Ну, не все так плохо, как я думала. О свадьбе я ничего не помню. Абсолютно. Спасибо дяде Ноэлю, который принес мне бокал шампанского еще до начала церемонии. Голодный желудок и расшатанные нервы сделали свое дело и меня развезло.
Обидней всего то, что я совершенно не помню момента, когда закидала тортом родителей и свекра. Я и не поверила, когда Эрри высказывал мне все, что думает обо мне на следующее утро, пока не увидела фотографии в местной газете, где стоит отец с перекошенным лицом, заляпанным кремом.
Было ли мне стыдно? Хмм… стоит ли отвечать, если я вырезала ее и приклеила в свой дневник?

-Почему я узнаю, что мы будем жить не в отдельном доме, а в общежитии только сейчас?! – ворвался ко мне в комнату Эрри, да так резко, что я чуть не выронила свой дневник.
-А постучать?! – возмутилась я. – Что за беспардонность?!
Эрри с невозмутимым видом постучал костяшками по столу и захлопнул дверь. Секунда и на меня уставились его черные холодные глаза.
-Это я сказала, что не хочу жить в отдельном доме. Мы будем студентами, к чему столько пафоса? Общежитие – прекрасное место для простых людей, которые не помечены знаком «имеется богатенький родитель»,- показала я кавычки.
-Почему ты не обсудила это со мной?! Почему такие вопросы ты решаешь самостоятельно?
В ответ я только развела руками.
-Пожалуйста, любимый, живи в отдельном доме. Я не держу тебя.

-Какая же ты… - протянул он, но тут же осекся, - у меня самостоятельная. Сама решила все за нас двоих. Если бы еще не пила, вообще цены тебе не было!
Я усмехнулась. Да, отличная была идея составить договор. Он защищал меня от оскорблений.
-Благодаря твоей выходке нас свадьбе мы вынуждены две недели жить здесь, под пристальным вниманием твоего папаши, вместо того, чтобы греть бока на острове - продолжал Эрри нападать на меня.
-Нет, благодаря моей выходке мне не приходится терпеть твое присутствие один на один в огромном пафосном доме, в каждую дырку которого пытается залезть журналист, чтобы сфотографировать все интимные подробности нашего медового месяца.
Эрри злобно надул губы. Он вытащил из кармана портмоне и достал оттуда новенькую 100-долларовую купюру, протянув ее мне.
-Идиотка! – выплюнул он мне в лицо и вышел из комнаты, хлопнув дверью.
Да, подумала я, рассматривая деньги, несомненно, прекрасная идея – составить договор.

Я мечтала поскорее уехать из дома. Два семестра вне дома! Я не собиралась даже приезжать на каникулы.
От родителей за эти две недели я не услышала ни единого слова. Даже за обедом, сидя за одним столом, мама просила Эрри передать мне, чтобы я ела аккуратнее и не торопилась. Муж переводил на меня безразличный взгляд, который говорил: «Не заставляй меня участвовать в этой комедии».

-Плевать, поехали! – хлопнул дверью Эрри.
-Поведешь ты? – помахала я перед ним ключами от синего Порше (мне его отдал дядя).
Эрри как-то странно сменился в лице и тут же отвел взгляд.
-Я…не вожу машину, - промямлил он.
-Что?! Не умеешь?! – усмехнулась я.
-Я сказал, что не вожу, но не говорил, что не умею! – рыкнул он и плюхнулся на заднее сиденье.
Ну как же. Не водит он машину. Наверняка, не смог сдать на права, перепутав пассажирское и водительские сиденья.

Наконец, я въехала на территорию университета. Наше общежитие было большим трехэтажным зданием с милыми окошками и огромной деревянной парадной дверью.

-А…эээ…а разве мальчики не отдельно от девочек?! – удивилась я, когда увидела огромную двуспальную кровать, занимающую большую часть комнаты.
-Да что вы, мы же все понимаем, - подмигнула она нам, - вы муж и жена. Чего вас селить в разные комнаты-то?
Лукаво улыбнувшись, она вручила нам ключи и вышла за дверь.
Наступило молчание. Я смотрела на кровать и чувствовала, как мой затылок закипает от ядовитого взгляда Эрри.
-Да, дорогая, отличная идея. Будем жить с тобой как милые супруги-студенты, - ехидно проговорил он, вальяжно пройдя по комнате. – Подумаешь, какой-то отдельный домик со всеми удобствами и ДВУМЯ спальнями. Нам лучше мыться в общем душе и слушать как сосед за стенкой развлекается с девушкой…
-Купим раскладушку, - просто сказала я, кинув сумку на кровать, - это не проблема.

-Любимая, неужели, ты готова спать на маленькой раскладушке?
-Что?! Обалдел что ли?! Кто из нас мужчина?!
-Твоя прихоть жить в общежитии, тебе и страдать, - невозмутимо отозвался он.
-О, за кого я вышла замуж?! – воскликнула я. – Ты просто негодяй.
-Ай-яй-яй, - Эрри протянул мне руку ладонью вверх, - оскорбления наказуемы, помнишь? Гони 100$!
Я закатила глаза и вытащила свой кошелек, сунув ему 100 долларов.
-Так, давай решать проблему как взрослые люди, - сделала я глубокий вдох. – Спать на раскладушке будем по очереди. Ночь – ты, ночь – я. Идет?
Эрри шумно вздохнул, пристально изучая меня.
-Ладно. Как джентльмен, уступаю тебе первую ночь на кровати.

-Тебя подвезти? – спросила я.
-Нет, спасибо, наездился с тобой уже. Пройдусь немного, - отрезал Эрри, выйдя во двор.
Мы не успели сделать и шага, как к нам подлетела растрепанная блондинка. Она уставилась своими большими зелеными, точно у кошки, глазами и широко открыла рот.
-П…привет! – выдавила она. – Я…я…Кэри. Не могу поверить! Это правда! Ванесса Дитер и Эрри Ли! Вы…вы…в нашем университете?
-И что?! Неужели, мы являемся поводом для сумасшествия?! – быстро раздражился Эрри.
-Эй, - хлопнула я его по локтю, - мой муж хотел сказать «здравствуйте». Рады познакомиться.
Девушка громко сглотнула и протянула мне конверт.

-О! Конечно! Мы придем! – обрадовалась я.
-Нет, у нас дела, - прервал меня Эрри, выдернув конверт и протягивая его обратно Кэри.
-О, очень жаль…
-Нет! Мы придем! – снова забрала я приглашение. – По крайней мере я уж точно приду. Так что ждите.
-Нет, ты не пойдешь. Вечеринки тебе противопоказаны, - строго заметил он.
-Так, не выясняем отношения на публике, - улыбнулась я девушке, - я приду, будь уверена.
Кэри засияла улыбкой и быстро забежала в здание.
-Я не позволю тебе идти туда. Студенческие вечеринки – прямая дорога к первой полосе местной газеты с заголовком: «Дочь будущего президента танцевала topless в мужском общежитии»!
-Пункт №2 – не вмешиваться в личную жизнь друг друга. Хочешь тухнуть в общежитии, пожалуйста, - пожала я плечами и, рассматривая приглашение, села в машину.

Я долго бродила по огромному кампусу, изучая аудитории и лаборатории. В холле стояли столики с «университетской халявой», где можно было полакомиться батончиками и газировкой. А еще мне дали бейсболку с эмблемой университета.

Я зашла в полутемное помещение, где била по глазам светомузыка и еле как угнулась от пролетевшего мимо мяча. Какие-то парни с громогласным кличем промчались мимо и скрылись на заднем дворе, после чего послышался плеск воды и одобрительные улюлюканья.
-О, Ванесса! Ты пришла! – ко мне тут же подлетела Кэри. – Боже! Я так рада! А где же Эрри?
-А он не любитель шумных компаний, - улыбнулась я. – Зато я люблю повеселиться.
-Идем, я тебя со всеми познакомлю.
Она схватила меня за руку и потащила в танцующую толпу. Сколько лиц, сколько имен! Я не могла запомнить всех подряд, но уже чувствовала, что люблю каждого в этой комнате, ведь здесь не было стариков с отцовской работы, вычурных речей и пафосных нарядов. Это была простая студенческая вечеринка!

-Так и знал! – поймал меня за руку Эрри. – Что ты здесь делаешь?! Я запретил тебе идти сюда.
-Ты запретил мне? Серьезно? – рассмеялась я.
Он грубо вырвал у меня стакан и понюхал содержимое.
-Алкоголь! И почему я не удивлюсь?
-Смотрящий! – закатила я глаза. – Эрри, расслабься. Хотя бы раз. Посмотри, вокруг ни единого папарацци, на нас никто не смотрит. Всем пофиг! Здесь ты не сын богатого магната, ты просто Эрри. Эрри Ли. А я просто Ванесса.
Я ему подмигнула и задвигалась в такт играющей музыки.
-Расслабься, дорогой, и попробуй, это вкусно, - помахала я стаканом.
Эрри недовольно поставил руки на бока. Потом он фыркнул и сделал шаг в сторону двери, но все же остановился. Покачав головой, он взял один из стаканчиков со стола и прошел к бочке с соком.

Туман.
Танцы, смех, балетные па.
Туман.
Я снова что-то пью, кто-то ржет как сумасшедший. Я слышу крик Эрри, который грозится, что станцует на крыше моего Порше. Я очень хочу на это посмотреть, но так много толпы…

Туман.
Снова Эрри, совсем близко. Кажется, он пьян. Я смеюсь, точно сумасшедшая. От хохота уже сводит живот, что я задыхаюсь.
Снова туман…
Мы танцуем? Да. Кажется, это Эрри так танцует…впрочем, в тот момент я не была уверена в этом.
Нет, это иллюзия, не может быть мой муж таким милым и улыбчивым. Он бы ни за что не обнял меня в танце!
Кажется, виноват этот странный сок из странной бочки…
Последнее редактирование: