The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия О' Райт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
1_01.jpg

Спойлер
cut1.jpg
Спойлер
cut4.jpg
Спойлер
cut5.jpg
1_07.gif

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
11.png

9.16. «Неприятности» случаются.

♪ BLUE FOUNDATION – LITTLE BY LITTLE (ТЕКСТ/ ПЕРЕВОД)

- Так почему, говоришь, ты продаешь акции? - выруливая на Центральную Улицу Лос-Вэлеса, озвучил Дин вопрос таким образом, что создалось впечатление, будто бы обсуждается вопрос этот уже длительное время.

Звенящая тишина повисла в салоне авто – довольно предсказуемый эффект после изречений Доминика Томаса. Иногда мне кажется, что даже если он скажет нечто вроде "ватрушки с маком" этим его глубоким тоном, то данное высказывание будет звучать чем-то необычайно мудрым, тесно граничащим с философским афоризмом.

Марк, не ожидавший, что его горячая полемика с Меган на тему достоинств и недостатков какой-то неизвестной мне марки автомобиля может завершиться такой неожиданной точкой из уст Дина, прочистил горло.

- Мне не нужны эти деньги, - повторил он то, что в разных вариациях я уже слышала раз десять. Посетившее меня чувство дежавю даже не попыталось показаться неожиданным.

- Мог бы получать неплохие дивиденды. Смотрел сводки на блумберге? Неплохие прогнозы для CBS, - смотря лишь на дорогу перед собой, Дин говорил так, будто бы рассуждает с самим собой вслух.

78.jpg

Маркус нахмурился и, скривив лицо в выражении «что, мать вашу?..», покачал головой:

- Почему я должен смотреть это… эту чушь?

Незамысловатые слова бойфренда вмиг развернули течение беседы в иное русло - Дин пропустил несколько немых мгновений перед тем, как ответить:

- Задаю себе тот же вопрос.

Мама послала мужу деликатную улыбку и не менее деликатно похлопала его по колену.

- Мы просто хотели бы, чтобы у тебя были сбережения в случае чего, - подарила она улыбку уже другого разряда – разряда более теплых – Марку. – Мало ли что может произойти. С нами, - Меган метнула секундный взгляд в сторону своего супруга, - в том числе. Может, не стоит заигрываться в аскетизм?

Моя реплика «Да что с вами может произойти?» была придавлена более твердым голосом моего бойфренда:

- Какой к черту аскетизм? – Марк, прищурившись, выгнул бровь. – Я беру наличные и тачку. Мне хватит. Сейчас подпишу эти бумаги и… Это мое решение, - он откинулся на спинку сидения, чем обозначил свою непоколебимость в вопросе решения судьбы четырех процентов акций CBS.

Улыбка Меган Томас скисла мгновенно – впрочем, не сказать, что подобное выражение делает ее лицо менее красивым.

- Я думаю, ты знаешь, что делаешь, дорогой, - произнесла мама таким тоном, что прочитать ее мысли «Очнись, ты не выживешь в этом мире с сотней баксов на месяц!» не составило особого труда.

Своевременным было бы заметить, что раз эта попытка Меган обеспечить своему обожаемому племяннику безбедное существование потерпела головокружительное фиаско, то ни о какой сохранности акций в руках Марка речи идти уже не могло. Дело в том, что в данный момент Гелендваген мистера Томаса мчал нас по направлению к нотариальной конторе, где моему жутко принципиальному бойфренду предстояло вступить в права наследования. И полагать, что много времени уйдет на то, чтобы обменять акции на наличные, было бы просто глупо.

Если уж быть совсем откровенной, то меня не покидало чувство, что визит к нотариусу превратили в общесемейную вылазку именно ради того, чтобы получить шанс еще раз попытаться вправить мозг Марка. Впрочем, Меган являлась лицом, ответственным за все хлопоты (вроде раздачи долгов усопших и выплаты налогов) - поэтому ее присутствие вроде как было необходимым. Я приклеилась к Марку самовольно, а Дин…

«Раз уж ты… магистр… и разбираешься во всех этих процедурах, дорогой…» - покрытые темным лаком короткие ногти легко впиваются в татуированное плечо.

«Ты издеваешься, Меган?..» - скептически изогнутая бровь, рассеченная шрамом на две неравные части.

«Издевательство – это пытаться выживать на двадцатку в неделю. При условии соседки, чей маникюр стоит дороже, чем твоя обувь» - бледные пальцы начинают массирующие движения – режим загибания скептичной брови обратно активируется.

«Мам, я тут вообще-то! И… мой маникюр не стоит дороже, чем обувь Марка!» - буря негодования и возмущения.

…Собственно, все планы Меган несколько повысить благосостояние Маркуса себя не оправдали. Буквально через час Марк, прошедший все ступени формальностей на пути к получению прав на наследство, был преисполнен решимости прямо же завтра продать акции при содействии Дина. Не представляю, как Марку удалось переманить мистера Томаса на свою темную сторону почитателей заварной лапши и протертых носков, раз уж тот согласился помочь ему разобраться со сложным механизмом экономики нашей страны. Во всяком случае, выражение «меня окружают одни идиоты» еще долго нельзя было стереть с лица Меган.

79.jpg

Думаю, немало этой необычайной стойкости сего выражения послужило мое заявление, что раз уж мою мать так беспокоит стоимость моего маникюра, то нужда в их с Дином материальном обеспечении у меня отпадает. Три пары глаз одновременно вонзились в меня своими озадаченными взглядами. Негромкое «Мередит, тебе необязательно…» Марка растворилось в насмешливом мамином «Не глупи. Твоя стипендия минимальна. Во всяком случае, не припоминаю тебя в рядах футбольной команды Теха». Стоит ли говорить, что моей недальновидности хватило, чтобы продолжать стоять на своем?

В общем, кажется, маникюр я теперь буду делать только в канун китайской пасхи.
Китайцы не празднуют пасху, если что.

- Добро пожаловать в клуб нищебродов, - Марк приобнял мои плечи, когда мы с ним, отделившись от четы Томасов, шествовали вдоль детских площадок небольшого парка Лос-Вэлеса.

- Это не смешно, Марк, - подняла я на бойфренда насупленный взгляд. – Моя стипендия действительно гораздо ниже твоей.

- Мы придумаем что-нибудь, - улыбнулся он, явно видя в сложившейся ситуации какие-то выдуманные собственной богатой фантазией плюсы. – Если денег не будет хватать - у меня есть несколько свободных часов после занятий. Эштон ведь работает, - он растянул свою ободряющую улыбку шире и потер мое плечо.

- При чем тут ты? – вовсе не разделяя оптимизма Марка и этого его внезапного энтузиазма, насупленность своих бровей я не поспешила ликвидировать.

- В смысле, при чем тут я? – бойфренд, казалось, даже несколько оскорбился – улыбка его сменилась озадаченным выражением, а голова наклонилась, чтобы ее хозяин получил возможность заглянуть в мое лицо.

- В смысле, отказалась от денег я, а работать - ты? Почему? – я обратила в его прозрачно-голубые глаза проникновенный взгляд.

В глубине их светилось какое-то не совсем ясное мне выражение, но отчего-то в груди моей что-то сжалось на секунду, а потом взорвалось сотней испепеляющих все на своем пути эмоций. В голове промелькнула четкая мысль о том, что никакие слова о любви не стоят тех чувств, что я сейчас читала в глазах Марка. Вопрос «Почему?» отпал сам собой.

- Это не проблема, Мер, - юноша прижал меня к себе.

80.jpg

- Снимите номер! Люди же смотрят, в конце концов... – вдруг послышался едкий комментарий со стороны.

Мне не понадобилось много времени, чтобы верно опознать голос горе-комментатора.

- Ты чего тут делаешь? – выпустив меня из своих теплых объятий, обратился Марк к Джейсону Миллеру, что в гордом одиночестве восседал на парковой скамейке.

- Волосы на продажу выращиваешь, Рапунцель? – проигнорировав вопрос, Миллер криво усмехнулся, покачивая носком ноги, что была закинута на другую ногу. – И тебе привет, киса, - растянул он мерзкую улыбочку почти до уха.

- Тебя ни жена, ни ребенок не исправит, - я, обняв себя руками и скрестив ноги (полная ментальная защита!), отвела взгляд в сторону.

Самодовольное выражение сияло на лице Джейсона секунды две, не больше.

81.jpg

- Ребенок!.. – чуть не выронив глаза из глазниц, он резво понеся в сторону детских площадок, весьма живописно чуть не растянувшись на ландшафте по пути.

- Что это было? – сконфуженно обратился Марк ко мне, продолжая взглядом следить за траекторией движения Миллера. Я лишь покачала головой.

- Черт, надо же, - вскоре в поле зрения вскоре опять нарисовался запыхавшийся от метания по игровым комплексам Джейсон, радостно скалясь по поводу того, что его сын не провалился в какую-нибудь яму, пока его нерадивый папаша рассматривал мимо проходящие короткие юбки.

И нарисовался не один.

- Привет, чувак! – сразу потянул пальцы Марк к гордо восседающему на руках его друга Миллеру-младшему. Кэмерону Миллеру, если уж быть точной. – Ну и как тебе живется с папашей-кретином? – покачал бойфренд ладонь ребенка в легкой версии рукопожатия.

- Джу почти тоже самое сказала, когда вещи к матери собирала, - усмехнулся Джейсон, пытаясь скрыть за этой усмешкой несколько отличные от радости эмоции.

Марк оторвал взгляд от младенца и, направив его на друга, выгнул бровь. Но от комментариев по поводу сложившейся в семейном гнездышке Миллеров ситуации воздержался.

Все знают, что эти двое вместе только из-за Кэмерона.

Я перевела взор с Джейсона на его сына и, черт, мне стало не по себе от того, как пронзительно смотрит на меня этот ребенок своими темными оленьими глазами. Стайка колючих мурашек пробежалась по лопаткам, и я поежилась. Наверное, даже не имеет смысла уточнять, с каких пор общество маленьких детей доставляет мне огромный дискомфорт.

82.jpg

- Вам, наверное, пора? – деликатнейшим образом спросила я у Джейсона. Совершенно без задних мыслей, уверяю!

- Да нет, Мерри. Каникулы – некуда спешить, - невосприимчивый к деликатности Джейсон вновь улыбнулся.

Когда-нибудь его лицо точно треснет.

Я еле сдержала выдох раздражения в своих легких, когда броманс О’Райта и Миллера приземлил свои спортивные зады на скамейку. Явно настроившись на долгие минуты задушевной беседы.

♪ SARAH JAFFE - SWELLING (ТЕКСТ/ ПЕРЕВОД)

Пока Марк и Джейсон вели свой типично мужской малосвязный диалог о всякой неинтересной подобным мне ерунде, я то и дело косилась в сторону Миллера-младшего, радостно подпрыгивающего на покачивающейся коленке моего бойфренда и пытающегося схватить своими короткими ручонками парящую рядом бабочку. В какой-то момент мой моральный дискомфорт почти превратился в физический, и мне пришлось прикрыть рот ладонью, чтобы усмирить приступ тошноты.

- Эй, - вдруг из общего хоровода слов выделилось междометие, произнесенное Джейсоном. – А ведь он порвет, - покосился он куда-то в сторону своего сына – я обратила взгляд туда же. Оказывается, Кэмерон нашел крайне увлекательным занятием попытки сорвать с руки Марка сплетенный Блейк браслет.

- Ему шесть лет, - усмехнулся Марк. – И если за все эти года не порвался…

То порвется сейчас.

То, что раньше было браслетом, неприглядным лоскутком упало на землю. Почему-то я еле сдержала абсурдное «Вот видишь! Дети – это зло! Зло!».

Марк потер непривычно голое запястье с таким запутанным выражением лица, будто только что лишился части тела, а не потертой кожаной фенечки. Забавно – у него даже белая полоса на месте браслета осталась, хотя мне казалось, что он не мог успеть где-нибудь загореть. Видеть руку Марка свободной от опоясывающего ее куска темной кожи было столь непривычно, что я потратила несколько секунд, внимательно ее…

Стоп.

- Что это?.. – я вцепилась в запястье молодого человека, чтобы повернуть к себе внутренней стороной.

Марк отдернул руку практически мгновенно; рефлекторно, можно сказать. Но две белые тонкие полоски, ярко выделяющиеся на фоне остальной кожи, я не могла не заметить.

Джейсон, почти уткнувшийся в запястье Марка всем лицом, присвистнул.

- Бывает, - чтобы рассеять концентрированное напряжение в воздухе, неловко обронил он вместе со смешком и сглотнул слюну.

- И… и как давно у тебя… это? – смотря в глаза напряженного, явно мечтающего немедленно испариться Марка, выжала я из себя вопрос. – Почему ты…?

- Потому что он мудак, Мерри, - Джейсон в свойственной себе манере поспешил на выручку проглотившему язык другу. – Ты же помнишь, какой он был… нервный.

Марк с силой зажмурился и потер переносицу двумя пальцами, словно его разом накрыл приступ жесточайшего похмелья.

- Мне было пятнадцать, окей? Отвалите, - обвел он нас с Миллером тяжелым взглядом покрасневших глаз.

Отвалить? После того, как я узнала, что уже на протяжении шести лет имею возможность касаться Марка только лишь по какой-то счастливой случайности? Узнала, что он вообще способен на такое?..

- Ты посмотри на эту задницу!.. – Миллер же, не особо медля с выполнением просьбы «отвалить», мгновенно переключил внимание на совершающую полуденную пробежку девушку. Марк, вполне естественно, не мог мрачно сверлить в земле взглядом лунку для гольфа после такого громкого обещания занимательного зрелища. Таким образом, Джейсону удалось спасти ситуацию.

Однако наэлектризованное напряжение по-прежнему скользило в воздухе, и я не могла отделаться от чувства огромной чертовой вины, что неповоротливым комом встало поперек моего горла. Мне казалось, что тогда, шесть лет назад, все было нормально. Что я знала все о Марке. Что он рассказал бы мне все.

А он тем временем молча вспарывал вены.

- Ты куда? – слетел вопрос с языка Марка, когда я поднялась и неловко засеменила куда-то в сторону большого ветвистого дерева, чтобы… Я не знаю.

- Я просто… мне показалось, что… я отойду, - выжала я из себя мимолетную улыбку, обернувшись на мгновение. – Не ходи за мной. Правда, я просто… Господи, - рваный выдох вылетел из моих легких.

Я и сама не совсем поняла причину острого желания отойти и попытаться вытолкнуть из своего горла этот неповоротливый ком. Поняла я лишь то, что мое чувство вины не сводится лишь к одному «не знала, что он хотел совершить суицид» - это чувство было настолько всепоглощающе и многогранно, что стучало в моей груди, пульсировало в висках и причиняло физическую боль.

Я и до этого понимала, что была очень слепа по отношению к самому важному для меня человеку. Но чтобы настолько!.. Возможно, если бы я шире раскрыла глаза и проявила хоть каплю чуткости…

Опершись спиной о ствол дерева, я метнула взгляд через плечо в сторону молодых людей. Наверное, не стоило этого делать - на волне выжигающих меня изнутри эмоций ребенок на руках Марка сыграл роль контрольного удара по моему самообладанию.

И… да, я разревелась. Опять. Если бы в тот момент кто-нибудь спросил у меня, почему, я вряд ли нашлась бы, что ответить.

- Что-то я не слышал в прогнозе погоды про повышенную сырость… Мередит, ты чего? – послышался издали уже конкретно раздражающий мои барабанные перепонки голос Миллера.

- Эй, все в порядке… - Марк вырос рядом мгновенно. – Если ты из-за… этого, - он приподнял руку, запястье которой было пересечено поперек двумя шрамами, - то… Это давняя история. Я был придурком, ясно? Сейчас все в порядке.

- Я думала, что тогда… на крыше… ты говорил про этот браунинг, что хотел… Черт, я же не думала, что все на самом деле настолько… Что ты действительно хотел отобрать у меня все, что… - размазывая по лицу слезы, я хрипела что-то несвязное. - И после этого всего я еще и… Черт, после этого всего я еще и убила нашего ребенка. Боже, я убила его, Марк.

83.jpg

Удивительно, но впервые осознание того, что я не просто проделала со своим организмом некую «медицинскую процедуру», а совершила убийство, четко оформилось в моей голове. Впервые я осознала то, что уничтожила полноценного человека. Ни в чем не виновного. Имеющего такое же право на жизнь, как и все.

Впервые я задумалась о том, как ценна человеческая жизнь. О том, как преступно отнимать ее лишь по причине своих глупых страхов. Неважно – отнимать у другого или лишать ее себя.

… И для этого осознания Марку «всего лишь» понадобилось совершить попытку суицида шесть лет назад.

- Слушай, - Марк, наконец, перестал неловко мяться на месте и приблизился ко мне, чтобы обнять. – Дерьмо случается. Не стоит в нем топтаться. Нужно идти дальше, – перебирая мои волосы, он кратко прижался губами к моему лбу. – У нас еще будут дети… Если ты захочешь, - поспешил юноша сделать оговорку. – Мы можем завести собаку или еще какого зверя… Черт, жизнь сегодня не кончается. Ты же слышала, что говорила Мег? Скоро мы продадим этот гребаный дом, где случилось столько всего этого шлака и… Тебе же нравится Нью-Йорк, Мер?

Шмыгнув носом, я постаралась улыбнуться сквозь мокрую завесу слез. Мне действительно стало чуть легче. В самом деле: сейчас все в порядке.

- Переезд в Нью-Йорк – это классно, - неровно выдохнула я. – Черт, Марк, только попробуй отказаться от квартиры, которую нам пообещали, если…

- Если мы не будем «жрать всякое дерьмо и трахаться в антисанитарных условиях». Я помню, - бойфренд усмехнулся.

- Да. Боже, только представь, - я вжалась в молодого человека крепче и закрыла глаза, будто бы это поможет мне лучше «представить». – Еще два года в этом тараканнике – и своя квартира на Манхэттене.

- Но у нас же нет тараканов, - улыбку Марка я услышала в его голосе.

- Это… это метафорически, - растворяясь в запахе кожи юноши и в его успокаивающем тепле, я отчего-то почувствовала сонливость. – Метафорически, Марк...

Впервые за долгое время одна глава состоит из одной части, да. Но это обстоятельство будет компенсировано главой следующей, просто огромной. По-моему, там четыре куска.

Я не ручаюсь за то, что выйдет эта главища (первая ее часть, вернее) в следующую субботу, ибо учеба близко. С чем, кстати, всех обучающихся… соболезную, в общем.

З.Ы. Чтоб я еще раз перерисовывала симских детей!.. Тоддлеры, оказывается, те еще жуткие уродцы :/

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
12.png

9.17. Без смысла.

♪ THIEVERY CORPORATION – BEAUTIFUL DRUG (ТЕКСТ/ ПЕРЕВОД)

Удивительно, насколько маленькая и, казалось бы, незначительная деталь может быть притягательна для внимания. С тех пор как на моем запястье появился чернильный символ планеты Марс и всего рода мужского (который, впрочем, для меня означает ни первое, и ни второе), я буквально не могу отвести глаз от этого небольшого напоминания о том, о ком мне всегда хотелось бы помнить. Именно такую функцию, я полагаю, и носит моя первая тату.

Марк, к слову, отличился еще большей изобретательностью в плане увековечения некоего символа наших с ним отношений на своем теле.

- «Белка»? Серьезно? - осторожно касаясь пальцем целлофановой пленочки, которой покрыли свежую татуировку на левой груди Марка, спросила я.

- Ну, тебе не кажется, что набивать имя было бы немного… плагиатом? – Марк почесал затылок. – А так вроде и светлые воспоминания о детстве, круто же? Особенно учитывая, что в целом мое детство было отстойным…

…Словом, и в этот раз я застыла, рассматривая свое запястье в новом освещении – тусклое утреннее солнце лениво падало на пушистый ковер гостевой, протискиваясь сквозь наполовину закрытые жалюзи. Благодаря пониженной освещенности, в комнате создавалась иллюзия заката, хотя на самом деле…

- Земля вызывает Мередит, - пробасил мой благоверный откуда-то снизу.

- В твоем случае Марс будет вернее, - голос Би раздался позади меня, и я от неожиданности почти подпрыгнула.

- Ой, напугала, - обернувшись, в дверном проходе я увидела мило улыбающуюся сестру с какой-то мерзкой тряпкой для уборки в руках. – Уже… уже готово, Марк, - обратилась я к бойфренду. – Как тебе? – я оглядела наши с юношей отражения в большом зеркале: свое, держащее в ладони машинку для стрижки волос, и Марка, сидящего на стуле и почесывающего висок. С непривычным порядком на голове.

84.jpg

- Уши мерзнут. А в целом сойдет, - усмехнулся бойфренд и поднялся со своего сидения, чтобы поблагодарить своего парикмахера теплым касанием губ.

- А я, разумеется, стою здесь не для того, чтобы служить вам напоминанием, что все уже давно ждут ваши ленивые задницы разбирать хлам на чердаке, - закатив глаза, нараспев продекламировала Би. – Ау, переезд! – всплеснула она руками – мерзкая тряпка выписала в воздухе зрелищный пируэт.

- Слушаюсь, мамочка, - проходя мимо Блейк нарочито в замедленном темпе, Марк сорвал с ее головы цветастую косынку – необходимый, вероятно, атрибут генеральной уборки, по мнению Би и стереотипов.

И я даже не поняла, как среагировать на по-детски идиотскую и невероятно шумную погоню сестры за ломанувшимся в сторону чердака Марком, победно развевающим над головой косынку, словно личный трофей.

- Стой, засранец!.. – звучный клич Би прогромыхал по опустелым коридорам особняка нестройным эхо. – Ты поплатишься за мою испорченную прическу!..

- Что?.. «Поплатишься»? Опять «Игру Престолов» на ночь смотрела? – раздался насмешливый вопрос Марка уже откуда-то совсем издалека – и какой-то неопознанный моим слухом грохот вслед за ним.

Словом, со своей-то замедленной скоростью оказалась на чердаке я гораздо позже остальных. К моменту, когда мои глаза привыкли к повышенной степени затемнения этого места, которую даже мансардные окна не в силах были ликвидировать, Блейк уже закончила висеть на спине Марка и хлестать его своей ужасной тряпкой.

- Держи, - протянул мне фонарик Дин. – Никак руки не дойдут починить свет.

- О, - поморщилась я, когда при проверке работоспособности источника света направила его луч себе в лицо. – Неужели это еще с тех пор, как Марк… - «Перемкнул что-то в щитке на крыше?», «Выбил все лампочки почти в целом квартале?», «Свалился и вспорол себе бок?» -… с той самой истории? – нашла я способ уложить сказ о том давнем происшествии в несколько слов.

85.jpg

- Да, - Дин, как всегда, лаконичен в своих ответах. – Кстати… Марк, подойди, - обращаясь к уже толкующему о чем-то с Меган юноше, мистер Томас отозвал его в сторону. Для приватного разговора, судя по всему.

Однако погреть уши, так и зудящие от любопытства, мне не позволила подошедшая сестра.

- Мы с тобой разбираем фотоальбомы, - оповестила она меня и осветила фонариком один из самых сумеречных углов чердака. – Столько старья, наверное…

Старья в груде потертых фотокарточек и не менее потертых альбомов оказалось действительно немало. Чтобы скопить столько бумажного мусора, нужно, вероятно, поколений десять специально обученных накопителей, не меньше.

- «Алексия с детьми»? – Блейк, освещая оборотную сторону одной из пожелтевших фотографий, прочитала подпись на ней. – Но их же тут четверо… Она с ума сошла?

87.jpg

- Два раза близнецы, вроде как, - косясь в сторону Марка и Дина, дополнила я умозаключение сестры для большей его объективности. – Ты лучше на это посмотри, - я продемонстрировала сестре фото более свежее.

- Боже, это… это Тэйлор? – придав своему рту форму идеальной буквы «О», Блейк выхватила у меня из рук кусок матовой бумаги. – Такой молодой и такой… человек. Мне кажется, или на нем… это кеды на нем? – в глазах Би отразился практически ужас. – Думаешь, можно шантажировать его этим снимком?..

По-прежнему не отрывая взгляда от, судя по всему, уже подошедших к логической точке своей краткой беседы мистера Томаса и мистера О’Райта, я усмехнулась словам сестры. Тем временем Марк, при рукопожатии явно получивший из рук Дина что-то небольшое, широко улыбнулся и – могу уверять в меру моей способности читать по губам – сказал «спасибо». Доминик похлопал своего племянника по плечу, чем обозначил конец разговора, и удалился куда-то в сторону завалов старых газет и журналов.

86.jpg

- Ты чего довольный такой, расхититель косынок? – Би осветила лицо по-прежнему улыбающегося куда-то в пол Марка. Юноша же, обделив сестру каким-либо ответом, потрепал ее по голове – за что в очередной раз познал на себе мощь Блейк в метании грязных тряпок. А я, твердо решившая перенести допрос с пристрастием на более позднее время, лишь проводила бойфренда молчаливым взглядом.

Пришлось смириться с тем, что никаких более интересных перспектив кроме выполнения возложенной на нас с Блейк миссии ближайшие часа три меня точно не ожидает. Впрочем, все оказалось не так ужасно, как мои предположения: веселый треп с сестрой и неожиданно вспыхивающие ругательства Марка, которому, вероятно, достался самый опасный участок с постоянно валящимися ему на голову коробками, немало меня развлекали на протяжении работы. Когда проклятия Марка в сторону законов физики и гравитации в частности приобрели уж больно раздраженный оттенок, я поспешила юноше на помощь. И именно в тот момент мой слух уловил негромкие слова Меган:

- Дин, дорогой, подойди-ка на секундочку…

Я покосилась на Дина – он, пытающийся определить функцию какого-то огромного пластмассового ананаса с краником для вывода жидкости из его внутренних пустот, немедля направился на зов благоверной.

- Это твое?.. – расслышала я тихий вопрос Меган, принимая из рук Марка забитую всяким хламом коробку с верхней полки.

Дин пропустил несколько бессловесных мгновений – ставлю на то, что покачал головой, опустив уголки рта.

- Ты знаешь мою схему. Десять процентов – благотворительность, девяносто – за границу. Ящиков, как видишь, в этом списке нет, - дополнил он свое молчаливое отрицание.

- Тогда чье это? – последовал вопрос следующий, и мое желание засунуть нос в ту коробку, в которой обнаружилось нечто загадочное, стало практически неконтролируемым.

- Эйдана. Или Лии, - сказал, как отрезал, мистер Томас.

- В чем дело? – вдруг сам спалил себя на подслушивании Марк, только уловив имена своих родителей в чужом разговоре, и поспешил к эпицентру детективного расследования.

После этого я больше не смогла держать себя на месте. Уже через секунду я оказалась одной из четверых окруживших небольшую коробку с целью молчаливого созерцания ее содержимого. И было, что созерцать, хочу заметить!..

- Ого, - прокомментировала неожиданную находку присоединившаяся к нашей небольшой компании Блейк.

Первым немую неловкость деликатно нарушил Марк:

- Поправьте меня, если я ошибаюсь. Честно заработанные деньги не хранят в коробках на чердаке? – обвел он взглядом присутствующих.

- В таких количествах не хранят, милый, - мягко улыбнулась племяннику Меган, еще раз бросив взор на зеленую горку пачек шелестящей бумаги.

- У меня еще вопрос, - Маркус, словно неловкий школьник, отпрашивающийся с урока в сортир, приподнял два пальца. – Что мы, как честные граждане нашей страны, должны с этим сделать? – он хмуро похлопал темными ресницами.

- Ничего. Если ты имеешь в виду покаяться перед копами или что-то вроде, - мрачный взгляд из-под бровей Дин обратил на Марка. – Уже некого привлекать к ответственности.

- И что? Если они откуда-то сперты, то куда-то вернуть их можно? Не в ответственности дело.

- Хочешь подтвердить слухи о твоем отце? – Меган вонзилась острым взглядом в племянника. – Я все-таки ставлю на то, что перед нами сейчас часть муниципального бюджета. И не настолько большая, чтобы поднимать из-за нее много шума.

- «Слухи»… - Марк невесело ухмыльнулся. – Странно, что дело ограничилось только «слухами», - нарисовал он пальцами кавычки в воздухе. – Должны же быть какие-то бумажки, по которым можно определить… В гробу я видел эту политику и подобную хрень, но, черт, столько денег не может пропасть бесследно. Если кто-нибудь бы копнул поглубже…

- …То кто-нибудь сломал бы им лопаты, - мама, слегка опираясь пальцами о края взбередившей умы присутствующих коробки, адресовала Марку еле уловимую улыбку.

Тот же покачал головой:

- Хорошо иметь родственников в ФБР, - почти обвинение из его уст.

- Безусловно, - мама, не сводя обездвиженного взгляда с Маркуса, слегка прищурилась.

- Но все же, - юноша первым не выдержал партию в гляделки с Меган и отвел взгляд. – Можно как-то определить, откуда деньги конкретно?

- Зачем? – разминая костяшки пальцев, Дин посмотрел на племянника с неким оттенком подозрительности.

- Ты спрашиваешь? – глаза Марка округлились. – Я хочу знать в подробностях, где мой святой отец, всю жизнь считавший меня куском дерьма, так облажался! Может, это цена по необъяснимым причинам недошедшего до больницы оборудования или неотремонтированной крыши детского дома? И кто из нас больший кусок дерьма после этого?

- Марк, - Блейк, самая, пожалуй, совестливая по части почтения памяти усопших и слепая в отношении личностей Эйдана и Лии, одернула смевшего обронить столь дерзкое предложение молодого человека. – Так нельзя.

- А пихать городские деньги в свой карман, значит, можно? – засунув руки в карманы домашних треников словно для демонстрации их функционала, Марк окинул сестру недоумевающим взглядом. – И зачем? Чтобы хранить в гребаной коробке на чердаке и даже бояться их потратить!

- Ладно, - Дин вскинул ладонь, призывая Марка к прекращению зачтения своего нецензурного катехизиса. – Разберемся с этим позже, - окинул он младшее поколение О’Райтов-Томасов взглядом «свалите немедленно!».

Мы с Блейк возражать не стали и сразу же развернулись к своему фотоальбомному закутку. Марк же еще пару секунд померился с Домиником тяжестью взгляда – и тоже не спеша направился в сторону своего участка с повышенным риском коробочных обвалов.

- Дилетант… - услышала я негромкое слово из уст Дина, что резким взмахом руки захлопнул коробку с деньгами.

***​

♪ LANA DEL REY - ULTRAVIOLENCE (ТЕКСТ/ ПЕРЕВОД)

- И ты даже не скажешь мне, куда мы едем? Ты знаешь: я полностью тебе доверяю… Но я не хотела бы повторения наших каникул. То есть… Нам было круто, но последствия… - верещала я, натягивая на свое бренное тело предмет интимного гардероба.

- Поездка санкционирована. Это все, что тебе нужно знать сейчас, - сидящий на кровати Марк неотрывно следил за моим стриптизом-наоборот.

88.jpg

- Поездки на ночь глядя вызывают сомнения, - после того, как помогла бретелькам определиться с их местоположением, я обратила на бойфренда взгляд. – Будь они хоть трижды санкционированы. Серьезно, я просто…

Проблеск чего-то характерного для более мрачной и опасной версии Маркуса отразился в глазах юноши. Этого секундного отражения мне вполне хватило, чтобы испугаться. Хотя кого я обманываю? Называть чувство горячего спазма мышц живота «страхом» несколько неправильно.

- Ты говоришь много… неправильных вещей. Мне не нравится это, - заткнул Марк мой фонтан красноречия довольно эффективно, хотя я и не поняла, чего же «неправильного» позволила своему рту. - Жду тебя внизу. Не затягивай, - черствым тоном оповестил меня юноша и поднялся для дальнейшего своего перемещения за пределы комнаты.

Я даже почти успела мысленно пробурчать «Я же нихрена не знаю, что надевать, чтобы не выглядеть неуместно там, куда мы едем, из-за твоих дурацких игр в загадочного Эдварда Каллена…» перед тем, как в комнату стремительно ворвалась Блейк.

- Господи, Мередит, я возьму твою тушь?.. Моя, кажется, решила скоропостижно скончаться прямо сегодня вечером… - без какого-либо ответа или знака согласия с моей стороны сестра залезла в мою косметичку.

- Эй, а ты куда собралась? – оглядела я практически готовую к выходу Би с сомнением. – Одиннадцатый час.

- Я?.. Я ночую у Клэр сегодня, - несколько рассеянно ответила Блейк, вероятно, слишком поглощенная раскопками завалов моей косметики, чтобы отвечать собранно. – Мама вроде как намекнула, что не против…

- Мама? – переспросила я, явно видя что-то подозрительное в полнейшей ликвидации молодого поколения с территории дома на ночь.

- Не тупи, - выудив из косметических скоплений серебристую тубу туши, Блейк сжала в кулаке свой улов и бросила на меня прищуренный взгляд. – Вам с Марком тоже, наверное, не очень-то круто быть вместе, когда полон дом народа, - протараторила она и резко осеклась с запутанным выражением лица. – И я не знаю, зачем я это сказала, ведь думать о вас с Марком в этом смысле мне не особо приятней, чем о родителях, - она поскребла лоб над бровью двумя пальцами.

- Ну спасибо, - пробурчала я, распахнув платяной шкаф с целью выбора наиболее теоретически подходящего одеяния на сегодняшнюю ночь.

- Я не имею в виду ничего плохого, - глаза Блейк приобрели виноватое выражение. – Просто очень странно думать о том, что там в штанах у М… Господи, я ведь теперь обязательно буду об этом думать только потому, что не хочу думать об этом, - словно в попытке отвратить от себя подступающую панику, Блейк шумно втянула воздух – грудная клетка ее заметно расширилась.

- Расслабься, - я пробежалась по всей длине роста сестры быстрым взглядом и вернулась к своему гардеробу. – У всех в штанах что-то есть… И у Эштона тоже, - я позволила себе приторную интонацию и сальную улыбочку из тех, что обычно относятся к прерогативе Марка.

Блейк взглянула на меня с выражением более свойственным для лиц сорокалетних монашек, чьих ушей коснулась какая-либо аморальная мерзость.

- Ты с Марком становишься абсолютно как… как Марк, - ей понадобилось секунд пять, чтобы сделать лицо попроще. – Я вроде не записывалась в кружок хранителей благочестия до второго пришествия, но ты и меня иногда удивляешь. Я сейчас не говорю, что это плохо, просто странно.

Я лишь пожала плечами и сняла с вешалки платье лаконичного кроя – своеобразная универсальность в черном цвете. Если речь не идет о лесной охоте на диких кабанов, разумеется. Но не думаю, что Марк удумал тащить меня в ночной лес, сколько неординарен бы он ни был порой.

89.jpg

Мы с сестрой еще обменялись парой пространных фраз, не затрагивающих тему пространства между ног, после чего я вновь осталась в комнате одна. Завершив свои приготовления к выходу, я еще раз убедилась в том, что выгляжу прилично, и поспешила к бойфренду.

Но мне не удалось оказаться на первом этаже так быстро, как того желал бы Марк.

- … в семье автомеханика и официантки, в гребаном бараке… И вот скажи, зачем человеку, выросшему в бедности, гребаные трусы за пятьсот баксов?.. – услышала я непривычно развязный голос Доминика Томаса посредством не менее непривычно не закрытой наглухо двери родительской спальни.

Как я вообще могла упустить возможность хоть на мгновение заглянуть в закрытый мир четы Томасов после того, как услышала, что Дин произнес сложноподчиненное предложение?

Постаравшись принять позицию «я тут мимо проходила…» для случая, если моя игра в шпиона примет не самый удачный для меня поворот, я заглянула в щель между дверью и стеной.

Дин и Меган, как оказалось, уютно расположились на меховом ковре, что покрывает паркет цвета кроваво-красного дерева, коим вымощена их комната.

И расположились они в компании бутылки водки (здесь восклицательных знаков извольте поставить сколь угодно).

Лицо Дина украшала совершенно нетипичная для него широкая улыбка, видеть которую было настолько непривычно для моих глаз, что они поспешили округлиться, совершенно обескураженные.

- Ты что-то имеешь против моего вкуса в выборе нижнего белья? – Меган слегка подалась вперед, к мужу – несколько капель алкоголя сорвались с края ее покосившейся рюмки. Дин обронил несколько смешков, а мама коснулась ладонью его груди, словно ища опоры и близости с супругом одновременно.

Да они же бухие в хлам!

- Ты знаешь, что я имею в виду, - Дин покачал головой – несколько устало и неловко, что выдавало его несомненное приближение к предельной кондиции своего состояния. – Иногда думаешь: в жопу это все. Нет смысла во всем этом дерьме.

- В жизни вообще нет смысла, - пригубив крепкий напиток, вынесла Меган Томас весьма суровый для разного рода мечтателей вердикт. – Немного легче становится, когда ты его придумываешь сам.

- Хреновый мы смысл придумали в таком случае, - произнес Дин и позволил себе несколько секунд смеха, к которому присоединилась и его супруга.

Но это не был смех из разряда «какая смешная шутка». Это был смех, что обычно следует за тупым, беспомощным отчаянием. Когда не остается ничего, кроме едкой самоиронии по поводу собственной ничтожности перед обстоятельствами, что сильнее тебя.

…Глупая и ошибочная ассоциация, верно. Откуда такому взяться в их жизнях?

- Ты вообще понимаешь, что мы тут тупо надираемся, хотя должны были сегодня вывезти… наши вещи? – спустя несколько немых мгновений и опрокинутую Дином внутрь себя рюмку, мама подала чуть севший голос.

- Плевать. Будет сюрприз для новых хозяев дома, - мистер Томас сонно потер переносицу.

- Два килограмма С4 в подвале – это действительно большой сюрприз, - Меган, округлив глаза, покачала головой и вновь прильнула губами к своему сосуду с волшебной водичкой.

- Что? – Дин стряхнул с себя сон мгновенно и поднял взгляд покрасневших глаз на жену. – С4 у нас в подвале?

- Я думала, ты помнишь, - мама повела плечом, словно сама мисс Непосредственность.

- Нет, - низким голосом разуверил супругу Доминик. – А на кой черт она вообще там? – искривил он рот и брови в выражении совершеннейшего недоумения.

- Не берусь утверждать, но, кажется, кое-кто планировал взять бронированный инкассатор. Бо-ольшой такой.

- Серьезно? – недоуменное выражение лица Дина заиграло новыми красками. – Я бухой был, что ли?..

И на этом моменте я услышала приближающиеся со стороны комнаты Блейк шаги и поспешила ретироваться с места последних событий. Цокая по ступенькам, ведущим на первый этаж, я думала о том, что только что увидела. Наблюдать своих родителей вышедшими за пределы строго ограниченных рамок своих образов удается крайне редко, а вышедшими настолько далеко… Думаю, это практически уникальный опыт.

Вылетая из парадных дверей, я и не вспомнила о том, что у ворот меня ожидает суровый и мрачный Марк, чья суровость и мрачность набирают все новые и новые высоты с каждой секундой раздражающего ожидания. Поэтому разбилось мое некоторое оживление о твердый взгляд бойфренда довольно внезапно.

90.jpg

- Прости, - обронила я, застопорившись в нескольких шагах от Марка.

Тот лишь напряг челюсть, сдержанно кивнул головой и распахнул передо мной дверцу авто. Но жест юноши вовсе не выглядел галантным – резкость движений и направленный куда-то в сторону раздраженный взгляд скорее превращали эту сцену из любезной дани этикету в загон непослушной собаки в машину.

- Марк, что такое С4? – подойдя к дверце, я коснулась ее пальцами, и подняла глаза на молодого человека.

Марк перестал слепо созерцать клубящуюся индиго и сливовым бесконечность ночного неба и взглянул на меня. Напряженности своих лицевых мускулов, впрочем, не убавив.

- Взрывчатка. А что? – ответил он ровным тоном.

- Просто услышала сегодня и не совсем поняла, - я закусила нижнюю губу. – Не бери в голову…

- Садись, - сверля меня холодным взглядом, четко обозначил Марк мои дальнейшие действия.

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
13.png

9.17. Без смысла. ч. 2.

♪ MASSIVE ATTACK - PSYCHE (ТЕКСТ/ ПЕРЕВОД)

Единственное, что мне удалось определить за полтора часа нашей автомобильной поездки, так это то, что едем мы в Нью-Йорк: лишь одна трасса ведет туда из Лос-Вэлеса. Марк по-прежнему играл в партизанские секретики, поэтому я могла только гадать, куда же он привезет меня в итоге.

Это, наверное, может показаться жутко романтичным: ночная трасса, сияющие огни фонарей за стеклами авто и прекрасный молчаливый юноша рядом. Однако романтичным во всей этой ситуации продолжало оставаться разве что мое нижнее белье. Угрюмая мрачность Марка скорее напоминала последствия усталости после тяжелого дня, а мурашки на моем теле были обусловлены больше резкой сменой температур окружающего воздуха, чем горячим предвкушением хорошего вечера.

А еще в колонках играли Rammstein.

В общем, меня уже начали посещать мысли, что настолько смертельно устал Маркус именно от меня; и сейчас он высадит мою бесполезную тушку где-нибудь около аэропорта с билетом до Гваделупы в один конец.

91.jpg
Я потерла свои покрытые гусиной кожей плечи и поджала пальцы на ногах. Туфли я скинула в первые же полчаса дороги: еще не разношенный экземпляр грозил моим ступням кровавыми мозолями даже в положении сидя.

Марк, бросивший в мою сторону краткий взгляд, включил обогрев в авто.

- Нормально? – осведомился он, когда наполнение салона горячим воздухом стало ощутимым. Я кивнула. Бойфренд снял одну руку с руля и уютно устроил ее, горячую, на моем колене. Я поняла, что в Гваделупу я сегодня не еду.

Еще через минут через пять я поняла, что мне, в общем-то, неважно, куда я еду – лишь бы уже куда-нибудь приехать.

Вскоре, к моему огромному счастью, на горизонте возникли первые признаки цивилизации. Но и когда мы наконец-то въехали в город, бойфренд не поспешил выложить мне план своего дальнейшего маршрута. Впрочем, по повышенной концентрации неонового света мне и без лишних разъяснений стало ясно, что продвигаемся мы в районы отличные от тех, которые обычно посещали в Нью-Йорке. А посещали мы обычно районы… не самые благовидные, так скажем.

Поэтому я серьезно занервничала, когда Марк вырулил на Манхэттен. Куда бы мы ни направлялись здесь, я одета ужасно для этого места! Юношу же, кажется, вовсе не смущал факт того, что вместо фрака и бабочки на нем джинсы и зашнурованные наспех грубые ботинки со сбитыми носами – со спокойным безразличием он продолжал жечь бензин своего авто.

92.jpg
- О бог мой… - пролепетала я, когда остановились мы около высоченного небоскреба, зеркальные бока которого искристо переливались всеми оттенками золотого, почему-то вызывая у меня ассоциацию с шампанским. – Только не говори, что мы…

Я не успела закончить реплику, потому что возле дверцы с моей стороны внезапно нарисовался дядя в фуражке и белых перчатках, чтобы помочь мне выйти.

Вынеся свое тело за пределы автомобиля, я выдохнула какую-то благодарность в ответ на доброжелательную улыбку дяденьки и обернулась, чтобы глазами спросить у Марка нечто вроде «какого хрена?!» Но, судя по его мрачному выражению лица, в голове юноши витали примерно те же мысли: выбравшись из авто самостоятельно, взглядом он пригвоздил услужливого открывателя дверей к месту и молча подал ему ключи от машины.

- Черт, это ж какой ленивой жопой надо быть, - пробурчал молодой человек, когда парковщик опустился на водительское кресло.

- Марк, что мы здесь делаем? – ответила я на его рассуждения о бренности подобного сервиса, скользя взглядом по роскошным сочетаниям блестящего стекла и золоченных поверхностей.

- Тут апартаменты Дина, - не дав мне полюбоваться всем этим богатым великолепием, Марк настойчиво подтолкнул меня к парадному входу, коснувшись моего локтя теплыми пальцами. – Он дал мне ключ на время.

Что-о?.. «Пооскверняйте матрасы в новой обстановке, детишки»?..

- Ого, - только я смогла я выдавить из себя, осторожно шагая по слегка скользким гладким плитам. – Этот… человек нас явно ждал, - обеспокоенно кивнула я в сторону удаляющего от подъезда авто. - Неужели нам просто нельзя самим спокойно подняться?.. – мой недостаточно представительный вид все не давал мне покоя, и я подумала о том, что славно было бы пробраться в апартаменты без лишних свидетелей.

Однако в сияющем чистотой и роскошью холле, словно вырубленном в огромном куске мрамора цвета крем-брюле, нас встретил темнокожий консьерж. Встретил абсолютно той же улыбкой, что и парковщик: этакий стандарт вежливости «мы рады вам, пока вы платите!».

- Мистер Томас должен был сообщить о нашем прибытии, - обратился к нему Марк после полученного приветствия.

- Вы мистер и миссис О’Райт? – осведомился консьерж, все еще не стирая с лица свою приклеенную улыбку, что так резко контрастировала с кофейным цветом его кожи.

- Мисс, - неловко поправила я, нервно перебирая пальцами.

- Прошу прощения, - адресовал он свой вежливый оскал персонально мне. – В таком случае, мистер Томас просил передать вам кое-что.

Консьерж чуть согнулся, чтобы извлечь из-под своей консьержской стойки какой-то предмет. «Кое-что» оказалось наполненным льдом запотевшим жестяным ведерком с двумя бутылками шампанского. Марк скептично скривил бровь, однако «подарок» из рук служителя местного сервиса принял.

Спаивающий нас Доминик Томас – ну это уже что-то совсем из ряда вон.

После последнего действия консьерж торопливо снялся со своего места и жестом пригласил нас следовать за ним. Я метнула нерешительный взор на Марка, и бойфренд коснулся ладонью моей поясницы, намекая продвигаться.

Таким образом, минуту спустя мы (вдвоем, слава Небожителю) уже поднимались на шестьдесят шестой этаж в лифте, стены и потолок которого представляли собой огромные зеркала. Видимо, проживающие тут люди сплошь одни голливудские красавцы, раз им так нравится любоваться собой каждый божий день и со всех возможных ракурсов.

Меня почему-то никак не хотело отпускать беспокойство, даже несмотря на то, что рядом не было никого, кроме уставившегося слепым взглядом в пол Марка, задумчиво покусывающего щеку изнутри. Мне казалось, будто бы меня ожидает какое-то волнительное и очень важное событие, хотя умом-то я понимала, что ожидает меня не более чем рядовой интим (пусть и в месте не совсем рядовом). Весь вид Марка говорил о том, что никаких волшебных сюрпризов, о коих могла бы думать мечтательная барышня в подобный момент, по выходе из лифта меня не ожидает. То есть меня не встретит мини-оркестр, воспевающий красоту моих глаз или что-то вроде, и лепестками роз устилать дорожку до кровати тоже никто не будет. Но ощущение какого-то мини-Рождества со всеми его подарками и сюрпризами приятно теплилось где-то в моем животе.

- Приехали, - оповестил меня юноша, когда мы наконец достигли требуемой высоты.

Я нетерпеливо покусывала губу всю недолгую прогулку от лифта до нужной нам двери, и даже те мгновения, что потребовались на открытие замка, показались мне бесконечностью.

- Бог мой… - вероятно, это прозвучало из моих уст как один неровный выдох. Не уверена: вся концентрация моего сознания потребовалась для того, чтобы впитать в себя окружающую меня красоту.

93.jpg
Самым впечатляющим воздействием на мое чувство прекрасного, конечно, обладал открывающийся из панорамных окон вид на ночной Нью-Йорк. Но и сама обстановка апартаментов была не менее прекрасна: гладкие отражающие поверхности предметов интерьера загадочно мерцали в полумраке, ловя свет огней ночного мегаполиса и отдавая его обратно на радость моих глаз; каждая вещь, казалось, находилась на идеальном для нее месте.

Позади меня послышался приглушенный звон: Марк опустил ведерко с алкоголем на стеклянную столешницу и подошел ко мне. Я обернулась, чтобы увидеть, как волшебная атмосфера этого места отразится на нем. Что и следовало ожидать, и без того не обделенный природой Марк в скудном мерцающем свете выглядел впечатляюще красивым. Яркие блики в его глазах горели белым.

Я как-то вмиг почувствовала, что одежда – это вообще бесполезная вещь как явление в целом… Дыхание застряло где-то на выходе из моего горла, а ноги резко ослабли.

И мне вообще плевать, что мы только-только пересекли порог… Будто неясно, зачем мы здесь.

94.jpg
- Я на две минуты в ванную, ладно? – пискнула я, воззвав к своей более разумной части мозга.
Марк как-то спутанно оглядел всю протяженность моего тела и сглотнул – адамово яблоко его двинулось вверх-вниз.
- Меня хватит на больше, - поднял он взгляд на мои глаза и приподнял уголок рта в усмешке.
- Что ты имеешь… я ведь… - моя голова не выдержала резкого повышения температуры пустого пространства между мной и Марком – содержимое ее расплавилось, лишив меня возможности внятно изъясняться.

Юноша взял мои пальцы в свою ладонь и повел в каком-то неизвестном направлении. Насилующие мои бедные ноги туфли я скинула уже по пути. Ощутить кожей прохладную поверхность паркета показалось мне просто неземным блаженством. Хоть и стопы мои еще не отошли от недавних мучений и делали мою походку не столь грациозной, как мне того хотелось бы.

- Давно хотел попробовать эту штуку, - сообщил мне Марк негромко сразу после того, как мы оказались в сияющей белоснежным фаянсом ванной мистера Томаса. Под «штукой» он подразумевал, конечно, роскошную джакузи.

И, черт, теперь я поняла всю беспочвенность наших с Блейк сомнений по поводу приемлемости панорамных окон в ванной комнате!.. Сочетание приятных водных процедур с эстетическим наслаждением способно кого угодно отправить в нирвану, я думаю…

- Я сейчас вернусь, - оставив большую ванну наполняться, пообещал мне Марк нейтральным тоном, в котором все еще хрустели осколки льда. Но я была более чем уверена, что последний лед растопится, когда юноша опустится в бурлящую воду, поэтому не придала этой холодности особого значения.

♪ KADEBOSTANY – CRAZY IN LOVE (ТЕКСТ/ ПЕРЕВОД)

Время, которое бойфренд звенел чем-то вдали, я потратила на молнию своего платья и последующее мое от него избавление. Стоило черной ткани упасть на пол неприглядной кучкой складок, как кожа моя покрылась колючими мурашками. В апартаментах было довольно свежо, если честно – даже прохладно, можно сказать. Прохлада эта еще раз подчеркивала и без того подчеркнутый факт того, что жилище вовсе и не жилое. Как и идеальный порядок даже в мелочах, впрочем. Предметы обстановки были скорее похожи на декорации, чем на вещи, что могут быть реально задействованы в повседневной жизни.

Моих голых лопаток коснулась теплая ладонь Маркуса – новые порции мурашек рассыпались по коже. Я обернулась и тут же зацепилась взглядом за протянутый мне бокал с шампанским. Мы молча сделали несколько глотков (хотя несколькими глотками Марка как раз измеряется целый бокал).

Это, наверное, была одна из самых мурашистых ночей за последнее время моей жизни – новый просто неудержимый табун мелких пупырышек пробежался по моей коже, стоило мне опуститься в горячую ванну.

96.jpg
Марк не заставил меня долго блаженствовать в одиночестве: стянув с себя последние остатки одежды, он опустился позади меня. Его громкое, неровное и обжигающее дыхание коснулось моей шеи, а пальцы – почти неуловимо - ребер. Близость тепла Марка и шампанское ударили в голову вдвое сильнее, и на миг мне показалось, что меня вышибло из моего же тела огромной кувалдой.

- Стой, - выдохнул мне в ухо молодой человек, когда я в поисках опоры вцепилась в его ногу. – Я сказал тебе, что ты говоришь слишком много неправильных вещей, верно?

Что? Что он несет?..

Впрочем, мне плевать, пока его руки на моем теле. Вместо какого-либо внятного ответа я рвано выдохнула и позволила своему затылку прильнуть к плечу бойфренда.

- Я спрашиваю тебя. Верно? – повторил тот свой вопрос уже настойчивее и тверже и довольно неделикатно взял мою челюсть в свою ладонь, видимо, приняв мой жест за обморок или эпилептический припадок.

- Да, - попыталась я выжать из себя. Не уверена, что вышло что-то более внятное, чем хриплое негромкое «а». – Зачем ты…

- Я собираюсь выбить из тебя эту гребаную привычку, - видимо, метод «выбивания» будет весьма горяч, иначе я не могу объяснить, почему его тон настолько неровный. – Издашь хоть звук, пока я не разрешу… малейший… И будет больно.

Боже… Жаркая дрожь пробежалась по моим ослабшим конечностям, а голова потяжелела.

Он вообще осознает, что эта миссия невыполнима?!..

Кажется, я серьезно вляпалась…

Ну… Марк и его неординарные тараканы всегда готовы испортить момент :лол3:
И нет уверенности насчет обновления в следующую субботу, потому что кое-кто рисовал Марка в то время, как можно было пойти в симс делать картинки… Но вне зависимости от того, выйдет следующая часть через неделю или нет, всем желаю нескучной учебы и наполнения мозга полезной информацией :)

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
В этой записи чуть меньше картинок, чем хотелось бы, однако, надеюсь, все мы помним про такое явление как учеба, что в последнее время имеет место быть в нашем бренном существовании. А откладывать обновление на неделю из-за одной картинки… Ну, это несерьезно.

14.png

9.17. Без смысла. ч. 3.

♪ THE WEEKND – TILL DAWN (ТЕКСТ/ ПЕРЕВОД)

Утренний Нью-Йорк – красота совершенно иная, нежели Нью-Йорк ночной; но абсолютно не менее впечатляющая. Это точно могу сказать: впечатлялась потрясающими видами из окон апартаментов я около получаса.

Именно столько времени прошло с момента моего пробуждения до мгновения, когда я решила, что пора прекращать метать восторженные взгляды в окружающую меня действительность и поднимать свое ленивое тело. Дабы пощадить сон ближних своих, мне пришлось дождаться момента, когда тяжелая рука перестанет вдавливать меня в матрас всем своим весом - и только после этого соскальзывать с кровати. Успешно справившись с задачей быть настолько аккуратной, насколько это возможно, я уже собиралась направиться по рутинным утренним делам, но…

97.jpg

- Сколько… сколько времени? – сонно пробурчал, как оказалось, все же потревоженный Марк, стоило ему потерять подпорку для своей руки.

- Спи, - шепнула я, словно пониженные интонации способны вернуть сон потерявшему его.

- Я… я встаю, - оповестил бойфренд, словно предупреждая о какой-то приближающейся опасности. – Через две… пять минут, - он вновь воткнулся лицом в подушку и зажал ее в руках.

Но последнее действие Марка вовсе не означало того, что он предпочел крепкий сон раннему пробуждению: раз уж он сказал, что встанет через пять минут, то он встанет. Поэтому я, склонившись над взъерошенным ежиком угольно-черных волос, насмешливо спросила:

- Принести кофе, солнышко?..

- Принеси тазик: меня будет безудержно тошнить сейчас… От таких слов, - Марк перевернулся на спину и лениво усмехнулся, приоткрыв один глаз.

- Наслаждайся лучше, - улыбнулась я, наклонившись к юноше ближе – он отмахнулся от моих внезапно атаковавших его волос. – Скоро это сменится чем-то вроде «где-зарплата-мудила» или «убери-свои-носки-ленивая-жопа»… Ну или как оно там обычно бывает…

Марк звучно расхохотался – и после это стопроцентно растерял последние остатки своего сна.

- Не будет, - тёплая ладонь легла на мою шею, и бойфренд, опираясь о локоть, приподнялся, чтобы меня поцеловать. – Я люблю тебя, - отстранившись от моих губ, он улыбнулся кривоватой и слегка нелепой полуулыбкой.

Я, словно пьяная, прикрыла глаза: плавясь в тепле Марка, в тепле его слов. Просто не поверю, что мое существование может быть прекрасней, чем в подобные моменты.

98.jpg

Когда я открыла глаза – через какую-то малую долю мгновения -, то уже обнаружила в выражении лица юноши странную перемену: смотрел он на меня не с открытой нежностью, а так, словно… Словно я опять делаю что-то не так. И это «что-то» огорчает и озадачивает его одновременно.

- Что? – спросила я, совершенно не представляя, где успела допустить ошибку за какие-то две секунды.

- Ты просто никогда… - складка между темными бровями обозначилась резче. – Забей, - вдруг оборвал сам себя Марк на полуслове и, опустив ресницы, усмехнулся в стиле «что за бред…».

Я посмотрела на юношу с сомнением, но от каких-либо расспросов воздержалась.

«Ты говоришь много неправильных вещей»…

А какие тогда правильные?..

- Так что насчет кофе? – вновь трансформировался бойфренд в привычного доброго Марка, с которым не требуется с каждым моим словом проводить проверку на качество.

- Да… я… сейчас, - выжала я из себя улыбку и сразу же была удостоена нового краткого, но теплого поцелуя.

99.jpg

И все же этим странным закидонам Марка не суждено было испортить мое настроение: даже с мудреной кофеваркой мистера Томаса воевала я в приподнятом расположении духа. Более того, пару раз я ловила себя на том, что, отрезанная от внешнего мира, замираю с совершенно идиотской улыбкой на лице.

Кто бы мог подумать, что моя реакция на произошедшее ночью может быть… что внезапно мне может оказаться не плевать на какие-то, казалось бы, формальности?

- Безуспешно? – в момент моего очередного отключения от реальности, позади вдруг раздался негромкий голос бойфренда. Я обернулась: уже натянувший джинсы Марк указал подбородком на кофеварку.

- Эмм… я нашла кофе и сахар, но… - задумчиво зажала я в зубах нижнюю губу, покосившись в направлении непостижимого моим умишкой достижения технического прогресса. – Она не включается.

Марк серьезно осмотрел столь озадачившую меня машину – и одного этого серьезного взгляда ему хватило для того, чтобы понять то, что я пыталась понять минут десять. Два нажатия на разные кнопки - и кофеварка приглушенно заурчала, обозначив тем самым начало своей работы.

- Оу, - выгнула я брови, поразившись тому, что даже водить магические хороводы вокруг нее не понадобилось. – Знаешь, когда-нибудь я все-таки найду ту область, в которой буду успешнее тебя, мистер-все-знаю-все-умею. И это в твоих же интересах, - адресовала я Марку улыбку. – Жутко раздражает, наверное, каждый раз спасать меня от… всего.

- Мне не сложно, - деликатно пристроившись к моей задней составляющей, юноша наклонился к моему уху. – Даже наоборот.

- То есть тебе нравится щекотать свое эго чувством того, что без тебя я давно бы загнулась… от голода, к примеру? – усмехнулась я, позволяя горячим рукам Марка некоторые вольности в отношении моего тела. – И в скрюченных пальцах моего хладного трупа была бы зажата банка с консервами, которую мне так и не удалось открыть…

100.jpg

…И я даже не успела нарисовать в своем воображении эту столь занимательную картину во всех подробностях, как из спальни раздалось нечто из репертуара Мэнсона.

- Черт, - услыхав мелодию своего рингтона, буркнул бойфренд в мое ухо. – Ну, ты кричи, если не сможешь открыть холодильник или… еще что-то, - он попрощался с моими филейными частями мягким поглаживанием и устремился на звуки электрогитары.

Время своего внезапного одиночества я потратила на обыск кухонных ящиков: хотелось бы соорудить что-нибудь более сытное, чем кофе. Однако ассортимент съедобных вещей в бывшем жилище Дина ограничивался как раз-таки теми продуктами, что не портятся долгое время (вроде вышеназванных кофе и сахара) и не более. В общем, накормить Марка и себя мне не удалось.

И поэтому я уже было собиралась набрать номер, что размашистым почерком мистера Томаса был начертан на лоскутке бумаги, который я обнаружила на столе. Помимо самого телефонного номера на бумажке значилась подпись: «Ресторан на первом этаже. Доставят еду на дом».

Застопорилась я в своем намерении лишь потому, что вспомнила о таком факторе как деньги. Водились сейчас они только у Марка (наличность, что осталась после посещения благотворительного фонда и покупки неприлично дорогого подарка, который был получен мною этой ночью). И мне не очень хотелось ставить юношу перед фактом того, что ему нужно оплатить еду, которую я заказала без него.

- … они хоть как-то сортированы? – донесся до меня отрывок телефонного разговора бойфренда. – Ладно, я понял. Хорошо, - Марк уже оказался на территории кухни, когда сбросил звонок.

- Что-то случилось? – протянула я ему кофе.

- Это Меган, - сообщил мне молодой человек, принимая из моих рук чашку с таким видом, будто бы по всей площади его черепной коробки мечется какая-то беспокойная мысль. – Ничего такого. Просто они начали разбирать кабинет отца, и она спросила, хочу ли я покопаться в его бумагах. Там может быть что-то о… тех деньгах. Наверное.

- Тебе действительно так хочется это знать? – посмотрела я в голубые глаза с сомнением. – Что-то изменится?

- Не изменится, - согласился Марк, сделав глоток ароматного напитка. – Я просто «пощекочу свое эго», - повторил он мою недавнюю фразу и усмехнулся.

Мне не оставалось ничего, кроме немого согласия. Подобные цели мне более чем понятны.

***​

Огромная кипа бумаги упала на стол с глухим «пуф».

- Насколько я поняла, здесь все, что прямо или косвенно связано с финансовыми операциями, - озарила нас с Марком приторной улыбкой Меган Томас – и не поверишь, что ее тонкие руки вообще способны удержать такую гору макулатуры.

- Выглядит… дня на два чтения, - вынес свой вердикт Марк, глядя на документы совершенно ошарашено.

- Не обязательно читать это все, - мама обняла себя руками – секундное выражение боли скользнуло по ее посеревшему лицу. – Я думаю, ты поймешь, что сразу можно отсеять, - уголки ее губ вновь приподнялись: королеве не к лицу проявление слабости.

- Это, например, - Дин взял верхнюю связку нескольких листов быстрым движением, - просто программа развития на год, - хмуро пробежался он по бумаге быстрым взглядом. – Вряд ли о чем-то скажет.

- Нужно нечто более конкретное, - дополнила Меган, и глаза ее чуть прикрылись, будто бы спасаясь от переизбытка света в комнате. – Обращайся, если потребуется наша помощь, - она прикусила сухую губу, чтобы увлажнить.

Марк кратко кивнул. И лишь когда Дин оказался уже за пределами комнаты, а мама почти на пороге, сказал:

- Мег, - миссис Томас обернулась, а Марк почесал затылок с таким видом, будто ему неловко продолжать предложение. Но все же продолжил. – У меня есть таблетки… Отрубают намертво. И никакого похмелья, - неловко приподнял он уголок рта, а мое сердце чуть не вывалилось: открыто озвучить факт похмелья Меган Томас!

Мама лишь обняла себя крепче – губы ее тронула улыбка… умиления?

- У меня тоже есть такие таблетки, дорогой, - ресницы ее дрогнули. – Только Дину не говори, - в глазах ее отразилось небывалое, но умело скрываемое веселье. - И, кстати… - Меган перевела взор на меня, на мои сцепленные в замок руки. – Красивое кольцо, Мередит, - бросила она хитрую усмешку через плечо, уходя.

О. Бог. Мой.

Мне стало вдвойне не по себе. И Бог с ним, с кольцом…

- Как это тебе удается? – спросила я у Марка, когда дверь за Меган закрылась. – Меня бы она одним взглядом задавила бы после… такого. Ты предложил ей наркоту, Марк!.. – ткнула я бойфренда в ребра.

- Это просто мои природные обаяние и шарм… - юноша метнул в мою сторону свой гипертрофированный до абсурда «мачо-взгляд», включающий в себя виртуозную игру бровями.

- … и скромность, - я закатила глаза со смешком. – Ладно, я пойду придумаю что-нибудь с едой. Кажется, сегодня никто не в состоянии готовить, кроме меня и Блейк, - я погладила плечо бойфренда, удаляясь и оставляя его наедине с ужасными в своей невообразимой скучности бумажками.

Наверное, пора уже написать.
Дело в том, что текущая глава – последняя в записях Мередит. Чувствуете, как это звучит? После-е-едняя. То есть, в следующую субботу – надеюсь - выйдет четвертая часть, и она будет после-е-едней.
Вероятно, многие уже знают, что я не собиралась описывать десятое поколение, поэтому… Вы понимаете, что я имею в виду :3
Такие вот дела.

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
15.png

9.17. Без смысла. ч. 4.

- О, Боже, ты вылитый Кларк Кент, - расхохоталась я, стоило мне пересечь порог бывшего кабинета Эйдана с чашкой кофе и блюдцем с несколькими печеньками в руках. – Ну, знаешь, именно это человеческое альтер-эго…

- …Супермена? – Марк оторвал взгляд от документов – в отцовских очках для чтения, что украсили его нос, сверкнул созданный настольной лампой блик. – Не самый плохой вариант, - молодой человек выпрямил согнутую над столом спину и потянулся с ужасным хрустом.

Я приблизилась к юноше и поставила рядом с его рукой принесенные источники энергии. Они явно не будут лишними: зловещий золотистый диск луны уже повис над Лос-Вэлесом, а Марк за все это время покидал кабинет отца лишь раза два. По известным причинам – то есть ненадолго.

Бойфренд снял очки и потер глаза. Красные вмятинки на его переносице выглядели довольно глубокими.

- Гребаный мелкий шрифт, - часто моргая, чтобы настроить для зрения привычный режим, Марк поморщился. – Никогда не было проблем с глазами, но это, - он кивнул на хаотично расположенную по поверхности стола бумагу, - просто жопа.

101.jpg

- Может, я все-таки могу помочь тебе… чем-нибудь? - я положила руки на плечи молодого человека и приложила побольше силы, чтобы сделать массажные движения действительно интенсивными. – Или хотя бы посидеть здесь… Я могу просто почитать книжку или… Молча.

Марк громко выдохнул и почти простонал, когда мои большие пальцы нащупали особо чувствительные точки на его спине:

- Нет, - он откинулся на спинку кресла. – Сидеть вдвоем в запертой комнате, молча… Гребаные бумажки – последнее, о чем я буду думать…

Наверное, мне должно было это польстить. Собственно, так и случилось, чего уж там.

- Хорошо, - я обняла Марка сзади. – Тогда я… пойду, а ты… Не засиживайся долго, ладно?

- Окей, - он кратко ткнулся губами в первый попавшийся участок моего лица.

В связи с тем, что было довольно поздно – сестра спала, а родители лечили похмелье, меня явно не приглашая – мне не оставалось ничего, кроме как устроить себе типичный вечер «моя жизнь до Марка». Вечера подобные обычно включали в себя уютную пижаму, сериалы и мои редкие комментарии типа: «Дин, Сэм, хватит соплей, ну па-арни!» или «Боже, тупая Елена…» . Часто сей священный ритуал загрязнения мозга также сопровождался загрязнением моей системы какими-нибудь вредными гадостями – любимыми гадостями - вроде конфет или печенья. Но так как в последнее время у меня стало гораздо больше причин держать свое тело в порядке – если вы понимаете, что я имею в виду -, то нынешний вечер пришлось ограничить лишь непосредственным просмотром сериала.

В общем, шло время, я уже успела придумать как минимум пять способов кровавой экзекуции Джоффри Баратеона, а Марк так и не появлялся на нашем почти-семейном ложе. Мои глаза уже мечтали захлопнуть веки навечно, а часы показывали без пяти три ночи. И… словом, я отключилась.

Разбудил меня какой-то шорох по другую сторону кровати. Приоткрыв один сонный глаз, я увидела большой темный силуэт, чернеющий на фоне окна, за которым уже неуверенно дрожали первые признаки наступающего рассвета.

♪ POETS OF THE FALL – DAWN (ТЕКСТ/ ПЕРЕВОД)

- Марк?.. – прохрипела я плохо работающим спросонья голосом. – Что ты… что ты делаешь?

Когда глаза мои чуть адаптировались к скудному освещению, я смогла разглядеть, что бойфренд внимательнейшим образом следит за чем-то, что происходит на мониторе ноутбука. Мне пришлось подползти ближе, чтобы тоже заглянуть в экран, что так приворожил его внимание.

102.jpg

Собственно, ничего сверхъестественного на мониторе не обнаружилось: Марк просматривал запись репортажа из разряда тех, на которые не мог смотреть без скрипа зубов еще месяц назад. Репортаж о гибели его родителей.

Оставался вопрос один: зачем?

Блондинистая тетя в приталенном костюмчике вещала что-то о жутком, почти штормовом ливне, что пронесся над Лос-Вэлесом и так неудачно застал мэра с супругой на Северном мосту. Далее следовали кадры непосредственно с места событий: эвакуатор поднимает покореженный автомобиль Эйдана из-под темной толщи воды, любопытные зеваки чуть ли не бьются в экстазе от чувства причастности к столь эпохальному событию в жизни города…

Даже мне стало не по себе.

Марк же с безучастностью бывалого патологоанатома, рассматривающего внутренности очередного «клиента», продолжал следить за происходящим на экране.

И вдруг он остановил запись на кадрах, ярко иллюстрирующих последствия шторма для одного из главных действующих героев сюжета. Моста.

Выглядело сооружение, конечно, не лучшим образом: одна из тех вертикальных штук, что поддерживают основную конструкцию, явно не справилась со своей функцией и, упав в воду, вырвала приличный кусок асфальта самого моста. Собственно, эта ленивая колонна и оказалась причиной того, что вслед за частью покрытия в реку обрушился и автомобиль Эйдана и Лии.

- Черт меня дери, - вдруг подал Марк осевший на несколько тонов ниже голос.

- Что?.. В чем дело? – совершенно не догоняя хода мыслительного процесса юноши, спросила я.

- Ты помнишь… - Марк устало потер глаза с видом совершенного изнеможения, - этот мост реконструировали незадолго до этого… дерьма. Почти заново перестраивали. Отец еще сам носился с этим проектом, как в зад ужаленный… В новостях все чуть от восторга слюной не брызгали. «Мэру не плевать на нужды населения!»

- Я… я помню, но… - все еще находясь где-то за пределами хоть малейшего понимания предмета разговора, я покачала головой.

- Это, - Марк ткнул пальцем в экран, прямо в зияющую на месте той вертикальной хреновины дыру. – Во время сильного ветра опоры подвергаются большому воздействию крутящего момента. И если ее основание…

- Только давай без этих твоих физических… лекций, - дерзнула я перебить объяснение юноши: все равно ничего не пойму, что он пытается мне повествовать таким способом. – Попроще?..

- В общем, - Марк, казалось, был серьезно озадачен тем, как же можно объяснить глупому человеку «попроще» - и от этого выглядел еще более усталым, - чтобы эта опора стояла на месте, фундамент должен быть действительно прочным. Это висячий мост. И здесь, - юноша вдруг поднял с пола незамеченные мною ранее листы бумаги, - все просто идеально, - он показал мне одну из чуть более интересных бумажек, чем все остальные: на ней был изображен чертеж, а не напечатаны стройные рядки мелких буковок.

- А на деле? – кажется, понимание того, к чему клонит юноша, стало потихоньку озарять темную пустоту моей черепной коробки.

- А на деле, - Марк пошелестел в папке бумаг и извлек из нее один лист с какой-то ужасающей своей нечитабельностью таблицей, - в смете расходов все также прекрасно, каждый гребаный доллар расписан. Но, - юноша нашел в своей страшной папке какой-то новый лист, - закуплено было на порядок меньше свай, чем обозначено в смете. Улавливаешь? – выражение лица Марка словно молило: «Черт, окажись не такой тупой, какой кажешься…»

Улавливала я пока только одно.

Я встречаюсь с гребаным гением.

- Слушай, ты не думал попроситься у Мег в ФБР, потому что… Черт, я не понимаю, как ты раскопал это… Нужно же было сопоставить именно эти, как ты там сказал, сваи… - мой лоб даже заболел – настолько высоко подпрыгнули мои брови.

- У меня была… хорошая мотивация, - Марк, опираясь о столешницу, встал и направился к окну – к лежащей на подоконнике пачке сигарет.

О да, «пощекотать свое эго» - вообще мотивация номер один всех времен.

♪ THE XX – NIGHT TIME (ТЕКСТ/ ПЕРЕВОД)

Некоторое время я завороженно следила за тем, как курит молодой человек, как следы усталости и какой-то опустошенности темными тенями скользят по его лицу; как сворачиваются и клубятся причудливые спирали дыма на фоне рассветного неба. Разбавляя кофейный сумрак, оттенки охры и опаленной солнцем пожухлой травы струились сквозь открытое окно, искрились на коже и волосах Марка. Отчего-то он выглядел старше своих лет в это мгновение.

- Знаешь, что самое странное в этой истории? – сжимая в кулаках простыни, тихо обратилась я к бойфренду – молчаливым взглядом он спросил меня «что?». – Твой отец первым же и погиб на этом мосту, - я утопила взгляд в пушистом ворсе ковра. - Это… странно.

- Могло быть хуже, - Марк затянулся – пепел на его сигарете вспыхнул красным на мгновение. – Не он, так кто-нибудь другой. А так… хотя бы справедливо.

- А что насчет твоей матери? Это… справедливо? – я зажала нижнюю губу в зубах.

- Какого ответа ты от меня ждешь? – тяжелый взгляд из-под бровей Марк поднял на меня. – Справедливость в глобальном смысле – гребаный миф, - он стряхнул пепел с сигареты за пределы оконной рамы. – Тебе хочется видеть в этом какой-то смысл, но… вещи просто случаются. Без смысла.

Вот чем больше подобных фраз из уст Марка, тем увереннее я могу сказать, что вообще не представляю, что творится в его голове.

103.jpg

- А что насчет… - я сглотнула ком в горле, - насчет того, что моих родителей… ну, настоящих… не стало, и именно в этом доме я в итоге оказалась? – я обратила осторожный взгляд на напряженное лицо Маркуса. – Я могла быть сейчас с кем-нибудь другим, и мы бы с тобой вообще не были знакомы, знаешь.

Брови Марка чуть дрогнули, сделали движение к переносице:

- Ты, наверное, хочешь, чтобы я сказал что-то вроде того, что судьба свела нас… Иисус осыпал волшебным конфетти с небес, а радужные единороги поцеловали наши гребаные задницы, но… Просто события сложились так, что мне повезло чуть больше, чем могло бы, - щелчком юноша отправил дотлевающий окурок в головокружительный полет до нашего газона и потер подбородок.

- А мне?.. Мне не повезло? – нервно дергая свои пальцы, спросила я.

Молодой человек внимательно, сосредоточенно осмотрел мое лицо, словно бы на моем лбу мог быть написан ответ на мой же вопрос.

- Я честно не знаю, - ответил. – Решай сама.

Я опустила взгляд на свои руки.

Казалось, маленькое солнце поселилось в небольшом камне на моем кольце. Оно переливалось всеми оттенками цветового спектра, словно подсказывая мне верный ответ:

- Я уже решила.

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Ииии… оно свершилось. Чувствую себя покорительницей Эвереста, потому что пять лет потратить на династию – это ненормально, друзья.

Но! я не могла закончить в стиле «И они ушли в закат, держась за руки…», потому что это уже была бы не я. Слишком много удочек было закинуто в более далекое будущее, чтобы уходить без улова :3 И поэтому напоследок я приготовила еще немного интересностей, которые расскажут нам о том, что же было дальше.

Нас ждут целых семь эпилогов, семь кусков выхваченного из общего ряда событий повествования. Повествовать, собственно, нам будут разные персонажи, поэтому увидеть происходящее мы сможем вдоль, поперек и перпендикулярно. Какие-то эпилоги будут совсем небольшими, какие-то уже более солидными – в общем, я надеюсь, что будет интересно :3

После всего этого мракобесия я также хотела показать вам «закадровую» сторону династии, рассказать о том, как в действительности складывалась игра, как создавались персонажи и прочее. В общем, я надеюсь, что будет интересно [2].

И! Подходя к столь торжественному моменту – к завершению сей эпопеи -, я бы очень хотела душевно пообщаться со своими читателями и выразить свои персональные благодарности каждому :3 Я очень хотела бы наконец увидеть своих немых гостей и тоже сказать им спасибо. И поэтому я подумала, что напоследок можно и пошалить.

В общем, я разрешаю комментарии в теме и очень сильно надеюсь, что вы зайдете, чтобы написать здесь что-нибудь до того, как тема закроется. Написать практически что угодно в рамках правил форума – начиная какими-то эмоциями, заканчивая вопросами и предположениями. Последних, думаю, будет немало во время эпилогов. Можете писать хоть что-то вроде «Блин, и чё она вообще сделала?!», и это уже будет круто. Словом, я надеюсь на интересные обсуждения и действительно теплые и душевные «проводы» - так что призываю вас не стесняться и… welcome!

Комментарии разрешены.

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Roxx
:привет:приветище
Комментарии прям разрешены? прям правда?
Ну тогда я для начала урву кусочек ответа с темы обсуждений, а потом уж приступлю ко всему прочему!
О, дайте мне этот голос в мои уши))
о да.... и по чаще и при каждом тупнике ( ну.. безобидном:румянец:) успокаивал меня и вселял уверенность в том, что эти плечу, которым принадлежит голос, не позволят неприятностей))
Тупняки смотря какого рода
ну как бы да... это очень даже стоит учитывать, зная как Мер порой может прикольнуться
Считай себя гостем из будущего
ну да, так практически и есть) Пока Москва раскачивается в 6 вечера и добирается до дому с работы или откуда бы то ни было, я уже встречаю новый день!
Эт уже проще, как по мне, легко сделаешь))
сделала не легко... и какое-то не понятное что-то... ну да ладно, я всегда критична к себе
Поэтому я люблю писать конкретно так намного вперед, чтобы исправлять по ходу дела, и составлять более-менее подробные планы того
это очень действенно. План маломальский, но должен быть. я конечно каждый раз главу пишу после выпуска предыдущий. Но план существует до самого конца. Правда по ходу дела постоянно по чуть чуть видоизменяется
Я начала над планом новой истории работать уже
:яху:
это просто замечательная новость!! Я пошла танцевать на стол! Где там бубончики?
Усё в порядке, усё будет!
так или иначе :победа:

Ну а теперь по существу!!

Люблю я такие концовки, когда читателю дается шанс самому додумать некоторые нюансы, которые могут последовать далее. То есть как бы история и не закончена даже, а герои просто продолжают жить. И не "долго и счастливо", как в принципе не бывает, а со своим багажом недостатков характера, со своим мнением, которые будут сталкиваться порой и выводить на конфликты. Но... так и должно быть.

Очень заинтриговали всплывшие подробности.. вот ведь и правда карма. То есть сэкономил на строительстве моста... и вот чем это вылилось... и я правильно же поняла, что эти самые сэкономленные деньжата и оказались на чердаке, да?
У меня как и у Мер возникло ощущение, что совершенно невозможно понять, что же творится в голове у этого парня. Там столько мыслей, которые как мне кажется просто не по силам освоить девушкам. Логики просто не хватит. :хихикаю:
Поразили рассуждения Марка, что повезло именно ему в том, что рядом с ним Мередит. Тут даже сразу и не скажешь, что это - эгоистические мысли, или нет. Хотя вот лично у меня мнение совершенно противоположное, повезло непутевой Маше с таким парнем. Пусть он и не идеальный (кстати, а идеальные существуют? А если и существуют, наверно с ними можно со скуки сдохнуть). Как бы он не производил впечатление обалдуя и не надежного парня (ну по началу по крайней мере) кажется, что именно с ним не пропадешь и с голоду не умрешь. Извертится в любом случае, но накормит (так и хочется сказать - свою самку:sarcastichand:). а в данном случае самка-то макарошками не наестся, тем более каждый день.
И опять же я прям растаяла вся, когда прочитала это:
- Я честно не знаю, - ответил. – Решай сама.
хотя конечно тут не знаешь, если бы Мер решила уйти, не проснулся бы в нем эгоист... но меня несказанно порадовало, что Марк не кинулся утверждать, что он сделает все, чтобы она была счастлива и бла-бла-бла.
Он знает, что Мер знает кто он и какой он и, следовательно, на что идет. Не маленькая девочка, какая ни какая а голова на плечах все же есть. так что.. да, я прям таки восхитилась. Пусть иллюзия... но выбор как бы вроде и предоставлен... но какой выбор в самом деле, Мер уже и правда давно все решила. По сути они вдвоем очень давно все решили, вот только выкобенивались вдвоем как-то долго. Хотя наверно... не время было!

Ну и в заключении, хочу поздравить с окончанием истории :ромашкикраснеет: ( и династии... 5 лет отдать этому детищу это и правда не хило)
Хотя печаль конечно присутствует. Но все имеет свой конец... как бы так :sarcastichand:
Но я так поняла, теперь ы нас будет баловать эпилогами. Да, это очень дельная мысль. Хотелось бы на всю эту историю посмотреть разными глазами и мнениями. А мысли Дина мы тоже услышим? Мне вот очень интересно, как на все это смотрит он:румянец:. Как бы авторитетно его слово что ли.

В общем принимай еще раз поздравлении, потому что конец истории меня очень порадовал. Теперь есть над чем подумать ...
ааа... кстати!!!:псих::бровки: с тебя картинка Марка в очках!!! Ты должна показать миру это зрелище, просто обязана, я вот сгораю от любопытства:пальчик:
p.s. как-то я тут на коммент не хило разошлась... замолкаю пока что. Потом еще продолжим))

• Like
Реакции: Roxx

Тененбаум

Проверенный
Достижения
207
Награды
648
Поздравляю с завершением О' Райтов! :розочка:

Чувствую себя покорительницей Эвереста, потому что пять лет потратить на династию – это ненормально, друзья.
Чьорт, тут ведь теперь и нет старых династий...
Ну и прошлый год частично мимо прошел)
Но! я не могла закончить в стиле «И они ушли в закат, держась за руки…», потому что это уже была бы не я.
Обожаю открытые концовки. Ну, конкретно тут не особо-то и открытая, но... недосказанность - наше все.
Нас ждут целых семь эпилогов, семь кусков выхваченного из общего ряда событий повествования.
:обожекакоймужчина:
А они тоже будут выходить раз в неделю?
После всего этого мракобесия я также хотела показать вам «закадровую» сторону династии, рассказать о том, как в действительности складывалась игра, как создавались персонажи и прочее.
Да-а-а! :радостнопрыгает: Мне очень давно хотелось узнать, как 8-9пп изначально были наиграны в 2011.

Ну и подаренец, разумеется.
Надеюсь, что картинки отобразятся.
Долго думала, чего бы такого сделать, пока не зашла в твой тд и не наткнулась на скетч с Машей. Только вот проблема: не умею рисовать людей. Криво срисовала с какого-то примера какой-то комиксной героини.
Я потратила на это час, когда ты бы потратила минут 5 .-. Не стала уже раскрашивать, напортила бы только. Надеюсь, что ты меня поймешь и простишь х)
Мередит в платье с обложки собственной персоной:
213.png

Последнее редактирование:
  • Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Необычно отвечать тут, но таки прикольно хд
Mirind@, спасибо за визит, держи печеньки, будем чай пить <3
зная как Мер порой может прикольнуться
Причем прикольнуться, совершенно не отдавая себе отчета в том, что творит бред х)
Пока Москва раскачивается в 6 вечера и добирается до дому с работы или откуда бы то ни было, я уже встречаю новый день!
Эх, в такие вот моменты вечернего возвращения откуда бы то ни было завидуешь тем, кто уже спокойно может сопеть в своей кровати)) А не участвовать в борьбе за выживание в общественном транспорте)
ну да ладно, я всегда критична к себе
Это не так плохо, если не вгоняет тебя в депрессию х)
это просто замечательная новость!! Я пошла танцевать на стол! Где там бубончики?
Ты не спеши, ведь над планом можно вечность целую работать, не приступая к основной работе)
Люблю я такие концовки, когда читателю дается шанс самому додумать некоторые нюансы, которые могут последовать далее.
Посмотрим, как концовка последнего эпилога придется) Мне кажется, там столько "открытостей", что только додумывай и додумывай, что же было-то. И что, главное, будет)
и я правильно же поняла, что эти самые сэкономленные деньжата и оказались на чердаке, да?
Да, оне самые :лол3: Говоря, что за гибелью мэра скрыта какая-то история, я и имела в виду историю со строительством моста, а не какой-то криминальный заговор, как подумали очень многие))
Там столько мыслей, которые как мне кажется просто не по силам освоить девушкам. Логики просто не хватит.
Ну, я пытаюсь освоить его мысли - я их в его голову и вложила, в принципе х) Нынешний Марк действительно отличается от того, что перед нами в флешбэке от его 17-летнего лица "открылся". Нынешний гораздо критичней и скептичней по отношению к тем вещам, что в его систему взглядов не вписываются. Но, с другой стороны, в то же время и гораздо лояльнее к людям, что могут его систему взглядов не разделять)
Поразили рассуждения Марка, что повезло именно ему в том, что рядом с ним Мередит. Тут даже сразу и не скажешь, что это - эгоистические мысли, или нет. Хотя вот лично у меня мнение совершенно противоположное, повезло непутевой Маше с таким парнем.
Блин, мне так охота сейчас кое-что сказать по поводу этого эпизода, но, чувствую, нельзя пока :лол3:
Извертится в любом случае, но накормит (так и хочется сказать - свою самку)
Это да, он-то извертится :расстроен:
Мер уже и правда давно все решила
Не, а кто-нибудь понял вообще, что Марк ночью в апартаментах сделал Маше предложение? :псих: То есть тут согласие такое прям... конкретное х)
Ну и в заключении, хочу поздравить с окончанием истории
Спасииибо :солнце:
А мысли Дина мы тоже услышим? Мне вот очень интересно, как на все это смотрит он. Как бы авторитетно его слово что ли.
Я думаю, среди семи-то персонажей должен и Дин затесаться, куда ж без Томаса-то) Только вот если ты хочешь знать его мнение по поводу МиМ, то огорчу - не выдаст он нам такого)) Роль его куска повествования несколько иная :3 Вообще стоит, наверное, пояснить, что все семь эпилогов должны обзорно нам достаточно большой объем информации описать, большой отрезок времени. Они будут как бы кусочками паззла, что из общей картины выхвачены - и по ним нам нужно будет попытаться общую картину составить)
с тебя картинка Марка в очках!!! Ты должна показать миру это зрелище, просто обязана, я вот сгораю от любопытства
Ахах, я думала об этом х) Только вот так и не решила, какая форма очков Марку подойдет х)
И еще раз спасибо за отзыв! :ромашкикраснеет:

Тененбаум, Алёна, мерси боку! Вкусняшки и тебе, проходи, присаживайся :3
Поздравляю с завершением О' Райтов!
Шпасиба :привет:
Ну и прошлый год частично мимо прошел)
Да мимо меня много чего прошло х)
Ну, конкретно тут не особо-то и открытая, но... недосказанность - наше все.
Тогда последний эпилог тебя должен бы порадовать, наверное) Меня радует, хотя концовка записей Маши, конечно, очень поэтична и красива с какой-то стороны х)
А они тоже будут выходить раз в неделю?
Я думаю, это перебор, тянуть эту канитель еще на два месяца х) Было бы лето и куча свободного времени, я бы устроила марафон эпилогов и за неделю выложила бы все - один в день. Но так... думаю, по мере готовности картинок будут выходить. Картинок немного будет - одна-две на эпилог.
В следующую субботу стартанем, а там поглядим, как дело пойдет)
Мередит в платье с обложки собственной персоной:
Аррр, и даже марсианская тату с ней :обожание: Спасиииибо огромное за рисунок и потраченное тобой время! Это ж так приятно! :вручаюсердце:
У меня, кстати, летом было желание Машу в подобную плоскость уронить тоже :3 Правда, без платья :33 И уронилась она во что-то такое:
crest.jpg

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Roxx
спасибо за визит, держи печеньки, будем чай пить
черт, ради такого можно и про диету строгую забыть))
Причем прикольнуться, совершенно не отдавая себе отчета в том, что творит бред
она порой это делает так... очаровательно... так убого, что ей это порой простительно))
Ты не спеши, ведь над планом можно вечность целую работать, не приступая к основной работе
ну дай потешить себя надеждой, что ж рубишь то сразу на корню:пальчик:
Посмотрим, как концовка последнего эпилога придется)
ах блин, вот жеж интрига. а все эпилоги буду так же по субботам выходить?
Блин, мне так охота сейчас кое-что сказать по поводу этого эпизода, но, чувствую, нельзя пока
ага.. значит нащупала что-то такое эдакое?
Не, а кто-нибудь понял вообще, что Марк ночью в апартаментах сделал Маше предложение?
тьфу ты блин... вот ведь не оставляло меня ощущение, что я чего-то недосказала. Еще в прошлой записке я обратила внимание на кольцо, даже на скринах, и со слов Мередит. Но у меня появилась мысля, что я что-то где-то упустила. Даже на пару тройку глав на прошлой странице вернулась. Но пока искала искала и забыла что искала как говорится. И решила замолчать до следующей записки. подумала, не буду тупить в комментах, может будет пояснение. И опять же наткнувшись на ее жесть с кольцом, хотела ж его упомянуть и каясь, что где-то его просмотрела спросить о нем и вылетело из головы.
А теперь прям как-то несправедливость какую-то почувствовала. Я желаю видеть как это предложение состоялось!!:истерика:
Только вот если ты хочешь знать его мнение по поводу МиМ, то огорчу - не выдаст он нам такого))
вот ведь... ну ладно, я переживу))
Вообще стоит, наверное, пояснить, что все семь эпилогов должны обзорно нам достаточно большой объем информации описать, большой отрезок времени. Они будут как бы кусочками паззла, что из общей картины выхвачены - и по ним нам нужно будет попытаться общую картину составить)
это просто опупенно как замечательно. Очень люблю когда какие-то прошедшие события, на которые вроде бы и не нашел ответ и возможно они вообще выпали из памяти, потом выстраиваются в пазл. Вот на самом деле это ж уметь надо так сделать. Я конечно еще не знаю как там и что будет. Но вот такие "пазлы" я просто до безумия обожаю. Ты меня еще больше заинтриговала. Буду ждать с нетерпением
Ахах, я думала об этом х) Только вот так и не решила, какая форма очков Марку подойдет х)
мне кажется он с любой оправой будет неотразим, ну разве что нелепо будет его видеть в толстенных с черной толстой оправой))

• Like

Kokir

Проверенный
Достижения
73
Награды
108
Поздравляю с эпичным завершением династии)
Эх, помню, как долго читала её... Помню, как охренивала от некоторых поворотов событий.
Концовка получилась прямо... в твоём стиле, так скажем.
Когда увидела дату предыдущего отчёта О`Райтов, то меня только что дошло: этот же отчёт пришёлся на мою Днюшку :непонял:
Марку точно надо устраиваться в ФБР, будет он... Хотя нет, Марку надо будет устраиваться в другое место работы ФБР, ибо хочет же быть самостоятельным меном, так будет самостоятельным меном:смех:
Ну, если бы Марк устроился в то место работы ФБР, где работала Мег, то подумали бы, что по блату он устроился, а Марку это явно не надо.
Теперь жду бонусы к этой любимой династии, и я очень по ней буду скучать.

• Like

Meggy

Проверенный
Достижения
145
Награды
191
Божечкиии, даже не верится, что история заканчивается :C Грустно, как будто закончился любимый сериал. Буду очень ждать бонусов и перечитывать, перечитывать, перечитывать :D

• Like

Lilium

Проверенный
Достижения
166
Награды
303
и я решила выделиться, все-таки не каждый день в теме О'Райтов можно комментарии писать x)
А мне как-то грустно :с Я знала, что этот день когда-нибудь настанет, но надеялась, что ещё нескоро :с

- А мне?.. Мне не повезло?
хочется долбануть её, чесслово :D Это же МАРК!1 Ей очень крупно повезло!

Слишком много удочек было закинуто в более далекое будущее, чтобы уходить без улова :3 И поэтому напоследок я приготовила еще немного интересностей, которые расскажут нам о том, что же было дальше.
Ну это хорошо :3 Действительно, много чего ещё не досказанно, так что будем ждать)

Нас ждут целых семь эпилогов, семь кусков выхваченного из общего ряда событий повествования. Повествовать, собственно, нам будут разные персонажи, поэтому увидеть происходящее мы сможем вдоль, поперек и перпендикулярно. Какие-то эпилоги будут совсем небольшими, какие-то уже более солидными – в общем, я надеюсь, что будет интересно :3
*O* Бож, шикарно! Еще целых семь частей (если можно это так назвать) :3
я не многословна (как всегда), написала прост чтобы ты знала, что есть такой человек, который тоже очень любит О'Райтов и ждёт бонусов)

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Mirind@,
черт, ради такого можно и про диету строгую забыть))
Чет по твоим вкусным фоткам в тд не скажешь, что у тебя строгая диета :DD А вообще, строгие диеты - зло, лучше пп х)
ну дай потешить себя надеждой, что ж рубишь то сразу на корню
Я за реалистичный подход к вещам и вообще не люблю пустые надежды хд
все эпилоги буду так же по субботам выходить?
Я чуть выше писала об этом, поэтому кину свою же цитатку:
Было бы лето и куча свободного времени, я бы устроила марафон эпилогов и за неделю выложила бы все - один в день. Но так... думаю, по мере готовности картинок будут выходить. Картинок немного будет - одна-две на эпилог.
ага.. значит нащупала что-то такое эдакое?
Эмм... как сказать... В общем, пока ничего не буду говорить, а с течением времени ясно станет, стоит ли мне потом сослаться на этот эпизод и довольно извергнуть себя что-то типа: "ага! ниажыданно?!" Я знаю, что сейчас очень непонятное что-то сказала, но таки пока только так :3
Я желаю видеть как это предложение состоялось!!
Сцена изначально должна была быть прописана) Включала она в себя завернутую в одеяло голую Машу на ночном балконе апартаментов и не завернутого ни во что голозадого Марка, где-то там сзади Маши пристроившегося :лол3: Но потом я поняла, что практической пользы от этой сцены никакой, а всякой банальной романтики у меня уже перебор - таким образом предложение осталось за кадром))
Буду ждать с нетерпением
Главное, чтоб не разочаровало)) А то мне кажется иногда, что я лиху дала там)
ну разве что нелепо будет его видеть в толстенных с черной толстой оправой))
Марк из тех людей, которые даже при наличии подобных нелепостей могут выглядеть неотразимо, если приправят свой образ щепоткой самоиронии и шутки, как по мне х)

Kokir, спасибо за визит! :вручаюсердце:
в твоём стиле, так скажем.
Правда? Я думала, в моем стиле нечто вроде "ну... в общем, все умерли"
этот же отчёт пришёлся на мою Днюшку
От меня тебе подарочек :привет: Поздравляю с прошедшим! Счастья и плюшек тебе))
Хотя нет, Марку надо будет устраиваться в другое место работы ФБР
Тю. Всякая околополитическая и иже с ней дребедень - это та еще ненужная миру хрень, по мнению Марка) Он другим будет заниматься)) Изначально он вообще хотел быть человеком науки, но жизнь обычно поворачивается так, что понимаешь, что научными достижениями ты не наешься))
Теперь жду бонусы к этой любимой династии, и я очень по ней буду скучать.
Мне остается только надеяться, что если я начну новую историю, то ты приобщишься к кругу моих читателей вновь :3

Meggy, спасибо большое! И опять же, очень надеюсь, что смогу подкинуть чего-нибудь еще нового почитать, чтоб не только "перечитывать" оставалось :3

Lilium, благодарю за отзыв! <3
Это же МАРК!1 Ей очень крупно повезло!
Не, ну Маша ж как раз с наездом и спрашивает, типа "ты куку или как? тебе повезло, а мне нет, что ли?" Так что отставить рукоприкладство :лол3:
(если можно это так назвать) :3
Можно, почему нет)) Последние эпилоги довольно жирненькие по объему :3
написала прост чтобы ты знала, что есть такой человек, который тоже очень любит О'Райтов и ждёт бонусов)
Конечно, мне именно то и приятно - просто знать, что вы со мной :румянец:

Тененбаум

Проверенный
Достижения
207
Награды
648
Roxx,

Вкусняшки и тебе, проходи, присаживайся :3
Уии, спасибо :З
Тогда последний эпилог тебя должен бы порадовать, наверное)
Буду ждать тогда :З
Я вот подумала... семь эпилогов, семь людей: Мер, Марк, Меган, Дин, Бекка, Тейлор, Блейк. Ну или заместо Бекки и Блейк друзья МиМ или их дети, например :З И вот как раз запись последних я бы почитала с удовольствием хд
Я думаю, это перебор, тянуть эту канитель еще на два месяца х)
И прально думаешь, нам нужно много и сразу х)
Почти ровно сутки остались х)
Аррр, и даже марсианская тату с ней
Разумеется, я ж с обложки срисовывала х))
Спасиииибо огромное за рисунок и потраченное тобой время! Это ж так приятно!
Да не за что х)
У меня, кстати, летом было желание Машу в подобную плоскость уронить тоже :3 Правда, без платья :33 И уронилась она во что-то такое:
Классненько :З Мне вспомнилась Русалочка, точнее, когда она только-только получила ноги о.о

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Тененбаум,
Ну или заместо Бекки и Блейк друзья МиМ или их дети, например :З
Посмотрим, угадала ли ты авторов эпилогов))
И прально думаешь, нам нужно много и сразу х)
Шо-то я сомневаюсь насчет "много и сразу" с моим количеством более высоких, чем династия, приоритетов в расписании х)
Мне вспомнилась Русалочка, точнее, когда она только-только получила ноги о.о
О, крутая ассоциация)) А я вот тут как раз недавно видела это.

gА кое-кто только сегодня, сидя на парах, вспомнил про то, что картинки к первому эпилогу даже не отсняты ._. Слава моему турбо-режиму.

Хочу пояснить насчет того, как будет отсчитываться время в эпилогах. Перед каждой новой частью будет пометочка о том, сколько времени прошло относительно части предыдущей. То есть, если последней частью была запись от имени Мередит, то события следующей части происходят спустя указанное чуть ниже время :3 В следующем эпилоге уже будет указано время относительно этого эпилога и тэ дэ. И имена героев, от лица которых ведется повествование, указывать я не буду – по ходу прочтения, думаю, догадаетесь)

И… поехали.

Полгода спустя.

♪ AGNES OBEL – RIVERSIDE (ТЕКСТ/ ПЕРЕВОД)

Каблуки и земля – не самое удачное сочетание, точно вам говорю. Хотя… с другой стороны, именно это сочетание и обеспечивало моему лицу выражение небывалых печали и горечи. Именно подобного от меня сейчас ждут все эти люди, верно?

- Аккуратней, - Эштон подхватил мой локоть, когда я чуть не споткнулась о притаившийся в короткой траве камень.

Идущие сзади, наверное, думают, что я напилась. С горя, да.

- Еще очень далеко? – я вытянула шею, чтобы разглядеть за густой концентрацией одетых в черное людей хоть какой-то намек на асфальт. Однако две особи в элегантных шляпках заслоняли мне весь обзор.

Эштон мрачно помотал головой и с каким-то спутанным выражением на лице уткнулся взглядом в землю. Представляю, какие мысли сейчас терзают его бедный мозг… Он, вероятно, просто и не знает, что думать.

На похоронах Эйдана и Лии его девушка затыкала слезопоток его плечом и жалась к нему, как к последнему, что еще не рухнуло в ее мире… А сейчас она интересуется, как долго еще идти до нормального дорожного покрытия.

Возможно, он думает, что я просто еще слишком шокирована или что-то вроде… И уже начинает опасаться того, что скоро осознание накатит на меня, и тогда…

1.jpg
- Эй, - по другую сторону от меня возник нагнавший нас с Эштоном братец и положил ладонь на мое плечо. Я повернулась к нему и совершенно ожидаемо встретилась взглядом с Мередит. Когда-нибудь эти двое отлепятся друг от друга, но это совершенно иная история…

- Мне и так тяжело идти, убери… граблю, - шикнула я в сторону Марка.

- Я просто хотел пожелать тебе удачи с… со всем этим, - нахально усмехнулся он, наклонившись к моему лицу так, что только я могла слышать его слова. – Потому что мы сейчас садимся в авто и… Пока, короче, - он выпрямился и нервно одернул манжеты своего черного пальто.

- Что?!.. – в скрипящий шепот я постаралась вложить всю полноту своего негодования. – Ты не можешь просто уйти! Тэйлор сказал…

- Мне плевать, что сказал Тэйлор, - засранец закатил глаза. – Эта стажировка – мой шанс на нормальную работу. И я собираюсь потратить остаток дня на чтение литературы и завтра проснуться с потяжелевшим мозгом. А не участвовать в этом гребаном спектакле.

Эштон бросил на своего друга настороженный взгляд – само собой, ему интересно, о чем это мы можем так оживленно трепаться в таком месте. Ему интересно, почему мы вообще можем трепаться оживленно.

- Окей. Вали. Катись, - состроила я Марку гримасу – его же фишку, впрочем. – Больше еды мне достанется.

Братишка пожал плечами, словно говоря «сожри хоть все, что будет на столах», и пошел на обгон, утягивая за собой свою жену.

Последняя, оказавшись прилично впереди, бросила мне взгляд через плечо и (!) подмигнула.

Мередит подмигнула.

Находясь в составе чертовой похоронной процессии.

- У них совсем крышу сорвало, - прокомментировал Эштон поступок моей рыжей родственницы и все поведение их славного с Марком дуэта в целом.

О, хочу пояснить последнее замечание. Относится оно не столько к данной выходке, сколько к последнему времени в общем. Самый, пожалуй, дурацкий поступок этой веселой четы за последние полгода – побег с собственной свадьбы. И зачем? Марку вздумалось поплавать в озере. Глубокой ночью. Можно подумать, красивый костюм так и подбадривает его к этому действию…

И я до сих пор живо помню Мередит, что шлепала босыми ногами по кромке воды, сверкая в темноте белым одеянием, словно жуткое приведение. Поддерживая пышный подол (который все равно жутко вымок и замарался), она звонко смеялась. Причиной ее смеха был, конечно, мокрый Марк, который все пытался сорвать с новоявленной супруги платье и повалить ее на песок…

В общем, первая официальная ночь у новобрачных была бы довольно занимательна… Если бы мы не нашли их как раз в тот момент, когда путающийся в шифоне и кружевах Марк уже начал жадно пожирать свою жену.
2.jpg
- Не обращай внимания, - ответила я на замечание своего парня (хотя сама была в крайнем возмущении). – Она просто очень… переживает.

Эштон кивнул и приобнял мои плечи.

- Слушай, при мне ты можешь не скрывать своих эмоций, - тихо сообщил он. – Я понимаю, тебе сейчас очень тяжело, и, возможно, если ты выпустишь все, что накопилось…

Ха. Тяжело…

Тяжело мне сейчас только что оттого, что я не могу сказать своему парню всей правды о том, что… происходит. Тяжело оттого, что я чувствую себя ужасной лгуньей. Эштон, наверное, самый хороший человек, что когда-либо встречался в моей жизни, и для меня обманывать его…

Впервые мне стыдно за то, в какой семье я родилась.

- Эштон, - я крепче сжала локоть парня и обратилась к нему с намерением выложить всю истину. – Это… все – не то, что кажется…

Эштон поднял на меня хмурый, озадаченный взгляд. Я тут же смутилась, совершенно не представляя, как преподнести ужасную, мерзкую правду. И только было я открыла рот…

- Замечательная погода, - раздалось откуда-то сверху и сзади.

От неожиданности имя Господне слетело с моего языка. Я обернулась: образовавшийся позади Тэйлор смотрел на нас с высоты своего внушительного роста, сцепив руки за спиной.

– …Замечательная погода для неторопливой беседы под сенью вековых дубов… Как прекрасны кладбища поздней осенью, - порол родственник какую-то чушь, отлепляя меня от Эштона и уводя вперед – этакая шоковая атака словесным поносом.

- Что ты делаешь? – спросил он тоном совсем иным, когда мы оказались в небольшом отдалении от Эштона. - Какое слово в предложении «никто не должен знать» обладает неясным тебе смыслом?

- Он мой парень! Он имеет право...

- Расскажешь ему эту столь занимательную историю на бракосочетании вашей седьмой внучки. Не раньше, - перебил меня и очаровательно улыбнулся старейший член нашего клана.

Я фыркнула:

- Ненавижу вас всех за это…

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Roxx
тааакс... сначала пройдусь по ответику
Чет по твоим вкусным фоткам в тд не скажешь, что у тебя строгая диета
ну фотографировать одно, а потом пускать слюнки когда твой МЧ поедает это все на твоих глазах :плакплак: вот и остается питаться фотками... в этом плане у меня кстати сила воля выдрессирована, я чаще могу себе что-то позволить на завтрак. Все равно за весь энергичный день маловероятно, что где-то и отложится. Но последнее время и утром только полезности потребляю
Сцена изначально должна была быть прописана)
очень трогательная сцена. Я бы сказала даже в духе МиМ... а картинка с этой сценой как по мне имеет право на существование
Главное, чтоб не разочаровало)) А то мне кажется иногда, что я лиху дала там)
я думаю сколько людей, столько и мнений. Тут как всегда будут те, кто в восторге, и те, кто может и разочаруется. Но самое главное, что бы тебе это нравилось

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И по эпилогу...

жуткий он на самом деле. Я вот посмотрев, что прошло полгода, чуток даже напряглась, а не случилась ли беда с Марком или Мередит? Но они оказались живы и при том находятся в очень даже приподнятом настроении.
И повествование идет от Блейк и... очень странные чувства ее обуревают. Особенно этот стыд за свою семью во время... похоронной процессии? Я тут не узрела Меган и Томаса даже вообще каких-нибудь упоминаний... можно ли предполагать что они виновники этого собрания?
Но.... очень крупное но... если бы так и было, не думаю, что вот Марк кинулся бы по своим делам, чтобы быть обеспеченным хорошей работой. (Вот про Мер я бы кстати такого не утверждала бы)... Следовательно пахнет какой-то аферой, не?

Очень порадовал скрин со свадьбы молодых. не ну молодцы, что тут скажешь. даже свой день решили справить, так как им этого захотелось, а не так как от них могли бы ждать! Ну вернее молодец Марк. думаю, без его инициативы они б так и проторчали со всеми.

Скрины... и за сколько ж ты их сделала, если только вот опомнилась? Они великолепны, особенно второй. Глаз не оторвать, платье-то как шикарно смотрится! Я как-то уже говорила, что у тебя картинки все больше становятся похожи на фотографии? Вот эта картинка так вообще с симс не имеет ничего общего, честно! :вручаюсердце:

И еще очень запало в душу музыкальное сопровождение. Красивая... заслушалась

• Like

Lilium

Проверенный
Достижения
166
Награды
303
Блейк *_* Мне она всегда нравилась, хотелось узнать, что у неё в голове)
Только мучил вопрос:а кого хоронят-то? Что-то Мер и Марк не особо скорбят, не? И Блейк тоже не горюет. Будто чужого кого-то хоронят, ей богу o_o
Блейк ненавидит свою семью? Просто такое ощущение, что ей не нравятся все эти тайны и интриги, и она хочет наконец пожить нормальной жизнью. Самый нормальный человек в доме, короче :D
А то, как молодожены провели брачную ночь, я вообще молчу) Не, ну это же МиМ, вполне ожидаемо, что они очень... необычно решили отпраздновать свадьбу x)
И это - "турбо-режим"? Блин, когда ты так говоришь про просто великолепно обработанные скрины, моя самооценка улетает куда-то...вниз x)
Очень понравилась цитата: "Когда-нибудь эти двое отлепятся друг от друга, но это совершенно иная история… " x) прям так правдиво)

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Mirind@, благодарю за отзыв! :вручаюсердце:
Но последнее время и утром только полезности потребляю
Это ты молодец. Тоже пытаюсь принципов подобных придерживаться, но с началом учебного года и жизни в общаге стало немного сложнее с этим) А насчет силы воли понимаю еще как - отдельно себе готовила и только нюхала чужие шедевры кулинарии х)
Я бы сказала даже в духе МиМ... а картинка с этой сценой как по мне имеет право на существование
Не зря ж я тебе про голого Марка задним фасадом говорила)) То и имела в виду)
Но самое главное, что бы тебе это нравилось
Ну если так, то мне нормально хд
можно ли предполагать что они виновники этого собрания?
Предполагать можно все, что угодно)) Но вообще мне нравятся именно твои предположения и рассуждения.
(Вот про Мер я бы кстати такого не утверждала бы).
Жестокая Маша) Я надеюсь, что в дальнейших эпилогах хоть какой-то проблеск человечности в ней можно будет увидеть.
Следовательно пахнет какой-то аферой, не?
И слова Тэйлора никого не напрягают? И вообще упоминание про какую-то "мерзкую правду"? :бровки:
Ну вернее молодец Марк. думаю, без его инициативы они б так и проторчали со всеми.
Я примерно так себе эту картину представляю: МиМ с постными лицами на своей свадьбе, переглядываются... И понимают друг друга с одного взгляда: пора валить :лол2: В том, что Марк идею высказал и послужил ее инициатором, я не сомневаюсь))
Скрины... и за сколько ж ты их сделала, если только вот опомнилась?
Ну... если пост опубликован в 20:24 по моему времени, а я приехала где-то в 18:00... Со всеми переодеваниями запусками симса, одеваниями симов и подвисающим касом прошло еще минут сорок... Ну, вот за остальное время до 20:24 я сами картинки сняла, их обрисовала, залила их и песню на дроп и оформила пост) И по телефону потрепалась хд
Вот эта картинка так вообще с симс не имеет ничего общего, честно!
О, спасибо :румянец:
И еще очень запало в душу музыкальное сопровождение. Красивая... заслушалась
Я очень рада по этому поводу)) Мне кажется, оно тут в тему очень, особенно под упоминание босоногой Маши х)
И еще раз все мои благодарности! :розочка:

Lilium, большущее спасибище! :ромашки:
Блейк ненавидит свою семью? Просто такое ощущение, что ей не нравятся все эти тайны и интриги, и она хочет наконец пожить нормальной жизнью.
Не, ну не поэтому же она не то чтобы очень скорбит по усопшим. А кто усопшие-то, кстати? хд Это тоже вопрос))
Не, ну это же МиМ, вполне ожидаемо, что они очень... необычно решили отпраздновать свадьбу x)
Я не думаю, что они из тех, кто спал и видел "традиционную" свадьбу со всей этой бесполезной ерундой вроде разрезания торта и пустой болтовни в сочетании с бокальчиком шампанского)) Поэтому да, у них своя атмосфера х)
И это - "турбо-режим"? Блин, когда ты так говоришь про просто великолепно обработанные скрины, моя самооценка улетает куда-то...вниз x)
Отчаянные времена требуют отчаянных мер хд Я про то, что когда петух жареный в попу клюнет, ты и не двумя картинками разродишься))
"Когда-нибудь эти двое отлепятся друг от друга, но это совершенно иная история… "
Она на самом деле здесь не просто для красного словца, и смысл, в нее вложенный, просто огромен :бровки:
Спасибо за визит еще раз!:цветочек:

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Roxx
Тоже пытаюсь принципов подобных придерживаться, но с началом учебного года и жизни в общаге стало немного сложнее с этим)
с учебой вообще сложнее с этим справляться. Особенно во время практики... а так как она у меня может быть и в ночную смену, а с утра на учебу, в такие вот дни ешь в любом состоянии и в любом положении. И все равно что в этот момент попадется под руку, бутерброд, яблоко или шоколадка
Не зря ж я тебе про голого Марка задним фасадом говорила)) То и имела в виду)
а дааа? :обожекакоймужчина: хочу это видеть!!!
Жестокая Маша) Я надеюсь, что в дальнейших эпилогах хоть какой-то проблеск человечности в ней можно будет увидеть.
кстати, она мне более человечной казалась в начале и в середине истории, а потом они как-то с Марком махнулись ролями в этом плане))
И слова Тэйлора никого не напрягают? И вообще упоминание про какую-то "мерзкую правду"?
вот это-то и напрягает. Что-то они пытаются скрыть. И я на самом деле просто боюсь тут кидаться своими предположениями. Но они тесно связаны у меня с Меган и Томасом. А там уж посмотрим дальше, на сколько я ошибалась)) Но по крайней мере по рассуждениям Блейк и по поведению парочки нашей ненаглядной... они будто бы спектакль играют...
Ну... если пост опубликован в 20:24 по моему времени, а я приехала где-то в 18:00...
вот это ты монстер!! У меня последнее время на один скрин около часа уходит... или это от того, что я реже стала этим заниматься. Но у меня как-то туго со временем в этом плане. А тут за такое короткое и такие шедевры выпустить... я в шоке! Может тоже начать по 15 минут тратить, глядишь что и путное получится :sarcastichand:

• Like
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх