Начало начал

О Великий Максис, кажется, все мои мечты сбываются! Неужели монастырские стены остаются за моей спиной. Неужели больше не будет жидкой каши на завтрак, обед и ужин? Никаких постов, платков, юбок в пол?! Забираем документы, собираем чемодан, и вперед к мирской жизни, пока сестра Марфа не передумала.
Ой, простите, забыла представиться, меня зовут Мэри Дюваль. Вот, в документах именно так и написано: «Кимберли Де Ла Круз.»

Что?! Эти клуши перепутали документы?! Главное, фотография моя. Ну, почти моя. Если не приглядываться – то вот она я. А что, можно подумать, Вы в своих паспортах один в один Ваше отражение? Фотография ничуть не хуже моей. Хотя нет, хуже. Мое фото идеально. Я фотографа почти до инфаркта довела своими требованиями переснять меня. Он меня раз 10 фотографировал. (Он бы у меня и все 20 раз нажимал на затвор, если бы не сестра Клементина). А на фото - девушка с собранными под платок волосами, в серой рубашке, потухший взгляд, опущенные уголки губ. Ну и ладно. У всех есть свое позорное прошлое. А настоящее, настоящее оно яркое и смелое!

Но с фотографией нужно что-то делать. Решено. Вот приеду в свой новый дом, куда? А сейчас посмотрим, куда Вы меня везете. Куда?! В Оазис Спрингс. (Обидно, я то на родной Китежград рассчитывала. На мгновение даже жаль становится беднягу Кимберли, которая, видимо, отправится по адресу, предназначенному для Мэри Дюваль. Не думаю, что об особенностях Китежграда знают где-нибудь за его пределами.). Отгоняем от себя назойливую мысль вернуться к сестре Марфе и потребовать сделать все, как положено. Не время быть доброй, время бежать, бежать, куда глаза глядят, ноги несут, куда билет дали.

А фотографию я поменяю. Потеряю документы, например. Сделаю идеальное фото, облюбую идеальный дом, выйду замуж за идеального человека, рожу пару-тройку идеальных детишек. Заживу!

Да-да-да, Вы не ослышались! У меня будет большая счастливая семья, мои дети не будут одиноки, если со мной, или их папой что-то случится. И я никогда не отошлю их в интернат, или того хуже в монастырскую школу, чтобы потом разориться и скоропостижно скончаться, как поступил мой папенька. А я осталась одна одинешенька. И я никогда не поступлю, как поступила моя маменька: не выйду замуж за тирана. Как, уже приехали? Что? Я тут жить должна?! Да этот дом еще хуже, чем моя фотография на документах.

Ну ладно, ладно убедили, лучше уж так, чем в общежитии при монастыре. Ну, если немного облагородить…. Нет-нет, стойте, облагородить – не значит, притащить кукольный домик. Я попросила? Сама? У меня, видимо, помутнение рассудка было…. Что, я еще и работаю? Художником? А мольберт тогда где? Все, вижу.… Как же много мне еще предстоит о себе узнать.

Большое семейное древо - 1 балл.
Ваши персонажи уверены, что в трудную минуту их поддержат лишь самые близкие, поэтому они стремятся к большой семье.
- Основатель и каждый наследник должны иметь не меньше трех детей.
- Каждый ребенок основателя/наследника должен жениться/выйти замуж и завести хотя бы одного ребенка до своей старости или до своего переезда из семьи.
Гуманист - 1 балл.
Ваш персонаж заботится о своих близких и мечтает сделать мир хоть чуточку лучше.
- Персонаж-основатель должен быть создан с чертой "Добрый".
- В каждом поколении должен быть усыновлён как минимум один ребёнок.
- Ни одного ребёнка не должен забрать социальный работник.
- Если Вы выселяете из дома персонажей, обязательно нужно купить им дом.
Привязанность к земле - 1 балл.
Ваши персонажи любят свою родину, дом, в котором родились и выросли, и не представляют своей жизни вне его.
- Основатель и все наследники не могут переезжать на другие участки.
Серьёзный подход к браку - 1 балл.
Ваш персонаж считает, что семью нельзя создавать с бухты-барахты и намерен вступить в брак лишь с идеально подходящим ему партнёром.
- Ваш персонаж не может вступить в брак, пока не узнает все черты характера своего партнёра.
- Ваш персонаж со своей половинкой должны быть лучшими друзьями на момент вступления в брак.
- Партнёр может переехать в дом Вашего персонажа только после свадьбы.
Ваши персонажи уверены, что в трудную минуту их поддержат лишь самые близкие, поэтому они стремятся к большой семье.
- Основатель и каждый наследник должны иметь не меньше трех детей.
- Каждый ребенок основателя/наследника должен жениться/выйти замуж и завести хотя бы одного ребенка до своей старости или до своего переезда из семьи.
Гуманист - 1 балл.
Ваш персонаж заботится о своих близких и мечтает сделать мир хоть чуточку лучше.
- Персонаж-основатель должен быть создан с чертой "Добрый".
- В каждом поколении должен быть усыновлён как минимум один ребёнок.
- Ни одного ребёнка не должен забрать социальный работник.
- Если Вы выселяете из дома персонажей, обязательно нужно купить им дом.
Привязанность к земле - 1 балл.
Ваши персонажи любят свою родину, дом, в котором родились и выросли, и не представляют своей жизни вне его.
- Основатель и все наследники не могут переезжать на другие участки.
Серьёзный подход к браку - 1 балл.
Ваш персонаж считает, что семью нельзя создавать с бухты-барахты и намерен вступить в брак лишь с идеально подходящим ему партнёром.
- Ваш персонаж не может вступить в брак, пока не узнает все черты характера своего партнёра.
- Ваш персонаж со своей половинкой должны быть лучшими друзьями на момент вступления в брак.
- Партнёр может переехать в дом Вашего персонажа только после свадьбы.
Родственная душа - 2 балла.
Ваш персонаж уверен, что семью нельзя построить с первым встречным, семья должна строиться не на любви, не на расчёте, а на взаимопонимании супругов.
- Все персонажи могут вступать в брак только с теми персонажами, с которыми совпадает хотя бы одна черта характера.
- При вступлении в брак у молодоженов должен быть статус "родственная душа".
Симс 4
0,5 балла за персонажа-основателя