Утром меня разбудила сестра, которая что-то активно строчила на моем компьютере, при том, что внизу еще было два таких же.
Но куда больше меня заинтересовал шум сверху, успел я только к концу представления, хотя хотелось увидеть шоу целиком. Микаэль так смешно озирался по сторонам, что это все напоминало смешную комедию. Этот человек явно не создан для мафии.
В отличии от него, я умел быть незаметным, поэтому, когда он отошел от колодца, который непонятно как здесь очутился, я смог подойти к нему, незаметно для Микаэля, который покидал «место преступления».
- Меньше знаешь, крепче спишь, - нежно пропел голос Мартины в трубке, как только я приблизился к колодцу.
- Ты помогла Микаэлю только потому что поняла, как использовать его на пользу себе, - сказал я.
- Вот видишь, ты умеешь думать, когда хочешь, - ответила она.
- Я попросил тебя об услуге, но, если бы я знал условия, возможно, мы бы с Микаэлем отказались от этого, тебе не приходило это в голову? – раздраженно спросил я.
- Ой, вот только не надо сваливать всю вину на меня, неужели ты думаешь, что у меня есть столько возможностей? Я передала твою просьбу Диего, он все уладил, и я думаю, мы оба понимаем, что, если бы он не увидел в этом личную выгоду, твой бы друг сейчас бы мучился совестью и невозможностью что-либо изменить, - нервно ответила Мартина, как будто это действительно для нее что-то значило.
- То есть ты хочешь сказать, что Диего хочет убрать царствующую сейчас мафию? – усмехнулся я.
- Много ты понимаешь, не лезь не в свое дело, он не дьявол, каким ты хочешь его видеть, и он хочет процветания этого города, чего бы это не стоило, - окончательно вышла из себя Мартина и повесила трубку.
Чтобы успокоиться, я решил проанализировать некоторые материалы, которые мне удалось взять с работы, и, которые как раз относились к делу Диего. Пока у меня не было не единой догадки о том, что он хочет получить, но я понимал, что должен узнать это раньше, чем это что-то будет создано, потому что последствия этого могут быть ужасны.
- Лив! Лив! Начинается! – заорал на весь дом Микаэль, и я понял, что говорит он о суде над Бишопом, про который я после разговора с Мартиной совсем забыл, хотя еще вчера с нетерпением ждал.
- Его отпустят, - отрешенно ответила Оливия.
- Да с чего ты так уверена? Ты что на его стороне? – тут же завопил Микаэль, и, судя по звукам, кинул в сестру попкорн, которым так весело хрустел.
- Я вчера говорила с моим другом, и он сказал, что все улики против него легко можно поставить под сомнение. Прокурор так сильно хотел посадить его за решетку, что не озаботился этим вопросом, и не дал детективам до конца довести дело. А учитывая, кто его адвокат, и так ясно, что он выйдет на свободу. Это тебе не мелкая пташка, с такими все сложнее, пока он нужен своему боссу, пока у полиции будет так мало времени, такие, как он будут на свободе, - ответила ему девушка.
- Да что не так с уликами то? У меня же теперь кусок в горло не лезет! – продолжал негодовать Микаэль.
- Если бы его взяли на месте преступления, и там были бы улики, тогда бы все было в порядке. Ну или, если бы он был бы в розыске. А так, полиция знала о преступлениях, которые он совершил, знала, что именно он это сделал, но они не могли связать все это воедино, чтобы предоставить доказательства, что это именно он. Если бы у них было больше времени, - вздохнула Оливия.
- Так это прокурор виноват! – яростно стукнул по столу Микаэль.
- Да не было у него вариантов, ему пришлось в спешке тащить Бишопа в суд, чтобы не выяснилось, что его незаконно арестовали. У него даже не было с собой ничего, что указывало бы, что он действительно совершил что-то незаконное. Если бы он вышел на свободу до суда, то сразу же скрылся бы, - сказала она.
- Ну вот, а я только хотел радоваться, - чуть ли не плача сказал мой друг.
- То, что его освободили, еще не говорит о том, что радоваться нечему. В любом случае все это заставило мафию задуматься, лишило их чувства абсолютной безнаказанности. Если против Бишопа нельзя сейчас ничего выдвинуть, то есть куча тех, против, кого можно. Но раньше, банды знали, что их не тронут, теперь же они увидели, что не неприкасаемые. Давай, лучше досмотрим новости, может скажут что-то, чего я еще не знаю, - ответила ему Оливия с надеждой, что она могла ошибиться.
Дожидаться официального объявления о деле над Бишопом я не стал, так как нужно было ехать на работу, но знал, что Лив не ошиблась. Мне удалось узнать, чего хочет Диего, хоть я был и не уверен, что это является правдой. Он хотел создать искусственного человека, который смог бы стать идеальным солдатом, но как этот солдат поможет ему урегулировать вопрос с точки зрения закона? Ведь он не может повлиять на это, иначе его самого сотрут с лица земли. В саму же задумку я не верил, можно создать робота, но Диего не нужен был робот, ему нужен был человек, который этим бы человеком не являлся, и взял бы только самое необходимое для солдата от обычного человека. Его задание я выполнил довольно быстро, видимо, потому что не верил в успех самой идеи, и получившаяся сыворотка, содержащая измененные гены и гормоны, была отправлена в следующее место.
Ситуация с Бишопом никак не хотела покидать мою голову, я думал о том, что, возможно, то, что делает Мартина имеет смысл. Да, это глупость, да, она предпочитает радикальные методы, но, если это сработало, почему бы и нет? Но, чтобы посадить преступника, нужно оставить его на месте преступления, чтобы у полиции были доказательства его причастности. Размышляя об этом, я пытался создать что-то, что поможет оставить преступника на месте преступления, возможно, с этим полиция действительно сможет ловить их, и их руки не будут связаны законом или страхом за свою жизнь.
К сожалению, мое изобретение получилось не тем, чем я ожидал, при помощи него можно было воздействовать на определенные участки мозга всех, находящихся поблизости, людей. Оно было полезно, но слишком внушительным был его эффект, которой точно заинтересовал бы Диего. Но я решил не уничтожать изобретение, а забрать с собой, чтобы доработать его, и, возможно, сможет получиться что-то, что будет полезно, но не заинтересует Диего.
В оставшееся время, я решил потренироваться в своих навык телепортации, и заодно собрать полезные металлы и кристаллы, которые необходимы мне для работы.
Несмотря на то, что в создание искусственного человека, я не верил, сам по себе эксперимент меня заинтересовал. Насколько я знал, работу начинали с определенных видов растений, и в ходе этого смогли понять, как осуществить задумку. Поэтому я решил заказать те семена, что использовалась учеными в самом начале.
Вернувшис домой, я узнал, что Скарлетт наконец повысили, и теперь она сама могла собирать деньги, чтобы жертвовать их на благое дело, в честь этого ею было решено устроить вечеринку.
После того, как Скарлетт все это время так активно пыталась продвинуть свою цель и идею, люди наконец ее услышали, и стали, куда охотней воспринимать то, что она говорит, и даже начали давать деньги.
После вечеринки, мы с Беллой и Микаэлем решили отправиться в караоке, потому что Микаэль обиделся на нас, что мы без него на вечеринке тусили, и неважно, что он на работе был, и вообще он сегодня герой, котят спас.
Мы так увлеклись, что и не заметили, что Беллы с нами больше нет, выйдя на улицу, мы услышали голоса.
- Люблю рыженьких, иди сюда, киса, - сказал мужской голос.
- Отвали, - послышался голос Беллы.
- Отвали? Зачем же так грубо? Нас больше, и мы сильнее. Ты уверена, что стоит с нами так говорить? – сказал второй мужчина.
Повернув за угол, мы увидели Беллу в окружении двух енотов, которые совсем не выглядели дружелюбно, сестра тут же бросилась к нам.
- Да я вам сейчас! Да я вас! Только по голове не бейте, и я вас всех! – заорал Микаэль, беря перепуганную Беллу за руки.
- Они того не стоят, пошли домой, мне страшно, - чуть ли не плача, сказала Белла.
- Да они…Да как они посмели! Мою драгоценную, мою любимою. Да, если вы ее хоть пальцем! Да я вас! – шипел Микаэль, прижимая к себе Беллу.
- Просто отведи ее домой, - сказал я, вставая между ними и енотами, которые могли окончательно выйти из себя и накинуться на моего друга и сестру.
- Ну и что теперь? – нагло спросил один из них, начиная идти на меня.
- Да ничего, - как можно равнодушнее ответил я, и направился в другую сторону, хотя внутри меня все кипело.
- Слабак! – крикнул один из них мне в след.
Я мог бы победить в драке их обоих, тюрьма многому научила меня, а Матис научил меня тому, что недоступно таким, как эти еноты, он научил меня всему, что сам узнал в Шанг-Симла. И я хотел врезать им, я хотел бы увидеть кровь на их лицах за то, что напугали мою сестру, за то, что угрожали ей и пытались приставать. Но не стал.
Вместо этого, я отошел за угол и прислонился к стене, чтобы успокоить гнев внутри меня.
- Давай пойдем за ним и проучим этого богатенького выскочку, - заржал один из енотов.
- Чувак, да оставь ты его в покое, потом найдешь и его, и ту рыжую, нам надо дело делать. Где лунная пыль? – сказал второй енот.
- Тебе она не достанется, я решил провернуть более выгодную сделку без тебя и с другим человеком, - гордо ответил первый енот.
- Чувак, ну ты ваще! Какая прибыль? Если большое начальство сказало продавать только людям из списка, значит только им! Я так боссу и передам, пусть только тебе голову откручивает, - возмутился второй енот.
- Трупы не разговаривают, а на собрании Черной Мамбы я скажу, что это ты продал лунную пыль не тому человеку, а все деньги заберу себе! – заорал первый енот и бросился в драку.
Мой гнев достиг критической точки, и я вытащил свое изобретение, чтобы применить его. Дело в том, что так называемая лунная пыль появилась в последнее время, и стала очень популярна, но ее употребление приводит к смерти или неисправимым последствиям для здоровья. Я не мог простить им то, что они напугали мою сестру, я не мог простить им то, что они собираются пойти за ней, я не мог простить им то, что они отравляют этот город не только своим присутствием, но и лунной пылью, подсаживая на нее людей, что при водит к их гибели. Но, когда они еще упомянули про Черную Мамбу, которые были виновны в смерти Матиса и его семьи, я окончательно потерял контроль над собой. Мое изобретение сработало так, как я и рассчитывал, оба енота потеряли сознание.
- Ты не думал, что подобные действия могут привести к тому, что пострадает твоя семья? Они тебя видели, и в этот раз тебе повезло, у них развязалась драка, когда ты уже отошел, и навряд ли они подумают, что это твоя заслуга. И тебе повезло, что никто из похожих не видел этого. Но что будет, если ты решишь повторить этот трюк? Классная, кстати, штука, - пропел рядом голос Мартины.
- Нужно вызвать сюда полицию, пока они не очнулись, - сказал я, хотя понимал, что над ее словами стоит задуматься.
- Так ты все еще хочешь посмеяться над моим гримом? – рассмеялась Мартина.
- Пожалуй, в нем есть логика, но я не собираюсь повторять это, - сказал я, подсоединив к одному из енотов специальный аппарат, который давал информацию о самочувствии. И выяснил, что мое изобретение влияет на мозг, не сильно, но все же оказывает влияние, и, что возможно при повторном применении нанесенные последствия будут необратимы.
- Ты уверен? Мне казалось, что ты хочешь сделать этот город лучше, избавить его от всего этого. Что ты не из тех, кто стоит в стороне, - сказала она, приближаясь ко мне.
- Я не хочу играть в героя, - отмахнулся я от нее.
- То есть ты хочешь стоять в стороне? Это все, что ты можешь? Быть простым равнодушным гражданином, ожидающим, что все сделают за него, что завтра он проснется и мир вдруг станет лучше, птички запоют, солнце засветит еще ярче? - издевательским тоном пропела Мартина.
- Зачем тебе я? - устало спросил я, звоня по таксофону в участок.
- Одной мне скучно, - пожала она плечами.
- Ты думаешь, что это именно то, что заставит меня прислушаться к твоим словам? – усмехнулся я в ответ.
- Я могу заставить тебя, но ты мне нравишься. Ты хочешь сделать этот город лучше и тебе больно наблюдать за тем, как подобные банды разрушают его, разрушают мир вокруг нас. Я хочу найти настоящего убийцу и отмстить за смерть моих родителей. У нас разные мотивы, но суть одна, если мы будем работать вместе, то сможем убрать мафию из этого города, которая с каждым днем все больше и больше поражает его, словно вирус. Ты умеешь изобретать то, что может мне помочь, я научу тебя находить тех, кто что-то значит в этом городе, - сказала Мартина.
- Хорошо, но при одном условии, никто не умрет, всех их мы будем сдавать полиции, - ответил я, вспоминая, что эта женщина предпочитает крайне радикальные методы решения проблем.