Я воспринимаю этот опыт, как предостережение.
Теперь я знаю, каких ошибок следует бояться и избегать с наследницей. Никаких поблажек, никакой свободы воли. Детки не могут выбрать правильный путь. Я уже позволила старшенькой испортить себе жизнь - стать умной, независимой, возможно, что и карьеристкой.
Получится, получится. У меня всё получится. Я идеальная мать, воспитаю идеальную дочь.
Вот со старшими сыновьями тоже недочеты есть. Угу, угу, один такой, пескоструйный очкастый, Кассандрой зовут, недочет этот, свалился на наши головы. Но младший сын - Георгий второй - это же идеал!
Великолепный повар, заботливый сын. Даже о почивших отцах не забывает.
И с моей принцессой всё получится. А чтобы никто не навредил, никого к ней не подпускаю.
Много времени такое воспитание отнимает. Все 24 часа с ней. А что? Другие дети выросли, а она такая крошечка, такая лапочка. Когда еще шанс выдастся потискать младенчика.
Ой, умоляю, если в невестках будет Кассандра, какие внуки?
-
Надо Георгу какой-нибудь подарок сделать, закажу кулинарную энциклопедию в 15 томах. По какому поводу?
Он моё неспящее око, пока я с малышкой, он приглядывает за старшими братьями и младшей сестрой.
Сегодня битый час пытался убедить Макса в том, что не стоит расстраивать маму, приглашая Готиху на свой день рождения.
Ой, Алиночке тоже нужно подарить что-нибудь. Она то, оказывается, не все мои уроки проспала. Присоединилась к перевоспитанию брата, даже всплакнула.
-
Георг милый, что там за шум? Сейчас я, сейчас искупаю крошку...
Хорошо, что я не вышла. Нет, вы представляете, мой муж, теперь единственный, пришел с работы пьяный, как свинья, угу, и грязный такой же. Вот он вред единоличия! Стал одинарным супругом в семье и сразу покатился по наклонной.
Ах, что с моей жизнью, почему она рассыпается??? Моя любовь разлетается на кусочки... Что не так я сделала? Где ошиблась????
Сижу, значит, рыдаю, малышка рядом, пусть учится. Муж на коленях ползает, прощение выпрашивает, Георгий младший и Василек бегают с каплями всякими, всё как положено, и что? Что вы думали - не везет, значит, не везет.
Алина. Ну, никакой деликатности.
Дверью - хлоп! Весь
спектакль воспитательный процесс прахом!
Но когда я причину услышала - упала в обморок без всякой поучительной цели.
Максюша сбежал с Кассандрой.
Он решил отметить день рождения ТОЛЬКО с ней.
Так,дети, кто хочет быть шпионом?
Алина? Умница дочка. Вот тебе новый айфончик. Да, да, навсегда твой.
Ждем отчет.
_
Как тянется время. Почему Алинка ничего не пишет
Ой, вот и первые фото:
Ужасно. Он и правда, решил лишить мать радости увидеть, как задувает свечи.
Как загадывает желания.
Кто же ему правильное подскажет, а?
Ну, вот и всё. Сразу будто взрослее стал, мужественнее...
И я не обняла его. Двадцать четыре года, я была первой, кому отрезали кусок именинного пирога, ведь в первую очередь это мой праздник.
Двадцать четыре года, я была первой, кто целовал измазанную тортом мордашку.
А на двадцать пятый раз... не нужна....
Да-да, появилась страшилка с крысиными хвостиками, поманила взрослой жизнью и всё. Не нужна ни мать, ни..
Что????
Алина ты уверена, они говорят о переезде???!!!!!
Что ты шумишь и кряхтишь?
Ах, ты с дерева от моего вопля упала, ну, прости, милая моя, зато теперь точно еще более ловкой станешь, моторика лучше разовьется.
О чем они шепчутся?
Тебе тоже не слышно? Жаль.
Куда - куда поехали? К ней домой?
Бери такси и в погоню.
-
Еще бы она его книгами не восхищалась.
Ими весь город зачитывается.
Алиночка, что ты ойкаешь?
Милая, может, не нужно дальше снимать, к сожалению, ясно, что произойдет после этого.
Может, я зря так придираюсь? Судя по всему, Макс счастлив.
ЭЭЭЭЭ... Алина, хватит. Ты супершпион. Мы всё поняли.
А как, кстати, ты все это засняла?
Понятненько.
Там за тобой Георгий поехал, скорее, беги домой.
А я напишу шпионский роман, где главной героиней будет Алина Цветик.
Бесстрашная мамина помощница.