The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

4 поколение Династия Цветик.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
xobANbh.png

1ff6dc06017d.png
37ef9d42452e.png
ts4ld201508.png
ts4ls201509.png
ts4lg201509.png
ts4lg201511.png
ts4lg201512.png
0_16f897_2638fc96_orig.png
0_15baf5_5e539fbe_orig.png
0_1659a6_9793a889_orig.png
0_168df6_d2bf4187_orig.png
0_16bd06_b364e813_orig.png
0_172fd0_e195e8c8_orig.png
0_177c76_843a7602_orig.png

VtVjOzY.png
U0IBfqz.png
unb6ufC.png

Спойлер

e94e060ba939.jpg

1.Матриархат
2. Потусторонним вход воспрещён
3. Семейная черта романтик.
4. Только вперед.
5. Атеисты.
6. Родные гены.

06b7a70610c4.jpg

Читать

13a19cddf3da.jpg

Читать

12115bf23d9a.jpg

Читать

b9c634dca575.jpg

Читать

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №39

Расстроена ли я педагогическим провалом, который меня настиг со старшей дочерью?

Нет.
Я воспринимаю этот опыт, как предостережение.
Теперь я знаю, каких ошибок следует бояться и избегать с наследницей. Никаких поблажек, никакой свободы воли. Детки не могут выбрать правильный путь. Я уже позволила старшенькой испортить себе жизнь - стать умной, независимой, возможно, что и карьеристкой.

Получится, получится. У меня всё получится. Я идеальная мать, воспитаю идеальную дочь.​

Вот со старшими сыновьями тоже недочеты есть. Угу, угу, один такой, пескоструйный очкастый, Кассандрой зовут, недочет этот, свалился на наши головы. Но младший сын - Георгий второй - это же идеал!

Великолепный повар, заботливый сын. Даже о почивших отцах не забывает.

И с моей принцессой всё получится. А чтобы никто не навредил, никого к ней не подпускаю.

Много времени такое воспитание отнимает. Все 24 часа с ней. А что? Другие дети выросли, а она такая крошечка, такая лапочка. Когда еще шанс выдастся потискать младенчика.
Ой, умоляю, если в невестках будет Кассандра, какие внуки?

-
Надо Георгу какой-нибудь подарок сделать, закажу кулинарную энциклопедию в 15 томах. По какому поводу?
Он моё неспящее око, пока я с малышкой, он приглядывает за старшими братьями и младшей сестрой.
Сегодня битый час пытался убедить Макса в том, что не стоит расстраивать маму, приглашая Готиху на свой день рождения.

Ой, Алиночке тоже нужно подарить что-нибудь. Она то, оказывается, не все мои уроки проспала. Присоединилась к перевоспитанию брата, даже всплакнула.

-
Георг милый, что там за шум? Сейчас я, сейчас искупаю крошку...

Хорошо, что я не вышла. Нет, вы представляете, мой муж, теперь единственный, пришел с работы пьяный, как свинья, угу, и грязный такой же. Вот он вред единоличия! Стал одинарным супругом в семье и сразу покатился по наклонной.

Ах, что с моей жизнью, почему она рассыпается??? Моя любовь разлетается на кусочки... Что не так я сделала? Где ошиблась????

Сижу, значит, рыдаю, малышка рядом, пусть учится. Муж на коленях ползает, прощение выпрашивает, Георгий младший и Василек бегают с каплями всякими, всё как положено, и что? Что вы думали - не везет, значит, не везет.

Алина. Ну, никакой деликатности.

Дверью - хлоп! Весь спектакль воспитательный процесс прахом!

Но когда я причину услышала - упала в обморок без всякой поучительной цели.

Максюша сбежал с Кассандрой.

Он решил отметить день рождения ТОЛЬКО с ней.

Так,дети, кто хочет быть шпионом?

Алина? Умница дочка. Вот тебе новый айфончик. Да, да, навсегда твой.
Ждем отчет.

_
Как тянется время. Почему Алинка ничего не пишет :апстену:

Ой, вот и первые фото:

Ужасно. Он и правда, решил лишить мать радости увидеть, как задувает свечи.

Как загадывает желания.
Кто же ему правильное подскажет, а?

Ну, вот и всё. Сразу будто взрослее стал, мужественнее...
И я не обняла его. Двадцать четыре года, я была первой, кому отрезали кусок именинного пирога, ведь в первую очередь это мой праздник.
Двадцать четыре года, я была первой, кто целовал измазанную тортом мордашку.
А на двадцать пятый раз... не нужна....

Да-да, появилась страшилка с крысиными хвостиками, поманила взрослой жизнью и всё. Не нужна ни мать, ни..

Что????

Алина ты уверена, они говорят о переезде???!!!!!

Что ты шумишь и кряхтишь?

Ах, ты с дерева от моего вопля упала, ну, прости, милая моя, зато теперь точно еще более ловкой станешь, моторика лучше разовьется.

О чем они шепчутся?
Тебе тоже не слышно? Жаль.

Куда - куда поехали? К ней домой?

Бери такси и в погоню.

-
Еще бы она его книгами не восхищалась.

Ими весь город зачитывается.
Алиночка, что ты ойкаешь?

Милая, может, не нужно дальше снимать, к сожалению, ясно, что произойдет после этого.

Может, я зря так придираюсь? Судя по всему, Макс счастлив.

ЭЭЭЭЭ... Алина, хватит. Ты супершпион. Мы всё поняли.

А как, кстати, ты все это засняла?

Понятненько.

Там за тобой Георгий поехал, скорее, беги домой.

А я напишу шпионский роман, где главной героиней будет Алина Цветик.

Бесстрашная мамина помощница.

Баллы: 0.75
- 0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка (писательство Полина Цветик).
Общие баллы: 23.25

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №40.

А вы мою книгу новую читали? Про приключения девушки, отважного капитана, находчивой шпионки Алины.

Я еще молода.
Очень.
Меняюсь, развиваюсь, могу признавать свои ошибки.
История со шпионажем, раскрыла мне глаза. Да, моя дочь далека от идеала, позор семьи, по меркам Бабсвиля.
Но она моя дочь, её счастье для меня дороже, чем мнение далеких и по большей части покойных уже тётушек.
*но с Элиной я этого не допущу*

А Макс? Ну, не нравится мне его выбор, так и не мне с ней жить.

Какое счастье, что не мне. Ладно, буду искать плюсы. Вежливая, заботливая, приперлась пришла с утра пораньше узнать, как у меня день прошёл.

Он еще и не начинался. Только проснулась, приняла ванну, нарядила Элиночку, сделала ей причессочку.

Не выгонять же. Воспитание. Светская вежливость. Я про себя, если вдруг не поняли.

О чём говорить с ней? Молчит, пялится на меня, как на чудо заморское.
О книгах Макса.
Ха, а поэмы то, ближе ему, чем недоразумение в клетчатых носках. Так и не вышел. Что-то мне её даже жалко.
Себя тоже жалко, как сбежать?

- Тётя Полина, а может, вы согласитесь со мной кофе выпить?

Шок.
Тётя.
У нас пять лет разницы.
Ужас.​

Ну, а в таком состоянии причину отказа не изобретёшь.
Отправились. Кофе пить.
В салон красоты.
Хоть на это моего ошарашенного самосознания хватило.

Хммм, а у Готов здесь скидка. Один плюс у моей будущей невестки (да-да, я смирилась).

Три литра кофе, ведро успокаивающего чая, шесть визажистов, четыре имиджмейкера - я сдаюсь.

Ха-ха. Месть моим мужчинкам, что бросили меня с этой нудятиной.

Лицо Максика нельзя было не сфотографировать. Что не ожидал? Смирился, решил: главное душевная красота? Глупенький, разве мамочка бросит в беде. Наслаждайся, котеночек. И не бойся, это татуаж. А что такого? Я не хочу что бы мой зайчик, после какой-нибудь прогулки под дождем, умер от разрыва сердца.

Даже наш единственный муж-отец проникся, бутербродики предлагает.

Рисовать вдохновился.
Ну-ну, намажу я тебе скипидаром твои булки!

=
Время идет.
Всё, я окончательно смирилась с присутствием Кассандры в нашей жизни и в нашем доме. Тем более, что вроде бы искренне она любит моего сына.

_
Готовимся ко дню рождения Алины. Шестнадцать лет. Время повзрослеть, последовать маминым советам... зряшные мечты.

Всё. Хватит о грустном. Пошла подарки паковать. Что в коробке? Платье, пара наборов французского кружевного белья, туфли, на умопомрачительном каблуке, косметика и еще много мелочей.

Макс уже презентовал сборник своих стихов .

Угадал с подарком.

А я? Волнуюсь. Заранее вручать не буду. Лучше после праздника. Вдруг не понравится?

Баллы: 1.5
- 1 балл за достижение каждой жизненной цели ребёнка. (Алина Цветик какой-то там проказник)
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка (моторика Алина Цветик).
Общие баллы: 24.75

*
Попытаюсь подогнать возраст. В симс 4 занятие на грани фантастики. Пляшем от Полины.
ей: 47
значит Максу: 27
Васильку: 23
Георгию: 19
Алине: 16
Элине: 2
Кассандре: 42
Георгию мужу - много))))

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №41.

Где пропадала?
С дочкой.
Энергии с возрастом всё меньше, но при воспитании детей это не учитывается.
Ни на секунду доченьку одну не оставляла, отслеживала все контакты, все просмотренные мультики, присутствовала на всех занятия в детском саду.
И бумс!
Срочно пришлось отправиться в издательство, что-то бухгалтерия с гонорарами путает, Элину оставила под присмотром Алины.
И вот результат!

Штаны! И мечты о спорте!

Вот оно влияние моего материнского провала. Сама не понятно, на что похожа (кто не подходит) и сестренку с толка сбивает!

Хотя почему не понятно на кого. Вся в папочку. Вечно шутящий свинтус!

Может, всё-таки стоило выбрать его брата?
Права была мама.
А я: любовь, любовь. Что кроме боли от потери подарила любовь эта? Мужа уже, сколько лет нет, а дочь вот она - полное воплощение недостатков батюшки.

_
Элину переодела, с Алиной поругалась. Теперь и Алина с Элиной не разговаривают. А Георгий со мной, а младший Георгий со старшим. Сколько неприятностей из-за дурацких штанов.

Нужен совет семейного психолога!

Отдохнуть я никогда не против, совет подошёл. Чисто женской компанией отправляемся на туристическую базу.

Ну, врач советовала в палатку посреди леса: "Общие трудности объединяют". Нет, мы не настолько рассорились, чтобы комаров кормить, бегать в кустики и питаться подножным кормом.

Мириться можно и в благоустроенном котеджике.

_
Дуются.
Друг на друга.
Хотя я шаг к примирению сделала. На Эллинке штаны, а что, они же розовые, значит допустимы.
Судя по цвету футболки Алины, она тоже готова к объединению и взаимопониманию.

Девочки!
Вы разбиваете мамочке сердце *одинокая, нечаянная слеза, катится по морщинистой щеке (ну, преувеличила, нет у меня морщин)*, я так люблю вас, как больно и грустно... ах...

Что ж, Полина, навык с возрастом не пропадает. Но, знаете, детьми труднее, чем мужьями управлять!

_
Отдыхаем чудесно. Плаваю, загораю. Девчонки мои все время вместе. Элиночка, маленькая актриса. Полюбуйтесь, как позирует для фотки на страничку старшей сестры. А ведь ей только 4 года.
А кто молодец?
Полина - умница-разумница!
Научила, воспитала.

Элиночка очень общительная (вся в маму), темы в разговорах выбирает правильные: крема, природа, светские сплетни.

Мамина гордость.
А какая натура творческая! А какое воображение!

В обычном созвездии скорпиона увидеть черепаху - не каждому дано.

_
Готовлю я. Ну, я уже замужем. Репутацию не испорчу.

А девочки танцуют вокруг костра.

Вести из дома тоже радуют.
Старшие сыновья во всю к самостоятельной жизни готовятся.

Могу гордиться!

И хозяйственные и красивые.

А вот Георгий, всё равно мамочкин мальчик.
Скучает. Каждый день печет тортик и шлёт мне фото с подписью: "Мамочка, мы тебя ждем"

И, правда, что-то мы долго уже отсутствуем.

_
Насмотреться не могу.

Как я могла столько прожить без него. Всё, к черту психологов. Никакого раздельного отдыха больше!​

_
Опять редко пишу? Ну, так отдых далеко остался за горами, за лесами. А дома воспитательные будни. Готовимся в школу для благородных девиц.

Еще один плюс от почти родства с Готами, так бы не попали.

Мальчишки? Ах, ну, они уже большие.
Хотя, детство (или уже гормоны) до сих пор играют.

Так же подначивают друг друга, ой, опять вопли:

- Мааааам, а чего Васька меня ботаном обзывает, ну и, что отличник, я же го компьютерным монстром не зову, а он все время торчит на сайтах с голыми...

- Мааам, он все врет, честно.

Баллы: 0.25
- 0,25 за пятёрку в старшей школе (Георгий 2й Цветик)
Общие баллы: 25

Дополнение поход установленно с 14 (кажется) записи.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №42.

Самое счастливо время моей жизни, да я уже близка к страшной цифре 50. Но, это чудесно.

Я даже горжусь своим возрастом *потому, что до сих пор выгляжу на 35*.

Как такое возможно?
А я вам говорила: мужей должно быть трое!
А сейчас добавлю: и сыновей не меньше трех.
Тогда и времени и средств будет хватать на всё необходимое вечной девушке.
Еще плюс в том, что они между собой обсуждают всякую нудянку, типа футбольных команд и чем лучше перекусывать при просмотре хоккейных матчей.

А как дружно они в огородике копаются?

Любо дорого посмотреть.
Вдохновляет.

Аха, и меня и их отца.

_
Наша всеобщая проблема. Милая, любимая, но такая взбалмошная.

Уже жалею о тех временах, когда хотела она стать доктором. Хоть какая-то цель была. Сейчас целыми днями торчит в интернете.
Если нет её на диване с планшетником, значит ищите за стационарным компом.

Учиться не хочет, чем занимается не ясно. Говорит, умственные задачки решает, чтобы шестеренки в мозгу быстрее крутились.

-
После того, как моя ласточка поступила в "Школу благородных девиц имени Элеоноры Роуз Новель" времени стало даже слишком много.

Пишу, публикуюсь.

Скучаю и страдаю. Жду выходных, как узник амнистии. Да-да, пансион закрытый. Выпускают только на выходные и каникулы.

Зато в такие дни мы стараемся подарить Элине как можно больше заботы и ласки.

Не отпущу.
Зачем ей образование. И замуж не пущу.
Пусть Алинка наследницей будет, а Эличка просто мамочкиной доченькой.​

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №43.

- Поля. Вот Велосипед. Я на нем к своим братьям по жене поеду.

Ах, заговаривается уже. Совсем старенький.
Так изменился сильно. Отдалился от нас. Тормошу, тормошу - никакого эффекта. Кисточки, привлекательнее жены стали!
Лучше бы сыновьями занялся.

Помог, например, Василию с концепцией дня рождения. Бедный мальчик, даже медитировать начал, лишь бы пришла мегаоригинальная идея.

Мои предложения ему не нравятся.
Алинке некогда. Она на форумах живет.

Элину и не спрашивает, ей тоже некогда.
К соревнованиям готовится. По художественной гимнастике.

Да, да к самой Луизе Марковне попали.
Именно!
Самый лучший тренер взяла нас в свою команду. Спасибо, моей писательской известности.

Что?
Не страшно мне дочку одну на снарядах оставлять?
Нет)))
У нас великолепный присмоторщик есть.

Если что, так заорет, что стекла у соседей вылетают.
Проверенно (а наши не вылетают, Макс - муж мой первый покойный, рукастый человек был).

_
Какие у меня дочки разные.
Младшая умница и красавица. Полюбуйтесь: гольфики, бантики, оборочки и мечты о пуделе.

А старшая?

Чудовище природы. Комп умудрилась починить. Срочно ей. Игра форумная, в приграничье каком-то.
Зря я полчаса его ногой пинала, только туфли попортила

_
Что там за шум? Сосед орет.
- Макар, какая я тебе ТЁТЯ Поля, совсем офанарел???

Скорую, Вася , скорую, вызывай быстрее!!

Ну что же они так долго едут? А?​

Дополнение "На работу" установлено с записи №43.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №44.

Скорая не успела.
Я опять вдова.

Попрощаться и почтить память моего любимого мужа пришло, наверное, полгорода.

Он прожил долгую жизнь, был счастливым мужем, заботливым отцом, вдохновленным художником. Какие бы неприятности не постигали его, всегда он был уверен в том, что это временно.

Он редко грустил и никогда не скучал.

Покойся с миром. Любимый мой.

И не забудь, привет передать Максу и Василию.

_

Может, очерствело моё сердце с возрастом? Или я привыкла к боли? А может, легче стать вдовой в третий раз?
Нет, также больно.
Единственное, что изменилось, моё умение скрывать чувства. Душа рыдает, но губы улыбаются.
Нет, не лицемерю. Это моя обязанность. Поддерживать детей. Самая тяжёлая материнская доля.
Как хорошо, что много-много лет назад начала вести дневник. Могу...

- Мааам, а Кассандра беременная!

ЧТООООО??????!!!!

Ах, почему же они скрывали? Это же такая радость.

Шевелится… Моя внученька... Моя... Хорошая... Кровиночка... Лапочка.​

О её мамочке не скажешь такого.
Психопатка.

Сын мой сердце ей разбил, жениться не хочет. А виноват, знаете кто, по мнению готов-идиотов? Полина Педровна Цветик, я, оказывается, настроила.
Пфррррр...

Где брат ваш, мать его......ищет?

Ах, спит. Спит моя радость, котёночек мой, клубочком свернулся, матери гадостей наговорили, а он тут...

ПОДЪЕМ!!!!!

Как ты мог? Не стыдно тебе?

Что ты окопался в комнате сестры? Спрятался от своей избранницы? На мать свалил всё? Тебя этому отцы учили? На женщин перекладывать ответственность?

Долго я душу изливала. Алиночка подключилась даже. Всё-таки не до конца потерянная девчонка, женскую солидарность соблюдает.

Воспитывали, плакали, всхлипывали.
У меня даже запал уже пропал, а Алинка из сил выбилась и уснула.

Но, наш Макс, не зря такой писатель прекрасный. Все аргументы отбил.

И он прав.
Отец недавно умер, какая свадьба.
Да, и контракт у моего мальчика с издательством серьезный, а у Готов, разве дадут ему писать спокойно?

Ничего, перетерпит невестушка. Думать надо было. Сначала замуж выйти, а потом уж размножаться. Бесстыдница старая. Вот в наше время...

Баллы: 2.25
Георгий. Смерть от старости (почему-то без оповещения).
- 0,25 балла за каждые 50 пережитых эмоций одного вида = 2
уверенность (74)=0.25
возбуждение (70)=0.25
счастье (136)=0.5
вдохновение(106)=0.5
игривость (650) =0.25
дискомфорт (88)=0.25​
- 0.25 за 50 выполненных причуд (64)
Общие баллы: 27.25

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №45.

- Маааам, хватит прятаться, Кассандра ушла.

Фууух, можно отпустить лицо, погрустить и пострадать. Излить невыплаканные слёзы на страницы романа.

При Кассичке можно только о хорошем. И не потому, что о малышке будущей забочусь, больше в целях самосохранения.
Да, я её боюсь. Разве странно, учитывая, что её фраза любимая: "Вы меня бесите. Обними меня быстро, а то ты меня бесишь"*.

_
Что-то Вася третий день проводит в обнимку с отверткой и внутренностями несчастного проигрывателя.

Крутит и бурчит под нос: про день рождения, Кассандру, глупого брата.

Дурная традиция у моих мужей была - помереть в самый ответственный момент.
Да, дилемма.
Праздник устроить нужно, но невозможно. Если день рождения, то траур окончен, а если не в трауре, то можно и свадьбу играть.

Утаить от Кассандры?
Что же делать?
Мой сыночек расстроится, если не будет праздника.
А если будет, то очень расстроится другой сыночек.

-

Саммер! Ты меня спасла.

-
Как долго я не была в этом доме. А ведь, это был мой первый приют, когда только приехала в Виллоу Крик.
Сколько лет прошло?
Много.

Изменились мои друзья.
Тревис. Юный рыцарь спаситель.
Был.
Теперь почтенный дядюшка, учит моего сына мужским премудростям, чем девушку кормить, чтобы грудь стала более чувств... ЧТО?

Тревис, ты офигел? Старый дурак))))
Не мог дождаться, пока мы с девчонками начнем сплетничать и забудем о вашем существовании?

_
Что может быть радостнее болтовни со старыми боевыми подругами.
НИЧЕГО!

Только, вот я увлеклась, и пропустила важный момент.
Не знаю, о чем там Тревис с Васильком шептались, но

в итоге к нам идет...

Кассандра Гот.​
Ну, конечно, правильно вы угадали.

Хотя...
Смотрю на них и понимаю, Кассандра моему среднему сыну подходит гораздо больше, чем старшему.

Есть в них что-то общее.

_

Нет, Василёчек, это просто персональный повар-кондитер, стриптиз танцевать она не будет. Мальчик мой, и у поваров грудь большая бывает. Не пялься, пожалуйста, *хотя бы при маме*

Очень надеюсь, что загадал он стать более деликатным.

Какой взрослый, импозантный, неординарный мужчина.

Молодежь ушла.
Наконец-то.

Никто не мешает.

- Странная твоя невестка будущая.

Ой, да, там вся семья с прибабахом, представляешь, на день рождения мне комод подарили.

* - слова реальной беременной девушки.
Общие баллы:27.25

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №46.

Так грустно осознавать, что время проходит не мимо нас. Оставляет морщинистый след на наших лицах, седину в волосах, сутулит спины.

Хотя, в возрасте и положительных сторон много.
Я-то не выгляжу так, как мои ровесники.
Опыт опять же.
Дети взрослые.

Вот раньше, я только злилась, что дочь непутевая, а теперь радуюсь.
Иногда.
Если бы она так хорошо в технике не разбиралась, то и меня бы не научила фотоаппаратом пользоваться.

И не было бы этих чудесных фоток.

Что-то подозрительно обходителен и романтичен Василий. Не верится, что не придумал ничего в своем духе. Шепчется о чем-то с Касси. Голубки.

Ой, а куда он так внимательно смотрит?

О, смотрящий.

И что делать в такой ситуации.
Ноги подкосились.
Наверное, похвалить смелый наряд стоит? А то будет доставать тем, что не заметили её экстравагантности.

Не могу.
Лучше сделаю вид, что совсем с этой сумасшедшей не знакома.

_
- Мам, ну улыбнись, прикольно же!

Нет!
- Но я же не подбрасывал муравьёв в трусы, она сама разделась.

Ты не исправим, милый

- Нет, мааам, я исправлюсь честно. Ну, хочешь, что-нибудь романтичное сотворю, честно-честно, не буду придурничать! В лес её отвезу, например?

О, Смотрящий, дай мне сил.

- Ну, мааам, ну, пожааалуйста. Я тебя люблюююююю. Ты не сердишься больше?

Всегда они из меня веревки вили.

Баллы:

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №47.

Снабженный новеньким телефоном (скайп, ватсап и т.д. для связи с мамой), толстой тетрадкой наставлений, угрюмыми взглядами старшего брата - отправился наш Василёк в своё первое взрослое путешествие, готовиться к самостоятельной жизни.

Конечно, не один.

Догадываетесь с кем?

*Надо было ему еще блокнот с комплиментами с собой дать! Сказать, повезло, что бюст растет быстрее живота... Это как-то...*

А учитывая, что Кассандра помешалась на глупой идее, что первым мужем должен стать Максик, то можно сказать, и не вдвоем.

Вот упрямица. И себя расстраивает и мальчишек.

Можно подумать, в её положении и возрасте время есть выбирать.

Хватай того, кто согласился!
Василёчек, дай-ка ей трубочку. На расстоянии мне её истерики не страшны.

-
Ой, как мило. Вот, так и начинают путь хорошие отцы. Первые ощущения они очень важные. Как тебе сыночек, ощущение маленьких пяточек?

Общение с Кассандрой хорошо влияет на Васеньку, да, я была права, они лучше подходят друг другу.

Но спать все равно нужно! Никаких энергетиков больше, вспомни, как твой отец погиб! *пал смертью храбрых в битве с сахаром*

Хотя, иногда можно. Когда повод есть. Только осторожно.

_
- Мамочка, а это фото специально для нашего любимого Макса!

-
Да, думаю, это было правильным решением отправить Василька с Кассандрой в лес))).
Полюбуйтесь, он научился говорить комплименты! Похожа на звезду! Это прогресс.

Упорный мальчишка, идет к своей цели, всё как мамочка учила. Не торопись, сначала завоюй доверие, стань настоящим другом, а потом уже переходи к романтическому нападению.

_
Васенька, Георгий передает тебе привет, говорит, что соскучился, возвращайтесь уже, он для вас приготовит чудесный омлет и морского окуня.
Георгий, я сказала, что ПРИГОТОВИТ. Приготовит, я сказала. Да, Георгий, еще и с удовольствием.

Чем мы занимаемся без вас? Деньги на свадьбу непосильным писательским трудом зарабатываем.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №48.

Что значит не звони, так часто? Всё хорошо у них. Я рада, конечно, но переживаю ведь.

А у нас Максим девятую книгу по контракту сдал, одна осталась.

Но зачем ты Кассе сказал, что он последнюю до конца жизни писать может, лишь бы не жениться, это совсем не правда. Он её любит, торопится.

Ах, это ход тактический? Ну, что ж, для достижения цели все средства хороши?
Что? Ты даже на работу устроился... Хммм.... молодец.
И Кассандра молодец, не работала и не будет, всё в соответствии с нашими традициями.

-

Всё по плану, вы лучшие друзья?))) Не могу сказать, что Макса это обрадовало. Но, кто виноват, сам выбрал книги.

Вы пошли собираться? Ладно, ладно, кладу трубочку. Смотри, чтобы Кассенька тепло оделась. Почки пусть бережет.

_
Он не вернулся. Мой сын .

Я рада. Почти. Значит стал взрослым самостоятельным. Но, как же я без него?
Пусто и грустно в доме.
Братья и сестры тоже скучают.
Особенно Максим, даже портрет Василька "украсил".

Баллы: 1.75
- 0.25 балла за лучшего друга (Кассандра Гот+Василий Цветик)
Василий. Переезд.
-0.25 за причуды (68)
- 0,25 балла за каждые 50 пережитых эмоций одного вида = 1.25
счастье (181)=0.5
вдохновение(111)=0.5
дискомфорт (85)=0.25​
Общие баллы: 29

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №49.

Моя доченька готовится к первым соревнованиям по художественной гимнастике.
Полюбуйтесь, какая красавица.

Внешность, точно, имеет большое значение.
Улыбайся, улыбайся! Что значит трудно? Ты Цветик, ты должна улыбаться в любой ситуации, если это для дела необходимо.
Так, еще 15 раз, а я пока Василёчку позвоню.

Болит сердце материнское, отдала своего мальчика, отпустила в гнездо разврата аристократов.
И дома его так не хватает. Макс весь в страданиях, скучаниях и писательстве. Торопится быстрее с контрактом разобраться и бросить мать, ради молоденькой жены. А там и Георгий улетит из гнезда. Ах, останусь одна. Как? Как я справляться буду? Кто приготовит оладушки, кто украсит комнату цветами?

Может, если почаще хвалить и еще больше ценить младший сын поймет, что лучше мамы нет никого. Не женится, будет всегда со мной.
Эгоистка, подумаете вы. Нет, истинная женщина, сначала о себе, а потом о других думает – отвечу я вам.

_
- Солнышко моё, ты столько всего по дому делаешь, я так горжусь тобой, вырос настоящим мужчиной. Какое счастье, что ты позволяешь мне в мои пожилые годы наслаждаться комфортом. Чем порадовать тебя, моё сокровище?

ДЖАКУЗИ????!!!! А я-то рассчитывала книгой рецептов отделаться, ну, или тяпкой новой.
А тут ремонт, это расходы, это… нужно подумать.

Да, можно пообещать так, что и выполнять не придется. Сейчас увлечется, чем-нибудь другим и забудет дурацкую хотелку.

_
Номер не прошёл.
Элиночка заняла второе место на соревнования, разумеется, сильно расстроилась. Она же Цветик, обязана быть первой!

Какие утешения?

Две дополнительные тренировки в неделю и курсы очарования в школе моделей.
Угу, только вот Георгий, добрая наша душа, поднял настроение сестренке, рассказал, что скоро джакузи у нас будет.

Как подумаю о предстоящем ремонте, так и тянет неведомая сила из дома подальше.

Нет-нет. Пыль, цемент, матерящиеся строители – это не для старушки матери. Надзор за переделкой дома - это мужская работа, точно-точно. Свою часть я выполнила. Чек подписала, эскизы интерьера приготовила.
Так, Алина с Элиной, как раз уезжают на учебу, Георгий следит за работягами, а я…. А мне куда?
Нового мужа искать? Глупо в моем возрасте.

Кассечка, солнышко, я так скучала. Миленькая моя, какая красавица стала. А что же ты не заходишь? Хотя да, у нас ремонт начинается, тебе этим дышать нельзя. Жаль, жаль, а я так скучала *печальный вздох, которому позавидуют призраки английских замков*.

Что? Ты Максима к себе зовешь пожить? Спать тебе страшно? Конечно я с вами. Так мило. Какая заботливая у меня невестка.
*знаю я тебя, научишь моего мальчика всяким пакостям. Спать ей страшно. Раньше надо было бояться. *

Как это меня не звали? Она же не сказала, нет. Значит позвали.

http://www.radikal.ru
Баллы.
Общие баллы:29

Дополнение внутренний дворик, установлено с записи №49.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №50.

Как далеко всё-таки мы друг от друга живем. А Кассандра совсем безголовая, не думает о моей внученьке, мотается туда-сюда. Переехала бы к нам и жила рядом с Максом. Знаю, что отступление от традиций – но здоровье дороже.

Мальчишки мои, это для вас они уже взрослые мужчины, а для меня всегда мальчишки, как в детстве, заболтались и уснули рядом. Не удержалась, спела тихонечко колыбельную.

Бьют часы усталыми ударами,
На Симле спокойно дети спят.
Спят мои отчаянные парни ,
Носики курносики сопят
Носики курносики сопят.​

У Васеньки, конечно, совсем не курносик, но из песни слов не выкинешь.

Так от увиденной картины на душе тепло стало, столько энергии, любви образовалось, что решила с милой невестушкой поближе пообщаться. Тем более, все остальные спят уже, нет выбора с кем время проводить.

Вот, только попробуйте сказать, что плохая я свекровь. Я ради Касси, даже попыталась запомнить правила шахматной игры.
Похоже, и она это оценила. Наконец-то, я дождалась справедливых благодарностей.

- Тётя Поля, вы так Васеньку воспитали! Я теперь, как в раю, всё чистенько, отремонтировано. Спасибо вам.

*так, не скрипеть зубами. Не услышим слово тётя. У нее гормоны. Да, и без беременности она просто дура*

Кассенька, заечка, ты скоро родишь мне внучку, может, уже пора называть меня мамой?

Ой. Как неожиданно. И приятно. Оказывается, давно девочка хотела меня так звать, но стеснялась.

_
Мне тут относительно нравится, но домой очень хочется, тем более что ремонт закончился. Почему не уезжаем?
Александра (это непутёвый брат Кассандры) дрессирую.

Помогаю своим мальчикам, советами, как приручить тёщу.

Кормить.

Хвалить.

И времени вместе больше проводить.

Да, и мальчишки все никак не наговорятся. Сидят, жалуются друг другу на жену, какая она невыносимая стала. Максюша умница, понимает, нужно потерпеть до рождения ребенка, потом все изменится.

Не стала им говорить, что скорее всего не в лучшую сторону.

_
- Ой, у меня схватки. Ой-ой,

- Мама, мама, рожаем!

Причем орут все, даже Белла.
Добежала, осмотрела, пощупала – чудо! Все прошло.

Дурдом. Дом Готов одним словом.

Только прилегла отдохнуть… Опять!

- Мама, мама! Кассандра рожает!

Сначала, даже не поняла, что это не мой ребенок орет.
Спросила у Александра, почему мамой-то назвал? Логика железная – все зовут и я зову.
Понимаю, почему Белла так поседела быстро. С её-то отпрысками, вообще странно, что до таких лет дожила.

Да, сколько можно!

Всё. Не могу больше. Хочу домой. Но и бросить Беллу не могу, у нее уже нервный тик от дочкиных выходок начался, заикание и икота.

На Кассандру повлиять нельзя. Оставить её тут тоже нельзя. И Беллу одну не бросишь.
Семейным советом решили, что мы всё-таки едем домой .

Мы это я, Макс и Кассандра.

А Василий остается помогать Белле.
Конечно, забочусь о её здоровье, пусть живет вечно. Если я одна за Кассандрой присматривать буду, то тоже долго не протяну.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №51.

Как хорошо дома! Апгрейд мне нравится. Не только джакузи установили, но и место для тренировок дочки обустроили, а еще бар… мммм…
Как классно, вот валяюсь в джакузи с ноутбуком, пишу вам, потягиваю мартини, наслаждаюсь тишиной….

Да, тишина не про нас, когда Кассандра рядом. Опять, да?

Похоже, в этот раз тревога не ложная, лежит, скрючившись от боли. А почему лежит? В больницу пора!!!
Угу, только теперь её уговорить осталось. За что мне такая невестка? Что не так сделала я на жизненном пути?

- Рождение ребенка – это создание шедевра искусства, лучше дома во вдохновляющей обстановке.

Но, не в её же возрасте! Откуда глупостей столько в голове????

- Малыш, должен переехать сразу в лоно семьи, а не в пластиковую колыбель, а еще там врачи страшные, детей убивают, матерей молодых на тот свет пачками отправляют.

Так, понятно, откуда ветер дует. Александр. Чумной братец. Работает санитаром в морге. Ну, а кем его еще могли взять, если на вопрос: «Кем вы видите себя через пять лет?», он ответил: «Эдвардом Калленом».

- Мама Поля, вы же не можете меня заставить…

Могу, моя милая, могу. Столько времени тренировалась на мужьях, сыновьях, да, и с тобой не первый год общаюсь, заставлю, так, что и не заметишь.

Почему я в купальнике? Нет времени объяснять, пора рожать.

Пока я оформляла документы, моя внучконосительница скрылась, где-то в недрах больницы.

Думаю, я повысила эффективность работы медперсонала, роды ускорялись во всех палатах, куда я заглядывала с воплем, где Кассандра???! Ну, да, купальник, шляпа набекрень, безумный взор – лучше всякого окситоцина действуют.

Последняя палата, дальше бежать некуда…

ЧТОООО????!!!! Вы сдурели? Нашла, кому довериться!!!

Врача, врача, нормального врача, скорее!

О, целый консилиум прибежал, почему-то один врач со шприцом, а другой со смирительной рубашкой, да, плевала я, на то, что обо мне думаете. Спасите мою внучку!

Поздно…. Слишком поздно…

Не успели….​

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №52.

Я бабушка.
Обошлось? Нет, не очень.

Внука (да-да, мальчик, что еще можно было ожидать от Кассандры), нам отдали через три месяца.

Отец-одиночка. Надеюсь, временное звание.​

Да, милый мой, забудь про поиск вдохновения на диване.

Ну, а что делать, если жена такая…мммм… где тут онлайн переводчик со строительного на симлиш…. Больная женщина, в коме отдыхает.

Я? Я должна помогать? Я помогаю, но я бабушка, а не мать. Заменять не собираюсь.

_
Светлый день!!!!! Наша спящая красавица открыла глазки!!!!

Да, и еще повод для радости, дочка на каникулы приезжает.
Нужно проверить, всё ли идеально в её спортивной обители?

Нравится вам?
А мне очень?)
А вот еще один сюрприз для моей девочки.

Знакомьтесь, Мяурицио. Милый, нежный, ласковый. Наш новый Цветик.

_
Почему я не пишу, если невестка вернулась домой. Времени теперь много. Угу-угу, может, в нормальных семьях, где жену сыну выбирает мать, всё так и есть. Но не у нас.
Красавица. Перед зеркалом крутится, еще и возмущается, ребенок плачет, раздражает её.

Нет, мне нужен успокаивающий коктейль с валерианой. Знаете рецепт? 1/3 мартини бианко, 1/3 абсента, 1/3 лимонного льда и 5 капель валерианы.

Вовремя я его выпила.

Моя драгоценная невестка, вспомнила о своей давней мечте, стать великой скрипачкой.
*какое богатое воображение, сколько причин, чтобы с ребенком не возиться*
Нет, я не пойду, я не слышу, как он плачет.
А что? Отец его не слышит, весь в творчестве, значит, и я могу временно оглохнуть.
Ом-но-ном валериааана.

Нет, не помогает. Солнышко моё, прости бабушку, ты не виноват, что родители такие не путёвые, поздно воспитывать.

Кушай. КУШАЙ! Ах, ну, как ему объяснить, что мамкину грудь не дождаться.
А врачи строго наказали много свежего воздуха, много витаминов, лекарств и кушать нужно. Ну, котик, открой ротик.

Ши-ши-ши, ши-ши-ши_​

Теперь я бабушка в первую очередь что ли? Нет, надо что-то менять.

У Алины проблемы в учебе уже, а потому что мать забросила. Когда я последний раз ей лекции читала?

Зато Максюшенька успевает навыки письма оттачивать.

Спасибо, мамочка, да?

Бардак дома, беспорядок в школе.

Нет, знаете что, бабушкой нужно становится, после того, как станешь старушкой. Когда СВОЯ жизнь останется в прошлом, тогда согласна жить жизнью внуков, но сейчас это рано!

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №53.

Моя педагогическая победа.

Как бы я жила без него?
Как бы мы питались без него?
Как бы писались книги на голодный желудок?

Да, и дочка МЛАДШАЯ, настоящая принцесса.

- Кем ты хочешь стать, братик?
- Поваром!
- Фуууу, грязные тарелки…. Это так не эстетично…

Вот и поговорили.

Угу, а Алинка подтягивает учёбу. Верите?

Никто не верит в чудеса. Играет.

-
Экспериментируем со смесями. Не успешно. Ничем не заменить материнского молочка.

-
Всё забываю вам сказать, Элиночке понравился наш сюрприз.

Пообещала первые места брать на соревнованиях.

-
- Маааам, а ты не помнишь третью стадию РЕАКЦИИ КЛАЙЗЕНА, ПОЛИМЕРИЗАЦИИ, АЛЬДОЛЬНОЙ КОНДЕНСАЦИИ, ГАЛОФОРМНОГО РАСЩЕПЛЕНИЯ

:ужасужас:WTF(un)???!!!:ужасужас:

Солнышко, я могу тебе рассказать о третей стадии обольщения мужчин.

-
Пришла жара в наш городок. А у нас во дворе хорошо и прохладно, благодаря зеленым зарослям.

В доме душно, чудесный повод переночевать в палатке, обсуждая планы путешествий на другие континенты. Именно такими словами я пишу в книгах. На деле все намного веселее: комары, мошки, мелкие камушки под спальником.

Но дом оккупировали молодожены. На улице спокойнее.

Комп не выдержал стремлений Максима побыстрее разделаться с контрактом.

А где же наша мамочка?
А она выковыривает извлекает нежные мелодии из несчастного инструмента.

Успокаивается.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №54.

Пишу я ночью книгу. И вдруг, что-то не то. Тихо, тихо.

Чудо свершилось.

_
Столько я мечтала о том дне, когда Кассандра снимет с меня свои материнские обязанности, вздохну спокойно, займусь тем, что сама хочу.

Ну, вот, я свободна. Дети уехали на занятия, внучек под присмотром матери.
А я… сижу свободная, одинокая, грустная.

Тоскую. Знаете, такое чувство глупое, хочется чего-то романтичного. Сама смеюсь, сквозь слезы.​

Куда тебе Поля, а? Пятеро детей, внук, кошка и преклонный возраст *если я в паспорте штрихом год рождения замазала, то не значит, что сама его не помню*.

Еще и нежные звуки скрипки под окном, добавляют жара в кровь и томленья в сердце. Я привыкла просто, или на самом деле Касси играть лучше стала?

Всё-таки лучше, если даже Макс из кровати вылез, чтобы восхищение выразить.

Так всё. Взяла себя в руки и обратила романтические бредни в деньги. Раз нет будущего в женском плане, то остается вспоминать прошлое.

_
Но… может… зеркало то говорит, ты молода и красива! А паспорт и свидетельства о рождении детей, о смерти мужей – слушать я не буду)))

Хотя… попа не много излишне впечатляющая, вы не находите?

Нет, конечно, все журналы пишут о Меделлин и её неземной (и необъятной красоте), но меня она впечатляет, как личность, рекорд её по попостроению я бить не хочу.

А поэтому:

Вперед, навстречу джинсам 23-го размера.

-
Мои дети что-то замышляют?

Надеюсь хорошее?

А если нет, то может связанное с вправлением мозга Кассандре?

А то памперсы убивают вдохновение. Угу, а если их не менять, то экологическую обстановку.
Два куста уже завяло с ежевикой, а корова наша заболела. Сильно. Хвост обвис, шкура клочьями слезает.
Вот, жду ветеринара, Малькольм обещал составить протекцию к хорошему специалисту.

_
Так трудно писать… но… вердикт не утешителен, нам стоит попрощаться с нашим зверем. Смерть от старости не худший вариант, но как тяжело.

Николай – это ветеринара так зовут – сделал всё, что мог *а как он меня утешал, как утешал, даже плакала на полчаса дольше, чем планировала*

А еще он помог с похоронами Коровки, представляете, найти кладбище для животных – это оказывается проблема!

_
Так. А двор теперь без охраны. Приходи, кто хочешь, уноси всё, что не приколочено. Вчера кто-то милый и добрый утащил целый мешок использованных памперсов. Вот обрадовался то. А если в следующий раз не повезет и уволокут нечто нужное?
Как быть. Коля, Коля, Николай….

- Николай Иванович, день добрый, ах, простите, что отвлекаю такого занятого специалиста, но поверьте, не к кому больше в этом городе, обратиться несчастной обездоленной вдове.​

Вы сомневались? Я нет. Помог Коля. Смотрите, какой грозный охранник:

Фернадод тринадцатый. Федя, в общем.

Тааак… завтра по поводу рациона позвоню, а потом про прививки, Мяурицио когти нужно подстричь, внуку уши почистить.
Ничего я не придумываю поводы, забочусь о своих питомцах!

_
Радует меня безмерно, что переходный возраст не затронул моих близких отношений с доченькой. Болтаем по скайпу часами, обо всем. А теперь это не только соревнования, куклы, платья и учеба, но и мальчики.

Скорее бы уже она домой вернулась. Может купить ей диплом просто? Она красивая девочка, без знаний справится. А с деньгами проблем нет. Два популярных писателя в доме. Это вам не хухры-мухры.

Но я бы не расстроилась, если в доме только один остался. Угу. Что-то загостились детки. Максу третьему год уже. Георгий, добрая душа, никак не поймет, почему я так жду их отъезда.

А потому, что своей семьей жить нужно, ну, или хотя бы с матерью жены. Бросили бедную больную женщину, а она скучает по ним, даже энурез добавился ко всем болячкам в дополнение.

_

Да, я купила это извращения для мозга и тела.
А что было делать? Если меня загнали в угол успешным окончанием семестра.

Видели бы вы лицо Алины, когда она мне табель показывала. Как будто это для меня, мне надо!
Прям-таки вдохновила на книгу новую!!!

Ой, не в смысле, что про дочь, это про игры её с пришельцами.

_
Услада старенькой матери, аж сама от этих слов, чаем подавилась.

Заявку пишем на региональный конкурс красоты.

А потом платья заказывать будем, на занятия по этикету к мадам Джордан…
А о внуке пусть папочки его заботятся.

Баллы:
0,25 за пятёрку в старшей школе (Алина Цветик).
Общие баллы:29.25

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №55.

А вы думаете легко совмещать обязанности писателя и молодого отца?

Еще и мужа.

Бедный Георгий, так старался приготовить вкусный обед.
Зря.
Все заняты.

Кто-то игрушками, кто-то компьютером, а некоторые, не будем тыкать пальцами в бесстыдную Кассандру, вообще, непотребствами всякими.
Полюбилась им джакузи, но я вылечила быстренько.
Семейным подрядом оттирали с хлорочкой (очень воспитательный эффект аромат произвел), сразу романтичные порывы позабылись.

Но поздно.

О чем думали? Этим малышом особо не занимались, возраст, болезни, а анамнез какой?
*ой, кажется, на меня плохо действует дочь, студентка медколледжа*

Никто особо не рад этому последствию джакузьных утех. Я про разумных Цветиков. Кассандра очень даже рада.

А, ну, еще Георгий – из-за своей добросердечности. Готовит теперь в два раза больше.

Вот такие события.
Сама, скажете вы, виновата. Больше внимания детям нужно, а не животным. Но, возражу я вам, дети уже взрослые, а пушистики сами о себе позаботиться не могут. Еще и породистые они, а это всегда дополнительные проблемы со здоровьем. Вот, опять, Мяурицио чихает. Срочно к ветеринару нужно, конечно, от духов Касси, но безответственно будет не проверить.

Отлучилась из дома по неотложным делам, называется.
Что же увидела вернувшись в родную обитель?
Стыд, позор, ужас и кошмар!

Что это еще за подростковый бунт??? Отдыхать нужно? Потанцуй, порисуй, ужас, какой. Скоро начнешь, как старшая сестра туалеты прочищать для поднятия настроения?
Ах, оставь меня, иди Элина, иди. Не нужно мне тут слёзы лить в три ручья, заламывать ручки и причитать, как любишь мать… Уже показала, свое отношение, неблагодарная. Георгий, корвалолу, ах…
Мне плохо…
Кассандра, скорую вызывай, Максим, пиши моё завещание…

Думаете, помогло? Исправилась моя наследница? Вернулась на путь истинный? Ну, вернулась, но идет вечно спотыкаясь!

Третье место в региональном конкурсе красоты… третье… учу, учу, а толка нет.

Ну, что ты ревешь опять? Уже улыбаться учись. Смотри сама, вот фото с конкурса.

Глаза не горят! Иди, тренируйся.

Возможно, я перегибаю палку?

Да, мне самой жалко доченьку, но это от любви я так нагружаю её, пусть сейчас немного сложно, но зато потом всё это облегчит значительно жизнь.

Ей еще замуж три раза выйти нужно, а в этом деле только дурам типа Кассандры везет, хорошим, умным, красивым и достойным нужно бороться за счастье.

Поэтому:

Так еще два текста на французском и пойдешь спать. Честно.

Oh , monsieur, vous êtes si bon , sauve-moi , je suis perdu dans cette vil..

- Маааам, я всё

Максим, что всё? Не мешай.

- Мааам, контракт закрыли, вот подтверждение.

Счастье, какое! Теперь эта жаба съедет к своей мамочке.
*надеюсь это я не вслух сказала*

Нужно отметить, прощальный ужин. Все заработали выходные.

Да, да, именно для подготовки к торжеству.

- Мааам, а можно мне подарок ко дню рождения? Найми, уже, горничную, наконец.​

Что ж… ладно... конечно, я сторонник традиций, но правил много, а сын один со мной жить остается.

Аха, после вечеринки – переезд!!!!

Баллы:
- 0.5 балла достижение максимального уровня навыка (Максим Цветик писательство)
Общие баллы:
29.75

Последнее редактирование:

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №56.

Как так получилась, что мой контакт лист, практически забит пенсионерами?

Будем надеяться, что такой пионерский состав не испортит вечеринку.
Хотя, если я постоянно буду отвлекаться на свои записки, то испортит моя драгоценная невестка.

Конечно, тяжелая беременность - идеальное состояние для прыжков в игровом стимуляторе.

Ой, что там Белла кричит?

- Полечка, а тут какой-то импозантный мужчина пришел. Неженатый он?А что ты так шипишь, дорогая.

Как тут не шипеть? Одна драная кошёлка из этой семейки увела уже моего сыночка, а вторая что на моего… ээээ… ветеринара зарится?

Нет, Белла в ударе. Предлагает музыку потише, чтобы была возможность организовать белый танец, а сама так свои глаукомные глазки на Николая таращит.

Эх, приковать бы её наручниками к коляске внука.

Вот муха навозная назойливая, теперь к Кассандре прилипла с уговорами отложить переезд, постельный режим ей необходим. А в родовом гнезде кроватей нет?

Ни на минуту не оставит. Хотела, вот, с Николаем выпить на брудершафт, отметить, что мы хорошие друзья.

Теперь выпью одна. От намеков Беллы Николай сбежал, срочно ему понадобилось пересчитать полоски на хвосте Мяурицио.

Они вместе считали?
Ну, и ладно. Выпьем вместе. За солнце наше, внука единственного!

За дружбу!

Иииик!

Вкуусно, что-то повело не туда….

- О, Николай, вы так одиноко стоите в этом месте *что я несу, куда меня несет*.

- Ах, вас тоже радует, что все убрались отсюда? Ах, вы мой чистюююля, иик, весь старческий мусор вымели, хи-хихи ииик! Давайте-ка это дело отметим поцелуем?​

Кровь забурлила, гормоны выплясывали, давно забытую пляску страсти, алкоголь выветрился моментально.

Хи-хи. Это шутка была, да? Смешно, да?

Пробный бросок, забудем?

Да что со мной! Всё, я больше не пью. Только ем. О, точно!

- Николай, а пробовали уже знаменитые, своим изяществом вкуса, блюда моего сына? Нет? Да, что вы. Поторопимся, а то нам могут достаться лишь пустые тарелки.​

- Что? Вы любите посуду мыть? Ах, вы настоящий мужчина, сейчас такого редко встретишь.​

Своевременно. Теперь все будут обсуждать вкусности, приготовленные Георгием, просить у него кулинарные рецепты, а про мой алкогольный провал забудут.

Как всегда мой золотой мальчик всё спас!

Баллы:
- 0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание
Общие баллы: 30

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №57.

После вечеринки вещи отправили к Готам.

Но сами Готы никуда не отправились.

Кто бы мог догадаться, что прыжки, танцы и излишнее обжорство, не доведут до добра. Лежит наша общая неразумная дочь. Постельный режим. Гипертонус.

Наша необщая, но тоже не разумная, тоже лежит. Угу, тоже болеет. Симптомы с токсикозом схожие, но диагноз другой. Перепил.

Мальчишки на хозяйстве.
Василек уборкой занимается.

Георгий, как обычно, готовкой.

Максим тазикоразносительством. От сестры к жене бегает.

А мы отдыхаем и болтаем.

Да, мы с Беллой теперь – хорошие подруги.

Возраст, возраст - мирит нас со многими недостатками родственников. К сожалению, мы перешагнули тот рубеж, когда подругу завести труднее, чем мужчину. Тем более выяснилось, что гомеопат, который мою сваху лечит от геморроя, ей больше, чем доктор.
И я теперь даже рада, что она гостит у нас. С дочками не всё обсудишь.

Элина еще слишком мала.

Алина… Алина - это Алина.

А у Беллы очень живое воображение она внимательная. Нашла на носике у Мяурицио новое розовое пятнышко. А это очень-очень важная причина для консультации у ветеринара.

Может и еще, что-нибудь нашли, но нас отвлекли вкусным яблочным пирогом.

Ничего, перекусим и еще пару раз внимательно рассмотрим котика.

Общие баллы: 30

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №58.

Смотрю семейные фото Максима и плачу.

Будто я виновата в случившемся, не будет нежеланного внука.
И что еще писать тут?
Как жить с этой болью?
Как успокаивать сыновей?
Как облегчить боль Кассандры?
Время? Время не лечит, лишь учит жить.

_
-
Старый бегун Дон Лотарио принес нам радостную весть. Белла почти оправилась от инфаркта. Уже начинает заниматься с физиотерапевтом.
С ним и прибежал кстати. Дома меня не было, но по рассказам Алины – мерзкий тип, похожий на медведя после дембеля, как таких только во врачи берут.

Где я пропадаю? Да, вот новую книгу издаю, вёрстки, правки. Хочу, чтобы именно этот писательский труд стал шедевром.
О славном герое повесть – о моем внуке.

Так что с новым врагом моей дочери, никак не удается познакомиться.

А хотелось бы. Как насплетничал Дон, между ними летают искры, яркие, такие, что он предпочитает поскорее испариться из их общества, угу. Чтобы в глаз ненароком не прилетело.

-
Убедилась своими глазами, что сладкая парочка. Очень подходящие друг другу персонажи. Он её ласково называет – злобной хрюньей , она его – упырем.

Желания воспитывать не возникло. Притворилась, что я Дон Лотарио, так же незаметно исчезла.

Вообще, улица наша странно пустынна становится, когда эта парочка, как бы невзначай (по шесть раз на день) встречается.

Ах, где мои 20 лет, как не хватает романтики, как не хватает ожидания невинных встреч. Теперь приходится подстраивать.

«Уважаемый Николай Иванович, прошу простить мою назойливость и излишнюю мнительность, но вы, как истинный ценитель пушистиков, поймете меня. Дело в том, что у вашего друга Мяурицио (да, да, он считает вас не просто врачом), на когте третьего пальца правой задней лапы, образовалась трещинка….

_
Ах, мой младший сын, такой уже взрослый, но все такой же слишком добрый и хороший.

Увидел в новостях сюжет, что в местном кафетерии какой-то толстяк упал в обморок из-за слишком долгого (3х минутного) ожидания заказа.
Проникся.

Устроился на работу официантом. Будет спасать страждущих.

-
Не кажется ли вам подозрительным:

1. Алина в категоричной форме, в виде нового замка, запретила всем кроме неё входить в комнату.​

2. Комната Алины выходит окнами на беговую дорожку.
3. Анатолий (это физиотерапевт Беллы и друг *как быстро исчез статус врага* дочери) по словам соседей, совершает пробежку поздно ночью, внезапно исчезая, как раз напротив этого окна.
4. То, что они оба медики – спасет меня от внепланового становления бабушкой или нет?​

Ладно, потом подумаю.
Пора кормить зверюшек.

Мяурицио, что же ты так отвратительно здоров?

Да, и у тебя никаких проблем. Даже не линяешь.

Интернет, интернет, дай скорее совет…

Вооот!

- Николай Иванович, спасите, срочно! Срочно нужна ваша консультация! На сайте нашей улицы написано о двух случаях самоубийств ёжиков! А вдруг это эпидемия, ах, ах, а если мои.. *судорожные всхлипы*… Что? Не беспокоится? Для котов не заразно и не опасно? Успокоили. *блин*, *думай, думай, думай* А… А…. ЗЕЛЁНЫЕ пятна на животике, это опасно?
Что? Подъехать к вам в офис? Да, да, сейчас.

Причуды (58)=0.25
Счастье (217)=0.25*4=1
Вдохновение (133) = 0.5
Дискомфорт (90) = 0.25
Общие баллы: 32

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх