Запись двадцать шестая (55).
Мечты сбываются.
Открыла дневник, закрыла. Снова открыла. Давно не писала. Как то нечего было и не о чем. Хотя сегодня произошло очень важное событие в моей жизни. Но так уж и быть о нем чуть позже.
Первым шагом к событию было мое недавнее повышение на работе. Шеф не обманул, упорный труд и никто не может ничего поделать, все лучшие места достаются мне. Ну не зря же папа говорит: ты родилась под счастливой звездой.
Мы наконец-то перестали питаться бутербродами. Воодушевленная похвалами, полученными за праздничные оладьи, Лизи балует нас вкусной едой. Недавно после школы притащила домой два пакета кулинарных книг, некоторые из них прям антиквариат. Это даже не книги, две толстенные тетрадки с рукописными рецептами. На вопрос, где взяла, ответила: выпросила на время у одной бабульки, бывшей поварихи. Теперь гремит кастрюлями на кухне, и каждый день готовит новое блюдо. Понравившиеся рецепты старательно записывает в тетрадь. Нам нравится все! Том смеется что ей проще сесть и переписать обе тетрадки разом.
Папа с азартом продолжает собирать камушки. Говорит в нашем городе можно найти два редких вида камня, правда пока ему это не удалось. Камни мы продаем, однако некоторые, особо дорогие, он отправляет на огранку, что бы увеличить их стоимость. И вот один раз, когда он получил посылку с камнями, нам из ювелирного магазина пристали гнома! Презент так сказать, как постоянным клиентам.
Что общего между драгоценными камнями и гномами мы особо не поняли, но гнома во дворе, возле входной двери поставили.
А утром странным образом гном переместился в другое место! Опросила домашних, говорят, никто его не трогал. Чужаки тоже редко к нам захаживают. Почему милое создание решило сменить место дислокации, я так и не поняла, но к чудесам в моей жизни давно привыкла. Интересно, он выбрал постоянное место обитание или вскоре переместится снова? Понаблюдаю. Том говорит: делать тебе мама нечего, поставь на место! А мне все равно интересно.
В выходной на неделе, когда дети в школе, я продолжаю рыбачить. Прям азарт! Точно так же как папа желает найти редкие камушки, я хочу поймать редкие виды рыбы. Пока ничего выдающегося, но новые виды выловила.
А тем временем чудеса продолжаются. Недавно гуляя по кладбищу (не изменяю я все таки старым привычкам), я нашла 6 семечек. Определить каким растениям они принадлежат я не смогла. Решила посадить в саду. И вот, сегодня утром обнаружила, что в моем садике несколько растений дали плоды! Таких я еще ни разу не видела. Что это такое так и не поняла. От них исходит дивный аромат, однако, попробовать не решилась и естественно детям не дала. Затолкала пока в холодильник, потом разберусь. К каким видам принадлежать еще три растения тоже остается загадкой.
Лизи на днях нарисовала свой первый портрет. Натурщиком выступал самый свободный в нашем семействе. Папа. Нуу должна сказать оригинально получилось. В общем пейзажи и абстракции ей удаются уже на ура, над портретами, думаю надо еще поработать. Но папа пришел в восторг. Гордится своей внучкой.
Ну и наконец-то я подобралась к важному для меня событию, произошедшему сегодня. Сегодня исполнилась моя мечта. Очередное повышение и я возглавила секретную лабораторию. Чем она занимается рассказать не могу, но я просто летаю от счастья. Омрачает его лишь то, что шеф намекает что это не надолго. Что наш разговор в силе и очередное повышение не за горами. Но мечты сбываются! Теперь я это знаю.
_________________________________________________________________________________________
0.5 балла за портрет основателя.
1 балл за каждое исполненное желание всей жизни.
Итого: 16,75