Запись восьмая (89).
Муж. Часть вторая. Критика.
Идут месяцы. И вот я могу рассказать про моего мужа! Он прелесть. Милый, добрый, ласковый, заботливый, такой же домосед, как и я! Идеальная картина, правда? Однако, и на солнце есть пятна. Меня просто до дрожи раздражает его маниакальная аккуратность! Например, меня особо не трогает тарелка, оставленная на тумбочке, лежащая не на своем месте книга, нуу и так далее. Он же завидев тарелку обязательно запихнет ее в посудомоечную машину, распихает книги по полкам и так далее. Вот так и живем, я растаскиваю тарелки по всему дому, он по всему дому ходит их собирает.
Каждые пять минут моет руки! Ну как можно так жить???
Душ, ванны, унитазы, раковины моются у нас каждый день!
Не дает житья несчастным рыбам!
Полы драит три раза в сутки, причем два раза обязательная влажная уборка! Убейте меня!
Правда, протирая очередной раз полы, он приговаривает: все для моей принцессы, ей нужен чистый дом! А у меня, когда я такое слышу, просыпается совесть и начинает потихоньку меня грызть: ну как можно так думать о нем, таком замечательном и хозяйственном??? Но, увидев что моя недочитанная книга снова убрана в шкаф я закипаю по новой.
В свободное от мытья полов и сантехники время, Жако рисует. Ну прям весь в искусстве!
Нее я конечно не против, пусть самовыражается! Но он сводит меня с ума.
И вот недавно Крис, видимо видя мои страдания поговорил с Жако и… мой муж устроился на работу! Да не абы куда а в полицейский участок! Правда должность стукача меня напрягает, само слово нервирует, но я сама начинала с посудомойки… В общем, скоро он перестанет мельтешить у меня перед глазами!
Крис нашептал Жако, что в полицейском участке особо ценят мозговитых парней, и посоветовал тому научится играть в шахматы, почитать умные книжки, в общем развивать логику. И вот теперь мой муж много времени проводит на веранде! Хвала Богам.
Но не буду такой злой и противной. Мой муж и правда чудо, с ангельским терпением. Выносить мои выходки вроде битья посуды (ну как можно было забрать тарелку на которой оставалось кусочек торта??), истерик по поводу: ты меня не любишь, тебе твои швабры милее! Да и вообще. Беременность меня изменила. Я стала нервная, толстая и как говорит Крис: колючка. Но Жако все терпит, каждый день говорит мне что я красавица, и я даже верю ему, до первого похода к зеркалу, и постоянно говорит с животиком!. Мы ждем девочку и он уже придумал имя!
Я, пытаясь отвлечься, засела за компьютер и буквально за неделю написала книгу! Крис говорит, писателей в нашем семействе много. Да что уж говорить, его книги до сих пор переиздаются значительными тиражами! Он отнес мою рукопись в свое издательство и о чудо, ее напечатали!
Ну и немного о Крисе. Достигнув вершины в каком либо деле он бросает его. Так случилось и с рыбалкой. Теперь он примерно раз в неделю выбирается с друзьями, и то думаю лишь бы не обидеть.
Зато пригодились наши тренажеры, тоскующие в гордом одиночестве на веранде. Теперь наш любимый призрак бегает целыми днями и качает мышцы!
Последнее его достижение: журнал садоводов признал его самым успешным садовником года! Есть чем гордится…. Правда сад он бросать не собирается. Эти жолтые плоды есть каждый день.
Что-то я расписалась. Спина болит. Пойду лягу. Скорее бы уже родить. Уже скоро…