Именно она подсунула беззащитному старенькому сладкоежке смертельный синтезированный кусок торта, нашпигованный сахаром под завязку.
Где тяпка?
Где топор?
Нет, не будет жить в нашем доме это чудовище, даже горшка от неё не оставлю!
Ни грустные слёзы Макса, ни обаяние Георгия младшего, ни уговоры Василька не смогут переубедить меня. Даже робкие попытки дочери, подкупить меня обещанием заняться танцами и биссероплетением, не изменят моего решения.
Три часа уже семейный совет идёт.
Я устааала. Но аргументы детей не иссякают. А учитывая профессиональные ораторские умения старшего сына (не зря на красный диплом идет), уже почти согласна понять и простить.
Только как понять? Она же не говорит, а вдруг она маньячка, корова в смысле, распробовала вкус убийств? А у меня дети! Мне нужны гарантии.
Всё, мозг плавится, сердце рвется, они что ж думают, мне не жалко? Не для моего беременного организма такие переживания. Пойду полежу. Дети умные, пусть думают.
Придумали. Оказывается, наша юная ученая, овладела навыком телепатии, сможет попробовать мысленно с цветочным зверем пообщаться.
Под покровом темноты, идем выяснять замыслы коровы, что твориться в её рогатой голове. Смешно звучит? Поэтому ночью и идем, соседи увидят – сплетничать лет пять будут.
Гора с плеч. На душе намного легче стало. Не хотела наша зверюшка своего любимого хозяина погубить, представляете, она по нему чуть ли не больше нас убивается! Медицинскими познаниями не обладает, про вред сахара не знала, порадовать хотела.
Клянется своим бубенчиком, что больше никогда и никого.
Вои и славно, вот и хорошо.
_
Понимаешь, что дети повзрослели, когда они начинают заботиться о тебе больше, чем ты о них.
Васенька так изменился в последние дни. Такой предупредительный:
«Мамочка, ты не устала? Мамочка, чаю принести?». Раковину, вон, починил. По своему желанию даже.
Странно даже, слишком хорошо – это не всегда хорошо, потому что странно.
А, все в порядке. Просто Макса на выходные семейка Готов пригласила, а Василий не знал, как разрешения с ним отправится выпросить
Пришлось отпустить, хотя не люблю я этих аристократов напыщенных. Особенно доченьку. Перестарка на выданье.
Перетерплю. Зато мои сыновья старшие времени вместе больше проводят, а это замечательно, когда братьев не только кровные узы объединяют.
_
Вернулись мои путешественники. Ой, как я буду жить, когда они женятся, два дня их не было, вся истосковалась. Даже кулинарные шедевры Георгия младшего не могли настроения моего исправить.
А что будет, если они совсем уедут?
Надо как-то к этой мысли привыкать начинать.
Ах, потом о грустном подумаю. Главное, впечатлений у мальчишек море.
Дом, говорят, огромный. Не весёлый и кухню сразу не найдешь, но стильный.
Встретили их приветливо.
Особенно Белла старалась, всё рассказывала, как Кэссичка ждала своего институтского друга. Ну, ну, учитывая, что дочка её заканчивала, когда мой мальчик только вступительные сдавал – странная привязанность.
Василий, говорит, даже живот свело, слушать все это. Мужей у них нет, сын какой-то не правильный, пришлось Васеньке самому себе готовить. И не только себе. На всю семейку.
Макс же, предпочел пищу духовную телесной. Восхищается умом и неординарностью Кассандры.
Ой, как мне это не нрааавится.
Более очаровательной и интересной собеседницы найти нельзя, по его словам. На свой день рождения пригласил, как почетную гостью.
Даже то, что её любимая машина -танк, не настораживает моего сыночка, это мило и неординарно, по его мнению, как и всякая творческая личность Кэсси необычна.
Что в ней творческого??? Ууууууу…..
Как он не видит, что Кэсси злобная и угрюмая
дура????
В общем, сын мой влюблен, пишет ей стихи, посвящает рассказы. Страдает, переживает, мечтает. Откуда такие подробности?
Василий дневник его нашёл, прочитал и мне рассказал.
В общем, все разговоры у нас только о Готах.
Дети про родителей позабыли совершенно. То, что у отца десятая юбилейная выставка – их не взволновало.
А про то, что мамочка беременна – совсем забыли.
Хотя, это и к лучшему. Этот малыш, доставлял мне меньше всех хлопот. Может потому что времени зацикливаться на своем состоянии не было.
Чуть-чуть осталось, вот-вот, ждем со дня на день появления аиста.
Провожу их в приятных хлопотах, покупаю одежки и игрушки.
А что? Дети большие, Макс весь в мечтах о Кассандре (что б ей замуж в Бриджпорт выйти), Василий внезапно увлекся учебой.
А Алина уже второй месяц в лагере для юных гениев. Да, махнула рукой на дочь. Пусть живет, как хочет.
_
Каждый раз одно и тоже. Паника, вопли мужа, что суетится? Сейчас допишу и поедем рожать.
Перед соседями стыдно, увидят его лицо, и приедет психиатрическая перевозка, а не обычная скорая.
_
Фууууух, всё прошло успешно. И я и малыш в порядке. Устала очень, подробности попозже, ладно?