Так с чего же начать? Может немного написать о себе? Так вот я Элис Брукс, мне шестнадцать лет и теперь я вынуждена вести этот дневник.
Это папа мне удружил. Он видите ли решил, что именно я должна быть семейным летописцем. А отдал он мне эти потрёпанные тетрадочки в день своего рождения. Это было одно из тех семейных сборищ, которые так обожает мой папочка и к которым всегда очень тщательно готовиться. Сам печёт торт.
Сам жарит шашлыки, никогда и никому этого не доверяет.
Да если честно у нас в семье никто и готовить толком не умеет, кроме папы конечно. Он у нас знатный кулинар и какие шедевры готовит, что язык можно проглотить. Совершенно фантастические торты, печенье, запеканки всего и не перечислишь. А потом удивляется, почему у нас в семье все пухленькие и даже многочасовые забеги на беговом тренажёре не всем помогают. Его день рожденье проходил по стандартной программе. Притащились все родственники.
Тётя Белла тут же подсела ко мне. Она никогда не упускает случая меня повоспитывать, так как считает что мои родители недостаточно этим занимаются.
А по мне так пусть бы она лучше занималась воспитанием своей великовозрастной тусовщицы. Сара уже почти как пять лет школу закончила, нигде не учится и не работает, а только таскается по барам, ночным клубам, да романы крутит с каждым встречным и поперечным. Мне даже показалось, что на день рождение папы она под кайфом заявилась.
Но у нас в семье эта тема под запретом. От тёти Беллы меня спасла тётя Грейс. Она добрая и хорошо зная характер своей сестры старается всех спасать от её назойливости. Когда она от нас уехала, я очень надеялась что мне отдадут её комнату. Но этого не произошло и мне приходиться делить спальню с моим вредным братцем.
Кстати это был первый визит тёти Грейс к нам домой после рождения Саманты. Выглядела она хорошо, ну для своего возраста конечно и с учётом того, что она недавно родила.
Её муж дядя Коди весь вечер от неё не отходил. Он умный, интеллигентный, мягкий человек и довольно известный учёный. Но папа его не любит и терпит его только ради тёти Грейс. Интересно если я прочитаю эти дневники я узнаю что произошло между ними? Сейчас мне известно только то, что дядя Коди не очень хорошо поступил с тётей и ему сильно от папы досталось. С тех пор он стал бояться его как огня. День рождение потихоньку шёл своим чередом. Сначала было задувание свечей и поедание торта.
Потом пляски до упаду.
Ну чтобы набранные калории растрясти. Затем метание подков.
И напоследок изрядно принявший на грудь народ плескался в бассейне.
Всё как всегда. Ужасно скучно, но все вокруг уверяют друг друга, что здорово повеселились. При первой возможности я всегда старалась смыться от веселившихся родственников и заняться чем-нибудь более интересным. Так было и на этот раз. Я удобно устроилась на садовом диванчике, напротив буйно цветущей клумбы, которую разбила моя сентиментальная мама. И стала играть в недавно скаченную на смартфон игру, в которой мне осталось пройти ещё несколько сложных и очень увлекательных уровня.
И так ей отдалась, что не заметила, как ко мне подсел папа.
— Балдеешь?! – крикнул он мне прямо в ухо.
Я вздрогнула от неожиданности, чуть не выронив смартфон.
— Пап, ну зачем так пугать! – возмутилась я
— Прервись, - примирительно улыбнулся он, - Мне тут тему одну с тобой перетереть нужно.
Улыбка у папы обезоруживающая. От неё становится уютно и тепло. Подозреваю, что именно на неё клюнула когда-то мама. Но я решила на него немного посердиться:
— Если мама услышит как ты тут со мной разговариваешь, она отправит тебя спать на диван в гостиную, - заявила я
Но папу обескуражить трудно, он улыбнулся ещё шире и проговорил:
— Но моя чика ведь не настучит на меня?
— Ладно пап, что ты тут со мной перетереть хочешь?
— Это теперь твоё, - и он протянул мне три толстые тетрадки в твёрдых обложках.
— Что это?
— Это дневники,- пояснил он, - их начала катать ещё твоя прабабушка, потом их продолжил дедушка, а затем я. В них можно много чего зачётного прочитать. Теперь твоя очередь.
— Но почему я? Пусть Ева или Энн делают сюда записи. Может Лукасу лучше отдать, когда он подрастёт? А почему ты не хочешь писать сам дальше? – запаниковала я
Папа приобнял меня за плечи и вздохнув сказал:
— Потому что ты моя девочка и я в тебя верю. А сам я уже староват стал, - и чмокнув меня в макушку усталой походкой побрёл к дому. Но потом вдруг остановился, оглянулся и двумя пальцами указал на свои глаза, а потом на мои, давая мне понять что будет за мной присматривать. Вот сижу теперь, собираю мысли в кучку, пытаясь написать что-нибудь умное и параллельно в игру в свою поиграть.
А ещё почитать надо, что там писали мои предки, вот такой вот подарочек получила я на папин день рождения.

— Балдеешь?! – крикнул он мне прямо в ухо.
Я вздрогнула от неожиданности, чуть не выронив смартфон.
— Пап, ну зачем так пугать! – возмутилась я

Улыбка у папы обезоруживающая. От неё становится уютно и тепло. Подозреваю, что именно на неё клюнула когда-то мама. Но я решила на него немного посердиться:
— Если мама услышит как ты тут со мной разговариваешь, она отправит тебя спать на диван в гостиную, - заявила я
Но папу обескуражить трудно, он улыбнулся ещё шире и проговорил:
— Но моя чика ведь не настучит на меня?
— Ладно пап, что ты тут со мной перетереть хочешь?
— Это теперь твоё, - и он протянул мне три толстые тетрадки в твёрдых обложках.
— Что это?
— Это дневники,- пояснил он, - их начала катать ещё твоя прабабушка, потом их продолжил дедушка, а затем я. В них можно много чего зачётного прочитать. Теперь твоя очередь.
— Но почему я? Пусть Ева или Энн делают сюда записи. Может Лукасу лучше отдать, когда он подрастёт? А почему ты не хочешь писать сам дальше? – запаниковала я
Папа приобнял меня за плечи и вздохнув сказал:
— Потому что ты моя девочка и я в тебя верю. А сам я уже староват стал, - и чмокнув меня в макушку усталой походкой побрёл к дому. Но потом вдруг остановился, оглянулся и двумя пальцами указал на свои глаза, а потом на мои, давая мне понять что будет за мной присматривать. Вот сижу теперь, собираю мысли в кучку, пытаясь написать что-нибудь умное и параллельно в игру в свою поиграть.

0,5 за новое поколение
77,75
Последнее редактирование: