The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Де Ла Круз

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
ts4lp201507.png
ts4lvp201508.png

Начало начал
Спойлер

О Великий Максис, кажется, все мои мечты сбываются! Неужели монастырские стены остаются за моей спиной. Неужели больше не будет жидкой каши на завтрак, обед и ужин? Никаких постов, платков, юбок в пол?! Забираем документы, собираем чемодан, и вперед к мирской жизни, пока сестра Марфа не передумала.

Ой, простите, забыла представиться, меня зовут Мэри Дюваль. Вот, в документах именно так и написано: «Кимберли Де Ла Круз.»

b4ace79fb14a.jpg

Что?! Эти клуши перепутали документы?! Главное, фотография моя. Ну, почти моя. Если не приглядываться – то вот она я. А что, можно подумать, Вы в своих паспортах один в один Ваше отражение? Фотография ничуть не хуже моей. Хотя нет, хуже. Мое фото идеально. Я фотографа почти до инфаркта довела своими требованиями переснять меня. Он меня раз 10 фотографировал. (Он бы у меня и все 20 раз нажимал на затвор, если бы не сестра Клементина). А на фото - девушка с собранными под платок волосами, в серой рубашке, потухший взгляд, опущенные уголки губ. Ну и ладно. У всех есть свое позорное прошлое. А настоящее, настоящее оно яркое и смелое!

7cce8e6defe4.jpg

Но с фотографией нужно что-то делать. Решено. Вот приеду в свой новый дом, куда? А сейчас посмотрим, куда Вы меня везете. Куда?! В Оазис Спрингс. (Обидно, я то на родной Китежград рассчитывала. На мгновение даже жаль становится беднягу Кимберли, которая, видимо, отправится по адресу, предназначенному для Мэри Дюваль. Не думаю, что об особенностях Китежграда знают где-нибудь за его пределами.). Отгоняем от себя назойливую мысль вернуться к сестре Марфе и потребовать сделать все, как положено. Не время быть доброй, время бежать, бежать, куда глаза глядят, ноги несут, куда билет дали.

3d33d6010a89.jpg

А фотографию я поменяю. Потеряю документы, например. Сделаю идеальное фото, облюбую идеальный дом, выйду замуж за идеального человека, рожу пару-тройку идеальных детишек. Заживу!

0e9748c3e78a.jpg

Да-да-да, Вы не ослышались! У меня будет большая счастливая семья, мои дети не будут одиноки, если со мной, или их папой что-то случится. И я никогда не отошлю их в интернат, или того хуже в монастырскую школу, чтобы потом разориться и скоропостижно скончаться, как поступил мой папенька. А я осталась одна одинешенька. И я никогда не поступлю, как поступила моя маменька: не выйду замуж за тирана. Как, уже приехали? Что? Я тут жить должна?! Да этот дом еще хуже, чем моя фотография на документах.

00ce6eee70b6.jpg

Ну ладно, ладно убедили, лучше уж так, чем в общежитии при монастыре. Ну, если немного облагородить…. Нет-нет, стойте, облагородить – не значит, притащить кукольный домик. Я попросила? Сама? У меня, видимо, помутнение рассудка было…. Что, я еще и работаю? Художником? А мольберт тогда где? Все, вижу.… Как же много мне еще предстоит о себе узнать.
34b64cbd9cc6.jpg

Большое семейное древо - 1 балл.
Ваши персонажи уверены, что в трудную минуту их поддержат лишь самые близкие, поэтому они стремятся к большой семье.
- Основатель и каждый наследник должны иметь не меньше трех детей.
- Каждый ребенок основателя/наследника должен жениться/выйти замуж и завести хотя бы одного ребенка до своей старости или до своего переезда из семьи.

Гуманист - 1 балл.
Ваш персонаж заботится о своих близких и мечтает сделать мир хоть чуточку лучше.
- Персонаж-основатель должен быть создан с чертой "Добрый".
- В каждом поколении должен быть усыновлён как минимум один ребёнок.
- Ни одного ребёнка не должен забрать социальный работник.
- Если Вы выселяете из дома персонажей, обязательно нужно купить им дом.

Привязанность к земле - 1 балл.
Ваши персонажи любят свою родину, дом, в котором родились и выросли, и не представляют своей жизни вне его.
- Основатель и все наследники не могут переезжать на другие участки.

Серьёзный подход к браку - 1 балл.
Ваш персонаж считает, что семью нельзя создавать с бухты-барахты и намерен вступить в брак лишь с идеально подходящим ему партнёром.
- Ваш персонаж не может вступить в брак, пока не узнает все черты характера своего партнёра.
- Ваш персонаж со своей половинкой должны быть лучшими друзьями на момент вступления в брак.
- Партнёр может переехать в дом Вашего персонажа только после свадьбы.

Родственная душа - 2 балла.
Ваш персонаж уверен, что семью нельзя построить с первым встречным, семья должна строиться не на любви, не на расчёте, а на взаимопонимании супругов.
- Все персонажи могут вступать в брак только с теми персонажами, с которыми совпадает хотя бы одна черта характера.
- При вступлении в брак у молодоженов должен быть статус "родственная душа".

Симс 4

0,5 балла за персонажа-основателя

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Что же, стоит признать, ни идеального дома, ни идеальной работы, ни даже идеальной картины у меня не вышло. Писать шедевры и зарабатывать на них кучу денег – пока лишь мечта, для меня недостижимая.

50b42063f3d4.jpg

Может, права была сестра Марта, когда говорила, что место женщины на кухне? Салат – единственное, что получилось у меня в моей самостоятельной жизни.
d5cd60511305.jpg

Одолеваемая грустными думами, я вышла из дома и побрела, куда глаза глядят. Глаза, правда, смотрели на носки моих туфель. Хотелось превратиться в невидимку, исчезнуть. Такое несовершенство, как я, не достойно ничего.

- Смотри, куда идешь! – Услышала я задорный женский голос, - если будешь смотреть только себе под ноги, не заметишь, как мимо тебя пойдет твой принц… Или еще хуже, как мимо тебя пройдет вампир!

- Вампир? – я подняла глаза и уставилась на обладательницу голоса.

- Ага, большой и толстый кровосос, с вот такими вот клыками, красными глазами и жутким запахом изо рта. Я точно хотела это увидеть! – Рассмеялась она, - Кстати, меня зовут Зоуи, и я не вампир.

029439d39309.jpg

- Нет, нет, - заверила я Зоуи, - я бы никогда не подумала, что ты вампир!

- Зря, - оскалилась девушка и тут же расхохоталась. – Попалась! Видела бы ты свое лицо. Расслабься, - подмигнула она мне.

Я улыбнулась ей в ответ. Мы немного поболтали, и я, к своему удивлению поняла, что своими шутками Зоуи удалось расположить меня к себе за каких-то пять – десять минут беседы. Что же, думаю, мне есть чему поучиться у моей новой подруги. Все-таки она очень обаятельна.

3a29b115de42.jpg

Взвесив все за и против, я решила опробовать прием, который я позаимствовала у Зоуи, на прохожих. Моей первой жертвой стала миловидная блондинка. К моему удивлению эта элегантная дама – Нэнси Ландграб - также, как и я, купилась на шутку про вампира. Мы даже посмеялись над жизнью в Сансет-Вэлли и политиками, и расстались добрыми подругами. Так я поняла, что юмор – ключ к сердцам людей. Что же, может я – не такая уж бездарность, и смогу подарить этому миру что-нибудь получше вкусного салата.

d6abdc5f8280.jpg

А засыпая, я еще долго думала о том, какие свершения и достижения ждут меня в этом городе.

13337e11ab5d.jpg

Утром, за завтраком, наслаждаясь все тем же салатом, я поняла, что если хочу чего-нибудь добиться, я должна усердно работать.
f3a62cd058d8.jpg

Например, мне нужно больше рисовать. Тогда мои работы не будут так пугать меня, и может, даже начнут приносить мне доход.
39dbc1955082.jpg

И, наверное, чаще готовить. Впрочем, тут лучше подстраховаться, а то неровен час заполучу пищевое отравление. Лучше буду изучать сложные рецепты виртуально: по книгам и телепередачам. И когда наконец-то разберусь в искусстве смешивания приправ, приготовлю изысканное блюдо своей второй половинке, не рискуя провести всю ночь под дверями ванной комнаты с вопросами, все ли у него хорошо, и не принести ли ему марганцовки.
3edba79469a5.jpg

«Может, и искусству рисования стоит обучаться не только на практике?» - подумала я и отправилась в музей. В музее я встретила не самых приятных личностей…

046190d3c03e.jpg

И очень даже ничего себе личностей, которые могли не только под юбку глазеть, как пугала нас сестра Клементина, но еще кое-что смыслили в театре и жизни великих творцов. А еще в музеи были картины…. Нет, не картины – шедевры!

ee97399e5a31.jpg

Вдохновленная и окрыленная созерцанием прекрасного в музее и хорошим сном в своей постели, утром нового дня я твердо решила начать писать свой шедевр. Мой шедевр настолько увлек меня, что я не заметила, как мной увлекся Тобиас - неряшливый и дружелюбный молодой человек.
720d66a347c2.jpg

Приятный, но неопрятный. Представить его рядом с собой, в моем доме, я не могла: становилось страшно за мои идеально чистые полы…. «И почему я привлекаю не тех парней?» - пожаловалась я Зоуи, когда она забежала ко мне вечером в гости на чашечку чая.
f1b6055a6c5b.jpg

«Потому что не ты выбираешь! А они выбирают! А надо, чтобы ты!» - Протараторила подруга… И мы отправились выбирать….
f0aa25d9912b.jpg

0,25 – за друга Зоу Пател
0,25 – за друга Нэнси Ландграб
0,25 – за друга Тобиаса Эрнста

Итого: 0,5+0,25+0,25+0,25=1,25

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Невеста-девушка смышляла жениха;
Тут нет еще греха,
Да вот что грех: она была спесива.
Сыщи ей жениха, чтоб был хорош, умен,
И в лентах, и в чести, и молод был бы он
(И. Крылов)
Опыт по выбиранию пары прошел неудачно. Никто из наших новых знакомых не смог тронуть ни мой разум, ни мое сердце. Ни о ком из них я не грезила ночью.
04d32a1f7a72.jpg

Утром, за написанием картины, я размышляла о том, каким должен быть отец моих детей, и что мне нужно делать, чтобы его найти.
ed4068401efc.jpg

Конечно, Зоуи права: под лежачий камень вода не течет. Значит, надо действовать. Позвонила Тобиасу (и почему этот рубаха-парень такой неряшливый?!), пригласила вечером на чай. Попросила привести с собой друга. Пришел. Привел.
bdd7184ac323.jpg

Лучше бы не приводил: друг был седой, голодный.
cda9653de362.jpg

А главное - странный! Стоило намекнуть, что он слишком много ест, так он упал тут же у стола и пресс качать начал. Вроде такой взрослый, голова седая, а умен не по годам: мозгов в голове, как у десятилетнего. Я пожала плечами и стала мыть посуду. Он что думал сразить меня своей физической формой?!
b1db7da8f5b2.jpg

Расстроилась. После их с Тобиасом ухода вышла прогуляться, воздухом вечерним подышать. Встретила еще несколько ничем не примечательных экземпляров.
893769d9e157.jpg

Впрочем, один, одержимый идеей создания идеального сада, меня заинтересовал: все-таки он первый сим, который стремится к созданию совершенства так же, как и я, а не думает о том, чем бы набить свое брюхо или как бы заляпать мой пол. А еще он не срывается на мне просто потому, что кто-то ему такси не уступил.
5e723a4fadeb.jpg

Именно с ним я полночи проболтала. Больше всего меня приятно поразило то, что парень даже не пытался со мной флиртовать. Я столько всего о нем узнала, о его мечтах идеях, стремлениях…. Мне даже показалось, что мы всю жизнь были знакомы, что он моя родственная душа.
fe9a08d1b3b9.jpg

- А ты случаем не узнала, сколько лет этому юному дарованию?! – сморщила свой носик Зоуи, когда я показала ей нашу с Джимом фотографию. – Ты уверена, что ему коктейли в баре продадут?
0ec661d8bdec.jpg

Я ответила подруге, что она мне просто завидует, и предложила посмотреть на Джима вживую. Для того, чтобы Джим не заподозрил в ничем не обязывающей встрече смотрины, позвала к нам в компанию Кертиса (еще одного неуклюжего почитателя вкусной пищи, спортивных упражнений. Мне он точно не подходит: будет приседать, и, да пусть убережет его Лама, заденет ненароком мой шедевр в виде китайской вазы). В общем, получалось у нас нечто похожее на двойное свидание. Встречу четырех взрослых людей.
61c270382eed.jpg

Хотелось бы мне сказать, что Джим вел себя достойно. Очень хотелось бы, но я не могу так нагло врать. Как только мы заговорили о коктейлях и походе в бар, Джим быстро ретировался. Зоуи предположила, что в школе как раз у второй смены первый урок начался.
3f68329898fb.jpg

Я обвинила подругу в черствости. А она меня в глупости, к тому же сказала, что меня одну оставлять нельзя, иначе я во все тяжкие пущусь. Хотела было ей сказать, что мне присмотра в монастыре хватило, а она уже позвонила своим соседям по дому и сообщила, что съезжает от них… ко мне. Велела им привезти ее чемоданчик. А мне улыбнулась и пообещала много места не занимать. Я даже не нашлась, что ответить.
0d71adbe7501.jpg

Хотя в тот вечер Зоуи меня больше вниманием и не удостоила. Кажется, она разглядела в Кертисе Уильямсе мужчину своей мечты
d0c0661db048.jpg

А я в расстроенных чувствах отправилась к мольберту: все-таки предполагалось, что это будет МОЙ идеальный день! Все-таки это для меня семья – мечта всей моей жизни, а Зоуи всего-то хочет стать всеобщей любимицей! Сердито я обмакнула кисточку в краску и тут услышала скромное покашливание. Я подняла глаза – передо мной стоял Джим.
9c767784ff54.jpg

Он смущенно мне улыбнулся и сказал, что должен кое в чем признаться.
12b95f875dbd.jpg

0,25 – за друга Клэя Кеньяна (4)
0,25 – за лучшего друга Джим Каплан (5)
0,25 – за друга Кертиса Уилкинса (друг Зоуи) (6)
Итого: 1,25+0,25+0,25+0,25=2

Последнее редактирование:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
- Я должен кое в чем тебе признаться, - потупив взгляд, промямлил Джим. «Женат, обручен, подстрижен в монахи, вампир, алкоголик», - тут же пронеслось в моей голове.

- Понимаешь, я не просто так с тобой познакомился, - прошептал он и покраснел, - это было задание школьного психолога, он, как и моя мама, считает меня склонным к депрессиям. Но ты мне так нравишься! Поверь, теперь я общаюсь с тобой только потому, что ты такая классная! Ну вот, - улыбнулся он, - теперь между нами нет никаких секретов!

d4fdbd119c24.jpg

Так глупо я себя еще никогда не чувствовала.

- И с каких пор подростки стали такими акселератами?! – возмущалась я вечером, пересказывая Зоуи наш с Джимом разговор.

- Я надеюсь, вы договорились сократить ваше общение до минимума, - спросила подруга, - ты же знаешь, какое наказание предусмотрено в Уголовном кодексе за приставание к несовершеннолетним, - тут она выпучила и без того большие глаза, и перешла на шепот, – вплоть до депортации!

Когда же я призналась, что мы с Джимом решили не прекращать общение, Зоуи укоризненно покачала головой, приводя в качестве аргументов настроение его мамочки, строгость наших законов и номера статей того самого кодекса. Вот интересно, откуда начинающих разработчик игр столько знает об уголовном праве?!
eb18916013d7.jpg

Все-таки тяжело жить с человеком, если он обладает чувством юмора, которым наделена моя подруга. Серьезные вещи и полную чушь она произносит с одним и тем же выражением лица. Никогда не поймешь, когда она шутит, а когда говорит серьезно. Вот, например, напугав меня уголовной ответственностью, она тут же пообещала, что утром воскресенья организует мне смотрины: смотреть я должна была на мужчин, достигших брачного возраста. Я ей не поверила, а она, разбудив меня в 7 утра, потащила наши не выспавшиеся физиономии в местное кафе, в котором тут же бросила меня на произвол судьбы, в компании малознакомых мне личностей.
a1eeebff08bf.jpg

А сама (ну кто бы мог подумать?!) отправилась в объятия Кертиса.
485cad1931c5.jpg

С того дня я старательно избегала общения с Джимом. Но то ли современные дети не привыкли сдаваться, то ли это воля судьбы: он приходил в гости, писал смски, слал приветы по электронной почте, он словно преследовал меня, удивляя своим присутствием во всех местах, где оказывались мы с Зоуи.

fc6d3eb915ba.jpg

Тем временем отношения Зоуи и Кертиса набирали обороты. Кажется, они миловались везде и всюду.
8bb80986a74c.jpg

Наверное, поэтому переезд в наш дом третьего жильца не стал для меня сюрпризом. Свадьба Зоуи и Кертиса меня также не удивила.
0ae11b41d747.jpg

Впрочем, когда страсть голубков, решивших свить семейное гнездышко под крышей моего дома, немного улеглась, я даже обнаружила плюсы совместного проживания с индивидуумом мужского пола. Например, мне больше не нужно было бороться с засорами и поломками сантехнических монстров.
2edcdcae67bc.jpg

Он может дать пару-тройку советов, не лишенных логики. Больше не приходится выбрасывать испортившуюся еду. Она просто не успевает испортиться.

d657df0165bb.jpg

Но все же очень больно смотреть, как загадочно улыбается Зоуи, когда приходит время сна, как озорно подмигивает ей ее муж. В такие минуты мне хочется плакать от мысли, что я снова буду засыпать в полном одиночестве.
25d4ae8c7f0e.jpg

Без изменений
Итого: 2

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Пожаловалась Зоуи на мое одиночество. Зоуи сказала, что мне замуж надо, и что до тех пор, пока я не выброшу из головы мечты об идеале, на моем безымянном пальчике обручальное колечко не заблестит.
a5378f2c74cb.jpg

Попыталась посоветоваться с Кёритисом. Он порекомендовал похудеть. Попробовала побегать на тренажере, но быстро устала, поняла, что от мужика, который спит с Зоуи, да еще всем рассказывает о том, что он суперагентом работает, путного совета не дождешься.
a3653256b9eb.jpg

Решила дальше зубрить рецепты: все-таки путь к сердцу настоящего мужчины лежит через желудок, а не через форму груди и вторых девяносто…. Да-да, я до сих пор помню все, чему меня сестра Клементина учила.
b2308e85398a.jpg

А потом еще немного подумала и согласилась с теорией Зоуи про замуж хоть за кого-нибудь, главное замуж! Поэтому позвала в гости Дэррила Фармсворта – коллегу по опасному бизнесу, который угощал меня конфетами с первого дня моего появления в компании и подарил мне розу в день моей первой выставки. Конечно, с фамилией ему не особо повезло, с фигурой и волосами тоже. Да и вообще, видели бы Вы, ЧТО он рисует! Он называет это «быть эксцентричным художником», а я – «не уметь рисовать». Но зато он без ума от моих пирогов, которыми я иногда балую коллег. И постоянно твердит, что мечтает обзавестись семьей…. Конечно, не совсем мой вариант…. Хотя…. О чем это я? Стерпится – слюбится, кажется, так поучала нас сестра Маргарита.
0e8bb4ea0a81.jpg

В общем, пригласила, накормила ужином, пока смотрела, как он уплетает за обе щеки, вспоминала смех Зоуи: «Да ты что подруга! Из него шикарный муж получится! Будет себя плохо вести – переведешь его на пельмени и макароны, а будет паинькой – получит пасту Примаверу и хинкали».
0054961deab8.jpg

Впрочем, мои соседи не могли пройти мимо моего свидания, превратив его в аттракцион – «А кто это у нас в гостях?!» Зоуи даже вышла из своей любимой игры, забыв сохраниться, а Кёртис перестал с умным видом что-то записывать в блокнотике. Вместо того, чтобы заниматься своими привычными делами, эта парочка потянулась сначала к холодильнику за картошкой с отбивной, а потом к телевизору.
09d3c464d387.jpg

Думаю, мне не нужно говорить, что пришлось звать Дэррила на второе свидание, ибо первое превратилось в тихий семейный ужин. Зато в качестве извинений Кёртис решил меня избавить от необходимости готовить утром завтрак. А завтрак Кёртис решил разнообразить и чуть не превратил его в поминки по себе любимому.
8d7cf13a6907.jpg

Да-да, он сжег яичницу, да так хорошо сжег, что загорелся сам, а вместе с ним загорелась плита. Хорошо, что Зоуи быстро поняла, что молода она для вдовьей доли, и потушила (не знала, что у нас в доме есть огнетушитель). А вот плиту уже было не спасти.
92f19833db0d.jpg

Всплакнула над плитой. Зоуи обещала, что замену привезут в ближайшее время. Не знаю, как у нее это получилось, но новая плита, действительно торжественно прибыла на нашу кухню - не прошло и двух часов. Конечно же, я незамедлительно ее опробовала, не дала домашним умереть от голода, напекла оладьи.
a5ba8681ec0c.jpg

И с чувством выполненного долга отправилась на встречу с «мужчиной моей мечты».
0d32db0ac90c.jpg

Именно эту фразу я твердила себе весь вечер. И вечер, действительно удался. Свидание прошло просто на 5+. И когда пришла пора прощаться, я смотрела на Дэррила совсем другими глазами.
e5623942e0e8.jpg

То ли виной тому мой романтический настрой, то ли мое одинокое существование, то ли количество выпитых мной коктейлей, но я посмотрела в глаза моего ухажера и игриво улыбнулась. «Может быть, нам стоит пожениться?» - чуть заплетающимся языком пролепетала я.
d299b24316d9.jpg

И тут Дэррил признался, что давно хотел сделать мне предложение, но боялся моего отказа.

- И тебя это удивляет? – спросила меня Зоуи, многозначительно кивнув пасту Примавера, которую я в тот момент готовила. Я попыталась убедить ее в том, что Дэррил без ума от меня, а не от моей стряпни.

- Конечно, - не стала спорить Зоуи, - но твое главное достоинство в его глазах – Паста Примавера.
8130eade94b4.jpg

Захотелось стукнуть ее скалкой, но подруга, что-то весело насвистывая, отправилась к своему рабочему месту – компьютеру. Хорошо ей: Кёртис ее не за умение смешивать ингредиенты полюбил. Она может быть в этом уверена: она и готовка –вещи, взаимоисключающие. Кёртису вообще все равно, благодаря кому в холодильнике еда появляется. Главное, чтобы она там была. Ну и чтобы Зоуи была где-нибудь поблизости. Лучше за компьютером, лучше в игре, и чтобы она меньше с другими мужиками общалась. Он вообще был на седьмом небе от счастья, когда узнал, что ее повысили, и больше ей не нужно болтать с клиентами, а только с подчиненными.
11548cefa5a9.jpg

С такими мыслями я продолжала нарезку помидоров черри половинками.

- Это правда? – неожиданно услышала я грустный голос Джима.

- Ты о чем? Как ты сюда попал? – чуть не подпрыгнула я от удивления.

- Меня Зоуи впустила. Сказала, что ты обручилась со своим коллегой. – Он снова тяжело вздохнул. – А я пришел тебе о своем выпускном рассказать, и о том, как мне аттестат вручали…. И я так хотел свое совершеннолетие с тобой отметить….

7a5505c20e67.jpg

0,25 – за друга Дэррила Фармсворта (7)
0,25 – за друга Джони Зеста (друг Зоуи) (8)
0,25 балла за каждый ставший доступным предмет покупки, с которого снят замочек.
594bb5bf2113.jpg

Итого: 2+0,25+0,25+0,25=2,75

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Из всех возможных вариантов женщина выбирает тот,
при котором ей придется больше всего страдать.

(Современная народная мудрость)

Конечно, я согласилась провести с Джимом день его совершеннолетия. «Просто приятное времяпровождение двух друзей!» - объяснила я хихикающей Зоуи. В ответ она подмигнула мне как заговорщице.

Времяпровождение и, правда, было приятным.
04b620bd0ef5.jpg

Очень приятным.
a7b001957fd8.jpg

Настолько приятным, что я сама не поняла, как этот вечер окончился в моем доме, в моей постели… с ним.
58bd44195a25.jpg

Конечно, я умоляла Джима хранить молчание и считать все произошедшее просто недоразумением. Конечно, он расстроился, ну или сделал вид, что расстроился, но он еще слишком молод, чтобы связывать свою жизнь со мной. Конечно, я ни о чем не рассказала Дэррилу, и готовила объяснение для первой брачной ночи, так как мы решили быть целомудренными до свадьбы. Ему-то хорошо, мне никогда не понять, сдержал ли он свое обещание. А меня разоблачить – раз плюнуть. Тем более, что, судьба, видимо, хотела, чтобы я была разоблаченной. Как оказалось, у моего секрета были последствия, которые не могли оставаться не замеченными слишком долго. Это мне наука на будущее – никакого незащищенного вуху со вчерашними подростками! Ох, о чем это я? Пришлось рассказывать обо всем Зоуи. Подруга выслушала меня с широко раскрытыми глазами и зловеще прошептала: «Ух ты! Наши дети будут ровесниками! Они будут друзьями!»
0bb8881bf6d8.jpg

- И что мне делать? – спросила я.
- Как что? Выходи замуж за своего Джима, ты же его всего на пару – тройку лет старше. Может, из него не такой уж и плохой муж и отец получится. – Как ни в чем ни бывало пожала плечами Зоуи.
- А как же Дэррил?
- А что Дэррил? Скажешь, что ждешь ребенка, объяснишь, что не от него. А вообще выходи замуж за Дэррила! Расскажи про непорочное зачатие и благословение небес. Вдруг купится? Ты это, ради Дэррила не вздумай ничего с малышом делать, - нахмурила она брови!
И как ей вообще такое могло в голову прийти? Вроде умный человек, даже программы писать умеет, ну что я могу с малышом сделать. Я же так всегда хотела мамой стать, читать малышу сказки, петь колыбельные, пеленать, купать. Да я же наконец-то во всех социальных сим-сетях смогу на аватарку фото своей лялечки поставить!
7afb0b9a8611.jpg

Так Дэррилу и сказала. А он так от счастья засветился. Пришлось объяснять, что ребенок не его (он что, в непорочное зачатие верит, что ли?!), кое-как смогла объяснить, что между нами все кончено. Он, может быть, и хороший, но я не могу быть уверенной, что он станет моему ребенку хорошим отцом. А теперь я должна о ребеночке своем думать, а не только о себе.
85228c2c583a.jpg

Впрочем, не факт, что родной отец всегда достоин этого святого звания – родитель. Взять хотя бы Кёртиса. Он усиленно делает вид, что не знает о беременности жены. Все уши мне прожужжал о своем повышении, и не слова о своем малыше.
c42a9a7945a0.jpg

Хорошо, что мой Джим не такой. Он как про мою беременность узнал, так сразу мне предложение сделал. Ну почти сам сделал. Ну он же не отказался, и даже кольцо одобрил, которое я купила.
e5010f7afc9e.jpg

И подпись свою в брачном договоре он сам поставил. И в ратуше сам «Да» сказал. Я его даже не шантажировала. Ничем (обещание, что он своего ребенка не увидит, если на мне не женится – не в счет). Он сам рассказал о нашем браке своей матери, сам собрал свои вещи и переехал в наш дом.
3fd185ac149e.jpg

И первым делом позаботился о том, чтобы мы с малышом всегда сыты были: разбил под нашими окнами сад-огород. Говорит, когда яблони вырастут, я смогу в их тени свои шедевры рисовать. Он душка.
80b8503b95dc.jpg

Обещает о нас с ребенком заботится, в обиду не давать. Говорит, что сам без отца вырос, поэтому все сделает, но у его малыша отец будет. Хороший он у меня, хоть и молодой совсем. Не то что Кёртис. Тот только и делает, что тренажер оккупирует. К миссии очередной секретной готовится.
efa2eb366657.jpg

Поражаюсь я порой, и как Зоуи все это терпит. Хотя Зоуи, кажется, все равно: главное, чтобы ей работать не мешали.
3e7b63804ab7.jpg

Ох, не права моя подруга, не права. И Великий Максис за это ее еще и покарать может. Беременность – это время, когда нужно о себе и о ребенке думать, вкусняшками себя баловать, чаще отдыхать.
8749e781ec6b.jpg

Беременность – совсем не то время, когда нужно строить карьеру или доказывать свою независимость.
bfae9397c9fb.jpg

Только Зоуи меня совсем слушать не хочет. Только хнычет, что ее разнесло как бегемота. Глупая она. Она просто не понимает, какое счастье ее ждет. Многие о таком счастье годами просят: она замужем, есть крыша над головой, работа, любимая подруга, в конце концов, и теперь еще ребеночек будет.
31c77d9a3559.jpg

И свекрови у нее нет (родители Кёртиса давно уже покинул этот свет), которой нужно всегда улыбаться. Нет-нет, мне тоже повезло. Таня очень даже разумная женщина, в наши с Джимом отношения не лезет, и, кажется, смирилась, что я старше ее сына. Золотая женщина.
8a225f1fbf4d.jpg

Даже парой-тройкой своих коронных рецептов со мной поделилась.

«Боится, что ты своей стряпней ее кровинушку отравишь», - хохотала Зоуи. Глупая у меня все-таки подруга. Хорошая, но глупая.
bba024e1f905.jpg

0,25 балла за каждый ставший доступным предмет покупки, с которого снят замочек (2 уровень карьеры секретный агент).
0,25 балла за каждый ставший доступным предмет покупки, с которого снят замочек (3 уровень карьеры секретный агент).
0,25 балла за каждый ставший доступным предмет покупки, с которого снят замочек (2 уровень карьеры тех гуру).
0,25 балла за каждый ставший доступным предмет покупки, с которого снят замочек (3 уровень карьеры тех гуру).
Итого: 2,75+0,25+0,25+0,25+0,25=3,75

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Бойтесь своих желаний: они имеют обыкновение сбываться.
(автор неизвестен)

Кто бы мог подумать, что когда я буду рожать, то кричать и ругаться я буду не меньше, чем Зоуи.
12aee372ef8c.jpg

Кёртис говорит, что кричала я в разы громче его супруги. Сам бы попробовал: сначала 9 месяцев прожить без нормального сна, преследуемый утренней тошнотой, отеками, болями в пояснице и диким голодом, да еще с огромным пузом, а потом еще роды… Эх, посмотрела бы я на его самоуверенное лицо тогда. А так, только ходит по дому и хвастается, что сына родил, дескать на брак он не способен.
cd765c99d0ab.jpg

Ага, он сам родил, конечно, как же. Если бы он сам родил, то получил бы наследство Симиуса Симуса, тогда бы они с Зоуи и с Мэтью давно в свой дом переехали, а не занимали бы комнатку нашего малютки Этана.
b64b578dfe86.jpg

А из-за них Этану приходится спать с нами, а с ним не поспишь. А мне по утрам на работу вставать надо и завтрак на всех готовить. И это все, скажу я Вам, совсем не весело!
8af55e1a230e.jpg

Если бы еще это хоть кто-нибудь понимал. Этан совсем маленький, ему не объяснишь, что мама устала, мама деньги зарабатывает. Он внимания к себе требует, но он совсем кроха, он ничего не понимает.
008afbe03b84.jpg

Как и Мэтью. Мэтью тоже постоянно плачет, писается и какается. Зоуи тоже жалуется, что почти ничего не успевает.
d2933f9756a3.jpg

Зато жизнь молодых папаш практически не изменилась. Но Кёртис хоть по дому помогает: с сантехникой воюет.
befe15e93b17.jpg

А Джимми…. Джимми так и не устроился на работу. Говорит, что не может сад бросить. Но чтобы я не переживала о нашем финансовом благополучие, он книги писать начал. Говорит, что деньги к нам рекой потекут. Ага, как же, чего-то я под окнами не вижу толпу издателей, готовых за его творческий труд выложить миллионы.
9223506bc6a2.jpg

Зато под окнами я частенько вижу Джима, копающегося в саду в своей белой накрахмаленной рубашке. О, Великий Максис, как хорошо, что я всего лишь слабая женщина, иначе я бы убила своего супруга и закопала в этой же уже не белой рубашке вот под тем самым кустом винограда!
5ade05f33f05.jpg

Но его убивать нельзя: Этану отец нужен. Теперь-то я точно знаю, что вырастает из безотцовщин. У меня перед глазами теперь просто шикарный пример: настолько показательный, что порой мне так и хочется попросить свекровь не лезть в воспитание моего сына со своими советами, ведь результат ее воспитания еще долго воспитывать надо. А она приходит и каждый раз все портит.
4d8d8fec15a4.jpg

Джим, конечно, ее защищает. Говорит, что я не права, что она учит его, как правильно Этана кормить.
a6eee7672f28.jpg

Лучше бы научила, что работу найти надо. А то я даже как-то неловко себя чувствую, когда Зоуи и Кёртис свои повышения обсуждают. А я, что я могу рассказать?
4c35cab6c951.jpg

Что мой муж снова испачкал свою белую рубашку, пока в земле копался?!
c5ff7ad5c767.jpg

0,25 балла за каждый ставший доступным предмет покупки, с которого снят замочек (4 уровень карьеры тех гуру).
0,25 балла за каждый ставший доступным предмет покупки, с которого снят замочек (3 уровень карьеры художника).
Итого: 3,75+0,25+0,25=4,25

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Время летит, а ничего не меняется: утром ползу на работу, вечером с работы. И так день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом. Зоуи и Кёртис тоже изображают кипучую трудовую деятельность. А Джим все-так же твердит, что не бросит свой сад. Тунеядец.
2469e6698538.jpg

И он так в своем саду устает, что к Этану вечером подойти не может. Вот она женская доля работающей матери: и мамонта убей, и ребенком позанимайся, да еще мужа безработного накорми, да рубашку его выстирай!
9833815a9677.jpg

Кстати, о рубашке. Терпела я долго. А потом не выдержала и пожаловалась Кёртису. А он только рассмеялся, говорит, что мне нужно Джиму давным-давно напрямую сказать, без обиняков, от чего я так на него злюсь. Убеждал, что мужчины нас, женщин, не понимают и мысли наши читать не умеют. Вот удивил-то!
91a19afef99a.jpg

Но Джиму про рубашку я рассказала. Он ее без лишних слов поменял на футболку и достал откуда-то старые треники. Надеюсь, они только для сада, а не для всей его жизни со мной.
ae4ca968259c.jpg

А вечером он так радостно мне рассказывал о том, что я перфекционистка. Вот, здрасти, приехали! Столько лет вместе живем: сын скоро в школу пойдет, а он только узнал, что я тоже, как и он, перфекционист!
f58403df0e2f.jpg

В тот вечер мы о многом поговорили. Я все свои претензии высказала. Он просил дать ему еще время, убеждал, что сад будет приносить доход. Мои картины же нам доход приносят. Нашел что сравнивать – мое творчество и его насаждения. Но он принялся объяснять мне, что для него его насаждения – такое же творчество, что он к своим саженцам, как к детям относится. Обещал по дому помогать, но просил, чтобы я ему указания давала, так как мамочка его от домашней работы оберегала (хотя, судя по всему, не только от домашней), и что нужно делать он не знает. Так что, может быть, не такой уж он и плохой. Просто с воспинием ему не повезло.
a0b0f7b9537b.jpg

Надеюсь, что я лучше нашего сына смогу воспитать, он будет самостоятельнее. Правда, я за него беспокоюсь немного. Он порой сидит, уставившись в одну точку, а то и вовсе делает вид, что из пустой тарелки ест. А иногда с вещами разговаривает. Джим говорит, что у ребенка просто воображение хорошо развито.
d040ca515e85.jpg

А я думаю, что все из-за того, что он с нами в одной постели до сих пор спит. Взрослый уже. У Мэтью, скорее всего, те же проблемы должны быть.
ba065db70bc3.jpg

Иначе почему вдруг Зоуи и Кёртис приняли решение о переезде из нашего дома. Зоуи говорит, что она наследство получила, Кёртис, что ему премию дали…. Впрочем, не важно, еще пара дней, и мои друзья переедут в свой собственный дом.
f466fec2b1f6.jpg

Вот и посмотрим, как Джим будет с мужскими обязанностями справляться.
406b7bee3e50.jpg

Без изменений
Итого: 4,25

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Как ни странно, со своей задачей Джим справляется просто на ура. Может быть, я, действительно, просто к нему цепляюсь и требую невозможного. «А то ты не видела, за кого замуж выходила?» - усмехнулась Зоуи, когда я поделилась с ней своими мыслями. Она частенько забегает ко мне в гости, ей порой тоже хочется на Кёртиса пожаловаться.
074688008ba0.jpg

А время от времени мы встречаемся семьями и организуем поход в парк. Правда, пока мы с Зоуи занимаемся детьми, мужчины занимаются тем, что им Лама в ухо нашепчет. И если Кёртис благоразумно играет в шахматы, то Джим старается обогатить список своих знакомых. Видимо, работы у него по дому мало, раз общения не хватает.
1284f145dd53.jpg

Зоуи надо мной смеется. Говорит, что такое сокровище как Джим никуда от меня не денется. Ей хорошо говорить, они с Кёртисом ровесники, а Джим того гляди присмотрит себе кого-нибудь помоложе.
20ebcf31112f.jpg

На меня уже смотреть страшно: я никак не могу прийти в форму после рождения Этана. Мне просто катастрофически не хватает на себя времени: приходится крутится словно белка в колесе, зарабатывая нам на одежду и все необходимое (увы, одними овощами сыт не будешь), а остаток этого самого времени я посвящаю воспитанию Этана.
00a46d24bf45.jpg

А Джим ведь не признается, говорит, что я самая прекрасная. И все мои попытки серьезно с ним поговорить о его поисках молодой подруги, заканчиваются одинаково. В постели.
d0cb7f65610d.jpg

После такого вот очередного разговора, меня начала преследовать давно забытая подруга – тошнота, а с ней и все другие прелести токсикоза. И как теперь жить? Мы еле-еле концы с концами сводим, нам бы Этана вырастить, выучить, а тут….
690a2dd390e4.jpg

Джим успокаивает, говорит, что мне не о чем волноваться, что все заботы о детях он возьмет на себя. Попробовал бы он с Этаном уроки сделать, или сказки ему почитать, отвечая на все его «почему и зачем».
8dd6d4eb599b.jpg

Нет, Джим уверен, что все, что ребенку нужно – свежий воздух и общение со сверстниками. Поэтому для Джима воспитание заключается в прогулках по парку.
108e3e121812.jpg

Ох, что-то мне подсказывает, что все это только предлог, и Этан сам себе предоставлен.
013309a611fd.jpg

А его драгоценный папаша в это время флиртует с какой-нибудь красивой, а главное, не беременной молодкой.
6f0f9fca4e6b.jpg

Ну ничего, вот родится моя доченька, и я все наверстаю. Мы с ней будем в куклы играть, стихи учить, сказки про принцесс читать, а не про роботов.
9870b93d7d0f.jpg

Я ее готовить научу. (+скиллы про готовку)
0d6740c572d6.jpg

Джим тоже хочет девочку. И правильно: мальчик у нас уже есть. А так у нас будет просто идеальная семья: мама, папа сын и дочь. Самая настоящая, классическая!
9003e6551edf.jpg

И вообще мальчишки - это мальчишки: у них все ссадины и царапины – награды первооткрывателей.
063c9b9631e8.jpg

Девочки, они другие домашние. Наша дочурка не будет зависать в интернете. И, может быть, как и я, она будет любить рисовать.
5cd8f50e0bc9.jpg

Зоуи смеется, когда я ей об этом говорю. Она и сама бы, наверное, второго родила, если бы не все прелести материнства. Но она каждый раз все свои 9 месяцев вспоминает с ужасом. Глупая она у меня все-таки. Хорошая, но глупая.
1a6904781333.jpg

Я, конечно, снова похожа на гиппопотама, и Джим снова предпочитает чтение книг о своих садовых культурах, а не общение со мной (ну да, конечно, он боится, что ву-ху нашей малышке повредит). Но во мне растет новая жизнь. Маленькая крохотная, моя доченька! И только ради этого я готова закрывать глаза на все тягости беременности.
463062a6738c.jpg

И на слишком близкое общение Джима с юной особой. Мне же нервничать и волноваться нельзя. Джим говорит, что они просто друзья, ей просто нужна его поддержка. Говорит, что они в интернете познакомились, рассуждали о том, как лучше растения слезами поливать. И куда этот мир катится?
8a9c38794931.jpg

Хорошо, что у Этана друзья не такие.
0c24090f89bc.jpg

0,25 – за друга Кассандра Гот (друг Джима) (9)
0,25 – за друга Сэмми Флега (друг Этана) (10)
0,25 – за друга Мелоди Холдер (друг Этана) (11)
Итого: 4,25+0,25+0,25+0,25=5

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты — она внезапно решает играть в шахматы… (статус)

И куда этот мир катится?! Смотрю на нянечку глазами полными слез. Нянечка думает, что я от счастья плачу. А я от обиды реву.
f7b9548d55f4.jpg

- Мальчика своего покормите, мамочка, - нянечка протягивает мне новорожденного.
- Зачем мне мальчик? – спрашиваю. – Мне дочка нужна. Уберите его от меня. У меня уже один мальчик есть. Мне второй не нужен. Мне девочка нужна.
Нянечка хмурится:
-Так, возьми ребенка, мамаша. Девочку. Если хочешь, считай, что у тебя девочка с мужскими причиндалами. Ишь развила тут сырость! Не реви! Тебе реветь вредно. Держи ребенка. – Сует мне кулек в руки, пытаюсь его оттолкнуть, но пожилая женщина оказывается сильнее меня. И вот у меня на руках маленькое беззащитное тельце. Теплое, хрупкое чудо, за которое я должна быть в ответе. Оно улыбается мне и тянет ко мне ручки.
- И как мы тебя звать будем, девочка с мужскими причиндалами? – вдруг улыбаюсь я в ответ. – Может быть, Закари? Зак?
002a7209777d.jpg

- Да хоть Трактором назови, - добреет нянечка и тоже улыбается. – А если так сильно дочку хочешь, то удочери. Знаешь, сколько их у нас? Отказников-то? Покормишь, ляльку твою заберу, и покажу всех, может, правда, надумаешь.
Нянечка уходит, что-то бурча себе под нос. Я обнимаю сына, на глазах блестят слезы. Но это не слезы обиды, слезы стыда. Мне совестно, что я хотела отказаться от беззащитного, зависящего от меня малютки. Да у меня еще один сын. Что это? Дар Великого Максиса или усмешка судьбы? Но мы же так хотели дочку. В положенное время нянечка забирает у меня Мэтью, а потом настойчиво тащит меня в палату малюток отказников, хотя я не раз говорю ей, что уже передумала, и чужую девочку мне не надо. Я свою хочу. «Будет тебе своя», - ворчит нянечка, открывая дверь и подталкивая меня в палату. Все малыши такие маленькие, молчаливые. Они не плачут. Они словно чувствуют, что уже никому не нужны. Великий Максис, насколько каменным должно быть сердце, чтобы таких крошек бросить?
4275fcf9c530.jpg

Хочется забрать их всех, обнять, приголубить, но как к этому отнесется Джим? У нас уже двое своих детей, один из которых грудничок. Я рассеянно оглядываюсь. Нянечка не торопит меня, только молча наблюдает за мной. Но не только она. Из одной из кроваток каждое мое движение ловят пока еще голубые глазенки. Подхожу к малышке. «Ее Фиби зовут», - почти шепотом сообщает нянечка. «Фиби», - повторяю я. Что это? Дар Великого Максиса или усмешка судьбы? Именно так я хотела назвать свою дочку. Рассеянно смотрю на нянечку. «Приласкала бы ее что ли? Они, знаешь ли все до ласки охочи,» - бурчит та. Беру крошку на руки, убеждая себя, что больше трюк пожилой женщины не сработает. Сработал.
c6b59c81cfb3.jpg

Домой возвращаемся вчетвером: я, Закари, Фиби и не произнесший ни слова против удочерения Джим.
f8772b3789b9.jpg

Документы мы оформили, как по волшебству – быстро. «Разве так бывает?» - удивлялась я. «Бывает, - успокоила меня та самая нянечка. – С хорошими людьми и не такое бывает. – А потом улыбнулась и добавила, - кажется, вы с ней нашли друг друга».
0210e18464a0.jpg

Прижимаю к себе Фиби, никто никогда не скажет, что она не родная нам. Нет-нет, я ей все честно расскажу что аист, который ее к нам нес, просто заблудился, и принес ее в чужую семью. А там быстро поняли, что она им не родная. Но она меня смогла найти, найти свою родную семью. Джим улыбается и соглашается со мной, целует мои руки и говорит, что я самая лучшая в мире жена и мать. Я попала в сказку?
2fce62d0ed8b.jpg

Вот только сказка длилась не долго. Очень скоро Симдерелла вернулась к своим сковородкам и кастрюлям, спрятав хрустальный башмачок на самой дальней полке. Теперь я готовлю не только для домашних. У нас в доме всегда полно детей. Никогда бы не подумала, что Этан будет таким популярным у своих сверстников. Остается только гадать, в кого он такой общительный: у нас с Джимом не так много друзей.
64413b5feac3.jpg

Джим куда лучше управляется с техникой, чем с людьми, а мне проще освоить новый рецепт, чем поднять навык общения.
037715686a42.jpg

Так и живем. Я готовлю, рисую рисунки. Джим копается в саду, порой чинит поломавшуюся сантехнику, а Этан, Этан растет, обрастая друзьями. И малыши растут…. Наверное, это и есть счастье.
51780e715950.jpg

Подождите-ка, а что эта брюнетка делает около моих детей?! Ах, ей своего ребеночка хочется? Вот пусть своего и рожает, нечего на моих тренироваться!
496aacc7081b.jpg

Без изменений
Итого: 5

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Время просто летит. Наши дети растут. Еще чуть-чуть и Этан превратится в отрицающего ценности старшего поколения подростка. А пока он все еще считает своего отца героем и старается ему подражать. Надеюсь только, что он не проживет всю свою жизнь на шее у любимой жены, как его папочка.
bb9c9109b868.jpg

Фиби и Зак скоро пойдут в школу. Фиби, такая забавная: она так старается не отставать от Этана, бегает за ним словно маленький хвостик, пытается включиться во все его игры и задумки.
e3e0e3760324.jpg

Но Этан предпочитает ей общество Мэтью – сына Зоуи и Кёртиса. Именно его, а не Фиби он считает своим лучшим другом. О чем он частенько нам в присутствии Фиби рассказывает.
af81496025a0.jpg

Фиби на него каждый раз обижается, но очень быстро прощает, и снова копирует его, словно маленькая обезьянка. Кажется, Фиби решила доказать себе и окружающим, что девочки ни в чем мальчикам не уступают. Мои мечты об игре в куклы и совместной готовкой канули в лету. Но я совсем не жалею об этом. У меня трое чудесных детишек, что еще можно пожелать?
9e7df9b59ca1.jpg

Зак тоже не отстает от брата и сестры. Конечно, он не так настойчив в своем стремлении заслужить уважение старшего брата, как Фиби, но тоже неоднократно был замечен мной и Джимом в играх и развлечениях, организованных Этаном.
beb2d4a2c5c3.jpg

Порой мне кажется, что эту троицу ничто не способно разлучить. Разве только стремление Этана отделаться наконец-то от малышей и наслаждаться обществом ровесников.
a82b630a494e.jpg

Тем более, что в последнее время Этан и Мэтью, похоже начали всерьез интересоваться девочками.
6efcc3d18ae0.jpg

Этим открытием со мной Джим поделился: он все так же ответственен за доставку ребят в парк на детскую площадку. Говорит, что это его святой родительский долг. Ага, как же. Я-то знаю истинную причину его поездок: хочет в тишине и покое свои книги по садоводству почитать.
994752cd0142.jpg

К Кассандре я больше не ревную. Мы с ней познакомились поближе. Я поняла, что девочке, правда, не хватает общения. И она не такая глупая, чтобы добиваться многодетного отца, с которым останутся все его дети, так как их матери некогда их воспитанием заниматься. А о привычках моих ребятишек я ей в красках рассказала. Так что теперь я абсолютно спокойна, кода она к нам в гости приходит.
d48b79a36503.jpg

Хотя в свою форму я так и не вернулась, не смотря на все мои попытки подружиться с беговой дорожкой, так удачно забытой Кёртисом при переезде. Все-таки с возрастом сложнее избавляться от лишних килограммов.
7e87519c833d.jpg

Ну и ладно. Я, кажется, уже смирилась со своей весовой категорией. Тем более, что перед Кассандрой Гот у меня есть одно неоспоримое преимущество. Вернее их два. И это мои груди.
ff1be750632f.jpg

И должна Вам сказать, Джим разделяет мою точку зрения.
ed0e8c21c588.jpg

А еще я умею рисовать. Как настоящий художник, как профессионал.
d0bb4950cca8.jpg

Да, сегодня я понимаю, что я счастливый человек, не смотря на то, что когда-то сестры пророчили мне совсем иную судьбу. Но глядя на моих домашних, собравшихся у телевизора и бурно обсуждающих события очередного фильма, я понимаю, что пророчества сестер не сбылись.

3ccfc7db39a2.jpg

Да, я не хватаю звезд с неба, да я не самый известный художник и мои картины не висят в музее, но когда Фиби помогает мне мыть посуду, я понимаю, что карьера в моей жизни не самое важное.

c477b5e6740b.jpg

Мои настоящие шедевры - это мои дети. Такие разные, но одинаково смышлёные, немного забавные, но в тоже время серьезные. И оглядываясь назад, я жалею только об одном, что когда-то хотела отказаться от Зака. Как же хорошо, что судьба не позволила мне совершить самую большую ошибку в моей жизни. Мне сложно представить, как бы я жила без этого рассудительного ребенка.
fbfa55acbed8.jpg

И я не могу представить себя без Джима. Он моя опора. Сколько бы я не ворчала на него, я люблю его и бесконечно ему благодарна за годы, проведенные со мной, за наших детей, и даже за его сад, который наконец-то начал приносить прибыль….
6b4bbd411b86.jpg

Но как они могли забыть о Дне моего рождения?!
d9ad9bb60416.jpg

Без изменений
Итого: 5

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Никто так и не вспомнил про мой День рождения. Правда, пришлось объяснять Джиму, что вымытая посуда и вовремя политые грядки ни подарком, ни сюрпризом не считаются.
614fe4a14b8e.jpg

Джим обвинил меня в несправедливости и отправился к «единственной женщине, которая его понимает» - к Фиби. Кажется, что-то о скрещивании мушек ей рассказывал.
f23074a44def.jpg

Лучше бы уж с Этаном про пестики и тычинки поговорил. Уж слишком много времени он стал в компании юной блондинки проводить.
ea82db635717.jpg

Слишком много времени. Фиби и Зак столько времени за компьютером не проводят.
730a62148573.jpg

Джим, конечно же, считает, что я не права, и наши дети все еще дети. Я тоже хочу так думать, но нельзя отрицать очевидное: Этану нравится эта девочка со странным именем – Принцесса. По-моему, имя очень даже «говорящее». Зоуи считает, что я уже ревную сына. Никого я не ревную. Разве только Джима. Он что-то в последнее время начал за фигурой следить, спортом заниматься, а недавно меня про рецепты расспрашивал. Подозрительно это как-то.
dfcba455d285.jpg

Этан меня тоже как-то про рецепты расспрашивал, а еще о том, зачем я торговцам свои картины продаю, и выгодны ли таким торговцам перепродавать то, что они купили. А потом, когда в школе все на пятерки тесты написали, у Этана откуда-то 300 симилионов появилось. Учитель моего сына и Мэтью подозревал в том, что они ответы скопировали и потом одноклассникам продали, но никто ничего не смог доказать, поэтому он просто своими подозрениями со мной и с Зоуи поделился.
0c64b1148b74.jpg

Этан ни мне, ни Джиму ни в чем таком не признался. Он улыбался своей милой ангельской улыбкой и говорил, что все это наговор на него. А учитель просто его популярности завидует. Зоуи услышала примерно тоже самое от Мэтью Даже не знаю, верить ли нам нашим мальчикам или нет. Уж очень складная у них история получилась.
81b10131ca89.jpg

Хорошо, что хоть Фиби больше учебой, а не коммерцией интересуется. Она моя гордость. Я порой и сама начинаю верить в историю про сбившегося с пути аиста. Фиби даже внешне на Джима и на братьев похожа.
dae1f9cb186b.jpg

Зоуи мне завидует: говорит, что теперь очень жалеет, что не решилась ни на рождение второго малыша, ни на удочерение. Теперь все сложнее решиться на столь важный и ответственный шаг. А я смотрю на своих малышей, и понимаю, что не смотря ни на что, будь у меня шанс изменить свою жизнь, я бы ничего в ней не поменяла.
53a4201cbd80.jpg

Разве что все-таки заставила Джима с Этаном о девочках поговорить чуть раньше. Мальчик явно пользуется популярностью у девочек. В последнее время число моих потенциальных невесток выросло. Даже не знаю, радоваться мне или огорчаться. Кажется, еще чуть-чуть и Этан будет приводить в дом армию поклонниц с требованием выбрать ту, которая мне больше всего нравится.
86fce362e670.jpg

Закари все-таки спокойнее. Хорошо, что пока его интересует только компьютер.
842a54c9a03e.jpg

Правда, я помню время, когда Этана тоже больше волновали забавы и игры. И он совсем не пытался охмурить всех девчонок города. Может, стоит в очередной раз провести беседу с мужем о необходимости серьезного разговора сыновьями, пока они нас в бабушку и дедушку не превратили.
ed93873a49fa.jpg

0,25 – за друга Принцессу Рентерия (друг Этана) (12)
0,25 – за друга Арлу Вашингтон (друг Этана) (13)
0,5 - балла за достижение 10 уровня навыка (навык общения Этана).
1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели (Жизненная цель Этана - Светский львенок).

Итого: 5+0,25+0,25+0,5+1=7

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Очередной день рождения Этана решили отметить с размахом в парке. Со сладостями моего собственного изготовления и детским шампанским. Правда, подозреваю, что юные гости захватили с собой не только детское шампанское.
eed4322988d6.jpg

Но мой старший сын в попытке развеять мои сомнения, чмокнул меня в щеку (конечно, материнское сердце растаяло), пообещал вести себя прилично, напомнив, что теперь он официально не ребенок. Глядя как мой первенец задувает свечи, я неожиданно для себя отметила, что он капля копия его отец. Почему раньше мне не бросалось в глаза их сходство?
7b1c22b3979e.jpg

Я словно увидела перед собой Джима, того, которого когда-то давно повстречала на улице теперь уже родного города. Этан также статен, также обаятелен, а его улыбка может сводить с ума. Он все так же порой говорит какую-то несуразицу о том, что наш мир – всего лишь игра, но ни один учитель не может не признать его способности к науке. А школьный психолог давно махнул на него рукой и просто посоветовал не делиться с посторонними своими идеями об устройстве мира, а меня попросили внимательно наблюдать за сыном. А зачем за ним наблюдать? С тех пор, как к числу его верных подруг добавилась гитара, он почти все свое свободное время с ней и проводит.
3f8190a01b2e.jpg

Или с девушками.
96d7bfa27783.jpg

Джим, как и я, увидел в сыне свою более подтянутую копию, и теперь старается как можно чаще уделять внимание тренажеру. Он тоже отказывается верить в то, что старость не за горами.
6d4045a78f32.jpg

Но нужно просто посмотреть на наших детей, чтобы понять, как неумолимо бежит время. Фиби и Зак все больше вытягиваются, превращаясь вслед за Этаном в подростков. Дочка все меньше интересуется мальчишескими забавами, и все больше обращает на милые женскому сердцу мелочи. Недавно расспрашивала меня о том, как появление прыщей предотвратить. Теперь она все чаще зависает в каких-то непонятных чатах, а не в играх. Джим подумывает о покупке ружья: женихов разгонять. А я готовлюсь к серьёзному разговору о женской чести и коварстве мальчиков.
420a4dd39a78.jpg

Особенно о коварстве почти уже взрослых мальчиков. Таких, например, как друзья Этана.
0afb5da61446.jpg

Впрочем, достаточно на самого Этана посмотреть, чтобы в этом убедиться. Сегодня он улыбается одной, завтра цветы другой дарит…. Я порой не верю в то, что к 20 годам он найдет свою вторую половинку.
79e5154d8ba3.jpg

Может быть, так тоже неплохо. Он парень, а парню совсем необязательно рано остепеняться. Главное, чтобы Джим все-таки нашел в себе силы и объяснил сыну про все риски незащищенного вуху.
c1c692bb34eb.jpg

0,25 балла за каждый ставший доступным предмет покупки, с которого снят замочек (серебряная медаль за вечеринку в честь дня рождения).
89073b6831cd.jpg

0,5 балла за достижение 10 уровня навыка (навык моторики Фиби).
1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели (Жизненная цель Фиби – Непослушный проказник).
Итого: 7+0,25+0,5+1=8,75

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Хочешь сделать все хорошо, сделай сам. Джим все-таки поговорил с Этаном. В качестве примера свой опыт использовал. Лучше бы про пестики и тычинки рассказал. Этан, конечно, дня два девочек чурался.
d9cb1ff287c4.jpg

Даже уроки начал учить, сидел рядом с Фиби и читал учебник, старательно копируя выражение лица младшей сестры….
5067d0e551fa.jpg

А все свободное время гитаре посвящал…
910463494dc1.jpg

Или тренажеру….
ed82b52439f2.jpg

А потом… А потом он решил, что отец прав, и общение с ровесницами – не самое интересное занятие. Судя по распечатке звонков с его мобильника и свидетельских (читай – соседских) показаний, моего сына все чаще видят в компании дам постарше. Зоуи мою теорию только подтвердила: Мэтью как-то обмолвился, что с недавних пор Этану компания ровесниц стала не интересной.
1972e35dadc3.jpg

В общем, велела Джиму с Заком на эту тему даже не заговаривать. Попыталась сама младшему на примере лягушек объяснить. Кажется, он ничего не понял. Наверное, не нужно было упоминать, что в некоторых странах их едят…
f5b7567f2610.jpg

Фиби со мной на пикантные темы говорить отказалась, сказала, что лучше умную книгу об этом почитает, думает, я ничего в этом вопросе не понимаю. Все-таки она у нас умничка!
f4c300497f70.jpg

А Джим на меня обиделся, обвинил в том, что я ему не даю отцовский долг выполнить. Даже пытался мне бойкот объявить: только с детьми и с деревьями разговаривал.
08f096d6a850.jpg

Ну, без привычной ему еды, на овощах и фруктах, он продержался целый день. Потом пришел мириться. А я думала, его на хотя бы на пару дней хватит: сэкономили бы на закупке мяса пару-тройку симилионов. Хорошо, что на днях прибавку к зарплате получила, есть на что ораву мою кормить.
691e5941fdcf.jpg

А орава моя растет, и запросы этой оравы тоже растут. Глядя на бьющего по струнам Этана, Фиби твердо решила стать виолончелисткой. Пришлось покупать виолончель.
7333c173cdec.jpg

И искать место, где можно укрыться от тех ужасных звуков, которыми эта самая виолончель блеет. Увы, но эти звуки не могут проникнуть только во двор.
41f412265bb1.jpg

Ну и, конечно же, в офис, в которой мне приходится ходить пять дней в неделю, и где я могу рассказать об успехах своих детей, и где я радуюсь уже своим победам. Может быть, великий художник во мне еще не умер?
e0c2c6731916.jpg

Без изменений
Итого: 8,75

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Дочери повезло с мужем, он ей и кофе в постель приносит, шубу и украшения покупает, на курорты возит, а вот сыну с женой не повезло: то кофе ей в постель принеси, то шубу, украшения купи, то на курорт свози… (анекдот)

«Может, художник в тебе и не умер, это науке доподлинно неизвестно - прокомментировала мои рассуждения Зоуи, - а вот великая свекровь в тебе уже точно родилась!» Я на нее посмотрю, когда мы свидания Мэтью обсуждать будем. Конечно, Принцесса – ровесница Этана, но характер у нее….
c8eab9e7aec3.jpg

«Может быть, это любовь?» - возражает мне Зоуи… «Какая-такая любовь?» - Возмущаюсь я и прошу не взывать к моей памяти. Я свои юные годы провела в монастыре, и робкие улыбки прихожан – не в счет. Пытаюсь убедить подругу, что в эти годы любовь больше на комедию похожа, а она мне про отпрысков семейств Каппы и Монти давай рассказывать. А вдруг, правда, любовь?!
72a8daef23e7.jpg

Джим от меня только отмахнулся, сказал, что счастлив и горд за сына. Убеждал меня, что поводов для беспокойства просто нет: Этан – парень, а парням в его возрасте свидания полезны. Было бы хуже, если бы он дома сидел. Школьный психолог моему мужу вторит…. Но кто с ними спорит-то? Я о другом переживаю: он же с ней несчастлив будет, ну какую семью с такой избалованной девчонкой создать можно? Тем более, что Этан - мальчик особенный!
a8014a1db072.jpg

Джим говорит, что об этом думать рано, что у Этана еще столько таких вот принцесс и королев будет… Зато Фиби он каждый раз рассказывает о том, что муж должен быть один и на всю жизнь. Даже обидно. Что за двойные стандарты?! И при этом он имеет наглость просить меня родить ему вторую дочку. Предложила ему для разнообразия самому выносить и родить. Все равно он дома сидит… Так хоть польза от него будет…
77b5e7ce4671.jpg

Фиби же ничего про пока про двойные стандарты не знает. Она просто заявила, что ей о мальчиках думать некогда, ей учиться надо.
8ebaff7d997b.jpg

Порой я гляжу на своих детей и пытаюсь угадать, какими они будут лет через десять. Останется ли Фиби книжным червячком, не забросит ли Этан гитару, будет ли Зак по-прежнему проводить много времени за компьютером….
47a4e204c57e.jpg

Этими вопросами я задаюсь в каждый их день рождения. И в этот раз, пока готовила торт, нет-нет, да представляла, какими сильными и успешными будут мои парни, какой нежной и чуткой вырастет дочка. В этот раз торт был один на двоих: я не смогла уйти с работы пораньше, а гости уже спешили на порог – поздравить именинников. Фиби хотела только свой торт, поэтому первую половину праздника в честь своего пятнадцатилетия дочка была мрачнее тучи.
efe09385f6b0.jpg

Все исправила возможность задуть свечи первой. Не знаю, что такого загадала эта выдумщица, но настроение ее значительно улучшилось, а наша красавица повеселела.
a3cdf776ef96.jpg

На Зака торт такого воздействия не оказал. «Ну торт, и торт», - говорило выражение лица моего младшего сына. В последнее время улыбка играет на его губах только тогда, когда он приземляется на свой любимый диван в гостиной. Что же, приходится признать, что он унаследовал нашу с Джимом не спортивность, но откуда появилась его страстная любовь к дивану – секрет для меня.
1d628fc96f4f.jpg

Что же каждому свое – успокаиваю я себя. Кто-то рожден для игры в шахматы.
a98998a5cb9e.jpg

А кто-то – для спорта.
fd42efe5a122.jpg

Кто-то посвятит себя гитаре, а кто-то компьютеру или мягкому креслу и телевизору.
b0348855c3be.jpg

К сожалению, нам не дано изменить в себе то, что заложила в нас природа, как бы мы не старались.
d8f7ad4c3d91.jpg

Мне нужно научиться принимать своих детей такими, какие они есть, и не стараться требовать от них невозможного… Только почему-то это тяжело.
7899fedaf891.jpg

Я ничего не могу с собой поделать: мне хочется, чтобы Фиби расспрашивала меня о ом, как правильно рассчитать пропорции приправ, чтобы приготовить цыпленка тапака или сколько нужно держать на плите сыр, чтобы хорошенько его прожарить. Но Фиби предпочитает кулинарным способностям кружок археологии. Она готова день и ночь посвящать раскопкам, и неважно, что зачастую ее трофеи – куколки, не очень тщательно зарытые прежними владельцами (что за мода была во времена моего детства – прятать кукол, чтобы потом однажды, лет через сто, их обнаружили?!). Кажется, кружок археологии ведет Александр Гот – брат Кассандры. Мир, действительно, тесен, особенно, если твой мир – Оазис Спринг или Вилоу Крик.
a35ecec3a6ba.jpg

Кто ведет кружок лягушковедения, мне неизвестно. Но вот его мне очень хочется убить. Если найденные Фиби куклы преспокойно, никому не мешая, пылятся в ее ящике, то лягушки порой прыгают по всему дому, подвергая испытаниям мою нервную систему и наши с дочкой отношения.
59b44eddc69f.jpg

А Джим до сих пор лелеет мечту о том, что однажды у кого-нибудь из наших детей проснется любовь к земле, к садоводству и огородничеству. Он не оставляет попыток убедить в полезности этой деятельности.
ef8274e5bb0f.jpg

Но дети просто кивают ему, в надежде, что папка выговорится и вернется к своим растениям, а они смогут и дальше заниматься любимым делом.
e8b2e22068ee.jpg

Я понимаю и мужа, и детей. Мне тоже грустно осознавать, что мои дети не разделяют ни мое увлечение кулинарией, ни живописью. Я сколько угодно могу рассказывать им о тех подарках и призах, которыми меня награждают благодарные ценители моего таланта и владельцы галерей, дети только отмахнутся от меня. Но я не могу их винить, ведь я, как и они, в свое время лишь бессловесно кивала, когда Джим пытался агитировать меня помочь ему с поливкой его насаждений или сбором урожая…. Все же каждому свое…
419d7fb90232.jpg

И, может быть, однажды я научусь принимать выбор мои детей. Конечно, если этот выбор не будет плаксивым и самовлюбленным.
fbbc51ed6bcb.jpg

- 0,25 балла за каждые 100 пережитых эмоций одного вида (счастье Джима).
- 0,25 за пятёрку в младшей школе (Пятерка Фиби).
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка (навык моторики Зака).
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка (навык рисования Кимберли).
- 0,25 балла за каждый ставший доступным предмет покупки, с которого снят замочек (4 уровень карьеры художника).
- 0,25 балла за каждый ставший доступным предмет покупки, с которого снят замочек (5 уровень карьеры художника).
- 0,25 балла за каждый ставший доступным предмет покупки, с которого снят замочек (6 уровень карьеры художника).

Итого: 8,75+0,25+0,25+0,5+0,5+0,25+0,25+0,25=11

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Спойлер

Записка 1. Приветственная.

Приветствую тебя, всякий, сюда заблудший. Меня зовут Этан, я учащийся средней школы. Мой отец видит во мне свою гордость, моя мать считает меня особенным, мой школьный психолог уверен в моем сумасшествии и не теряет надежды убедить родителей показать меня психиатру, мои поклонники считают меня одаренным музыкантом, недруги называют меня чокнутым, и только я знаю правду о том, кто я. Я Избранный.
f46ddcaf211d.jpg

Зачем я пишу об этом? Я верю в то, что я не единственный, кому известно устройство мироздание и главный секрет этого мира. Увы, пока я не смог найти тех, кто, как и я, знает, что наш мир – всего лишь игра, подобно той, в которую время от времени играет моя младшая сестра Фиби, когда она не занята поиском лягушек.
8661b0403be9.jpg

Маму ее увлечение неприятно удивляет и поражает. Но я-то знаю, что это не решение Фиби. Фиби, как и все члены нашей семьи – всего лишь марионетка в руках Игрока. Почему Игрок выбрал нас, я не знаю. Почему Игрок наделил мою сестру таким странным стремлением, мне тоже не известно.
6018b746dbdd.jpg

Я уверен, что Игрок может вмешаться в жизнь любого жителя нашего городка. Когда Игрок диктует нам свою волю, над нашими головами появляется ромб зеленого цвета. Я называю его пламбомом. Не спрашивайте, откуда взялось это слово, какие голоса в моей голове нашептали мне его. Избранные и так поймут, о чем я. Остальные же просто сочтут психом.
09b17e42c142.jpg

Но я уже привык к такой реакции посторонних. Даже научился скрывать свои мысли от окружающих. Сегодня я легко перевожу все, сказанное мной, в шутку, если замечаю удивление на лице собеседника. Обидно, конечно, что близкие люди – всего лишь обычные симы, считающие себя уникальными и живыми единицами. Я давно уже никому не объясняю, что мы – всего лишь нули и единицы.
a8eb2e40389e.jpg

Иногда, глядя на окружающих, я хочу верить, что это не так, что я встречаюсь с Принцессой потому, что влюблен в нее и мне с ней интересно (хотя вряд ли может быть интересно с куклой Барби), или, на худой конец, я с ней только потому, что это престижно.
e583d366f06e.jpg

Хочу думать, что мой брат и, правда, влюблен в свою даму сердца, что ему с ней хорошо и легко. Мне совсем неприятно осознавать, что Игрок свел брата с этой Маргаритой просто для того, чтобы наша жизнь была правдоподобной.
0d4ad31f5842.jpg

Хочется думать, что отец сам осознано выбрал целью своей жизни садоводство, а в технике копается только потому, что ему это интересно.
bb3b29b83c08.jpg

Но потом я понимаю, что не могут живые люди настолько сильно зацикливаться на исполнении цели своей жизни. Хотя, конечно, могут, но не все же вокруг. И, конечно же, обычные подростки никогда не предпочтут лягушек встрече с парнями, а шахматы вечерней прогулке со своей подружкой.
24c4d509c8d9.jpg

Увы, как ни крути, как ни пытайся, вокруг я вижу только доказательства того, что симы – не живые люди, а всего лишь элементы компьютерной игры, призванной веселить Игрока. За сим позвольте откланяться: нужно домашнее задание сделать, чтобы еще и умственно отсталым не объявили.
6547374b99e0.jpg

- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка (навык садоводства Джима).
- 0,5 балла за второе поколение.
Итого: 11+0,5+0,5=12

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Доброго времени суток, путник, забредший на мой огонек. Думаю, пришло время более подробно рассказать тебе о том, как устроен наш мир. Конечно, если ты, как и я, Избранный, то ты и сам все знаешь. Может быть, конечно, врачи и родственники смогли убедить тебя в том, что ты не прав, и все симы – живые и настоящие, что все реально, а у тебя просто прогрессирует распад мышления. Но не верь им. Они просто слепы. Сам подумай, откуда я могу знать тоже, что знаешь ты, если все, о чем я пишу, ложь?!
Остальных же я прошу не судить меня строго. Отнеситесь к моему блогу, как запискам почти взрослого фантазера. Согласитесь, любая теория создания мира достойна жизни, так что, почему бы мне не поделиться с Вами своими выводами, ведь я делюсь с Вами своими мелодиями?
c77201fb5dc0.jpg

Как я уже говорил, я не знаю, кто вложил в мою голову понимание того, что есть наш мир. Наверное, я родился с этим знанием. Мама говорит, что я с младенчества был особенным. Может быть, она права: мое знание всегда выделяло меня из толпы сверстников, отличало от брата и сестры.
0250e4481369.jpg

Пока их только двое: мои младшие братишка Заки и сестренка Фиби. Но на днях мама огорошила всех нас новостью: мы ждем прибавления в семействе. Мама ругает отца, обвиняет его в бессердечности и эгоизме, говорит, что он не думает о том, как тяжело переносится беременность в ее возрасте.
d3486ba3fcb7.jpg

Отец отшучивается в ответ, обнимает ее, громким шепотом сообщая, что и представить не мог, как молода его жена, если до сих пор может подарить новую жизнь.
1dee9e3588bf.jpg

Конечно, приятно думать, что мои родители по-прежнему молоды душой и телом. Но я точно знаю, что Игрок всего лишь решил проверить фертильные возможности своих марионеток среднего возраста. Хочется объяснить маме, что отец ни в чем не виноват, что все это идея Игрока, на него нужно сердиться. Но родители не поверят мне.
45a94953da3e.jpg

Папу распирает от гордости, что на старости лет он все еще может стать отцом, что в отличие от мамы он достиг всех поставленных целей. Он и слышать не хочет ничего о том, что на самом деле это не его заслуги.
ed0e646ab4fd.jpg

Так живет большинство симов. Они уверены в своей автономности и независимости. Почему мимо них проходит тот факт, что до того момента, как у них над головами не загорится зеленым цветом пламбом, они толком ничем не заняты, только бесцельно шатаются по улицам. Они считают, что это их выбор. Но все гораздо проще: Они не интересны Игроку, и они даже не пытаются жить, а просто существуют.
79aa8feb90a2.jpg

Вот, например, подружка Зака – Маргарет. Спросил ее, о чем она мечтает, в ответ услышал, что ей интересно гулять по магазинам. Особенно ей нравится нижнее белье покупать. А на вопрос, что она делает для того, чтобы заработать деньги на нижнее белье, она не смогла ответить толком. Растерялась, сделала большие глаза и удивленно произнесла «А разве надо что-то делать?»
7a1f5e92283f.jpg

Те же, кого Игрок не обделил своим вниманием, навсегда лишены права выбора. Вот, например, Фиби. Сестра мечтает о новых друзьях, новых книгах, а вынуждена бегать лягушек собирать, и с Сэмми Флейгом общаться. Что-то подсказывает мне, что Игрок купился на миловидные черты лица этого самого Сэмми.
e30d46020dcb.jpg

Правда. вырваться из цепких лап Игрока можно. Порой он сам, наверное, устав управлять жизнью большого числа симов, отправляет их в свободное плавание. Так случилось с семейством Пател-Вилкинс – друзьями моей мамы, которые ни один год прожили под крышей нашег дома. И что? С тех пор, как Зоуи и Кёртис переехали, ничего запоминающегося в их жизни не произошло. Никто из них не получил повышения, они не родили второго ребенка, хотя, со слов мамы, мне известно, что Зоуи очень сильно мечтала о дочери.
0b53c783dc63.jpg

И если у меня легко получается угадывать, чем руководствуется Игрок, управляя моими родными, то пока я никак не могу разгадать его замысел на мой счет. То он гонит меня к гитаре, то на тренажер.
a432717a5afb.jpg

Хотя с тренажером все просто: Игрок, скорее всего, боится, что я дорасту до весовой категории отца. Но что я никак не могу понять: зачем Игрок каждый раз позволяет Принцессе проникать в наш дом и общаться с домашними?!
6548e46ec561.jpg

Как я уже говорил, Принцесса - девушка, с которой мы, по мнению моей матери, встречаемся. Но о ней мне придется рассказать в следующий раз: мама просит помочь ей в подготовке празднования моего совершеннолетия. Никак Игрок мечтает очередную ачивку получить, иначе, чего это мама так об это мероприятии печется.
319c597f66b9.jpg

Кстати, о днях рождения… Замечали ли Вы, что большинство таких вот дней проходят никем не замеченными, но есть знаковые дни рождения, после которых что-то в Вас необъяснимым образом меняется. Вот, например, только вчера Вас совсем не смущало выполнение поставленной задачи как Великий Максис на душу положит. А сегодня у Вас день рождения, и вот Вы уже не можете позволить себе такую роскошь. Все должно быть сделано на все 11 баллов по десятибалльной шкале.
6440c700df35.jpg

Ну что тут еще можно сказать? Надеюсь, со мной такого не случится. Еще надеюсь, будет весело. Если верить маме, то Игрок уже заработал ачивку за 24часовое одиночество сима. Значит, мне такое счастье не грозит! Что же будем тусить. Ведь даже нули и единицы нуждаются в веселье и празднике!
dbef0feea5e4.jpg

- 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели (Жизненная цель Джима – Независимый ботаник.).
Итого: 12+1=13

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Приветствую тебя, мой дорогой друг! Если ты по-прежнему остаешься со мной и моими рассуждениями, не смотря на то, что я редко выхожу на связь, то, либо ты знаешь, о чем я пишу, либо ты изучаешь людей с нестандартным мышлением, а может быть, я просто покорил тебя своим обаянием. Отсутствие комментариев меня настораживает и пугает одновременно. Может быть, я пишу слишком путанно, а может быть, слишком пресно. Только лайки убеждают меня в обратном. Теперь для меня очень важно, чтобы все, что я делаю, было исполнено виртуозно (подозреваю, без Игрока тут не обошлось), поэтому я стараюсь, оттачиваю свой стиль написания и выполняю данное в предыдущем посте обещание: рассказываю о Принцессе.
7dde5dd089e8.jpg

Я познакомился с ней еще в далеком детстве, в то время, когда мое отличие было не так заметно и явно. Мои мысли принимались за обычную игру воображения и детскую фантазию. Принцесса была погружена в свой мир. Она, как и все забытые Игроком симы, плыла по течению, ничего не желала, ни к чему не стремилась. А еще ей нравилось жалеть себя. Наверное, поэтому ей и полюбились мои идеи, она приняла известную мне правду о том, кто мы есть. К тому же существование Игрока оправдывало и ее вздорность, и ее взрывной характер, которые со временем стали утомлять меня. Как Вы понимаете, никто не любит, когда ему треплют нервы. Даже пиксели, нули и единицы. Впрочем, я знаю одного индивидуума, который готов терпеть присутствие Принцессы достаточно долго – я говорю о своем младшем брате Заке.
71dc00237332.jpg

Я очень надеюсь, что Игрок одумается и вернет назад Маргариту (Зак считает, что ее семья просто переехала в другой город). Но мне известна правда: порой Игра избавляется от симов, не заинтересовавших Игрока. Пока мне не известно, возможно ли возвращение таких игровых единиц к жизни. Может быть, у кого-то из Вас есть ответ на этот вопрос. Я очень хотел бы его узнать. Надеюсь, что в ночь исчезновения таким симам не больно. Зак почему-то не очень сильно переживает о пропаже Маргариты. Его больше волнует общение с Принцессой. Забавно наблюдать, как почти после каждого разговора с ней он бежит к тренажеру, потому что ему нужно выпустить пар. Это он так думает. А я знаю, что Игрок просто его тестирует.
1a2a8308ba91.jpg

Как и меня. А чем еще я могу объяснить свой внезапно проснувшийся романтический интерес к Кассандре Гот?
79957475a66d.jpg

Даже Принцесса это заметила и украдкой плакала, наблюдая за нашей игрой в шахматы. Думаю, что в таком странном поведении виновата ее природная глупость, а не прихоть Игрока. Попытался ей объяснить, что у Игрока на меня и на Кассандру свои планы, в которые Принцесса не вписывается, а она лишь разрыдалась, сказала, что меня любит. Какая любовь может быть у нулей и единиц?
7869ae7550ba.jpg

Я думал, что разгадал план Игрока в отношении меня и Кассандры. Мне предназначено стать супер популярным музыкантом. А, значит, я должен быть искушен в любовных делах, чтобы при случае не ударить в грязь лицом. Именно для этого Игрок свел меня с Принцессой: теперь я умею находиться в обществе капризных дам, а именно такими должны быть дамы высшего света, элита, с которой мне предстоит общаться. Кассандра же должна была продолжить мое обучение.
8636ba093f0d.jpg

Как ни странно, она была не особо искушенной. Я ожидал немного большего. Ну да ладно, Игроку виднее.
c703d90d4b85.jpg

Но каково же было мое удивление, когда, приняв приглашение Кассандры выпить по чашечке чая, в доме Готов я столкнулся с Фиби. Сестра о чем-то оживленно спорила с Александром. А увидев меня, смущенно пробурчала что-то о том, что они обсуждали с мистером Готом новинки литературного мира.
9237b3742026.jpg

О чем этот Игрок вообще думает?! Моя сестра еще подросток, а Александр уже взрослый мужик предпенсионного возраста.
ce10daab6b45.jpg

Попытался поговорить о поведении и друзьях Фиби с родителями, но они, кажется, в тот момент застряли между двумя мирами: одним под названием «Скоро роды: нужно расширять дом» и вторым: «Ура меня повысили». И кто из нас сумасшедший?
3c20feab2d1c.jpg

В свободное от гитары и работы время слежу за сестрой, чтобы глупостей не наделала. Судя по количеству членов нашей семьи, она вполне может родить мне племянника. Но об этом наблюдении я тоже расскажу чуть позже.
0e32b5377630.jpg

Однако пока ничего странного не заметил. Она, как и всегда увлечена раскопками, книжками и лягушками. Начинаю подозревать, что романтические отношения между подростком и взрослым симом в нашем мире невозможны.
863a96610445.jpg

Поделился своими рассуждениями с отцом. Отец ответил, что даже предположение о возможности такого рода отношений – просто аморально. Сказал, что подросток еще не готов принимать самостоятельные решения, поэтому если взрослый влюбляется в подростка, то должен подождать, пока у подростка появится право принятия решения в соответствии с законами нашего мира. Пригрозил убить меня собственными руками, если я совершеннолетия Принцессы не дождусь.
f1998a063973.jpg

И почему они с матерью решили, что мне нужна Принцесса? Вернувшаяся из больницы мама первым делом, как самая младшая новорожденная сестра заснула, мне лекцию прочитала о том, откуда берутся дети, какое это счастье, и какая это ответственность. Так меня даже отец краснеть не заставлял.
349844fddd8c.jpg

Но с Фиби она все-таки переговорила. Хорошо, что в отличие от отца мама все-таки допускает все возможные варианты развития событий в этом мире.
63cb8c181ffd.jpg

- 0,25 – за друга Александра Гота (друг Фиби) (14)
- 0,25 балла за каждый ставший доступным предмет покупки, с которого снят замочек (7 уровень карьеры художника).
Итого: 13+0,25+0,25=13,50

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
В очередной раз поругался с родителями. Они совсем не хотят меня слушать. Считают, что мне нужно пройти курс лечения, поскольку случившееся с Кассандрой – последняя капля в чаше их терпения к моим странностям.
445b4efee345.jpg

И зачем только я им обо всем рассказал? Почему не доверился бумаге или электронному собеседнику?! Но нет, мне так захотелось похвастаться им, что я наконец-то разгадал замысел Игрока касательно моих отношений с Кассандрой Гот. Игрок всего лишь с моей помощью хотел сохранить род Готов. Эта мысль промелькнула в моей голове, когда Кассандра пришла к нам в гости с округлившимся животиком. Чтобы проверить правильность моей догадки, я обратился к интернету, который рассказал мне о том, что у семейства Гот длительная и запутанная история. О них пишет пресса, ходят слухи. Я даже читал, что мать Кассандры похищали НЛО, что сама Кассандра собиралась замуж за Дона Лотарио…. Не удивительно, что Игрок не захотел терять род Готов.
4ee685de40af.jpg

Об этом я, очень даже гордый собой и своей гениальностью рассказал матери. Мама побледнела и побежала с отцом советоваться.
f29abfb9a01b.jpg

Потом она о чем-то долго с Кассандрой беседовала.
c79dec74502f.jpg

А потом начала меня пытать, что, как, почему, люблю ли я Кассандру. Я честно признался, что не люблю, потому как я всего лишь сим, управляемый Игроком и следующий его воле.
ef1c3c0cfbe7.jpg

Что тут началось. Форменная истерика, мама даже прослезилась. Говорила, что школьный психолог был прав, что я не особенный, а просто сумасшедший. Попытался было ей возразить, объяснить, что я Избранный, но понял, что лучше молчать. И промолчал. Мать ставит ультиматум: или я добровольно прохожу обследование, или она упечет меня в психушку и признает недееспособным.
31f825101a23.jpg

Я не хочу ложиться в клинику. Сейчас больше всего на свете я хочу встретиться с Игроком и набить ему морду за то, что так меня подставил. Мне не интересна Кассандра, мне не интересен ее ребенок, мне не интересно мнение врачей о работе моего головного мозга. Я просто хочу и дальше играть на гитаре.
bea111316ea1.jpg

Может быть, стоит еще раз объяснить матери, что я тут ни при чем? Далась ей эта Кассандра. Старость сделала ее совсем сентиментальной. Лучше бы подумала о том, что я род Готов от вымирания спас. Если бы не я, руководимый Игроком, Кассандра бы никогда матерью не стала. Я же знаю, что всем неигровым симам предстоит состарится и умереть в одиночестве. Почему седые волосы не добавили маме мудрости?
7cc466bbf18e.jpg

Хотя может, стоит поступить по-другому? Сказать, что о ребенке меня Кассандра попросила. А я вроде как просто донором стал. Ну без обязательств. Она же знает, что дети – счастье. Ей признаться боялся. Не хотел Кассандру старой дурой выставлять: сначала просила только ребенка, а потом влюбилась. А как в меня можно не влюбиться?! А в больницу мне нельзя: посещение психиатра отрицательно на моем карьерном росте скажется. Ну кому будет интересен Исполнитель здесь и там, только что вышедший из психушки? Разве что прессе. Да, решено, пойду еще раз попытаюсь. Все-таки у мамы всегда было хорошее чувство юмора.
da3a1040ff09.jpg

P.S. С Принцессой я порвал. Окончательно. И поклонницам своим теперь только дружбу предлагаю. От греха подальше. Боюсь даже предположить, какие планы могут быть у Игрока в отношении демографического вопроса нашего города.
bbc198abace8.jpg

- 0,25 – за друга Сэнди Уинстон (друг Этана) (15)
- 0,25 балла за каждый ставший доступным предмет покупки, с которого снят замочек (2 уровень карьеры Исполнитель).
Итого: 13,50+0,25+0,25=14

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Прошу прощения, что не выходил на связь так долго. Думаю, Вы уже не чаяли меня услышать. Рад поделиться хорошими новостями со всеми своими читателями, которые переживали за меня и мой рассудок. Поход к психиатру отложили на неопределенное время. Родители сжалились. Да и Кассандра согласилась поддержать мою версию. Кажется, она поняла, что я не питаю к ней каких-то особенных чувств. А я теперь вроде как на испытательном сроке. Брат и сестра следят за тем, что я говорю и с кем я общаюсь.
84876f3c7691.jpg

А круг моего общения расширился, чему я несказанно рад, так как имитация нормального с точки зрения моей матери поведения привела к знакомству с чудесной темноокой нимфой по имени Пайпер. Никогда бы не подумал, что пиксели могут быть такими обворожительными и сексуальными.
e3acb1741a98.jpg

И должен Вам сказать, она горячая штучка, в отличие от той же Кассандры. Мы очень много времени проводим вместе. Она приходит на каждое мое выступление, поддерживает меня. Остается со мной на каждый банкет. Коллеги мне завидуют, поклонницы ревнуют.
468d9ea7f9e9.jpg

На одном из таких банкетов я понял, что Пайпер – моя вторая половинка. Настоящая. Она не пустышка как все остальные неигровые симы. Она другая. Может быть, она такая же Избранная. Но я никак не могу решиться спросить ее об этом.
ebe2f13e7749.jpg

Но зато я познакомил ее с родителями. Мама так обрадовалась, когда я обмолвился, что пригласил в гости чудесную девушку, так суетилась. Она столько даже на день рождения Мелоди не готовила.
9e662047cf90.jpg

Да, друзья, самый юный член семьи Де Ла Круз - Мелоди совсем скоро пойдет в школу. Мама надеется, что школьные достижения ее младшей дочери не будут уступать успехам старшей. Сам порой поражаюсь, как быстро летит время в нашем мире. Уверен, что Игрок мог бы продлить наши жизни. Но, видимо, нам достался или очень вредный Игрок, или очень ленивый. Столько времени провести в Игре, но ничего путного не сделать.
3fd1a663dbe0.jpg

Именно поэтому я решил не терять времени даром, и, пока Игрок не опомнился и не придумал очередную пакость в мой адрес, сделал Пайпер предложение. Я счастлив, что она приняла мое предложение, и безумно рад, что смог пойти вопреки воли Игрока. Да, я, действительно, Избранный!
0dd30b4537d0.jpg

К великой маминой радости со свадьбой мы тянуть не стали. Миссис Кимберли Де Ла Круз с радостью взяла на себя все предсвадебные хлопоты.
33e0c7840a66.jpg

Переезд Пайпер в наш дом также решили не откладывать. Моя молодая жена перебралась под крышу нашего дома в день свадьбы.
aec9f985b7e9.jpg

Так что, мои дорогие друзья, теперь я счастливый муж. А может быть, однажды я стану отцом, таким же хорошим, как Джим Каплан. И мне не важно, что я всего лишь пиксель, ноль, единица. Я знаю, что могу обмануть Игрока, знаю, что я Избранный!
f01b23f99c96.jpg

- 0,25 – за друга Пайпер Эйрс (друг Этана) (16)
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка (навык кулинарии Кимберли).
- 0,25 за пятёрку в старшей школе (пятерка Фиби).
- 0,25 балла за каждый ставший доступным предмет покупки, с которого снят замочек (серебряная или выше медаль за свадебную вечеринку).
- 0,25 балла за каждый ставший доступным предмет покупки, с которого снят замочек (золотая медаль за свадебную вечеринку).
Итого: 14+0,25+0,5+0,25+0,25=15,25

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх