Я выдохнула из легких густую концентрацию каких-то не совсем ясных мне чувств и обратила глаза на Марка. Назойливый солнечный блик прыгал по его напряженному лицу, и все мое внимание незаметно для меня самой сконцентрировалось вокруг этого игривого отблеска света.
- Меня напрягает, когда на меня так пялятся, - не разлепляя век, совершенно неожиданно подал голос Марк спустя минуты две моих беззастенчивых разглядываний. От неожиданности я даже вздрогнула. Как вообще возможно чувствовать, что на тебя кто-то смотрит, при условии закрытых глаз? - Но тебе можно, - улыбнулся юноша улыбкой ленивого кота, слопавшего целую банку сметаны.
- О, благодарю за снисхождение, - усмехнулась я и, спустившись в кресле ниже, уютно устроила свою голову на плече бойфренда. - Слушай, можно вопрос? - поглаживая костяшки его пальцев, поинтересовалась я. - Он может тебе не понравиться, но...
- Давай, - Марк, утомленный полетом и дорогой, душераздирающе зевнул в кулак.
- Как вы познакомились со Стоуном? Я понимаю, он знакомый Доусона, все дела, но... Он из такой хорошей семьи, как он вообще вляпался во все это? - все же я отважилась завести речь о том интересующем меня предмете, что мог не совсем нравиться Марку.
- Да, давай поговорим о педиковатом толкаче. Это ж просто моя любимая тема разговора, - юноша, все еще пребывая в режиме закрытых глаз, последнее слово своей реплики утопил в очередном зевке.
- Он не педиковатый, - возразила я.
- Я же не говорю, что он гей, - заявил Марк так, будто это в корне меняет дело и перечеркивает сказанное им чуть раньше. - Плевать. Просто мой ограниченный мозг не способен понять это его выражение лица, будто ему в задний проход флейту вставили.
Я не сдержала несколько громких смешков после столь красочного сравнения.
- Боже, как связана мимика с ориентацией? - прикрыв рот ладонью, спросила я.
- Черт, я... я не знаю, - Марк мотнул головой. - Давай не будем о всех этих альтернативно ориентированных. В СМИ и без того хватает трепа про толерантность и прочее дерьмо. Расовая толерантность - это круто, не спорю. А вот поощрение отклонений - не очень, - пробурчал он.
- Мне кажется, или ты переводишь тему? - ткнула я Марка в бок.
- Почему тебя так интересует Стоун? - он, наконец, отклеил веки одного глаза друг от друга и взглянул на меня мутным взором.
Я неопределенно пожала плечами. Марк дернул бровями и метнул взгляд в сторону.
- Ты вот говоришь, что он из хорошей семьи, - сказал он, и я поняла, что та ниточка, за которую мне удалось зацепиться, начала распутываться. - А я, по-твоему, в гетто родился?
- Нет. Но примерно где-то там ты обычно и тусовался лет с двенадцати. Разве нет? - я пожала плечами.
- А что мешало Стоуну тусоваться там же? - Марк мило улыбнулся, будто речь шла о пушистых котятах и большеглазых коалах. - Просто он, в отличие от меня, принимает и все эти атрибуты своего социального положения. Яхты, теннисные корты, рубашки-поло пастельных цветов, золотистые ретриверы... - Марк замолчал на мгновение, будто глубоко задумался. - Хотя против последних ничего не имею, - огласил он свое умозаключение.
- Хочешь сказать, что познакомился с ним в каком-то злачном местечке?
- Не хочу. Но от тебя же не отвяжешься, - бойфренд криво усмехнулся и обратил ко мне насмешливый взгляд. - Типа того, - обмолвился он загадочно, и я адресовала ему немой вопрос. - Он говорил тебе про Фила? Брат его старший, - сдался юноша. - У него бизнес. Бои без правил. Это нелегально, если ты не в курсе, - мои брови стремительно взлетели. Интересная картина выходит: наркодиллер и... вот в общем тот, кто зарабатывает таким образом. - В общем, Дейв как-то заезжал в Тех, позвал… покурить. На главной площади не будешь этого делать - завалились с ним к Олив, - сказал Марк, а я, наверное, не смогла скрыть секундную кислую мину, в которую скривилось мое лицо при упоминании Снейк. - Косяке на втором Дейв начал про партнера по бизнесу рассказывать. Про Стоуна то есть. Ну, и про брата его, про бои. Говорил, что может провести посмотреть. Хотя обычно простым смертным туда входа нет - деньги слишком большие. Собственно.... провел.
- Да ладно, - моя нижняя челюсть совершила стремительный полет вниз. - Ты был в таком месте? Что вообще интересного в том, чтобы смотреть, как люди друг другу лица портят?
- Как сказать. С одной стороны и доля адреналина какая-то, с другой - не тебе морду бьют.
- И там все... все серьезно? Не как в этих передачах про рестлеров, где все бои - чистая постановка?
- Нет. С тем, что по телевизору, там мало общего, - Марк покачал головой. - Я был там один раз - при мне парня на носилках вытащили. Причем, знаешь, у них интересная схема: нужна путевка в больничку - вызовут. Но скажут, что нашли на улице. Никто не собирается палить контору из-за одного неудачника.
- Господи, ужас какой, - скривилось не только мое лицо, но и все внутренности. - Но как со Стоуном ты там столкнулся?
- Догадайся. Подошел к нам, на Дейва налетел, типа, что за плебеев притащил. Тут люди за вход платят и ставки делают, не для наших нищих рыл его империя зла воздвигалась. Я, естественно, молча внимать ему не стал. Хотя... он прав был, если разобраться, - признал Марк не без неохоты. – В общем, дошло до того, что я ему чуть в нос не прописал. Брат его вмешался в нужный момент. Нормальный парень, кстати. На Дина чем-то похож, - сказал Марк, и по наступившей паузе я поняла, что это конец занимательной истории.
- Да уж, - позволила я подвести себе некий итог из всего вышесказанного. – И… постой-ка, значит… Значит, Стоун тебя звал в качестве того, кто… кто на ринге, что ли? – вдруг совершила моя память просто головокружительное открытие, извлекши из своих недр одну из давнишних реплик Эрика.
Марк дернул бровями и чуть пожал плечами, явно подразумевая положительный ответ.
- С ума сойти! – не смогла я сдержать негодования. – Правильно, что ты его послал. Кто вообще в здравом уме согласится на это?
- Тот, кому нужны деньги, - мгновенно ответил юноша бесцветным голосом. – Риск получить группу хорошо оплачивается.
- Какую… группу чего? – не поняла я его высказывания.
- Инвалидности, - пояснил Марк и адресовал мне невеселую кривую полуулыбку.
- Блеск. Просто... просто супер, - вялая попытка иронии свалилась с моего языка. - Ты... только не думай ходить туда, ладно? - пропустив несколько секунд вперед своего бессмысленного предостережения, прошептала я. - Ты ведь любишь...
приключения.
- Не такого рода, - Марк вновь закрыл глаза и, судя по его плавно расслабившимся мышцам, предъявил Морфею полные права на его сознание. - Это глупо, - добавил он неразборчиво, чем сполна дал мне понять, что в данный момент сладкий сон прельщает его больше задушевных бесед.