The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Ольсен

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
ts4ua201508.png
0_162c2b_1bd0e5e4_orig.png

Спойлер

Спойлер

Я родилась в семье известных физиков. Они всегда мечтали, чтобы я выросла и пошла по их стопам. Но мне это было неинтересно. Все эти законы Ома и уравнения Менделеева-Клапейрона только вгоняют в тоску. Я всегда любила рисовать. Когда я была маленькой, родителей это не тревожило, но чем старше я становилась, тем чаще мне говорили, чтобы я завязывала с этим бесполезным занятием. Мне было обидно слышать, что родители так отзываются о том, что мне очень нравится. Потом моя мама даже начала выбрасывать мои рисунки. Тогда я рисовала за пределами дома и прятала свои художества у подруг. Мама как-то прознала об этом, заставила их отдать ей мои рисунку и разорвала их передо мной на кучу маленьких кусочков. Родители кричали на меня, устраивали истерики и запрещали мне заниматься любимым делом. Я сопротивлялась им, но все было бесполезно. И тогда я сдалась.
Они были несказанно рады, когда узнали, что я все же решила их послушать. А у меня ведь просто не было выбора. Я стала приходить к ним на работу, помогать в лаборатории. С каждым разом делать это мне было все труднее и труднее. Я просто не хотела это делать. Тогда я решила, что так больше нельзя. Мне казалось, что мама поймет, если я объясню все. Ведь я пыталась исполнить желание родителей. На мое признание мама разозлилась. Такой я ее еще не видела никогда. Она орала, швыряла вещи и угрожала мне, что если я буду заниматься своими глупостями, то они с отцом вышвырнут меня из дома, и я перестану быть им дочерью. Мама называла меня позором семьи. Нормальные люди выбирают себе нормальную работу, а я же занимаюсь какой-то бесполезной ерундой. Кто будет платить мне за рисование? Кому я такая нужна?
В тот вечер я услышала еще много неприятного. Это было последней каплей. Раз так, то я больше не намерена оставаться в этом доме. Я решила уйти. Родители даже не попытались меня остановить, когда я в спешке собирала свои вещи. Не знаю, что ждет меня дальше. Может, я действительно закончу жизнь в нищете, но мне все равно. Сейчас я хочу только одного – уйти отсюда как можно дальше и не возвращаться.​

27f7ee4293a039aa48a9f6415e45e714.jpg

Спойлер

Спойлер

i253557uj.jpg

Спойлер

i253559cu.jpg

Спойлер

i253570ob.jpg

Спойлер

i253562on.jpg

Спойлер

Потусторонним вход воспрещён - 1 балл
Ваши персонажи знают, что живут один раз. Нет жизни после смерти и привидений не существует.
- Запрещено общаться с призраками.
- Запрещено воскрешать персонажей.

Привязанность к земле - 1 балл.
Ваши персонажи любят свою родину, дом, в котором родились и выросли, и не представляют своей жизни вне его.
- Основатель и все наследники не могут переезжать на другие участки.

Атеисты - 2 балла.
Ваши персонажи не верят в помощь высших сил и полагаются только на себя.
- Нельзя пользоваться "рукой Бога" так, где возможно ею не пользоваться. Убирать мусор, мыть посуду, оплачивать счета и прочее симы должны самостоятельно.

Только вперед - 2 балла.
Ваш персонаж идет по жизни уверенными шагами, он не намерен останавливаться или поворачивать время вспять.
- Запрещено каким-либо способом продлевать жизнь членам семьи, возвращать им молодость или останавливать старение.
- Запрещено возвращать к жизни умерших.

Симля симлянам! - 1 балл.
Ваши персонажи не верят во внеземную жизнь, и даже если они видят её своими глазами, то не верят своим глазам.
- Основатель и все наследники могут быть только людьми.
- Ни один пришелец не должен присоединиться к семье.
- Нельзя заводить дружбу с инопланетянами.
- Если у Вашего персонажа в результате похищения инопланетянами родился ребёнок, он должен быть немедленно возвращён в родной мир.​

Спойлер

The Sims 4
The Sims 4 "В поход"
The Sims 4 "На работу!"
Замена русских имен
Антицензор

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Пятое поколение.
i253536dj.jpg

Сколько раз до этого я видел женщину на высоких каблуках, в коротком платье и с длинными ногтями, поливающую картошку и пропалывающую клубнику? Ни одного. Теперь каждое утро выглядываю в окно и вижу маму с лейкой, стоящую в грязной луже в новых лабутенах, подаренных папой. Есть смысл звонить психиатру или уже поздно?​

i253527yv.jpg

Мало ей копания в земле. Все остальное время она читает про траволечение. ТРАВОЛЕЧЕНИЕ! Фрида Ольсен впервые в жизни после окончания школы взяла в руки печатную продукцию, тяжелее Космополитена, да еще какую! Всерьез начинаю беспокоится. Я слышал, в нашей семье были случаи, когда люди сходили с ума. Моя прапра… ай, не важно. В общем, была уже одна, слетевшая с катушек. Может, это наследственное?​

i253528ct.jpg

Самое страшное началось, когда свои траволечебнические навыки мама решила применить на практике. Иду утром завтракать, а там воняет чем-то трижды протухшим, и мама возле плиты помешивает зеленую жижу. Ну ладно, думал, что она решила постичь азы кулинарии, у нее с этим очень туго. Но какого же было мое удивление, когда я узнал, что это напиток для поднятия настроения. Страшно представить, как он работает.​

i253529uw.jpg

Мне стоило тогда сказать ей, чтобы она прекратила издеваться над кастрюлей и всеми, кто живет в этом доме, но я решил промолчать. Счастливая и спокойная мама – счастливая и спокойная семья. Так что я удалился в школу, но ненадолго. Посреди биологии прибежала классная и потребовала, чтобы я и Алан срочно собирались, дома пожар, мама присмерти, папа в обмороке. Как выяснилось, присмерти были только плита и холодильник. Папа был не в обмороке, а спал. Когда прибежал на крики мамы, с пожаром разобрались и без него. Но это не мешало ему облить маму из огнетушителя, показав себя героем.​

i253540mc.jpg

Что мама делает дальше? Идет дальше читать свои дурацкие книжки, чтобы «найти ошибку и больше ее не повторять, а то и так новое платье испортила.» Папа только уселся рядом с ней и читал про свои борщи. Что за семейка?​

i253532ua.jpg

В школе уныло, дома фигня какая-то, надоело все. Уговорил Алана пойти гулять. Пошли в гости к одноклассникам. Там было много девушек. Так Алан весь вечер только селфи делал. Селфи, Карл! Вокруг него было толпа симпатичных девушек, а он самофотался! Позже выяснилось, что это для симсограмма. Выложил все фотки туда с хэштегом #зависаю_с_чиками_пока_предков_нет. Ну не дебил ли?​

i253533gc.jpg

[/left]Потом так вообще ушел жрать хотдоги. Абсолютно всем представителям мужского пола, кроме меня, приспичило пожрать. Всем, вот вообще всем! Ладно, еще один только и думал, что где бы новую видеокарту достать, а то игры на компе не идут.[/left]

i253534nt.jpg

Мне пришлось развлекать девушек в одиночестве. Не то чтобы я жаловался, нет, мне понравилось. Но как он собирается покорить сердца всех красоток города, если между девушками и едой выбирает еду?​

i253535py.jpg

Не понимаю его. И маму. Да и папу. Странные они все. И вообще надоели.​

Спойлер

i253543kk.jpg

i253544ag.jpg

i253545ai.jpg

i253546sz.jpg

i253547tc.jpg

i253548nm.jpg

i253549cg.jpg

i253550wx.jpg

i253551ak.jpg

i253552fc.jpg

i253553gv.jpg

i253554hz.jpg

i253555xi.jpg

i253556qz.jpg

Спойлер

Династия:
+1 (пятое поколение)

Итого: 73,5 + 1 = 74,5

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Какой идеальный подарок могут сделать родители на совершеннолетие? Уехать в лес на несколько месяцев, где не ловит сотовая связь. А у кого самые лучшие родители? Правильно.​

i253583lc.jpg

Лучшие, да. Не идеальные. Так что кое-что все же было не так, как хотелось мне и Алану. Мама решила, что будет очень здорово писать письма. Письма! В эру мобилок, компьютеров и интернета она пишет письма. Ручкой, на бумаге. Отправляет почтой. Еще бы голубей припахала.
Итак, впервые за 20 лет я получил конверт от почтальона, и он был вовсе не об оплате счетов. Даже приложу его:
«Дети мои, я могла бы толкнуть речь о том, как о вас соскучилась, но вы ведь все равно не поверите. Тем более тут и без вас так весело! Ваш глупый отец додумался снять домик! В прошлый раз я привыкла к жизни в палатке, под конец даже прониклась, а он домик снял! Слов никаких нет на этого гаденыша. Но зато я одета в более подходящую одежду, так что больше никаких рваных чулок и сломанных об корни деревьев каблуков. Можно лягушек собирать теперь! Приеду домой и покажу свою коллекцию.​

i253584ny.jpg

Ваш отец портит весь отдых. Мы приехали дышать свежим воздухом, собирать ягоды и охотиться на белок, а он сидит за кулинарными книжками и ворчит. Чего ворчит вообще? Противный.​

i253585wc.jpg

Мне так надоело сидеть в доме с этим занудой, так что пошла гулять по лесу. Нашла какой-то проход и полезла через него. Помните, я рассказывала, как через дерево недалеко от дома попала в странное место с розовым небом? Там еще в кусту сидело страшное чудище с красными глазами. И вы мне не поверили, уверяли, что я просто в молодости курила! Ну так вот, дорогие мои, со мной случилось то же самое здесь. Ну почти. Я как та самая Алиса залезла в какую-то дыру и провалилась в нее.​

i253586lv.jpg

Не беспокойтесь (если, конечно, вы на это вообще способны, мои же дети), я жива и ничего не сломала. И никакие красные грибы с белыми точечками я не ела! В общем, там я нашла странный домик и отшельника. Отшельника, представляете? Это была дама преклонного возраста. Мы очень мило пообщались и подружились.​

i253587pk.jpg

Там так красиво! Не удержалась и сфотографировала водопад и горы, специально для вас, раздолбаев. Может, хоть так на природу полюбуетесь.​

i253594oi.jpg

Через недельку вашему отцу наконец надоело пялиться в книжки, и он занялся чем-то полезным. Рыбалкой, то есть. Есть подозрения, что он просто вычитал очередной рецепт и там нужна рыба. Как бы то ни было, он больше не мозолит мне глаза своей скучающей физиономией и занимается тем, чем и подобает в лесу.​

i253589gi.jpg

В общем, у нас тут еще много интересного. Ваш отец встретил медведя, я впервые в жизни вблизи увидела дятла и теперь знаю, как они выглядят. Надоело мне писать. Меня ждут жуки и бросание подковы. Вот вам еще одна фотография на память. Смотрите внимательно и запоминайте, потому что фиг вы еще меня увидите с хвостом и не в платье!​

i253590uk.jpg

И да, как там ваш день рождения? Сколько литров алкоголя было выпито, сколько посуды перебито и скольких ваших друзей забрали за шум и пьянство в полицию? Мне надо беспокоиться о ремонте и после отдыха бежать в Симкею за новой мебелью или дом более-менее пока стоит? Если кто-нибудь потоптал мой базилик, то так ему и надо. Там прям рядом с ним крапива растет. Специальная противовандальная система, да. Учти, если вы двое не будете поливать мои растения, то сорву эту самую крапиву и отхлестаю вас по вашим теперь уже взрослым задницам! Неловко будет, если девушки начнут стягивать штаны и увидят следы от маминой крапивы.»
Люблю маму. Она так угрожает, что хочется не пойти против и быть бунтующим подростком, а тихонечко забиться в угол, пока она не успокоится. А еще она всегда привносить в наши жизни что-то новое. Теперь вот надо письмо писать.
«Во-первых, мы все честно поливаем.» – На самом деле нет. Алан просто просит соседскую девчонку и платит ей за каждый раз по десять симолеонов, но маме знать это необязательно. – «Во-вторых, твой базилик как новенький. К помощи крапивы прибегнуть не придется. День рождения прошел тихо и мирно, никого не забрали, ничего не разбили и не сломали. Мы дольше спорили, кто первым будет задувать свечи, чем праздновали. Решили, что раз мы уже взрослые, то и проблемы надо решать по-взрослому. Так, как ты учила. В камень-ножницы-бумагу победил я, так что я и задувал первым.​

i253591pm.jpg

i253592ki.jpg

Алан обиделся и до сих пор не разговаривает. Даже отказался участвовать в написании письма. Сказал, что напишет тебе отдельно. Кажется, он на полном серьезе грозился бросить меня и уехать к вам в лес. Если это так, то забирайся его. Он достал бренчать на своем пианино. Мне иногда кажется, что оно звучит так громко, что слышно даже у вас в лесу.​

i253593sf.jpg

Если честно, я без понятия, что еще писать. У нас тут ни медведей, ни дятлов. Кстати, зачем тебе понадобилось ловить белок? Очень надеюсь, что исключительно ради разглядывания этих милых рыжих созданий, а не чтобы на польты их пустить.»​

Спойлер

i253596wx.jpg

i253597lt.jpg

i253598rp.jpg

i253599ni.jpg

Спойлер

Друзья:
+0,25 (Ева Карни)

Итого: 74,5 + 0,25 = 74,75

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Мама не обманула. В кроссовках никто ее больше не видел. Возможно, из-за того, что в тот же день, как родители вернулись, был папин день рождения. Даже тетя Кэролайн приехала. У нее перерыв в кругосветном путешествии. К счастью, он совпал с днем рождения.​

i254039em.jpg

Мало было грядок во дворе, теперь мама занялась садоводством в доме. Притащила откуда-то куст, поставила в кабинете и веточки обрезает. Сказала, что это японское искусство. Бонсай называется. Или китайское? Один фиг.​

i254040vx.jpg

Братец заставил всю семью собраться в кучу перед телевизором для оглашения важной новости. Все тут же напряглись и не зря: он притащил домой женщину и сказал, что она будет жить с нами. Вот так уверенно, без тени сомнения.​

i254041il.jpg

Пока папа вел с Аланома «серьезный мужской разговор», Райли (так зовут даму сердца Алана, мы когда-то учились вместе и иногда даже ходили на вечеринки) начала примазываться к маме, воспевая ее красоту. Впрочем, мама и правда выглядит прекрасно на ее фиг знает сколько лет, никому не говорит же возраст и паспорт прячет, и даст фору многим молоденьким девушкам. Но ее такими комплиментами не проймешь.​

i254042lk.jpg

Стоило только Райли выйти из комнаты, как мама начала громко ругаться.
– Значит, работать идти он не хочет, а баб таскать домой с радостью! Ну ничего, устрою я этому гаденышу. В армию пойдет, портянки наматывать будет учиться, чтобы жизнь медом не казалась.​

i254043hr.jpg

Дальше я тихо удалился, чтобы и мне не влетело (с нашей мамой это очень даже вероятно), и только аккуратно подсматривал за происходящим. Это у нас семейное.
– Алан, кого ты привел вообще? Ты только взгляни! Дамочка, почему вы расхаживаете по моей гостиной в одних трусах и зачем напялили солнцезащитные очки в помещении? Мы тут все высококультурные люди, не из кожуры банановой сделаны.
– Не мешайте танцевать, мама.
– Мама?! Да как… Да ты… Мерзавка! Все, сынок. Теперь точно армия.​

i254044fh.jpg

Услышанного мне хватило, чтобы понять, что время приводить в дом свою возлюбленную еще не настало. Не хватало, чтобы и меня в армию отправили. Мамуля ведь такая, она не шутит. То есть шутит, очень даже жестоко, но не в этот раз. Поэтому было решено оставить знакомство на потом. Остается только запастись попкорном и наблюдать все веселье со стороны. Ну нафиг участвовать в таком.​

Спойлер

i254047hi.jpg

i254046cu.jpg

i254049ue.jpg

i254050aq.jpg

i254051qg.jpg

i254052wh.jpg

i254053ud.jpg

i254054gq.jpg

i254055iw.jpg

Спойлер

Друзья:
+0,25 (Райли Смит)
категория друзей заполнена

Весельчак:
+0,25 (День рождения, Ричард Джеймс)

Итого: 74,75 + 0,25 + 0,25 = 75,25

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Тетя Кэролайн приехала опять. Я надеялся услышать рассказы о далекий странах и получить сувениры, но фиг. Она засела с мамой в подвале играть в карты (да, у нас есть подвал). Сказала, что скоро уезжает и хочет провести время с сестрой. Сегодня ведь ее день. Да, круто, я рад, но разве подкидной дурак не может подождать немного или его нельзя совместить с разговором?​

i254066hg.jpg

По маме и не скажешь, что она уже дожила до пенсионного возраста. Она все так же хороша собой. Вот взять хотя бы только ее подругу из леса (как же это глупо звучит). По ней сразу видно, что старуха.​

i254067cj.jpg

Этот день обошелся даже без склок между мамой и Райли. Чудо! Я и не верил, что такое бывает. Но это еще фигня по сравнению с тем, что было дальше.
– Фрида, дорогая, мы с тобой столько долгих лет вместе. И нет, ты не старая, не подумай, я ни на что не намекаю! Мы воспитали двоих прекрасных детей. Мы давно собирались пожениться и, думаю, сегодня подходящий день!​

i254068xw.jpg

Вот вы поняли, да? Мама и папа поженились – это как Алан и не дебил, только еще более неожиданно. Но они правда теперь муж и жена. Круто, да?​

i254069ov.jpg

Кстати, про Алана. Мама не обманула про армию. Теперь бедный братец учится открывать тушенку ножом и бегает по лесу с вещмешком. Еще и Райли выгнала из комнаты, потому что они ПРОСТО ДРУЗЬЯ и никогда не встречались. Мало того, что притащил женщину, так еще и не свою. Теперь в те редкие дни, когда увольнительная, Алан спит в гостиной на диване.​

i254079kn.jpg

Мамуля плевать хотела на проблемы со здоровьем, которые невольно появляются в ее возрасте. Все старается корчить из себя молодуху. Не пойму, нафига оно ей надо. С ее больными суставами бегать! Может, это маразм старческий или что-то типа того?​

i254072kf.jpg

Женщины этого дома посреди ночи столкнулись на кухне с одной и той же неблагородной целью – пожрать в первом часу. Обе, конечно, уверяли, что после шести вечера ни крошки в рот, а тут такое! В итоге молча пошли жевать. Мама традиционно начала фотать еду и загружать в симсограмм, подписывая, что ест шедевры великого шеф-повара Ричарда Джеймса.
– Мама, да вы из ума выжили, не иначе. Кто в нашем веке такой ерундой страдает?
– Не мамкай мне тут! Если тебя что-то не устраивает, можешь поднять свой зад и унести его на этих высоченных каблучищах куда-нибудь из зоны моей видимости.
– Да ведь у вас каблук не ниже, а то и выше! И в вашем то возрасте…
– Что ты сказала?! В моем возрасте? В моем возрасте я и не такое умению! Все, уйди с глаз долой, надоела.​

i254073hf.jpg

Вот так и живем.
Только я решил, что они нашли общий язык и что можно маме Лиз показывать, так нет же, надо было влезть с критикой маминых увлечений. Ну да, я тоже согласен, что симсограмм давно себя изжил и изначально был сомнительным приложением, но это не повод говорить об этом! Боже, почему Алан не мог научить свою ПРОСТО ПОДРУГУ таким элементарным вещам в общении с мамой? Мда.​

Спойлер

i254080bo.jpg

i254081gr.jpg

i254082zy.jpg

i254083xo.jpg

i254084sp.jpg

Спойлер

Навыки:
+0,5 (Фитнес, Фрида Ольсен)

Весельчак:
+0,25 (День рождения, Фрида Ольсен)

Итого: 75,25 + 0,5 + 0,25 = 76

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Ну все, приплыли. У меня есть подозрения, что Алана в детстве очень сильно уронили головой вниз, иначе я никак не могу объяснить ВОТ ЭТО.​

i254089lx.jpg

Мама давно подозрительно косилась на пузо ПРОСТО ПОДРУГИ сына и всем говорила, что пора доставать из подвала детскую кроватку. Папа лишь отмахивался и говорил, что она преувеличивает, Алан непонимающе вопрошал: «Но зачем, мамуля? Ты ведь уже не можешь иметь детей», за что получал подзатыльник, Райли загадочно отводила взгляд в сторону и меняла тему, а я просто пожимал плечами или старался не присутствовать при подобных разговорах. Когда беременность стала очевидной, мама бегала по дому с криками: «А я же говорила! Вот вечно никто мне не верит!», но даже тогда до Алана нифига не дошло. Поэтому во время очередной увольнительной, когда он пришел домой, мама заставила Райли во всем признаться главному дурню этого дома. Раза с третьего до него удалось донести, что и правда пора за кроваткой. На семейном совете решили брать мою. Ну так, на всякий случай. А то мало ли, вдруг эта тупость на энергетическом уровне передается.​

i254090ju.jpg

Может показаться, что брата тут не любят. Это не так. Даже я о нем забочусь. Когда папа ушел на работу и забыл приготовить еды, именно я согласился взять в руки нож, чтобы настрогать помидоры для бутербродов братцу с собой в дорогу. Армия ведь, да. После папиных изысков гречка и галеты кажутся издевательством. Но есть и плюсы: после гречки и галет мои бутерброды очень даже хороши.​

i254091kw.jpg

Мне пришлось найти работу. Не то чтобы меня прям так заставляли, но совесть мучила. И к тому же я хотел произвести впечатление на Лиз. Нет, это не основная причина! Но я правда думал, что если она узнает, что я теперь не трутень, сам зарабатываю на жизнь и вношу вклад в семейный бюджет, то я буду нравиться ей больше. И мама гордиться будет. Ну или по крайней мере не попытается в армию отдать.​

i254092xk.jpg

Изучил весь рынок вакансий и пришел к выводу, что быть менеджером нынче популярно. Почему бы и нет? Ой, лучше бы нет… Глаза б мои эти отчеты не видели! Днем в офисе за компом, ночью дома за компом. Фу!​

i254093ce.jpg

Наш будущий папашка решил пойти просить советы об отцовстве. Дело хорошее, конечно, но Алан был бы не Алан, если бы все сделал нормально. Выбрал момент, когда папа готовил очередной шедевр и размахивал ножами. Ну какой дебил будет спрашивать: «А что будет, если в роддоме не будет свободных мест? Он ведь у нас один на весь город» у человека с колюще-режущими предметами в обеих руках, который с ужасом вспоминает роды своей жены?​

i254094ez.jpg

В перерывах между марш-бросками Алан пишет песни. Все думает, что сможет так заработать сыну (он свято верит, что это мальчик, потому что «у живота форма мячика») на жизнь, наивный. Сколько можно тренькать на этом дурацком пианино?! Сожгу нафиг. Кто его купил? Зачем он это сделал?​

i254095pf.jpg

У моей дорогой Лиз был день рождения, так что я с радостью сбежал из этого дурдома. Всю ночь гуляли в парке и обнимались. Сказал, что нашел работу, и она обрадовалась. Правда, я решил пока не говорить, какую именно. Пусть это будет сюрпризом.​

i254096jd.jpg

Дебилов в нашем доме больше, чем один. Алан нашем дамочку под стать себе. Райли беременна, пузо больше, чем она сама, но это не мешает ей продолжать бегать и дубасить грушу. Очень надеюсь, что ребенок пойдет в меня, хоть я к нему и не причастен. Пойти на Райли покашлять что ли? Вдруг мой ум воздушно-капельным путем передастся.​

i254097zp.jpg

Наконец-то маме удалось убедить Райли сменить имидж, хотя бы на время беременности. Не дело ходить на таких каблуках. Папа пустил слух, что в деле была замешана знаменитая крапива, так что неудивительно.​

i254098fl.jpg

Спойлер

i254101uw.jpg

i254100cm.jpg

i254102lo.jpg

Спойлер

Навыки:
+0,5 (Пианино, Алан Ольсен)

Весельчак:
+0,25 (Свидание, Оливер и Элизабет)

Итого: 76 + 0,5 + 0,25 = 76,75

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Я недооценил Алана. Во-первых, он осознал, что писать бесполезно, и ударился в рисование. Не то чтобы это приносило слишком большие деньги с его-то умением, но явно лучше, чем тренькать на пианино. Во-вторых, он придумал, как можно откосить от армии. Официально можно брать «отпуск» по месяца три раза, чтобы ухаживать за ребенком. Теперь он говорит в части, что надо помогать жене (а они ведь даже не помолвлены!), а сам тем временем играет на компе и рисует. Тут я вспомнил, что и у меня есть право на отдых. Никто ведь не знает на работе, что ребенок у Райли не от меня, а от моего брата, да еще и близнеца. Привел ее, показал «наши» совместные фотографии и говорю, вот девушка моя беременна, живот такой, что проще перепрыгнуть, чем обойти, ей помощь нужна, дайте отпуск. И дали! Молодец, Алан.​

i254591jr.jpg

Райли решила помириться с мамой и взяла на себя часть обязанностей. Вызвалась мыть пол, но ей из-за живота грязь не видно. Тогда поручили посуду мыть, так она все тарелки перебила. В итоге мама простила за старания, но все равно относится к ней настороженно.​

i254592zf.jpg

В тот самый день Х наша будущая мамочка объявила, что в роддом не едет. Что-то загоняла про естественные роды и прочую бурду. Заявила, что после родов вообще на работу пойдет и что она даже не стала отпрашиваться у начальника. Без понятия, что это за фигня с естественными родами, но рожать она пошла в туалет! Да это мощнее истории мамы про роды в кустах во время засады.​

i254593oe.jpg

Прибежал Алан, начал паниковать, чуть не грохнулся в обморок, но Райли облила его из душа холодной водой. Может, из-за этого она туда пошла рожать? В самый разгар процесса внезапно позвонил ее начальник и начал возмущаться, что ее нет. Очень хотел бы видеть его лицо, когда в ответ услышал в трубке пронзительный крик: «Да пошел ты, я тут рожаю возле унитаза, мне не до работы!»​

i254594ky.jpg

Кроватку Райли поставила возле их с Аланом кровати, ратуя теперь за какое-то особенное воспитание детей. Хотела уложить дочь (хаха, выкуси, Алан!) в свою кровать, но испугалась, что новоиспеченный папаша во сне раздавит ребенка и не заметит. Не удивился бы, судя по тому, как его легко вырубило, несмотря на крики дочери и усюсюкания Райли, которая таки и правда побежала на работу, оставив Аннушку на маму. Или теперь ее называть бабушкой?​

i254595fj.jpg

Спойлер

i254597bq.jpg

i254598lp.jpg

Спойлер

Жизненная цель:
+1 (Шеф-повар)

Навыки:
+0,5 (Логика, Оливер Ольсен)

Итого: 76,75 + 1 + 0,5 = 78,25

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Чем занимаются люди в старости? Никогда не знал. У меня был пример лишь в лице дядюшки Генри (вообще-то он мой дед, но его все называли дядюшкой потому что так делала мама), который работал комиком и заигрывал с женщинами. Этот вариант точно не для папы. И за то, и за другое мама огрела бы его по голове его же чугунной сковородной. И я не знаю, за что бы скорее и сильнее. Поэтому папа выбрал более спокойный вариант – уселся писать кулинарную книгу.​

i254625zw.jpg

Дома жизнь более-менее устаканилась. После рождения внучки мама стала мягче относиться к Райли и теперь ее время занимают не только огород и вся эта муть с траволечением, но и обучение необходимым навыкам невестки. Райли уже воет от уроков по пеленанию, но сама виновата, надо было думать, в какой семье беременеешь. Я же тем временем решил, что настало время поговорить с Лиз и представить ее семье. Даже пригласил ее домой, но как на зло именно в тот день все уехали на пикник, а меня не взяли, потому что я был на работе. В общем, рассказал Лиз, что я менеджер и пока только на пути становления крутым бизнесменом, но все еще впереди. И про хитрость, придуманную Аланом не забыл сказать. Так она устроила скандал!
– Деньги не главное в этой жизни, Олли! Мне не нужен рядом с собой человек, который согласен заниматься любым делом, лишь бы набить карманы зелеными бумажками. Ты пошел на жестокий обман, чтобы ничего не делать и получать за это деньги! Даже не мечтай, чтобы я переехала к тебе. Сначала признайся во всем начальнику, а потом поговорим.​

i254626dc.jpg

Вот и что это было вообще?
Всю ночь думал, что же делать. Пришлось уволиться. Рассказывать об обмане я не собирался. Меня бы все равно с позором уволили и испортили бы трудовую книжку. Я уже не говорю о том, что это подсудное дело. Так что я решил сказать Лиз, что меня выгнали. Незачем ей знать, что это неправда. И вот что делать дальше? Перебирал в голове варианты, облазил весь подвал и нашел старый станок для резки по дереву. Точно! Когда-то давно на нем кто-то из моих предков делал мебель и зарабатывал так на жизнь. Лиз говорила, что нужно заниматься значимым делом. Не уверен, что мои табуретки можно назвать чем-то значимым, но это она должна оценить. Надеюсь.​

i254627hf.jpg

Рассказал про Лиз маме, а она даже не удивилась ни капли. Райли позже поделилась тайной. Оказывается, Алан давно уже все родителям выдал, чтобы на него ругались меньше. Это не сработало, только усугубило все. Еще за стукачество втык получил. То есть это я столько зря шухирился по паркам? Ну здорово. Мама ничего против Лиз в доме не имеет, поэтому ждать дальше смысла нет. Или она соглашается переехать, или… ну… я пока не придумал. Начал с рассказа о своем новом занятии. Сделал максимально раскаянное лицо, как мама учила, сказал, что осознал всю свою глупость, и даже попытался выдавить слезу, но не вышло. Уж не знаю, сработали мамины уроки или мое природной обаяние (тут мама бы треснула меня и сказала, что обаяние у меня от нее) или все сразу, но Лиз согласилась.​

i254643yl.jpg

Все в доме были в курсе, что Лиз любит скрипку и совершенно не умеет играть на ней. Только Алану не сказали. Он сам предложил ей поиграть рядом с ним, когда он будет рисовать. Загонял что-то про высокое искусство и свою мастерскую игру на пианино. Лиз с радостью согласилась, она ведь не привыкла к слушателям, а тут еще и добровольно, даже никого связывать не пришлось. Уже минут через десять Алан пытался высчитать, что дешевле: нанять киллера или самолично засунуть скрипку своей мучительнице куда-нибудь подальше, а потом оплачивать ей лечение.​

i254629dk.jpg

В итоге убедил ее пойти понянчиться с Аннушкой. И пожалел. Девочка начала плакать только еще больше.​

i254630ff.jpg

Вообще Аннушке капитально не повезло с семьей. Отец мнит себя великим художником и косит от армии, мать не слазит с тренажеров, дедушка торчит на кухне или дома, или в ресторане, бабушка крутится перед зеркалом и в перерывах поливает морковку, дядя выпиливает из дерева табуретки и вообще детей не любит, а рыжая тетка, которая даже не родственница, но какого-то фига забыла в этом доме, играет так, что из ушей кровь фонтаном. Не завидую судьбе бедного ребенка.​

i254631sa.jpg

Не подумайте плохо про нашу семью, про ребенка никто не забывает. Ее кормят, меняют ей памперсы, читают книжки, учат всякой нужной ерунде, типа писать не в кроватку, а в горшок, но я бы очень сильно испугался сказок от Алана про дедовщину в армии, еды от мамы с травами для улучшения пищеварения (а на деле со слабительным) или попыток Райли научить бедное дите ходить, она ведь сама еле на ногах держится.​

i254632bo.jpg

Спойлер

i254634qd.jpg

i254635yg.jpg

i254636cw.jpg

i254637yy.jpg

i254638et.jpg

i254640gl.jpg

i254641op.jpg

i254642jl.jpg

Спойлер

Навыки:
+0,5 (Садоводство, Фрида Ольсен)
+0,5 (Рыбная ловля, Ричард Джеймс)

Итого: 78,25 + 0,5*2 = 79,25

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Наша семейка скупила все бумажные платки в округе, потому что Аннушка через пару дней идет в школу. «Она ведь уже такая большая девочка! Только вчера она увидела свет, а теперь уже ей шесть лет!» Ага, свет. Туалетный. Ну и что, что она наконец научилась не пачкать пеленки, больше не пускает слюни и даже что-то внятное говорит? То есть это прикольно, конечно, но она все еще ребенок. А дети – это головная боль, крики и разрушенные дом и нервная система.​

i254693ul.jpg

Абсолютно все ее балуют и вместо того, чтобы учить ребенка полезным навыкам, отправили играть на детской площадке. Нас с Аланом тоже вот никто ничему не учил и что в итоге из нас выросло? Один способен только выпиливать столы с горем пополам, а другого в любой момент могут объявить дезертиром.​

i254694np.jpg

Сидеть в подвале мне надоело. Там сыро, холодно и освещение отвратительное. Выбрав момент, когда главный объект умиления этого дома наконец удалился в школу, я выбрался из своего убежища и пошел играть. Засел за комп и просто играл весь день. Как же это расслабляет! Решил попробовать зарабатывать на этом. Некоторые такие деньги зашибают, чем я хуже? Тоже хочу развлекаться и зарабатывать на этом. В конце концов вернуться к столам в подвале никогда не поздно.​

i254695kk.jpg

После школы мама пошла выгуливать Аннушку. Играли в парке в пиратов и морских красавиц. На самом деле в этой игре должны быть морские чудовища, но мама на такой под страхом смерти не согласилась бы, так что она была русалкой, выскакивающей из воды и предупреждающей пирата Аннушку об опасности.​

i254696qp.jpg

Настало время серьезного разговора с Аланом. Пока он развлекается за рисованием «шедевров» (недавно набрызгал красок на холст и теперь уверяет, что он великий художник, работы которого хочет скупить местная галерея), его дочурка захватила мой компьютер. То есть не мой, он общий, но им кроме меня никто не пользуется. Я шел готовиться к важному соревнованию, а там этот ребенок радостно тыкает по клавишам и смеется.​

i254697mz.jpg

Не сидеть же в компании ребенка. Пришлось идти обратно в подвал к родному станку, пилить столы. Эх. Ну что, сильно скучал, станочек?​

i254698sj.jpg

Спойлер

i254700hs.jpg

i254701oc.jpg

i254702ey.jpg

i254703qo.jpg

Спойлер

79,25 без изменений.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Мама говорила, что в нашей семье никто не доживал до рождения внуков. Единственным исключением до недавнего была наша бабушка, но она умерла в тот же день, как нас с Аланом принесли домой. Аннушка первая увидела своих бабушку и дедушку. Они очень много времени проводят с внучкой, несмотря на дела: у папы работа, а у мамы… ну у нее грядки и командование всеми в доме и за его пределами в общем-то тоже.​

i255064ba.jpg

Рано или поздно эта идиллия должна была закончиться. Младшее поколение приходит, старшее уходит. Но мы думали, что еще долго ничего не изменится. К сожалению, у Смерти свое мнение на этот счет. Мама нашла папу в столовой, лежащим на полу. Рядом стояла существо в черном балахоне и готовилось забрать душу отца. Конечно же, мама попыталась вступиться за него. Она умоляла Смерть пощадить папу, дать ему еще чуть-чуть, хотя бы пару дней, чтобы просто попрощаться с семьей, но все бесполезно.​

i255066yt.jpg

Мама не простила то, что у нее забрали дядюшки Генри, не дав попрощаться, а ту еще и мужа. Они ведь только недавно поженились, а тут такое. Я знал, что мама любит совершать необдуманные поступки, но чтобы настолько… Очень бы я не хотел иметь во врагах Смерть, но маме плевать. Все ее мысли забиты папой, которого больше нет.​

i255069ku.jpg

Объяснять все случившееся Аннушке было велено Алану. Она отнеслась к новости о смерти дедушки достаточно спокойно. Глупая девчонка, совершенно не понимает, что произошло.​

i255071ip.jpg

Мама вся ушла в домашние дела. Уборка, стирка, мытье посуды. Она делает вообще все, кроме, пожалуй, готовки. Мне ее очень жаль, но я совершенно не представляю, как могу помочь. Все мои попытки поговорить она пресекла. Мама не из тех, кто согласен обсуждать свои чувства.​

i255072ei.jpg

Из окна кабинета я даже как-то видел, как мама плачет над своими растениями. Специально ушла туда, где будет одна, где никто никогда не бывает.​

i255074ac.jpg

Кажется, Лиз подружилась с Аннушкой. Раньше они максимум здоровались, а теперь мило беседуют. Надеюсь, мне не надо волноваться, что Лиз скоро потребует своих детей.​

i255076hw.jpg

И с мамой Аннушка проводит больше времени, чем раньше. Даже Алан подключился как-то к их милой беседе. Правда мама выгнала его, он весь чесался и покрылся пятнами. Вот не хватало еще, чтобы этот дурень всю семью заразил!​

i255077ik.jpg

Спойлер

i255080di.jpg

Спойлер

Желания:
+0,25 (Ричард Джеймс)

Эмоции:
+0,25 (Уверенность)
+0,25*6 (Счастье)
+0,25*2 (Вдохновение)
+0,25*3 (Напряжение)
+0,25*3 (Дискомфорт)
+1 (Все виды эмоций)

i255083mh.jpg

Итого: 79,25 + 0,25 + 0,25*15 + 1 = 84,25

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Мама начинает потихоньку отходить от смерти папы. Даже взялась помогать Аннушке с математикой. Мама! С математикой! Видимо, после такого в наших теплых краях снег пойдет, которого тут никто отродясь не видел.​

i255084hv.jpg

Даже ремонтом мама больше не дает мне заниматься. Как-то негласно обязанности сантехника-электрика-любого другого работника мы поделили между собой, но теперь она меня даже близко не подпускает к сломанной технике. Сама крутит все шурупы и ковыряется во внутренностях музыкального центра.​

i255085na.jpg

Как-то раз она даже в камин залезла. Установила там противопожарную решетку. Мамуля, зачем? Этим камином отродясь никто не пользовался никак иначе, кроме как подставка для грязных тарелок.​

i255086pu.jpg

Вообще я волнуюсь за нее. Во-первых, она до сих пор в трауре по смерти отца. Столько времени прошло, а она отказывается носить хоть что-то, кроме строгого черного платья. Да она ведь всю жизнь наряды любила менять, как перчатки. Во-вторых, ее нездоровый интерес к ремонту. Мама совсем не жалеет себя. Вместо того, чтобы хоть немного отдохнуть, все что-то делает, чинит. Мне стоило с ней поговорить об этом, как-то повлиять на нее. До конца жизни буду корить себя.
Алан, я и мама сидели в гостиной и разговаривали. Я сказал, что количество жильцов в нашем доме слишком велико и неплохо было бы отселить Алан, Райли и Аннушку. На самом деле я просто не хотел жить в одном доме в ребенком, от нее столько шума. Еще и эти дурацкие игрушки везде и всюду.​

i255087bz.jpg

Разговор, конечно же, не привел ни к чему. Мама только поулыбалась, Алан обиделся на меня и на этом мы разошлись. Мама осталась еще смотреть телевизор, а я и брат пошли спать. Утром мы узнали, что Райли пошла ночью на кухню и услышала звук работающего телевизора в гостиной. Решила выключить его, а на полу лежала мама. К счастью, Райли быстро вспомнила все уроки по оказанию первой помощи, в ход даже пустила грубую силу (так и не объяснила зачем, но я чувствую неладное), которой у нее хоть бери и отсыпай слабым и немощным, поэтому маму удалось спасти.​

i255088jm.jpg

Утром, когда Райли все рассказала, я первым делом побежал к маме в комнату, чтобы проверить, как она себя чувствует. Но поздно.​

i255089hm.jpg

Спойлер

i255091no.jpg

i255092wk.jpg

i255093pb.jpg

i255094sq.jpg

i255095iw.jpg

Спойлер

Желания:
+0,25*2 (Фрида Ольсен)

Эмоции:
+0,25 (Сердитое настроение)
+0,25 (Уверенность)
+0,25 (Возбуждение)
+0,25*15 (Счастье)
+0,25 (Игривость)
+0,25 (Грусть)
+0,25*3 (Напряжение)
+0,25*5 (Дискомфорт)
+1 (Все виды эмоций)

i255096fr.jpg

Итого: 84,25 + 0,25*2 + 0,25*28 + 1 = 92,75

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Алан ушел из армии, я тоже совсем забросил работу. Только сижу в комнате и прокручиваю в голове события того вечера. Как я мог говорить с мамой и не понять, что ей плохо? КАК?! Каждую ночь я вижу один и тот же сон, в котором мама постоянно умирала, а я никак не мог спасти ее.​

i255257oj.jpg

Не могу ничем занять себя. Просто лежу. Алан все время рисует. Говорит, что это помогает успокоиться. Завидую ему.​

i255258rx.jpg

Обязанность по уходу за садом взяла на себя Лиз. Оказывается, еще при жизни мама попросила ее об этом, как самого ответственного человека. До чего докатились, мама ни мне, ни Алану свои морковки поливать не доверила.​

i255259rx.jpg

Ее игра на скрипке больше никого не раздражает и не заставляет Алана думать о киллере. Лиз даже написала парочку песен и передала права на них. Наслушалась Алана с его историями об огромных гонорарах за его музыку для пианино, а на деле платят копейки. Даже за картины он получается в десятки раз больше.​

i255260pj.jpg

К уходу за садом присоединилась и Райли. Лиз сложно управиться в одиночку с обилием картошки, морковки и лука, а Райли давно искала себе новое хобби.​

i255261ax.jpg

Даже Аннушка не сидит просто так, а играет во дворе. Но как она может? Она ведь была так близка со своей бабушкой. Мне иногда казалось, что даже ближе, чем с родителями.​

i255262ui.jpg

Кажется, только я в этом доме до сих пор лью слезы и отказываюсь принимать реальность. Все остальные стараются жить дальше. Наверное, они правы. Может, и мне стоит попытаться? Попробую еще заняться столами. Или даже возьмусь за что-то новое. Например, ванны. Почему бы и нет? Я слышал, что сейчас популярны ванны из дерева. Если уж не отвлекусь нормально, то хоть подзаработаю.​

i255263cg.jpg

Спойлер

i255265dp.jpg

i255266de.jpg

i255267dv.jpg

i255268jo.jpg

i255269wt.jpg

Спойлер

92,75 без изменений.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Меня пугает то, как Лиз относится к Аннушке. Очень часто вижу их вместе. Лиз теперь помогает ей с уроками. Еще только не хватало, чтобы она прониклась любовью к этому ребенку и захотела своих собственных детей. Это будет катастрофой.​

i255270re.jpg

Пусть лучше Лиз и дальше посвящает всю себя творчеству. Мне нравится, как она играет на скрипке. Только вот ей надоело это, теперь она «ищет новую себя». Скрипка больше не актуальна. Хоть бы «новая Лиз» не нашла себе пианино. Этому дому хватило Алана.​

i255271sy.jpg

Говорить уже давно некому, поэтому со смерти папы питаемся полуфабрикатами или заказываем пиццу. Лиз всегда была приверженцем полезного питания, да и Райли с ее тренировками тоже, это мне и Алану пофиг, что в себя закидывать. Всякие фастфуд даже лучше, он вкуснее всей этой полезной пищи. Аннушка тоже на нашей стороне. Попробуйте найти ребенка, который выберет брокколи вместо чипсов и газировки. Но Лиз все равно схватила в руки папину кулинарную книгу и обещала взяться за наше питание, пока никто не испортил себе желудок. Можно подумать, что ее стряпня лучше покупных пельменей.​

i255272ta.jpg

Очень незаметно я обнаружил, что подкрался наш с Аланом день рождения. Как представлю, сколько нам уже. Последний раз в жизни сменил паспорт и теперь с им до конца. Ужасно! А Алану ничего, радуется. Дурак.​

i255273ps.jpg

Но есть вещи ужаснее. Например, Алан, взявший в руки скрипку. За что?! Лиз организовала ему уроки в нашей комнате. Аннушка все так же держит компьютер в плену, а телевизор оккупировала Райли, постоянно смотрит спортивный канал. Приходится торчать в подвал. «Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой…» Ничего не знаю, все еще молодой! Кажется, я начинаю понимать маму.​

i255274qv.jpg

Зато сырая темница принесла свои плоды. У меня появилось много заказчиков. Всему городу нужны деревянные ванны! Не понимаю, зачем они кому-то, они ведь деревянные. Сел в водичку поплескаться, пену себе навел, а в итоге насадил кучу заноз в зад. Но покупатель всегда прав, особенно, когда он готов столько заплатить.​

i255275zy.jpg

Лиз «нашла себя». Кажется, они с Аланом просто поменялись местами. Он насилует скрипку и мозги всем, а Лиз портит холсты и краски. Вся комната ими провоняла. Тяжело жить в доме, где столько творческих личностей. В кого ни плюнь, все такие утонченные, один я тут как дурак ванны из дерева выпиливаю.​

i255276iu.jpg

Так к ним и еще одна добавилась. Аннушке надоело сидеть за компом и бездумно тыкать на кнопки. Теперь она бездумно елозит смычком по струнам. Забираю свои слова назад про то, что она мешала мне за компьютером. Пусть забирает его, только не еще одна скрипка в доме, пожалуйста, нет!​

i255277oc.jpg

Ну ладно, зато я могу засесть за любимые игры. Наконец-то! Подносил бы еще кофе кто-нибудь, так просить некого. Мама очень хорошо натаскала Лиз, Райли и Аннушку, так что если кофе мне кто-нибудь из них кофе и принесет, то обязательно выльет на голову и это в лучшем случае. Потом еще компьютер отберут и самого заставят напитки подносить, а то и опахалом обмахивать.​

i255278dt.jpg

Спойлер

i255280qb.jpg

i255281ce.jpg

i255282ph.jpg

i255283qw.jpg

i255284yu.jpg

i255285my.jpg

i255286ks.jpg

i255287ql.jpg

i255288ib.jpg

i255289eg.jpg

i255290ue.jpg

Спойлер

Жизненная цель:
+1 (Музыкальный талант)
+0,5 (Непослушный проказник, Анна Ольсен)

Навыки:
+0,5 (Механика, Оливер Ольсен)
+0,5 (Рисование, Алан Ольсен)
+0,5 (Игра на скрипке, Элизабет Оуэн)
+0,25 (Моторика, Анна Ольсен)

Весельчак:
+0,25 (День рождения, Оливер и Алан Ольсены)

Отличник:
+0,25 (Анна Ольсен)

Итого: 92,75 + 1 + 0,5 + 0,5*3 + 0,25 + 0,25 + 0,25 = 96,5

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Лиз не обманула, что будет готовить нам. Каждое утро первым же делом идет делать завтрак. Алан первым бежит вниз на запах оладушков. Уже начал себе пузо потихоньку отъедать. Будет продолжать в том же духе, станет как дядюшка Генри.​

i255894eg.jpg

Глупый ребенок отстал от скрипки и взялся за цветные карандаши. То есть глупый не из-за этого, а вообще. Не удивительно, с такими-то родителями. Поставили столик для рисования в кабинете, прямо рядом с моим компом. Пытался убедить убрать его в другое место, так нет же. Ну что за семейка? Они вообще не боятся оставлять свою дочь с детоненавистником? То, что я ее дядя, совершенно не говорит о том, что я не брошу в нее кружкой, если они заляпает своими красками мою клавиатуру.​

i255895go.jpg

С фантазией у меня все очень плохо (конечно, куда мне до этой творческой толпы), а тут у Лиз день рождения. Естественно, нужен подарок. Долго думал, что же сделать такого крутого, и вспомнил маму с ее: "Лучший твой подарочек – это я!" Очень надеюсь, что не пожалею об этом, но отступать уже некуда.​

i255896vr.jpg

За всеми этими поисками колец с бриллиантами нужного размера, выслушиваниями жалоб Лиз на слишком большую попу, которая не помещается ни в одно порядочное платье, и прочими свадебными составляющими прошло как-то слишком много времени. Так много, что Аннушка успела доучиться до выпускного класса, начала готовиться к поступлению в университет и, вроде как, больше не такой уж глупый маленький ребенок. С ней даже поговорить теперь можно.​

i255897ta.jpg

Абсолютно уверен, что со стороны может показаться, что Аннушка родная дочь не Алану, а мне. От Райли у нее есть нездоровая любовь к спорту, а от меня – к компьютеру. Все, что у Аннушки было от Алана, она оставила в далеком детстве, выбросив дурацкую скрипку, когда кто-то случайно на ней перерезал струны. Интересно, кто же это был?​

i255898fy.jpg

Зато теперь мне есть, с кем играть. Повзрослевшая Аннушка определенно лучше, чем ребенок. Жаль, что нельзя куда-нибудь сдавать детей и забирать их лет в 17. Я бы о своих собственных подумал тогда даже, может быть.​

i255899sa.jpg

Спойлер

i255901hb.jpg

i255902to.jpg

i255903tr.jpg

i255904gw.jpg

i255905io.jpg

i255906sl.jpg

i255907ye.jpg

i255908bs.jpg

i255909zv.jpg

i255910sd.jpg

i255911sk.jpg

i255912bv.jpg

i255913ow.jpg

Спойлер

Жизненная цель:
+0,5 (Творческое дарование, Анна Ольсен)

Навыки:
+0,25 (Творчество, Анна Ольсен)
+0,25 (Общение, Анна Ольсен)

Весельчак:
+0,25 (День рождения, Элизабет Оуэн)

Итого: 96,5 + 0,5 + 0,25*2 + 0,25 = 97,75

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Жить в большой семье плохо. Праздники каждую неделю. И на каждый непременно готовят торт. Да сколько можно?! Я не хочу превращаться в большой шарик! На разве можно устоять перед тортом-гамбургером? Вот и я думаю, что нельзя. И все остальные в этой семье тоже.​

i255914rg.jpg

На тренажерах потом целая очередь. Первой их в этот раз оккупировала Аннушка. Бегает со слезами на глазах и сожалеет и каждом съеденном кусочке.​

i255915kq.jpg

Наконец-то мой вклад в войне против орков принес пользу. Годы тренировок и первое место на турнире, за которое заплатили очень даже неплохие деньги. Это как сделать и подать штук пять ванн, если не больше. А тут никаких тебе заноз, сиди и жмякай по клавишам. Красота.​

i255916bb.jpg

Алан придумал новую дурость. Ему так понравилась стряпня Лиз, что он теперь для нее играет на скрипке, пока она готовит. Что за дурдом вообще? Не боится же он играть, когда рядом целая куча ножей.​

i255917vi.jpg

Ну и фиг с ними, у меня вот зато есть хороший напарник. Кто бы мог подумать, что в моем доме живет ценный игрок! Сутками просиживаем за компьютерами. Ну я то понятно, почему, а вот Аннушка мне как-то пожаловалась, что у нее в школе совершенно друзей нет, даже не здоровается с ней никто. Куда смотрит Райли? Почему она еще не научила свою дочь бить всех обидчиков?! Хоть самому вставай из-за компьютера и за воспитание берись.​

i255918ox.jpg

Причем у меня серьезные подозрения, что правда уже ПОРА БЫ. Аннушка после учебы иногда захаживает в спортзал. Сегодня вернулась и сказала, что наконец нашла друга себе. Я уже обрадовался за нее, а потом узнал, кто это загадочный незнакомец. Лучше бы не знал.​

i255919hj.jpg

Такое чувство, что все медленно (или не медленно?) сходят с ума. Лиз несколько дней безвылазно торчала за мольбертом, рисовала что-то и уверяла, что это будет шедевром. Нарисовала. Три домика и два облачка в стиле «мне пять лет и я первый раз в жизни беру в руки краски». Самое поразительное, что в галерее, куда она не постеснялась принести это, все громко восхитились и купили это у нее. Висит теперь на выставке, под охраной. Подумывают закрыть пуленепробиваемым стеклом, как Мону Лизу.​

i255920oj.jpg

Долго пытался за ужином объяснить Лиз, что нифига это не шедевр. Действительно стоящие вещи, которые она рисовала, покупали за копейки, а за эту мазню дали почти три тысячи! Она обиделась.
– Ты, Оливер, дурак и ничего не смыслишь в искусстве! Мне критики в галерее сказали, что все здорово. Они не стали бы за, как ты говоришь, мазню платить столько денег. Ты просто завидуешь. Но не бойся, я тебя и такого люблю.
Когда в ход идет аргумент о зависти, нужно сворачивать разговор. Потому что это все, конец. Дальше будет только хуже. Пришлось тихо дожевывать курицу, допивать сок и бежать.​

i255921bx.jpg

Спойлер

i255923zr.jpg

i255924ln.jpg

i255925yi.jpg

i255926mz.jpg

i255927jt.jpg

i255928zv.jpg

i255929zl.jpg

Спойлер

Весельчак:
+0,25 (День рождения, Райли Смит)

Итого: 97,75 + 0,25 = 98

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Очень надеюсь, что ад все же существует и там уготовано специальное место для тех, кто решил, что будет очень мило и романтично сыграть посреди ночи на скрипке под окнами своей дамы сердца. Все бы ничего, только вот эти окна прям рядом с окнами злобного брата, который предпочитает по ночам спать, а не слушать серенады. Ну Алан сам виноват, что в него из окна полетела подушка. Пусть скажет спасибо еще, что у меня ничего тяжелее под рукой не оказалось.​

i255968eu.jpg

Случайно заметил, как выглядят продукты, которыми нас кормит Лиз, до того, как она их приготовит. Какие-то странные желтые помидоры, ей же и выращенные. Поспрашивал у Райли, она ведь тоже вечно в грядках ковыряется. Она говорит, что Лиз над этими помидорами эксперименты проводила, каким-то особым средством от жуков их поливала, вот они и пожелтели. Что-то страшно мне теперь. Пора переходить на бутерброды.​

i255969xq.jpg

Копался сегодня в подвале и нашел вот такую штуку. Что-то типа симулятора виртуальной реальности. Вновь перебазировался жить в подвал, только теперь не ради ванн, а чтобы играть. Главное, чтобы Аннушка не просекла. Я с ней столько лет делил свой компьютер, не хочу теперь еще другие игрушки делить.​

i255970sc.jpg

Лиз нашла себе платье, не прошло и десяти лет. Я уж думал, чудо никогда не случится. Мне отказывается показывать, говорит что-то про приметы и надвигающийся развод. Какой развод? Мы еще даже не женаты!​

i255971ag.jpg

Точнее были не женаты. Теперь то уже все. Странно, конечно, напяливать кольцо на перчатку, но Лиз виднее. Не рискну указывать, как правильно украшения носить. Она тут кухней заведует все-таки. Это пока только желтые помидоры, а она ведь что угодно придумать может.​

i255972pk.jpg

Пока женщины танцевали, я и Алан втихаря трескали торт во дворе. Вкусный, кстати, получился. В общем, о чем я говорил? А, точно, Алан. Он рассуждал о свадьбе, семье и прочих составляющих. Закончилось тем, что поспорили с ним, что ему будет слабо жениться на Райли вот прям сейчас, они ведь так и не поженились.​

i255973pe.jpg

Кто же знал, что этот дурень и правда возьмет и женится! Теперь я должен ему новую скрипку в замену той, что сломал, когда швырнул подушкой.​

i255974kd.jpg

Ну и фиг с ним и скрипкой его. Не до этого сейчас. Потом разберусь.​

i255975uc.jpg

Спойлер

i255977iz.jpg

i255978th.jpg

i255979mc.jpg

i255980dm.jpg

i255981xo.jpg

i255982ax.jpg

i255983yn.jpg

i255984pr.jpg

i255985mi.jpg

Спойлер

Весельчак:
+0,25 (Свадьба, Оливер и Элизабет, Алан и Райли)

Итого: 98 + 0,25 = 98,25

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Теперь я еще больше уверен, что Райли стоит объяснить дочери, как правильно бить в морду. Алана то бесполезно просить, он и мухи не обидит, а вот жена его не зря спортом профессионально занимается. Докатились до того, что Аннушке кто-то сказал, что раз она девушка, то должна уметь готовить, а не торчать за компом. Так она серьезно встала у плиты, как только пришла домой. Это замечательно, конечно, но ее кулинарные умения ограничивались тем, что она могла разбавить молоком кукурузные хлопья. Как итоге очередной пожар.​

i256025zl.jpg

Сбежались все, кроме Райли, она была на работе. Алан и Лиз первыми схватили огнетушители и мне не хватило. В итоге они тушили орущую Аннушку, а я от перепуга орал вместе с ней.​

i256026fz.jpg

В процессе тушения загорелся Алан. Потому что Алан не из умных и встал слишком близко к огню. Тушить пришлось еще и его. Я убежал в панике искать еще один огнетушитель, но поздно. Лиз и без меня справилась неплохо. Короче, я просто бегал, мешался всем под ногами и орал. Мда.​

i256027kg.jpg

Но это все не остановило Аннушку на пути становления истинной женщиной. Не успели мы купить новую плиту, как она уже опять жарила бутерброды. В этот раз без последствий.​

i256028ta.jpg

Решил устроить девочке воспитательную беседу, раз больше некому. Под покровом ночи пошли вместе шататься по темному парку в соседнем городке. Было достаточно весело, если учесть, что моей спутницей была племянница. Долго объяснял, что она ничего никому не должна, уметь готовить в том числе. Она, вроде, поняла. Сказала даже, что возьмет парочку уроков бокса. Ну так, на всякий случай. И правильно. Будет грустно, если из-за каких-то придурков она спалит дом, а я лишусь члена команды. С кем играть то буду? И где?​

i256029sh.jpg

Нашли в том парке какой-то туннель, залезли в него. Вылезли непонятно где, но там красиво. Даже сделал пару фоток, чтобы Лиз показать. Эх, жаль, что мама умерла. Она бы оценила. Это, конечно, не лесные пейзажи и дятлы, но тоже неплохо.​

i256033hx.jpg

Мы немного покопались и нашли красивые камни. Вроде как, драгоценные. И еще парочку лягушек поймали. Отпустили сразу, правда. Лиз бы ни за что не согласилась дома какие-то скользких существ разводить. А жаль.​

i256030km.jpg

Кое-как утащил Аннушку домой. Ей так понравились местные виды, что она просто отказалась уходить. Как назло выходные, аргумент про учебу не прокатил. Но в конечном счете племянница сдалась. Спать всем хочется, только вот тут это делать слегка негде. Ну наконец-то, я уж думал, что останемся тут навечно.​

i256031yj.jpg

Спойлер

i256034sc.jpg

i256035oj.jpg

i256036hc.jpg

i256037vw.jpg

Спойлер

Навыки:
+0,5 (Игра на скрипке, Алан Ольсен)

Отличник:
+0,25 (Анна Ольсен)

Итого: 98,25 + 0,5 + 0,25 = 99

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Утром Алан перебудил всех. Он решил прочитать Аннушке лекцию о важности учебы.
– Запомни, дорогая, прогуливать учебу нехорошо.
– Я и не прогуливаю никогда.
– И нужно поправить свои оценки.
– У меня в аттестате одни пятерки и я иду на красный диплом.
– Вот и правильно, Аннушка. Учись и дальше хорошо, чтобы потом найти высокооплачиваемую работу и купить папе большой красивый розовый дом!
– Во-первых, не зови меня Аннушкой. Во-вторых, хорошие оченки не гарантируют высокооплачиваемую работу. В-третьих, к тому моменту, когда я закончу учебу, найду работу и начну достаточно зарабатывать, ты уже будешь слишком старым и смысла покупать новый дом не будет.
Поговорил по душам с дочкой Алан, ага.​

i256038qt.jpg

Зато к моим словам Аннушка прислушалась. Начала понемногу учиться самообороне.​

i256039vj.jpg

Райли решила повторить славу своей дочери и приготовить всем оладушков. Как итог: сломанные холодильник и плита, из-за которой чуть не случился пожар, огромная лужа на полу и протухшие продукты. В качестве оправдания можно сказать лишь то, что оладушки Райли и правда сделала. Хотя их вкусовые качества определенно не покрывают убытки и мои мучения, чтобы все отремонтировать.​

i256040rd.jpg

Услышав грохот и крики на втором этаже, я жутко перепугался. Бегу проверять, что случилось. Оказалось, что это Лиз сломала кукольный домик (специально!) и тут же расплакалась из-за того, что куколкам больше негде жить. Только увидела меня, как тут же заставила все исправлять. Вот и пойди пойми этих женщин.​

i256049yq.jpg

Надоело это все, устал я. Неплохо было бы куда-нибудь отдохнуть съездить. Поделился идеей с Аланом. По секрету, естественно. На следующий день все в доме паковали чемоданы и обсуждали, сколько купальников брать с собой. Придушил бы.​

i256043bb.jpg

Даже Аннушка поддалась под всеобщее помешательство отдыхом на югах. Подкараулила вечером, когда я уже в сторону спальни двигался, и начала аккуратненько так интересоваться, возьмут ли ее с собой. Алану язык вырвать мало!​

i256044yc.jpg

Пока объяснял, что никто никуда не едет, разве что Алан в травмпункт, выяснил, что в университете у Аннушки друзей тоже нет. Все только смеются над ней.
– Дядя Оливер, они говорят, что я одеваюсь некрасиво.
– Не слушай их, Аннушка.
– Я не Аннушка!
– Да, да. Дорогая моя не Аннушка, они полные идиоты. Не смей давать себя в обиду. Или мне говори. Я вспомню все, чему меня учила мама, и разберусь с ними!​

i256045if.jpg

Следующий утром обнаружил Аннушку, отрабатывающую удары под руководством Райли. Ну наконец-то она взялась за воспитание дочери!​

i256046te.jpg

Только вот поздно спохватилась. Опять Аннушка радостно рассказывала о своем лучшем друге. Я даже расстроился, что не обо мне речь шла. Я столько времени с ней провожу, столько ценных советов по играм дал! А лучший друг не я. Эх…​

i256047fy.jpg

Спойлер

i256050we.jpg

i256051ub.jpg

i256052wt.jpg

i256053rr.jpg

i256054vz.jpg

i256055ij.jpg

Спойлер

Друзья:
+0,25 (Лучшие друзья, Смерть)

Навыки:
+0,5 (Рисование, Элизабет Оуэн)
+0,5 (Видеоигры, Оливер Ольсен)

Итого: 99 + 0,25 + 0,5*2 = 100,25

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Мама была хорошим учителем. Она успела Лиз так поднатаскать, что жена моя прикинулась полудохлым шлангом и уговорила Алана вместо нее ковыряться в земле и поливать помидоры. Уходила в дом, еле волоча ноги, зато стоило только порог переступить, где Алан ее не увидит, так бегом понеслась в комнату, с разбегу плюхнулась на кровать и на планшете играть начала, пока мой братец сидел в луже и дергал сорняки.​

i256056lq.jpg

Аннушка вновь расстраивает меня. Устроила день рождения, никого не пригласила и засела в компании родителей в подвале играть в карты. Без меня!​

i256057tk.jpg

Даже на задувание свечей не позвала. Племяннице 20 стукнуло, а я проспал все!​

i256058tn.jpg

А про поедание тортика вообще молчу. Опять без меня. Это не просто расстройство, это серьезная обида до конца жизни! Аннушка потом объяснила это тем, что она просто не хотела меня тревожить, заботилась о моем здоровье. Сказала, что мне надо больше отдыхать, я ведь уже не молод. Не молод! О времена, такое родному дяде в лицо сказать…​

i256059ik.jpg

Лиз и Алан решили поиграть в предпринимателей. После того случае я тремя домиками творчество Лиз в местной галерее пользуется успехом. Они выставляют все, вообще все, что она принесет. Платят за это втридорога и трясутся потом над каждой картиной. В общем, Лиз эту фишку просекла и теперь рисует не только она, но и Алан, а вот продает все это она от своего имени. За его картины платят в разы меньше. Прибыль пополам, всем счастье. Я попытался напомнить Лиз, как она отчитывала меня за мою хитрость, придуманную Аланом в молодости, но только получил палитрой по голове.​

i256060sb.jpg

Ушел к Аннушке пожаловаться, так она спала. Зато втихаря посмотрел на ее персонажей, как они прокачаны, в какие шмотки одеты. Только потом подумал, как со стороны это все странно выглядит: пока моя племянница спит, я прокрадываюсь к ней в комнату. Но меня правда только игры интересовали. Я даже турнир успел от имени Аннушки один сыграть. Надеюсь, она не разозлится. А то даже пожаловаться некому будет.​

i256061vq.jpg

Спойлер

i256063oz.jpg

i256064xa.jpg

Спойлер

Жизненная цель:
+1 (Культурист)
+1 (Сказочное богатство)

Навыки:
+0,5 (Фитнес, Анна Ольсен)

Весельчак:
+0,25 (День рождения, Анна Ольсен)

Итого: 100,25 + 1*2 + 0,5 + 0,25 = 103

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Вот же совсем недавно отмечал сорокалетие, а что теперь? Теперь я вместе с Аланом отмечаю выход на пенсию! То есть ни на какую не пенсию, мы же не работали, так что формально ничего для нас не изменится. Как жили, так и будем. Но грустно осознавать, что другие теперь меня воспринимают не как молодого мужчину в самом расцвете сил, а как старого деда. Впрочем, это не мешало ни мне, ни Алану отрываться под музыку на нашем юбилее.​

i256130rd.jpg

Лиз приготовила нам тортик, Аннушка напихала в него свечек. Аннушка была бы не Аннушкой, если бы свечки были обычные. Кое-как задул. Потом так закашлял, что чуть не выкашлял себе легкие.​

i256131tt.jpg

Торт понравился всем. Кроме Лиз. Пока все остальные уплетали его и бились за то, кому достанется последний кусок, моя женушка решила, что пора бы садиться на диету. Кто только ее надоумил?​

i256132vn.jpg

Потом я узнал, кто. Оказывается, я. Она прознала, что я купил нам билеты в кругосветное путешествие. Аннушку оставил за главную. Алану и Райли веры нет, они пусть и дальше мамины помидоры поливают, а все дела решает племянница.​

i256133ew.jpg

Аннушка постоянно звонит и пишет, рассказывает, как дома дела обстоят. Алан на старости лет увлекся рыбалкой. Непонятно, с чего вдруг, раньше любви к ловле рыбы за ним замечено не было. С одной стороны хорошо, что больше к музыкальным инструментам не подходит, с другой плохо. Рыбой ведь воняет и дополнительные растраты на удочку, леску и прочую лабуду. Как хорошо, что я это не застал. Мне хватило прошлых помешательств братца.​

i256134xg.jpg

Райли продолжает покорять профессиональные вершины. Она теперь знаменитость. Про нее даже в самую глухой деревне все знают, так она популярна.​

i256135ei.jpg

А Аннушка все-таки нашла себе живых (!) друзей и даже парня. Какой-то иностранец, Фома звать. Приехал работу хорошую искать, но устроился почтальоном. Как по мне, так ради разноса газет по чужим домам менять место жительства глупо, но Фома говорит, что на его родине за такую же работу платят в десять раз меньше. Как бы то ни было, парень он хороший, об Аннушке заботится. Я за нее рад.​

i256141it.jpg

Звали нас с Лиз на свадьбу, но мы не смогли приехать, слишком далеко были. Ну ничего, современные технологии легко улаживают этот момент. Даже находясь на другом конце планеты мы были рядом. Спасибо интернету за это!​

i256137jc.png

Вскоре у них родился сын. То есть это я уже дедушка! Просто уму непостижимо. Теперь я понимаю, что чувствовала мама, когда родилась Аннушка.​

i256138yo.jpg

Ну и ладно, ну и пусть дедушка. Главное, что Аннушка счастлива. И вообще все счастливы. А чего бы и нет? Дома у всех все хорошо. Мы с Лиз тоже не жалуемся: отдыхаем себе на курортах, попивая коктейли возле бассейна. Понимаю тетушку Кэролайн, которая бросила все и уехала колесить по миру. Это ведь так здорово! Впереди еще столько неизведанных мест. Думаю, мама бы нами всеми гордилась. Жаль, что она не дожила до этого дня. Ну ничего, когда-нибудь мы встретимся и я ей все расскажу, что видел.​

i256139jx.jpg

Спойлер

В отчете все, что после третьего скрина, происходило уже за кадром и никак не учитывалось при подсчете баллов.
Все скрины под следующий спойлером по категориям для удобства.

Спойлер

Желания:
+0,25 (Оливер Ольсен)
+0,25 (Алан Ольсен)
+0,25 (Анна Ольсен)
Итого: 0,75

Эмоции:
+0,25 (Уверенность, Оливер)
+0,25 (Внимательность, Оливер)
+0,25*9 (Счастье, Оливер)
+0,25*4 (Дискомфорт, Оливер)
+0,25*3 (Уверенность, Алан)
+0,25*9 (Счастье, Алан)
+0,25 (Грусть, Алан)
+0,25 (Напряжение, Алан)
+0,25*3 (Дискомфорт, Алан)
+0,25 (Уверенность, Элизабет)
+0,25*3 (Счастье, Элизабет)
+0,25*2 (Дискомфорт, Элизабет)
+0,25*2 (Возбуждение, Райли)
+0,25*4 (Счастье, Райли)
+0,25 (Напряжение, Райли)
+0,25 (Дискомфорт, Райли)
+0,25*3 (Счастье, Анна)
+0,25 (Дискомфорт, Анна)
+1*5 (Все виды эмоций, Оливер, Алан, Элизабет, Райли, Анна)
Итого: 0,25*50 + 5 = 17,5

i256142cg.jpg

i256143fr.jpg

i256144qs.jpg

i256145ys.jpg

i256146qp.jpg

Весельчак:
+0,25 (День рождения, Оливер и Алан)

Деньги:
+1*7 (171639 + 198674 = 370313)

На предыдущих скринах сумма на счету семьи отличается от той, что будет дальше, так как я продала потом еще все, что было в багаже семьи. Тут скрины до продажи и после. Продала все, кроме еды, которую продать нельзя х)

i256148zz.jpg

i256149kk.jpg

Достижения:
+0,25*72

i256147ou.jpg

Коллекции:
+0,25*3 (Лягушки)
+0,25*4 (Садоводство; за 15 основных и 5 дополнительных растений я считала по отдельности)
+0,25*2 (Призы MySims)
+0,25 (Металлы)
+0,25 (Кристаллы)
+0,25 (Окаменелости)
+0,25 (Рыбы)
+0,25 (Насекомые)
Итого: 0,25*14 = 3,5

i256150bn.jpg

i256151zj.jpg

Другое:
+1 (Долгожитель)
+2 (Счастливый день рождения)
+2 (Самостоятельный)
+1 (Безупречный отчет)
+1 (Законченное начатое дело)
+1 (Финиш)
Итого: 8

Баллы за ограничения:
+1 (Потусторонним вход воспрещен)
+1 (Привязанность к земле)
+2 (Атеисты)
+2 (Только вперед)
+1 (Симля симлянам!)
Итого: 7

Итого: 103 + 0,75 (желания) + 17,5 (эмоции) + 0,25 (весельчак) + 7 (деньги) + 18 (достижения) + 3,5 (коллекции) + 8 (другое) +7 (ограничения) = 165

i256172oq.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх