Я наверно дурой была, тогда отказав тебе, но мне казалось что так будет лучше, - шмыгнула носом Ева.
— Пойдём уложу тебя спать милая, - протянул я к ней руки
— Не могу, на нашей с тобой кровати спят Грэйс и Рэй. Не представляю, как их туда занесло.

bc28be8a9924.jpg

— Они наверное тоже грустят из-за отъезда Беллы, ну пойдём я помогу тебе принять ванну и уложу в кровать дочки.
— И колыбельную споёшь?
— Конечно, родная.
И подхватив её на руки, унёс в дом. В тот день я впервые не принял свои таблетки.
Мне казалось, что с отъездом дочери жизнь в нашем доме остановится, но она понеслась с бешеной скоростью. Ева ослабила свою хватку в отношении меня и моего лекарства. Теперь она только напоминала мне, что его нужно принять. Потому что почти каждый день ездила к дочери. Помогала ей устроиться на новом месте, просто поговорить и поддержать девочку в её положении.

a1749da14a0e.jpg

И конечно приготовить, что-нибудь вкусное и полезное, Беллочке надо хорошо питаться. Вот надо было этому ребёнку уезжать из дома.

34ad7c5ffb32.jpg

Но мне это как раз было на руку, и я без зазрения совести смывал таблетки в унитаз. И мне каждую ночь стал сниться странный сон. В нём я бродил по широкой низкой пещере. Посреди неё лежало небольшое озеро с прозрачной водой. Откуда–то сверху в пещеру проникал рассеянный, изумрудного оттенка, свет а вокруг тускло светились разными цветами огромные кристаллы. С потолка сочились капли воды и летали блуждающие огоньки. Мне непременно надо что-то найти, но я не помню что. Поэтому собираю всё подряд, камни, лягушек, окаменелости.

d98ca965cbc7.jpg

Но всё это не то. И каждую ночь я возвращаюсь в эту пещеру и ищу что-то, ищу и никак не могу найти. Иногда со мной в пещере бывает Ева, она стоит на берегу подземного озера и удит рыбу.

0244d16a5232.jpg

Я пытаюсь подойти к ней, но что-то не пускает меня, я кричу, но Ева не слышит меня. А один раз я увидел, как она выловила страшную зубастую рыбину с фонариком на морде. И эта рыбина, скосив на меня глаза произнесла человечьим голосом:
—Всё в руках Создателя Мишель, всё в его руках.

d7307355ea12.jpg

К чему этот бесконечно повторяющийся сон я никак не пойму. Зато на работе у меня стало всё налаживаться. Я за несколько месяцев сделал новую видеоигру, которая имела ошеломляющий успех. Даже такие небольшие любители компьютерных игр, как Грейс и Рэй с увлечением играли в неё. И ещё я разработал очень нужный антивирусный плагин.

e0e73e6ec92b.jpg

За него я получил повышение и мне было присвоено звание «Компьютерный гений» .

c2074c5840ab.jpg

Дома все довольно быстро привыкли к отсутствию Беллы, только Ева никак не могла осознать что её дочка выросла и прибывала в безысходной печали.

8823b293b3ac.jpg

— Ёлки зелёные, ну что ты Ева такая душная всё время. Белла ведь ноги сделала не на другую планету. Видимо здесь всё её задрало уже. А если кто обидит нашу девочку, я его сама по стене размажу и она обратно домой пришкандыбает, - утешала Лола мою жену.
В жизни моей сестры мало что изменилось. Она по-прежнему много времени отдаёт саду. Любит вкусно поесть, а Дилан во всём ей помогает и остаётся маниакальным приверженцем чистоты. Трёт везде, где нужно и где не нужно.

3fa3192337fa.jpg

Грейс продолжает заниматься живописью, намереваясь связать своё будущие с ней. Первым кого она зовёт оценить свои готовые работы, это всегда Рэй. Не знаю чем она руководствуется, но довольно часто можно наблюдать картину когда он молча таращился на очередное полотно Грейс.

3f32c2887991.jpg

Не представляю, что может понимать в живописи этот ленивый мальчишка. Однако эти двое очень много времени проводят вместе. Весело о чём-то болтая и хихикая. Видимо они очень сблизились после отъезда Беллы.

5c4659c37de7.jpg

Однажды я слышал как Грейс жаловалась за завтраком на каких-то хулиганов, пристававших к ней.
— Я конечно нашла, что им сказать, но боюсь что они на этом не остановятся, - взволнованно размахивая руками, говорила она Рэю.
— И почему ты мне сразу не сказала, я бы с ними сам разобрался? – басил он в ответ.

0ea4693038ca.jpg

— Ну да, чтобы ты очередную драку устроил.
— Ну и что, как говорил мой дедушка, лучше один раз интеллигентно вмазать, чем десять раз матерно послать.
И прыгая через две ступеньки, с лихим видом отправлялся в школу.
— Рэй, прошу только без рук, - кричала ему едва поспевающая за ним Грейс.

fac7032c13ab.jpg

Чувствуется в моём сыне мужская надёжность и уверенность в своих силах. И пусть он не очень разбирается в живописи, но своих в обиду никогда не даст.
Как-то незаметно наступил день моего рождения. День рожденье Дилана тоже был не за горами, поэтому решено было справить их в вместе. Мне лично этот праздник был не нужен. Мне казалось что день рождение после пятидесяти это репетиция поминок, но с семьёй не поспоришь. Ева испекла два превосходных торта. Мы с Диланом задули свечи.

b1fa44aa82ac.jpg

Нас кинулись поздравлять. Грейс спела песню, Рэй разбросал конфети. И все вместе кричали «ура», сопровождая его жужжанием трещоток и рукоплесканиями.

aaee6371c687.jpg

В общем праздник удался. Позже к поздравлениям присоединилась моя глубоко беременная дочь с мужем.

48e799d7228e.jpg

Но самый лучший подарок преподнесла нам с Диланом Лола. Она к нашим дням рождениям обустроила во дворе нашего дома бассейн. Я долгое время мечтал о таком. В тот вечер я вышел к нему, чтобы подышать свежим воздухом и чуть остыть от утомительного праздника. Я заглянул в бассейн и долго не мог оторвать взгляд от водной поверхности. Все смотрел и смотрел сверху вниз.

3c4aa62e86f5.jpg

Рябь от небольшого ветерка, исказила моё отражение, придав ему причудливую форму. И вдруг оно сказало булькающим голосом:
— Ты провалил свою миссию.
— Что? – не понял я
— Ты провалился и должен освободить дорогу другим.
Я почувствовал, как холодеют мои конечности, а голова становится совсем пустой и вода тянет меня к себе.
— Но у меня остались ещё кой-какие не завершённые дела, - попытался сопротивляется я.
—Хорошо, сейчас иди, - отпустило меня отражение, - Но поскорей возвращайся.
85e926f912b2.png
0,5 за достижения 10 уровня рыбной ловли Евой
1 за достижение цели "компьютерный гений"
0,25 за 5 новых экземпляров окаменелостей = 1,75
35,5

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
0d77fa323552.jpg
Вот уж засада так засада! Трындец, как говориться, подкрался незаметно. А до того злосчастного дня, семья ставшая мне родной, была в полном шоколаде. Ссор и размолвок в ней почти не наблюдалось. И никто никогда не орал друг на друга, как это делали мои мама с дедушкой. Я очень это заценил, когда оказался в этой семье. Здесь напряжёнка возникала крайне редко. Ну например когда домоседка Грейс захотела отметить свою днюху в ночном клубе. Естественно её маман была против, требуя от дочери классического мероприятия. Сестрёнке пришлось основательно наехать на мать и даже напрячь дядю Алекса прежде чем тётя Лола согласилась.

21f6b3f82f38.jpg

Так что мы с радостью завалили в «Синий бархат», хотя я нажил себе кашель и чувствовал себя хреново.

42fe99d54d83.jpg

Но оттянулись мы здорово. После пары коктейлей я был как новенький.

1f5d84fd1406.jpg

В общем потусили мы смачно, вдосталь надвигались базой и основательно заправились бормотухой.

f1d0973b0594.jpg

Домой пришкандыбали поздно усталые, но довольные.

38aab947b290.jpg

Правда отец немного порычал на меня, унюхав алкоголь в моём дыхании, хотя я и старался зажевать его кофейными зёрнами.
— Грейс уже можно! - наезжал он, - А ты ещё несовершеннолетний? И вообще тебе давно спать пора. Понял меня?
— Понял, понял, - кивал я головой, с трудом сдерживая улыбку.

3bd65a911b89.jpg

Может я мазохист, но я всегда чувствовал себя клёво, когда отец устраивал мне разборки. Потому что даже в его езде по ушам чувствовалось беспокойство и забота обо мне. Вот моя мамаша, никогда меня не керосинила, потому что была всегда занята только собой и устройством своей личной жизни. Но сейчас не об этом. Ещё неделю назад в семье была полная малина. Грейс рисовала свои картинки, но самое интересное что находились лохи, которые их покупали.

8f163cf568c2.jpg

На мой взгляд, они годились только на то, чтобы закрывать дырки на стене, но наверное я в этом совсем не шарю. Вечерами мы с сеструхой обычно подваливали к Белле, чтобы потусоваться с ней где-нибудь в парке.

181bccd4ea71.jpg

Ей в её положении было полезно подышать свежем воздухом и развеяться от домашних дел. Залипали обычно надолго, речи толкали, ржали, пока не приходил с работы Роберт и не забирал своё пухлое сокровище домой.

61fc6c3ca5b2.jpg

Вся это малина закончилась как раз в день моего рожденья. Я с утра сварганил тортик, чтобы было вечером куда засунуть свечи и потопал в салон приводить себя в порядок.

a79bd5eb3f03.jpg

После него я выглядел очень даже классно.

b0a99a3c5274.jpg

Но вот дома меня ждала полная лажа. Только я ступил на порог как, на втором этаже поднялся кипиш. Я туда, а там в ванне тётя Лола откинулась.

aa95ae862512.jpg

В это не возможно было поверить! Железная Лола державшая в своих руках весь дом, умерла на полу в ванной комнате. Все были в шоке! Рыдающую Грейс я еле отодрал от тела матери и вместе с ошалевшем дядей Диланом отправил в спальню отца. Он кстати никак не среагировал на смерть сестры, просто сидел и играл в свою игру. Ну у него с головой всегда было не всё в ажуре. В адеквате осталась только тётя Ева, но и её потрясывало и время от времени поглядывая на меня, она рассеяно спрашивала:
— Что же с нами теперь будет, Рэй?
А что я мог ей на это ответить? Я и сам в непонятках пребывал. В общем вместо днюхи получился траур. Но самый мрак случился уже поздно ночью. Я так вымотался за этот день, что вырубился прямо на диване возле ящика. Разбудил меня дикий вопль переходящий в вой. Я подорвался как ошпаренный. И спросонок никак не мог врубиться откуда он доносится. Адреналин просто зашкаливал. Наконец поняв, что эти звуки доносятся со стороны бассейна, я опрометью дунул туда.

963c04712c27.jpg

И офигел от представшей передо мной картины. На краю бассейна скулила тётя Ева, а в воде лицом вниз безжизненно вытянув руки и ноги, плавал мой отец.

197a04ef4513.jpg

Я тут же шуганул за ним и вытащил его из бассейна. Попытался сделать искусственное дыхания, но понял что толку в этом чуть. Я посмотрел на тётю Еву, и тут в натуре мне стало стрёмно. Вместо молодой привлекательной женщины передо мной стояла седая старуха. В общем, тушите свет.

167cb20dd210.jpg

Потом, когда уехали врачи и затихла обколотая успокоительным бившаяся долгое время в истерике тётя Ева, на отцовском письменном столе я надыбыл два письма адресованных мне и этот дневник. Одно письмо было от моей непутёвой мамаши, как я и гнал, больна она не была, просто уехала с мужиком ловить удачу. Спасибо хоть в приют не сдала, а определила сюда. Без базара мне масть пришла. А второе от отца. Вот что он написал «Я не выполнил свою миссию и поэтому должен уйти. А на тебя Рэй возлагаю ответственность за нашу семью, дом и сад. Мы с Лолой решили, что ты будешь достойным продолжателем нашего рода» и ещё много всякого бла бла бла. Мой котелок так и гудит от этой ответственности. Похоронили отца и тётю Лолу на семейном кладбище.

c505d5f46226.jpg

Белла проводить их в последний путь не смогла, так как в это время рожала. Теперь у неё есть дочка, которую назвали Сара. А я стал главой семьи состоящей из двух потерянных стариков и такой же девицы на выданье.
796a90cb1135.jpg

7c67b4666549.jpg
1 за пережитые эмоции всех видов Мишелем
0,75 за 150 выполненных желаний Мишеля
1,25 за 250 эмоций уверенности Мишеля
0,25 за 50 эмоций кокетливости Мишеля
0,5 за 100 эмоций внимательности Мишеля
2 за 400 эмоций счастья Мишеля (ещё 50 эмоций я посчитала раньше)
0,25 за 50 эмоций вдохновения Мишеля
1 за 200 эмоций напряжения Мишеля
1,75 за 350 эмоций дискомфорта Мишеля
0,25 за 50 выполненных желаний Долорес
0,75 за 150 эмоций уверенности Долорес
0,25 за 50 эмоций кокетливости Долорес
0,25 за 50 эмоций внимательности Долорес
2,25 за 450 эмоций счастья Долорес
0,25 за 50 эмоций игривости Долорес
0,75 за 150 эмоций грусти Долорес
0,25 за 50 эмоций напряжения Долорес
1,5 за 300 эмоций дискомфорта Долорес = 15,25
50,75

Последнее редактирование:

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
1f548f8252bb.jpg

Вот жесть. Подставил меня дед с этим дневником. Мне ж его придётся теперь писать не неделю и не год, а видимо до конца жизни. Прям зашибись! Мне это просто в лом. Я ведь в школе тяжело гнал строку и складывал слова в предложения, во всех письменных работах мне помогала тётя Ева, иногда отец. Но не могу же я забить на его последнюю просьбу. Катать записки придётся, ну тут как карта ляжет. Так вот после похорон житуха в доме стала кислая. Старичков моих накрыл депресняк. Тётя Ева нашла в столе у отца не принятые им колёса и стала винить себя в его смерти. Совесть её точила не хило, потому как она остыла ко всему на свете, даже к новорождённой внучке. Она либо маячила по дому с убитым выражением лица или спала, напичкавшись успокоительным.

9bcedcd41198.jpg

Пару раз поздно ночью я её засекал на берегу залива.

c60157a7df19.jpg

На мой вопрос, что она тут забыла в это время, тётя Ева пряча глаза, отвечала что рыбу ловит. Явно фуфло толкала. Я тогда сильно погнал волну, дрейфил, что из нашей семьи ещё кто-нибудь в ящик сыграет. Стал бдительней за ней присматривать. Дядя Дилан тоже жил по инерции. Командовать теперь им было некому и он прибывал в полном раздрае. После работы он мог часами пялиться в телек, но чаще всего отключался прямо за столом и его чуть ли не на руках приходилось тащить в кровать и дышать парами разившей от него бормотухи.

035c2ccb32e0.jpg

После этого Грейс обычно двигала на могилу матери разводить нюни.

43dd023c089e.jpg

Вообще-то это было её обычное место, она там проводила большую часть дня. Остальное время она посвящала жратве. Точила всё подряд, оттянуть её от хавки не было никакой возможности. Иногда я взрывался:
— Что за шняга сестрёнка! - орал я, - у тебя же корма совсем расползётся!

ac7392e8ed8a.jpg

Она всхлипывала и шла изматывать себя на тренажёре.

0efffc1a7799.jpg

Мне же некогда было вату катать. Так уж сложилось, что пришлось самому толкать новый урожай сада.

0d4153d70b0b.jpg

И меня конечно кинули, а кто будет считаться с таким огрызком как я. К том уже вся домашняя работа оказалась вдруг в моём ведении. Тут я погряз по самые уши, стараясь поддерживать во всём доме чистоту и порядок.

539606e19d3e.jpg

Грейс иногда снисходила до меня и оторвавшись от своих страданий помогала мне устранять бардак в котором мы жили. В такие дни я был просто счастлив.

8c36f250acba.jpg

Почему-то в доме всё время текли краны и толчки. А так как я решил быть бережливым, то приходилось реанимировать их самому.

fef17741196a.jpg

Прикольно, что отец меня этому научил, а то замучился бы. При всём этом мне приходилось сворачивать мозги и готовиться к выпускным экзаменам в школе. О поступлении в институт я даже не думал, так как был на измене. В натуре я так опухал от всего этого, что даже донести до кровати своё тело не мог, вырубался прямо на ходу.

dbd2f2d913ad.jpg

В общем полный отстой. Семья рушилась, а сад засыхал и зарастал сорняками.

a7cf8c0b5a39.jpg

Нужно срочно было принимать хоть какие-то меры. Как-то вечером я собрал семейство в кучу. Пока они ковырялись в своих тарелках я им сказал, что догоняю их и знаю как не просто терять близких. Ведь меня самого мать кинула. Но всему есть предел и надо перестать думать о мёртвых, а вспомнить, что есть и живые очень в них нуждающиеся.
— Что ты от нас хочешь? – пробурчал дядя Дилан.
— А ты сам вкинься! - разозлился я, - Вот что бы сказала тётя Лола, видя что за байда у нас дома твориться. Во что превращается дело её жизни.
В столовой повисло молчание.
— А она бы сказала, - продолжил я, - Что вы все тут с катушек слетели! Что тебе дядя Дилан надо бросить бухать, на пенсию идти, чтобы сад в порядок привести и кубатурить о дочери. И тебе тётя Ева нужно о дочери вспомнить, она там одна с твоей внучкой зашивается. Сару вот недавно сильно плющело. Да и я ещё во всём ламер. Как вы не можете одуплиться. Я весь в запаре, мне ваша помощь нужна. Иначе мы обескровленными скоро останемся.
Меня всего трясло, последние слова я почти кричал и чувствовал себя очень галимо. Ну тут тётя Ева взяла мои руки в свои и тихонько сказала:
— Тише Рэй, тише милый мы тебя услышали. Правда, Дилан?

f7ad7a96405e.jpg

Тот хмуро покачал головой. А она заглянула мне в глаза и попросила прощенье за такое их поведение. Я смотрел в её карие глаза и думал где бы мне найти жену похожую на неё. После этого базара я поплёлся на кухню, только готовка могла привести меня в норму.

9570eae08237.jpg

Грейс внимательно наблюдавшая за мной с порога кухни покачав головой сказала;
— Ну ты даёшь Рэй, разве можно так со старшими?
— А что было делать, - улыбнулся я,- Тут я либо мокну под дождём, либо под ним гуляю.
— А обо мне ты ничего не сказал, чем мне заниматься.
— Давай дальше малюй свои картинки. Они у тебя клёвые получаются и спрос на них есть.
Грей заулыбалась, тряхнула головой и убежала с кухни. На следующее утро меня ждала отрадная картина. Дядя Дилан и тётя Ева копались в саду.

bf469c866154.jpg

А сестрёнку застал возле мольберта. Я сразу подвалил к ней.

7c57be7fb786.jpg

— Ну что, будем жить дальше, - подмигнула она мне.
— Без базара, - согласился я.
Даже Проглотина казалось, в это утро улыбалась.

5f06b32063e0.jpg

В общем в скорости дядя Дилан ушёл на пенсию и после наших разборок больше даже к пиву не прикасался.

33db1b365f49.jpg

Я кое-как сдал экзамены в школе и Роберт устроил меня в кафе принадлежащее их семье.

c5f3a69f572d.jpg

Пока посудомойщиком, но как говорит тётя Ева, не боги горшки обжигают. Из этой всей ситуации я сделал один вывод: что самое лёгкое в жизни – умереть, а самое трудное – жить дальше.
0
50,75

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
9d4e0496606a.jpg

В натуре я знал, что так и будет с этим дневником. Конечно, здесь можно было бы толкнуть, что все эти пять лет мне и дохнуть некогда было. Но не буду гнать. Не то что я совсем забил на него. Нет! Почти каждый вечер думал нацарапать что-нибудь в нём, но моя лень видимо вперёд меня родилась, так что всё время обламывала мои благие намеренья. Только сегодня мне удалось её сплавить подальше и начать катать эту запись. В общем у нас всё ништяк. Старички мои чувствуют себя вполне сносно. Время не то чтобы их излечило, а просто заполнило их память другими событиями и они больше не кислятся у меня на виду. Сейчас они всё больше вместе кучкуются. И это касается не только их работы в саду.

3210f0e99ad4.jpg

Тётя Ева встав пораньше бодрячком готовит завтрак.

74121609a451.jpg

Потом они едят с дядей Диланом, весело трепясь и даже флиртуя между собой.

2649588d253a.jpg

Я их пару раз чуть не спалил за этим занятием. Но вовремя залепил уши воском и свалил в свою комнату. Ещё они любят потусить у ящика, энергично базаря о передачах, которые смотрят.

e94783a25a2a.jpg

А вечерами бьются в шахматы ни на жизнь, а на смерть.

a1f7b7936e76.jpg

В принципе я одобряю их. А вот в Грейс сомневаюсь, поэтому стараюсь чтобы она ничего не просекла. За прошедшее время мои старички вспомнили, что они в доме старшие и исправно наезжают на нас с сестрёнкой. Они почти каждый день ездят нам по ушам наставляя на путь истинный. Грейс это бесит, но я запретил ей вступать в любые пререкания с ними. И она скрипя зубами выслушивает все их нотации.

7b70737948b1.jpg

А меня это не особо напрягает. Понимаю, что таким образом они выражают свою любовь и заботу.

a10f399669c9.jpg

Тем более некоторые советы старичков вполне дельные. Так тётя Ева подкинула мне идею поступить в кулинарный техникум. Что под её дирижирование я и осуществил в прошлом году. Теперь напрягаюсь но учусь, а она делиться со мной кулинарными секретами. Так что готовлю я теперь очень даже классно.

3896782a0d79.jpg

Дядя Дилан как всегда западает на уборку и доме. Он чистит, трёт, моет и вылизывает все углы.

f11b02fab376.jpg

Дом блестит как зеркало. В него иной раз даже заходить стрёмно, вдруг невзначай где-нибудь бардак учинишь и по шее заработаешь. Ну я кумекаю, чем бы дитя не тешилось лишь бы не бухало плакало. Ещё дядя занимается продажей нашей плодоовощной продукции и привлекает меня к этому процессу.

fb9a887cdfe1.jpg

И я не плохо уже просёк это дело и даже стал заниматься поставками в кафе, где работаю.

8ddaf2d14379.jpg

Тётя Ева вернулась в свой рыболовный клуб. Теперь часто оттягивается на ночной рыбалке. Утверждая, что клёв в это время лучше. Я уже с этим смерился, но очкую когда она уезжает далеко от дома.

51a8d0d2e972.jpg

Кроме рыбалки у тёти Евы есть ещё один бзик. Это её внучка Сара.

bf155a244810.jpg

Пухленькая, обаятельная и хитренькая спиногрызка буквально из неё верёвки вьёт. Бабушка ни в чём ей отказать не может, видимо так отрабатывает свой к ней недокрут в младенчестве.

1775026f9382.jpg

И ругать её тоже никому не даёт. Без базара готова всем сделать козью морду за любой косой взгляд на малую. Белла мне стучит, что уже совсем не может с дочерью сладить.
— Мама совсем её избаловала, - плачется она мне при встречах.
Всё это и ежу понятно, но что я могу сделать? Вот так и растёт племяшка избалованной, а всё потому что некому отлупить бабушку. Грейс тоже часами может возиться с Сарой, прощая любые её выходки.

edccc098e8dc.jpg

А ещё тётя Ева любит приготовить что-нибудь няшное. И потом устроить семейные посиделки. Веселуха на них всем обеспечена.

26511d8de40b.jpg

Жаль только я не всегда на них попадаю, потому как вечерами сворачиваю мозги в техникуме. У Грейс тоже все классно. Она продолжает малевать свои картинки и довольно выгодно их толкать.

d886dbcf3a1d.jpg

Вечно вгоняет меня в ступор, когда спрашивает моё мнение о той или иной своей картине. Никак не могу догнать, зачем ей это. Знает же что я абсолютный профан в этом деле. Но она всё равно напрягает меня после каждой написанной картины. А я тупо их разглядываю, одобрительно трясу репой и мычу:
— Клёво! – каким бы фуфлом картина мне не казалась.

9622e1fa30c8.jpg

Хотя некоторые её пейзажи мне действительно нравиться. Грейс любит поточить. Часто её можно застукать, когда она лопает добавку после обеда прямо на кухне у холодильника.

99d5dd9ebd2d.jpg

Быстренько заглотив хавку, она сваливает на тренажёр или в бассейн сбрасывать калории.

4b291b9ea47a.jpg

Это просто отстой. Боюсь как бы ей не поплохело от этого. Но разговаривать на эту тему она отказывается. У неё появился ухажёр. С ним её познакомила Белла. Он кузен её мужа Роберта. Зовут Коди. В этом году закончил институт и будет трудиться в местном отделении научно-исследовательского института. Вроде всё классно. Но мне кажется он какой-то мутный. Он постоянно зависает у нас дома. Обжимается и чвакаеться с Грейс по углам, но серьёзных намерений не высказывает.

7b7253aea7a8.jpg

Хочу с ним эту тему перетереть в ближайшем будущем. Ну что же ещё изменилось в нашей жизни за эти пять лет? Вроде всё. Да совсем из башки вылетело. Мы заменили всю сантехнику в доме, а то я совсем опух чинить её. Менял всё сам.

ce99a076ba50.jpg

Теперь вроде всё.
0,5 за достижения 10 уровня в кулинарии Рэем
51,25

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
217259137584.jpg

Жизнь полный отстой. Совсем недавно всё было в шоколаде. Прикинь, мне дядя Дилан поручил самому толкнуть нашу продукцию и я классно справился.

4c44b5a3474d.jpg

На доход от сделки я материализовал в кухне новую шикарную плиту и холодильник. А поскольку таскаться в спортзал мне особо некогда, да и лень, то прикупил ещё силовой тренажёр, а для Грейс новую беговую дорожку.

82cb30456573.jpg

Тётя Ева меня одобрила. Дядя Дилан поглядывал на всё это весьма критично, но особо не кочевряжился. В последнее время, что-то его на экономию пробило. Но всё равно было очень клёво. Я мажорно осваивал тренажёр.

bf700620f807.jpg

Грейс строила глазки своему лаверу.

dbaa6f03c4a8.jpg

Тётя Ева перебирала рыболовный инвентарь, намыливаясь на очередные соревнования, а дядя оттягивался в саду.

e4b0ffe15955.jpg

Я бы этот балдёжный момент тормознул, если бы мог. Следующий вечер тоже обещал быть малиновым. Тётя Ева разглагольствовала о том, как ей удалось обставить соперницу на соревнованиях.

22172a10055f.jpg

Я состряпал хавку. Это блюдо я буду готовить на выпускных экзаменах в техникуме. Вот и хотел чтобы родичи его заценили. Все уже вписались, не было только дяди Дилана.

1882df7f66d9.jpg

—Ну, че он фигнёй страдает? Договорились ведь! – досадовал я готовя напитки.
—Он был в бассейне, - сказала тётя Ева
И я почапал его искать. В бассейне я его не надыбал и вышел в сад. Там он на траве и лежал. Я со всех ног ломанулся к нему, но он уже не дышал.

ef19bd884c3a.jpg

Дальше ночь была сплошным кошмаром. Скорая помощь, врачи, слёзы, истерики, успокоительные и бессонница. Очень уж я очковал за своих женщин. Кстати этот ботан Коди под шумок смылся, не остался утешать сеструху. Тухлый он какой-то. Утром приехала Белла и взяла все заботы о похоронах на себя. А меня отослали в Оазис Спрингс. Нужно было отколупнуть там брата дяди Дилана, до которого не могли дозвониться. Решил двинуть туда на автобусе. Около остановки я случайно напоролся на старушку, машинально поддержал её и извинился. А она вдруг стала мацать меня и чуть ли чвакнуться со мною захотела. Офонаревший я повернулся к ней пытаясь догнать, что ей от меня нужно.

544605de39fa.jpg

— Сынок, ты не узнаёшь меня? – вроде как удивилась она
— Вы кто ёлки зелёные?
— Да это ж я твоя мама, правда жизнь меня немного потрепала. Но ты вон у меня какой красавец вырос!
На меня напал столбняк. Чердак склеился. Передо мной стояла кинувшая меня много лет назад мамаша. Она трендела и трендела что-то о своём одиночестве, о несправедливости жизни, о том что хотела бы всё вернуть назад, что хотела бы общаться со мной и поблагодарить Еву за то что она меня хорошо воспитала. Это то и вывело меня из ступора. Никогда в жизни не подпущу эту козу драную к своей семье. Лучше бы она в натуре заболела и умерла. Я мог бы её хоть помнить с нежностью. Я проглотил ком застрявший в горле и рыкнул на неё:
— Закрой жувало кошёлка! Пока в грызло не сунул. Увижу у базы сам по стене размажу. Поняла!

8721db942c14.jpg

— Сынок, ты что? – затряслась она
— И забудь, что у тебя есть сын!
Я отвернулся от старухи и чуть не налетел на чиксу, похожую на цыплёнка.

c1fc1bf22795.jpg

В голубых глазах цыпы отражался ужас.

5926b3f14b54.jpg

И почему мне захотелось дать ей похавать я так и не врубился. К тому же я был зол очень зол и видимо, поэтому кинул ей:
— Не бойся, тебя не трону!
Тук как раз подкатил автобус, я вскочил в него и уехал. Вот надо ж так было встрять.
Никого из дядиной родни я не нашёл. Двери мне никто не открыл.

f2c5e622f5ad.jpg

И чтобы как-то снять напряжёнку от встречи с мамашей я завалил в местный бар. И напоролся там на Роберта.
— А чё ты тут завис?- подвалил я к нему

308fd47f3d8d.jpg

Увидев меня он тут же потребовал, чтобы я перестал по фене ботать, потому что я уже вырос. Я заржал и сказал, что так мне прикольней и что когда я стану предком как он, то возможно завяжу. Потом выяснилось, что он отвёз к своим родичам Сару, чтоб она не маячила под ногами. Пытался дозвониться мне, но я не отвечал. Глянув на свою трубу догнал, что она сдохла и уже давно. Заодно Роберт выяснил, что Гонгадзе уехали в отпуск. Так слово за слово я и не заметил как я вывалил на него историю с мамашей.
— Ты точно не хочешь с ней пообщаться?
— Что я с дубу рухнул? Мне на неё абсолютно фиолетово. Только ты не проговорись. Никому, даже Белле. Сечёшь?
Роберт стукнув ногтём большого пальца по зубам и хохотнул:
— Зуб даю. Ладно брат поехали домой.
Роберт клёвый мужик в отличие от своего кузена. Завтра провожаем в последний путь дядю Дилана.
818325e87460.jpg
0,75 за 150 эмоций уверенности Дилана
0,25 за 50 эмоций внимательности Дилана
2 за 400 эмоций счастья Дилана
2,75 за 550 эмоций дискомфорта Дилана=5.75
57

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
7ddfa24dcf2a.jpg

Вот это запара! Без базара я в шоке. Куда интересно мои гляделки глядели? Я весь на измене. Если не выпущу пар, то взорвусь. Кажется начинаю врубаться для чего нужен дневник. Начну сначала. Похороны дяди Дилана прошли торжественно. Пришло много пиплов. Они толкали речи о том как крут был дядя при жизни. Его смерть легче прошла для семьи. Покислились немного и жизнь почапала дальше. Тётя Ева вообще довольно философски отнеслась к тому, что дядя Дилан откинулся. Со словами «Все там будем» стала оттягиваться по жизни. Делает массажи. Кайфует в сауне.

8a73ab6fae68.jpg

Любит трепаться со знакомыми.

73ef76f057e8.jpg

Постоянно тусуется с Сарой. Они плещутся в бассейне и играют в подковы.

960afcecb139.jpg

Племяшка практически пропадает у нас. Так как у дяди Алекса и его подружки недавно родился сын, которому дали погоняло Александр. И в связи с этим обстановка в их доме весьма нервная. Именно Сара и не дала моим женщинам впасть в деприсняк. Тётя Ева не вычёркивает из своей житухи и домашнюю работу и работу в саду.

bbf7cefcc6a2.jpg

И конечно рыбалка остаётся тоже в теме.

eb0001a4212d.jpg

Грейс продолжает мазюкать свои картинки. Как художника в городе её очень даже заценили. И некоторые индивидуумы заказывают ей свои портреты. По-моему она классно с ними справляется.

b34d124c6430.jpg

Ещё она стала вкалывать в саду.

dc7ebea4c132.jpg

И конечно кучковалась со своим ботаном.

0203a27c13ac.jpg

Я же сдал выпускные экзамены в техникуме и теперь пашу в новой должности бармена, хотя грежу о работе на кухне.

3e61c13517b5.jpg

В общем всё было пучком до сегодняшнего вечера. Я шлёпал с работы очень задавленный. День выдался напряжный. И вдруг у крыльца дома запалил дикую сцену. Моя добрая, ласковая, ни когда не повышавшая голоса сестрёнка благим матом шизовала на своего лавера. От неожиданности я впал в ступор.

b43734fc85d8.jpg

— Как ты мне можешь такое предлагать! Как у тебя вообще повернулся язык говорить такое? – разорялась между тем Грейс
— Да успокойся ты, сама подумай, зачем нам это сейчас нужно. Сделаем всё по-тихому, у меня деньги есть, - запрягал её Коди

72f8d50bc894.jpg

Я усёк, что не в кассу здесь оказался. Но увидев расстроенное лицо Грейс не мог пройти мимо.
— Что у вас тут за трабл?- подвалил я к ним
— Не твоё дело гопник, сами разберёмся! – неожиданно погнал волну этот дебил
Конечно я этого стерпеть не смог.
— Ты что офонарел пельмень? А ну уткнись, а то я тебе устрою тёрки! – зарычал я,

dbb88136c622.jpg

Да я бы его не тронул, но он был видимо весь на нервах и плохо соображал, потому что взял и плюхнул меня прямо по фейсу. Ну и что мне оставалось делать? Я его конечно и поприжал малость, чтоб не сильно выпендривался. Бедный Коди сразу заверещал как заяц.

efef96979eb8.jpg

— Рэй отпусти его, пожалуйста, слышишь, а то тётя Ева проснётся, - взмолилась Грейс и убежала.
Я конечно же оставил этого очкоеда в покое и велел валить, пока я ему все грызла не пересчитал. Он и слинял по-быстрому.

20a265dd0c46.jpg

Грейс я нашёл у бассейна. Она какая-то съёжившаяся и несчастная сидела на лавочке с мокрыми от слёз глазами. Я подсел к ней.

b1ffa382b59f.jpg

— Я не понял, чё это сейчас было? – спросил я
— Ты его прогнал?
— Да.
— Я беременна, - всхлипнула Грейс
—?????????
— Ну не смотри на меня так.
— Мм… Уж как-то неожиданно для меня ваша дружба с Коди переросла в беременность.

6906fd061005.jpg

— Рэй хватит издеваться, - заплакала сестрёнка ещё сильнее и встала.
Я бросился к ней, преградил дорогу.

e03eb8a26bc4.jpg

Стал уговаривать успокоиться. Сказал, что сейчас догоню этого пентюха, скручу и доставлю к ней.
— Он даже не рыпниться. Только не плачь.
Но она покачала головой.
— Зачем ребёнку отец, который его не хочет, который хочет его убить?
Я прижал Грейс к себе и сказал, что всегда знал, что Коди гнида, что ей надо забить на него и что мы сами со всем справимся. Сеструха рыдала у меня на плече. Я гладил её и приговаривал:
— Ну не плачь, не надо. Ведь самый лучший в мире груз — это в пузе карапуз!!!

36433561a623.jpg

И она улыбнулась мне сквозь слёзы. Потом Грейс успокаивала свои нервы хавкой. И это ей кажется помогло А вот мне кусок в горло не лез. Ответственность уже начинала на меня давить.

f50fb2722ed5.jpg

Даже ремонт электрочайника не принёс мне успокоения.

156aff51f334.jpg

Вот такая вот у нас маза. В натуре, накатал в дневник, вроде полегчало. Может усну.
0
57

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
249430bef80f.jpg

Вот без базара! Житуха такая чёрно-белая…. И я опух от своей чёрной полосы. Вроде после неё должна нарисоваться белая, но у меня такое ощущение, что последние полтора года я тащусь не поперёк, а вдоль этой полосы. Печалька. Да ещё тётя Ева вдруг стала вести себя, как настоящий хипстер. Всё больше отклоняясь от нашего семейного мейнстрима. В теме у неё была только рыбалка. В ней разыгрался свербёж по поимке ещё одного нового вида рыбы, которого ей не хватало для получения звания «Рыбак–Ас». Видимо поэтому пуля об интересном положении сеструхи и её уходе от ухажёра была ей параллельна.

eed538b3aa91.jpg

— Держитесь ребятки, - кинула она, выслушав нас, - Эту проблему решать придётся вам, - и ушла зарубаться в палатку.

52988c09e3be.jpg

С тех пор я не часто палил тётю Еву дома. В лучшем случае она сообщала по мобиле, в каком месте рыбачит.

cead8946a154.jpg

В тот вечер, когда на экране сотика высветился её номер, я был просто счастлив, так как уже весь пузырился от отсутствия информации от независимой старушки.

3f7c84e3caff.jpg

Но меня ждал дикий облом. Незнакомый голос проинформировал меня о том, что тётя Ева в больничке в беспонтовом состоянии. Конечно я ломанулся туда, но было поздно. Тётя Ева умерла вдали от дома и родных. И я с ней не словился.

d8298c2b85f0.jpg

Её смерть ошеломила меня. Я никак не мог догнать, что это кранты и её больше нет с нами. У меня подкосились ноги, я буквально сполз по стене, к которой прислонялся и опустился на корточки. Некоторое время я лупился в больничный потолок, пытаясь проглотить ком застрявший в глотке и сфокусировать зрение. Потому как окружавший мир расплывался перед глазами. И оклемался я только тогда, когда кто-то сунул мне под нос ватку с гадким запахом. Я сгрёб себя в охапку и попытался пробить, что произошло с тётей Евой, и как она вписалась больницу. Но на ресепшене все были без понятия. Смогли только дать имя и адрес женщины, которая доставила её в приёмный покой. Потом звякнул Роберту. И стал заниматься оформлением бумажек. Домой пришкандыбал только под утро. Грейс сладко мяла фейс. Я стоял и ждал, когда она проснётся чтобы аккуратно обо всём сообщить. Мозговать как она отреагирует было в лом. Тут уж как масть ляжет.

73660e4c5e5e.jpg

Когда все психи были пережиты, а похороны подготовлены. Я решил надыбать женщину, которая привезла тётушку в больницу. Не застав никого у неё на хазе, я уже совсем было свалил оттуда, как вдруг на крыльце нарисовалась звездатая чика.

c4ab7f6a97ca.jpg

Она стрельнула в меня глазами, заулыбалась и кокетливо спросила:
— Вам кого молодой человек?
— Я могу увидеть Лору Фриман?
— Ой, а зачем тебе на неё смотреть? Я гораздо лучше. Поверь красавчик!– затрещала она, - Меня между прочим Лили зовут.
При этом чикса всё время юлила передо мной, демонстрируя всю свою сексапильную фигурку. В другое время я бы стопудово замутил с такой грелкой, но сейчас мне было не до этого. Поэтому я буркнул:
— Уткнись уже! Скажи где Лора?
— Фи, какой нехороший, - надула губки Лили, и тронула пальчиком верхнюю пуговицу моей рубашки.
И мне очень захотелось звездануть её промеж глаз.
— Ладно не злись. Моя подруга работает массажистом в салоне и сейчас она там.
Некоторое время я слонялся по спа-салону не в силах обнаружить нужного мне чела в его закоулках. Здешние обитатели футболили меня то в одну сторону, то в другую. За очередной ширмой я увидел девушку увлечённо читающую какой-то журнал и обратился к ней:
— Киса, подскажи, где найти Лору Фриман?

37ad15c9d159.jpg

Она вздрогнула и вскинула на меня большие карие глаза с удлинённым разрезом, в которых блестели загадочные колдовские искорки.

dabf978cbbf8.jpg

Дальше произошло то, к чему вломно подогнать слова. Ну я напрягусь. Моё сердце сделало кульбит. Не удержалось, рухнуло и забилось внизу живота. Дыхание сбилось. Сколько я так на неё пялился без понятия. До меня даже не сразу, дошло, что она мне отвечает.
— А какое у Вас к ней дело? – между тем спросила девушка.
— Да надо мне с ней одну тему перетереть, - еле выдавил я из себя.
— Я Лора Фриман. И что мы с Вами перетирать будем?
В её голосе я засек пренебрежение. И мне впервые стало западло толкать речь, как я привык. Нужно было держаться за штурвал. Продолжая втыкаться на неё, я собрался с мыслями и произнёс;
— Я хотел бы поговорить о женщине, которую Вы недавно отвозили в больницу.
— О Еве Гот? – всплеснула руками Лора, - О надеюсь с ней всё в порядке?
— Нет, - покачал я черепушкой - Она умерла! И получилось так, что Вы были последняя, кто видел её живой.
— Мне так жаль! Я думала, что мне удалось ей помочь. Проезжая мимо парка я увидела, что пожилой женщине стало плохо. Остановила машину, подбежала к ней и узнала в ней мою постоянную клиентку. Скорую ждать было некогда, мне помогли усадить её в машину и я отвезла её в больницу. Вот в принципе и всё. Ах как печально, что всё так закончилось

73a0fa6c28ca.jpg

— Она ничего не говорила?
— Просила позвонить сыну Рэю, - Лора участливо зыркнула на меня, - Ведь Вы её сын. Она часто говорила о Вас.
— И что если не секрет?
— Говорила, что её сын рыжий, синеглазый, добрый, заботливый и весёлый.
— Но сейчас я не прикольный, - вздохнул я, - Спасибо, что позаботились о ней. Похороны завтра. Приходите. Вот адрес.
— Я приду, - пообещала Лора.
Мы ещё долгих полсекунды глядели друг другу в глаза словно заворожённые. Её взгляд походил на луч, вкрадывающийся прям в моё сердце.
— Я буду ждать Вас Лора, - вдруг выпалил я и быстро ломанулся из салона.
Вот такая чума со мной сталась. Похороны тёти Евы это был сплошной мрак. Мы буквально затопили её могилу слезами.

9be2826e9b72.jpg

Беллу сильно плющело и она висела на руках Рберта. Дядя Алекс был зол, как чёрт и всё время на всех катил бочку. Ещё на похороны припёрлась моя мамаша. Меня это просто высадило. Но оказалось, что Грейс за моей спиной с ней контачила. Вот ведь кидала. По её просьбе я кипеш поднимать не стал, сделал вид, что мне параллельно. Сам старался держаться рядом с сеструхой, очковал, что с ней в её положении может что-то случиться. А вот Сара вообще не пошла на кладбище, залипла в гостиной, не хотела верить что её любимой бабушки больше нет.

6ad501545c69.jpg

Не смотря на всю эту жесть я ждал Лору. Когда я увидел её, беззвучно всхлипывающую у могилки тёти Евы, моё сердце снова сделало кульбит и навернулось в живот.

586b7a86631d.jpg

Но подойти к ней не получилось, потому что меня кликнула Грейс. А потом надыбать я её так и не смог. Долго кислиться по тёти Еве мне не дала работа, уход за садом и конечно перепады настроения Грейс.

fca1c3986538.jpg

Она хотела то сладкого, то солёного, я аж запарился готовить, хотя люблю это дело.

bbf1d2eb83c1.jpg

Сеструха то надрывала живот со смеху и резвилась с Проглотиной.

a89785666e3a.jpg

То ревела белугой, то требовала чтобы я трепался с её животом.

26e07a51f8bf.jpg

Уматно всё это как-то было. Но именно в этот период она написала картину, которую у нас купила картинная галерея.

5f4457cd663b.jpg

В положенный срок она родила двух девчушек. Одну назвали Ева, другую Энн.

fbf3993d6101.jpg

За это время я несколько раз палил Лору. Только она каждый раз, как только я попадал в поле её зрения, крапала в противоположном направлении и куда-то ныкалась. Похоже не хочет со мной корешиться. Не могу врубиться почему. Вчера я забрал Грейс из роддома. И когда я держал на руках смешную, улыбающуюся мне маленькую Еву, мне вдруг показалась, что моя чёрная полоса закончилась.

a26c818989e2.jpg

Ну житуха покажет. Вот это я накатал. И что со мной сотворилось?
2817da794a88.jpg
1,25 за 200 эмоций уверенности Евы
0,25 за 50 эмоций кокетливости Евы
0,5 за 100 эмоций внимательности Евы
1.5 за 300 эмоций счастья Евы
0,25 за 50 эмоций вдохновения Евы
0,5 за 100 эмоций напряжения Евы
0,75 за 150 эмоций дискомфорта Евы
0,5 за третье поколение = 4,75
61.25

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
7e9cc71d1351.jpg
На днях шарил в чулане, искал для племяшек детскую химическую лабораторию и столик для рисования. До зарезу нужно загрузить чем-то пользительным их пытливые детские мозги. А то мы с Грейс очкуем, что они с их энергией сотрут с лица земли наш дом. Вот была малина, когда я надыбал их вполне готовых к употреблению. К этим столикам в придачу сыскалось немереное количество всякого хлама в довольно ничегошном состоянице. Тут была какая-то замороченная кукла, видавшая виды, но вполне рулёзная раковина, сносный аквариум, видимо принадлежащий любимой лягушке бабушки, туча сушёной рыбы и ещё всякого по мелочи.

5c6d180f0a65.jpg

Всё это барахлишко вызвало у моих племяшек дикий хайфай. Некоторое время они шушукались о чём-то, а потом Ева (она в паре более крутая) предложила замутить распродажу. Что мы и провернули в мой выходной. Я глазел на шустрых девчушек с золотистыми волосами и никак не мог врубиться когда же они успели так подрасти.

889e70565fca.jpg

Кажись только вчера я варганил тусовку в честь их рождения.

c6ba26f2c0ae.jpg

Мы тогда классно оторвались. Я пахал на кухне, Сара помогала накрывать на стол.

afe46ce54399.jpg

Народ кайфовал.

7894875d9429.jpg

Потом все поздравили Грейс с рождением девочек и потискали младенцев.

dac4988ba748.jpg

Я продемонстрировал своё умение кормить карапузиков из бутылочки.

7f4242626cb4.jpg

Отстойно конечно, что сеструха не могла кормить их грудью. Но мы всех порвали. Нет сначала мы с Грейс немного подрастерялись и даже запаниковали. Но выручила Белла. Первое время она буквально жила с нами, помогая с девочками.

0f03cac8522b.jpg

И даже в саду вкалывала и конечно бесконечно пичкала нас дельными советами, а мы молча им внимали.

05d66564a279.jpg

Но недели через две сеструха и я с ней, вполне втянулись в изменившуюся действительность. И Белла вернулась к своей житухе, да и на работу ей уже было пора выходить. Грейс между тем показала себя очень даже классной мамочкой. Она ловко управлялась с девочками и даже кайф от это ловила.

8488f41b0618.jpg

Да и хозяйка она была крутая. Пока дочки давили подушку, она успевала переделать все домашние дела.

1950f93ab21a.jpg

Поухаживать за садом.

de3651b3080d.jpg

И даже картинки свои помалевать. Они у неё правды выходили какие-то стрёмные. Чувствовала она себя так что ли?

399fbffd97f1.jpg

Я же не жалея сил ей помогал. Даже подгузники поднаторел менять. А магазины и готовка вообще были полностью на мне.

c6f8e2b7779a.jpg

Вечерами, когда уже искупанные и накормленные бейбики сладко сопели в своих кроватках, мы с Грейс садились перед ящиком и расслаблялись. Сеструха обычно хавала, так как в течение дня перекусить ей был некогда. Я развлекал её анекдотами и смешными случаями из жизни нашего кафе.

7e987af36a4f.jpg

Ну как потом показала житуха, это было вполне прикольное время. Тухло стало, когда эти козявочки повылазили из своих кроваток, стали топать по дому и совать носы и пальчики в не предназначенные для них места. Вот когда мы с Грейс стали выматываться до последнего пульса. Мне даже сейчас стрёмно вспоминать то время. Сейчас стало полегче. Они стали понимать, что плохо, а что хорошо. Без ущерба для здоровья сами себя могут развлекать.

d369d7a0a158.jpg

Дядя Алекс научил их играть а шахматы и они теперь часто в них режутся. Но всё равно за ними ещё нужен глаз да глаз.

5645d083834f.jpg

Вот кого я нагреваю? Ведь катаю всё это в оправдание своей лености и игнора к просьбе отца. Отстойно веду дневник. Так сказать от случая к случаю. В тухлые времена пишу почему-то чаще, видимо пар выпускаю. Так что у нас ещё за это время сотворилось. Из кислого. У нас завяла Проглотина, старая видимо уже была. Её ещё, по-моему моя бабушка вырастила. Как-то утром принёс ей хавку и запалил её скелет. Его у нас купил какой-то коллекционер. А Грейс пообещала вырастить новую.

d05d047f6bab.jpg

И наверно надо и Лоре что-то написать, но это очень напряжно. Сильно она торкнула меня. Я ведь неплохой пикапер и умею клеить кисок. В баре как-никак пашу. Но Лора долгое время была для меня недоступна. Не хотела идти на контакт и всячески меня игнорировала. Я никак не мог врубиться, чем я ей так противен, ведь мы с ней всего один раз и поговорили. Мысли о ней не давали мне покоя и лишали сна. Даже с другими цыпами мне стало встречаться западло. В общем крепко я на неё запал только как завести знакомство не знал. Все мои пикаперские штучки Лору не врубали.

d9663dc78ab8.jpg

Но я парень мастёвый и однажды мне подвернулся случай узнать её поближе. Ну что, что там ещё случилось? Что интересно эти пигалицы не поделили? Грейс видимо уже давит фейс. Пойду гляну в чём дело.
0
61.25

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
d89945c5dec6.jpg
Вот прикинь, эти две пацанки устроили махач из-за кукол. Хотя их не отличить, кроме как по бантикам в причёсках. Но почему-то каждая из племяшек точила зуб на куклу с голубым бантом. Пришлось предметы раздора изъять, на девчонок цыкнуть, запихать их в кроватки да ещё сказку толкнуть. Вот ведь запара. Слава создателю угомонились. Так о чём это я катал? Ну точняк, о Лоре. В тот день я забросил тачку в сервис на профилактику и на работу почесал пешком, через парк. Внезапно слух резанули громкие крики, что в Цветущей магнолии редкость. Оглянулся и усёк мужика, который бычил на киску, причём довольно активно хватая её за руки. Она ему отвечала на повышенных тонах:
— Уберите руки, мне больно! Что Вам собственно нужно?
Я решил поставить этого лоха на место. А подвалив к паре ближе вдруг узнал в киске Лору.
— Что за напряг? - задал я вопрос, зависая возле них.
Лора обрадовано мне улыбнулась.

f9df0ad5b062.jpg

— Иди куда шёл, - хмуро процедил сквозь зубы мужик, - Без тебя разберёмся.
— Ты с ним знакома? – проигнорировав его поинтересовался я у Лоры
Она отрицательно покачала головой и я повернулся к нему.
— Лора, не надо так!- крикнул этот перец, пытаясь подойти к ней поближе.
Но я уже стоял между ними:
— Остынь чувак, и вали отсюда пока я добрый.

68e0128b162d.jpg

— Лора я подал на развод, слышишь?
— Девушка не хочет с тобой базарить. Поэтому заткнись! А если сейчас же не заткнёшься, будешь дёснами лыбиться. Сечёшь урод?

7a248e5936e8.jpg

Мужик отвалил. Я всегда знал, что умею быть убедительным. Я посмотрел на испуганное личико Лоры, а она тихонько пробормотала:
— Спасибо Вам, я лучше пойду.
— Эй, эй, - я коснулся её плеча.
От этого прикосновения мы оба вздрогнули. Моё сердце опять совершило кульбит и забилось чаще. Я поспешно отдёрнул руку. Облизав вдруг пересохшие губы, я всё же выдавил из себя.
— Давай поговорим.
— Нет!
— Почему?
— Думаю, что женатому мужчине не о чем разговаривать с незамужней девушкой. А за помощь ещё раз спасибо.
Она развернулась и потопала прочь от меня. У меня отъехала крыша и я ошалело уставился ей вслед. Немного похлопав глазами, я бросился за ней вслед.
— Лора, подожди,- окликнул я её.
Она так резко обернулась, что я чуть не налетел на неё и мы замерли глядя друг на друга, а потом она почти закричала:
— Зачем ты меня преследуешь? ... Почему? Какое тебе до меня дело? Что тебе от меня надо?
— Ты мне нравишься, и я не женат, - выпалил я

a374c8cad524.jpg

Её карие глаза округлились и стали похожи на два блестящих блюдца, а рот полуоткрылся. Лицо сделалось очень уматным.
— Как?
— Да так, видимо тебя ждал.
— А…..?
— Грейс моя кузина, а девочки мои племяшки. Им просто с папашей не повезло.
— Это не может быть, - сбивчиво говорила она, - Мне ведь как только парень понравится, то обязательно женатым оказывается. Я тогда сказала Лили, что ты симпатичный. А она запретила о тебе думать и сказала, что ты женат и чтобы я опять приключения на свою голову не искала…
Она ещё о чём-то трепалась, но я уже плохо соображал. Я притянул её к себе и поцеловал.

18e7a0532626.jpg

Мне так давно хотелось этого, что я даже не очковал по поводу пощёчины, которую запросто мог огрести. Мне в лом подобрать слова к тем эмоциям, которые я испытал прикоснувшись к её нежным губам. Могу сказать, что было очень кайфово. Любая чикса после неё ерунда! И после поцелуя Лора не стала на меня бычить, а чуть смущаясь тихо произнесла:
— Какой приятный способ заткнуть человека.
И мы засмеялись глядя друг на друга.

e2510349e4c6.jpg

Потом схватил мобилу и отпросился с работы. Прикинь, никак не мог в тот вечер кинуть её. Я затащил Лору в недавно открывшийся в городе бар «Бунт».

a00c667f9b2c.jpg

Сначала мы немного подвигали кармой, чтобы снять напряг.

660257e7ad7a.jpg

Потом заказали напитки и принялись болтать. В натуре говорила всё больше Лора. И это было классно.

ee696776284d.jpg

Её родаки разбежались разу после того, как только она стала ботать в университете. Они довольно борзо обзавелись каждый своей семьёй. А Лора оказалась не удел. Правда, предки подкидывали ей бобло, но в общем полная лажа. Чтобы сильно не париться, она пошла сворачивать мозги ещё и на курсы массажистов. Там и закорешилась с Лили. Потом её склеил тип, на которого она конкретно запала и даже замуж за него собралась. Но вскоре выяснилось, что он женат, да и связь их раскрылась. Жена типа устроила тёрки с ней прямо на глазах сокурсников . В общем Лора перевелась на заочный. И как только закончила курсы массажистов свалила в наш город. Сюда её вписала Лили, которая была местная. И всё было ништяк, но только этот женатый тип разыскал её и снова стал клеиться. Вот эту сцену я спалил тогда в парке. Очень надеюсь, что он отвалил навсегда, а то я его стопудово завалю. Вот так мы и стали встречаться.

7e1b657e8bc4.jpg

Я не трепался о ней, боялся спугнуть фарт. Но видимо где-то спалился, потому что однажды позвонила Белла и сказала, что ей нравиться девушка с которой я встречаюсь.

43a7288a2140.jpg

Белла у нас отменный хакер, так что думаю она о Лоре всё пробила. Сёстры тут же стали меня грузить на тему женитьбы, потому как давно жаждали видеть меня окольцованным. А Грейс даже отдала мне обручальное кольцо нашей бабушки. Но я очкую! Нет у нас с Лорой всё пучком. Все наши свидания проходят классно. Нам хорошо вместе.

43717119ca4e.jpg

Я люблю смотреть в её глаза и слушать её милые речи.

257c488f6585.jpg

Потому как на наших свиданиях базарит в основном она.

6573b82863c3.jpg

Иногда мы засиживаемся в парке до поздней ночи.

9c55e0ce81d5.jpg

Но мне кажется, что она достойна лучшего. Лора девушка умная, добрая, нежная. Она шарит в искусстве и любит классическую музыку. Как-то она привела меня к себе на хазу и я офигел увидев, что к стене над её кроватью прикреплено множество бумажек, заполненных всякими фразами.
— Что это? – вытаращил я глаза
— Да это я собираю мысли. Фиксирую их, чтобы они не улетучились от меня в своей мимолётности. Это мои замечания о подслушанных разговорах в кафе и о важности ритуалов, о поцелуях в ночном парке и о человеческом сердце, о гостиничных номерах, садовых скамейках, фотографиях, секретах и тех, кто их выдаёт, о фонарях на деревьях и времени, которое иногда останавливается, - улыбнулась она.
— Ты собираешься писать книгу?
— Хочу попробовать.
И что я ей могу дать, кулинар любитель и бармен недоучка.
0.25 за золотое свидание
61,5

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
f3510b217e4e.jpg
Ну прикинь, я как всегда в своём репертуаре. Давно ничего сюда не катал. Если по честноку, то в лом было. Да ничего экстраординарного и не случалось до вчерашнего дня. Но, пожалуй по порядку. Жизнь чапала намеченным курсом. Сара правда как-то вдруг из пухлой чики превратилась в фигуристую морковку, на которую стали пускать слюни все мажоры в округе.

3085d842e5e6.jpg

А так всё было по-старому. Грейс была вся в своих спиногрызах, картинах и домашнем хозяйстве.

90d0fe00ff7c.jpg

В натуре она ещё и за садом успевает ухаживать, хотя в этот процесс довольно часто впрягается и Белла.

8b3239232144.jpg

Она между прочим довольно часто у нас зависает, что-то с Робертом у них не ладиться видимо.

3ab2627337e5.jpg

Но она об этом со мной не трепется, может Грейс что и знает, но молчит как рыба. Вообще-то сеструха стала довольно популярной мазилой в городке. Художественная галерея заказывает ей портреты наших известных земляков. За них она хорошие бабки рубит.

bcb237863d35.jpg

Её стали зазывать выступать в различных женских клубах. Предлагали стать их членом, но Грейс это не греет.

9dbb61fc48aa.jpg

Она предпочитает изредка зависнуть с Беллой в каком-нибудь баре. Выпить пару коктейлей, потрепаться, подвигать базой и назад к не в меру любознательным бейбикам.

8ed05c9f521b.jpg

Сестрёнка сама предпочитает с ними заниматься, готовя к школе. Девчушек наших внешне различить очень трудно, но нам с Грейс очень даже заметна их непохожесть. Ева например обожает шахматы. Оттащить её от них бывает крайне затруднительно. А Энн любит рисовать.

841465dc4ca3.jpg

Ева западает на книжки. А Энн оттягивается играя в игрушки, да ещё меня умудряется припрячь к этой теме.

0c6edda7d16e.jpg

Между собой они тоже прекрасно ладят. Могут и подковы вместе пометать и булкотряс в столовой устроить.

2418b58ac6ad.jpg

Все эти мероприятия сопровождаются невообразимым гвалтом, вроде и не две маленькие девчушки играют, а резвятся в доме десяток взбесившихся великанов. Затихают они только когда рубятся в игру «Не урони ламу». Но обычно ненадолго.

07507b31d1b0.jpg

Я же пашу как и прежде барменом и занимаюсь реализацией плодов нашего сада.

6307af5afccd.jpg

А также затариваюсь продуктами, варганю хавку и ликвидирую поломки любой техники.

80e634cc8d55.jpg

И ещё я встречался с Лорой. Рядом с ней я чувствовал себя выше, сильнее, умнее и вообще офигительнее, чем на самом деле. Для неё мне хотелось стать более клёвым и классным. Я даже цветы ей дарил. И преодолевая природную леность, под присмотром Грейс, накачивал мускулатуру.

ee747a5266c7.jpg

Ради неё я готов был вступить в битву и мазать её спину повидлом. Но я припадал на очко. Дрейфил, что разочарую Лору, да она и сама мне о своих чувствах ничего не говорила. Вот я и тянул с предложением, хотя сёстры с женитьбой меня доставали конкретно. Грейс с Лорой подолгу базарила по телефону, зазывала к нам в гости и не отказывалась от её помощи по хозяйству. И видимо вешала Лоре лапшу на уши, о том какой я суперский мачо.

d87a28357b7b.jpg

Как-то раз Лора забежала ко мне, хотела проводить на работу. Мы просто сидели в комнате и дурачились. Но всё-таки я был на измене и видимо поэтому у меня вдруг вырвалось:
— Лора, почему ты со мной? Зачем я тебе?
Она замерла, уставившись на меня широко распахнутыми глазами.

e558f1ca6cb6.jpg

Потом качнула головой.
— Неужели не понимаешь?
— Наверно, просто не верю, что могу тебе нравится. У меня немерено недостатков.
— Глупый, какой ты глупый Рэй - заговорила она, - Мне нравишься ты такой какой есть со всеми своими недостатками. Мне нравятся твои ослепительно голубые, как небо глаза Рэй. Я люблю в них смотреть. А взгляд у тебя твёрдый. Ты настоящий мужчина. Когда я смотрю в твои глаза я вижу честность и надёжность. Ты мне очень нравишься Рэй. По правде говоря, я схожу по тебе с ума. Я без ума от тебя.
У меня чуть башню не снесло от этого признания. Я тут же подорвался, схватил обручальное кольцо моей бабушки, упал на колено и попросил Лору выйти за меня замуж.

72cfe82ea5c4.jpg

И она согласилась. Я подхватил её на руки и закружил по комнате глядя на её счастливую улыбку.

276f34042f83.jpg

Известие о нашей помолвке привело моих сестёр в крайне деятельное состояние. Грейс тут же замутила, как она выразилась «косметический ремонт». Переделала отцовскую спальню для нас с Лорой. Сменила там абсолютно всё вплоть до занавесок. Я еле отмазал у неё отцовский стол с компьютером, видите ли он не вписывался в общую концепцию комнаты. Круто? В общем, еле от неё отбился.

ffe0e93818bd.jpg

Ну, заодно она сменила обои в гостиной и плитку на кухне.

56f700436172.jpg

Чтобы остановить её дизайнерский порыв, пришлось поприжать её финансово. Мы с Лорой не хотели пышной свадьбы, но сёстры обтяпали всё по-своему. Согласовали со мной только место проведения и список гостей. Даже торт свадебный сварганить не дали, наняли весь персонал.

43fba8b5b001.jpg

День моей свадьбы совпал с моим днём рождением. Вот вчера всё вместе и отпраздновали. Этот день помню мутно. Как не напрягаю мозги, всплывают только какие-то отельные картинки. Помню, что весь день сремался, что Лора в последний момент свалит. Поэтому когда увидел идущею её ко мне под арку, то просто офигел от счастья. Заграбастал в объятья и не отпускал до самой церемонии.

b76c2f334a9c.jpg

А она чуть задержалась, так как Сара опоздала. Потом мать ей выговор делала, и она бегала переодеваться в праздничное платье.

d9f0a46d708d.jpg

Сама церемония вообще выпала из моей черепушки, так как я нафиг забыл все слова клятвы, которую накатали для меня сестрёнки. Смог из себя только выдавить что-то вроде, что никогда тебя не брошу, потому что люблю до безумия. Но вроде все остались довольны.

550ad013fbd4.jpg

Потом мы с Лорой вроде танцевали. Потом торт разрезали, я бы точно его лучше сварганил. Паршивый он на вкус был.

3d8c6c1cefe4.jpg

Хорошо помню, что Белла сетовала на то, что маловато вегетарианских блюд, при этом с большим аппетитом трескала что-то мясное. Потом мы с Робертом устроили танцевальную дуэль. Вроде как я порвал его.

f50828b48333.jpg

И только после этого смог наконец увести свою жену в нашу спальню. В спальне мы с Лорой почему-то полночи разбирали подарки.

019993fdb299.jpg

И только потом дошло до дела. Всё было просто офигенно.

4987bd891c37.jpg

Вот только я всё уснуть не могу, хотя уже почти утро. Лора вон себе подушку давит, а я всё привыкнуть стараюсь, что моё счастье живёт теперь у меня дома и мы спим в одной постели.

c4064b738c74.jpg
0,25 за золотую свадьбу
61,75

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
39173cf30d6a.jpg
Без базара я уже год живу окольцованным. И это классно. Мужики на работе мне завидуют, потому что я зависаю в настоящем цветнике. Если б они догоняли, как эти цветочки иногда колются. Вот Лора. Ей конечно во мне всё нравиться, но вот мои непослушные вихры напрягали. Стала грузить, чтоб хаер сменил. Ну что ж ломаться не стал, пошли в салон, где мне сменили причесон. Вышел оттуда и спрашиваю:
— Так лучше?

0f4216961993.jpg

— Намного! – улыбаясь отвечает жена
А по мне так один фиг. Что так, что этак всё равно волосы торчат в разные стороны.
А Грейс что тут недавно учудила. У неё днюха, а она пропала. Не отвечала на звонки и сообщения. Я обзвонил всех её знакомых (их не очень то и много), достал приёмный покой больницы, морг и даже Коди не забыл. Ну а вдруг? Белла с Робертом между тем объездили все места, где она могла кантоваться, но сеструха словно сквозь землю провалилась. Мы даже в полицию ходили, но заявление наше не взяли. Я попытался там возбухнуть, и меня чуть в камеру не вписали. Еле Роберт эту тему уладил. А потом нам с Лорой хнычущих мартышек пришлось спать укладывать, а вот самому мне подушку давить не хотелось. Так и просидел в столовой всю ночь, пялясь в окно. Грейс заявилась домой под утро, распространяя вокруг себя изрядный выхлоп. Я к ней ломанулся, хотел ей голову отвинтить, но глянув в её несчастные глаза только и спросил:
— Ты где была, я тут тебе тортик испёк?

3016eb46f1ec.jpg

Сеструха упала мне на грудь и запричитала:
— Простите меня, простите, но я не хотела никакого праздника. Чему радоваться? Приближению старости.

5430c7aedb79.jpg

— Так ты решила под эту тему напиться в одиночестве?
— Да, я всю ночь пила, болтала с барменшей и танцевала. В общем устроила похороны своей молодости, - всхлипнула Грейс.

d8895a00fe16.jpg

— Ну ладно, ладно, - похлопал я её по плечу, - Я понял, свечи на торте мы зажигать не будем, но поесть его запросто сможем. Так ведь?
Грейс качнула головой в знак согласия и мы отправились хавать торт, чуть позже к нам присоединилась и Лора.

1f432e00f85a.jpg

А Белла, чуть не стала ещё одним цветочком моего садика. Вот я тогда струхнул, ладно что обошлось. Всё началось с того, что вечером позвонили в дверь.

f16ba134ca63.jpg

Я открыл и меня чуть не смела, хорошо успел увернуться, ворвавшаяся в дом взбешённая Белла с чемоданом в руках и не останавливаясь почапала на второй этаж. И только я открыл рот, чтобы поздороваться с ней и расчухать что стряслось, как она не оборачиваясь кинула мне истеричным голосом:
— Заплати за такси, позови Грейс!
Я так с отвалившейся челюстью и потопал башлять и звать сеструху. Жесть в общем. Когда вернулся, они были уже в комнате Грейс.

1d0a4d6c9950.jpg

Но голос Беллы гремел на весь дом:
— Все достали! Блииин! Как я устала от всех! От дяди Алекса, который вечно напоминает, что переписал на меня полдома, от его сумасшедшей жены, которая палец о палец не ударяет и их оболтуса сына. Чтоб они убились об стену! От Сары, которая совсем от рук отбилась и от Роберта, который ей во всём потакает. Видеть никого не могу!
И так далее и тому подобное. Я поднялся наверх, цыкнул на любопытствующих племяшек. Тихонько стукнул в дверь и пропищал:
— Потише девочки, тут дети.
Голос Беллы смолк, а я быстренько от греха подальше свалил в гостиную и пристроился у телека. Через некоторое время ко мне присоединилась Грейс.

431eebe24e66.jpg

И хитро взглянув на меня, промурлыкала:
— Рэй, миленький Белла поживёт у нас - я ей разрешила. И Роберту не звони.

f8c7df4c4526.jpg

Сеструха упорхнула, а я остался переваривать эту новость.

e1420db87747.jpg

Я люблю Беллу, но зная её усекал, что жить с ней будет напряжно. Она такая – вечно во всё суёт свой нос, лезет с советами и комментариями, во все постоянно вмешивается и отдаёт приказы. Как старшая сестра. Поэтому я тут же накатал Роберту смс: «Твоя жена у нас». Бздыкать ему конечно не стал, сеструха ведь просила. В ответ получил «Понял! Спасибо! Приду завтра. Пусть немного остынет» . Ночь в нашем доме прошла вполне спокойно. Утром притащился Роберт. Он был душный. И это понятно, устраивать тёрки с Беллой стрёмно.
— Да, что там у вас сотворилось братан? – наехал я на него, - А то девчонки что-то тихоряться.

11b0405acc8f.jpg

Он развёл руками и вздохнув выдавил:
— Это всё розовые дреды Сары и кризис среднего возраста, брат. Где Белла то?
— В спальне у Грейс.
И он обречённо поплёлся наверх. Как только он вошёл в комнату, оттуда снова послышался ор.

1645ab4b23fb.jpg

Ну типа зачем припёрся, вали отсюда, не буди во мне зверя и всё в том же духе. Бла бла бла… Хорошо, что племяшки были в школе, а Грейс и Лора копались в саду.

1077c1407b2b.jpg

Но потом вдруг резко всё затихло.

303299a217eb.jpg

Облегчённо вздохнув, я отправился готовить обед. Кстати, варганю хавку я очень даже клёво.

2b94fd564cfd.jpg

Тут недавно в нашем кафе я заменял выбывшего из строя шеф-повара. Так я такой банкет замутил, что все обалдели и меня повысили.

74fa599b07fe.jpg

А ещё я не плохо коктейли смешиваю и балую своих девочек полезными напитками.

2216c3db29a1.jpg

Но сейчас не об этом. К обеду на кухню заглянул мажорный Роберт и позвал меня перекинуться парой слов. Мы с ним немного побазарили и он меня осчастливил:
— Радуйся брат, я свою домой забираю.

3f7940ee479f.jpg

— Это просто потрясно, - обрадовался я, - Но без обеда я вас не отпущу.
— А без твоего обеда я с места не тронусь, - заржал Роберт.

02d5f7b6223f.jpg

Пока я накрывал на стол, явилась подстрекательница разборок и ссор в семье. Я ломанулся на неё посмотреть. У Сары на голове действительно были розовые дреды.
— Клёво, - невольно вырвалось у меня.
— Замолчи,- строго глянув на меня и Сару, сказала Грейс.
— Люблю тебя Рэй, - заулыбалась Сара, - Ты всегда правду говоришь. Вот объясни этим нервным дамочкам, что сейчас так модно. Где предки то?

a416e24d1f8a.jpg

Я обнял племяшку и подтолкнул к столу. Потом мы все дружно обедали. Белла попыталась бычить на Сару, но была задавлена нашими с Робертом аргументами в защиту
причёски. Ева и Энн нас тоже горячо поддержали.

2d4798277355.jpg

Выйдя из-за стола племяшка сказала матери:
— Да ладно мам, не напрягайся ты так, всё это скоро отрастёт.

0c46c24da67b.jpg

Потом семья Ландграаб стала собираться домой. Пока возились с вещами, куда-то запропастилась Сара. Я нашёл её возле игрушек, она ещё до сих пор любит с ними повозиться.

5fae74f1d075.jpg

— Не расстраивай маму, - сказал я ей, - Она тебя любит и хочет для тебя только хорошего.
— Знаю, - протянула она, - Но чего так напрягаться то?
— Доживёшь до нашего возраста, узнаешь,- заржал я, - Иди там уже такси приехало и мама опять нервничает. Будь умницей!
— Бабасики Рэй, - махнула она мне рукой и смылась.

e05fe638f90a.jpg

Через несколько месяцев мы узнали, что Белла ждёт ребёнка. А вообще-то у нас всё пучком.
0,5 за достижение 10 уровня навыка изысканная кулинария
62,25

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
71a8ccf396ee.jpg
Лора вписалась в нашу семью, словно всегда в ней была. Быстро закорешилась с племяшками. Играла с ними, травила им разные истории, а те слушали её с открытыми ртами.

03f242d15c0d.jpg

А когда свалила с работы, то львиную долю хозяйства взяла на себя.

b375bd483e97.jpg

У Грейс сразу появилось больше времени для её картинок.

d229b1987555.jpg

А у меня для реализации плодов нашего сада.

74cd141cd819.jpg

И ещё для прокачивания бицухи, а то я в последнее время что-то грузнеть стал. А мне очень не хочется рядом с моими фигуристыми девочками быть толстобрюхим. Хотя физкультура сильно меня достаёт.

71215d2d5c41.jpg

Да совсем из черепушки вылетело Лора ведь тут между делом книжку детскую накатала. Её опубликовали и даже бабки какие-то заплатили.

05df12b66c17.jpg

Вот так мы и жили. Племяшки уже учились в школе. Ева конечно отличница, ну а Энн как может тянется за ней. И ничего в этом удивительного нет. Потому что одна по возвращению из школы сразу хваталась за уроки, а вторая за хавку.

e0c117e21345.jpg

И вот как-то утром отправив детишек в школу, мы втроём завтракали, перетирали тему Сары и трудности её взросления. Грейс стремалась переходного возраста своих девочек, мы с Лорой её успокаивали. И вдруг Лора говорит:
— И не смотря на все трудности дети это такое счастье. И у нас скоро ещё одно такое счастье появиться.
— Поздравляю, - заулыбалась Грейс
— Что? – не понял я.
—Дорогой у нас будет ребёнок, что ты об этом думаешь? – чуть покраснев, сказала Лора.

c930889594d3.jpg

Я где-то читал, что когда мужика таким огорошивают, то мир становится словно насыщенней, появляются ответы на многие вопросы, и главное ты понимаешь, что ты теперь кому-то нужен.. действительно нужен! …На самом деле все это брехня. Я ничего такого не подумал. Я вообще не был к этому готов и не знал как на это реагировать. Очкую, что у мужчин просто нет в голове функции, чтобы правильно отреагировать. Я просто завис. Единственное, что у меня получилось это невнятный поцелуй и вопрос:
—Мож те витаминов каких купить?
Потом мы с Лорой смотались к врачу и он рекомендовал ей во время беременности придерживаться диеты. Грейс это тоже пришлось по вкусу, ну надо же форму поддерживать. И я как последний лох принялся готовить диетическую хавку. Но соблюдалась эта диета ровно до «того момента». И «тот момент» обычно начинается со слов:
— Так, мне на все наплевать - я хочу красного вина, сыру, колбаски, булочку или лучше мороженного… нет пойду лучше макаронами побалуюсь.

43d174e0e3cb.jpg

Любая строгая диета не длится более двух часов. Без базара. Не понимаю почему, но она ела самую вредную еду. Да и вообще, слово «ела» я бы заменил на «поглощала». Через несколько месяцев она из клёвой чики превратилась в булочку. Так я её и называл.

37d919ca3bee.jpg

Она никогда не упускала возможности напомнить мне что она беременна! Говорила это с такой интонацией, словно точно думала что я об этом забыл. А то блин, я не вижу что она беременна. Я так ей конечно не отвечал, боялся разбудить дракона. Даже когда она достигла такого состояния когда проще перекатываться, чем ходить, она все равно мне исправно напоминала о своей беременности.
—Мне нельзя нервничать – вздыхая говорила она, - потрогай мой животик, чувствуешь ребёночек шевелится.
Ясень пень, я осторожно подносил руки к ней но прижать сильнее очковал, поэтому ребёночка не ощущал но глупо улыбался.

cf351133e29c.jpg

Я становился преступником, при любой мысли попить пивка или провести вечер вне дома. Блин. Раньше мне казалось, что я всегда смогу убедить кого угодно и сделать то, что хочу. Но на аргумент:
— Мне тяжело и я очень хочу, чтобы ты побыл рядышком, - просто не найти нормальный ответ.
Чаще всего эти «побыть рядышком» случались в день моего корпоратива на работе и в дни рождения моих друзей. И чем круче намечалась тусовка, тем неожиданно хуже становилось моей благоверной. В любом случае эти 40 недель (у них все оказывается неделями исчисляется, а не месяцами), были достаточно прикольным временем которое бы я с удовольствием не повторил.
Меня всегда стремали моменты в кино, когда женщина начинает рожать. В кино всегда рожают неожиданно и в самый неподходящий момент. И муж нарушая все правила дорожного движения, везёт её в родильный дом. Я очень парился из-за того, что мне тоже придётся ехать на бешеной скорости, нарушая все правила, под крики и вздохи моей жены. Но на деле, все оказалось проще, жена пошла в больницу и её оставили там. Чтобы потом муж, сломя голову, не вёз её в роддом, а уже спокойно с цветами приехал, как молодец. Муж был рад такому раскладу.

7e568241104a.jpg

Когда родится ребёнок было неизвестно и я пошёл на работу. Днём она позвонила и сказала, чтобы я подъезжал вечерком после работы, потому что она походу родит. И купить воды, сказала ещё. Она с такой лёгкостью говорила о родах, словно это как съездить тачку помыть - процедура хлопотная, но не особо. Её спокойствие передавалось и мне. Начальник отпустил меня пораньше и проводил подбадривающим взглядом. Я заехал в больницу, передал Лоре воду и вернулся домой. Мы с Грейс стали ждать, когда свершиться чудо.

4c2abaf02945.jpg

Находиться одному под окнами мне казалось слишком волнительным. Наверное хотелось выпить, но мне стало неловко при мысли, что от меня будет идти перегар, когда ребёнок увидит меня в первый раз. Сидели, болтали с сеструхой, как вдруг начали сыпаться звонки. Я ничего не понимал и хотел услышать что-то конкретное.
— Киса, ты мне можешь сказать, когда ты прям начнёшь рожать, чтобы я выезжал.
— Не будь идиотом Рэй? – отбрила меня Лора.
Это был серьёзный сигнал, что нужно двигать в больницу. А тут ещё пришла смс «Хочу воды, каши и сдохнуть, может ещё сыру. Самое жуткое впереди». Ну, тут я однозначно понял, что нужно ехать в родильный дом.
Мне сказали, что у меня родилась девочка. Мы с Лорой заранее придумали ей имя дочери Элис, так звали любимую бабушку моей жены.

5114b1812151.jpg

Она в общем-то и вырастила Лору. Умерла её бабушка когда ей было семнадцать. И сразу после её смерти родители Лоры развелись. Жесть. Я бежал по коридору больницы, потому что мне должны были показать дочь.

cb7ef54aaf76.jpg

Немного омрачил охранник, который ловким движением встал на моем пути и приказал надеть бахилы.У меня дочь родилась, а ты со своими бахилами подумал я. Но кочевряжиться не стал и дрожащими руками натянул эти синие пакетики. Сначала появилась моя жена. Она была измотана.

d3431bda4d02.jpg

Впервые в жизни я видел её такой уставшей. Мне стало её очень жаль и я понял, что за эти муки ей можно простить все капризы за этот период. И пусть она ест тоннами мороженое и капризничает - оно того стоит. А потом мне дали подержать мою дочь. И вот в этот момент я испытал настоящее потрясение. Видимо мозг выделяет какое-то особое вещество, которое реально начинает «вставлять». Возможно, из него можно синтезировать наркотики. Одним словом, я был в изменённом состоянии.

7f101ab9a14b.jpg

В тот момент мне показалось, что она очень похожа на меня, хотя по факту она была больше похожа на сморщенную сливу. Слива посмотрел на меня таким серьёзным взрослым взглядом, что я посчитал себя муравьем, на которого смотрит создатель. Взгляд длился не более двух секунд, но я отчётливо его помню. Вот так вот. Теперь я папашка!
0,25 за школьную пятёрку Евы
62,5

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
9849fa38a863.jpg
В натуре моя жизнь не очень-то изменилась с появлением дочки на свет. Так же как и племяшка когда-то, она просто лежала. И всё что с ней можно было делать, это носить на руках и гулять с ней в коляске.

b38a84545613.jpg

Ещё конечно фотографировать… Я вот несколько минут снимал её на видео, когда икала. На тот момент это было самое смешное, что она делала в жизни. Один раз она начала показывать мне забавные рожицы, улыбаться и подмигивать. Я очень обрадовался, но жена сказала, что это неосознанные мышечные рефлексы. Мне стало страшно и я положил Элис обратно в кроватку. Видимо от всех детей в первые месяцы нет никакого толку. Их функционал можно сравнить с отстойной сигнализацией – пищит или не пищит. Но нас с Грейс было только двое на двух младенцев, поэтому и париться приходилось. А сейчас на любой чих дочурки слеталось всё женское население нашего дома.

5e7ede9044db.jpg

Если везло, то Лоре первой удавалось зацапать дочку на руки, но обычно тут же появлялась Грейс. И под шумок ценных указаний, Элис непонятно как оказывалась у неё. Племяшкам на руки ребёнка не давали, но они постоянно тусили возле её кроватки и Энн толкала кузине сказки, а Ева базарила о пользе соображаловки. Так что я сначала совсем не зацикливался на ней, а занимался своими делами. Готовил, чинил краны, зависал у ящика и иногда парился на тренажёрах.

b2418b4173a9.jpg

Лора же непременно решила избавиться от титула «булочки» и каждый вечер, пока Элис давила подушку, отдавалась спорту.

fb4601653bb4.jpg

За два месяца она приняла прежнюю форму и больше «булочкой» я назвать её не смог. Без шуток - я горжусь своей чикой! Да и всё остальное у нас с ней просто офигенно.

7066edb8c18b.jpg

Но время шло и в один момент все поменялось. Однажды вернулся с работы, а вместо неподвижной куклы, меня встретила вполне премиленькая маленькая чика. С живой мимикой, вместо рефлексов. И она впервые осознанно тянула ко мне ручки а не хаотично трясла ими. И это так классно. Теперь по утрам, когда все ещё досматривают сны, мы с дочкой воркуем друг с другом.

62a4318007dd.jpg

Наша семейка большую часть дня обычно кантуется в саду. Мы здесь хаваем.

49a3bbea4253.jpg

Грейс рисует свои картинки.

efb133528057.jpg

Лора нянчит Элис.

3e774efb21e4.jpg

И они вместе ухаживали за садом.

85d46a4ef0f4.jpg

Приходит сюда и глубоко беременная Белла.

db30f1373dbe.jpg

С девчонками потрепаться, настроиться на позитив, потому как по её словам сад всегда дарил спокойствие и радость её душе.

8413190aaf23.jpg

Племяшки тоже всё время пропадают тут. Чем старше они становятся, тем заметнее несхожесть их натур. Энн у нас мечтательная и всегда имеет такой вид, будто бы её только что разбудили, вернув из мира грёз в реал, и она слегка ошалела от этого внезапного перехода. Кроме рисования она запала ещё и на музыку. И теперь целыми днями пилит на скрипке, проверяя на прочность наши нервы. Мы все быстренько линяем из сада, как только Энн берёт в руки свой музыкальный инструмент. И только Грейс проявляет чудеса выдержки. Она даже картинки малюет под скрип скрипки Энн.

311fa4505f4e.jpg

Странные они выходят однако. Ева же фанатеет от точных наук, клёво играла в шахматы и увлекалась химией. Она периодически устраивала фейерверки и взрывы, проводя химические опыты, заставляя всех вздрагивать и подскакивать. Смехота.

283f83438007.jpg

Да и вообще она особа решительная, с сильным характером. Именно Ева нашла отца. Дело в том, что на всём протяжении жизни племяшек, Грейс втюхивала им всякую героическую туфту о пропавшем папе-космонавте. Я был против этого, считая что Коди надо дать второй шанс. Ну, очканул он тогда от неожиданности, да и я его хорошо пуганул, можно ведь войти в его положение. Коди ведь ей звонил, каялся, просил прощения. Но моя добрая сестричка в этом вопросе была непреклонна. Вот и допрыгалась. В тот день вернувшись с работы я застал её у аквариума. Она печально рассматривала рыбок.
— Что случилось?
— Коди у нас в гостиной, девочки меня никогда не простят, - печально сказала она.

343d3af70446.jpg

А случилось так, что Ева пересеклась со своим папашей, когда ездила с химическим кружком на экскурсию в научно-исследовательский институт, где он работал. Они побазарили, нашли много общего (у нас в семье ведь ей не с кем обсуждать научные темы), обменялись телефонами. Коди стал ей звонить и видимо даже они встречались.

b4be69f074be.jpg

А потом он и признался, кто он на самом деле. Вот Ева и пригласила его к нам домой. Грейс когда увидела кто припёрся, естественно подняла ор, пыталась выставить незваного гостя.

d996fbb730cc.jpg

Вот тут дочка её и обламала. Ева заявила, что они с сестрой знают кто это и хотят общаться с папой.

e68da6ec059e.jpg

— И вообще мама, хватит нам лапшу на уши вешать, мы уже не маленькие, - закончила разговор детка.
С тех пор Коди у нас часто бывает, общается с дочками, догоняет потерянное время.

6256a30d52df.jpg

Я конечно с ним эту тему перетёр, просил сделать так, чтобы близняшки долго на мать не сердились.
— А то сам знаешь, что будет, - мрачно обещал я ему.

3b66ef46bb44.jpg

Он вроде меня услышал, девчонки на мать больше не дуются. Так что совсем они взрослые стали. Кстати школу они обе закончили на пятёрки и с похвальными грамотами. Ева получила грамоту за развитие своих интеллектуальных способностей, а Энн за развитие творческих.

106b2f904b26.jpg
0,25 за достижение Евой 10 уровня в навыке интеллекта
0,25 за достижение Энн 10 уровня в навыке творчества
0,25 за пятёрку Энн в младшей школе
0,5 за достижение детской жц Евы
0,5 за достижение детской жц Энн = 1,75
64,25

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
25af1890ad23.jpg
Время -дикая шняга. Вот в нашей размеренной, привычной и уютной жизни, каждый день волочётся тормознуто за всякими житейскими делами. Кто-то книжки детские строчит.

f4eb879c1be1.jpg

Кто-то детей воспитывает.

e123bb6466da.jpg

Кто-то с техникой не фурычащей заморачивается.

400657374630.jpg

И эти медленные дни как-то тишком пакуются в недели, месяцы, годы. Как-то так получается, что время делает ноги с чудовищной прытью – оглянешься назад, и поражаешься!.. Казалось бы всего ничего, а целая вечность уже прошла. Вот сижу и ковыряюсь в мозгах, что накатать то в дневник. Может о том, как мы с Робертом зависали в баре обмывая рождение его сына Ульяма. Он был дикий в тот вечер, вздрюченный какой-то, будто не в кайф ему его пруха. Пришёл в бар и тут же принялся поглощать один коктейль за другим.
— Да ты, что не рад что ли? – удивился я

a3c41467129d.jpg

— Да я рад, рад, очень рад, - запыхтел он, - Но мы только с Беллой «для себя» жить начали. Сара то уже совсем большая, а тут опять всё сначала! Эх!
И он уныло уставился в свой бокал и затем осушил его до дна.

b9a02aa4d2e6.jpg

Потом махнул рукой, вытащил меня на тацпол, где мы тряхнули стариной.

8525e5be6ca8.jpg

В общем оттопырились мы тогда отменно. Ну если не считать того, что Роберт уснул за барной стойкой и пришлось волочь его домой на себе. Благо он не тяжёлый. Белла, Слава Создателю, в роддоме была, а дядя Алекс и Сара обещали его не закладывать. Или о том, как мы ездили навестить новорождённого. Уильям Ландграаб родился богатырём. Белла выглядела очень бледной, видимо не просто сын ей достался. Но счастливо улыбалась..

a0a00ab3bf79.jpg

Я немного помог ей на кухне, сварганил великолепную форель чтобы было чем накормить ораву, ввалившуюся в её дом.

5ed6ba75eaa0.jpg

От новорождённого мальчика все тащились. Особенно моя жена. Она была в восторге от него. Она офигевала от всего: и на ножках-то у него десять пальчиков, и на каждой ручке по пять, как и положено, и все пальчики с ноготками. Она любовалась его красным сморщенным личиком, как будто оно было самым клёвым, что она видела в жизни.

d4508d21ff96.jpg

Когда наконец он вырубился у неё на руках и она засунула его в кроватку, я подошёл к ней, взял её руки в свои, чмокнул в щёчку и сказал:
— Хочешь своего такого же замутим?

9c051ba1725c.jpg

Лора улыбнулась и согласно кивнула головой. Но оказалось, что не такое простое дело обзавестись сыном. Очень долго у нас ничего не получалось.

0ccaa7e24c58.jpg

Даже к врачу обращаться пришлось. Мы с Лорой как последние лохи сдавали анализы, нас подвергали каким-то процедурам, грузили таблетками и медицинскими терминами. В результате выяснилось, что мы в принципе вполне здоровы и нам просто надо лучше стараться. Вот ведь мрак. Конечно мы к этой идеи прислушались. И кроме супружеского ложа старались ещё в джакузи, в палатке, в домашней обсерватории и даже в кустах, выросших за ней.

c89325c8a6ab.jpg

Не знаю в каком месте нам повезло. Но вчера, когда я лениво перемещался по тренажёру, из-за кустов вдруг показалось взволнованное лицо Лоры.

06c2ffe1aef4.jpg

— Теперь, мне придётся есть за двоих, - возвестила она.

e92ec170d012.jpg

Я от радости, чуть с тренажёра не навернулся. А может накатать о том, как мы ремонт делали в бывшей моей комнате. Элис ведь потихоньку подрастала, и её нужна было переселять из нашей спальни. Мы с Лорой изрядно попортили нервы друг другу из-за дизайна комнаты. В результате Грейс взяла всё в свои руки и сделала вариант, который устроил нас обоих.

12863db51f8e.jpg

А Элис, между прочим, на следующий год в школу чапает. Она очень похожа на меня. Такая же голубоглазая и ленивая.

735e48aa4761.jpg

По дому ползает как сонная муха. Больше всего на свете обожает зырить телек, а ещё больше давить фейс перед ним.

ba51044aa433.jpg

Она даже спать одетая ложиться и мама её полусонную раздевает.

820aebd34f69.jpg

И что с ней дальше то будет. У меня в её возрасте, дедушка откинулся, с которым я тогда жил. И мне самому пришлось о пропитании заботиться, мамашка моя родная не очень то этим утруждалась. С тех пор я и запал на это дело. Но у моей дочурки таких забот нет, так что она живёт абсолютно не напрягаясь. Правда ей ещё нравиться шахматы, Ева её научила. Но любит она играть только со мной, так как обыграть меня ей ничего не стоит.

20cf0669b599.jpg

Ну что ещё такое накатать сюда. О племяшках? Вот кажется совсем недавно отмечали их двенадцатилетние. Я им два тортика испёк.

35a7e3c305fe.jpg

Они дружненько задули свечки.

83fc1b5896a3.jpg

Мы их поздравили. Танцы устроили. Они были тогда таким кисками.

27b460339c63.jpg

А сейчас им уже по пятнадцать. Чиксы из них получились отменные. Одна другой пухлее. Что Ева, Что Энн. Так что я незаметно обзавёлся двумя булочками.

938d9f0be106.jpg

И если Ева каждое утро перед школой занимается на тренажёре, пытаясь привести свою фигуру в порядок.

4dcc7d9c2b84.jpg

То Энн к этому не стремиться. Она только в джакузи дрыхнуть может и считает, что так своей фигурой занимается.

c72749a1b1a8.jpg

Ну что ещё? Ах да. Коди сейчас уже не только к дочкам заваливает. Он похоже опять к Грейс клинья подбивает. Но я совсем не против. Хочется чтобы сестрёнка была счастлива, а если ей это чмо нравиться, что я могу поделать.

0e7d6a9f5166.jpg

Вроде всё. Нет. Про цветы ещё надо накатать. Дом наш обзавёлся великолепным цветником возле парадного входа. Это всё заслуга Лоры.

6cf4afc5931c.jpg

У неё фишка такая. Когда она счастлива, то покупает цветы. Она объясняет, что это такой знак что всё у неё в порядке. Это занятие приносит ей, по её словам, чувство удовлетворения. Я видел как она увлечённо разворачивает газетные обёртки, достаёт растения из пластиковых контейнеров и пересаживает в землю. Она как будто отгораживает свой мир от несчастий целым каскадом роз, гортензий, глициний и георгинов. Да вот ещё что у меня новая должность, я теперь главный специалист по праздникам.

76e1c862edc1.jpg

Ну вроде обо всём написал. Надо этот дневник уже кому-нибудь сбагривать. Достал уже.
0
64,25

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
c756586530d7.jpg
А жизнь все прётся и прётся вперёд. Совсем как-то уж неудержимо. Моя маленькая дочурка теперь вот сидит за партой. А если точнее, давит фейс за ней. Кузины и мама классно поднатаскали её к школе.

8b18f2ffafc9.jpg

Поэтому на уроках ей скучно. Домашние задание делает всегда из под палки.
— Я и так всё знаю, - убеждает всех Элис.
Сладить с ней офигенно трудно, только я умею найти мастёвые аргументы.

869ba6a811c2.jpg

Так и ботанит она на тройки, хотя учителя в один голос утверждают что если б она поднатужилась, то училась бы круче. Но Элис стараться не хочет ни за какие коврижки. Этим она очень похожа на меня. Только классная память ограждает её от двоек. К тому же дочка вечно подвергает всё сомнению и верит только тому, в чём удаётся убедить её фактами. А вопросы она толкает такие, что фиг ответишь. Вот недавно у Лоры пыталась выяснить «Зачем мы живём?», а у меня «Откуда взялось солнце?». Мне пришлось поднапрячь извилины и кое-что почитать на эту тему, прежде чем ответить ей. Элис не верит в сказки, утверждает, что нет на свете ни заколдованных принцев, ни волшебных замков, ни монстров. Ясень пень, что Лору это дико огорчает, ведь свои книжки она катала прежде всего для Элис.

13c57522148c.jpg

И они именно обо всей этой лабуде в которую дочка не верит.
— И что из неё вырастит? – сокрушается моя жена, - Она ведь ещё маленькая девочка и должна верить в чудеса. И почему она такая?

ec4d2471d870.jpg

— Наверное много тусит со своими кузинами, - улыбаюсь я ей.

c1f6a75001bc.jpg

Лора просто из кожи вон лезет, чтобы развить у дочки фантазию. Читая Элис, она устраивает для неё целое представление.

0519e3993ddd.jpg

А дочурка никак не может дождаться его конца и при любой удобной возможности готова улизнуть. Она предпочитает играть в шахматы с Евой всем этим россказням.

c92594f1de36.jpg

Кстати она очень даже поднаторела в этой игре и даже умудряется обыгрывать кузину. Ну или на худой конец почитать книжку, желательно по механике.

3d57f9cdc7d6.jpg

А так она больше ни на чём не зависает, ну разве что в телек любит лупиться. Правда один раз я узрел Элис возле детской химической лаборатории и в мою душу закралась надежда, что у дочурки ещё один интерес прорезался. Она так азартно размешивала что-то в пробирке, что я обрадованно спросил:
— Милая, ты в химический кружок ноги навострила что ль?

7a1146127c07.jpg

— Не а, - мотнула головой она, - Чего я там не видела?
— Ну тогда марш от стола, - взревел я, - Химия серьёзная наука, чтоб экспериментировать без знаний.
— Ну пап, я же всё знаю, - надула губы Элис.
Она сердито зыркнула на меня. Но зная, что рубиться со мной бесполезно, засандалила пробирку на стол, чуть её не разбив. И гордо удалилась.

3ff583d14080.jpg

А я оттарабанил лабораторию в кладовую. От греха подальше. Племяшки стали совсем взрослыми, выпускной класс как-никак. Ева ещё и член шахматного клуба, участвует в городских турнирах устраиваемых им, на которых неоднократно занимала призовые места. В этом она очень крута. А ещё она любит подвигать кормой. Ну это так любительски, расслабляется она так. И если над нашим участком начинает разноситься зажигательный танцевальный музон, все знают - Ева оттягивается.

aae6437ecbaf.jpg

Энн очень серьёзно занимается музыкой. Звуки её скрипки часто будят нас по утрам.

5749775d1a46.jpg

И слава Создателю, что они больше не похожи на пронзительный визг кота, которого мучают мальчишки. Теперь, как говорит моя жена, звуки пленительные. В принципе я с ней согласен, Энн довольно клёво пиликает на своём музыкальном инструменте. Девчонок на хате застать тяжко. То они в школе тусуются, то у них дополнительные занятия, то кружки. Часто зависают в библиотеке.

3fe9b5ce3990.jpg

Им даже с матерью пообщаться практически некогда. Грейс конечно дуется, а они ей на это трындят, что дескать они её любят, уважают, но просто им ужас как некогда и им уже давно пора бежать.
— Да и куда же в этот раз? – грустно спрашивает сестрёнка
— В спорт зал! – хором отвечают ей дочки и тут же смываются со двора.

2f28e1037cf0.jpg

Да, да Ева каким-то чудом подписала сестру к занятию спортом. Но я думаю, что в спортзале Энн больше контачит с окружающими, чем с физкультурой. Не очень она западает на эту тему.

f020af7f6759.jpg

Да она вообще-то девочка вполне здоровая, вот только аллергия у неё недавно обнаружилась. Стоит ей только дотронуться до цветущего растения, как на всём теле у неё проступает сыпь, из носа текут сопли, а из глаз слёзы. Видимо не быть ей садоводом.

2c767db8f7e3.jpg

Ну да я не об этом хотел написать. Под предлогом похода в спортзал или библиотеку стали эти соплюхи по клубам шастать. И оттопыриваться там в своё удовольствие.

5003048d431a.jpg

Но городок то у нас маленький, да и работаю я в соответствующей сфере, так что мне их быстро заложили. А я любое гонево на дух не переношу. Думал приду с работы, бошки им начисто по откручиваю. Но на моё счастье дома их ещё не было, да и Лора сказала мне, что надо бы поостыть немного, прежде чем с девочками базарить.
— Если не сумеешь остыть, - обняв меня сказала жена, - лучше отложи беседу. А лучше вспомни себя молодым.
— Да я в жизни никому не заливал, да мне бы за такое тётя Лола все волосы бы повыдергала да на хлеб и воду посадила.
Лора засмеялась и чмокнув меня в щёку, шепнула:
— Ну ты же не тётя Лола милый. Я на тебя надеюсь.
Ну в общем к приходу племяш я взял себя в руки и решил действовать педагогично.Ждал я их у бара, здесь все двери в наш дом были под контролем и проскочить мимо меня они никак не могли. Поэтому, как только они нарисовались в дверях, я их подозвал к себе.
— Ой а почему ты не спишь дядя Рэй? – удивилась Ева, она всегда говорила за двоих.
— А вы? – поинтересовался я, - Время уж третий час!
— Да мы с подругами к экзаменам готовились, ну засиделись немного, правда ведь Энн? – стала выкручиваться Ева ища поддержки у сестры, - И мы маме звонили, предупреждали, что задержимся.
— Да? А вот у меня совсем другие сведения о том где вы время проводили.
Они сразу смутилась, их глаза забегали, щеки покраснели.
—Так где вы были? – снова поинтересовался я
— В клубе, - пискнула на этот раз Энн.
— А почему вы тут всем лапшу на уши вешаете, что занимаетесь?
Они стояли возле меня понурив головы и сопя носами.

990cb266a1dd.jpg

— Ни ты, ни мама нас не отпустили бы, - прошептала Ева
— А вы пробовали у нас попроситься? А? – девчонки очень синхронно помотали головами, - Тогда откуда вы это можете знать? Нет конечно до двух часов вас никто бы не отпустил. Но часов до одиннадцати - полдвенадцатого, как знать.
Мы угрюмо помолчали и я вздохнув спросил:
— Так сколько раз вы бывали в клубе?
— Четыре, - хором пропищали девчонки.
— Так вот, месяц домашнего ареста,- заявил я, - По неделе за каждое посещение. Из школы сразу домой, никуда не сворачивая. Я сам за этим прослежу. А маме сами расскажите за что я вас наказал.
— Но дядя Рэй, а как же кружки и дополнительные занятия, - пыталась возразить Ева
Я стукнул ладонью по барной стойке, от звонкого удара и неожиданности девчонки вздрогнули.
— Вы тут мне гонево гоните, простите, врёте прямо в лицо и ещё смеете возражать, негодницы. Дома позанимаетесь. А сейчас марш спать. Живо! Пока я ещё какое-нибудь наказание не придумал.
Ева и Энн быстро сделали ноги. В принципе наказание на них почти никак не сказалось. Ведь они обе отличницы, гордость школы.

13585eaac4e2.jpg

Зато гнать неповадно будет. А Грейс была даже рада этому, потому что смогла с девчонками вволю пообщаться. Я иногда балдею от сестрёнки. Совсем не догоняю, когда она давит подушку. Я встаю завтрак варганить, а она уже свои картинки малюет, да такие, что их всё чаще наша городская картинная галерея хапает.

c2e7f7266955.jpg

Вечером, мы уже все по кроватям разбрелись, а она всё в саду пашет.

e863630f1a92.jpg

Предлагал ей садовника нанять, так она не в какую.
— Рэй милый, мне это нравиться, я если в саду работать не буду, то картины писать не смогу. Ты меня понимаешь?
Я как болванчик киваю головой, но если честно я её совсем не догоняю. Поэтому я всякий раз тащусь, когда приходит Коди и отвлекает её от этих занятий. И Грейс мне тоже кажется не против его общества. Он хорошо общается с девочками и сестрёнкой. Он башковитый, учёный, с ним им интересно.

27e96aa74af4.jpg

Но иногда не в значай вдруг всплывает тема: «Что было бы если бы папа их не бросил?». Коди сразу ёжиться и старается по быстрому склеить ласты. Вот очкаед он всё-таки. А я гляжу на то, как Грейс уговаривает его остаться и думаю, а что было бы если бы я тогда не встрял в их базар?

0599e5607cbc.jpg

Но прошлого не вернуть, приходиться жить с тем, что есть. Да вообще-то у нас в семье всё ништяк. Совсем скоро ожидается её пополнение. Я люблю вернутся с работы и наблюдать как живёт наш дом. Вот Лора тихо о чём-то трещит с Элис.

a0e3fc640d19.jpg

Возле бассейна ржут племяшки и тихо что-то напевает Грейс, возясь в саду.

76fcef96a9f0.jpg

В такие вечера мне хочется сделать что-то хорошее, вот сегодня я пошёл катать в дневник. О чём ещё надо написать? Так что там за ор? Оооо кажется это…….
0,25 за пятёрку в старшей школе Евы
0,25 за пятёрку в старшей школе Энн = 0,5
64,75

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
8054a9309f62.jpg
Я всегда мозговал что я уже тёртый калач. И пережить вторую беременность Лоры мне будет раз плюнуть. Ну не тут то было. Вторая беременность жены была совсем не похожа на первую. Если в первую она постоянно хавала и желательно, что повреднее то в эту сначала она совсем ничего заглотить не могла. После каждого хавчика её тянуло к фарфоровому другу или под кустик.

9b8e2480e53d.jpg

Утром вставала вся зелёная и ныла что хочет есть, но могла хрумкать только морковку.

ff89d2d82850.jpg

В общем полная запара. К тому же настрой её часто менялся. Она могла улыбаться и весело шутить, а через минуту, уже чуть не плача начинала наезжать на меня. Трещала, что я испортил ей настроение хотя я ничего такого не делал. В основном её обижало то, что она не может есть так как её постоянно мутило, а похомячить вроде как хотелось. Нервничала от того что постоянно хочет спать, хотя вроде бы и нормально давила подушку, бесили её запахи, погода и все домашние. В такие минуты мне просто крышу сносило. И во избежание непоняток я либо затыкался, либо смывался в туалет. С её точки зрения, я был виноват в том, что мог «съесть все, что захочу и ещё запить все это пивом», мог «молчать, не обращать никакого внимания на то, что ему говорят, будто воды в рот набрал». Все свои жалобы она обычно заканчивала фразой:
— Вот тебе бы сейчас такое состояние, я бы посмотрела…

a75e538370a9.jpg

Вот ведь блин. Но потом всё входило в норму. В общем, первые месяцы беременности Лора провела лёжа в кровати с тазиком в обнимку. Её домашние обязанности взяла на себя Грейс.

f9836703d580.jpg

Ну и девчонки, и даже Элис ей помогали.

7ee813837bba.jpg

Но иногда Лора вдруг срывалась. И будучи на измене или точнее на гормонах, вскакивала с дивана и сама начинала драить полы, показавшиеся ей недостаточно чистыми.

81cbbeaae1c1.jpg

Конечно и мне приходилось впрягаться в этот процесс.

26b2e2bd7634.jpg

Так что был полный балдёж. Я ей старался во всем помогать. Чапал с ней везде, на узи, к врачу, на обследования. На узи доктор объяснял где ручки, где ножки, где сердце бьётся. И это было клёво. Потом стало легче. Вернулся аппетит. Ей хотелось сразу и солёного и сладкого и кислого и перченного. В итоге я как-то застал следующую картину. Они с Грейс сидели за столом, сестрёнка со страхом взирала на мою жену, а та с аппетитом точила огурцы с копчёнными крылышками, закусывая всё это дело тортиком.

9b6d23fbb1bc.jpg

Вот так то. С тех пор как Лоре полегчало, мы вместе с ней и Элис часто стали наведываться в городской парк. Ну чтобы немного развеется. Элис обычно развлекалась на детской площадке.

f3d396c9993d.jpg

Но больше всего она любила втирать детишкам, которые с ней играли, что нужно носить, как лучше выглядеть, так как считала себя знатоком моды.

5641a31f76e6.jpg

Я вот только не догоняю, почему они её слушают. Видимо есть в моей дочери что-то такое, чего я не замечаю. Мы же с Лорой обычно зависали у фонтана и наслаждались обществом друг друга.

2aa6f267d4aa.jpg

Иногда к нам подскакивала дочка и подставляя лицо под водяные брызги весело верещала:
— Ах какой прохладный дождичек!

83af7f213082.jpg

При этом она пританцовывала и кружилась. А мы с улыбками взирали на наше сокровище. Если мы там задерживались, я обязательно варганил что-нибудь на гриле и мы устраивал небольшой пикничок. Иногда к нам присоединялась Белла, которая любила бегать в парке.

3dcf49b755e4.jpg

В общем всё было ништяк до «того вечера» . Тот вечер был тихий и мирный. По срокам до родов оставалось ещё около двух недель. Я катал в дневнике очередную запись, как в доме вдруг начался кипешь. Оказывается у Лоры стали отходить воды.

8cde2f6ac5e1.jpg

Таким образом, сбылись мои самые галимые страхи. В тот вечер, на бешеной скорости, нарушая все правила дорожного движения, под крики и вздохи моей жены я нёсся в родильный дом. Только я подлетел к больнице, как встречавший нас врач, усадил Лору в каталку и мухой увёз её. А мне пришлось искать место на стоянке, припарковывать там машину. На это потребовалось некоторое время. И когда с безумными глазами и бешено бьющемся сердцем я вернулся в больницу, то узнал что жена уже рожает.

d0be3009caff.jpg

Ноги мои подкосились и я рухнул на диван в холле больницы. А ещё через час мне сообщи, что у меня родился сын.

b3636e6d90eb.jpg

Реально всё так стремительно произошло, что ещё час я приходил в себя. Потом за мной приехал Роберт и мы отправились в бар, оттопыриваться после такого нервяка. Да, сына мы назвали Лукас, так Лора захотела.
0
64,75

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
4967a35ec947.jpg
Ну вот, в мой цветник вписался ещё один пацан и махина жизни резво дунула вперёд на новой скорости. Я то кубатурил что секу все фишки о младенцах, но не тут то было. Пупок оказался дико крикливым. Он вопит на весь дом неистово и басовито, не желая лежать в своей кроватке. Это просто мрак. И даже если его дрыхнувшего на руках без задних ног аккуратненько засунуть в кроватку, то больше двадцати минут малец в ней не залёживается. Он начинает дрыгать ножками и ручками и орать надрывным, захлёбывающим, обиженным голосом. В общем права качает. Пробовал втемяшить в бошки своим девам, что не надо сразу бросаться на его вопли, но меня чуть не замочили. Так что запасть на этого младенца трудно. И я поражаюсь терпению Лоры, которая готова часами качать его, петь ему колыбельные и рассказывать сказки.

41836de2031e.jpg

Вообще-то тискают его все. Как только племяшки приходят со школы, этот перец тут же перекочёвывает в их руки. И тут тоже выборочно. У Евы не любит долго сидеть, начинает вырываться и голосить.

3f80d54f48ef.jpg

А у Энн на руках готов проводить часы, дни, месяцы… В общем долго.

b5d3476d4ec4.jpg

Элис тоже готова предложить ему свои руки, но ей ещё вломно таскать братца.

750d9e6fa4ba.jpg

Все очень запарены, особенно Лора. Пару раз она пыталась устроить этого засранца у нас на кровати между нами. Но тогда давить ухо не мог я, очковал что придавлю его. А вот жена вырубалась конкретно. Сынуля тут же начинал выражать протесты против отсутствия мамы. И мне приходилось вставать и укладывать его, на руках разумеется.
— Ну и дятел ты сынок, - говорю я ему, а он умильно хлопает глазёнками, лыбится и гулит.

9210b80946b8.jpg

Ну вот что ты с ним будешь делать? Очень выручает Грейс. Обычно на полночи забирает это вопящие создание к себе.

072ea5495098.jpg

Не знаю что она с ним делает, но у неё он молчит. Я хожу всё время задавленный, даже пару раз в джакузи прикорнул, чуть вообще не утонул.

604cd02e36c3.jpg

И главное никто не заметил моего отсутствия. Я перестал быть центром вселенной для своих женщин, теперь всё кружиться возле моего сынишки. Чтобы чувствовать себя в норме приходиться всё время варганить бодрящие коктейли.

ff114d18fb8b.jpg

А чтобы отлынивать от укачивания орущего сына, приходиться прикидываться ветошью и не отсвечивать. То есть пораньше линять на работу, подольше зависать в магазинах и постоянно что-то готовить.

1da67edffbf2.jpg

Также очень и очень долго искать неисправность в компьютерах.

d5b0db106ad1.jpg

А уж подписание договоров на продажу продукции нашего сада и вообще может вырвать меня из семьи на целый день.

834a2bec9b44.jpg

Кстати можно ещё отвлечься на Элис и помочь ей устроить распродажу семян найденных в кладовке или старых куколок. С рожденьем брата она стала считать себя взрослой и решила что куклы ей не нужны.

283e956fa28b.jpg

Дочка вообще сейчас очень много тусуется с кузинами. Они вместе хавают.

614713f4759b.jpg

Вместе катают уроки и видимо поэтому она затесалась в ряды хорошистов.

c20331ec5d55.jpg

Кузины классно на неё влияют. Иногда к нам заглядывают родственники. Дядя Алекс уже совсем старенький, но сильно молодящийся и мочит нам корки, ну чтобы не скучали. Сара, недавно закончившая школу и так не определившая что после неё делать. Грейс и Лора встречают её радостно, а кому помешают лишние руки для укачивания детёныша, тяжелеющего из месяца в месяц.

23cfd0128b9d.jpg

Много времени у нас проводит и Коди.

de61c394a57c.jpg

Под шумок он даже у нас ночевать остаётся.

4d400db3b524.jpg

Недавно глядя на расстроенное лицо Грейс спросил:
— У тебя всё в порядке? – она как болванчик закивала головой

52374a735dba.jpg

Но мозгую, что не всё у неё ништяк, как она базарит. Стремаюсь, что она второй раз наступит на те же грабли. Но пытаюсь не вмешиваться, сестрёнка уже вполне взрослая девочка. Вот ведь фигня какая. Но несмотря на весь экстрим, жизнь продолжается. Лора недавно накатала ещё одну книгу, ума не приложу где она время надыбала на это.

0adc2625b081.jpg

А Грейс получила грамоту от Союза художников за большой вклад в изобразительное искусство «Изысканная палитра».

3b25b64933d7.jpg

Жаль не удалось вечеринку замутить по этому поводу. Ева села на диету, а Энн каждый вечер трескает перед ней что-нибудь вкусненькое, ехидно посмеиваясь. Бедная Ева не знает куда от неё податься.

85eccd7ebcc8.jpg

Вот так и живём.
0,5 за достижение 10 уровня рисования Грейс
65,25

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
79866aed5193.jpg
Вот никак не могу догнать, какого хрена оказался дневник в кладовке под грудой старых газет и журналов. В натуре так и нарочно не заныкаешь. Я его почти пять лет пытался надыбать и мысленно молил у отца прощение за такой отстой. Думал, что баста! Придётся забить уж на это каталово. Самому-то мне пофиг, а вот перед покойным отцом напряжно. Он в меня поверил, а я…. В общем чувствовал себя как последний чепуш. Но слава Создателю, дневник ко мне вернулся и я попытаюсь накатать в нём события прошедших лет. Начну наверно с кислых. Откинулся дядя Алекс.

9679d2905f4c.jpg

И как-то очень тухло он это проделал: в пьяном угаре в объятиях какой-то грелки. Сначала думали криминал, но вскрытие показало что инфаркт. В общем копец подкрался к нему незаметно. Роберту удалось утаить подробности кончины от общественности. Но пульки одна нелепее другой всё равно летали по городу. Белле дядя Алекс завещал свой особняк и опеку над своим несовершеннолетнем сыном, а своей гражданской жене небольшое содержание. Та недолго ковырялась в мозгах, собрала свои вещички, кое-какие ценности не ей принадлежащие и не попрощавшись с сыном, слиняла из города. Я не очень врубался в отношения их семьи, но мальчишку мне было искренне жаль, бывал я в его шкуре. Роберт от всей этой чернухи навалившейся на него сильно сдал, ведь ему приходилось сглаживать все острые углы и общаться с прессой, которая так и норовила покопаться в грязном белье семьи Гот. В те времена мне часто приходилось выискивать его по барам, базарить с ним, отвлекая от насущного и следить чтобы он сильно не набухался.

f65e655f17b7.jpg

Потом я доставлял его к дому, где мы долго не могли расстаться.
— Как же всё противно, - жаловался он.
— Держись братан, всё будет пучком, - подбадривал я его.

a5fc23acf489.jpg

Он выглядел очень пришиблено. Вот такая ботва посеялась ветвистая. В те дни мне тоже было фигово давить фейс. Белла пережила всё гораздо лучше, потому что сразу после исчезновения жены дяди Алекса её вместе со всеми детьми отправили отдыхать. Но все когда-нибудь заканчивается. Даже плохое. Накрылась и эта возня вокруг семьи. Жизнь вернулась на круги своя и покатилась дальше. В этом году Саша Гот, сын дяди Алекса оканчивает школу и вроде особенно никого не грузит и чувствует себя вполне нормально в семье Беллы.

212033be6723.jpg

А моему сыну идёт уже седьмой год. А он всё такой же, как и в младенчестве крикливый, шумный и своевольный.

409edb8f22b4.jpg

Трепаться он по-моему начал раньше, чем чапать. Когда был ещё совсем маленьким, доставал всех вопросами. Но по факту разнообразием они особым не различались. Если на начистоту их было два: «Что это?» и «Почему?». Трендел он это соответственно «То это?» и «Пачё-у?». Вот как-то так. Ответить на все эти «то это?» и «пачё-у?» было совершенно нереально. Я однажды подсчитал – за одну минуту он задал четырнадцать вопросов! Что было бы, если бы я взялся добросовестно на все отвечать? Я просто офигевал от него и никак не мог догнать в кого он такой. Да и сейчас я в это не врубаюсь. Лора просила, чтоб я поменьше употреблять в разговорах с сыном сленговых словечек.
— Милый, он всё сейчас впитывает как губка и повторяет как магнитофон, - говорила она поглаживая меня по щеке, - Будет не очень хорошо если малыш будет выражаться так же как ты. Хорошо любимый?

7101bd852c8a.jpg

Ну как ей откажешь, так что приходилось переводить свои мысли в нормальные слова. Чем старше сын становился, тем больше было с ним заморочек. Повадился делать ноги со двора.

cbd0718883d6.jpg

Сначала мы его довольно быстро находили, обычно базарившего с кем-нибудь.

d6c2f7035007.jpg

Но около года назад он пропал конкретно. Причём мне не сразу растрепались. Я ещё долго лениво корпел на тренажёре в полном неведении.

628fe6bc8e30.jpg

Белла подбежала ко мне только после часа бесполезных шараханий по окрестности и соседям.
— Мы уже полтора часа не можем найти Лукаса, - говорила она, едва сдерживая слёзы, - Мы уже всё обежали, его нигде нет.
— И у соседей были? И на речке смотрели, он западает там на рыбаков?
Белла закусив губу, кивала головой, а Грейс с девчонками жались позади неё.
— Да что вы за дроли! - разозлился я, - Куда вы все интересно пялились. Вот поистине у семи нянек дитя без глазу.
Я схватился за телефон, заявил о пропаже ребёнка в полицию. И скоро уже полгорода искало нашего сына. Полиция выставила посты на улицах нашего городка, проверяли автомобили, чердаки и подвалы домов. Однако, толку не было никакого. Лукас словно провалился сквозь землю. Велев женщинам оставаться дома, на случай если пацан вернётся, я тоже поехал искать сына по всем потайным уголкам нашего городка. Я объехал весь Виллоу Крик. Такого в нашем тихом городке не случалось никогда. И даже старожилы не припоминали, чтобы в нашем городе пропадали дети, это беда для всех. Здесь у многих дети. Неожиданно позвонила Сара и сообщила, что Лукас играет на детской площадке возле их дома и она уже бежит за ним. Но когда я оказался возле резиденции Готов, то его там не оказалось.
— Мне так жаль, - развела руками Сара, - Но пока я добежала до площадки, он снова куда-то исчез.

3acf9c2d7e1d.jpg

Вот ведь запарный ребёнок. К счастью снова раздался звонок и меня оповестили, что Лукас находиться в городском парке и объяснили где его найти. Я ломанулся туда. Своего ребёнка я застал с аппетитом трескающего ход-дог в компании двух перцев, которым он капал на мозги своим трёпом. Эта картина просто высадила меня.

670482703b5c.jpg

Судя по всему пацан ни о чём не парился, и чувствовал себя весьма комфортно. Вечно Лора за него заступается и ему все шалости сходят с рук. Даже в тот момент, когда мне очень хотелось тут же надрать ему уши, маза о жене заставила меня забить пока на это. Я просто прошкандыбал к чувакам, сумевшим задержать моего неуёмного сына и сказал им огромное спасибо. Попытался отблагодарить материально, но они отказались.
— Мы очень приятно провели время с Вашим разговорчивым и не по возрасту развитым мальчиком, - засмеялся этот баклан в несуразной шляпе.
Я пожал ему руку и повернувшись к заткнувшемуся при моём появлению Лукасу, прошипел:
— Подымайся и чеши за мной.
Круто развернувшись я потопал к машине, а Лукас поспешил следом.

4f300bd389b2.jpg

— Папочка, ты что, сердишься? – удивился он, - Я же не чего такого не делал, ну погулял чуть–чуть. Я уже скоро бы вернулся, я же хорошо дорогу домой знаю. Ну пап почему ты сердишься? Ну пап в этом ведь нет ничего такого, чтобы просто пойти погулять и ….
И бла, бла, бла,… Я долго сдерживался скрепя челюстями, потом не выдержал:
— Уткнись пупок, без базара ты сильно встрял.
— Мама сказала, что так нельзя говорить.
— Лучше шевели батонами пацан, дома побазарим.
Я когда на измене, по-другому просто выражаться не могу, хотя знаю что это шняга. Дома я настучал этому засранцу по заднице, да не сильно, просто чтоб обидно стало и поставил в угол подумать над своим поведением. Кинувшимся его защищать Грейс и Лоре я велел не вмешиваться в эти разборки.
—Да он ещё маленький, - попыталась возразить мне жена.
И тут я взорвался:
— Маленький? Да он тут вам всем мозг выносит, чтобы не замутил, всё прощается. Видите ли он ещё маленький! Хватит его баловать! Он пацан в конце концов или чмо? И нечего тут кипешиться, пусть стоит в углу, пока до него не дойдёт что натворил! Все врубились?
Женщины расползлись по своим делам, знают, что когда я такой со мной лучше не спорить. Вздохнув, я вышел в прихожую и прислушался к звукам наполняющим дом. В гостиной сопел Лукас, ковыряя обои в своём углу. В столовой пиликала на скрипке великолепная рассказчица Энн, видимо готовясь к очередному выступлению.

d39854978693.jpg

Возле бассейна звенела грязной посудой Элис. К тому времени она уже закончила среднюю школу. Между прочим на отлично и с похвальной грамотой.

c9af4de6ac29.jpg

Не думаю, что в этом была наша с Лорой заслуга, скорее самолюбивая девочка тянулась за кузинами, круглыми отличницами. Евы слышно не было, она видно затихарилась где-нибудь с книжкой в руках.

7c2178793995.jpg

И никак я тогда не мог догнать, почему девчонки меня так никогда нервировали, как сын. Это уже сейчас дотумкал, что видимо с сына спрос у меня больше. Выйдя в сад подышать воздухом, увидел что Грейс успокаивает нервы ухаживая за растениями. Садоводом она надо сказать была отменным, вот только жаловалась, что стал кто-то у нас урожай подворовывать.

68c2603497cd.jpg

Видимо тогда так было угодно фортуне. Все эти события привели меня к решению огородить наш участок. И сейчас мы обитаем за каменным забором, который обвивает декоративный плющ, высаженный Лорой, и крепкими воротами.

61bcdccec4be.jpg

Ох, что-то я устал складывать слова в предложения, потом накатаю о дальнейших событиях. Нет точно, надо кому-нибудь дневник этот сбагривать. Вот только кому?
0,5 за достижение 10 уровня навыка садоводства Грейс
0,5 за достижение ЖЦ ребёнка Элис
0,25 за достижение 10 уровня навыка интеллекта Элис
0,25 за пятёрку в младшей школе Элис = 1,5
66,75

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
f6e02ceb1678.jpg
Ну так, пока не решил кому всучить дневник, придётся катать самому. Кроме возведения забора у нас ещё много чего зачётного сотворилось. Я получил повышение. И теперь основной по десертам в нашем кафе. Без ложной скромности, сладкое мне всегда задавалось.

cae02bdfa8cb.jpg

Весёлой вечеринкой отметили день рождения Лоры. Я конечно же сварганил тортик, такой же беленький, как моя жёнушка.

ee625d229907.jpg

Вот только она такое отмочила, так увлеклась катанием очередной детской книжки, что забыла о тусовке. Кстати Лора уже довольно известная детская писательница, о ней даже была статья в местной газете. И хотя бабки, которые она получает за свои книжки не играют особой роли в нашем семейном бюджете, для неё это видимо важно.

1452cf2d4565.jpg

В натуре я горжусь своей киской и даже прочитал всё ей накатанное. Ну….? Спиногрызы, особенно чики видимо должны на такое западать. Но я не об этом. Народ значит уже весь подвалил, свечи на торте горят, а именинница нет. Я ломанулся за ней. А она ещё не одетая за компьютером зарубается.

59cb1de528a7.jpg

— Ты что с дубу рухнула,- зашипел я на неё, - Там народ уже копытами землю роет! А ты тут…
Лора вздрогнула, бешено вытаращив глаза, побледнела и глянув на меня сказала:
— Не выражайся.
— Я нервничаю, - улыбнулся я.
— А что уже пора? Ооо…
И она начала носится по комнате, жужжать феном и тыкать в глаза кисточкой с тушью. Одновременно пыталась натянуть вечернее платье и отыскать туфельки, которые куда-то задевались. Смехота одним словом. Потом мы галопом неслись к гостям, которые приветствовали её радостным ором.

5463a9f725f2.jpg

А Лора скачками понеслась к торту и борзо задула свечи, видимо очкуя что они могут оплавиться на глазурь.

db5e015910f5.jpg

Вот так началась её вписка. Ну а дальше всё было вполне классно. Кто оттопыривался в бассейне.

7190f22e91a2.jpg

Кто танцевал до упаду.

c3ae0743de0f.jpg

Я изрядно приняв на грудь, сигал с трамплина совсем недавно смонтированного по просьбе племяшек.

c5ac82aa9a41.jpg

Клёво оттянулись все, даже Элис, которой пришлось пасти младших братцев. А это довольно напряжно. Так как Лукас вечно норовит куда-нибудь свалить, а Уильям где-нибудь зависнуть.

e7b0bf3934de.jpg

Ну а теперь о нашей семейной сенсации. Месяц назад домоседка Грейс вышла замуж и уехала в Оазис Спрингс. Ну об этом надо наверно поподробнее. На протяжении всех этих лет сестрёнка продолжала видеться с Коди.

fa0305b55685.jpg

Меня их связь сильно напрягала. Потому как мозговал, что она достойна лучшего. Но Лора убедила меня не лезть к ним.
— Твоя сестра уже не девочка и сама сможет совсем разобраться, - говорила мне жена, - И она по всей видимости любит его.
— И что она нашла в этом лохе, - вздыхал я
— Ну он вовсе не лох. Коди умный, интеллигентный, образованный. Немного нерешительный, но вполне симпатичный зрелый человек. К тому же он рыжий.
— А при чём тут, то что он рыжий? – удивлялся я.
— Ну мне кажется, что Грейс неравнодушна к рыжеволосым, - улыбалась Лора и тут же переводила разговор на другое, - Кстати Коди очень раскаивается, что так плохо поступил с Грейс и хочет всё исправить.
— Так чего же не женится на ней, а всё только трётся возле? – не врубался я.
— Всё это сложно. Дай им время и пусть лучше сами во всём разберутся. Ведь ты уже один раз поспешил встать между ними.
— Считаешь что лучше оставить всё как есть?
— Конечно, - улыбалась жена и одаривала меня поцелуем.

17e63f5096cf.jpg

И так она меня грузила почти пять лет. Я по чесноку ждал когда Грейс и Коди разберутся в своих отношениях и не лез к ним. Но однажды я обратил внимание, что талия моей сестры стала подозрительно расползаться.
— Лора, тебе не кажется что Грейс беременна, - поинтересовался я у жены.
Она удивлённо уставилась на меня своими карими глазами:
— С чего ты взял милый, по-моему она просто физкультуру забросила, а так как поесть любит, то конечно же поправилась.
— Ну нет, когда она поправляется от хавки у неё толстеет зад, а сейчас у неё талия пухнет. Так и первый раз было. Верняк, что она беременна, - я потёр виски, так как башка трещала, - Пойду Коди по стенке размажу.
— Рэй милый подожди, - схватила меня за руку жена, испуганно глядя на меня, - Спроси сначала у Грейс, вдруг она ему ещё ничего не сказала. А то сделаешь только хуже. Хорошо?
— Без базара, - тряхнул я головой и потопал к Грейс.
Поймал её на кухне.
— Ты сказала Коди, что ждёшь ребёнка? - наклонившись к ней поинтересовался я

a0d644d7f0b2.jpg

— С чего ты взял? Это… Ну…, - залепетала сестрёнка
— Слушай, Грейс, не лохмать мне тут бабушку. Я тебя не первый год знаю. Если твой бойфренд знает и хочет опять соскочить, я его собственными руками замочу. Кстати что-то он давно у нас не зависал, где он?
Грейс покачала головой и вздохнув сказала:
— Ну и глазастый ты братик. Но не горячись пожалуйста. Он знает и завтра придёт делать мне предложение. Зная тебя, хотели сразу обо всём рассказать.
— Реально?
— Зуб даю! – засмеялась Грейс.
На завтра этот дятел действительно припёрся и даже с цветами.

76c06479d930.jpg

Потом они долго сидели за столом в саду и о чём-то базарили.

0f0cd891e79b.jpg

Я бдительно их сёк, притворяясь что упражняюсь на тренажёре. Но сам момент предложения я всё-таки упустил, потому что отвлёкся на бассейн. Просёк, что всё уже случилось, когда узрел, что они держаться за руки и пялятся друг на друга. Ну я сразу к ним и подвалил, что бы поздравить, назначить день свадьбы и чтобы этот пентюх не смог свалить.

3ca66ad6e61c.jpg

На следующее утро, за завтраком всем было объявлено о предстоящих событиях.

781168e3325b.jpg

— Поздравляю Грейс, очень за тебя рада, ты заслуживаешь счастья, - сказала Лора.
— А папа теперь будет жить здесь, - поинтересовалась Ева.
— Ээээ…, - растерялся я, об этом мы вчера и не поговорили.
— Нет милая, - улыбнулась Грейс, - мы все вместе будем жить с папой у него в Оазис Спрингс.
— Не поняла? – вдруг возмутилась Ева, - А кто это решил?
— Ну мы с папой подумали, что так будет лучше, - Грейс удивлённо посмотрела на дочерей, - Мы же будем семьёй!
— Нет, я не поеду, - решительно заявила Энн, - Мне оттуда очень неудобно добираться до музыкального училища. И вообще…
— А мне далеко до подготовительных курсов, - перебила сестру Ева, - Почему вы с нами не поговорили?
— Ну как же девочки?! - всплеснула руками Грейс.
— Такое решение надо было принимать всем вместе, – качала головой Лора.
— Мы не хотим, чтобы Ева и Энн уезжали! – вопили почти в один голос Элис и Лукас.
Тут сразу все заговорили, перебивая друг друга, за столом поднялся невыносимый гвалт. Меня такой базар дико достаёт, поэтому я стукнул ладонью по столу и произнёс:
— Ёлки зелёные припаркуйте быстро языки, - все затихли и уставились на меня, - Значит сделаем так, Ева и Энн останутся здесь столько, сколько захотят.
Элис и Лукас захлопали в ладоши, но мой строгий взгляд остановил их, а я продолжил:
— Ну а тебе сестрёнка лучше наверно переехать к Коди пока без них, обустроиться на новом месте, а там видно будет, - я помолчал с грустью глядя Грейс, а потом спросил у неё, - Возражения ест?
— Нет Рэй, - покачала она головой.
— Ну тогда давайте завтракать,- улыбнулся я.
Ясень перец, если по чесноку мне было стрёмно отпускать мою добрую и милую сестрёнку в самостоятельное плаванье. Но я должен был держать штурвал.
Сама свадьба получилась отстойная, хотя я приложил много сил чтоб её подготовить.

34f884db4742.jpg

Сначала всё было классно, жених и невеста встретили гостей.

f423ac7faace.jpg

Мужчины отправились в бар выпить по коктейлю, а женщины удалились готовить невесту к церемонии. Там-то всё и началось. Грейс стало плохо и её стошнило прямо на белое платье. Так что под арку она вышла в другом наряде, с бледным, утомлённым и страдающим лицом.

3916c4345632.jpg

Хотя церемония прошла в общем-то неплохо.

641b088cc591.jpg

И все как могли поддерживали её.

bb5db206da3b.jpg

Но на большее сил у Грейс не хватило и новоиспечённый муж увёз её домой.

d436a6959103.jpg

А мы остались доплясывать свадьбу.

acc964126146.jpg

И вот уже месяц мы живём без Грейс.
Во время свадьбы игра у меня зависала. Симки двигались рывками, Невеста и жених не переоделись в положенные костюмы. Они минут пять стояли под аркой и вообще ничего не происходило. Время свадьбы меж тем двигалось. В конце концов свадьба вроде бы состоялась, но выполненные задания не засчитывались. Поэтому я свадьбу прервала. Отправила Грейс к Коди, а игра сразу же перестала виснуть. Поэтому свадьба получилась такая невразумительная.
84bfa5bd85d4.jpg
0,5 за достижение 10 уровня писательства Лоры
0,25 за 50 выполненных желаний Грейс
1,5 за 300 эмоций уверенности Грейс
0,25 за 50 эмоций кокетства Грейс
1 за 200 эмоций внимательности Грейс
3,25 за 650 эмоций счастья Грейс
0,75 за 150 эмоций вдохновения Грейс
0,5 за 100 эмоций грусти Грейс
1,25 за 250 эмоций дискомфорта Грейс = 10,5
77,25

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
57250711c6a3.jpg
После переезда Грейс в доме образовалась некая пустота, которую необходимо было чем-то заткнуть. И каждый старался сделать это по-своему. Энн и Ева неожиданно запали на кулинарию.

65f407582d98.jpg

Сварганят что-нибудь, а потом с кислыми физиономиями снимают пробу друг у друга. Не привыкли они к отстойной хавке.

f519132a9642.jpg

Элис силилась научить брата играть в шахматы и убедить что это круче чем гимнастический комплекс.

61e75c3dc007.jpg

А вот Лукасу эта маза казалась дикой.

e5114ad8ebe4.jpg

Лора стала часто заваливать с детьми в парк. Базарила, что она в этом волшебном месте находит сюжеты для своих сказок и что Лукасу полезно пообщаться с другими детьми.

938961401d1e.jpg

Ну а у Элис там появился приятель, с которым она играет в шахматы.

465114fe09cd.jpg

Но мозгую, что гнала её туда тоска, поселившаяся в осиротевшем без Грейс доме. А ещё мы с Лорой стали нередко устраивать тёрки, расходясь во взглядах на воспитание нашего сына. То что она считала младенческими шалостями, для меня было эгоистическими выходками. Вот как например такой зашквар заценить? Поздно вечером нигде не можем надыбать сынулю. Облазили весь дом, заглядывая во все углы, потом как бешеные носились по двору, выскакивали за ворота и орали истошными голосами. Потом Лора билась в истерике на моей груди. И только когда я схватился за трубку, чтобы позвонить в полицию, этот засранец выскочил из кустов с криком:
— Ну что предки, испугались?

f2ae467d0dd4.jpg

Мать бросилась к нему чвакаться, а я схватился за ремень. Жена при сыне ничего мне не говорила, но пока он отбывал наказание в углу, мы шёпотом устраивали разборки в спальне.

ba0129cb17e7.jpg

И вообще мой сын кладезь всякого рода пакостей. То сёстрам фломастером усы на лицах намалюет, то свяжет шнурки их кроссовок, то муку по всей кухне разбросает, то не понятно для каких целей колготки мамины разрежет. Лора вечно всё прощает, да ещё и покрывает его. В общем портит сына как может. Так что поводов для ругани у нас с ней хватает. После моих разборок с сыном она дуется, считая что я слишком с ним суров. Иногда даже не хочет разговаривать, но обычно быстро отходит и мы с ней миримся.

d468d6aa066b.jpg

Бесхозным остался после отъезда Грейс и наш сад. Приходилось пахать в нём всем вместе. Но ему нужен был хозяин, и я принял решение нанять садовника.

5803149127f8.jpg

Грейс тоже скучала без нас и часто зазывала всех в гости.

af29f1e7b449.jpg

Элис и Лукас так и вообще почти каждые выходные зависали у тёти Грейс.

10df516a4fd6.jpg

А вот Еве и Энн часто появляться у матери вечно мешают какие-то личные планы. Самой Грейс трудно было выбраться к нам, так как беременность протекала тяжело. Но в положенный срок она родила здоровенькую чику, которую нарекли Саманта. Мы всей толпой ездили встречать её из роддома, а потом дружно двинулись к ней на базу, чтобы вспрыснуть это событие. И в ажиотаже чуть не забыли про день рождения Элис который совпал с выпиской сестрёнки. Клёво, что Лора вовремя спохватилась. И пока все тусовались возле новорождённой малышки.

ada52b11de5b.jpg

Я быстренько замутил тортик для своей дочки.

9db570b1f1e0.jpg

И мы весело отметили два замечательных события в нашей семье.

ef0b7a3b96d2.jpg

И уже скоро будем тусить на моём дне рождения.

9eaa5eab50ed.jpg
0
77,25

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх