The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

4 поколение Династия Цветик.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
xobANbh.png

1ff6dc06017d.png
37ef9d42452e.png
ts4ld201508.png
ts4ls201509.png
ts4lg201509.png
ts4lg201511.png
ts4lg201512.png
0_16f897_2638fc96_orig.png
0_15baf5_5e539fbe_orig.png
0_1659a6_9793a889_orig.png
0_168df6_d2bf4187_orig.png
0_16bd06_b364e813_orig.png
0_172fd0_e195e8c8_orig.png
0_177c76_843a7602_orig.png

VtVjOzY.png
U0IBfqz.png
unb6ufC.png

Спойлер

e94e060ba939.jpg

1.Матриархат
2. Потусторонним вход воспрещён
3. Семейная черта романтик.
4. Только вперед.
5. Атеисты.
6. Родные гены.

06b7a70610c4.jpg

Читать

13a19cddf3da.jpg

Читать

12115bf23d9a.jpg

Читать

b9c634dca575.jpg

Читать

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №19.

Что со мной за эти годы стало? Неужели я превратилась в деспотичную жену со скалкой? Как можно было в лоб заявлять мужу о своем желании?

Дождалась пока перепуганный Макс успокоится.

- Милый, а ты помнишь, когда мы с тобой хоть куда-нибудь выбирались вдвоем? Только ты и я?
Тааак, глазки загорелись. Для закрепления эффекта, помашу ресницами. Хммм, а я так еще ничего. Задышал прерывисто, вызывает такси.

Нет, все-таки мы редко бываем вдвоем.

С появлением детей жизнь не заканчивается, только время свободное. И взгляды меняются. И бросаешь их (взгляды эти самые) чаще на сыновей, а не на мужей.

О, какой мужчина. Красавец. Ну, ну, почти выкинула из головы идею о посещении салона красоты.

Но, тут, как бы невзначай, встретили мы местную звезду парикмахерского искусства. Да и братик мой, совсем нечаянно, рядом оказался. Как-то сам собой разговор зашел о модных мужских стрижках.

Похоже нужно уделить больше внимания романтике.

Подопытный Любимый, что-то подозревает.

Ну что? Рискнём?

- Макс, а давай в салон заедем? Мне кончики волос подровнять нужно. Ты же сам слышал, даже парикмахер это заметил.

В общем, любуйтесь, обновленный Макс. Читает книгу «1000 и 1 способ подарить миру принцессу».

Хорошая книга, столько советов полезных в ней. Надеюсь, поможет. Я даже мечтать начала. О дочке.

С тремя готовыми детьми, о новых особенно долго не помечтаешь. Опять шум какой-то. А теперь тишина. Если тихо, то это намного подозрительнее. Пойду проверю. Вчера Георгий очень тихо ободрал и съел обои. Позавчера Василек в полнейшей тишине поливал огурцы томатным соком, решил, что им приятно будет выпить крови овощного врага.

Как мне повезло со старшим сыном. Его тяга к знаниям настолько заразительна, что даже Василек стал уроки делать. Добровольно. Почти. Боюсь, без эликсиров Максюши все-таки не обошлось.

А нет, все намного прозаичнее. Просто старший брат пообещал младшему (теперь среднему) поиграть в единорогов, если домашнее задание будет готово.

Какие они у меня разные. Но живут в мире, хотя и ругаются иногда. Как все дети. То в суп плюнут друг другу (я так подозреваю – это хитрость обычная, чтобы первое не есть), то игрушки делят (зачем они Максу? Уже такой взрослый), даже дерутся иногда. Но всегда готовы прийти на помощь друг другу. А это ведь самое главное, да?

Баллы: 0.25
- 0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание
Общие баллы: 7

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №20.

Макс вычитал в нашей книге, чем прекраснее окружающая обстановка во время создания принцессы, тем обворожительнее она родится. Тут же купил путевки. Так что мы едем отдыхать.

Почему-то я ожидала совсем не это.

Хотелось в отель.

В номер с кроватью размера кинг-сайз, а не на пустую поляну с палаткой. Хотелось по вечерам сидеть в баре, потягивая коктейли.

Наслаждаться экзотическими салатами, а не непонятным нечто в котелке.

Ой, да ладно. Главное не где, а с кем. Тем более Макс обещал компенсировать моё неудовольствие.

Что же, хвалю. Компенсировал. Это было грязно, весело и необычно.

Всё. Кончилось наше уединение. Сколько продлился наш отпуск без детей? Часа 2 или 3?
Максюша приехал. Грустно ему без мамы.

Наверное, правда грустно. Другой причины променять готовку Василия на ужин Макса, найти не могу.

Разбурчалась. Не так уж тут и плохо. Тем более коктейли тоже подают. Конечно, не в баре, конечно, не в вечернем платье.

Конечно, не вдвоем.

Угу, как обычно. Романтичный отдых медленно превращается (а точнее быстро) в семейный.

Можно подумать не виделись вечность. Как хорошо, что так друг друга любят.

Разве это не главное счастье для матери?

А для отца – главное пакости. Даже на отдыхе шутит. Нигде от него покоя нет.

Что-то устала я отдыхать. Ели-ели дождалась, когда все разбредутся по своим спальным местам.

_
Самое странное я выспалась. Просто замечательно отдохнула. Что не говори, а воздух здесь упоительный. Места красивые. Интересно, а медведи на самом деле водятся или просто для красоты назвали «медвежий угол». Вот, даже статуя медведя установлена.

Ну, вот, значит. Иду я по тропинке, размышляю о предстоящем юбилее мужа, собираю ягодки, цветочки.

А навстречу мне медведь!!!

Я что было в руках, то в него и кинула! Жаль, что не кирпичики по дороге собирала.​

И как завижжжжу.

Даже егерь прибежал. А медведь, что медведь? Уши лапами заткнул.
Егерь объяснила, мишки разумные, речь понимают и сами говорить умеет.
Нет, ну если он такой умный разумный, неужто не понятно, что любая девушка испугается такой встречи!!!!

Ах понимает? Тогда пусть моральный ущерб компенсирует и радуется, что моих мужей рядом не было!

А то Макс быстренько до сердечного приступа доведет своими шуточками, Георгий нарисует посмертный портрет, а Василий пустит на удобрения!

Вот так.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №21.

Так, что у нас нового?
Детки растут. И малышка в животике (надеюсь, что малышка),

и малыши, автономные от организма мамы. То есть совсем уже и не малыши, а настоящие мальчиши. Странно, да? Как, так происходит незаметно?

Кажется, лежал в колыбельке.

А потом, как по взмаху волшебной палочки, превратился в очередной ураган местного назначения.

Нет, я, конечно, преувеличиваю. Между этими событиями проходят годы, но для любящей мамочки – они пролетают незаметно. Слишком-слишком быстро.

Смотришь, а уже Георгий учит плавать Георгия второго, а Максим учит пакостям Василька.

Или двое младших в темном углу зажмут свою няню и не выпускают без выкупа в кулёк конфет.

Это им весело. А готовить тайную вечеринку ко дню рождения отца – скучно.

Макс до последнего не догадывался, что мы устроим праздник. Думал, как обычно, проснувшись увидит подарки на подушке и все. Не знаю почему, но не прижилась традиция отмечать тортами дни рождения.

Но в этот раз мы решили устроить настоящее торжество.

С тортом и задуванием свечек.

Кстати, поняла почему раньше не отмечали, без свечек не так заметно, что время меняет сима. И сильно.

И понятно, почему принято торт выпекать, чтобы подсластить горечь старения.

Не плохо посидели. Тортик был вкусный, разговоры интересные. Ну, кроме последнего получаса, когда мои мужчины стали выяснять, кому убирать после праздника.

Пока спорили, Георгий 2й всё помыл уже. Вот, что значит настоящий мужчина, хоть и самый маленький.

Похоже и самый умненький, во всяком случае, никому больше в голову мысль не пришла, как мы будем умещаться в этом маленьком домике, после рождения доченьки (надеюсь доченьки всё-таки).

На семейном совете решили, что идея хорошая. Нужно искать участок для переезда. И поскорее, время идет, ребеночек в животе растет быстро, а стройка обычно медленно.

-
С утра пораньше мы с Васенькой отправились на разведку.

Участков просмотрели множество, но более-менее подошли несколько.

Поможете выбрать?
Претендент номер один:

Местность красивая, рядом водоем. Но так далеко магазины, безумие уезжать в такую глушь. Но красиво. Но далеко от центра.​

Второй участник конкурса на новое место жительства:

Магазины рядом, опять же водоем, но кругом пустыри. Максик, сказал, что никакая рыбалка мила не будет в такой местности. Ну, не нравится, так не нравится. Всем остальным на близость речек плевать,
интеллектуальное увлечение.​

Третий участок:

Вот, что мы нашли! Много зелени, не далеко от школы и детского сада, а самое главное (для многодетной семьи) игровая площадка.​

Я передумала, можете не помогать выбирать.
Решение мы уже приняли.

Так что пакуем чемоданы.

Документы оформлены, строители наняты, отметим день рождения Василия и будем переезжать.

Хотите по секрету покажу подарок для Васи?

Это Георгий нарисовал. Какая-то растоманская покровительница урожая. Позировала я.

Баллы: 1.25
- 0,25 балла за каждого друга Оливия Спесор Ким Льюис.
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка (общение Василий 2й Цветик. Запись №20).
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка (интеллект Максим 2й Цветик).
Общие баллы: 8.28

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №22.

Это были веселые месяцы. Даже беременность протекала незаметно. Стройка, сборы, переезд – тут не до соблюдения режима дня (а самое главное режима питания).

Не буду я вас утомлять подробностями строительства, даже вспоминать не хочется.

Самое главное, что все позади.

Здравствуй, наш новый Дом.

Великое переселение произошло даже раньше, чем мы рассчитывали. Невероятное событие, строительство дома закончилось с опережением графика работ. Так что юбилей Василия будем отмечать на новом месте. Только ему не до этого. Он о своих растениях переживает, как же его бедненькие огурчики-сельдерейчики, такой стресс переживут.

Надеюсь, не все выживут. Искренне желаю (даже вызвалась тащить ящик с рассадой, чтобы уронить, но не дали) завянуть свекле и пастернаку. Стройки нет, ничто не будет отвлекать мужа от пичканья бедной меня этой гадостью.

А еще у нас новый член семьи. Дети, аргументируя днем рождения папочки и приметой, о том, что первым в дом должно входить животное, притащили из питомника коровёнка.

Я так радовалась, что в нашем городе запрещено держать кошек и собак, а теперь думаю, что лучше кошка, чем мелкое рогатое нечто.
Ну, ладно хотя бы шерсти по дому не будет.

-
Экскурсию устраивать не буду, окончание строительства, совсем не значит, что и ремонт закончен. Главное, комнаты готовы, кроватей всем хватает, в ванных очередей нет.

Бассейн на месте. Некоторые, не будем тыкать в Георгия пальцем, первым делом туда и отправились. Вместо того, чтобы вещи распаковывать.

В Георгия второго, тоже пальцем тыкать не будем, хотя и он ускакал на детскую площадку.

Макс пошел знакомится с соседями, тоже не похоже на разбор коробок.

А Василий обустраивает огород.

Нет, ну, как это понимать? А кто будет делами нужными заниматься?
Кхм-кхм.

Так-то лучше, вспомнили о готовке и о сантехнике, не отмытой после строительства.​

_
В день рождения (долгожданный юбилей) Василия большого праздника, как планировали ранее, устраивать не стали. А все потому что не разобрали вещи до сих пор.

Торт был, подарки были. Значит и праздник был. Мой подарок самый лучший. Сообщила домочадцам, что на УЗИ показалась маленькая девочка.

Вася, кажется, до потолка допрыгнул от радости.

_
Вот так и живем. На новом месте. Сижу пишу статью в журнал о новом сорте лука, который вывел Василий. Любящая жена на многое готова, чтобы порадовать мужа.

И получить на ужин французский луковый суп.

Ой, прозвучало так, будто меня не кормят, а еду выпрашиваю. Нет, просто суп этот мы едим уже две недели на завтрак, обед и ужин. Это малышка требует.

Все бунтуют. Надоел. А мне нет.

Божественный вкус! Всё остальное не буду.​
Пытаются разнообразить мой рацион, но я хочу только суп!

_
Макс отобрал у Макса второго планшет. И выпал из реальности.

Нет, что же это такое! Даже меня не замечает! Разве нормально!!!!

Ну, и ладно. Хорошо, что у меня три мужа. А представляете, если бы один был? Такой, потерянный в виртуальной реальности?

Макс младший тоже ото всех спрятался. Опять химичит. Заметила у него в комнате учебник по аналитической химии. Вузовский учебник.

Начала волноваться, может стоит показать его врачу. Разве нормально для 13 летнего мальчика изучать (а самое странное понимать) ЭТО?

А я закончила статью в женский журнал, называется: «Как работать, не работая». Про домохозяек и их нелегкий труд.

Очень нелегкий. Самое трудное ничего не забыть. Угу, пишу статьи, советы даю, а сама ими не пользуюсь. Забыла я, что у Георгия День рождения.

И ведь отметила в настенном календаре! Хотя на нашем больше красных кружочком, чем обычных дней. Семья не маленькая, а некоторые там еще и дни рождения бабушек, дедушек и Коровок обвели. Вот я и не заметила. Вот. Точно. Так мужу и скажу. Ладно, побежала я всхлипывать, причитать и оправдываться, а то рычит, как медведь, обииииженнный.

Общие баллы: 8.28

_
Смотрящий Цветиков – Большой Любитель Овсяных Хлопьев. Так долго выбирала участок, а переехала не на тот. Это вот как объяснить можно? Так что фактически переездов было два.
Первый:

Второй:

Все через телефон. Второй дом не строила, это сохраненный, построенный на первом участке. Надеюсь ничего не нарушила.
p.s. Почему пропали 15 000?

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №23.

Мы только что вернулись от детского психолога. Да, я согласна, я сумасшедшая мамаша и к психологу нужно мне, а не детям. Но только так, смогла избавиться от беспокойства за Максюшу. Всё мне казалось странным его слишком страстное увлечение химией.

Теперь успокоилась. Не совсем. Но почти. Мой мальчик просто вундеркинд.
Но все-таки я записала его в юношескую студию творчества.

Одной проблемой меньше. Почему только одной? Потому что других много. У Георгия кризис среднего возраста, поздновато наступил.

Обнаружил седину, спрятался ото всех в туалете. Сидит там уже три часа. Знаете ли, кризис кризисом, но бессовестно страдать в самой нужной комнате дома, где живет большая семья!

Совсем день какой-то кривой. Максим довел своими шуточками соседей. Пришли ко мне жаловаться на него. Нет, ну, что это такое!!!!

Пришлось отчитывать его, как маленького. Объясняла, объясняла, что стал он очень неприятным персонажем, так разозлилась, что даже воды отошли.
Сейчас быстренько рожу и продолжу воспитывать!

_
Пишу из больницы. Так как малышка наша родилась немного раньше срока, то домой не отпускают. Можете считать меня бессовестной, но мне тут хорошо. Тихо и спокойно. Только одна доченька. Маленькая крошка. Плачет, кушает и писает. Как же с ней легко!

Гадкий Макс, получив заслуженную взбучку от остальных членов команды мужей, взялся за ум. Клятвенно пообещал забыть про шутки и розыгрыши.

Записался на курсы менеджмента и компьютерного программирования. Всячески пытается заслужить прощение. Стыдно ему.

Надо прощать, а то и мне уже не комфортно, каждую ночь под окнами палаты орёт поёт серенады. Я бы выложила для вас то, как это звучит, но плохого мне ничего не сделали, не буду издеваться.

Значит по ночам серенады, утром цветы. Хитрые пенсионерки уже караулят. Сначала продают ему цветы, а когда он уходит, выложив огромное сердце, быстренько это все собирают, а на следующее утро опять продают те же самые цветы.

_
Нас выписали.

Почему домой не заходим? Ждем, когда кроватку доставят.
Ручная работа. Сама Анастасия Воскресенская для нас колыбельку мастерила.

Любуйтесь. Наша принцесса. Наша девочка. Долгожданная.

Алина Цветик.​

Покорила сердца всех и мигом. Очередь к кроватке из желающий покачать и поиграть. Братья в ней души не чают. Старший читает сказки. Средний рисует картинки. *

Младший поет песенки.

-
Что вы спрашиваете? Помирились с Максом или нет?
Конечно, да.

Он подарил мне дочь.

Теперь он главный муж.

Сомневалась, справится ли?

С его неуёмной тягой к шалостям. Хотя, стоит отметить он очень изменился. Строгает что-то тихонечко.

Старается вести себя прилично, в соответствие с новым статусом. Вот только с Коровёнкой балуется. Как она вымахала. Боюсь её. Зубы такие огромные. Мои мужчины убеждают, что наидобрейшее создание. Не верю я в добро с клыками.

Василию она лучший друг. Утром встает раньше всех: покормить подоить.

_
Даже извиняться не буду, что редко пишу. Четверо детей. Странно, что вообще время хоть какое-то нахожу. Алиночка растет не по дням, а по часам. Так быстро, хочется, чтобы помедленнее. А она уже бегать начала. Скоро годик.

Не долго осталось менять памперсы и кормить своим молочком. Да, я знаю, что мальчикам памперсы папки меняли и кормили мы их из бутылочки. Но они же мальчики, а Алиночка – девочка. Скоро будем заплетать косички, наряжать в платьица, играть в куколки, буду учить её танцевать, петь и вышивать.

Ой, я побежала. Не нравится мне братский совет в гостиной.

Контроль, только контроль может спасти наш дом от разрушений. Даже не знаю, что хуже, когда они ругаются и сидят по своим углам, где дуются друг на друга, или когда они в мире и согласии придумывают совместные шалости.

-
*Рисунок реального среднего сына. Публикуется без разрешения. А не надо сохранять свои художества в маминых папках.

Баллы: 2.75
- 1 балл за достижение каждой жизненной цели ребёнка. (Максим 2й Цветик вундеркинд)
- 0,25 за пятёрку в младшей школе (Максим 2й Цветик)
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка. (Максим 10й уровень пакостей)
- 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели. (Максим большой бедокур)
Общие баллы: 11

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №24.

Кто бы мог подумать, что коллективный втык, так изменит нашего Максима. Представляете, позвонил его начальник, рассказал, что Макс спас котёнка.

Готовимся чествовать спасителя. Василий изучает кулинарную книгу, придумывает, чем бы удивить.

Василек пригласил свою подружку, начинающую певицу (поздновато начинает), хочет приготовить музыкальный презент.

Даже Алиночка что-то лепит из пластилина для папочки.

Я? Да, я тоже готовлюсь. Сплю. Мой подарок обязывает быть отдохнувшей и посвежевшей, думаю вы понимаете, о чем я :любовь:

Тада-да-дам! Барабанная дробь.

Спаситель котят!​

Танец для победителя.

Конечно, когда все уже спали.

_
А у меня появился новый знакомый из Барнакл Бей, пригласил меня на семинар, посвящённый бережливому ведению домашнего хозяйства. Очень, очень полезные знания я там получила. Всем советую! Сходите, профессор Скупер Дакович ведет.

Нет, мне не проплачивают рекламу, это реально работает! За неделю смогла сократить расходы так, что отложила приличную сумму на день рождения Максюши!

Не всем понравились способы экономии. Георгий бухтит, что можно было новую плиту купить, а не старую ремонтировать в сотый раз. Лучше ремонтировать надо! Тогда и одного раза хватать будет.

Макс возмущается, что новую игру ему не разрешили, что даже Алиночки новые кубики не покупаю. Экономия должна быть экономной! Столярный станок пылится, иди, строгай для доченьки игрушки. А то возмущаться только и может!

_
Спят мои мальчики, не знают, какой сюрприз их ждет!

Обычное утро. Василий готовит завтрак

Мальчишки доделывают уроки.

Георгий и Макс сплетничают обо мне, все никак не примирятся с новой финансовой политикой.

Пусть болтают, я же не деспот, пусть говорят, что хотят, лишь бы делали то, что мне нужно.

А сейчас нужно зарабатывать. Вот, я же не сижу сложа руки! Забочусь о благосостоянии семьи. Дала объявление в газету. Теперь мои мужья делают мебель и пишут картины на заказ.

Фуууух, устала. Представляете, сколько сил нужно, чтобы всех организовать? А сколько энергии потратить, чтобы вдохновить химика на занятия творчеством?

И это только маленькая часть моих повседневных дел.
Сейчас приоритетным делом стали занятия с Алиночкой, мы осваиваем буковки. Вы считаете в 2 года это рано? Глупости. Ей нравится и мне тоже. Самая правильная методика развития крохи та, которая доставляет удовольствие маме и малышу.

Многие тут подозревают мою семью в необычности. А как жить по-другому? Не хотите ли вы сказать, что успеваете все, что и я плюс уборка и готовка? А чем же занимается ваш муж? Ах, только работает, больше нечего не успевает? А мой успевает. Угу. Потому что один работает, второй готовит, а третий сантехнику чистит и чинит.

- Умничка мой. Сокровище! Знал бы ты сколько на ремонтнике денег сэкономил. Еще пара тройка унитазов, сможешь купить себе игру компьютерную.

Вот так. Обычный день. Обычные дела. А я мастер конспирации. Никто и не догадывается, что ждет нашу семью вечером.

Всем чмоки. Я побежала. У меня встреча с организатором. Только тсссс :shatup:. Это секрет.

Баллы:
- 0,25 балла за каждого друга Элис Спенсер-Ким
Общие баллы: 11.25

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №25.

Самое главное для организатора – внешний вид. Чем короче юбка, тем больше скидки.

Пятнадцать лет сыну, радостное событие. Только жаль, мне уже 35. Мне. Представляете? Я нет.

Ладно, потом подумаю на эту тему. Сейчас некогда. Все сама, все сама. Вот цена сюрприза для семьи!

Вроде всё готово? Осталось дождаться гостей.

И вот все уже танцуют и веселятся.

А я ругаюсь с кондитерской, торт еще и не доставили!!!!

Нет и нет, всем семинарам по экономии! Никогда не ходите на них! Почему так мнение изменилось? Поясняю. Развлекаю гостей картами, а сама думаю, только о том, во сколько обошлась аренда столика для игры!

Ой, ой, почему же я не наняла организатора? Теперь все вопросы ко мне, где закуски, например.

Где, где – на столе!

А торт всё не везут! А чем еще развлекать гостей, не знаю. Георгий сказал, что ни за какие деньги мира, не будет веселить старых сплетниц. Вы заметили, он вообще в последнее время в какой-то переходный возраст впал! Только вредничает и капризничает.

Спасибо Васильку, он придумал конкурс: «угадай облако».

А Василий обещал фруктовый десерт лучшему танцору.

Урра торт! Угу, я больше всех радуюсь!

Не знаю, что загадал мой мальчик, задувая свечи. Я думала лишь о том, чтобы счастье, удача, и здоровье всегда были рядом с ним.

Классный праздник! Зря я так волновалась и дергалась, все веселые, юношеский смех, детские визги, приятная болтовня с подругами. И знаете, только когда Саммер, сказала: «Поля, а скоро и на свадьбе его погуляем?», увидела я, что Максюша совсем уже не мальчик, а юный мужчина.

Гуляли до позднего вечера.

Гости разошлись, увезли рояль и барную стойку, а мы никак домой не могли собраться. Василёк не все истории рассказал.

Георг младший не все гамбургеры попробовал.

А еще и морские монстры вдруг напасть решили.

Время час ночи. Какие монстры энергичные. Я уже с ног валюсь.
Хорошо, что мужа у меня три! Один бы точно не смог утащить упирающихся мальчишек.

Ладно, я спать.
Всё-таки хорошо, что день рождения только раз в году.

Баллы: 1.25
- 0,25 балла за каждую вечеринку
- 1 балл за достижение каждой жизненной цели ребёнка (Василий 2й Цветик)
Общие баллы: 12.5

Последнее редактирование:

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №26.

Если вы думаете, что мне удалось поспать, то ошибаетесь. Со всеми этими праздничными заботами, забыла про статью, которую нужно сдать.

Чашка кофе, холодный душ и вперед к компу. Жаль, что про беруши не подумала, Василёк был в ударе, никак не мог угомонится со своими историями про морских монстров. Болтал и болтал.

А сегодня еще и в школу вызвали. Что-то наш болтунишка лишнего присочинил. Какой-то конфликт в классе. Хотела отправить Василия, но он упросил остаться с малышкой. Понятное дело, общаться с дочуркой намного приятнее, чем с учителями.

Макс тоже занят, строгает что-то, говорит срочный заказ. Кстати для завуча. Комод и зеркало. Еще и со скидкой. Посмотрим, скажется ли это на успеваемости мальчишек в школе.

Георгий просто на работу убежал, так что в школу пришлось отправляться мне. Постояла, послушала, покраснела, похлопала ресничками. Директор у нас мужчина. Ну, да поэтому к нему и пошла. Не разговаривать же мне с тетками-учителями. В общем, все в порядке. Очень у нас мальчик хороший, угу, а когда я стала улыбаться своей фирменной улыбкой – Василек из болтуна, срывающего уроки, превратился в очень обаятельного рассказчика с богатым воображением.

Так-то.

Ой, чуть не забыла, я же еще в издательстве была, отдала очередную свою рукопись (странно звучит такое обозначение для компьютерной распечатки) - опубликуют.

Моё хобби, превращается в работу. Уже не домохозяйка, а начинающий писатель.

_
Ну, что я хочу вам сказать. Помните мой визит в школу? А про мебельный заказ завуча? Не знаю, не знаю, хочется, конечно, думать, что мой сыночек Василечек просто резко подтянулся, но я не уверена, какая именно из причин сделала его отличником.

-
Если вы думаете, что все всегда у нас безоблачно и идеально, то ошибаетесь. Ругаемся, как и во всех семьях случаются у нас размолвки по пустякам. Всплеска эмоций не бывает там, где чувств нету. Если человек безразличен, ругаться с ним точно не станешь.

Сегодня пришлось мне выслушать претензии Георгия.

Повод? Слишком оберегаю дочку, в садик не отдаю, спортом заниматься не разрешаю. Какой спорт? Где вы видели принцессу с мячом?

Нет, нет и нет! Моя девочка будет натурой творческой, возвышенной. С моим воспитанием даже Макс, забыл про свою химию, стихи писать начал. И дочку направлю по верному пути.

Ну, а насчет садика, ладно, уговорил. Надо идти на уступки. Только не представляю, как смогу отпустить свою крошечку на целый день. Боюсь, боюсь, умру от тоски.

Она подросла. Для всех кроме меня. В моих мыслях - это все еще пупсик в колыбельке.

Я даже плачу по ночам, когда разглядываю её детские фотографии. Нет, нет, не подумайте ничего лишнего. Я очень горжусь своей красавицей, меня радует, что она растет. Но… Почему так быстро???

_
Это была дурацкая идея отдать мою доченьку в детский сад! Воспитатели - безмозглые куры! Нет, вы представляете????!!!! Сказали, что моя дочь неряха. Подумаешь, облилась компотом, подумаешь не захотела руки мыть – это они заметили! А то, что Алиночка настоящий вундеркинд (в 2 года уже все буквы знала) - это не заметили!

Всё! Никакого садика! Для общения с детьми и детская площадка подходит, а заниматься можно в развивающем центре.

-
Ну, вот. На площадку дочка не хочет, говорит ей и дома с братиками не скучно. А я купила себе платье, специально для прогулок с дочкой.

Вышивать и рисовать – ей не нравится. Нашла старую книжку Макса 2го. Угу, по химии. Почему я их не сожгла?

В общем, вместо купленного кукольного домика, комнату нашей принцессы украшает стол для опытов.

Сказки про русалочку Ариэль и Белоснежку забракованы, читаем детскую научную энциклопедию.

А одежда? Вы видели, в чем бегает моя дочь? Какие-то штанишки, непонятная кофта! Хотя у нее весь шкаф забит платьями от лучшей портнихи Сансет Вэлли. Знаете, каких трудов стоило уговорить её сшить одежду без примерок? А уговорить отправить заказ по почте? Поверьте, это подвиг, достойный медали.

Не знаю, что делать! Дождусь Макса с работы, уговорю его повлиять на дочку, он отец, он должен правильно воспитывать девочку, как принцессу! Он мужчина, а я женщина, моя задача придумать, а его осуществить задуманное. Да! Именно так! Всё.

- Мааакс, ты должен что-то срочно сделать! Что? Тебя повысили? Угу, молодец.

- А теперь придумай, как уговорить Алиночку надеть вот это розовое платье и записаться на бальные танцы, ты же у меня такой умный, такой изобретательный, для тебя нет ничего не возможного.

Вот, а теперь посмотрим, получится ли у этого интригана, уговорить маленькую заучку.

Баллы: 0.25
- 0,25 за пятёрку в младшей школе (Василий 2й Цветик)
Общие баллы: 12.75

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №27.

А многие родители совершают ошибку, уделяя мало внимания хорошим и послушным детям. Я не такая, никогда не забываю похвалить.

Что за интерес помогать по дому и хорошо учиться, если никто не замечает.

Еще стараюсь следить, чтобы дети чередовали умственные и физические занятия. Мне их еще женить.

Кто возьмет в мужья умного задохлика? Вы бы взяли? Я бы точно нет. Конечно, Максюша уже не очень на ребенка похож, но пока под моей крышей живет, буду воспитывать, воспитывать и еще раз воспитывать!

Всех воспитываю, карма у меня такая. Только не все поддаются корректировке поведения. Гадкая корова совсем меня не слушается, сколько раз запрещала мычать по утрам – никакого эффекта. Вот если Василий не решит эту проблему, то у него будет выбор: иди убрать корову из дома, или убраться из дома с коровой.

Устаю от вечного контроля, с такой семьёй ни на минуту не расслабишься, а так хочется полежать на берегу речки Симпопо, полюбоваться Риверсайдом, например.

Но в реальности могу лишь открытки с видами рассматривать. Пока. А вот вырастут дети и отправлюсь путешествовать. Обязательно.

Пффф, что за уныние нападало на меня? Мне и дома хорошо, кормят лучше, чем в ресторанах Парижа.

_
Иногда хочется , чтобы Георг младший вёл себя похуже. Слишком он послушный, безотказный и добрый.

Уже полкило наградных конфет на него потратила на этой неделе!

А для Макса пришлось торт покупать.

Его книгу опубликовали! Представляете? В таком юном возрасте. Да-да, я полностью согласна с вами, это именно моя заслуга, вы же помните, кто оголтелого химика в творческую студию записал?

Еще раз убедилась, что дети хуже, чем родители знают, что хотят!

Поэтому сегодня с Алиночкой едем к портнихе. Дочка хочет поменять гардероб, просто еще не осознаёт этого.

Не ожидала такого сопротивления! Только после уверений Марии Никитичны, что в новых платьях удобно даже в мяч играть, не то что эксперименты ставить, моя крошка согласилась примерить обновки.

Себе я тоже костюмчик прикупила. В общем, премия Георгия оказалась очень кстати.

Оставшиеся денежные крохи, решили потратить на кафе. Новое платье – это повод, ну, и Георг младший третье место в каких-то школьных соревнованиях занял.

_
Опять жара, хоть в там-тамы бей, чтобы дождь пошёл!

Ах, прелестное розовое платье не лишило мою девочку любви к шахматам. Ладно, не буду расстраиваться, буду утешать себя тем, что Максюша перерос, значит и Алиночка исправится.

Тем более шахматы более женственное занятие, чем стрельба по космическим монстрам.

Кем только не станешь для удовольствия детей.

Даже чудовищем.

Какие высокие цены на аттракционы, не хватило того, что осталось от премии. Хорошо знакомую встретила, перехватила у неё. Потом отдам. Если она не забудет.

Уже стемнело, спать пора, а Алину никак не оттащить от шахмат.

Зависимость что ли у ребенка? Нужно обязательно проконсультироваться с детским психологом. Лучше пусть считают меня заполошной курицей, чем упустить малышку, прозевать проблему.

О, ползёт моё чудо заумное.
Нет, вы только посмотрите, что с детьми излишний интеллект делает, едва на ногах стоит бедолага.

Баллы: 0.75
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка (кулинария 10 Василий)
- 0,25 балла за каждого друга. Валентина Овчинникова.
Общие баллы: 13.5

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №28.

Неужели мой малыш влюбился? Больно странное выражение лица у него. Как жаль, что не могу прочесть мысли, вот было бы облачко над головой, а в нем картинка – о чем думает.

А так теряйся в догадках, изводи себя, волнуйся.

Ах, слишком это для моей нежной натуры. И так к сыну с расспросами, и этак. Молчит. Как партизан. Говорит, что у меня воображение слишком богатое, а лицо от кулинарных изысков Василия перекосило.

Вполне возможно, он теперь у нас осваивает кухню Райских островов.

-
Сегодня Георг младший озадачил меня:

-Мамочка, а когда ты родишь следующего брата?
- Солнце моё, тебе этих мало?
- Этих много. Давай старших поменяем на одного, который младше меня, а то всегда посуду мне мыть приходится.

Нет, всё. Хватит мне. И детей, и мужей. Только-только все подросли, стали хоть чуть-чуть менее мамозависимые и всё по новой? Нет братцы – это без меня. Хотите размножаться? Пишите письма инопланетянам.
Сейчас мне так хорошо и спокойно (относительно) живется.

Дочка химичит (да, я почти смирилась с этим).

Макс сочиняет сказки для детей.

Георг младший помогает папе Василию осваивать новые рецепты. Служит подопытным кроликом. Любитель он у нас покушать.

Василёчек на репетиции в театральной студии.

Все при деле. Я могу спокойно отдохнуть, поболтать на форуме, закончить давно начатую статью.

_
Кажется, моя доченька потихоньку взрослеет (и забывает про химию). Сегодня она убеждала отца о необходимости увеличения суммы карманных денег, а то, говорит, даже на хорошую помаду не хватает.

Ах, не знаю грустить или радоваться. Купила Алина помаду, только не для себя, а для меня.

__
Время идет, растут дети.

Вот уже Василек въехал в подростковый возраст, теперь уже он закрывается в туалете в психах. Может повесить на этой комнате табличку: «Кризисный кабинет раздумий»?

Время идет, дети растут, мужья… что скрывать, стареют.

Макс великолепно выглядит, импозантный мужчина, многие женщины и сейчас восхищенно охают, глядя на него. Не знают они, что у такого красавчика уже артрит и подагра.

И я теперь вместо форумов для молодых мам зависаю в сообществах жен пожилых мужей.

А самое грустное знаете что? Нет, не скажу, стесняюсь.

Конечно, я об этом Максу не говорю, восхищаюсь, как и в юности. Зачем расстраивать, он не виноват – это всё возраст.

_
Алиночка превращается в девушку?

Села на диету, теперь внимательно изучает содержимое тарелок, вдруг заботливый папочка закопал в салатные листья котлетку.

Попросила меня научить её красиво двигаться под музыку, говорит надоело стоять, как статуя, во время танцев.

Видите, а раньше её это совсем не волновало! Пока остальные красовались на танцполе, она спокойненько писала реакции полимеризации.

А младшие сыновья, что придумали! Они наконец то заметили свое внешнее сходство.

И тролят в соцсетях, предлагая угадать где кто.

Даже прически одинаковые сделали для такого развлечения.​

Приходится строго следить, чтобы не торчали все время у ноутбуков. На улицу выгоняю пинками (словесными). Специально для них Макс лестницу игровую улучшил.

Угу, мальчишки то растут, а прочность гимнастических снарядов нет))).

Баллы: те же.

P.s.Полина настолько экономна, что всегда работает за выключенным компом. МурМикс мастер скринов. :фейспалм:.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №29.

Чем я занимаюсь? Аккуратно складываю грамоты детишек, дипломы и поздравительные открытки. Какой же это хлам? Это моя гордость и моя заслуга. Я воспитала, я создала условия и подтолкнула в нужном направлении.

Да, еще и придумываю дизайн приглашений. Скоро сыночек Василечек празднует значимый день рождения. В общем, бумажный день.
Очередной праздник. Угу, это недостаток большой семьи. Каждый день праздник, каждый день расходы.
Макс и Георг младший придумывают стратегию по убеждению меня в необходимости дрессированного медведя на празднике.

Зря стараются. Организацией не я занимаюсь, а Василий.

Конечно, со мной советуется, но последнее слово в этом вопросе за ним. Мужчина глава семьи. Ну, и… если что-то пойдет не так, то он и виноват.

В общем, подумали мы и решили, что торт испечем дома.

А праздновать будем в парке.

Свечи зажжены, ждем. Именинника. Он получает паспорт. Придумали тоже. В 15* лет документ выдавать.

Паспорт на руках моментально портит ребенка. Сразу такими взрослыми становятся, самостоятельными. Уже жалуется, что в одиночестве не остаться. Какое уединение на празднике то???

Прям в минуту вырос. Сразу родители мешать стали. Угу-угу.

Подумаешь с паспортом он. Будет маме грубить разделю. Паспорт в ящик стола, новоявленного гражданина в угол.

Что я так завелась? От грусти. Дети растут. Да, это грустно. Да, я эгоистка. Да, я хочу, чтобы они всегда держались за мою юбку. Да, мне больше нравится, когда мальчики висят на своей лестнице, чем, когда вступают в конфликт из-за девчонок.

Хорошо, что у меня мужья есть. Дети вырастут, а мы вместе останемся. Вот, даже сейчас. Василёк на соперниках демонстрирует пакостные приемы, которым научился от Макса, Максюша что-то печатает на ноутбуке под кустом, дочурка играет в шахматы. А мы одни. Мечтаем.

Всё меняется, даже мечты, только наша любовь остается прежней.​

Они работают. Если девушке заявить, что её невозможно забыть, потому что такой страх из головы не выкинуть, то она обратит внимание.

А если добавить, что ошибся и по сравнению с подругой она красавица, то и подруга внимание обратит.

Внимание то обратят, только вместо согласия на совместную прогулку можно получить затрещину. Заслуженную.

Так, занятия с Алиной нужно тоже продолжать. Танцует уже не плохо, но тема разговоров или рыбалка, или химия-физика.

А может пусть как хотят? Так у меня больше шансов, что не найдут они вторые половинки и будут всегда со мной жить.

Ой, я несерьезно (почти). Конечно, хочу (почти), чтобы они устроили свою личную жизнь. А я всегда найду кого повоспитывать.

Например, Макса, который опять слепил куклу Вуду.

И пытается пакостить Георгию.

Трудотерапия и еще раз трудотерапия, лучший способ лечения хулиганских мыслей.

Хитрый какой, строгать и мастерить он старенький, тяжело.

А дурью маяться сил хватает.

_ *Кажется, я запуталась с возрастом детей.

Общие баллы:13.5

бонус от Полины

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №30.

Мои малыши выросли. Почти. Я не меняю подгузники, не купаю, не учу разговаривать и ходить. Усвоили основные правила безопасности. Ушли в прошлое прыжки со шкафа с зонтиком, вилки в электрических розетках и суп из песка и одуванчиков. Но жизнь моя намного спокойнее не стала. Ах, права была мамочка, когда говорила, что мужей нужно выбирать с временным запасом. Свеженьких. Молоденьких. А я пошла за зовом сердца и что имею? Трех непослушных старичков!

Вот Василий, например. Совсем со своим садом свистнулся. Хочется ему премию года в номинации ослик огородник! Не спит уже толком. Некогда. Как можно спать вместо того, чтобы полоть и поливать? Подсел на энергетики!

А они очень вредные. И сахара в них много. А на любимом форуме девчонки говорят, что диабет - бич всех старичков!
Переживаю.

У Георгия очередной кризис. Старческий что ли?
Стал таким задавакой, ходит задравши нос.

Подумаешь, купили пару его картин в музей.

Я же не задаюсь, хотя мои книги пользуются большим успехом. Но я не хвастаюсь этим постоянно. Только раза 2-3 в день вспоминаю.

Максюшины стихи тоже публикуют. Какая я молодец, что направила его по творческому пути. Нет, нет, я ему про это не напоминаю. Почти. Раза 2-3 в день – это же не считается?

Сегодня Георг младший пришёл из школы грустный грустный. Лучший ученик в классе по итогам этой четверти. А грустит, потому что решил, что теперь в школу ходить не нужно. Всё знает. Не пустят на уроки.

Уж мы его убеждали, убеждали, что глупости все это. Нет. Грустит и всё.

Алинка подарила ему своего динозавра.

Не помогло. Грустит.

Василий отпросился с работы и сходил с ним на выставку экзотических растений.

Не помогло. Грустит.

Даже новый трюк, который он научился выполнять на лесенке, не поднял настроения.
Наоборот, еще больше грусти добавил. Теперь, говорит, и лестница не нужна, и на ней все что можно выучил.

Уже собирались врача вызывать. Но всё спас Максюша. Одной фразой: «Подумаешь самый ловкий и самый умный, а рисовать то ты и не умеешь!».

И куда вся грусть делась? Сидит рисует, к конкурсу готовится.

Повезло нам, что Максюша такой умный вырос.

Сразу понял, какие слова подобрать, чтобы брата встряхнуть.

Ой, заболталась я.

А семья без контроля. Что-то подсказывает мне, что Алина опять химичит, и, кажется, я слышала хлопок крышки. Уж не очередной ли энергетик мой муженек открывает?!

Баллы: 2
- 0,25 за пятёрку в младшей школе (Георгий 2й Цветик).
- 0,25 за пятёрку в старшей школе (Максим 2й Цветик).
- 1 балл за достижение каждой жизненной цели ребёнка (Георгий 2й Цветик).
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка (моторика Георгий 2й Цветик).
Общие баллы: 15.5

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись 31.

Мне скоро 40. Мне. 40. Скоро.

Да ну, это какая-то ошибка. Выгляжу на 20, ощущаю себя на 18. Паспорт врет!
Юная, молодая женщина. Если бы не подросшие дети, никто бы и не догадался.

Ах, как бы мне хотелось передать своей дочери, своей единственной наследнице умение быть настоящей женщиной. Нежной, милой, немного растерянной, такой, ради которой любой мужчина спешит на помощь.
Но моей Алиночке – это не нужно. Учебники, расчеты, диаграммы – стремление построить карьеру, стать независимой.

Такого позора наша семья никогда не видела. Мне повезло, что бабушка и мама не узнают о том, как я провалилась в плане материнства. Упреки тёток можно пережить, приезжают из Бабсвиля они редко. В такие дни уговариваю дочь вести себя правильно, не позорить меня.

Но всё равно нужно что-то менять! Я не могу позволить, чтобы моя девочка выросла не пойми кем! Врачом стать хочет! Какой позор. Мужская профессия. Мой старший дед был врачом.

В общем, мы подумали и я решила отправить дочь к психотерапевту, пусть объяснит Алине, что хочет она не правильного, жизненная цель у неё не верная.

Повезло, что выбранный нами специалист как раз собирался обновлять обстановку в доме. Оплатили занятия мебелью, изготовленной Максом.

Чтобы, прячась в кустах, совершать запрещенные семейным кодексом действия! Энергетики пить.

Ну, ничего, милый. На каждого хитреца. Найдется свой мудрец.
d551d77ed7a3f2f899909312c2f7a1e9.jpg

Обязательно, что-нибудь придумаю. Но ты будешь у меня еще жить долго. И счастливо. Не дам губить свое здоровье и портить мое личико морщинами от переживаний.

Сначала ограничимся воспитательной беседой. Где тут его любимое платье? Эээээ… платье мое, ношу я, просто мужу оно больше всех нравится. Так. Теперь макияж, тушь не водостойкая, теперь платочек. Вот-вот, пропитаем этой дрянью, найденной у дочери на лабораторном столе. Зачем? Так я от запаха плачу.

Всё. Успешно. Надеюсь. Я так страдала и переживала, он так проникся, устыдился.

Готовит ужин успокоительно-извинительный.

Еще о чем-то с Максом шушукался. Теперь тот мастерит. Что интересно? Наверное, мне подарочек.

Даже Георга подключил к своим попыткам выпросить прощение. Уговорил мой портрет написать.

Только мне не до этого сейчас. Опять Алина. Поведение всё хуже и хуже! Какие-то поступки совсем не девчачьи. Что делать? Как повлиять? Уже думаю отправить её в Бабсвиль. К тёткам, там атмосфера, более располагающая к правильному поведению. И родственников больше. Армия троюродных сестер, пятиюродных тетушек, несчитанное множество дедушек и дядюшек.

И Василька с нею за компанию. Так и не научился он нормально с противоположным полом общаться. Всем понятно, что одевается дочка наших соседей….мммм… экстравагантно, подбирая то, что другие выбросили.

Но зачем же ей прямо говорить об этом?

Зачем пытаться изменить вкус человека, еще и такими радикальными методами, как мини электрошокер?
А самое странное то, что девушка эта ему нравится. Это он такими методами пытается симпатию показать. Ужас. Просто.

- Что? Иду-иду.
Прошу прощения, бежать нужно. Всем солнца и послушных детей. И мужей.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись № 32.

- Солнышко, а ты совсем-совсем уверена, что даже от мааааленького кусочка сахара, я покину тебя? А может не так страшно стать призраком. Говорят, они даже могут в семье жить полноценно?

- Я-то может и не уверена, но твои анализы подтверждают, что даже песчинка сахара может стать последней. А в привидения я не верю. Так что к врачу, мой дорогой, к врачу.

Ндааа, даже детки не делают такое лицо скорбное, ожидая прививку.

И нет, мы не придём в другой раз, когда народу будет поменьше. Другого раза может уже и не быть.

Вот, что творится в моем трехмужевом раю. А я предупреждала. Предупреждала и прятала все запрещенные сладости, но… всегда найдется добрый человек, у которого можно выпросить запрещенное пирожное или баночку лимонада. Вот результат. Томимся в ожидании консультации врача.

О, наша очередь.

Диета, диета и еще раз диета -это совет мужу.
Надзор, надзор и еще раз надзор – это указание мне.

Овощи, пареное вареное и немного морепродуктов. Никаких тортиков и энергетических напитков!

Да, тяжелое испытание для всех. Спаржа на обед, шпинат на завтрак. Не хотите? А кто мне все мои беременности лекции читал, как полезно для здоровья? Как полезно для интеллекта?

Ха! Так вот, кто виноват в мерзком стремлении к знаниям морей доченьки?

Гадский сок сельдерея!​

_
Так. Многие меня осудят, но на холодильнике установили камеру слежения. И что? Это было не зря.

- Да что-будет-то с одной баночки лимонада?

Что-что шашлык из вас будет. Старички разбойнички!

А если бы не камера, я бы решила, что это Георгий отдал энергетик Василию!!! Вот, ведь, пакостник. Всем подвредничать решил!

_
Устроила утром разбор полетов. Всем влетело и прилетело. Максу – за подначивание и интриги, Георгию – за то, что запрещенные энергетики хранит в открытом доступе, а Василию за нарушение режима!

Фууух. Устала, расстроилась, наплакалась. Всем чмоки.
Я в салон красоты.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №33.

Как мне плохо. Как ужасно и страшно. Как больно. Нет слов, нет слез, нет эмоций.

Макс покинул меня.

Его сердце не выдержало. Я виновата.

В стремлении воспитать, переделать наставить на путь истинный….

Некогда рыдать. Мне нужно отпустить душу.

Мне нужно успокоить детей.

Мне нужно поддержать мужей. Василий спрятался в огороде. Поливает слезами растения.

Георгий слезами разбавляет краски.

Мне нужно. Я должна. Потом пострадаю. Сейчас нельзя. Мама, мамочка, теперь я понимаю. «Ты глава семьи». Я смогу, любовь к почившему мужу поможет мне.

Невыносимо видеть, как страдает Максюша. Как переживают другие дети, как прячут горе мужья.

Самое странное, что все стараются не показывать. Боятся меня еще сильнее расстроить. Бог мой, да я в такой пучине боли, что хуже мне не будет!!!!!

И лучше тоже.

Веселый изысканный салат не поможет!

Ничто не поможет!!!!!!!!!!!!

Никогда.

Баллы: 3.5
- 1 балл за каждый вид смерти (смерть от старости Максим Цветик)
- 0,25 балла за каждые 50 пережитых эмоций одного вида. = 1
Уверенность (63) =0.25
Счастье (129) =0.5
Вдохновение (64) =0.25​
- 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели (независимый ботаник Василий).
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка (10й уровень садоводство Василий).
Общие баллы: 19

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286

«Полина Педровна, вам необходимо сменить обстановку, жизнь после смерти мужа не заканчивается…ля-ля-ля, бу-бубу» - как хорошо умничать, когда ты психотерапевт, а не безутешная вдова.

Ой, так разозлилась, что даже страдать забыла. Может Клавдия Филипповна (это она меня от горя лечит) права?

Ну, вот мы сменили обстановку. Только настроение моё не изменилось.

Так же печально….

Так же все тускло и безра…

- Поля, я с удовольствием умру сейчас, если это единственное, что сможет напомнить тебе о том, что в сердце твоем (надеюсь) любовь не только к Максу.

Ух, вот это я… Как бы обозвать себя, чтобы не обидно, но достоверно. Как же я так? А? Бедный мой, любимый, ранимый, как все люди искусства, Георгий.

Всё. Беру себя в руки. И мужа в руки. Пока другие, более заботливые не нашёл. Хватит мне одной потери. Этого не отдам. Никому.

Хммм… а я и забыла уже, сколько всего существует в нашем мире кроме слёз.

В общем, права была Клавдия Филипповна, пошло мне на пользу смена места. Задвинула свои вдовьи горести подальше. Любовь живым. Вот он рядом мой милый теплый и родной муж. Можно обнять, поцеловать, поболтать, поиграть в подковы!

_
Ох, как хорошо, что я не приверженец глупых одномужевых отношений. Что со мной стало бы если бы похоронила единственного мужа? Страдала одна и до конца дней.

Даже картинка ясная перед глазами:

Сижу одинокая у костра. Лью слёзы. Никто не ободрит, не обнимет, психотерапевта не оплатит…

Брррр…. Ужас какой!

Нет, нет. Никакой грусти. Хочу быть счастливой. Пока возможность есть. Георгий т тоже не юн, а Василий еще и болеет.
А пока я страдала в трауре они, наверное, совсем распустились.Подсказывает мне интуиции, что Вася точно нашел способ запрещенными сластями баловаться!

Вот так я эгоистка, как обычная одномужевка! Эх, права была мама не надо было за Макса выходить замуж, если бы его брат помер в роли моего мужа, то не грустила, а радовалась, что его мерзкие усы видеть больше не нужно.

_
Отдыхается чудесно. Днем гуляем, купаемся, ловим рыбу. А вечером… а не буду рассказывать))).
Аха, жадная я. Обойдетесь без сладких розовых подробностей))).

В общем, медовый месяц у нас.

Даже никто не отвлекает. Нет, понятное дело, что звонят с отчетами.

- Полинушка-солнышко, я придумал новый изысканный салатик. Родная, когда вы вернетесь?

- Мам, мам, а ты бы отправила письмо десяти человекам, если бы за это можно фею встретить?

- Маааам! А Георг изрисовал мой лабораторный стол!!!!! РОЗОВЫМИ ПОНИ! Говорит, что это волшебство, теперь я стану принцессой, а не доктором.

Вот бы подействовало волшебство моего мальчика))). Георг младший не меняется с годами,переходный возраст его не настиг, пролетел мимо – он все, как и прежде самый добрый, самый послушный из моих детей. И верит в сказки и чудеса.

_
Я всё еще срываюсь в слезы, но гораздо реже. Я себя наказываю. Угу, пару раз почтила гриль, как-то желание умереть от скорби – погасло.

Но значит домой еще рано. Логично? Ну, раз рецидивы случаются, стоит еще немножко задержаться.

Да-да, это именно из-за моих страданий, только-только поэтому. Нужно же лечение продолжить…
Общие баллы: 19

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №35.

Здравствуйте, меня зовут Полина Цветик, мне скоро 45, и

я беременна!!!!

Жаль, что у нас нет клуба анонимных беременных. Мне бы поддержка не помешала. Бог мой, в таком возрасте! Да, я только мужа первого похоронила. Да, я только-только стала относительно свободной. Дети выросли - стали самостоятельными, мужья постарели – стали не самостоятельными. Ни тем, ни тем постоянное мое внимание не нужно.
Вииииии…..
У меня даже мечта появилась писателем стать. Настоящим, а не только интернетным.
И…
Всё.
Опять по-новой, опять пеленки, кормления, приучение к горшку, драные штанишки, зеленка….
И опять мальчик. Откуда такая уверенность? От закона подлости.

Так. Главное спокойствие.
Мммм… спасибо изобретателям соли для ванной. Паника отступает. Практически могу мыслить разумно.

И так. Мне скоро 45 :ужас:, я беременна.
Это факт.
Рада я этому…ну, выбора то нет. Поэтому я рада. У меня будет маленький.
А может даже и малышка? Девочка…
И будет она достойной наследницей, воспитаю её принцессой, а не доктором.
Значит.
НИКАКОГО ШПИНАТА!!!!
Всю беременность буду питаться тортиками и шоколадками.

О, Бог мой, даже ванной покоя нет. Телефон звонит и звонит. Не буду брать. Когда в последний раз выскочила вся в пене, оказалось, что это всего лишь отчет об успеваемости детей.

Нет, ну, сколько трезвонить можно???!!! Пожар, инсульт? Блин, сейчас все узнают, как беспокоить беременную женщину по пустякам!

_
-

Сахар убил моего мужа. Я так злюсь, так злюсь!!! Как он мог! Как посмел!!!! Бросить меня! СЕЙЧАС!!!!! Беременную, практически 45 летнюю, девушку!!!!

Как? Как???? Зачем???

Это совсем без совести быть нужно, совершить такое. Ну, узнаю я, КТО ему пронёс кусочек смерти…

Начну допрос с дочери. Конечно, страдают все. Но она как-то особенно притихшая.

Бродит, как приведение.

Прячется на болоте на озере с удочкой.

Подозрительно, да?
Совершу прощальный обряд и начну допрос.

- Я любила тебя и люблю
Отпустить я должна – не могу.
Тяжкой ношей лёг долг на плечах,
Боль не выразить в глупых речах.
Отпустить я должна – не могу
Слишком сильно тебя я люблю……

Баллы: 2.25
- 0,25 за пятёрку в младшей школе (Алина цветик).
- 0,25 балла за каждые 50 пережитых эмоций одного вида. =1.5
Счастье (147) =0.5
Вдохновение (102) =0.5
Неудобство (103) =0.5​
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка (Алина интеллект)
Общие баллы: 21.25

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №36.

Как не во время ты умер!

Я не говорю о том, как мне плохо без тебя, любимый мой!
Но смерть твоя еще и побег.
Я беременная – нужно питаться хорошо!

У сына скоро день рождения, кто приготовит торт?

Странная прощальная речь, но, как есть. Что чувствовала, то и говорила.

Если бы по болезни, несчастный случай, это простительно. А тут? Как не возмущаться?!!
Знал прекрасно, что сладкое нельзя!

Тьфу на твою могилу, не послушный старикан.

_
Время не лечит, лечит любовь и домашние заботы. Когда страдать некогда, взяла себя в руки и побежала пошла по дороге жизни вперед!
Проблемы и слезы такого напора пугаются и разбегаются.

День рождения спас Василий (если кто запутался, это мой второй сыночек, хотя он уже почти взрослый, точнее сказать будет: мой второй СЫН).
Пострадал на могилке отца, вдохновился, и пошёл покорять кулинарный Олимп.

Получил Георгий-младший свой сладкий подарок.

Поздравления и пожелания.

Такой взрослый, но такой ребенок еще. Загадал желание вслух, стать великим шеф-поваром ( при его аппетите, кто бы сомневался в выборе будущей профессии) и расстроился. Раз все слышали, то не сбудется.

Сбудется, сбудется, мы все любим вкусненькое, к такой мечте не то что поможем, заставим добраться поскорее!

_
Я грущу.
Даже первый приготовленный Георгием чизкейк не может прогнать тучи уныния. Дождик в моем сердце.

Мужья покидают меня, я старею, дети скоро совсем-совсем вырастут и тоже переедут. Муж (теперь единственный) успокаивает, конечно. Говорит, что я девушка еще, причем в интересном положении. И не стоит поддаваться на гормональные провокации.

А я поддаюсь. Стыдно сказать, посуду помыла.

Знаю, знаю – извращение, но тааак захотелось
Пузырики искрятся, капельки жира и масла на тарелках переливаются бензольными кольцами…. Красота.

_
Семья шедевристов.
А, такого нет слова. Ну, простите, мой беременный мозг, тяжело подбирать определения. Даже не пишу в последнее время, чтобы сильно не позориться.

О чем это я? О том, как мы все талантливы.

Знаменитая (я не хвастаюсь, это так в газете давая обзор моих книг написали) писательница Полина и её муж Георгий - художник, который поставляет в картинную галерею шедевры.

В общем, в деньгах мы не нуждаемся. И я могу нанять детектива, чтобы узнать, кто скормил Василию первому, царство ему неизвестное*, смертельный кусок торта! Уже и номер телефона проверенного профессионала раздобыла. Где-где, на любимом форуме, ясное дело.

Ой, опять увлеклась. Я же про таланты!

Дети наши тоже не серые незаметные мыши.
Георгий-младший колдует на кухне.

Максим заканчивает последний курс Литературного факультета, на красный диплом идет.

А его стихотворные поэмы уже издаются. Вот так-то.

_
Вы верите в переселение душ? Чушь, конечно, но…
Георгий-младший или готовит.

Или торчит в огороде….

Никого не напоминает?

Как обычно, выражение моего среднего сына - мы же не знаем, куда попал после смерти, может в небесное, а может в подземное.

Общие баллы: 21.25

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Выпуск №37.

Наконец-то, мы получили отчёт от детектива, только не радуют меня совсем полученные сведения. Моего любимого, ныне покойного мужа Василия, царство ему неизвестное, погубила выпестованная им любимица.
Угу, коровка наша (((.

Именно она подсунула беззащитному старенькому сладкоежке смертельный синтезированный кусок торта, нашпигованный сахаром под завязку.

Где тяпка?
Где топор?
Нет, не будет жить в нашем доме это чудовище, даже горшка от неё не оставлю!

Ни грустные слёзы Макса, ни обаяние Георгия младшего, ни уговоры Василька не смогут переубедить меня. Даже робкие попытки дочери, подкупить меня обещанием заняться танцами и биссероплетением, не изменят моего решения.

Три часа уже семейный совет идёт.
Я устааала. Но аргументы детей не иссякают. А учитывая профессиональные ораторские умения старшего сына (не зря на красный диплом идет), уже почти согласна понять и простить.

Только как понять? Она же не говорит, а вдруг она маньячка, корова в смысле, распробовала вкус убийств? А у меня дети! Мне нужны гарантии.
Всё, мозг плавится, сердце рвется, они что ж думают, мне не жалко? Не для моего беременного организма такие переживания. Пойду полежу. Дети умные, пусть думают.

Придумали. Оказывается, наша юная ученая, овладела навыком телепатии, сможет попробовать мысленно с цветочным зверем пообщаться.

Под покровом темноты, идем выяснять замыслы коровы, что твориться в её рогатой голове. Смешно звучит? Поэтому ночью и идем, соседи увидят – сплетничать лет пять будут.

Гора с плеч. На душе намного легче стало. Не хотела наша зверюшка своего любимого хозяина погубить, представляете, она по нему чуть ли не больше нас убивается! Медицинскими познаниями не обладает, про вред сахара не знала, порадовать хотела.

Клянется своим бубенчиком, что больше никогда и никого.

Вои и славно, вот и хорошо.

_
Понимаешь, что дети повзрослели, когда они начинают заботиться о тебе больше, чем ты о них.

Васенька так изменился в последние дни. Такой предупредительный: «Мамочка, ты не устала? Мамочка, чаю принести?». Раковину, вон, починил. По своему желанию даже.

Странно даже, слишком хорошо – это не всегда хорошо, потому что странно.

А, все в порядке. Просто Макса на выходные семейка Готов пригласила, а Василий не знал, как разрешения с ним отправится выпросить

Пришлось отпустить, хотя не люблю я этих аристократов напыщенных. Особенно доченьку. Перестарка на выданье.

Перетерплю. Зато мои сыновья старшие времени вместе больше проводят, а это замечательно, когда братьев не только кровные узы объединяют.

_
Вернулись мои путешественники. Ой, как я буду жить, когда они женятся, два дня их не было, вся истосковалась. Даже кулинарные шедевры Георгия младшего не могли настроения моего исправить.

А что будет, если они совсем уедут?
Надо как-то к этой мысли привыкать начинать.

Ах, потом о грустном подумаю. Главное, впечатлений у мальчишек море.

Дом, говорят, огромный. Не весёлый и кухню сразу не найдешь, но стильный.

Встретили их приветливо.
Особенно Белла старалась, всё рассказывала, как Кэссичка ждала своего институтского друга. Ну, ну, учитывая, что дочка её заканчивала, когда мой мальчик только вступительные сдавал – странная привязанность.

Василий, говорит, даже живот свело, слушать все это. Мужей у них нет, сын какой-то не правильный, пришлось Васеньке самому себе готовить. И не только себе. На всю семейку.

Макс же, предпочел пищу духовную телесной. Восхищается умом и неординарностью Кассандры.

Ой, как мне это не нрааавится.

Более очаровательной и интересной собеседницы найти нельзя, по его словам. На свой день рождения пригласил, как почетную гостью.

Даже то, что её любимая машина -танк, не настораживает моего сыночка, это мило и неординарно, по его мнению, как и всякая творческая личность Кэсси необычна.

Что в ней творческого??? Ууууууу…..
Как он не видит, что Кэсси злобная и угрюмая дура????

В общем, сын мой влюблен, пишет ей стихи, посвящает рассказы. Страдает, переживает, мечтает. Откуда такие подробности?

Василий дневник его нашёл, прочитал и мне рассказал.

В общем, все разговоры у нас только о Готах.

Дети про родителей позабыли совершенно. То, что у отца десятая юбилейная выставка – их не взволновало.

А про то, что мамочка беременна – совсем забыли.

Хотя, это и к лучшему. Этот малыш, доставлял мне меньше всех хлопот. Может потому что времени зацикливаться на своем состоянии не было.

Чуть-чуть осталось, вот-вот, ждем со дня на день появления аиста.

Провожу их в приятных хлопотах, покупаю одежки и игрушки.
А что? Дети большие, Макс весь в мечтах о Кассандре (что б ей замуж в Бриджпорт выйти), Василий внезапно увлекся учебой.

А Алина уже второй месяц в лагере для юных гениев. Да, махнула рукой на дочь. Пусть живет, как хочет.

_

Каждый раз одно и тоже. Паника, вопли мужа, что суетится? Сейчас допишу и поедем рожать.​

Перед соседями стыдно, увидят его лицо, и приедет психиатрическая перевозка, а не обычная скорая.

_
Фууууух, всё прошло успешно. И я и малыш в порядке. Устала очень, подробности попозже, ладно?

Баллы: 1
- 0,25 балла за каждого друга. Кассандра Гот.
- 0,25 за пятёрку в старшей школе (Василий 2й Цветик)
- 0,5 десятый уровень навыка рисование (Георгий *забыла фамилию*)
Общие баллы: 22

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Запись №38.

Да, я это сделала!

Успела, можно сказать, в последние минуты молодости. Родила себе наследницу. Знаете, в 45 (угу, тут уже пара дней до рубежа осталась) тяжело, но есть и свои плюсы. Теперь я знаю, как не допустить ошибку.

Мамочка, обещаю тебе, я воспитаю достойную наследницу рода Цветик.

-
Ммммм, как сильно мне этого не хватало в больнице.

Свежий, вкусный, полезный, изысканный ... Какая я молодец, что шеф-повара воспитала!

Значит, и с тобой, моя радость, всё получится. Ты будешь настоящей принцессой. Всё розовое, в рюшах, танцы, светские беседы. Тебя ждет прекрасное будущее. Наследница моя.

-
А где все? Нет, я не забыла про остальных детей, просто солнышко моё, требует больше всех внимания.

Сидят... вместе... коварные планы строят?
Это не про моих мальчиков. Обсуждают подарок мне на юбилей, *чтоб он не наступил никогда*.

Скульптура???? Мой бюст????
Оригинальный подарок, но лучше бы ремонт закончили.

_
Вот и настал этот печальный день. Шаг в следующую возрастную стадию.

Молодая мамочка, которая вскоре может стать юной бабушкой.​

-
А, похоже, да?

И главное ремонт!!!!
И званый ужин.
И как приятно, когда дети для меня праздник устраивают, а я в качестве почетной именинницы.

Ндааа... не учла, что и список приглашенных не сама составляла.

Мои "любииимые" Готихи приперлись почтили меня своим присутствием и подарком, в виде новенького комодика. Свой, похоже, отдали. Что мать, что дочь - вечно в одних и тех же одёжках.

Радует, что не все мои мальчики попали под ложное очарование престарелой прелестницы Касси. Мой любимый поваренок внимания не обращает. У него любовь к кастрюлькам.

Нет, вот, как так? Как они могут обращать внимание на кого-то, если рядом я?

Ну и что, что бывшая стюардесса? Разве это плюс для женщины? Это говорит о её несостоятельности, самой работать, пффффрррр,

_
Что загадать?

У меня всё есть. Окружена, любящими мужчинами, которые решат все мои проблемы.
Дочки...
Да!

Не скажу, что загадала.
Уверена, конечно, что сбудется, но лучше подстрахуюсь.​

Всё. Теперь я официально женщина среднего возраста.
ЧТО?????!!!! Не одна я в этом периоде?

Моя будущая невестка ко мне близка по годам! СОРОК ЛЕТ!!!! Кассандре 40!!!

А будущую сватью за сочувственно-издевающийся взгляд, хочется, по меньшей мере, придушить.

Так. Думай, Поля. Думай. Твои мальчики попали в сети старой паучихи.

Плакать! Нужно плакать! Слёзы матери - самое страшное психологическое оружие в мире.

Но, не сейчас. Мой любимый, единственный послушный сыночек, Георг младший слишком много сил вложил в этот праздник.

Не стоит омрачать.

Баллы:
- 0.25 - вечеринка, проведенная на золото.
Общие баллы: 22.50

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх