The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия О' Райт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
1_01.jpg

Спойлер
cut1.jpg
Спойлер
cut4.jpg
Спойлер
cut5.jpg
1_07.gif

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Roxx
.... я вот как-то даже и потерялась.... тяжеловатая записка, что тут сказать.
Очень жаль, что все то хорошее, что обычно происходит у пар, ну там страсть, радости по пустякам, всевозможные дурачества... так скоренько обошли стороной МиМ. Я конечно подозреваю, что во времена свадебные у них все было так как и должно быть... но это же так мало. Сейчас, они хоть и любят друг друга, но им так тяжко. Словно бы и хорошее, все что было выветрилось. Да и общение тяжелое, словно бы это уже супруги у которых махнуло за плечами лет так десять.
Я безмерно рада, кстати, что Марк такой ммм сильный мужчина. Смотрю дела-то у него пошли в гору. Это не может не радовать. Сильный духом человек, такого не просто так сломить, хоть и в особые тяжкие времена и хотелось все послать к чертям и отправиться туда же вдогонку. Но он справился.
Печально, что Мер, как бы она тогда не убеждала саму себя, что совершила ошибку по молодости ( я про аборт), но... так и не поняла она всю суть до самого конца. Так что было как-то, даже не знаю как сказать, в общем что-то типа сердце сжалось, когда прочитала про ее отношение к своему положению. Хотя наверно и ее можно понять. Беременность явно не простая. Токсикозы, гестозы... последнее как раз таки и случилось скорее всего в самом своем плохом проявлении. И как медик, я вот теперь имею вполне обоснованные страхи узнать продолжение. Потому как... ну страшно мне и не лучше не буду ничего говорить а подожду...
Узрела тот самый момент с "ясно" который ты мне обещала... ах блин... Сижу и понимаю, какая двоякая ситуация-то. Вроде и, вставая на место Мер, хочется исколотить мужчину так сухо реагирующего. Но и Марку хочется пожать руку, потому как, ну это ж какую выдержку-то надо железобетонную иметь, что бы не сорваться и опять же не показаться потом еще хуже. (пойду своего чмокну, за то что не ведется на мои истерики порой:псих:)
спасибо за эмоциональные моменты, которые я тут потребляю, по ходу возвращения в историю МиМ... и теперь с еще большем нетерпении жду следующих новостей.

• Like
Реакции: Roxx

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Mirind@, спасибо за посещение и развернутый отзыв! :вручаюсердце:
Да и общение тяжелое, словно бы это уже супруги у которых махнуло за плечами лет так десять.
Опять же - травма Марка немалую роль сыграла в том, что у МиМ так быстро все "выветрилось". На мировоззрение Марка это обстоятельство очень сильно повлияло: он стал гораздо жестче, рациональнее и... приземленнее, что ли. Брутальный такой мужиг, который на сантименты особо не разменивается - чем свою супругу (беременную в особенности) огорчает, конечно.
Но он справился.
Да рано еще так говорить) У него сейчас в приоритете нагнать упущенные за два года возможности трудиться на благо родины и своего кармана) Однако он не замечает, что гонится за карьерой в ущерб другим областям своей жизни, как мы можем видеть.
Потому как... ну страшно мне и не лучше не буду ничего говорить а подожду...
:с Вот нечего пока сказать по этому поводу. Все увидим.
Но и Марку хочется пожать руку, потому как, ну это ж какую выдержку-то надо железобетонную иметь, что бы не сорваться и опять же не показаться потом еще хуже.
Это да. Маша, сделавшая аборт по молодости, чем, вероятнее всего, и спровоцировала осложнения при текущей беременности, обвиняет Марка, мол, он наркотой баловался - отсюда и причины всех напастей. Ничего приятного, конечно)) Нормальная реакция человека, желающего уйти от конфликта с беременной женщиной, находящейся под влиянием бушующих гормонов хд
и теперь с еще большем нетерпении жду следующих новостей.
Последний эпилог ведь будет :бровки:

Kelloy

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.090
ятутмимопробегала нопотомещепробегу и отвечу,)
Последний эпилог ведь будет
Что? Но-о-о-о-оу!! Последний.. моя жизня кончена. С ОРайтами по жизни, практически.. если считать более-менее сознательную, конечно х) А..э..о..м.п..а.в.п.н.в... я.. Лера, я не могу найти нужных слов, чтобы выразить всю грусть-печаль, собравшуюся в добротный такой комок где-то в моем злобном сердечке :плакплак: Возможно, такая тоска меня никогда в жизни не одолевала... даж когда зачарованные закончились х) *а кто бы знал, как я ненавидела и убивалась по той концовке в своем туманном прошлом :лол2:*
Ты только, главное, не спиши пока с публикацией.. Нам время нужно.. на подготовку.. и расставаться не хочется совсемушки.. И.. ти ж нас посещать-то часто будешь? А то без ОРайтов и их чикарного автора в 80-том скуууууууууууучно будет :прости2:

Последнее редактирование:

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Roxx
Опять же - травма Марка немалую роль сыграла в том, что у МиМ так быстро все "выветрилось". На мировоззрение Марка это обстоятельство очень сильно повлияло: он стал гораздо жестче, рациональнее и... приземленнее, что ли. Брутальный такой мужиг, который на сантименты особо не разменивается - чем свою супругу (беременную в особенности) огорчает, конечно.
так и происходит, было бы глупо ожидать от него любви и восторгов к каждому распустившемуся цветочку. Хотя конечно когда у тебя беременная жена, хочется шепнуь ему, что бы ну... по внимательнее был... ну чуть чуть... она же такая... сама кофеварку даже не включит))
Вот нечего пока сказать по этому поводу. Все увидим.
с замиранием сердца :девочкаволнуется:
Последний эпилог ведь будет
как???? нееееет! Я категорически против такого. Мой мозг никаким образом не хочет воспринимать такую информацию. :девочкаплачет:
Ты только, главное, не спиши пока с публикацией.. Нам время нужно.. на подготовку.. и расставаться не хочется совсемушки..
вот согласна на все 100% и вроде каждое продолжение тут жду с нетерпением, но теперь поняла, что хочется подольше насладиться моментом, когда знаешь, что еще не все кончилось...

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Kelloy, я так и знала, что нужно эпилоги нумеровать было, а то вы прям удивлены, смотрю хд Кстать, кто последним-то слово держать будет, м?)) Думаю, это очевидно)
Спасибо тебе большое, что любишь нас и ждешь <3 Спешить с последним эпилогом я и так не спешу - не успеваю просто спешить хд
Можно пока построить предположения, что будет-то?))
И.. ти ж нас посещать-то часто будешь? А то без ОРайтов и их чикарного автора в 80-том скуууууууууууучно будет
Поглядим, как жизнь повернется - авось еще где-нить и как-нить буду безобразничать на форуме хд А насчет конкретно 80-го сказать не могу :/

Mirind@,
хочется шепнуь ему, что бы ну... по внимательнее был... ну чуть чуть... она же такая... сама кофеварку даже не включит))
С кофеварками Марк воевал в самом начале отношений, где прям все лучшее из лучшего из людей обычно прет, а тараканы где-то на задворках сознания тусуются и показываться не спешат)) А тут уже бытовуха, пять лет почти вместе, все дела... Пора тараканам вылезать да несостыковкам в ожиданиях относительно друг друга обнаруживаться.
Мой мозг никаким образом не хочет воспринимать такую информацию.
Ну... еще немного ништячков в виде бонусов всяких будет, наверное...
что хочется подольше насладиться моментом, когда знаешь, что еще не все кончилось...
Хорошо, намек понят :лол2: Продолжаю обновляться в прежнем улиточном режиме - через недельку-две узнаем, чем все кончилось))

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Roxx
А тут уже бытовуха, пять лет почти вместе, все дела...
о боже... как же быт все рушит, просто слов не хватает. Печально это. Вроде и хочется чтоб по ближе и по дольше, а в итоге это только хуже.. как быть в этой жизни((
Ну... еще немного ништячков в виде бонусов всяких будет, наверное...
это несомненно радует!!
Хорошо, намек понят Продолжаю обновляться в прежнем улиточном режиме - через недельку-две узнаем, чем все кончилось))
такс, уважаемый автор!
Я конечно понимаю, что мы тут намекали, что хотим некоторое время в неведении побыть... но наверно пора бы сворачивать такое безобразие! Как бы не хотелось ощущать то странное дело, когда еще вот-вот, но еще не конец, а знать завершение хочется еще больше. Так что я уже по крайней мере неделю в томительном ожидании!

• Like

Kelloy

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.090
Roxx, ты мой герой *-* А то я уже думала, что буду плакаль завтра, но всё обошлось *-* А то у нас и без депрессии от прощания с шикарными ОРайтами Лериными дела не очень шли.. фш начал бунт.. и.. пришлось установить новую версию, привыкаем теперь.)
Тань, спасибище тебе большое! Читала коммент с телефона сначала, там он вообще какой-то необъятный хд Ты герой.
Был он ещё и по делу в основной массе - было бы хорошо, и тогда я б точно была бы Геракаклом х)
Об чем речь? Последняя запись Мередит где-то в мае была дописана, последний эпилог - в июле хд Слегка подправлялось в течение лета, но осенью уже к тексту я не прикасалась) Так что объем записей - это тупо хитрожопая стратегия растянуть все это мракобесие напоследок.
О.. о-опа О.о Кто б мог подумать .D В таком случае, мы даже рады *-*
Хотя после нашего коммента, как по заказу, была такая объёмистая запись, так что мы ликуем .D
У меня так было, когда я отчет про уборку на чердаке писала и скринила. Специально же искала старые скрины, чтобы вставить их на картинку с Блейк и Мередит, разгребающих завалы макулатуры))
О, да... это был шикарная глава *-*
Как сказал наш историк, выражение "не факт, что что-то будет" априори неверное, ибо слово "факт" от лат.factum «сделанное, деяние, действие, поступок» (википедия, все мои благодарности) - то бишь о событиях будущего нельзя сказать подобного, раз уже "сделанное" хд
Так что да, вообще не факт х)
Опа. Ты и твой историк мне мир новый открыли .D Я уже которую неделю пытаюсь избавить от этого "не факт о том, что ещё не произошло", что даже саму себя и всех окружающих задрюкала х) Но почти получилось, ещё чуть-чуть.)
Не, ну ваще-ваще это говорилось про его молодильные яблочки или что там этот проспонсированный Тэйлором ботаник изобрел. Вроде как, в главе от Мередит это пояснялось))
Меня до сих чувство "недогаданной догадки" грызёт х) Ну, в том смысле, что я сама не разгадала ответ .-. Тупой-тупой Доби х)
Да нафига им такой ерундой маяться, если все, что их это интересует - они сами? Им стало скучно на празднике - они свалили. Творить откровенный бред на своей свадьбе - это шизо уже хд Да и Марку уже не 15 лет все-таки))
Ну... напоследок.. же х))
Ну опля. Не прирос пучок ведь к ее макушке))
Тут, наверное, скорее дело даже в том, что мне казалось, будто Мег у нас такая сурьёзная дама, что волосы распущенными не держит.. Видимо, тут хорошенько повлияли фильмы с такими же серьезными бизнес-леди, кои волосы собирают .-.
Она же шила по молодости, когда страдала от Томасонедостаточни в своей жизни) И неплохо шила ведь, хобби, считай))
Точно *-* Вспомнил *-* Как можно было такое забыть? Я... плохой... Доби-и-и-и .-.
И как, удалось тебя успокоить чуть? :3 Он-таки ходит))
Удалось *-* Главное, чтоб Маська был живой и здоровый человек с неограниченными возможностями во всех смыслах .D Люблю этого мужичка *-*
Ну не, эффект уже будет не тот. Это как в сверхах: 100500 раз все умирают, однако в конце концов все живы. Уже глаза сами собой закатываются, когда кто-то из Винчестеров морщит свои прекрасные лица в муках горечи по в очередной раз погибшему брату. Так и хочется сказать: "Да мать твою, он же оживет в конце серии уже" .-.
О, это да. Хотя сейчас, как мне кажется, они всё же в более.. как бэ это... в общем, по правильной дороге идут *-* Напоминают некоторые серии даже первые несколько сезонов .D
Ну, пока что не бросила
Но-но-но, не посмеет .)
Был.
Был праздник 12 числа. Октября.
Я решила по-тихому это как-нить замять и сделать вид, что ничего не происходит хд
Почему. ЗА ЧТО?! Почему я всегда путаю эти два месяца?! Я даже могу людей поздравить либо с опозданием ровно на месяц, либо за месяц до дня рождения или кого-то там события. ЗА ЧТО?!
Стоило хд Интрига ради интриги))
Нэ вэрю.
Сделали Шписиба еще раз!
Мы рады .) Правда. сейчас кажется, что какой-то агрессивный слишком был коммент х) Просим за сие прощения)
Кстать, кто последним-то слово держать будет, м?)) Думаю, это очевидно)
Ну-у-у-у, лично мне кажется, что раз Марк голос ещё не подавал, а ты его обойти стороной не можешь.. может, няша Марковка?)
Спасибо тебе большое, что любишь нас и ждешь <3 Спешить с последним эпилогом я и так не спешу - не успеваю просто спешить хд
И буду любить.. всегда .D
Можно пока построить предположения, что будет-то?))
Ну, раз я с чем-то супер тёмным прогадала, то, может, будет хэппи энд? *-*
Поглядим, как жизнь повернется - авось еще где-нить и как-нить буду безобразничать на форуме хд А насчет конкретно 80-го сказать не могу :/
Династию ты точно заводить не будешь, я уверен .) Так что.. ты это, как всё закончится, приходи в гости к нам почаще.. мы.. будем ждать.. :румянец:

И да.. думаю, до следующей субботы мы будем готовы к концовке :rolleyes: И к безобразию, который ты нам обещала в самом конце.)

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Mirind@, такс, уважаемый читатель - своими просьбами оттянуть продолжение вы меня кинули как раз к тому временному промежутку моей жизни, когда зачетная неделя стращает мое сознание своей неизбежной близостью :лол3: А я ведь всей душой хотела выложить последний эпилог через несколько дней после последнего выложенного) Ну а сейчас... пока никак, пардоньте :расстроен:

Kelloy,
и.. пришлось установить новую версию
это какую?)
Я уже которую неделю пытаюсь избавить от этого "не факт о том, что ещё не произошло", что даже саму себя и всех окружающих задрюкала х) Но почти получилось, ещё чуть-чуть.)
Историк у нас на происхождении слов специализируется, поэтому всегда много чего интересного по этому поводу говорит) Ну ты там сильно окружающих не дрюкай, а то это их и бесить может хд Я тоже как-то папу поправляла с ударениями постоянно, пока он мне не велел отвалить хд
будто Мег у нас такая сурьёзная дама, что волосы распущенными не держит
Вместе с серьезностью она еще и секси нуарная дива, что как бэ волос не исключает хд
как бэ это... в общем, по правильной дороге идут *-* Напоминают некоторые серии даже первые несколько сезонов .D
Ой, не знаю, я посмотрела юбилейную серию, не вкатило :/
Но-но-но, не посмеет .)
Are you shure? :бровки:
может, няша Марковка?)
Ну само собой)
то, может, будет хэппи энд? *-*
Ага, надейся хд
И да.. думаю, до следующей субботы мы будем готовы к концовке
А мы не готовы хд Ибо сессия темна и полна ужасов.

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Roxx
вот меня аж как-то стыдно стало, что ли... как-то печально это прозвучало.
Но учеба это дело конечно святое, особенно когда сессия так страшит и приближается. а тут уже и декабрь незаметно кончится. в общем, мы конечно подождем. тем более выбора-то у нас нет, ибо обнова появится не раньше, чем ее автор выпустит))
Но ты все равно знай! Я буду в нетерпении ожидать того времени, когда у тебя появится возможность порадовать концовкой!

• Like

Blade

Проверенный
Достижения
98
Награды
645
Поздравляю с окончанием, мой вдохновитель и династиец!

У меня открылись спойлеры! Открыыыылись!
И, боже, что я увидела?! Последняя запись от Мередит? Чтоо? я еще хочу.. блиин думвла ты будешь до конца и все такое, я еще гадала, когда там ребенок у Мередит (хы, хотя это вообще не вписывается в образ, который ты нам преподнесла; я не говорю, что она детоненавистница и вся такая сякая). А когда прочитала, что это последняя запись... после истерических "челюсть -расхлопнулась, челюсть - захлопнулась" с выкатыванием глаз и шаманских танцев ради продолжения истории, разумеется.... я предположила, что раз такая история с абортом была и на этом заострялось особое внимание, все закончится тем, что Мередит благополучно сделает тест на беременность с положительным результатом (или ее стошнит, на худой конец), и тогда уже будет твое «И они ушли в закат, держась за руки…». Ан-нет!
История-то оказалась не настолько предугаданной, как мне казалось. Поэтому я удивилась и обрадовалась, что мы вернулись к Эйдану и Лии. Честно, они мне нравились как персонажи, вообще это мое любимое поколение (Меган). Но когда я узнала, что Марк нашел какие-то доказательства в поддельной (подстроенной) смерти родителей, я вот прям так и ждала, когда кто-нибудь скажет... да пусть даже это будет третий поросенок, он вскочет в окно с расстроенной гитарой и воскликнет, подыгрывая на инструменте..
- ААА, я видел(а), как Дин клал в карман одну из сваи, но не придал(а) этому значения! ТЕПЕРЬ ВСЕ СХОДИТСЯ!

Кхм, но этого не случилось. Видимо, действительно нечастный случай (посмотрим на эпилоги еще,кстати), и видимо, что Дин не предает своих, хотя я итак это знала :D Не знаю, почему мне в голову пришла такая безумная мысль... возможно, я представила себя конец истории а-ля банальность(ребенок) вперемешку с офигевательным в лице предательства поворотом событий... и все неверно. моя интуиция меня еще никогда так не подводила(( :D

Итак. Вообще, это вроде мой первый нормальный отзыв, а я не могу ничего толком сказать кроме "аа эээ ыыы я думала.. но... ыыы"! Понравились абсолютно все поколения, и даже если вспомнить милую и добродушную Линду (по-моему, у ее самая счастливая беззаботная жизнь была! а еще мне безумно нравилась Перчинка (у них, вроде, больше ни у кого питомцев не было :'()) Хотя моя страсть к династии, несомненно, начала зарождаться с самого начала, появилась она только с Алексис, или даже Даны. Нравятся все моменты, хорошие и плохие, начиная с госпожи Пьяной-Помятой, которая подкатывала к мальчику в каком-то поколении (хотя, впрочем, помнится, она не только в одном засветилась), и побитой университетской коровы, заканчивая Леонардо-роботом и цветочным бизнесом. Кстати, что там с бизнесом? Ушел в правительственные руки после смерти Каспиана и остальных "старичков"?

Обожаю поколение Меган и ему предшествующее. Почему, сама не догадываюсь.. просто зная все тараканы Марка.. (черт, меня сейчас обольют томатным соком многочиленные фанаты этого поколения :сс )... он мне просто не нравится. Меня терзала обида за то, что он так относиться к Мер, а она, в свою очередь, проявляет слабовольность. Ну, или не знаю, как это назвать. Меня пугали (по-настоящему) те моменты, когда он прижимал ее в коридоре и особенно в ту ночь, когда он узнал, что его родители умерли. Просто может мне не нравятся парни с такими тараканами, склонными к садомазахизму, да и вообще "плохие мальчики"? Он ведь такой? Ну, я его таким вижу... хотя тот случай с бомжом и отвержение родительских денег достойны восхищения с моей стороны. Любовь к детям.
Вот что мне особенно нравится. Герои не идеализированы, я чувствую их. Ты оживила персонажей, проделала огромную работу над ними. Самолюбие Меган и ее преданность, закрытость и жизнедеятельность мистера Томаса и его верность дружбе и знание ценности любви. Про Марка я уже сказала, а Мередит... я знаю и вижу ее настоящей, но меня бесит ее слабохарактерность!.. Хотя она так контрастирует с некой жесткостью Марка, что они идеальны друг для друга и им обоим, цитуруя последнюю запись, действительно повезло.

Аааа.. ыыыыы.. я не могуу! Это я еще сейчас сижу на 14 странице и не читала, возможно выложенные эпилоги (один тут я уже вижу, но мне пора на занятия :D). Короче, не знаю, как я буду там слушать, все мысли займут О'Райты и Томасы.

Кстати, все хочу спросить, кто в шапке? А то лица не видно

• Like

Kelloy

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.090
Roxx, а вот и мы) Не прошло и месяца)
Шестую) Всё торчала до последнего на пятой.. а тут она мне странности выдавать начала.. вот я новую и скачала х)
Историк у нас на происхождении слов специализируется, поэтому всегда много чего интересного по этому поводу говорит) Ну ты там сильно окружающих не дрюкай, а то это их и бесить может хд Я тоже как-то папу поправляла с ударениями постоянно, пока он мне не велел отвалить хд
Шикарный историк *-* У нас историчка в этом году тоже весьма интересный человек с интересными рассказами, историями и набором фактов *о* Правда.. у неё никто никогда выше "4" за семестр в нашей группе не получал х) Но она и, правда, умеет разбавить свои "многословные, долгие и нудные" лекции.D Так что мы и не претендуем,)

А тут с "фактом" я дрюкаю только себя х) Хотя с ударениями дрюкаю всех.. даже дрюкая себя, дрюкаю других, ибо смогу не знать, куда ударение поставить и пытаюсь узнать .D
Вместе с серьезностью она еще и секси нуарная дива, что как бэ волос не исключает хд
Ахахаха, ладно, будем привыкать к такому.. "волосному" образу Мег .D
Ой, не знаю, я посмотрела юбилейную серию, не вкатило :/
А это какая? Кажется, тогда десятая серия ещё не вышла.. так что я совсем запусталась..
Там, где был спектакль по суперам? х) Мне она вообще не очень... особенно, если учесть, что я педиконенавистник .-.
Yes,)
Только если она не помрёт х)
Ее-е-е-е-ей, сам Марсик покажет нам свои мыслишки.. такое уже было, но ликование никуда не девается всё равно х)
Так я не зря в комментарии тебя с помощью капса такой-секой нехорошей назвала? х)
А мы не готовы хд Ибо сессия темна и полна ужасов.
О, да... у нас вот тоже начинается со следующей недели.. два экзамена, но... страх-то какой Божий нагоняют О.о
Вы после неё до какого отдыхаете? только не говори, что до февраля, ибо я сдохну от зависти и моего затоптанного чувства справедливости х) *мы до 12 января :плачу: А обещали-то.. обещали*

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Mirind@, Blade, Kelloy, ребятушки, спасибо вам за весточки! Обязательно отвечу на них, а пока я просто должна выложить последний-распоследний эпилог.

gКого-то отпустила зачетная неделя, и этот кто-то снова здесь.
Что ж, друзья. Седьмой, последний эпилог. Приятного, что ли, чтения.

gПолтора года спустя.

Иногда я всерьез думаю о том, что шорты и майка в Калифорнии должны быть признаны официальной деловой одеждой. Нет, правда! Когда твой кабинет больше напоминает внутренности включенной духовки, чем место, в котором можно с комфортом хотя бы находиться (про «работать» и не говорю), то ты не решаешь насущные проблемы предприятия. Ты думаешь только о том, где бы выжать свою гребаную рубашку.

Но в данную минуту меня больше убивал не термометр с 100,4 градусами, а самодовольная рожа напротив. Рожа, которую я на экране домофона вижу чаще, чем свою собственную в зеркале.

С каких пор вообще строгая пропускная система превратилась в систему «пустим любого утырка»? А ведь мой кабинет казался мне единственным местом, куда я могу сбежать от гребаного мексиканского сериала, в который превратилась моя жизнь за последние месяцы…

До этого момента.

- Вас было не так легко найти, мистер О’Райт, - сладко улыбнулся голубчик напротив и сложил свои верхние конечности в замок. – Мне даже стало казаться, что вы намеренно избегаете нашей встречи, - хихикнул он, словно мы с ним давние подружки.

- В самом деле? – я ослабил узел галстука. – Разве у меня может быть повод избегать вас, мистер… как вас там, простите?

9.jpg

- Моя клиентка говорила о том, что у вас плохая память на имена и лица, - мистер как-вас-там прищурил свои лукавые глазки. - Мы с ней очень близко… работаем в последнее время, мистер О’Райт.

Еще один подобный намек и мой кулак близко поработает с твоим носом, сукин ты выродок.

- Джордан Келли, - представился гость, пока я был слишком занят усмирением своих неблагородных порывов. – И если ваши провалы в памяти действительно столь серьезны, то позволю себе вам напомнить… Я являюсь адвокатом вашей супруги.

Разумеется, я в курсе, кто этот уродец. Но если и дальше хочу делать вид, что вижу его впервые… То есть, не снижаю громкость телевизора каждый раз, когда он звонит в дверь, и не стараюсь не делать лишних звуков, пока его шаги не утихнут вдали.

- А я думал, вы нашего песика выгуливаете, - я отвел взгляд, чтобы как-то отвлечься от желания подправить лицо нежеланного гостя. – Большой такой песик… Ретривер… Мы его вместе покупали с… вашей клиенткой.

Какое-то не относящееся к делу дерьмо из моего рта – первый признак того, что я начинаю себя плохо контролировать.

- Я думаю, вы понимаете, зачем я здесь, - положил визитер сложенную вдвое бумажку на стол.

Я даже не стал разворачивать и смотреть, что там. Догадаться было несложно.

- Если это все, то… - я уставился в столешницу расфокусированным взглядом. – У меня очень много работы, - низко прохрипел я. Но не оттого, что пытался изобразить сурового мужика и впечатлить адвоката благоверной грозностью своих голосовых связок. Просто какая-то невидимая стальная клешня вцепилась мне в глотку.

И да… Дел у меня было действительно много: внеплановые ремонтные работы на реакторе выжимали практически все мое время и весь мой мозг. Но когда посланник моей дорогой жены свалил, я не поспешил приступить к своим прямым рабочим обязанностям.

Я решил пополнить коллекцию тупых поступков на своем счету.

Схватив телефон, я набрал номер. Знакомый моторной памяти моих пальцев до гребаного автоматизма.

- Да?.. – раздался тихий голос моей милой супруги на том конце провода после нескольких гудков.

- Этот твой… верный паж… Он все-таки схватил меня за яйца, - бурчал я и свободной рукой слепо шарил по ящикам стола в поисках своей заначки как раз на случай подобных разговоров. - Ты, наверное, очень рада…

- Зачем ты звонишь? – голос Мередит усталый. Раздраженный – в меньшей степени.

♪ DAMIEN RICE – 9 CRIMES (ТЕКСТ/ ПЕРЕВОД)

- Не знаю, - честно признался я и – бинго! – нащупал стеклянный бок бутылки коньяка. – Может… хочу поздравить тебя? Ты получила, что хотела. Скорее всего пойдешь отмечать сегодня с этим твоим… новым другом… свое освобождение, - я припал к горлышку и влил в свою систему приятно обжигающий внутренности напиток.

Пью на работе.
Браво, между прочим.

- Прекрати, - выдохнула жена в трубку. – И… я не понимаю, зачем этот звонок, ведь я… уже все решила. Я не хочу с тобой разговаривать. И хватит постоянно крушить дверь моего дома, ради Бога. В следующий раз я вызову полицию.

- Дверь нашего дома, ты хотела сказать? – я покручивал в руках блестящее горлышко бутылки. – То, что я живу отдельно, еще не делает его не моим. И... может, мне не особо-то нужна ты… Может, я просто хочу быть уверен, что ты не спалишь наш дом. Снова. Я потеряю много денег, знаешь ли…

- О, ты хочешь вновь поговорить об этом? – ноты раздражения стали более различимыми в тоне Мередит. – Я ведь просила тебя переклеить эти гребаные обои с паровозиками… Я просто… не смогла их содрать.

Я закрыл глаза.

Наверное, именно пол литра коньяка в моем организме сделали меня столь сентиментальным и разговорчивым. Во всяком случае, не вижу иных причин для последовавшей далее реплики из моего рта:

- Ты правда готова разрушить все? После всего того дерьма, через которое мы прошли? Когда люди столько всего проходят вместе… Это ведь гораздо больший показатель, чем… Я не знаю… Чем гребаные «и жили они долго и счастливо», – я хрипел что-то несвязное в трубку, опираясь о столешницу для большей стабильности своего тела в пространстве.

- Вот именно. Слишком много дерьма, - жена говорила еле слышно. - Слишком. Я просто… просто хочу забыть это все.

- Мередит, - я сглотнул колючий ком в горле. – Я не помню, как жил без тебя. Правда, я не знаю, ради чего мне вообще стоит существовать, если…

- А по-моему, у тебя все просто прекрасно с целями жизни, - ядовито прошипела супруга. – Твоя работа остается с тобой. Разве это не все, что тебя вообще интересует?

Да, если ты повторишь это еще пару тысяч раз, то я, несомненно, буду очень рад.

- Ты ведь знаешь, что мне просто нужно было… отвлечься после всего, что случилось, - собственный голос я еле слышал.

- О, постоянно тебе нужно «отвлечься»! – ударило по моим барабанным перепонкам. – То ты колешь всякое дерьмо себе в вены, то улетаешь чуть ли не в гребаную Мексику и бросаешь меня в таком паршивом состоянии… Я вообще не понимаю, почему ты не особо рад происходящему… На всю оставшуюся жизнь отвлечешься!

И вот на этом моменте алкоголь в моей крови вдруг вскипел. Я устал от этого разговора.

Просто пусть все кончится.

Я, разумеется, совершил попытку поступить как взрослый, здравомыслящий человек: сформулировать аргументы в пользу моей позиции, столь отличной от позиции моей благоверной; логически, в порядке нарастающей градации выстроить их в моей голове для дальнейшего изложения…

И, собственно, изложил:

- Катись к черту.

Швырнув телефон в груду бумаги, я сжал виски. Алкоголь и мучительные мысли пульсировали в моей черепной коробке, отдавались нестройным шумом в ушах. Хотелось выбить чем-нибудь из своей головы эту сдавливающую боль.

Я вновь присосался к бутылке и сделал несколько солидных глотков.

Дверь кабинета отворилась с оглушительным грохотом. Этот звук взорвался в чертогах моего черепа новой тупой болью.

- Где документация, Марк?! – единственный человек, который позволяет себе подобные дерзкие возникновения в моем кабинете – Оливия Снейк. – Джонсон рвет и мечет, и если твоя наглая задница…

Шумно опустив бутылку на стол, я поднял ладонь перед собой, тем самым умоляя Олив заткнуться. Она осеклась и застопорилась в нескольких шагах от меня.

- Какого черта?!.. – осторожно прикрыв за собой дверь, шикнула на меня девушка, вероятно, находящая коньяк в моем кабинете и в моем организме лишним.

- У меня все готово, - я сжал переносицу двумя пальцами и кивнул на стол. – Где-то там… Возьми сама.

Я открыл глаза только потому, что почувствовал запах духов мисс Снейк слишком близко: ее лицо оказалось напротив моего.

Я отвернулся.

- Мередит?.. – для той, что в курсе всех последних событий мыльной оперы, разворачивающейся в моей личной жизни, не составило труда понять причину моего острого желания надраться.

10.jpg

Я выдавил из себя сводящую скулы улыбку и протянул Олив бумагу, что принес мне адвокат.

- Повестка в суд, - пробежалась девушка по ней глазами и озвучила очевидное. – Ты ведь вроде отдал ей дом… чего она еще от тебя хочет?

- Я не дал ей развод – этого она хочет больше всего в данный момент, - я дернул бровями и отвел взгляд в сторону. В сторону бутылки.

Пить или не пить в присутствии Олив – это целая дилемма, если хотите знать.

И все-таки пить. Я вновь схватился за спасительный сосуд.

Олив не стала играть в мою строгую мамочку, как она часто это делает, и осудительно цокать языком. И славно.

Когда энное количество алкоголя вновь обожгло пищевод, я опустился на край стола и уставился в потолок. В голове гудело, перед глазами плыло, а вместо одной лампы вдруг появилось две. Мне хотелось замереть, лишить себя малейшего движения. И ни о чем не думать.

Оливия присела рядом со мной. Я почувствовал ее ладонь на моем колене.

- Это не твоя вина, - донеслось до меня что-то отдаленное, будто бы сказанное из-под толщи воды.

- Ты ведь не думаешь так… на самом деле, - ответил я, чуть помедлив. Огонек лампы медленно кружился перед моими глазами. Задача «ни о чем не думать» провалилась с оглушительным треском. Я сглотнул и поморщился от нового болезненного удара в висках.

О да, О’Райт, давай, поковыряйся в той смердящей куче дерьма, что хранится в запретном отделе твоего черепа.

- Марк, не надо сейчас… - рука Олив на моей ноге стала ощутимей.

- Нельзя забыть, как ты держал на руках своего ребенка и… Мне ведь правда казалось, что он дышит. Клянусь своей гребаной жизнью, я думал… Черт… - я смочил языком запекшийся рот и опять влил в себя крепкое лекарство. Будто бы оно может смыть картинки тех черных дней с моей памяти…

- Не думай об этом сейчас, - вот уже руки Олив на моем плече: теплые и мягкие. – Не думай.

- А о чем мне думать? – низко гавкнул я, пока моя глотка еще горела. – Во всех сферах моей жизни моя чертова жена! Я все делал, потому что думал о ней! - я эмоционально махнул рукой – надравшись, я превращаюсь в истинную королеву драмы. – Я работал, чтобы у нас могло быть будущее, учился заново ходить, чтобы рядом с ней не был чертов калека… Если бы не она, я бы до сих пор пускал корни в кровать и вспоминал те радужные дни, когда мои ноги работали. Это как гребаный трос, который тянет тебя вверх… Ты понимаешь, зачем ты делаешь то, что делаешь. А сейчас он оборвался, этот трос. Я как будто опять лишился половины своего тела. Трос вырвал часть меня, - я с силой потер лицо ладонями.

Олив, видимо, смутили мои пьяные откровения. Она молчала и лишь держала свои руки на моем плече.

И именно в момент этой неловкой паузы мой мозг начал генерировать неожиданные мысли.

Я был слишком разбит, чтобы отгонять их, а они были слишком привлекательны. И духи Оливии были слишком похожи на духи Мередит…

- Знаешь, я, наверное… Сбегаю до Джонсона, отнесу ему бумажки и… придумаю, что-нибудь, чтобы прикрыть тебя, - девушка соскользнула со стола и я вцепился в ее тонкий черный силуэт больным взглядом. – И я сразу же вернусь… - руки ее, с длинными пальцами, ловко шуршали в папках на моем столе – и вот она уже у двери. – Я скоро, Марк, - бросила Олив на меня быстрый взгляд.

- Постой, - я вытянул вперед руку с бутылкой в ней, чтобы остановить эту суету, остановить девушку. Немного помедлил перед тем, как озвучить свой вопрос:

– Что ты делаешь сегодня после работы?

Оливия улыбнулась. Кажется, не поверила в то, что услышала.

- Серьезно? – в глазах ее отразилась смесь веселья и удивления. – Посмотри на мою руку, - она показала мне свою ладонь внешней стороной. – Эта блестящая штука на ней называется обручальным кольцом.

Я пожал плечами, опустив уголки рта. Неотрывно смотря на ее руку.

Я хочу выкрутить ее тощие запястья. Сделать ей больно. Закрыть глаза и представить, что делаю больно не ей.

Гребаное дерьмо…

Я слегка тряхнул головой.

- Это неважно. Я как бы тоже женат, - меня покачивало на месте, но я был твердо уверен в том, что даже бухому мне Олив не откажет. Что-то давнее, забытое дрогнуло внутри.

Оливия прижала папку с бумагами к груди и покачала головой.

- Узнаю этот твой проникновенный, чистый взгляд… «Они все врут, эти глупые девицы… Я невинен, словно ландыш! Я докажу тебе это, только дай залезть тебе в трусики…» Фирменный метод съема первокурсника Маркуса О’Райта, - улыбнулась она шире.

Эта улыбка раздражала.

- У меня не было поводов обновить свои методы, - я выжал из себя косую усмешку, твердо вставая на свои две. – Так что? – Я подошел к девушке ближе и опустил взгляд на ее губы.

Я помню ее губы.

Мое тело помнит ее губы.

И это, черт возьми, не самые плохие воспоминания.

- Когда ты протрезвеешь, ты поймешь, какую ерунду сейчас творишь, - она слегка отшатнулась назад, к двери – почти неуловимая неуверенность виделась в ее лице и движениях.

Она больше не улыбалась.

- И ты оставишь своего друга с этой зияющей раной в душе? – я отрезал для Олив пути к отступлению, упершись рукой в дверь позади нее. Пространство между нашими телами измерялось несколькими сантиметрами. – Это просто бесчеловечно, - я нагнулся ближе к ее уху и убрал светлую прядь волос, открывая бьющуюся на шее венку.

♪ SAVING ABEL - ADDICTED (ТЕКСТ/ ПЕРЕВОД)

Ресницы Олив поднялись, и я увидел ее глаза. Прочитанное мной в этих глазах сомнение практически горело зеленым светом для моих дальнейших действий.

Я повернул задвижку замка на двери.

- Речь шла о «после работы», - Оливия сжала папку в пальцах крепче – я услышал, как она сглотнула.

- И после работы тоже можно, - я мягко забрал у нее документы и наклонился к ее шее.

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Roxx, на сей раз я не собираюсь снова и снова кормить тебя слезными обещаниями что зайду, я прямо-таки клянусь, что приду... оторвать тебе бошку...
Пока только один вопрос: за что?

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Fierce, свет очей моих, в ответ на твой вопрос можно изливаться долго и бесплодно, но пока я только одно скажу. Я не люблю хэппи-энды :лол2:
(А, кстати, а где строка "онлайн"??? Что произошло на форуме, пока я коротала вечера с Аристотелем и Гомером?)

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Roxx, :депрессия:
... ты понимаешь, что к вечеру здесь будет орущая толпа с вилами и горящими факелами?.. и никто тебя не спасет...
Моя убит. Моя застрелен в упор... Лер, ты... ты... нехороший человек. Бездушный. Вообще.

Meggy

Проверенный
Достижения
145
Награды
191
Вау... :eek: Просто нет слов, одни эмоции!
Безумно жаль Марка, я просто была уверена, что им с Мер просто суждено быть вместе. До самого конца, я надеялась, что сейчас вот-вот случится всё-таки их воссоединение, а когда спойлер закончился, я просто осталась сидеть с открытым ртом :eek: а в душе крик: "НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!КАК ЖЕ ТАК" :c До сих пор не верится, что это всё, конец :с

• Like

Kelloy

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.090
... ты понимаешь, что к вечеру здесь будет орущая толпа с вилами и горящими факелами?.. и никто тебя не спасет...
Моя убит. Моя застрелен в упор... Лер, ты... ты... нехороший человек. Бездушный. Вообще.
Я полностью согласная с этими словами. Вот только.. я так расстроена, что даже вилы удержать не смогу. Опустошила меня такая концовка настолько, насколько только могла опустошить .-. Это как.. как.. как в фильме, когда в последние десять минут происходит вся драма, кою уже не убрать, и остаётся только смириться. Или "фанфики" .-. Но мы это дело не одобряем.

Лера, ты меня выжала, как лимон. Всю надежду и все хорошие воспоминания об ОРайтах просто удалила, как это делают с файлами: бездушно скинула в корзину и нажала "очистить". Я буду вечно вспоминать седьмой эпилог и вечно буду сереть, обращаясь чуть ли не в самого пессиместичного чела во Вселенной, от такого прелестного завершения О'Райтов - династии-эпопеи на этом сайте.

На этом всё. И моё хорошее настроение - тоже "всё".

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Это довольно неожиданно, совершенно бесчеловечно и очень здорово. Долой хеппи-енды :дьявол:
Очень жаль пару, тем более, вспоминая, сколько они вместе пережили. А тут - рраз... - и разрыв...
Даже странно представлять Мерри без Марка, Марка без Мерри... Они были для меня одним целым. (и не только для меня, наверняка)
Но это именно их финал. Было трудно подумать даже о просто возможности развития таких событий, но для меня конец истории был именно здесь, на их разводе.
Всему же когда-то приходит конец, не так ли? :)

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Помнится, как-то я читала одну вещь, концовка которой просто порвала меня в клочья на несколько дней. На второй день после прочтения я рыдала, словно с... истеричка, причем не столь над концовкой, сколь оттого, в какую какашку превратилось мое настроение после ознакомления с ней. При этом в моей голове витали какие-то риторические вопросы разряда "Почему мир так несправедлив?!" и все такое. Только день на третий меня вдруг озарила мысля типа "Эй, с ума сойти, какие сильные эмоции может вызвать литература, этож опупенно!" И тогда все радужные планы на концовку ОРайтов были свернуты, и родилось то, что читатели только что прочитали, и к чему я шла все 9 поколение :псих: Я к чему: трагичные концы ведь куда эпичнее выходят, вызывают больше эмоций. В чисто развлекательной литературе, по-моему, нужно хотя бы на сильных эмоциях выползать, если уж особого смысла там не заложено) А если смысл с эмоциями переплетаются - ну, это просто высшее предназначение литературы, как по мне.

Но это так, лирическое отступление :лол2:

Fierce, ой та ладно тебе, Даськ, воскреснешь в скором времени! Я уж постараюсь этому поспособствовать, рисуя всяких голых Марков хд Что мне еще делать, кроме как рисовать, теперь)

Meggy, эмоции - это круто, про что я чуть выше и писала :3 Спасибо тебе за них, автор ими питается аки дементор :лол3:
И вообще, вдруг меня на сиквел еще хватит, если муза будет благосклонна

Kelloy, вот тоже самое тебе скажу, Тань, завтра уже не вспомнишь, почему тебя такой-растакой нехороший эпилог расстроил)) И вообще у меня ж еще осталась альтернативная симская реальность, о которой я поведаю хд Там у МиМ и дети были, и внуки, и жили они просто словно голубки :3 Слабое утешение, но я пыталась хд

Death, вот, по нику сразу понятно, что ты против счастливых концов :лол2:
Даже странно представлять Мерри без Марка, Марка без Мерри... Они были для меня одним целым. (и не только для меня, наверняка)
Ой, а представьте, что у Мерри ведь теперь какой-то "новый друг" по словам Марка :бровки: У нашей-то тихони и недотроги уже и какой-то... друг.
Всему же когда-то приходит конец, не так ли?
МиМ точно пришел конец, не поспоришь))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх