[COLOR=b12f7c]7.13. Как расходятся корабли[/COLOR]
В моей жизни не было недели ужасней.
Не буду писать долгую предысторию.
Тэйлор был очень странным в последнее время. Скрытным, избегал общения с нами, целый день мог сидеть за своими странными книжицами про каких-то монстров, вампиров...
И в один вечер он просто ушел. Ушел на несколько дней. А когда вернулся, он уже был не таким, как прежде.
Явившись поздно ночью, он сказал, что нам необходимо поговорить.
Мы долго играли в молчанку, пока я наконец не решилась нарушить молчание:
-Милый, ты в последнее время сильно изменился... Где-то пропадаешь, просиживаешь днями за своими книгами, - Тэйлор не дал мне договорить.
-Бек, мне нужно уйти, уйти из дома.
Непонимание. В голове сразу проносится куча вопросов: зачем? почему? куда, наконец?
-Тэйлор, что ты за...
-Мне нужно уйти, - повторяет он. - Я не могу остаться здесь.
-Но...
-Я изменился, очень сильно изменился. Я не могу подвергать вас опасности, - Тай нервно перебирает пальцами.
-Что за бред ты несешь? - спрашиваю я. - Тэйлор, что ты курил?! - пытаюсь перевести все в шутку, может быть это все какой-то дурацкий розыгрыш? Тогда где скрытая камера, в какую сторону улыбаться?...
На следующее утро Тэйлора уже не было.
Беверли всеми силами пыталась меня поддержать, приговаривая свою извечную мантру: "От мужиков никакого толка, одни расстройства". Хм, теперь я, может быть, и верю в это.
Опять же, я не буду описывать те несколько ужасных недель, что я провела без Тая. Скажу лишь, что когда он возник около дома, я бросилась ему на шею, не задавая всех тех вопросов, что так долго крутились у меня в голове.
Эту ночь я провела не одна.
Первое, что я увидела, еле разомкнув глаза и приподнявшись на кровати - Тэйлор спешно натягивает джинсы. Пытается тихо и по-быстрому уйти, будто боясь, что кто-то может зайти и увидеть нас в одной постели.
-Тай, что ты?.. Куда ты спешишь? - я пытаюсь обнять его спину, и бросая взгляд на часы замечаю, что еще нет и шести утра.
-Скоро рассвет, Бекка. Я не стал тебя будить, прости, - целует он меня в лоб.- Долгая история. Давай в другой раз?
-Но это же твой дом, Тай. Тебе не нужно никуда уходить...Если не хочешь, можешь не говорить, где ты пропадал все это время, я не буду настаивать...
Тэйлор берет меня за плечи и заглядывает в глаза. Взгляд его глубокий, пронзительный. Его взгляд...Он стал другим.
-Я все расскажу, но потом. То, что произошло со мной - невероятно... Но мне нужно спешить. Я слишком задержался, рассвет наступит вот-вот.
-Дорогой, ты странно себя ведешь, скажи мне хотя бы, как скоро ты вернешься вновь?
Но Тэйлор не слышит моего вопроса. Он с ужасом смотрит сквозь меня, в распахнутое настежь окно. Встает солнце. Первые утренние лучи проникают в нашу спальню, разрезая темноту.
Тэйлор просто со скоростью пули подлетает к окну, чтобы задернуть шторы.
-Какого...-только и могу промямлить я. Понятно теперь, почему он так спешил уйти до рассвета.
Меня начинают посещать подозрения. Боязнь солнца, где-то мы это проходили...
-Что...что за хрень, Тэйлор?! - я пришла в себя. - Что за черт?! Только не говори, что ты стал...
-Вампиром? - продолжает Тайлер мою мысль. Черт, это все ночной кошмар, мне это снится...
-Как это возможно? Зачем тебе это?- поток вопросов в моей голове неиссякаем.
-Я не хотел, чтобы ты узнала таким образом, Бекка. Но это моя новая сущность. Я чувствую новую силу, новый смысл... Понимаешь? Жизнь обрела новые краски... Чувства усиливаются, эмоция ярче... Ощущаешь себя просто на вершине… жизни, что ли!
Не помню, что ощущала в тот момент, мысли судорожно метались в моей голове, я не хотела принимать новую сущность моего Тэйлора. И моего ли теперь?
-И ты пьешь кровь? Кровь...других людей? - дрожащим голосом спрашиваю я.
-Бек, это естественно... я не выживу без этого.
Я прижимаюсь к стене и сползаю вниз. Он пьет кровь? Значит ли это, что он убийца? Убивает ли он других людей, чтобы выпить их кровь? Я не думаю, что какой-то идиот добровольно разрешит вонзить себе в артерию клыки.
Можно было спросить его об этом, но готова ли я была услышать ответ?..
-Уходи, - тихо прошу я. - Тай, прошу...
-Но, Бекка...-он приседает рядом со мной и пытается дотронуться ледяной ладонью. Я не даю ему коснуться меня.
Он должен уйти. Должен уйти. Я не могу быть уверена в безопасности моей семьи, если рядом будет такое чудовище. Я читала про вампиров в своей колдовской книге. Это ужасные монстры, которым не место среди людей.
-Убирайся! - кричу я во весь голос.
-Но...
-Пошел прочь, Тэйлор! Я не хочу тебя видеть больше! Убирайся и больше не приходи! НИКОГДА!
Тэйлор, кажется, все понял. Он молча взял свитер и направился к выходу. Только в дверях Тай остановился:
-Я тебя люблю, Бекка. Я всегда буду рядом, когда тебе это будет нужно.
Дверь захлопнулась.
Больше я его не видела.
Забавно. Это очень забавно, что все может разрушиться вот так. В один миг, словно по щелчку пальцев. Хотя вполне возможно, что все начало рушиться еще давно, еще до того, как вылилось во все это. Это как строительство дома – если фундамент будет недостаточно крепким, здание не устоит. Трещина пойдет от самого основания, уверенно увеличиваясь и разрушая здание. И однажды оно не выдержит, рухнет.
Но разве наш фундамент был недостаточно крепким?
Дети не должны страдать. Пора надеть веселую маску: ничего не произошло. Папа просто уехал. Да, просто уехал, а не стал чудовищем, помешанным на первой положительной. Или может на второй отрицательной? Не успела уточнить его вкусы.
Так вот. Наши дети достойны самого лучшего. Было принято решение отдать Меган и Лию в частную школу, где они получат должное образование.
Директор частной школы обещал приехать в пять вечера.
-Бев, оденься приличней! Это же директор элитного заведения! Что он подумает про нашу семью, если ты встретишь его в таком виде?!- возмущалась я летнему платьицу в цветок с приличным декольте, которое Беверли выбрала для встречи с мистером Смитом.
-Не боись, сестренка, все будет! Директор, не директор, какая разница, - со знанием дела проговорила Беверли, - один толк - мужик. Ему понравится, будь уверена.
Отлично. Беверли хуже бронепоезда, ее не переубедить. А впрочем, она права в чем-то.
Однако я выбираю скромное черное платье. Чего мне точно не хочется – так это привлекать лишнего внимания.
Мистер Смит оказался весьма пунктуален, как и подобает деловому человеку.
Весь ужин я чувствовала себя не в своей тарелке из-за Беверли, часто хлопающую накладными ресницами, видимо, находившую это крайне привлекательным, и брызжущего слюной на нее профессора Смита, то и дело заглядывающего в глубокое декольте сестренки. Мерзкий тип, скажу я вам.
-...я думаю, вы понимаете, что наша школа лучшая в городе, поэтому я и должен лично ознакомиться с условиями жизни потенциального ученика, - прервал вереницу моих мыслей отрывок реплики профессора.
-У вас, наверное, такая сложная работа, профессор! Чтобы со всем этим справиться, нужен очень сильный характер!- льстит Бев Смиту. Боже, какая актриса, по ней плачет "Оскар"!
Профессор на долю секунды опускает глаза. Беверли продолжает:
-Знаете, вашей жене так повезло с вами, такой сильный мужчина! - я закрываю глаза ладонью.
Смит окончательно смущается, бубнит что-то вроде "Я не женат" и я, наконец, решаю прервать этот бессмысленный разговор, пока Беверли окончательно не соблазнила нашего гостя.
-Профессор Смит, может, желаете осмотреть наш дом? Я уверена, экскурсия вам понравится! - обращаюсь я к директору.
-Я бы с радостью... Вы составите нам компанию, Беверли?- не отрывая взгляда от сестры, предлагает Смит.
Беверли только собиралась открыть рот, но я вовремя выпалила:
-К сожалению, моя сестра не сможет к нам присоединиться, ей нужно отвезти нашу кошечку к ветеринару, - призываю я на помощь свою воспаленную фантазию.
Директор встает из-за стола, а я пытаюсь испепелить взглядом ухмыляющуюся Беверли.
Я уже ожидала чего угодно, но только не того, что дети поступят в частную школу. Но вопреки моим ожиданиям, Лию и Меган приняли. Но при обязательном условии, что «очаровательная мисс Беверли будет провожать их каждое утро, не забывая заглядывать в кабинет директора». Да уж.
Зачем люди посещают ночные клубы и все подобные заведения? Чтобы отвлечься от повседневной рутины, как следует повеселиться. Я же пошла туда, чтобы забыться. Определенно, это мне сейчас и нужно.
У барной стойки было на редкость мало народа. Подсевший рядом молодой парень лучезарно улыбается мне.
-Дорогуша, Почему так невесела? Неудачный день? - самый банальный и пошлый способ завязать разговор.
-Неудачное десятилетие, что-то вроде того, - отвечаю я.
-Знаешь, я могу помочь тебе, - он щелкает костяшками пальцев, привлекая внимание бармена. – Эй, чувак, даме мохито, и побыстрей.
-Твои подкаты не сработают, - сразу обнадеживаю я парня. – Дружеские посиделки – максимум, на что ты можешь рассчитывать, - говорю я ему.
-А большего мне и не надо, - улыбается незнакомец, поднимая бокал с веселящим напитком.
Дальнейшие события помню очень смутно. Куча беснующихся людей на танцполе и я среди этой толпы, хоровод цветных огней, зеленые люди с кустами на голове. Да, видать тот парень подсунул мне в бокал какую-то особо мощную вещь, рассчитывая на продолжение вечера. Однако в каком бы неадекватном состоянии я не находилась, я привыкла всегда держать себя под контролем. Так что прости, ты сегодня в пролете, чувак.
Опустошена.