[COLOR=b12f7c]7.4. Волшебники ГСУ.[/COLOR]
[COLOR=292521]Настроение поганейшее. Не знаю, осенняя ли это хандра, или еще какая гадость. Но сегодня шуточек и прибауточек не будет, это я точно говорю.
Иметь множество подруг очень выгодно. Очень. Эти дурочки думают, что они единственные у Чейса О’Райта. Глупые. Они готовы ради него на все и всяческими способами пытаются привлечь его внимание. Недавно на пороге обнаружился подарок для нашего брата с милой записочкой. Они даже не предполагают, что Чейс выбрасывает все эти любовные письма не читая, ухмыляясь самым мерзким способом . А подарки отправляются прямиком на барахолку, где за них платят какие-никакие деньги. Я же говорю, иметь несколько наивных дурочек очень выгодно.
Интересно, найдется ли та, которая сможет с уверенностью сказать, что приручила Чейса О’Райта? Еще больше меня интересует, найдется ли тот, которому я с уверенностью смогу сказать «Люблю»? Не знаю.
А ищу ли я сама того самого? Ну, хотя бы на том же катке, где мы иногда бываем по выходным? Бев катается как пьяный ежик в гололед, поэтому большую часть времени проводит сидя на пятой точке. Я же не упала ни разу, грациозна, практически как лань (хаха), но сестра своей простотой и открытостью привлекает куда больше мужского внимания. Несправедливо.
Жизнь вообще несправедлива во многом. Вспомнить хотя бы моего отца. Почему он, а не какой-нибудь дедуля далеко за восемьдесят? Лучшие уходят первыми, худшие остаются напоследок.
Иногда знакомлюсь с новыми людьми. Но при близком общении эти люди оказываются пусты, как воздушный шар, красивая оболочка снаружи, внутри - пустота.
Но при встрече я не ленюсь изображать бурный восторг и отвечать на объятия. Это что-то вроде негласного правила. Маска. Никого не волнуют твои проблемы. «Как дела?» - формальный вопрос. Того, кто его задает, не интересует ответ.
Но тем не менее, на подобные вопросы я всегда отвечаю: «Стабильно». Это правда. Ни хорошо, ни плохо, стабильно.
Итрижки на один вечер ничего не меняют. Чувство внутренней пустоты. Первый, второй, десятый. Парни без имени. Меня не интересует, кто ты, тебя не интересует, кто я. У нас так много общего.
В порядке юмора. Некоторые люди рассказывают о состоянии своих дел даже тогда, когда их никто не спрашивает. Но что взять с жителя психиатрической лечебницы. Им можно болтать все, что придет на ум. Стоп. Я сказала «ум»? Я пошутила.
[color=292521]***
Она появилась из ниоткуда. Яркая вспышка. Подошла вплотную ко мне.
-Я пропустила Хэллоуин? – саркастично интересуюсь я у нее, разглядывая остроконечную шляпу и странное одеяние, -ведьмы давно неактуальны, дорогуша.
Кожа ее светится изнутри, в глазах чайного цвета пляшет золотой огонек. Я понимаю, какую глупость сморозила.
-Кто ты и что тебе надо?
Чайные глаза смотрят в упор. На лице появляется улыбка, обнажающая белоснежные зубы.
-Я проведу тебе по пути света, - туманно говорит она.
-Ммм, понятно. Нет, я не хочу. Мне не по пути со светом, ему без меня будет лучше, - несу чушь и пячусь назад. Она сумасшедшая.
Но проснувшись на следующее утро, я четко осознаю, что жизнь моя лишена какого-либо смысла. Найти работу, мужа, родить детей, состариться и умереть? Нет, это не мой путь. Путь света.. Звучит неплохо, почему бы и нет?
Выйдя из дома, чтобы проверить почту, я почти не удивляюсь, когда на пороге вижу ее. Оказалось, эту странную дамочку зовут Октябрина. Приятно познакомиться.
-Но почему путь света? Я не хорошая, - Октябрина внимательно меня слушает. - Не в смысле, что плохая, просто… не хорошая.
-Ты ошибаешься, Ребекка, - отвечает она. Ну почему, скажи, Октябрина, почему нельзя выражаться конкретней? Что за туманные высказывания?
Она достает свою…волшебную палочку? Я жмурюсь, будто готовлюсь к болезненной прививке. Но это, конечно, не было больно, это было очень даже приятно. Тепло разливается по всему телу , проникая в каждую клеточку.
Октябрина что-то говорит про котел и волшебную книгу, но я не слушаю. Я чувствую себя повелителем мира, как бы смешно это ни звучало. Сила моя безгранична. Но первым делом все же наколдую себе торт со взбитыми сливками.
Октябрина с тех пор стала частым гостем у нас дома. Я настаиваю, что могу преступить сразу к делу, нужно же делать этот мир лучше? Я готова! Но Рина смеется, когда я начинаю зазнаваться и заставляет меня читать толстенную магическую книгу. Там описываются удивительные вещи и существа. Вампиры, например, гордые создания ночи, правители тьмы. Не хотела бы я встретить такое существо в своей жизни.
Беверли с недоверием относится ко всем магическим штукам, и терпеть не может Октябрину. Она даже пыталась засунуть свой нос в мою книгу, но та чуть не оттяпала ей весь ее маникюр по самые локти. Это будет ей уроком никогда не пытаться мешать мне.
Раз настоящие маги существуют, то есть множество людей, которые хотят ими казаться, но не являются на самом деле. А наивные дурочки вроде сестрицы Табиты верят им и несут свои кровные денежки. Остерегайтесь подделок!
Не удивительно, что в результате получается не то, что хотелось бы. И вместо принца не белом коне с неба может свалиться и уродливая жаба. На этот раз жабой был никто иной, как Митрофан Степаныч, дедушка нашего декана.
Не имея никаких моральный принципов, он без стеснения начал подкатывать к нашей красотке. Сложно оставаться доброй волшебницей, когда видишь таких типов. Хочется на мгновение превратиться в злую ведьму и наслать на него диарею или что-то вроде того. Хотя, она у него наверняка уже присутствует и без моего злого вмешательства, в таком-то возрасте. Не забыть подарить этому старому извращенцу пачку подгузников на память.
Чейсу с этой шарлатанкой повезло куда больше. Ему цыганка на свидание привела вполне обычную девушку. Во всяком случае, на одну ночь сойдет. А в случае Чейса бывает ли, чтобы не «сходило»? Вот в чем вопрос.
Я удивляюсь, какими наивными могут быть девушки. Жалкая розочка, пылкие слова и все – она обмякает в объятиях, делай, что хочешь. Она не против.
Не люблю бессонницы. Слушать притворные сладострастные стоны подружек Чейса – не лучшее времяпрепровождение. Какие актрисы! Каждой по Оскару.
Гораздо предпочтительней ускользнуть, прихватив наушники и сказав таксисту: «Вези!» Не важно, куда, подальше от дома.
Когда за стеклом такси показалась маленькая забегаловка, я попросила остановиться. Внутри играет тихая музыка, народа нет. Отличное место, чтобы еще раз прокрутить в голове план на следующие десять лет и понять, что плана как такового нет.
Меня радостно встречает администратор. Видимо, клиенты тут большая редкость.
Сидя за столиком кафе, меня одолевают разные мысли. Я не очень жизнерадостный человек, слишком много горя пришлось вынести мне в свои детские годы. Беверли говорит: «Забудь, жизнь не кончается. Дети должны переживать своих родителей. Просто в твоем случае это произошло…немного раньше, чем должно было» Может она и права, рано или поздно все умирают, все, кого ты любишь или мог любить. Никто не живет вечно. Разве что вампиры. Ха, никогда в жизни не согласилась бы стать кровососом. Это так ужасно, лишать жизни, чтобы жить самому. Какая ирония.
-А по-моему, вампиры – очень интересные существа. Будь моя возможность, я бы непременно побывал в шкуре ночного создания! – я резко поворачиваюсь на голос, рядом сидит парень с довольно забавной внешностью. Я сказала все это вслух?
-Но…тебя не смущает, что ради выживания необходимо убивать людей, питаться их кровью? – парень улыбается. Его волосы рыжие, на щеках россыпь веснушек.
-Необходимо чем-то жертвовать. Если в обмен на это дается дар вечной жизни, то нисколько, - улыбается он. А еще в его голосе я услышала какой-то едва уловимый акцент... Француз?
Тэйлор, так его зовут, оказался интересным собеседником. У него имелись хорошие мысли, достойные внимания. Я рассказала ему, что занимаюсь магией, его это ни капли не оттолкнуло, только вызвало интерес. После часового разговора мы обменялись телефонами и решили непременно встретиться еще.[/COLOR]